ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
coronavirus-masques.fr

Date05/03/2020
Pseudonyme utiliséCoronavirus masque
Url / Site internetcoronavirus-masques.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVente de masques 3M unitaires à prix exorbitant avec frais de livraison excessif et arnaque via PayPal
Commentaire / Explications- Mensonge sur les informations
- Vente de masques unitaires (impossible puisque rupture de stock chez tout les fabriquants)
- Prix exorbitant
- Frais de livraisons fantaisistes

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Ilan75 le 19/03/2020 à 05:15

        Comment des escrocs peuvent-ils opérer depuis un site en .fr, qui permet de les identifier ?
        http://www.whois-raynette.fr/whois/coronavirus-masques.fr

        • Morpheus75 le 19/03/2020 à 05:21

          En général, ils cachent les informations.
          Pour ce cas :
          - soit le gars n'y a pas pensé, s'est lancé dans le Dropshipping et se viande lamentable (probable).
          - soit les informations sont fausses

        Répondre
      • Michel D le 20/03/2020 à 09:04

        en ce moment, le site se dit en "Indisponibilité temporaire pour cause de maintenance.".
        Selon le "Whois", le propriétaire serait "Aleo 13 rue dorian 75012 Paris"., mais les pages jaunes ne connaissent pas d'Aleo à cette adresse... Pour répondre à Morpheus, je pense qu'effectivement les informations sont fausses.
        J'imagine que le véritable créateur de ce site vit des jours tranquilles. Il ne sera certainement jamais inquiété.

        Répondre
      • Riri le 28/03/2020 à 16:07

        Ce site fait partie des sites frauduleux :
        https://www.lemonde.fr/police-justice/article/2020/03/21/coronavirus-les-escrocs-tentent-de-profiter-de-la-crise_6033936_1653578.html

        Maintenant, il est toujours en "indisponibilité temporaire pour cause de maintenance" .... Il reste à savoir combien de temps va durer la maintenance.

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 14/04/2020 à 20:29

        La pandémie profite aux arnaques en ligne

        L’organisation de régulation des noms de domaines sur internet (1) (ICANN - Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) a appelé à la vigilance contre la prolifération des arnaques qui exploitent les peurs liées à la pandémie de coronavirus. En mars, au moins 100 000 nouveaux sites internet ont été enregistrés sous des noms de domaine comportant des mots(-clés) tels que « covid », « corona » et « virus ». Plusieurs milliers de ces sites servent ensuite de base pour des campagnes de hameçonnage ou pour inonder les boîtes mails de spams.

        (1) Cet organisme à but non lucratif est chargé de la gestion des noms de domaine au niveau mondial. Son siège est à San Diego, en Californie (USA).

        Les plaintes doivent être présentées à :

        complaints@icann.org

        Un formulaire est affiché sur la page du Bureau des plaintes du site Web de l’ICANN qui peut être utilisé à titre d’orientation :

        https://www.icann.org/complaints-office

        ICANN - Internet Corporation for Assigned Names and Numbers
        12025 Waterfront Drive, Suite 300
        Los Angeles, CA 90094-2536, USA
        Phone: +1 310 301 5800
        Fax: +1 310 823 8649
        Website: https://www.icann.org/

        Bureau en Europe :

        ICANN - Internet Corporation for Assigned Names and Numbers
        6 Rond-Point Schuman
        B-1040 BRUXELLES, Belgique
        Tél : +32 2 894 74 14 | +32 2 894 74 00
        Website: https://www.icann.org/

        Qui contacter en cas de soupçon de fraude ?

        • Si vous avez reçu un mail de phishing, dé... Lire la suite

        Répondre
      • Chantou2 le 14/06/2020 à 03:45

        J'ai fait les frais de ce site. Une commande passée le 14 avril sur ce site, et payée, ne m'est jamais parvenue. Ils ont répondu à mon 1er mail de relance puis plus jamais...

        Répondre
      • Chantou2 le 27/06/2020 à 09:15

        Etonnement, alors que je ne m'y attendais plus, je viens de recevoir les masques commandés en Avril !

        Du coup, je ne suis plus si sûre que ce soit une arnaque.

        Répondre
      • JED le 27/06/2020 à 10:14

        site à éviter, 1) il vous font croire que c'est en stock, oui mais en Chine ! 2) si vous avez la chance d'être livré, au bout de qqs mois, vous faites partie des chanceux 3) si un pbr de SAV ou vous souhaitez un retourner le produit : le coût de retour est plus cher que le produit acheté... donc vous conservez votre Gadget à 25€ 4) si jamais livré, ce qui est mon cas depuis 3 mois... réponse du service clientèle : votre produit nous a été retourné, on vous le réexpédie ; c'est faux, car certainement jamais expédié, et je n'ai jamais eu un avis de passage de la poste... et là cela devient une arnaque lucrative : bcp de 25€ ça fait de beaux montants !

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .