Arnaque site annonce : nail.art.pro.fr@gmail.com PROTECPUR.COM
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 05/03/2020 |
---|---|
Email frauduleux | nail.art.pro.fr@gmail.com |
Pseudonyme utilisé | PROTECPUR.COM |
Url / Site internet | https://protecpur.com/products/masque-de-protection Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Vente Masque de protection FFP2 / N95 Protecpur ○ Coronavirus Promo - 50% soit 29,90 € Frais d'envoi gratuits Livraison express en 1 jour ouvré + 5 filtres supplémentaires gratuits. |
Commentaire / Explications | Commande du 28 Février débitée par CB. Non livrée le 5 Mars E.mail de contact : nail.art.pro.fr@gmail.com Mon e.mail de réclamation est resté sans réponse, et pas de N° de Tel pour appeler. C'est une escroquerie flagrante. Quand on appuie sur le bouton commande, le site change en fin de ligne comme suit : https://protecpur.com/cart Mais le cadenas fermé subsiste toujours !!! ⚠️NE PLUS RIEN COMMANDER SUR CE SITE ⚠️ |
Piece(s) jointe(s) | |
Autres Références | https://www.signal-arnaques.com/scam/view/211089 (10 commentaires) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/216738 https://www.signal-arnaques.com/scam/view/215553 https://www.signal-arnaques.com/scam/view/219185 |
Pour en Savoir + | Le Coronavirus (Covid-19) est le prétexte de nombreuses arnaques : découvrez-les. Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback ! Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ? Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard... |
Alertez vos Amis ! |
|
21 commentaires
-
Juju le 08/03/2020 à 10:19
Bonjour j'ai commandé aussi des masque et rien à ce jour
-
Pakonue le 08/03/2020 à 10:54
Il faut vous dire qu'une pub sur les réseaux sociaux = Arnaque dans 99.99% des cas !!!!
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/la-publicite-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/
Ce site n'existe que depuis le 27/02/2020.... les arnaqueurs profitent de la peur pour faire du buisness.
http://www.leparisien.fr/economie/covid-19-speculation-rupture-de-stock-le-business-fou-des-masques-sanitaires-25-02-2020-8266923.php
Ces masques ne vous protègent pas du virus.... Ils permettent de ne pas contaminer d'autres personnes.
https://www.francetvinfo.fr/sante/maladie/coronavirus/coronavirus-cinq-questions-sur-l-utilisation-de-masques-contre-le-covid-19_3851457.html... Lire la suite -
Truc le 20/03/2020 à 23:24
Surtout que c'est des masques qui viennent de chez aliexpress les gens.
Tous ce que vous voyez sur les réseaux sociaux provient de chez aliexpress.
Le mec vous fait payer 20 balles un masque qui coûte 1 euros chez aliexpress. Il va sur le site, il passe la commande ,et il entre vos cordonnée pour la livraison, et voilà, il s'est fait 19 euros sur votre ignorance juste en entrant deux lignes. Quand ils envoient la commande... -
ciborg9 le 21/03/2020 à 08:55
il s'agit bien d'une arnaque il suffit de faire un whois sur google pour remarquer sur le nom de domaine protecpur.fr est enregistrer sous le nom de hair crea qui donne sur google un nom de domaine hair-crea.fr qui redirige vers protecpur.fr ...
-
SAXOle 21/03/2020 à 22:16
Bonjour,
Qu'est-ce qu' un Whois ??? -
Ririle 21/03/2020 à 22:25
Voici des explications sur le Whois :
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/analyser-whois/ -
SAXOle 23/03/2020 à 16:26
Bonjour RIRI,
je vous remercie de votre réponse concernant le "Whois" , et le précieux lien qui l'accompagne, et qui est fort intéressant et instructif.
Bien Cordialement.
François
-
-
Fabrice le 22/03/2020 à 13:58
Je viens de commander. Je me suis donc fait avoir. Qu'est ce que je risque sachant que je n'utilise pas PayPal et ai donc transmis mes coordonnées de cb ? Merci de votre retour. Je suis pas rassuré et très en colère contre moi-même de m'être fait avoir si bêtement !
-
Michel D le 22/03/2020 à 14:35
@Fabrice
si les escrocs sont honnêtes, ils ne vous débitent qu'une fois, s'ils sont malhonnêtes, ils vous débitent autant de fois qu'ils veulent...
Si vous voulez être tranquille, faites opposition sur votre CB, mais ça a un coût et en attendant votre nouvelle carte, vous n'avez plus de moyen de paiement autre que espèces et chèques...Autant que je sache, mis à part les "abonnements cachés", les sites frauduleux, en général, ne débitent qu'au moment de la commande. Si vous ne faites pas opposition, surveillez quotidiennement votre compte.. -
PHILIPPE le 27/03/2020 à 19:47
Commandé dans la nuit du 23 mars, j'ai enregistré toutes les étapes de la transaction en les ajoutant à mes favoris. Or, surprise, après un mail de confirmation de commande immédiat, toutes les autres pages affichaient un message d'erreur le lendemain. même la boutique avait disparu. Je l'ai signalé à Facebook, n'en tiennent pas compte. La même pub est même réapparue aujourd'hui dans ma page accueil. Et j'ai été débité par une boite de Montpellier...
-
Dominique le 30/03/2020 à 11:17
Commande passée le 21 mars. Rien reçu après mail de confirmation et silence radio. Attention, site toujours en activité avec publicité sur Facebook qui visiblement ne surveille rien.
-
Dominique le 30/03/2020 à 11:22
Carte de crédit débitée de 19,90 € - D Group Montpellier. Le paiement étant sécurisé on ne se méfie pas. Je pense réellement que c'est une arnaque.
-
Michel D le 30/03/2020 à 11:45
@Dominique
Non, Facebook ne surveille rien
Non, un site dont le paiement est sécurisé peut très bien être un site frauduleux, ça ne prouve rien du tout.
Non, un site qui vend des masques FFP2 alors que ces masques sont réquisitionnés ne peut pas être autre chose qu'un site frauduleux
Oui, tant que vous n'aurez pas compris qu'internet est une jungle, que vous êtes des proies, et que Facebook est un rabatteur, les chacals vous boufferont.
Apprenez à repérer les sites frauduleux:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
Cherchez dans signal-arnaques.com si le site a déjà été signalé.
Passez l'URL du site à la moulinette de scamdoc.com.... Lire la suite -
ADDERLEY le 03/04/2020 à 11:57
J ai passé commande sur ce site, rien reçu, pas de réponse mail, pas de suivi de livraison comme annoncé sur le site. j ai été débité de 19,90 euros sur mon compte.J ai signalé cette arnaque sur le site "alerte arnaque .gouv". Elle a été prise en compte...en espérant que...Je vous invite à en faire autant sur le site officiel gouv alerte arnaques site internet. L union fait la force de convaincre.
-
SAXO le 07/05/2020 à 22:22
Vu le nombre de commentaires négatifs et que personne n'a reçu sa commande, vu que je suis dans le même cas, et que l'ami qui a commandé le même jour que moi, n'a rien reçu.
Vu que nous n'avons aucune réponse de l'adresse mail donnée par ce site frauduleux, JE CONFIRME QU'IL S'AGIT BIEN D'UNE ARNAQUE !!! -
sonia le 14/05/2020 à 13:18
moi aussi j ai commandé et jamais rien reçu que faire merci de m aider car cela fait trois fois que je me fait avoir ca représente une somme de 70 euros et j ai une petite retraite merci
-
christine peeteers le 01/06/2020 à 13:31
j'ai commandé le 24/04/20. un mois plus tard, toujours aucune nouvelle donc j'ai envoyé un mail resté sans réponse. j'ai voulu suivre le suivi de la commande comme précisé dans la confirmation de commande et "ce site n'existe pas"; c'est bel et bien une grosse arnaque. Ils se sont débinés avant qu'on puisse les tracer. malheureusement les autorités n'arriveront sûrement pas à les identifier. J'en prend pour ma pomme comme beaucoup d'internautes.
-
SAXOle 04/06/2020 à 21:11
Bonjour,
Je ne comprends pas que plusieurs signalements d'arnaque apparaissent déjà depuis Février, et que en Avril, voire Mai, ce site malhonnête existe toujours et continue à faire des victimes.
Qu'attendent les autorités pour fermer et sanctionner ce site frauduleux ....???
-
-
Liliane le 26/06/2020 à 18:53
J'ai fait une commande de masque le 29 février 2020 avec paiement par carte bancaire. Une confirmation m'a été envoyée par mail avec les coordonnées suivantes :
Protecpur
Les 29€90 ont été débités. Ne recevant rien, j'ai renvoyé des mails de réclamation à plusieurs reprises qui n'ont jamais eu de réponses. Le site en question a disparu ...
en fouillant juste un peu sur le web je vous conseille d aller voir son...
puisque qu’apparement ce fameux laboratoire magique anti-surpois repond aux ...