ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
ma-petite-pharmacie.fr

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Marceline le 07/03/2020 à 23:16

      Bonjour, je me suis rendue compte du problème car on me met "Vous n'avez pas encore passé de commande" dans mon historique.
      J'ai enregistré voire imprimé toutes les phases, téléphoné et même envoyé deux mails, aucune réponse et j'ai affaire à un répondeur.
      Comment faire pour être remboursé, car s'ils disaient que le règlement par PayPal était accepté au moment de payer impossible.
      Existe-t-il une garantie pour se faire rembourser, par notre banque peut-être, car bien sûr la somme a été prélevée sur le compte.
      Cordialement, Marceline.

      Répondre
    • rich94 le 08/03/2020 à 03:27

      Si vous avez payé de votre plein gré par paypal, votre banque ne vous remboursera pas, car personne ne vous a forcé d'acheter. Seul les débits frauduleux peuvent être remboursés par les banques, et encore faut dès fois y avoir une assurance.

      • Marceline Bouldu le 10/03/2020 à 05:39

        Par contre en s'adressant directement sur le site PayPal c'est du sérieux croyez-moi.
        Sans avoir été victime d'arnaque j'ai déjà été remboursée d'achats non conformes...
        Ceci dit ce n'est pas le cas ici, on me proposait un règlement par Carte Bancaire.
        Je viens d'avoir mon service juridique, où on m'a renseigné sur les démarches.

      Répondre
    • rototo92 le 08/03/2020 à 05:47

      c'est bien un site d'arnaque crée uniquement pour le coronavirus et sans addresse claire et concise pas de siret - siren pratiquement aucune info sur les proprietaires ou contacts, avis groupés etc... faire opposition sur paypal. En plus comme la retractation et les 14 jours sont apres reception du colis qui n'arriveras jamais ... Nottez aussi le "stock" de 900 produits alors que c'est en rupture dans toute l'europe

      Répondre
    • Celinelimas69 le 08/03/2020 à 07:03

      J’ai commandé sur site mais j’ai effectivement un doute sur ce site internet j’ai payé par cb j’attends à présent..

      Répondre
    • Martha01 le 08/03/2020 à 08:17

      Je vous confirme que les produits commandés (gels) ne m'ont pas été livrés. Le débit a été fait immédiatement sur mon compte bancaire.
      Aucune réponse à ce jour à mon mail de relance.. Pas de lien entre la commande et le compte client....

      • Marceline Bouldu le 10/03/2020 à 05:49

        Pareil pour moi, je viens d'appeler le service juridique, via mon assurance bancaire.
        Bon courage car je trouve effarant de jouer sur la santé des gens sans scrupules...

      Répondre
    • Carine J le 08/03/2020 à 11:55

      Le site marchand ´ n existait pas en début de semaine .
      De plus , Adresse introuvable .

      Répondre
    • Vero le 08/03/2020 à 13:25

      J ai peur que ce soit une arnaque...j ai passé commande le 2 mars toujours rien reçu. On me disait livraison au plus tard 5 jours....toujours rien reçu mais la somme de 66 € a bien été débité depuis le début. Je crains vraiment une arnaque je ne peux pas les joindre.

      Répondre
    • DOMINO le 09/03/2020 à 04:40

      j'ai aussi l'impression de m'être fait avoir. J'aurai du me méfier des délais trop couts quand les autres sites annoncent une pénurie ou une livraison à long terme.
      22 EUROS en moins sur mon compte; je verrai bien, pour autant méfiez-vous. Ne faites pas comme moi.

      Répondre
    • isabelle le 09/03/2020 à 06:05

      ARNAQUE !!! personne ne répond au téléphone, ni mail, je ne peux même plus me connecter sur mon compte !

      Répondre
    • Michel D le 09/03/2020 à 08:02

      quand je lis tous vos commentaires, je suis consterné!
      Bien sur que c'est un site frauduleux
      Site créé le 29/02/2020, qui vend masques, gels, et thermomètres, et dont les mentions légales sont plus que vagues ("Propriétaire : SAS ECOMMERCE INTERNATIONALAdresse : Paris 75").
      Si vous aviez acheté un doudou pour votre nièce sur un site frauduleux, je vous plaindrais, et j'essaierais de vous expliquer comment on peut repérer les sites frauduleux...
      Mais là:
      - vous savez que la vente des masques est interdite
      - vous avez peur d'une maladie qui, pour l'instant, touche un peu plus de 1000 personnes sur 60 millions, et qui fait (heureusement) moins de morts que la grippe ordinaire habituelle,
      - et vous seriez prêts à tuer père et mère pour acheter des masques, à n'importe quel prix...
      Si vous faites partie du personnel médical et que vous n'arrivez pas à trouver des masques, je peux vous comprendre.
      Sinon, c'est bien fait pour vous si vous vous faites arnaquer.
      Les arnaqueurs sont des salauds, mais vous?i

      • Marceline Bouldu le 10/03/2020 à 05:47

        Navrée mais au moment de la commande la vente de masques n'était pas interdite, Celle du gel non plus soit dit entre nous, simplement on n'en trouvait plus nulle part.

        - J'ai 70 ans mais je travaille toujours, et du bénévolat me met en contact avec autrui...

        Ce n'est donc pas un crime de vouloir se protéger, un principe de précaution légitime, ne serait-ce que pour ne pas contaminer les autres si je devenais porteuse.

        Je trouve votre jugement expéditif, malgré tout je vous souhaite en être préservé.
        Salutations.

      • linab le 23/03/2020 à 13:38

        Quand je vous lis, Monsieur Michel D, je suis également consternée ! Vous avez une grande facilité à condamner et à "insulter".
        Non je ne tuerais pas père et mère pour avoir des masques à n'importe quel prix ! et, oui, j'ai une morale que mon entourage me reconnait aisément. Je suis psy et avant que le confinement soit déclaré, je voulais me protéger et protéger mes patients, c'est pourquoi ne trouvant pas de masques en pharmacie, j'ai cru qu'il était facile d'en trouver ailleurs, pensant qu'il s'agissait juste du résultat d'une ruée de clients -comme sur le papier c... Jamais je n'ai été au courant qu'il était interdit de vendre des masques. Et...depuis quand ? Bref, je ne m'étendrais pas plus longtemps sur le sujet, je voulais simplement vous faire remarquer qu'il est déjà très désagréable de se faire arnaquer, mais en plus se faire insulter, par un malotru, cela faisait je ne pouvais rester silencieuse. Perdre ces quelques minutes à écrire ces mots m'a aidé à calmer ma colère !

      Répondre
    • Maub29 le 09/03/2020 à 08:21

      Et oui arnaque..
      J en ai fait les frais.. A l époque ou cet arnaqueur vendait des trottinettes électriques.

      Il sera jugé au tribunal correctionnel le 9 septembre à Paris.

      Répondre
    • abdou le 09/03/2020 à 09:46

      Merci d'avoir signaler ce site j'aller justement passer une commande

      Répondre
    • nanou le 09/03/2020 à 13:32

      Je confirme l'arnaque. J'avais passé commande le jour de la création du site, croyant avoir enfin trouvé sur internet du gel hydroalccolique que je ne trouvais pas en pharmacie.
      J'ai du coup verrouillé ma carte bancaire car on ne sait jamais

      • Marceline Bouldu le 10/03/2020 à 05:53

        Je ne sais pas quelle est votre banque mais en principe, pour la moindre opération en ligne, on vous demande de noter le code qui vous est envoyé à cet effet.

      Répondre
    • Jp le 09/03/2020 à 16:40

      C’est bien une arnaque rien n’arrive

      Répondre
    • Encastimini le 09/03/2020 à 16:48

      Site frauduleux parmi tant d'autres appartenant à la même personne, des milliers de victimes...
      Rejoignez. Nous sur notre page Facebook, nous sommes plus de 1500 à s'être faites arnaquées par lui. Vous y trouverez conseils et infos..
      Page Facebook : plaintes e-shop360=styleroad=e-board-store=e-new-tech

      Répondre
    • 6boulette le 09/03/2020 à 16:53

      Que du vent, n'expédie rien, une belle arnaque ce site

      Répondre
    • Marceline Bouldu le 10/03/2020 à 05:56

      Je viens de recevoir certaines consignes du service juridique de ma banque, car je n'ai pas l'intention de les laisser continuer à voler ainsi de l'argent durement gagné.

      Répondre
    • marcus le 10/03/2020 à 10:04

      oui belle arnaque

      Répondre
    • Nataly le 10/03/2020 à 11:42

      Bonjour,

      Comment vous avez tomber sur ce site ?

      Répondre
    • Michel D le 10/03/2020 à 14:21

      @Marceline Boudu

      le décret a été publié le 4 mars (https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000041679951&dateTexte=&categorieLien=id)
      Si vous avez commandé entre la création du nom de domaine (le 29/02/2020) et la date du décret (le 04/03/2020), je vous prie d'accepter mes excuses.

      Je m'emportais, et m'emporte toujours, contre les gens qui cherchent encore à se procurer des masques alors qu'on a un vrai problème, et qu'il faut réserver les masques en priorité à ceux qui en ont le plus besoin: professionnels de santé qui pratiquent au quotidien des gestes à haut risque, et malades...

      Considéré comme personne à risque (homme de plus de 70 ans), j'achèterais peut être un masque "au cas où" si on ne connaissait pas de pénurie (comme j'avais acheté des bougies dans l'hypothèse d'un bug de l'an 2000 chez EDF), mais compte tenu de la pénurie je m'en passe, et je ne suis pas mort d'inquiétude (peut-être à tort). Pour les gels hydro-alcooliques, c'est différent: la pénurie n'est pas aussi importante, des pharmaciens en fabriquent, je n'ai pas cherché à en acheter, je me lave les mains au savon, mais je peux comprendre qu'on cherche à s'en procurer.

      Par contre, soyez méfiante si vous en cherchez "sur internet"! Les sites frauduleux pullulent. J'ai posté sur "https://www.signal-arnaques.com/scam/view/212017" la liste des sites "vendant des masques" que j'ai repérés. Liste surement très incomplète.
      Pour le gel hydro-alcoolique,... Lire la suite

      Répondre
    • pierre le 11/03/2020 à 07:33

      oui c'est un véritable arnaqueur .pour quoi laisser le site ouvert à cette personne

      Répondre
    • Davy le 11/03/2020 à 07:34

      Oui c est une anarque je viens de me faire avoir pour une somme de 44,50€ pour du gel hydroalcoolique et des masques.

      Répondre
    • Riri le 11/03/2020 à 07:46

      @Pierre :
      Pourquoi sauter sur toutes les pubs ?
      Les masques servent à protéger vos proches ou connaissances si vous êtes malade. Quant aux gels..... 1 bon savon a le même effet ,et en cas d'urgence, il vaut mieux aller dans un commerce près de chez vous que passer plusieurs jours à espérer que votre commande arrive un jour.

      Répondre
    • Franck le 11/03/2020 à 08:23

      Cela fait des jours que j'ai commandés. J'ai envoyé des emails, puis j'ai appelé, et j'ai envoyé des courriers, et sans réponse. Je n'ai jamais reçu ma commande.

      J'ai une adresse située en Allemagne :

      1API GmbH
      address:

      Talstrasse 27
      address:

      66424 HOMBURG
      country:

      DE
      phone:

      +49 6841 6984200
      fax-no:

      +49 6841 6984299

      • Fraud Watcher/Advisor le 31/03/2020 à 09:19

        @Franck le 11/03/2020 à 13:23 : à propos de 1API GmbH est l'un des principaux bureaux d'enregistrement de noms de domaine en Europe et est reconnu comme un développeur de premier plan de plates-formes de noms de domaine de classe mondiale. 1API gère actuellement plus de 3 000 000 de domaines.

        1API informe tous les inscrits d'être à l'affût des courriels frauduleux usurpant l'identité de notre service d'abus. Si vous recevez un e-mail d'abus qui semble provenir de abuse@1api.net, affirmant que votre domaine a été suspendu après de vaines tentatives de vous contacter et / ou de vous fournir des liens, par exemple pour télécharger une copie des réclamations, veuillez ignorer ce message. Ces courriels NE SONT PAS envoyés depuis 1API. NE CLIQUEZ PAS SUR LE NUMÉRO FOURNI DANS LE COURRIEL.

        1API GmbH
        Talstrasse 27
        DE-66424 HOMBURG, Deutschland | Allemagne
        Tlf: +49 6841 6984200
        Fax: +49 6841 6984299
        Email: info@1api.net
        website: http://www.1api.net

        1API GmbH
        Im Oberen Werk 1
        DE-66386 St. Ingbert, Deutschland | Allemagne
        Tlf: + 49 6841 6984 200
        Fax: + 49 6841 6984 299

      • Fraud Watcher/Advisor le 01/04/2020 à 07:53

        A propos de ces sites web non sécurisés : http://ma-petite-pharmacie.fr/ | http://combattonslecoronavirus.fr/ | http://e-shop360.fr/ | http://theft4me.is/ ayant un point commun avec le même auteur à propos de lui avec une fausse déclaration d’enregistrement volontaire de l’intéressé, à savoir

        - Un pseudo comme déclarant : « enzo later » @lias Victor GROS
        - " address: teleda " ?
        - Absence totale d'adresse physique à Paris dans le 1er arrondissement ?
        - Adresse comme département dans l’Aude ?
        - Mob: +33.7854542 : un numéro de téléphone mobile à 8 chiffres au lieu de 10 ? donc injoignable et pour cause ?
        - pbngeneric@outlook.com : une adresse email commune et légitime dit partagée de l'intéressé @lias « enzo later » et @lias Victor GROS ?

        type: PERSON
        contact: enzo later
        address: teleda
        address: 75001 paris
        address: Aude
        country: FR
        Mob: +33.7854542
        Email: pbngeneric@outlook.com

        La liste ci-dessous contient tous les domaines liés à l'adresse e-mail pbngeneric@outlook.com. Les domaines répertoriés affichent l'adresse e-mail mentionnée dans leurs enregistrements whois. Nous avons la liste pbngeneric@outlook.com depuis avril 2018.

        The list below contains all domains related to the email address pbngeneric@outlook.com. The listed domains are showing the mentioned email address in their whois records. We have pbngeneric@outlook.com listing since April, 2018.

        ma-petite-pharmacie.fr | http://ma-petite-pharmacie.fr/
        Boutique propulsée par PrestaShop

        domain:...Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisor le 14/04/2020 à 21:27

        La pandémie profite aux arnaques en ligne

        L’organisation de régulation des noms de domaines sur internet (1) (ICANN - Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) a appelé à la vigilance contre la prolifération des arnaques qui exploitent les peurs liées à la pandémie de coronavirus. En mars, au moins 100 000 nouveaux sites internet ont été enregistrés sous des noms de domaine comportant des mots(-clés) tels que « covid », « corona » et « virus ». Plusieurs milliers de ces sites servent ensuite de base pour des campagnes de hameçonnage ou pour inonder les boîtes mails de spams.

        (1) Cet organisme à but non lucratif est chargé de la gestion des noms de domaine au niveau mondial. Son siège est à San Diego, en Californie (USA).

        Les plaintes doivent être présentées à :

        complaints@icann.org

        Un formulaire est affiché sur la page du Bureau des plaintes du site Web de l’ICANN qui peut être utilisé à titre d’orientation :

        https://www.icann.org/complaints-office

        ICANN - Internet Corporation for Assigned Names and Numbers
        12025 Waterfront Drive, Suite 300
        Los Angeles, CA 90094-2536, USA
        Phone: +1 310 301 5800
        Fax: +1 310 823 8649
        Website: https://www.icann.org/

        Bureau en Europe :

        ICANN - Internet Corporation for Assigned Names and Numbers
        6 Rond-Point Schuman
        B-1040 BRUXELLES, Belgique
        Tél : +32 2 894 74 14 | +32 2 894 74 00
        Website: https://www.icann.org/

        Qui contacter en cas de soupçon de fraude ?

        • Si vous avez reçu un mail de phishing, déclarez-le à http...Lire la suite

      Répondre
    • Michel D le 11/03/2020 à 11:53

      je suis toujours aussi consterné: Depuis le décret du 4 mars, si ils n'étaient pas un site frauduleux, ils ne pourraient pas vous proposer des masques. Ils donnent comme adresse "Paris"; c'est un peu léger, mais si on ne précise pas, ce n'est pas "Paris Texas", c'est "Paris en France", et depuis le 4 mars, on n'a plus le droit de vendre des masques autrement que sur ordonnance!

      Alors, arrêtez de pleurnicher parce qu'ils vous ont arnaqué!
      Pour le gel hydro-alcoolique, on en trouve dans un certain nombre de pharmacies (j'en ai vu à profusion ce matin dans une pharmacie parisienne). Et jusqu'à maintenant on trouve du savon sans problème.

      Répondre
    • christiane le 11/03/2020 à 14:26

      ai passé commande ai oublié le mot de passe doit recevoir un mot de passe provisoire toujours rien ai la facture !!
      me suis je fait rouler ???

      Répondre
    • Michel D le 11/03/2020 à 15:00

      @christiane,

      il est clair que si vous avez cru commander quelque chose sur ce site frauduleux, vous vous êtes fait rouler. Je ne vois pas comment vous pouvez en douter Mais c'est quoi votre histoire de mot de passe? Vous croyez être sur un site "normal" (genre Fnac ou Amazon) et vous essayez de vous connecter? Pour passer une nouvelle commande? Pour annuler votre commande? Pour donner un avis client?

      Si vous avez donné un mot de passe à ces margoulins, j'espère pour vous que vous n'avez pas donné le mot de passe de votre messagerie. Si c'était le cas, allez dans votre messagerie, et changez votre mot de passe...

      Répondre
    • Elodie le 12/03/2020 à 21:08

      Je trouvais ça bizarre que ce soit le SEUL site qui avait plein de sortes de gel hydroalcoolique en stock du coup avant de commander j ai chercher des avis sur ce site que je ne connaissais pas... je suis bien contente d etre tombé sur cette page avec tous vos avis.

      Vous m'avez évité de me faire arnaquer et vous en remercie.
      J espère que vous pourrez tous et toutes récupérer votre argent et que ces gens seront punis.
      Elodie

      Répondre
    • Roto le 13/03/2020 à 00:55

      Bonjour moi j avais posté un message mécontent mais j ai reçu mon tracking hier. Mon colis est en cour s acheminement via EME. Ce n est pas une arnaque à priori.

      Répondre
    • tomy21 le 13/03/2020 à 16:10

      j'ai passé commande ce jour, la banque a validé le paiement.Je me suis rétracté tout de suite après ayant un doute en regardant les avis, j'ai envoyé des mails avec menaces de poursuites. Je vais voir

      Répondre
    • Dede le 13/03/2020 à 16:11

      C’est bien un site de CONARD D’ESCROCS

      IL FAUDRAIT LEURS COUPER LA TÊTE !!!

      Répondre
    • 6boulette le 13/03/2020 à 18:05

      Ne vous faites pas avoir par ce site, vous ne recevrez rien de votre commande, le service client ne répond pas et reste muet

      Répondre
    • Dominique le 14/03/2020 à 17:15

      J ai passé une commande Aujourd'hui .je me suis aperçu trop tard de l arnaque .faut il que je fasse opposition de ma carte où de l achat

      Répondre
    • Malika le 14/03/2020 à 17:36

      Jai commande aujourdhui le matin et la ce soir je lis tous les temoignages jai fait opposition et heureusement il navaient pas encore prélevé jai un gros doute il ya exactement le meme site a un autre domaine.si quelquun a des infos aiguillez nous please.

      Répondre
    • Encastimini le 15/03/2020 à 04:21

      E-shop360.fr , ma-petite-pharmacie.fr , combattonslecoronavirus.fr appartiennent à la même personne et ne livre jamais rien.
      Ils faut les dénoncer à la ddpp@Paris.gouv.fr
      Si vous voulez des conseils rejoignez nous sur notre page Facebook consacrée à ce voleur
      Plaintes e-shop360=styleroad=e-board-store=e-new-tech

      Répondre
    • Encastimini le 15/03/2020 à 09:45

      Il vient de créer my-natural-shop.fr, il vend toujours masques et gels mais ne les livre toujours pas comme les sites indiqués précédemment

      Répondre
    • claude le 16/03/2020 à 06:01

      Commandé le 2 Mars pour un montant de 70€ commande jamais reçue malgré des appels quotidiens et plusieurs mails de relance

      Répondre
    • Michel D le 16/03/2020 à 06:05

      @Encastimini
      Exact! Le site "my-natural-sop.fr qui a déjà été signalé 2 fois (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/213410) est une exacte réplique de "ma-petite-pharmacie.fr"
      - mêmes produits
      - mêmes "mentions légales"
      - mêmes fautes d'orthographe grossières ("il est urgent de vous équipez").

      Répondre
    • Michel D le 16/03/2020 à 06:18

      ce qui est scandaleux, c'est bien entendu que des salopards profitent d'une crise comme la crise du coronavirus pour arnaquer autant de monde.
      Ce qui est scandaleux, c'est que Google accepte de continuer à accepter de faire la pub de ce site (Ce matin, j'ai vu sur mon smartphone, au milieu d'un site d'actualités, une pub pour eux) alors qu'il est établi que ce sont des charognards.
      Ce qui est dramatique, c'est que l'on manque de masques pour ceux qui en ont vraiment besoin (personnels de santé et malades). Mais est-il normal que des gens qu n'ont pas de raison d'être prioritaires pour avoir des masques essaient à n'importe quel prix de s'en procurer?

      Répondre
    • Encastimini le 16/03/2020 à 08:58

      @Michel D
      Il existe en fait 4 sites appartenant au même connard et qui vend masque, gel etc..
      E-shop360.fr , combattonslecoronavirus.fr , ma-petite-pharmacie.fr , my-natural-shop.fr
      Il a encore 4 e-shop360 différents, il faut rajouter les extensions :
      .de , .net , .it , et . co.uk
      Ces sites font aussi parti des sites frauduleux appartenant à Victor Elie Gros / E com international

      Ceux qui veulent se joindre à notre groupe pour avoir des infos et des conseils
      Plaintes e-shop360=styleroad-e-board-store=e-new-tech

      Répondre
    • Stéphanie le 16/03/2020 à 09:47

      Pareil commande passée il y a 2 semaines, relances mais pas de réponse à part un mail automatique je pense.
      Leur n° de téléphone ne fonctionne pas, je pense que j'ai perdu mon argent, bande d'escrocs !!! J'espère que la justice fera son travail !!

      Répondre
    • FLO le 16/03/2020 à 10:01

      Je n'ai jamais reçu de mail confirmant mon inscription et ma commande.
      J'ai bien peur d'être moi aussi victime d'une arnaque collective.
      J'aurais du vérifier, ce que je fais tout le temps mais dans la stress de ne rien trouver sur le net....

      Répondre
    • Linnecat le 16/03/2020 à 12:42

      Commande passée ce jour, Pour info, je viens de réussir à avoir quelqu un au téléphone... Donc affaire à suivre... La personne m a dit qu il y avait un délai de 7 à 10 jours

      Répondre
    • Michel D le 16/03/2020 à 13:40

      Je parie à 1000 contre 1 que "Linnecat" travaille pour ces salopards.
      Après ce "témoignage"; avec un peu de chance, même des gens qui auront vu ce signalement pourront passer de nouvelles commandes....
      Les optimistes invétérés peuvent aussi tenter leurs chances sur
      combattonslecoronavirus.fr
      protecpur.com
      (ces 2 sites sont des répliques exactes de ma-petite-pharmacie.fr. Il y en a peut-être d'autres....).

      Répondre
    • Linnecat le 16/03/2020 à 13:57

      Michel D, je ne vous permets de tenir de tels propos à mon encontre.... Je dis juste que j ai réussi au bout de 3 ou 4 appels à avoir quelqu un au téléphone. C est tout

      Répondre
    • Linnecat le 16/03/2020 à 14:23

      Oui, j ai vu.... Je ne dis pas que ce n est pas un site frauduleux. J ai juste dit que j avais eu quelqu'un au téléphone... C est tout

      Répondre
    • Michel D le 16/03/2020 à 14:54

      @Linnecat,
      j'avais parié à 1000 contre 1 que vous étiez un imposteur. Je n'avais pas affirmé que vous en étiez un. Admettons que vous ayez vraiment réussi à les joindre au téléphone:
      - j'ai perdu mon pari,
      - je vous prie de m'excuser,
      - ça prouve quoi?
      - pendant encore 7 à 10 jours, des gens vont pouvoir penser que ce site est mal organisé mais est honnête...
      Il est évident qu'ils sont malhonnêtes. Ils prétendent vendre des masques, ce qui est interdit. Ils créent des répliques de leur site
      my-natural-shop.f (téléphone 04 65 66 81 43: le même)
      combattonslecoronavirus.fr (téléphone 02 79 81 14 30: un autre)

      Impossible de faire confiance à de tels charognards.

      Répondre
    • Linnecat le 16/03/2020 à 16:48

      Oui je sais Michel D..... Je regrette surtout de ne pas être allée voir avant sur les sites dénonçant les arnaques... Je veux juste croire qu ils ont un semblant d honnêteté ????????????.... Moi aussi, ça m horipile de voir des gens profiter.... Moi aussi, je vous jure et je me sens super mal

      Répondre
    • Encastimini le 17/03/2020 à 07:21

      Prévenez les autorités compétentes

      ddpp@paris.gouv.fr

      Répondre
    • solfra le 17/03/2020 à 11:44

      solfra le 17/03/2020 à 16:41
      Idem que les commentaires precedents, aucun retour malgré mes relances, merci à Linnecat de confirmer le numéro sur lequel il a réussi à joindre quelqu un.

      Répondre
    • Annaelle le 17/03/2020 à 12:56

      Bonjour,

      avez vous aussi reçu votre confirmation de commande ainsi que votre facture par mail ? Je n’arrive également pas à les joindre une amie à moi les a eu aussi au téléphone et il on dit qu’il y a du retard sur les commandes et qu’il faut compter au moins 10 jours ouvrés

      Répondre
    • Michel D le 17/03/2020 à 13:56

      si jamais ils répondent, ils ne vont pas tarder à dire qu'il faut attendre 20 jours..
      Il reste encore des gens pour croire que ce site est géré par des gens normaux qui vont un jour livrer leurs masques et leurs gels?

      Répondre
    • Olivier92 le 18/03/2020 à 03:33

      J'ai commandé le 3/03, et toujours pas livré.
      J'ai demandé le remboursement, à ce jour, toujours rien.

      Il faut porter plainte en masse sur https://www.econsumer.gov/fr/Details#crnt https://www.europe-consommateurs.eu/fr/accueil/

      De plus, voici les informations où est hébergé le nom de domaine ma-petite-pharmacie.fr , il faut donc envoyer un email à l’hébergeur pour deposer plainte , voici l'email de la société qui héberge le site internet, indiquez dans l'objet de l'email " ma-petite-pharmacie.fr " et envoyez à info@1api.net

      Nous devons faire stopper cette arnaque au plus vite !

      Répondre
    • zouzou le 18/03/2020 à 05:07

      C'est bien une arnaque

      commande du 7 mars 2020
      toujours pas livrée et impossible de les avoir au téléphone
      ne répondent pas aux mails

      Répondre
    • Viciance le 18/03/2020 à 05:44

      Je les ai eus au téléphone ce matin, ils m'assurent que la commande sera livrée et que j'aurais un mail de suivi commande dans les 24h, affaire à suivre ...

      Répondre
    • olympic le 18/03/2020 à 06:24

      Apparemment les colis viennent de chine
      NO.128 TONGLING WEST RD.ECONOMICAL ZONE,YONGKANG,ZHEJIANG,CHINA

      Répondre
    • Michel D le 18/03/2020 à 07:28

      Si vraiment vous les recevez, et si ils viennent de Chine, assurez vous qu'ils ne sont pas d'occasion, qu'ils n 'ont pas déjà servi...
      "olympic" les a-t-il reçus, ou a-t-il reçu un mail lui disant qu'il les recevrait, ou "olympic" serait-il un complice de ma-petite-pharmacie.fr?
      Quoi qu'il en soit, je rappelle a ceux qui ont un peu de sens civique que les masques doivent être fournis impérativement au personnel médical (médecins, infirmières, dentistes..) et aux malades; que, selon le gouvernement, les pharmacies sont déjà livrées ou vont l'être incessamment, Donc, au cas où vous recevriez ces masques, et où ils seraient vraiment utilisables, faites en don à ceux qui en ont vraiment besoin.
      Si vous n'en avez pas vraiment besoin, arrêtez de paniquer, sinon, ce n'est pas du coronavirus que vous allez mourir, mais de trouille et peut-être de honte...
      Une dernière remarque: je ne serais pas étonné de voir le paracétamol ajouté au catalogue de tous ces sites de salopards qui ont été crées il y a un mois (ou moins d'un mois) pour profiter de la peur...

      Répondre
    • lamarmotte le 18/03/2020 à 13:38

      Bonjour
      moi aussi je suis tombe dans le piège et je me suis fait escroquer
      demain je téléphone a
      internet-signalement -gouv
      https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/SignalerEtapeTC9!load.action?idSessionSignalement=2df3a686-7bc4-4d5e-aa4f-f88836fda462
      il serait opportun que tout le monde téléphone afin que se site soit bloqueéet ne fasse plus d'arnaque

      cordialement

      Répondre
    • Encastimini le 19/03/2020 à 07:55

      https://signal.conso.gouv.fr/

      Allez tous sur ce site, il y a un onglet spécial arnaque au coronavirus

      Répondre
    • alb le 20/03/2020 à 06:17

      Méfiez-vous. L'adresse pour le retour des colis est :
      NO.128 TONGLING WEST RD.ECONOMICAL ZONE,YONGKANG,ZHEJIANG,CHINA

      Répondre
    • IHC le 20/03/2020 à 07:57

      Ouf! Je l’ai échappé belle, j’ai failli commande et le doute m’a fait rechercher les avis. Merci à ceux qui dénoncent. Je ne comprends quand même pas pourquoi Yahoo cautionne cette pub sur leur page d’accueil. Ils ne vérifient pas la fiabilité de ce qu’ils relaient? C’est dingue!

      Répondre
    • Aldo le 20/03/2020 à 08:10

      C'est une arnaque : reçu aucun mail de confirmation de commande, qui d'ailleurs n'apparait pas sur le site en question. Le débit sur ma carte a été effectué très rapidement sans attendre l’expédition ou la livraison. Il faut déposer une pré-plainte en ligne sur le site du gouvernement (.gouv) et l'envoyer à sa banque ensuite.

      Répondre
    • Michel D le 20/03/2020 à 11:18

      @IHC
      on dit toujours qu'il faut se méfier des pubs sur Facebook, et c'est vrai, bien sur... Même chose pour tous les autres réseaux sociaux.
      Mais il faut se méfier de toutes les pubs: vous trouverez des pubs pour des sites frauduleux sur les sites d'information, en résultat d'une recherche google, sur n'importe quel site qui se finance via la pub (même sur signal-arnaques.com...).

      Personne ne vérifie les pubs avant de les diffuser. A la rigueur, on peut le comprendre. Mais ce qui est dramatique, c'est que même quand tout le monde sait que le site est un site d'escrocs (comme ma-petite-pharmacie.fr ou e-shop360.fr, ou, dans un autre genre, paris-stella.com ou rosa-valentini.fr), les pubs pour ces sites continuent d'être diffusées...

      Facebook et Google sont des as de l'intelligence artificielle, mais ils n'ont pas investi un dollar dans la détection des sites frauduleux. C'est moche, mais c'est comme ça....

      ---> TOUJOURS SE MEFIER DES SITES QU'ON NE CONNAIT PAS!

      Apprenez à repérer les sites frauduleux:
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/

      Passez l'URL du site à la moulinette de scamdoc.com (pour "ma-petite-pharmacie.fr", un score de confiance de 1%...), et regardez dans signal-arnaques.com si le site a déjà été signalé (c'est très souvent le cas: ma-petite-pharmacie.fr est signalé depuis le 7 mars).

      Répondre
    • Encastimini le 20/03/2020 à 12:23

      J'ai même trouvé des pub pour ce site ici même....

      Dénoncez le à la ddpp@paris.gouv.fr et a signal conso, il y a un onglet spécial coronavirus.
      Vous pouvez nous rejoindre sur notre groupe si vous le souhaitez, vous trouverez des conseils et informations concernant le propriétaire de ces sites frauduleux, car il en a plusieurs...
      Groupe Facebook

      Plaintes e-shop360=styleroad=e-board-store=e-new-tech

      Répondre
    • Michel D le 21/03/2020 à 06:37

      Tous les jours, des gens créent des nouveaux signalements de ma-petite-pharmacie.fr, sans apporter aucune information intéressante. Quand on cherche ma-petite-pharmacie.fr dans signal-arnaques.com, on a en ce moment 492 résultats (dont l"annonce" pour le site de ces escrocs)::
      - ça prouve que cette escroquerie a bien marché, et continue de marcher,
      - mais ça ne sert rigoureusement à rien...

      Répondre
    • Lina le 21/03/2020 à 06:54

      Bonjour, je pense en voyant ce site que je me suis faite arnaquer. Sur le site my-natural-shop.fr, j'ai fait une commande de gel et masque alors que nous n'étions pas encore confinés pour pouvoir continuer à exercer et recevoir mes patients ( je suis psy). Facture : 70€. Je suis vraiment écoeurée. L'homme est un loup pour l'homme

      Répondre
    • Magaltchel le 21/03/2020 à 08:27

      J'ai passé ma commande depuis le 17 Mars pour 2 gels en valeur 18 euros
      Je pense que c'est frauduleux. Après le mail de confirmation plus aucun signe

      Répondre
    • François 66 le 21/03/2020 à 09:03

      François ,66
      j'ai passé commande le 15 Mars 2020 pour 4 petit flacon de gel de poche de 70ml,
      et plus rien !!

      Pas de réponse aux mail que j'ai envoyé ni aux appels téléphonique.au 04 65 66 81 43
      cela sent vraiment l'arnaque.

      Répondre
    • Riri le 21/03/2020 à 09:26

      Il n'y a pas assez de masques ni gels pour le corps médical , les masques sont vendus sur ordonnances ..... et vous pensez que les particuliers seront les 1er servis ?
      Les escrocs s'enrichissent ..... pas seulement avec les particuliers .
      2 exemples :
      http://www.leparisien.fr/faits-divers/coronavirus-une-societe-pharmaceutique-escroquee-de-6-6-millions-d-euros-19-03-2020-8283636.php

      http://www.leparisien.fr/faits-divers/coronavirus-un-homme-arrete-dans-l-oise-pour-la-vente-de-masques-et-gels-perimes-sur-le-bon-coin-11-03-2020-8277195.php

      Signalez cette arnaque à https://www.internet-signalement.gouv.fr/

      Répondre
    • Lepetitclient le 21/03/2020 à 13:46

      avis positifs c’est eux ...
      La seule solution :
      Recherche sur Google « gel hydroalcoolique »
      Et appuyer sur leur annonce pour les faire payer

      Bon courage

      Votre petit client
      —-
      Suite à mon message, ils ont enlevé leur annonce :) donc je vous invite à chercher pharmacie / masque ffp2 / gel hydroalcoolique /etc

      Et appuyer sur leur annonce pour les faire payer ;)

      Sans annonce y a personne qui va aller sur leur site merci à vous de coopérer
      —-
      voici les infos du site

      Numéro de téléphone bidon

      adresse bidon teledat paris

      country: FR
      phone: +33.7854542
      e-mail: pbngeneric@outlook
      registrar: 1API GmbH
      changed: 2020-02-29T18:09:23Z

      Répondre
    • Michel D le 21/03/2020 à 14:43

      Je viens de faire un essai;
      - le site ma-petite-pharmacie.fr est toujours actif
      - mais Google ne semble plus le proposer dans ses réponses. Pourvu que ça dure...
      Google a été très long (beaucoup trop long) à réagir, mais mieux vaut tard que jamais.
      Si c'est suite à une action de "Lepetitclient", merci à lui. S'il peut nous expliquer ce qu'il a fait, ce ne sont pas les cas qui manquent pour recourir à cette procédure..

      Au passage, j'ai vu que beaucoup de gens se plaignent aussi sur Trustpilot. Les gens de ma-petite-pharmacie.fr ripostent:

      "Notre service client a du retard sur le traitement des messages. il reste à votre écoute du lundi au dimanche de 8h30 à 18h00 via notre formulaire de contact et par téléphone au 04.65.66.81.43
      Pour votre information les commandes sont transmises directement au préparateur après paiement.
      Vous recevrez donc votre numéro de suivi sous 2/4 jours
      Bien Cordialement"
      Les escrocs, ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait...

      Répondre
    • XxX le 21/03/2020 à 16:12

      Bonjour à tous,

      Malheureusement je me suis faite avoir aussi il y a quelque temps.

      Je vais demander un charge back à la banque et changer mes mots de passe.

      Comme le dit lepetitclient, il y a encore une annonce : https://e-shop360.fr, je vais passer mon temps à cliquer pour faire payer !!!

      Il a même eu le culot de répondre au téléphone, pour dire que ça allait être envoyé !

      Courage à tous.

      Répondre
    • Encastimini le 22/03/2020 à 08:00

      Escroquerie à grande échelle.
      Il faut les Dénoncer à la ddpp@paris.gouv.fr sans hésiter!!!
      Nous avons un groupe Facebook qui connaît bien le propriétaire de ce site, il en a créé plusieurs d'ailleurs. Il arnaque les gens depuis bien longtemps en ouvrant et fermant des sites frauduleux.
      Nous avons déjà gagné un procès contre lui en nous regroupant concernant d'autres sites. Si vous voulez nous rejoindre et tenter de coincer ce type vous pouvez nous rejoindre sur Facebook.
      Plaintes e-shop360=styleroad=e-board-store=e-new-tech

      Répondre
    • FKB le 23/03/2020 à 05:00

      commande le 17/03
      suivi par mail en prétextant un retard de 5 à 10 jours et pas de réponse suite à ma demande complémentaire par mail
      je pense que c'est effectivement une arnaque !

      Répondre
    • conconlepigeon le 23/03/2020 à 05:12

      arnaquer moi aussi le vendredi 20 le site était donc toujours disponible dans les premières tendances google et bien noter de plus avec une validation sms de ma banque ,le signalement arnaque n'était alors pas présent quand je suis tomper sur le nom du site ,belle réactivité de google

      Répondre
    • Aldo le 23/03/2020 à 05:43

      ça sert à rien de fustiger les gens comme moi qui se sont fait avoir. C'est normal d'essayer d'avoir des produits pour se défendre face au virus, puisque nos autorités n'ont pas réussi à le faire pour nous. Alors maintenant faut tout faire pour contrer ces arnaqueurs du coronavirus qui se multiplient sur le net. Déposez plainte à la gendarmerie qui bien que très occupée en ce moment fera ce qu'il faut lorsque ce moment difficile sera passé.

      Répondre
    • Frédéric le 23/03/2020 à 14:02

      Comment ce site est toujours en ligne?????

      Répondre
    • Riri le 23/03/2020 à 15:39

      @Encastimini

      Une adresse gmail..... c'est franchement douteux.
      Il y a une faute de frappe? .... ce n'est pas plutôt e.con.international@gmail.com

      Comme le dit Herve1960 et comme d'autres vous l'ont déjà dit il est obligatoire de faire appel à une association de défense des consommateurs .
      Votre avocat ne le sait pas ?

      Pour déposer plainte , c'est au commissariat ou à la gendarmerie !
      Pour signaler une escroquerie c'est ici : https://www.internet-signalement.gouv.fr

      Répondre
    • xXx le 24/03/2020 à 09:00

      Nouveauté : j'ai reçu un numéro de suivi avec un colis venant de Chine... Qui d'autres ?

      Répondre
    • Linnecat le 24/03/2020 à 10:18

      Bonjour xXx,
      Moi aussi en début d après midi. Je me connectais justement pour vous donner des nouvelles

      Répondre
    • xXx le 24/03/2020 à 10:57

      Bonjour Linnecat,

      C'est étrange tout ça, le numéro est bien reconnu sur la poste. Colis vide peut-être... le temps d'encaisser l'argent et d'être sur qu'il ne revienne pas à la victime , vu qu'un colis venant de Chine va mettre x temps à arriver...

      Répondre
    • XxX le 24/03/2020 à 11:38

      Comme dit une personne, cela doit être du dropship, je pense qu'on va la recevoir mais avec des délais importants.

      Répondre
    • Mick le 24/03/2020 à 12:01

      Salut à tous petite question peuvent t il re faire un prélèvement ? Maintenant qu’il ont les code ?
      a ton un recours avec la banque ?
      merci à tous pour vos réponse

      Répondre
    • Michel D le 24/03/2020 à 12:25

      @Mick
      difficile à dire, ça dépend si les escrocs sont honnêtes (un seul débit) ou malhonnêtes (autant de débits qu'ils veulent). Si quelqu'un a été prélevé plusieurs fois, peut-il le signaler? Si vous ne faites pas opposition sur votre carte bancaire, vérifiez quotidiennement votre relevé bancaire.

      Répondre
    • Happle le 24/03/2020 à 13:30

      Bonjour, j’ai moi-même commandé sur ce site il y a environ 15 jours. Tout semblait dans les règles. 70 euros débités très vite et le statut de la commande ne change pas. Plusieurs appels sans réponse, plusieurs mails dans l’ordre, retard compte-tenu du nombre de commandes, je fais valoir mon droit de rétractation , je reçois un mail me signalant le remboursement, rie ne vient et aujourd’hui je reçois un mail qui m’annonce l’envoi de ma commande avec un numéro suivi qui ne marche pas ???? Bien sûr opposition à été faite sur ma carte bancaire et ma banque va procéder au remboursement du montant de ma commande. Je suis vraiment responsable d’avoir été aussi naïve mais quel salopard ce type!

      • Mely79 le 27/03/2020 à 03:57

        Bonjour,
        J'ai prévenu ma banque mais moi j'ai réussi à les avoir au téléphone et j'ai un envoi de colis avec suivi sur EMS et également factures sur le site. Je les ai téléchargées. Du coup je ne sais quoi penser...

      • snaio le 03/04/2020 à 10:20

        Bonjour,
        moi aussi j'ai les factures de mes commandes que j'ai passé, mais la commande n'est toujours pas arrivée à ce jour. Et l'encaissement a été fait le même jour par Mastercard avec un code envoyé par la banque.
        Il y a 2 ou 3 jours je suis allée sur le site de ma petite pharmacie pour récupérer des informations et j'ai encore pu le faire, et il y a 1 h j'ai voulu vérifier si c'était fermé et je n'ai pas pu y accéder.
        Par contre je n'ai pas pensé à me tourner vers la banque, je vais poser la question.

      Répondre
    • Encastimini le 24/03/2020 à 13:37

      @herve1960 et @Riri
      Sachez pour votre gouverne que nous avons déjà intenté et gagné un procès face à ce voleur. Il est faux de dire qu'il faille passer par une association de consommateurs. Nous sommes un groupe Facebook de 1700 personnes qui avons contacté un avocat au nom des personnes du groupe qui désiraient porter plainte. Je vous invite à chercher sur la toile l'article de ADC France concernant l'activité de Victor Elie Gros.
      Nous proposons à nouveau notre aide pour ceux que ça intéresse car dès demain notre avocat déposera plainte contre ces différents sites qui vendent des produits soit interdits soit ne respectant pas le décret concernant les prix. Ne croyez surtout pas que ça ne concerne que des petites sommes, des médecins, des pharmacies, des professionnels médicaux et associations sont concernés pour des montants plus élevés. Surtout la raison que certains invoquent c'est de mettre fin aux agissements de ce Monsieur qui profite de la détresse humaine pour se faire du fric. Il sévit sur la toile depuis 2016 il serait temps d'y mettre un coup d'arrêt!!

      Répondre
    • cedric le 24/03/2020 à 14:22

      pour ma part j'ai écrit à la DDPP (ddpp at paris.gouv.fr)
      et ils m'ont répondu dans la journée, il semble vraiment que ce Monsieur soit connu.
      La DDPP de Paris suit l'affaire.
      Ecrivez leur (cela ne vous empeche pas de passer par une association en plus ou par le groupe facebook), mais si on veut s'assurer qu'il finisse en prison il faut multiplier les actions...

      Répondre
    • Sonia le 25/03/2020 à 10:27

      J'ai fais la même erreurs, je cherchais du gel pour mes collaborateurs. J'ai reçu hier un numéro de suivi venant de Chine, mais bon je pense ne rien recevoir ou recevoir de la merde

      Bien fait pour moi ça m'apprendra ....

      J'espère que le confinement se passe bien pour vous. Courage.

      • Michel D le 25/03/2020 à 11:40

        c'est bien de penser à ses collaborateurs.
        Si vous voyez une autre pub pour du gel, avant de commander, méfiez vous. Regardez si le site qui prétend en vendre est connu de signal-arnaques.com... Si vous passez devant une pharmacie qui en propose, rentrez y vite, même sil y a la queue...

        Le confinement ne dérange pas les arnaqueurs: ils n'ont pas d'employés, pas de bureau, pas d'entrepôt, pas de service logistique... Ils ont l'habitude du télétravail...

      Répondre
    • Sonia le 25/03/2020 à 11:47

      Exactement Michel D m'as ayant fait plusieurs pharmacie pour du gel ma seule solution était les sites internet mais je n'ai pas eu le réflexe de regarder si le site était une arnaque ou pas. Au moins je ferais attention la prochaine fois.

      Bonne journée à vous.

      • Michel D le 25/03/2020 à 13:02

        hélas, oui, on n'en trouve pas facilement en pharmacie, mais ça peut arriver....
        On peut aussi avoir un peu de chance (je connais un véto qui en a fabriqué et en a donné à la maison médicale et aux entreprises de sa petite ville). Il ne faut pas désespérer complètement, il n'y a pas que des escrocs...

      • roxan le 25/03/2020 à 15:04

        moi aussi, je n'ai pas eu le réflexe, bien que connaissant la procédure.
        J'ai souvent le défaut de foncer tête de baissée.

      Répondre
    • julie le 26/03/2020 à 05:35

      Bonjour j’ai passer commande depuis le 17 03 2020 et depuis aucune nouvelle de ce cite pas de facture car jais réglé par carte comme en me la demandé pa de suivie du colis que faire dans ce cas celas et honteux de profité dans dé cas ou nous somme en ce moment le numéros de téléphone que l'on nous donne ne repont jamais je presise bien que je pense que celas et une grosse arnaque surtout ne commandé pas a ce cite

      Répondre
    • Paty le 26/03/2020 à 12:44

      Bonjour, effectivement, quand je lis vos messages, je prends conscience que je me suis faite arnaquée et j'en suis pour faire le deuil de 96.50€ . Ma commande était pour un don à ma cousine infirmière libérale, qui peinait à trouver de quoi se protéger un minimum, masques et gel. Perso je reste à la maison ainsi je n'ai pas utilité de masque bien que souffrant d'allergie, le pollen étant arrivé j'en fais les frais. mais peu importe les masques qui me restait je les ait donné sans même penser à en garder un. Cela étant c'est écœurant de voir que certaines personnes n'ont pas de remord à arnaquer.

      Répondre
    • Encastimini le 27/03/2020 à 14:26

      Tous les sites appartenant à ce Mr ont été fermé aujourd'hui par les autorités suite à notre plainte collective.
      Si vous souhaitez plus de renseignements rejoignez nous sur notre page Facebook nous pouvons vous guider dans vos démarches.
      Page Facebook : plainte e-shop360=styleroad=e-board-store=e-new-tech

      Répondre
    • solfra le 28/03/2020 à 06:42

      Pour info après avoir informe ma banque en déposant une contestation j'ai été remboursé hier par MasterCard

      • Pakonue le 28/03/2020 à 15:59

        C'est effectivement ce qu'il faut faire .

      • Elisanne63 le 30/03/2020 à 13:07

        Bonjour, quelles informations avez-vous communiquées à votre banque pour avoir le remboursement ? Je viens de constater que je me suis aussi faite avoir... et j'ai aussi payé par Mastercard

      Répondre
    • gregoire le 28/03/2020 à 19:05

      Moi aussi j'ai commandé sur ce site , pourtant je suis informaticien et je connais bien les arnaques sur internet .... mais dans la précipitation je voulais avoir des masques et du gel pour protéger la famille puisque les pharmacies n'en possède pas et le gouvernement en promet toujours. j'ai toujours rien reçu donc c'est bien une arnaque.

      • Michel D le 29/03/2020 à 03:09

        on n'avait pas besoin de votre témoignage pour savoir que ce site est un site frauduleux...
        On le sait avec certitude depuis longtemps, et d'ailleurs ce site est maintenant fermé.

      Répondre
    • elisa le 31/03/2020 à 05:04

      Bonjour,
      moi j'ai commande pour l'entreprise de mon mari du gel hydralcoolique le 17 mars!
      toujours riens reçu ! le pire c'est que on a pas de facture pour l'achat pour la comptabilité!

      • Michel D le 31/03/2020 à 05:47

        vous n'aurez évidemment jamais de facture.
        J'imagine qu'un document expliquant le problème, faisant éventuellement référence à ce signalement, satisfera le contrôleur fiscal le plus exigeant.

      Répondre
    • ????Im le 31/03/2020 à 12:28

      Bonjour ,

      j’ai passé une commande le 21 mars et depuis rien !

      Quand j’essaie de retrouver le site il est introuvable .
      j’avais commandé des gels hydro .

      Quel bande de c....

      Répondre
    • Sonia le 03/04/2020 à 08:25

      D'après le traçage du colis, il est arrivé en France. Je reviendrais vers vous si je le reçois .

      • Michel D le 03/04/2020 à 08:41

        vous voulez dire
        "je reviendrais vers vous si, par miracle, je le recevais"
        ou
        "je reviendrai vers vous dans un an et un jour pour vous dire si je l'ai reçu ou pas"

      • rich94 le 03/04/2020 à 08:46

        D'après le traçage!!! Êtes-vous sûre qu'il s'agisse de votre colis, ça peut être le N° de coilis de n'importe qui.

      Répondre
    • Sonia le 03/04/2020 à 09:48

      MichelD ahaha on verra, en tout cas il y a du suspens dans l'air ????

      Ritch94 bonne question ! Bon laissez moi espérer !!!! Qui sait peut-être qu'à la place je vais recevoir un joli pangolin ????

      • Michel D le 03/04/2020 à 10:06

        non, je ne pense pas. les "lots de consolation" c'est ce qu'on voit parfois sur les sites frauduleux chinois (je pense que pour ne pas offusquer les ancêtres, il faut bien envoyer un petit quelque chose à ses victimes).
        Avec ma-petite-pharmacie.fr; on avait affaire à un site frauduleux bien franchouillard.

      Répondre
    • Sonia le 03/04/2020 à 10:34

      MichelD

      Je vous met la réponse d'aujourd'hui de ma petite pharmacie pour un avis que j'avais posté sur un autre site. J'aimerais votre avis la dessus svp

      Avis Trustpilot
      Catégories
      Mes avis
      Mes réglages
      Aide
      DÉCONNEXION
      Alternate Text
      Con-fini
      FR
      Pour les entreprises
      Avis sur MA Petite-pharmacie
      Con-fini
      1 avis
      2 étoiles : bas
      Il y a 2 heures
      J'ai fais la même erreur que vous mais ....
      J'ai fais la même erreur que vous, à savoir commander des gels hydroalcoolique sans vérifier la fiabilité du site.

      Le site est fermé mais j'ai reçu il y a quelques jours un mail pour le traçage du colis, apparemment d'après la poste il est arrivé en France donc j'attends de le recevoir chez moi pour dire c'est bien une arnaque ou pas.

      PS : les produits viennent de Chine

      Je reviendrais vous dire si j'ai reçu quelque chose ou pas.

      Au moins ça nous apprendra :)

      Réponse : MA Petite-pharmacie
      À l'instant
      Chers Clients,
      Nos sites ont injustement fait l’objet d’une fermeture administrative. Sachez que nous sommes déterminés à livrer l’ensemble des commandes, et rembourser l’intégralité des clients qui en font la demande dans les délais réglementaires.
      Nous n’avons plus accès à vos données en ligne, cela entraîne une paralysie totale de nos services afin de rentrer en contact avec vous. Nous avons créé une adresse de messagerie afin que vous puissiez à nouveau prendre contact avec nos équipes : mapetitepharmaciefr@gmail.com / 04 65 66 81 43
      Nous sommes sincèrement ... Lire la suite

      Répondre
    • Michel D le 03/04/2020 à 10:54

      @Sonia,

      je viens de regarder https://fr.trustpilot.com/review/ma-petite-pharmacie.fr...
      Sur Trustpilot comme ici, tout le monde dénonce une arnaque.
      Sur Trustpilot, ils viennent effectivement de faire leur "réponse bateau" à tous les avis.
      Si vous croyez encore recevoir quelque chose, vous êtes d'un optimisme qui ferait plaisir à voir dans d'autres circonstances...
      A noter qu'ils parlent d'un "service juridique" mais qu'on ne sait pas quelle société est derrière ce site (nom de société, adresse, n° RC, ...), et que le téléphone qu'ils indiquent, 04 65 66 81 43, est inconnu de l'annuaire inversé.

      Répondre
    • Sonia le 03/04/2020 à 11:09

      Michel D vous avez raison. Je lâche l'affaire lol

      Merci pour vos réponses.

      Prenez soin de vous !!

      • rich94 le 04/04/2020 à 07:09

        Pouvez-vous m'écrire le N° du colis svp en intégralité et me donner le N° de votre département. Je regarderai mercredi voir où il se trouve, s'il existe vraiment, etc..... Si vous êtes d'accord, bien sûr.

      Répondre
    • Encastimini le 04/04/2020 à 02:43

      La société c'est E-com international derrière tous les sites qui ont fermés, propriétaire M Victor Élie Gros.
      Tous les sites appartenant à ce Mr ont été ferméi par les autorités suite à notre plainte collective.
      Si vous souhaitez plus de renseignements rejoignez nous sur notre page Facebook nous pouvons vous guider dans vos démarches.
      Page Facebook : plainte e-shop360=styleroad=e-board-store=e-new-tech

      Répondre
    • Aldo le 07/04/2020 à 06:36

      ce commentaire "Encastimini" est juste. IL faudrait faire une pré plainte en ligne (https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/) et ensuite voir avec sa banque, car c'est à mon avis une arnaque à la carte B. .

      Répondre
    • Marie 34680 le 07/04/2020 à 11:21

      Pour moi également une commande de gel hydroalcoolique jamais reçue. Impossible d'entrer en contact avec eux. Je vais faire opposition à ma banque au cas où d'autres paiements devaient se présenter.

      Répondre
    • Odile le 08/04/2020 à 03:42

      Commande de gel hydroalcoolique jamais reçu

      Répondre
    • Aldo le 08/04/2020 à 10:25

      A propos de ce commentaire : "c'est à mon avis une arnaque à la carte B. ." vous êtes un fin limier,.." . Réponse : lorsque ma banque me remboursera de cette escroquerie (ce qui n'est pas le cas), après avoir déposé plainte à la gendarmerie ce que j'ai fait des le début. si tous les "arnaqués" faisaient pareil peut-être que les choses avanceraient.

      Répondre
    • lyna12 le 08/04/2020 à 11:18

      Une vrai arnaque commande passée le 16/03 puis au vue des commentaires que j'aurais du lire avant je demande l'annulation et le remboursement qui malgrès leur accord écrit n'arrivera pas, pas plus que le colis dont le numéro de suivi visiblement ne me concerné pas car livré dans le 76 alors que je suis moi à dans le 12, portez plaintes et n'attendez rien de leur parts.

      Répondre
    • lisa le 09/04/2020 à 16:34

      J'ai commandé (malheureusement) 2 gels et 1 lot de masques et malgré emails de ma part aucune réponse. J'ai perdu 44 Euros dans cette histoire...
      Arnaqueur... de la PIRE espèce !!!
      J'ai contacté ma banque qui refuse de me rembourser, refuse le chargeback et me demande de porter plainte.

      Je vois que certains ont été REMBOURSES par leur BANQUE.
      - Qu'avez-vous demander à votre BANQUE POUR QU ELLE VOUS REMBOURSE ?

      J'ai déjà des difficultés financières (chômage longue durée) donc j'aimerais si possible récupérer mon argent.
      Merci beaucoup à ceux qui pourront m'éclairer.

      Répondre
    • Aldo le 10/04/2020 à 03:32

      Ma banque aussi refuse de faire une procédure de remboursement, considérant qu'il n'y a pas "escroquerie à la carte bancaire" puisque le paiement a été approuvé par le client, sur le montant de la transaction. Pourtant je l'avais contacté dans les 20 minutes qui ont suivi ma commande. Et tout de suite après j'avais fait aussi une pré plainte en ligne à la gendarmerie. Je suis comme Mme Lisa intéressé par une démarche qui aurait aboutie

      Répondre
    • alexandra le 12/04/2020 à 11:37

      De la même manière, j'ai fait une commande sur le site le 19 mars, de 97€ qui m'ont été débités mais aucune livraison! Depuis je remarque que le site internet ma petite pharmacie n'existe plus et ils sont injoignables! Impossible de leur envoyer un mail de réclamation qui revient en erreur! Je vais déposer une plainte!
      C'est inadmissible de promettre des délais de livraison intenables pour des produits qu'on ne trouve nulle part. Il est facile de gagner de l'argent sur le dos des gens! Le dirigeant malhonnête de cette société a été dénoncé dans l'émission RTL de Julien Courbet que je vais également contacter!

      • Michel D le 12/04/2020 à 12:10

        j'espère que Julien Courbet n'oublie pas de dire que c'est de tous les sites qu'il faut se méfier,
        pas seulement de ma-petite-pharmacie.fr...
        J'espère qu'il explique par exemple que si un site prétend vendre des masques en ce moment, on peut être certain qu'il s'agit d'un site frauduleux.
        J'espère qu'il donne deux ou trois indices pour voir si un site est honnête ou non.
        J'espère qu'il précise bien qu'il y a plus de sites frauduleux que de sites honnêtes.

      Répondre
    • Gigi74 le 13/04/2020 à 09:13

      Bonjour,
      J'ai passé une commande le 16 mars sur ce site. J'ai téléphoné le 31 mars au 04.65.66.81.43. Une personne m'annonce que ma commande est en cours de livraison et pendant notre conversation téléphonique je reçois un mail avec un nro de suivi indiquant qu'elle est expédiée. A peine après avoir raccroché, impossible de retrouver le mail (courrier indésirable, corbeille, etc ...) plus aucune trace !!! Je viens d'essayer de nouveau d'appeler ce numéro mais ça ne répond pas. Même si je fini par recevoir les 3 gels que j'ai commandé, j'aurai un doute sur ce qu'ils contiennent vu le manque de serieux de cette société. Je précise que bien evidemment le montant a été prélevé sur mon compte en banque vous vous en doutez ...

      Si quelqu'un arrive a avoir le service client en ligne, un conseil : qu'il fasse une capture d'écran si le mail apparaît afin d'avoir une trace. Bon courage à tous ...

      Répondre
    • Chro le 14/04/2020 à 04:41

      Commandé le 16-03 avec une confirmation de commande puis de tracking et un numéro de colis chinois. nLe colis est sorti deChine le 30-03 mais s'est perdu depuis dans les limbes du courrier international. Bref il a du faire le bonheur de certains copains en tant que - tombés du camion - Le site n'est donc pas vraiment une arnaque à part le fait que nous n'avons aucun expéditeur officiel vers qui nous retourner

      Répondre
    • Encastimini le 14/04/2020 à 06:30

      Répondez SVP à ce questionnaire, c'est pour une plainte concernant TOUS LES SITES DE VICTOR ÉLIE GROS.. Ce questionnaire sera très utile pour les plaintes futures et on pourra vous le fournir en cas de besoin, merci
      https://forms.gle/Ciw3F3RgzaCGLZAL9
      Vous pouvez nous rejoindre sur notre page Facebook
      Plainte E-shop360=styleroad=e-board-store=E-NEW-TECH

      Répondre
    • Pakonue le 15/04/2020 à 02:52

      Ce site a été fermé par les autorités.
      Allez porter plainte et voyez avec votre banque pour savoir si vous pouvez être remboursé :
      https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
      https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/retrofacturation-chargeback

      Répondre
    • Aldo le 15/04/2020 à 03:22

      - plainte : déposée en ligne dès le début . La gendarmerie y a répondu dès le lendemain. preuve qu'elle prend les choses au sérieux.
      - Banque : refuse de prendre en charge le remboursement de l'escroquerie.
      Ceux qui se sont constitué un pactole grâce à nous sont des menteurs et des escrocs, c'est évident. Suivez l'avis posté plus haut. Pour le moment rien d'autre à espérer.

      Répondre
    • serge le 17/04/2020 à 10:26

      Moi aussi je me suis fait arnaquer, il est inadmissible que les services de l"état laissent faire ces voyous. Ils pourraient facilement identifier les destinataires des paiements et prendre les sanctions qui s'imposent.

      Inquiet ,hier, j'ai fait opposition sur ma carte bancaire , car ils possèdent toutes mes coordonnées de CB y compris le cryptogramme de 3 chiffres . Je ne serai pas remboursé , mais je suis sûr qu'ils n'utiliseront pas ma CB.

      Répondre
    • FRANCINE le 20/04/2020 à 05:42

      je vous confirme que c'est bien une arnaque moi j'ai commandé le 23 mars du gel compte débité le 14 et impossible de les avoir , comme certains d'entre vous je n'ai aucun historique de mes commandes et pour la livraison cela m'indiquer sous 5 jours.
      Donc la je fait un depot de plainte en ligne

      Répondre
    • Francoise le 21/04/2020 à 15:04

      Bonjour, j'ai commandé le 10 mars 2020 des gels hydroalcooliques pour un montant de 41,50 €, somme débitée de suite de mon compte mais à ce jour je n'ai rien reçu.
      Quel est mon recours possible au niveau de ce marchand ou au niveau de ma banque.
      Merci de votre aide Bien cordialement

      • rich94 le 22/04/2020 à 06:57

        Pas grand chose, vous avez payé de votre plein gré en donnant vos coordonnées bancaires. Faut vérifier les commentaires ci-dessus et voir s'il n'y a pas un lien d'association de consommateurs.

      Répondre
    • XxX le 25/04/2020 à 04:56

      Bonjour,

      Jai dépensé 80 euros ( gels et masques ) et jai reçu deux masques jetables seulement hier.

      une lettre est soi disant arrivé alors que non sur les deux.
      Je me demande si il n'a pas scindé les colis en redirigeant le maximum chez lui...
      Un dossier est en cours auprès de la banque.
      Bonne journée.

      Répondre
    • kanele le 28/04/2020 à 09:01

      bonjour
      jai commandé sur ce site le 21/03/20. A ce jour le site est désactivé et je n'ai toujours pas commande.. Apres validation de l'achat j'ai reçu le message ci-dessous et depuis plus rien

      Merci d'avoir effectué vos achats sur ma-petite-pharmacie.fr!
      Le paiement pour votre commande ayant pour référence CWFCCHYSQ a bien été effectué.

      Répondre
    • Laura le 07/05/2020 à 16:42

      Bonjour

      j’ai également passé commande le 16 mars pour du gel et des lingettes. Après m’être rendue compte quelques jours après de l’arnaque via des sites d’avis de consommateurs, je me suis résignée. Lundi 4 mars, je reçois dans ma boîte aux lettres un colis venant de Chine avec dedans...des masques mdr que je n’avais donc pas commandé... peut être que d’autres comme moi se consoleront avec ça...

      • Michel D le 08/05/2020 à 06:52

        tout le monde peut se tromper, même les sites frauduleux...
        Vous allez faire des envieux...

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 11/05/2020 à 15:36

      Appel au renforcement des mesures de vigilance cybersécurité

      Face à l’exploitation de la crise sanitaire par les cybercriminels, voici quelques recommandations pour adopter les bonnes pratiques et se prémunir des risques, à titre personnel et professionnel :

      Des conseils pour déjouer les pièges de cyberattaques

      - Ne télécharger vos applications que depuis les sites ou magasins officiels des éditeurs

      - Évitez également tous les sites qui proposent « gratuitement « des applications payantes et qui sont généralement piégées.

      Méfiez-vous des messages (mails, SMS, chat…) ou appels téléphoniques d’origine inconnue ou inattendus

      Face à ce type de messages, ne cliquez pas sur les liens, n’ouvrez pas les pièces jointes, et en cas de doute, confirmez en contactant directement l’organisme, qui prétend vous l’avoir envoyé.

      Soyez vigilants aux fausses informations
      Ne relayez pas d’information sans l’avoir vérifié depuis une source officielle.

      Pour rester informé sur la situation, référez-vous au site dédié du gouvernement.

      Vérifiez la fiabilité et la réputation des sites que vous visitez
      Assurez-vous du sérieux du site sur lequel vous comptez vous inscrire ou commander en consultant les avis et en recherchant sur votre moteur de recherche d’éventuelles malversations connues.

      Attention aux appels aux dons frauduleux
      Avant de verser des fonds, assurez-vous bien que vous n’êtes pas confronté à une escroquerie comme il ne manquera pas d’en fleurir ... Lire la suite

      Répondre
    • Alain59 le 15/07/2020 à 12:51

      Bonjour à tous
      Moi aussi j'ai été arnaqué pour deux commandes non reçues mais argent bien encaissés, le site internet n'existe plus et personne au téléphone.
      j'aimerais créer une pétition avec toutes les personnes comme moi qui se sont fait volés, qui est ok et comment faire ,merci de votre aide
      Alain , contact.nord59@sfr.fr

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .