ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
guichetcartegrise.com +330890404848

Date10/03/2020
Url / Site internetguichetcartegrise.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone0 890 40 48 48 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueje me suis connectée au site : carte grise en ligne préfecture de douai.
J'ai rempli les formulaires en ligne et réglé la somme de 59€ et depuis plus rien.
Commentaire / ExplicationsCe qui m'ennuie le plus est que j'ai du envoyer par voie postale des papiers officiels telles copies carte grise, piece identité,... à l'adresse guichet carte grise 21 rue d'Alsace CS 40049 92601 Asnières et laisser mes coordonnées bancaires.

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 0 890 40 48 48

Type de numéro
Numéro surtaxé
Format international
  • +33 890 40 48 48
Opérateur téléphonique
AB plus
Pays
France
Territoire
National
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #185035 le 29/10/2019 à 09:23

      Effectue des prélévements carte sans accord et sans en informer le demandeur. Je suppose qu'il conserve les numéros de carte bancaire...
      Le dossier est incomplet, donc la fabrication n'a pas été lancée, mais refus automatique quand je demande l'annulation de la demande et le remboursement ; aucune réponse par mail.
      Tout le visuel est fait pour tromper l'utilisateur, j'ai vraiment crû être sur le site officiel des cartes grises
      -------------------
      A fuir absolument. Si ils ne réagissent pas et ne me répondent pas, je vais faire un signalement sur le site internet-signalement.gouv.fr

      • tomjp le 07/03/2020 à 12:13

        cette société est une escroquerie, ils ne sont plus sur "avis vérifiés" mais sur un site dont les avis sont invérifiables et comme par hasard tout le monde est satisfait, il faut signaler ce site frauduleux aux autorités,. pour les personnes piégées, surtout ne laisser pas tomber. Pour ceux qui veulent déposer plainte sur "signal conso" voici le n° de siret de l'entreprise:

        81872389200035.

      • lamia71 le 15/07/2020 à 07:04

        j'ai fait une demande de carte grise sur leur site pensant que j'étais sur ants ils m'ont facturé 556 euros par CB je veux me rétracter mais pas de réponse par téléphone ni par mail

      • Angie le 16/07/2020 à 05:41

        Depuis quinze jours que j'ai envoyé l'original de ma carte grise à GUICHET CARTE GRISE avec d'autres documents pour un changement de titulaire un montant de 383 € a été prélevé sur mon compte bancaire IMPOSSIBLE DE LES JOINDRE pour savoir où en est mon dossier.C'est un assistant virtuel qui communique avec vous et qui ne comprend jamais vos questions ARNAQUE.
        Je me sens impuissante devant ces agissements impunis Vive la technologie !!

      • GuichetCarteGrise.Com le 06/08/2020 à 04:31

        Bonjour,

        Notre société à pignon sur rue, est ouverte au public, vous pouvez consulter le travail de nos opérateurs vous-même en nous rendant visite au 21 rue d'Alsace, 92600 Asnières. La vérification peut être facilement faite depuis Google Street View.
        Nous traitons plusieurs centaines de démarches tous les jours, et employons plusieurs dizaines de personnes, notre société n'est en aucun cas une arnaque.

        Voici comment nous contacter :
        POUR UN REMBOURSEMENT => https://guichetcartegrise.com/demande-de-retractation.html
        POUR RESOUDRE UN LITIGE => reclamation@guichetcartegrise.com

        Cordialement,

        La direction GuichetCarteGrise.Com

      • GuichetCarteGrise.Com le 06/08/2020 à 04:32

        Bonjour,

        Notre société à pignon sur rue, est ouverte au public, vous pouvez consulter le travail de nos opérateurs vous-même en nous rendant visite au 21 rue d'Alsace, 92600 Asnières. La vérification peut être facilement faite depuis Google Street View.
        Nous traitons plusieurs centaines de démarches tous les jours, et employons plusieurs dizaines de personnes, notre société n'est en aucun cas une arnaque.

        La situation du COVID19 a généré un retard de traitement, exceptionnel, de plusieurs jours ouvrés pour l'étude des dossiers.
        Nous anticipons que ce retard sera résorbé d'ici fin Août 2020.

        Si vous considérez que votre situation mérite analyse, vous pouvez nous contacter à l'adresse reclamation@guichetcartegrise.com une réponse vous sera apportée dans un délai de 2 jours ouvrés.

        POUR UN REMBOURSEMENT => https://guichetcartegrise.com/demande-de-retractation.html
        POUR RESOUDRE UN LITIGE => reclamation@guichetcartegrise.com

        Cordialement,

        La direction GuichetCarteGrise.Com

      • wilsau le 12/09/2020 à 12:43

        ANGIE je comprends votre situation .

        donc pour vous sortir de cette galère il faut porter plainte à la gendarmerie, contacter la répression des fraudes pour signaler le site et SURTOUT envoyer une recommandé au service habilitation de la préfecture du 75 et 92 pour les dénoncer !

        bon courage

      • Manu le 27/05/2021 à 17:56

        Bonjour, ce site est effectivement une escroquerie. Cette société débite votre compte de façon régulière sous différents prétextes et ne rend absolument pas le service qu'elle prétend rendre.

        J'ai lu ci-dessus la réponse de cette société qui dit avoir pignon sur rue et travailler honnêtement. S'ils ne sont pas malhonnêtes ils sont incompétents ce qui justifie tout autant de les fuir.

      • Guichet Carte Grise le 31/05/2021 à 09:16

        Bonjour,

        Notre organisme n'est pas une escroquerie.

        Nous sommes une entreprise avec une habilitation provenant du ministère, nous sommes officiellement reconnus par le gouvernement. Nous possédons un n° de société et sommes référencés au répertoire SIREN national. Nous traitons des centaines de dossiers par jour.

        Vous trouverez toutes les informations nous concernant via notre site internet (voir la rubrique "Qui sommes-nous ?" en bas de la page d'accueil de notre site).

        De plus, aucun prélèvement n'est effectué sans votre accord.

        Si vous estimez qu'il y a eu des prélèvements non-justifiés ou si vous avez des difficultés à finaliser votre dossier, merci de mettre à jour votre avis en indiquant votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) ou le numéro d'immatriculation du véhicule afin que nous puissions traiter votre demande au plus vite.

        Cordialement,
        l’équipe Guichet Carte Grise

      • tomjp83 le 22/10/2021 à 11:27

        bonjour, vous êtes des escrocs, vous m'avez remboursé après une lettre de réclamation, mais vous avez conservé 35 Euros pour soit disant que vous avez débuté les démarches alors que je ne vous ai jamais envoyé de documents pour faire cette démarche, car en me rendant à la gendarmerie pour un document que je devais vous fournir, j'ai compris l'arnaque, on ne peut pas vous joindre par tel sans surfacturation, je ne comprend pas que personne n'arrête cette arnaque, j'ai eu la chance que mon assurance CB à fonctionner, lorsque je vous ai recherché vous avez une boite aux lettres à Asnières, et vous possédez un garage à Paris Wilson leasing.

      • Lacapuche le 22/10/2021 à 11:38

        Selon les mentions légales
        Mentions Légales :

        Guichet Carte Grise

        SASU au capital social de 40000€

        SIREN 818 723 892 RCS Paris

        https://www.societe.com/societe/wilson-leasing-818723892.html
        https://www.infogreffe.fr/entreprise-societe/818723892-wilson-leasing-750116B05226.html
        https://entreprises.lefigaro.fr/wilson-leasing-75/entreprise-818723892

      • Fraud Watcher/Advisor le 07/07/2022 à 15:31

        Démarches en ligne : attention aux faux sites administratifs payants

        Vous cherchez à effectuer une formalité sur Internet ? Restez vigilant : certains sites commerciaux proposent ces services de manière payante, sous une fausse apparence de sites officiels.

        Demande d'extrait d'acte de naissance, consultation de points sur le permis de conduire, déclaration d'ouverture de chantier... : de nombreux sites commerciaux proposent de réaliser pour vous des démarches administratives, moyennant rémunération. Si ces types de services peuvent être légaux, ces sociétés doivent respecter un certain nombre de règles. De plus, les sites officiels de l'administration proposent les mêmes prestations à titre gratuit.

        Lire aussi : Les démarches administratives en ligne toujours plus plébiscitées

        https://deontofi.com/la-repression-des-fraudes-alerte-contre-les-faux-sites-administratifs/

        Apparence de sites officiels

        « Certains sites commerciaux font tout pour tromper le consommateur et prendre l'apparence d'un site officiel », met tout d'abord en garde le Centre européen des consommateurs (CEC) France.

        Couleurs bleu, blanc et rouge, drapeaux, Marianne... : ces sites n'hésitent pas à entretenir la confusion sur leur véritable statut. Pour éviter les pièges, vérifiez l'URL du site, affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet. « Les sites officiels de l'administration française (...) doivent se terminer par .gouv.fr ou .fr et jamais par .gouv.org ou .gouv.com », prév...Lire la suite

      • nico le 27/02/2024 à 05:20

        superbe arnaque
        envoi des documents mais ne recoi jamais les documents c'est les agriculteurs les gilet jaune le covid la guerre en ukraine le responsable

        Date d'expérience : 7 février 2024

      Répondre
    • Signalement #189692 le 26/11/2019 à 13:01

      J'ai payé cette société pour l'obtention d'une carte grise.
      2 factures pour retour de documents en courrier suivi à 10 euros émises par cette société sans mon autorisation.
      Aucun contact pour renseignement avant facturation.
      J'ai bloqué les paiements non autorisés et depuis plus aucune nouvelle malgré de multiples relances.
      Impossible de les joindre par téléphone, leur serveur demande un numéro de commande que je n'ai pas.
      Impossible de les joindre via leur site, tout envoi de ...
      -------------------
      Je vais porter plainte contre cette société qui refuse de me rembourser et de me retourner mes documents.

      Email : contact@guichetcartegrise.com

      • Claire-Marie le 27/07/2020 à 04:17

        J'ai fait, le 26 juin 2020 par INTERNET une demande de changement de nom pour mes cartes grises suite au décès de mon époux, j'ai réglé comme il se doit 243 euros pour l'une et 206 euros pour l'autre de plus le 07 juillet 2020 un prélèvement de 8,90 euro m'a été fait sans que j'en connaisse les raisons

      • GuichetCarteGrise.Com le 06/08/2020 à 04:30

        Bonjour Claire-Marie,

        Vous avez souscrit lors de votre commande à une assurance facultative, en partenariat avec Mondial Assistance et facturée 8.90€/ mois, donnant accès aux avantages suivants :
        - Remboursement d'un stage de récupération de points dit «volontaire» en cas de perte de points du permis (plafond: 150 € TTC)
        - Remboursement d'un dépannage/remorquage en cas d'erreur de carburant (plafond: 150 € TTC)
        - Remboursement d'un dépannage/remorquage en cas d'erreur de crevaison (plafond: 150 € TTC)
        - Votre changement d'adresse offert pour la même immatriculation (valeur 59€)
        - Frais de gestion offerts pendant 6 mois pour toute souscription de badge Vinci Autoroute

        Cette formule est sans engagement et vous pouvez la désactiver par simple clic depuis votre espace, ou en nous en faisant la demande par email.

        Cordialement,

        La direction GuichetCarteGrise.Com

      • GuichetCarteGrise.Com le 06/08/2020 à 04:30

        Bonjour,

        Notre société à pignon sur rue, est ouverte au public, vous pouvez consulter le travail de nos opérateurs vous-même en nous rendant visite au 21 rue d'Alsace, 92600 Asnières. La vérification peut être facilement faite depuis Google Street View.
        Nous traitons plusieurs centaines de démarches tous les jours, et employons plusieurs dizaines de personnes, notre société n'est en aucun cas une arnaque.

        La situation du COVID19 a généré un retard de traitement, exceptionnel, de plusieurs jours ouvrés pour l'étude des dossiers.
        Nous anticipons que ce retard sera résorbé d'ici fin Août 2020.

        Si vous considérez que votre situation mérite analyse, vous pouvez nous contacter à l'adresse reclamation@guichetcartegrise.com une réponse vous sera apportée dans un délai de 2 jours ouvrés.

        POUR UN REMBOURSEMENT => https://guichetcartegrise.com/demande-de-retractation.html
        POUR RESOUDRE UN LITIGE => reclamation@guichetcartegrise.com

        Cordialement,

        La direction GuichetCarteGrise.Com

      • simon le 11/08/2020 à 03:48

        bonjour jais payes pour une carte grise plus de nouvel

      • Katarina le 18/08/2020 à 08:08

        Payer une carte grise le 15 juillet 2020 pareille rien. Une pure arnaque ils ont encaissé mon argent et point barre. Rien. Déclaration faite en gendarmerie raz le cul de faire arnaquer

      • Walik le 26/08/2020 à 09:56

        Bonjour,

        J'ai voulu changer d'adresse sur ma carte grise, ayant justement fais une demande qui n'aboutissait pas en me rendant sur Serice-publique. En voulant recommencer ma demande, j'ai constaté qu'ils voulaient me facturer le changement d'adresse, or il est gratuit 3 fois et c'était ma première fois.

        J'ai donc voulu appeler le numéro ci-dessus, et me suis fais facturer 5E pour 5 minutes de communication, et avoir une personne au téléphone qui me dit qu'il ne traite pas les dossiers de suivi, qu'il faut appeler l'ANTS.

        J'ai finalement appelé l'ANTS, sans succès, mais ai pu, via leurs site directement, faire ce fameux changement d'adresse gratuitement.

        Depuis, n'ayant pas validé l'achat du changement d'adresse sur le site guichet carte grise, j'ai des relances tous le temps dans ma boite mail.

        Je ne comprends pas comment ce site peut se substituer à l'ANTS, et connectable via FranceConnect et Service-Public sans avoir connaissance que les 3 premiers changement d'adresse sont gratuit.

        Pour moi, même si tout semble clair, c'est une arnaque tout simple. Et payer 0.80€/min pour rien, c'est du vol.

        Cordialement.

      • PASCALE le 06/05/2022 à 09:44

        Bonjour,
        Voilà j'ai fais une demande de carte grise le 23/3/2022 et à ce jour rien pas reçu, j'ai demander le remboursement pareil personne ne ma répondu, J'ai 23 ans et pas trop de sous donc j'aimerais bien récupérer mais 275,75€ que j'ai verser et qui ma été prélever sur mon compte.
        J'ai téléphoner pas de réponse, j'ai rempli le justificatif de rétractation aucune nouvelle. Que doit on faire. Merci.
        Cordialement

      • Fraud Watcher/Advisor le 07/07/2022 à 15:16

        Démarches en ligne : attention aux faux sites administratifs payants

        Vous cherchez à effectuer une formalité sur Internet ? Restez vigilant : certains sites commerciaux proposent ces services de manière payante, sous une fausse apparence de sites officiels.

        Demande d'extrait d'acte de naissance, consultation de points sur le permis de conduire, déclaration d'ouverture de chantier... : de nombreux sites commerciaux proposent de réaliser pour vous des démarches administratives, moyennant rémunération. Si ces types de services peuvent être légaux, ces sociétés doivent respecter un certain nombre de règles. De plus, les sites officiels de l'administration proposent les mêmes prestations à titre gratuit.

        Lire aussi : Les démarches administratives en ligne toujours plus plébiscitées

        https://deontofi.com/la-repression-des-fraudes-alerte-contre-les-faux-sites-administratifs/

        Apparence de sites officiels

        « Certains sites commerciaux font tout pour tromper le consommateur et prendre l'apparence d'un site officiel », met tout d'abord en garde le Centre européen des consommateurs (CEC) France.

        Couleurs bleu, blanc et rouge, drapeaux, Marianne... : ces sites n'hésitent pas à entretenir la confusion sur leur véritable statut. Pour éviter les pièges, vérifiez l'URL du site, affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet. « Les sites officiels de l'administration française (...) doivent se terminer par .gouv.fr ou .fr et jamais par .gouv.org ou .gouv.com », prév...Lire la suite

      • Guichet Carte Grise le 23/08/2022 à 08:08

        Bonjour,

        Merci de mettre à jour votre avis ici en indiquant votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) ou le numéro d'immatriculation du véhicule afin que nous puissions vérifier l'état de votre remboursement au plus vite.

        Cordialement,
        l’équipe Guichet Carte Grise

      • Co le 09/11/2022 à 06:45

        Facture de 39,50 pour changement d'adresse que j'ai annulé le jour même car le changement d'adresse carte grise est gratuit !! Et en plus je viens de voir que j'ai payé en plus 19 euros de téléphone. C'est l'arnaque complète

        Date d'expérience : 20 octobre 2022

      Répondre
    • Signalement #196203 le 23/12/2019 à 05:45

      Se fait passer pour l'administration alors que c'est un site commercial après vous recevez des SPAM sans arrêt pour finir la demande donc obligé de bloquer
      -------------------
      les changements d'adresse de carte grise en gratuit en passant par l'administration

      Email : info@guichetcartegrise.com

      • tomjp le 14/03/2020 à 13:11

        pour signal conso: il ne faut pas mentionner " ARNAQUE SUSPECTEE!!! ", mais "ARNAQUE AVEREE". Si vous ne faites rien de concret devant ces dépositions alarmantes cela ne sert à rien de déposer un avis sur ces escrocs de "guichetcartegrise.com" parce que eux ils rigolent en ce moment. Il faut quand même rappeler que ces escrocs vous font régler rapidement avec la CB afin de pouvoir vous conservez entre leurs mains sans pouvoir vous désister et ni avoir votre précieux document. Ils ont en leurs possessions des documents d'identités officiels et coordonnées bancaires, sans rien en retour. Que deviennent ces documents sont ils revendus à d'autres escrocs pour trafic d'identité?, vous pouvez faire opposition sur la CB, mais sur les documents impossible. Quand vous vous adressez au bon site officiel des papiers sécurisés ( ants.gouv.fr), vous voyez la différence, le règlement est demandé uniquement après avoir transmis vos documents par dossier PDF et après contrôle de ces mêmes documents par l'ants.gouv.fr. Si les pouvoirs publics ne font rien, je pense que cela peut être assimiler a une forme de complicité?. Pour 35.00 $ prendre un avocat me parait très onéreux, peut être se regrouper et prendre un avocat?.

      Répondre
    • Signalement #216753 le 01/04/2020 à 04:21

      En date du 17/02/2020, j'ai utilisé le site guichetcartegrise pour obtenir la carte grise du véhicule que je venais d'acheté. Je passe sur la liste incohérente de documents à fournir par voie postale et aux diverses difficultés à obtenir cette carte grises.
      Depuis, le 24 de chaque mois, je constate un prélèvement de 8,90 € sur mon compte.
      J'ai demandé à quoi correspond cette somme mais je n'obtient aucune réponse.
      -------------------
      J'ai signalé cette arnaque à ma banque qui me dit ne rien pouvoir faire car "ils" utilisent ma carte bancaire sur laquelle il n'est pas possible de faire opposition à une opération.

      Pseudonyme utilisé : guichetcartegrise.com

      Répondre
    • Signalement #220767 le 15/04/2020 à 09:54

      changement adresse carte grise en 48 h a la maison recrvez votre nouvelle carte grise
      -------------------
      suite a mon demenagement j'ai commande ma nouvelle carte grise j'ai regle le montant par carte bleue j'ai reçu un sms sur mon portable me disant que j'allas recevoir ma carte par courrier sous 48 h

      Pseudonyme utilisé : guichet carte grise.com

      Répondre
    • Signalement #221885 le 18/04/2020 à 11:34

      Demande pour une carte grise que l'on ne reçoit jamais et paiement par CB et prélèvement de petites sommes sans autorisation.
      1er Paiement CB 340,66
      2ieme Prélèvement sans autorisation 19.80
      -------------------
      C'est STE WILSON Leasing
      Dirigeant Mr Wilson Romain
      21, rue d'Alsace
      92600 ASNIERES-SUR-SEINE

      Pseudonyme utilisé : guichetcartegrise

      Répondre
    • Signalement #236292 le 26/05/2020 à 07:15

      Bonjour,

      Suite à un déménagement et un changement de nom, J'ai commandé une carte grise sur le site GUICHET CARTE GRISE et n'ai jamais reçu celle ci.
      Comment doit je faire pour me faire rembourser.

      Bien cordialement
      -------------------
      Je ne suis plus en règle,

      Email : contact@guichetcartegrise.com
      Pseudonyme utilisé : GCG


      • marie le 28/05/2020 à 07:25

        MOI MEME ARNAQUEE SUR CE SITE

        AI TEL A LA PREFECTURE QUI NE PREND AUCUNE MESURE,,,???????

        LAMENTABLE

        J'AI FAIT IMMEDIATEMENT OPPOSITION SUR MON COMPTE

      Répondre
    • Signalement #239345 le 03/06/2020 à 05:03

      Proposition de réaliser cartes grises , changement d'adresse et etc en 48 hrs.
      GUICHET CARTE GRISE
      Habilitation
      Ministère de l’Intérieur : n°212900
      Agrément Trésor Public : n°52480
      Une question ?
      0 890 40 48 48
      (0.80€ / min + prix appel, disponible du lundi au vendredi de 9h à 18h)
      -------------------
      Rien de ce qui est proposé comme service en ligne n'est réalisé, les mails sont sans réponse, le téléphone est toujours occupé , même la prise de contact sur le site est inopérante. Par contre le règlement en ligne est prélevé en moins de 24 hrs . Aucun contact n'est possible .
      Le plus problématique ce sont les copies de documents envoyé: Carte grise carte identité, D'ici a ce que cela servent a des usurpations d'identité il n'y a pas loin.

      Pseudonyme utilisé : Guichet carte grise

      • cecile le 31/08/2020 à 12:42

        MENSONGE : le service ne se fait pas en 24 h ;à l'achat de ma voiture d'occasion, le controle technique était encore valable 3 semaines ; je fais la demande carte grise le jour de l'achat de la voiture : Guichet carte grise prélève de suite 231 euros , mais il traite la demande 4 semaines plus tard ( alors que c'est noté 24 h ) ... donc il ne me font pas de carte grise sans nouveau contrôle technique : voila + 80 euros pour un contrôle qui était valable . Au centre contrôle technique , il me certifie que toutes les semaines, il y a plusieurs personnes a se plaindre de ce genre de site -> des ESCROCS . AUCUNE FIABILITÉ . FAIRE LES DÉMARCHES DANS DES GARAGES AGRÉMENTÉS !

      • jijo le 12/09/2020 à 12:42

        cecile je comprends votre situation .

        donc pour vous sortir de cette galère il faut porter plainte à la gendarmerie, contacter la répression des fraudes pour signaler le site et SURTOUT envoyer une recommandé au service habilitation de la préfecture du 75 et 92 pour les dénoncer !

        bon courage

      • Guichet Carte Grise le 09/04/2021 à 09:53

        Bonjour,

        Nous garantissons un délai de 24h à compter de la réception de votre courrier et à condition que le dossier soit complet. Ce délai concerne l'immatriculation du véhicule à votre nom et non la réception de votre carte grise.

        Ce délai ne comprend pas l'acheminement de la carte grise par les services postaux ou le rallongement du traitement en cas de documents manquants ou non recevables.

        En ce qui concerne le contrôle technique, il doit dater de moins de 6 mois au moment de la réception de votre dossier complet et conforme, et non au moment où vous avez déposé votre demande sur notre site.
        De plus, nous ne traitons pas les démarches 4 semaines après leur ouverture.
        Nous traitons les dossiers dès le jour de réception des documents. Nous ne sommes pas responsables si vous tardez à nous envoyer vos documents.

        Cordialement,
        l’équipe Guichet Carte Grise

      • Agnès le 16/09/2021 à 06:38

        POUVEZ VOUS ME JOINDRE OU ME DONNER VOS COORDONNEES
        J'ai payé par carte bancaire une carte grise sur le site "guichetcartegrise" mais je n'ai toujours rien

      • Guichet Carte Grise le 23/09/2021 à 10:31

        Bonjour,

        Nous pouvons vous joindre oui.

        Merci de mettre à jour votre avis ici en indiquant votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) ou le numéro d'immatriculation du véhicule afin que nous puissions traiter votre demande au plus vite.

        Sinon, vous pouvez nous envoyer votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) à l'adresse mail support@guichetcartegrise.com en expliquant la situation. Nos agents sont là pour vous répondre.

        Cordialement,
        l’équipe Guichet Carte Grise

      • Guichet Carte Grise le 27/09/2021 à 05:16

        Bonjour,

        Si vous avez une démarche non-aboutie chez nous, merci de mettre à jour votre avis ici en indiquant votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) ou le numéro d'immatriculation du véhicule afin que nous puissions traiter votre demande au plus vite.

        Sinon, vous pouvez nous envoyer votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) à l'adresse mail support@guichetcartegrise.com en expliquant la situation. Nos agents sont là pour vous répondre.

        Pour rappel, nous sommes une entreprise avec une habilitation provenant du ministère, nous sommes officiellement reconnus par le gouvernement. Nous possédons un n° de société et sommes référencés au répertoire SIREN national. Nous traitons des centaines de dossiers par jour. Le service habilitation des préfectures vous confirmera ces informations.

        Cordialement,
        l’équipe Guichet Carte Grise

      • mikado le 27/05/2022 à 06:58

        Croyant être sur le site de l'ANTS pour refaire une carte grise j'ai données mes coodonnées bancaire à guichetcartegrise.com m'aperceant de mon erreur j'ai tout de suite stoppé et rien envoyé comme document trop tard ils m'ont ponctionné 87,56 j'ai du mettre ma carte bancaire en opposition et depuis ils refuse de me rembourser d'un service imaginaire

        Date d'expérience : 4 mai 2022

      • Fraud Watcher/Advisor le 07/07/2022 à 15:15

        Démarches en ligne : attention aux faux sites administratifs payants

        Vous cherchez à effectuer une formalité sur Internet ? Restez vigilant : certains sites commerciaux proposent ces services de manière payante, sous une fausse apparence de sites officiels.

        Demande d'extrait d'acte de naissance, consultation de points sur le permis de conduire, déclaration d'ouverture de chantier... : de nombreux sites commerciaux proposent de réaliser pour vous des démarches administratives, moyennant rémunération. Si ces types de services peuvent être légaux, ces sociétés doivent respecter un certain nombre de règles. De plus, les sites officiels de l'administration proposent les mêmes prestations à titre gratuit.

        Lire aussi : Les démarches administratives en ligne toujours plus plébiscitées

        https://deontofi.com/la-repression-des-fraudes-alerte-contre-les-faux-sites-administratifs/

        Apparence de sites officiels

        « Certains sites commerciaux font tout pour tromper le consommateur et prendre l'apparence d'un site officiel », met tout d'abord en garde le Centre européen des consommateurs (CEC) France.

        Couleurs bleu, blanc et rouge, drapeaux, Marianne... : ces sites n'hésitent pas à entretenir la confusion sur leur véritable statut. Pour éviter les pièges, vérifiez l'URL du site, affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet. « Les sites officiels de l'administration française (...) doivent se terminer par .gouv.fr ou .fr et jamais par .gouv.org ou .gouv.com », prév...Lire la suite

      • Florence le 22/09/2023 à 06:39

        Bonjour,
        J'ai payé les 230 euros, envoyé les documents et je constate qu'ils m'ont délivré une fausse attestation de demande de carte grise et grande surprise! Ils me prélèvent sur mon compte des petits montant.
        C'est du vol et je vais déposer plainte car depuis je les relancent ils ne répondent même plus aux mails et n'en parlons pas du téléphone qui ne sert strictement à rien.
        Comment peuvent-ils être immatriculés alors qu'ils sont arnaqueurs?

      • Pascal le 14/11/2023 à 11:59

        Nous sommes très nombreux et une démarche collective aurait beaucoup plus de poids.
        Qui serait partant pour une plainte collective ?

        Date d'expérience : 12 novembre 2023

      • Pascal le 09/12/2023 à 12:37

        Signalement fait sur SignalConso en lien avec la répression des fraudes... cela aura plus de poids si toutes les personnes abusées font la démarche...

      • Benjamin_40 le 24/01/2024 à 00:55

        Bonjour Pascal, j'envisage un recours contre eux également.

        Date d'expérience : 6 janvier 2024

      • Pascal le 24/01/2024 à 01:58

        Oui et à force d'insister j'ai été complètement remboursé après deux signalements consécutifs...merci au service signalconso qui fait du bon boulot !!!

      • Yves le 06/03/2024 à 03:39

        Le 5 décembre 2023 j'ai commandé une carte grise en passant par l'ANTS et je me suis retrouvé sur le site "guichet carte grise.com" j'ai bien reçu le document en payant les 149,66 euros demandés mais depuis tous les 13 du mois j'ai un prélèvement de 12,90 sur mon compte malgré avoir fait opposition sur la carte bleue
        Pour un site agréé par le ministère de l'intérieur je trouve cela incompréhensible

        Date d'expérience : 5 décembre 2023

      • ade le 08/03/2024 à 07:13

        moi aussi arnaqué à l 'instant et pourquoi l4ANTS ne fait rien?

      • bergen le 08/03/2024 à 07:17

        Vous avez été lésé(e), signalez sur cette plateforme et, informez-vous sur vos droits
        Un consommateur est aussi un acteur !
        _____________________________________
        https://signal.conso.gouv.fr/fr
        Voir et lire les explications
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/727554#comment-1228091

      Répondre
    • Signalement #247436 le 19/06/2020 à 08:26

      Site dédié à l'élaboration de carte grise
      -------------------
      On vous demande d'envoyer tous les documents. Au final, il manque un document. On vous précise qu'un mail vous a été envoyé avec les pièces manquantes. Ce mail n'arrive jamais et vous ne pouvez les joindre par téléphone. Personne ne répond et le numéro est surtaxé.

      Email : contact@guichetcartegrise.com
      Pseudonyme utilisé : guichet carte grise

      Répondre
    • Signalement #252992 le 06/07/2020 à 04:04

      changement d'adresse sur carte grise paiement effectué par carte bleue d'un montant de 59.90€
      -------------------
      toujours pas de réponse à ce jour demande effectuée le 15 juin 2020
      pas de retour de mail

      Pseudonyme utilisé : wilson leasing siret 81872389200027

      • Val le 15/07/2020 à 07:53

        ARNAQUE !!!
        Demande de changement d'adresse carte grise. Paiement encaissé mais toujours pas de carte grise plus d'un mois après. Répondent à coté de la plaque quand on demande info par mail, sur le tchat ou sur leur numéro de téléphone surtaxé avec au bout du fil une personne sur une plateforme etrangère qui est désagréable.
        A fuir!

      • nina31 le 07/08/2020 à 03:20

        je viens d'être débité sur ma facture de 2 communications sur le numéro de cette société QUE JE N AI JAMAIS APPELEE !!!! débit 9.50 euros sur ma facture SFR !!!

      • bernard le 21/08/2020 à 09:33

        incapable de gerer les démarches liées au changement de véhicule. perte des docs envoyés. débbit effectué. 2 mois après n'avons tjrs pas de certif d'immatriculation

      • Christine le 30/08/2020 à 09:41

        Site frauduleux.... en attente depuis 2 mois pour notre carte grise... à dénoncer absolument

        Aucune information.... appel surtaxé bien sûr.... et quand on arrive à avoir quelqu’un au bout du fil aucune compétence.... à fuir absolument

      • oran le 07/04/2021 à 09:24

        Depuis plus d'une année la société wilson leasing prélève 8.90€/mois pour effectuer les demandes nécessaires pour avoir une carte grise a ce jour rien n'a été fait je n'ai jamais eu de nouvelles .

      Répondre
    • rebouch le 06/07/2020 à 09:43

      se cite est une arnaque il n'est pas possible de laisser ces voleurs agir encore de nos jours que fait la police ?

      • GuichetCarteGrise.Com le 06/08/2020 à 04:27

        Bonjour,

        Notre société à pignon sur rue, est ouverte au public, vous pouvez consulter le travail de nos opérateurs vous-même en nous rendant visite au 21 rue d'Alsace, 92600 Asnières. La vérification peut être facilement faite depuis Google Street View.
        Nous traitons plusieurs centaines de démarches tous les jours, et employons plusieurs dizaines de personnes, notre société n'est en aucun cas une arnaque.

        La situation du COVID19 a généré un retard de traitement, exceptionnel, de quelques jours ouvrés pour l'étude des dossiers.
        Nous anticipons que ce retard sera résorbé d'ici fin Août 2020.

        POUR UN REMBOURSEMENT => https://guichetcartegrise.com/demande-de-retractation.html
        POUR RESOUDRE UN LITIGE => reclamation@guichetcartegrise.com

        Cordialement,

        La direction GuichetCarteGrise.Com

      • zanadralambo le 16/08/2020 à 11:33

        Un mois que je cours après cette bande de voleurs qui, soit dit en passant, m'a promis de me rembourser, je n'ai plus de nouvelle.
        Il ne faut pas se laisser faire, surtout pas ! J'ai donc décidé de me constituer partie civile et ai saisi, par LR AR, le procureure de la république. Tribunal d'instance de votre domicile.

      Répondre
    • Signalement #255442 le 14/07/2020 à 05:54

      sur le site ANTS on est directement basculé sur leur site, ce pour un duplicata de carte grise.
      -------------------
      J'ai réglé 62,66 euros, qui m'ont été aussitôt débité. Puis nous nous sommes rendus compte qu'il s'agissait d'une arnaque en allant sur votre site.

      Email : contact@guichetcartegrise.com
      Pseudonyme utilisé : guichetcartegrise.com

      Répondre
    • Yasemin le 14/07/2020 à 09:42

      Oui cest un site frauduleux. On peut pas avoir de nouvelles.

      Répondre
    • Signalement #255884 le 15/07/2020 à 10:53

      Continue de prélever de l argent sur le compte après avoir payé la carte grise. Impossible de les avoir au tel.
      -------------------
      Obligé de faire opposition sur ma carte pour arrêter ses prélèvement frauduleux.

      Url / Site internet : guichetcartegrise.com sasu wilson leasing
      Pseudonyme utilisé : Carte grise france

      Répondre
    • zanadralambo le 15/07/2020 à 13:46

      Guichet cartes grises, service 100% efficace, la bonne blague : c’est ce qui s’appelle se foutre de la gueule du monde !!!! Tous les 2 jours, ils vous disent qu'il manque un document, Chaque fois, j'ai renvoyé les pièces en lettre suivie. Dégoûté, je suis allé chez Speedy cartes grises, j’ai reproduit les mêmes pièces, exactement les mêmes pièces (il y a même 2 documents que je n'ai pas eu à fournir) que le site voleur m'a réclamées; Speedy a fait les démarches devant moi, en 5 minutes, mon dossier est parti, 2 heures plus tard, j’ai reçu un sms d’ ANTS m’informant que ma carte grise est en cours de fabrication.

      Moi aussi, j'ai voulu remplir le formulaire de rétractation, il ne marche pas, un message m'est revenu me disant que mon dossier ne pouvait être annulé. sans autre explication.
      Une véritable arnaque, comment peut-on laisser des gens sans scrupules agir impunément?

      • GuichetCarteGrise.Com le 06/08/2020 à 04:28

        Bonjour,

        Il nous faudrait plus de détails afin de vous répondre avec précision.
        Sachez toutefois que nous nous conformons aux règles de contrôle strictes qui nous sont imposées par le Ministère de l'Intérieur.
        Certains documents paraissant tout à faire recevables pour nos clients, ne le sont pas au sens des règles relatives au Système d'Immatriculation des véhicules.

        Si vous considérez que votre situation mérite analyse, merci d'envoyer les détails à l'adresse réclamation@guichetcartegrise.com, une réponse vous sera apportée dans un délai de 2 jours ouvrés.

        Merci pour votre compréhension,

        La direction GuichetCarteGrise.Com

      Répondre
    • Signalement #255996 le 15/07/2020 à 16:17

      Bonjour
      Ces bureaux mon prélevée trois sommes une de 445.66, une de 1 euro et une autre de 8.90 nous n'avons pas finaliser la demande que le 1er prélèvement été fait à ce jours nous avons appelé sans solution aujourd'hui nous avons renvoyés un mail ils on bien reçus mes nous attendons on doit quoi merci de nous aider.
      cordialement
      -------------------
      le meme que dessus

      Pseudonyme utilisé : guichet carte grise.com

      Répondre
    • Signalement #256207 le 16/07/2020 à 09:37

      se fait passer pour un site officiel , génère des frais exorbitant et refuse les remboursement intégral même quand la supercherie est démasqué immédiatement et sans traitement de délai. utilise des Mariannes sur son site laissant penser à un site du gouvernement.

      Répondre
    • Signalement #256628 le 17/07/2020 à 16:50

      Guichetcartegrise.com vous propose de contacter un conseiller au 089404848, 0,80 centimes l'appel. Seulement un répondeur nous donne le choix parmi plusieurs services
      et une fois notre choix fait on patiente, et on patiente encore et encore et après quelques minutes enfin une interlocutrice pour un renseignement de 30 secondes. L'appel a duré pour ma part en tout et pour tout un peu plus de 12 minutes soit 10,50 euros. Pour un site qui est sensé aider les gens dans leur démarche, je trouve ça lamentable. Si vous avez une carte grise à établir adresser vous à un prestataire comme Feu Vert, Norauto un garage etc... au moins savez pourquoi vous payez et 4 jours après vous avez votre carte grise.

      • Anonyme le 10/08/2020 à 11:33

        J'ai contacté ce site pour demander à recevoir ma carte grise de véhicule.
        Après plusieurs mois d'attente, je n'avais ni reçu ma carte grise ni reçu d'avis de passage de la poste pour la retirer dans un bureau de poste.
        Ce site dont je sais si il officiel ou une réelle arnaque est resté au téléphone avec moi pendant 19 minutes sans me fournir aucune aide et m'a facturé 15.20 Euros pour rien.

      • Anonyme le 21/08/2020 à 13:20

        FACTURATION HORS FORFAIT de 7,93 €
        Service carte grise à priori

      Répondre
    • Signalement #257295 le 20/07/2020 à 11:25

      Ne rembourse pas malgré le formulaire de rétractation rempli dans les 15 mn qui ont suivi le paiement.
      Conserve vos coordonnées CB et prélève librement un montant sans justificatif, jamais validé.
      -------------------
      .

      Répondre
    • Signalement #257373 le 20/07/2020 à 15:17

      A fuir absolument, vous croyez être sur le site de l'ANTS mais ce site est frauduleux, il font traîner sous prétexte de documents manquants j'ai du mettre opposition à ma carte bancaire suite à des prélèvements correspondant à soi-disant un abonnement souscrit, pas sérieux du tout.

      Répondre
    • Signalement #259053 le 26/07/2020 à 12:05

      Faux site de carte grise en ligne.
      -------------------
      J'ai payé et envoyé mes documents. Depuis plus rien.

      Pseudonyme utilisé : Guichetcartegrise.com

      Répondre
    • Signalement #259901 le 29/07/2020 à 07:47

      Bonjour

      je ne suis pas la première et si vous ne réagissez pas je ne serai pas la dernière à me faire arnaquer par le site carte grise en ligne
      il débite la carte bleue du montant de la carte grise et sans vous avertir vous débite 9.90€ à chaque document soit disant manquant
      j'ai payé le 6 juillet 296€ pour ma carte grise le 9 juillet quand j'ai senti l'arnaque j'ai voulu utiliser mon droit de rétractation ce qui fut impossible et depuis j'ai envoyé environ une vingtaine de mails ou la réponse est automatique " nous étudions votre dossier dans les plus brefs délais"

      Email : contact@guichetcartegrise.com
      Pseudonyme utilisé : GUICHET CARTES GRISSES

      Répondre
    • Signalement #260506 le 31/07/2020 à 10:09

      Ce site propose le changement d'adresse carte grise pour 59,90euros
      -------------------
      J'ai rempli un formulaire et payé la somme de 59,90euros mais je n'ai toujours pas reçu de changement d'adresse de carte grise...
      Ce n'est pas un site officiel

      Email : contact@guichetcartegrise.com
      Pseudonyme utilisé : Guichet carte grise

      Répondre
    • Signalement #260704 le 01/08/2020 à 09:14

      Changement de titulaire pour carte grise
      "Le montant de votre commande GCG-776822 du 01/07/2020 sur GuichetCarteGrise.com est validé 383,66 € par CB le 01/07/2020 à 17:47"
      -------------------
      Après le paiement, les pièces justificatives ont été envoyées par courrier.
      Une semaine plus tard, en correspondant par leur site, avec un assistant virtuel pour savoir où en était le dossier, aucune réponse claire à été donnée, être toujours dans l'attente d'un mail de leur part. Ce site a une habilitation Ministère de l'Intérieur n°212900 et un Agrément Trésor Public n° 52480 Quel scandale que ce site frauduleux ne soit pas encore fermé avec toutes les plaintes déposées dans des commissariats et les avis des personnes arnaquées

      Email : contact@guichetcartegrise.com
      Pseudonyme utilisé : Société Wilson Leasing
      Téléphone : 0779530199

      Répondre
    • Signalement #261208 le 03/08/2020 à 13:48

      Le site Guichet Carte Grise se fait passer pour un site officiel. Il débite immédiatement votre carte bancaire mais ne rembourse pas sous 14 jours après la demande d'annulation.
      -------------------
      Attention !!! J'attends toujours le remboursement après annulation immédiate de ma commande de carte grise. Le site annonce un remboursement sous 14 jours, 16 jours se sont écoulés et j'attends toujours le remboursement. J'attends aussi la réponse à mon dernier mail. Le dirigeant de cette société Romain Wilson dirige aussi WilsonLeasing, méfiez-vous ! N'hésitez pas à porter plainte.

      Pseudonyme utilisé : Guichet Carte Grise

      • Baïlys le 20/08/2020 à 04:08

        Eh bien je me suis faite avoir aussi.......je suis en rage et je vais essayer de me faire rembourser car je trouve inadmissible que ce site puisse encore exister??? J'ai dû payer un coût de 109.40 € pour qu'on me dise que c'était impossible d'avoir une copie de ma carte grise et mon fils qui a fait la demande sur le site officiel de l'état a payé environ 3.-- € et l'a obtenue. De qui se moque-t-on???

      • Guichet Carte Grise le 24/03/2021 à 06:34

        Bonjour,

        Si vous avez finalisé votre démarche auprès d'un autre organisme et que vous n'avez plus besoin que nous traitions votre dossier, vous pouvez déposer une demande de rétractation via notre site internet (voir la rubrique "Formulaire de rétractation" en bas de la page d'accueil de notre site).

        Cordialement,
        l'équipe Guichet Carte Grise

      • Puddy le 10/08/2021 à 04:48

        Procédure complexe, longue, qui oblige à arrêter en cours. Je conseille fortement d'éviter ce site et passer par un professionnel: Cout moindre, résultat garanti. J'ai une demande de rétractation en cours, j' attends le résultat pour voir L' HONNETE de ce site!

      • Guichet Carte Grise le 18/08/2021 à 08:04

        Bonjour,

        La procédure pour effectuer une démarche d'immatriculation est directement règlementée et imposée par le ministère de l'intérieur. Il n'y a donc pas de différence entre notre organisme et un autre professionnel habilité. Si un organisme vous propose de traiter votre démarche en fournissant moins d'éléments, vous prenez le risque de finaliser votre dossier de manière non-règlementaire.

        En ce qui concerne votre rétractation, merci de mettre à jour votre avis ici en indiquant votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) ou le numéro d'immatriculation du véhicule afin que nous puissions vérifier l'état de la demande.

        Cordialement,
        l'équipe Guichet Carte Grise

      • JMD le 17/11/2021 à 07:53

        Bonjour.
        Je partage entièrement les avis précédent.

        1/ Il n'est fait aucun mention facile à lire des frais du service proposé
        2/ Me concernant, aucun numéro de dossier ne m'a été délivré après le paiement en ligne, empêchant toute verification du processus en cours....et retractation enligne
        3/ Aucune réponse aux mails envoyés.
        Conclusion : je vais me rétracter par courrier ce jour (qui est le jour de ma demande de carte grise) et je vous incite à éviter ce site, qui de toute évidence, n'est absolument pas clair.

        Je vais probablement faire un signalement au procureur de la république et à la Direction de la Concurrence et de la Répression des fraudes, ainsi qu'au Ministère des finances, car ce site a une connexion possible avec France Connect.
        J'imagine que mon message va être suivi du message type de "l'équipe Guichet Carte Grise" envoyé à chaque signalement d'escroquerie les concernant.
        Fuyez donc et si par malheur il est trop tard, rétractez vous

      • DADA le 19/11/2021 à 09:33

        Bonjour
        J'ai eu exactement le même scénario le 11 novembre 2021 et débité de 217,66 euro le lendemain

        Pouvez vous me donner l'adresse pour envoyer un lettre de rétractation car j'ai imprimé leur bordereau mais je pense que l'adresse est encore une arnaque.
        Merci Cordialement Nous devrions monter un groupe et faire appel à une association de consommateurs.

      • JMD6 le 24/11/2021 à 06:25

        Bonjour,
        A ce jour aucun remboursement alors qu'après rétractation, celui ci m'était promis pour le 19 novembre.
        Pour vous retracter, il faut utiliser le formulaire en ligne, mais je crois que sur le plan contentieux, ce sera mieux d'envoyer un courrier de rétractation en recommandé car cela laisse une preuve

        Bonne journée.

        Cordialement

      • JMD6 le 30/11/2021 à 04:04

        Virement finalement bien reçu

      • Guichet Carte Grise le 30/12/2021 à 08:34

        Bonjour,

        1/ La facture de votre démarche est accessible sur votre espace client dés l'ouverture de votre demande. Nos agents sont également disponibles pour vous donner une explication détaillée de votre facture par mail ou par téléphone.

        2/ Votre n° de dossier est indiqué sur votre facture, ainsi que dans le mail de confirmation envoyé dés l'ouverture de votre démarche. Si vous n'avez pas vu ce mail, vous pouvez nous contacter à tout moment par mail ou sur notre hotline téléphonique. Nos agents peuvent retrouver votre démarche et vous communiquer sa référence.

        3/ Vous annoncez votre rétractation le jour-même du dépôt de votre demande. Nous en concluons que vous avez envoyé plusieurs mails dans la matinée et que vous dénoncez notre manque de ponctualité moins d'une demi-journée après avoir envoyé vos mails.
        Nos agents garantissent toutefois une réponse à tous les mails dans un délai maximum d'un jour ouvré.

        Nous restons tout à fait enclins à vérifier l'état de votre remboursement si vous le souhaitez.
        Il vous suffit pour cela de mettre à jour votre avis ici en indiquant votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) ou le numéro d'immatriculation du véhicule concerné par votre démarche.

        Cordialement,
        l'équipe Guichet Carte Grise

      • Guichet Carte Grise le 30/12/2021 à 08:40

        Bonjour,

        Voici l'adresse de nos locaux :
        GUICHET CARTE GRISE
        43 RUE DE NAPLES
        4eme étage
        CS 82010
        75380 PARIS CEDEX 08

        Sinon, vous pouvez simplement mettre à jour votre avis ici en indiquant votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) ou le numéro d'immatriculation du véhicule concerné par votre démarche. Nous pourrons instruire l'annulation de votre dossier immédiatement.

        Cordialement,
        l'équipe Guichet Carte Grise

      • Jacques le 01/06/2022 à 05:01

        ATTENTION : 59.90€ pour effectuer un changement d'adresse sur carte grise. Cette démarche est gratuite en passant par le site ANTS. Mais ça n'est pas tout : j'ai constaté un prélèvement d'une certaine somme sur mon compte en banque sur plusieurs mois, date à laquelle j'ai découvert ce prélèvement injustifié. ATTENTION : PASSEZ VOTRE CHEMIN!!!

        Date d'expérience : 1 juin 2022

      • simon le 27/08/2023 à 14:53

        ARNAQUE - VOL

        Je me suis retrouvé sur ce site en croyant être sur ANTS officiel. Evidemment la mention france connect entre autres artifice n'aide pas à comprendre rapidement son erreur.
        Ce qui est proprement scandaleux c'est que ma demande est effectué un dimanche, que j'exerce mon droit de rétractation légal dans les minutes qui suivent, et mon remboursement a été amputé de 40 euros de frais de dossier
        dossier GCG-464371

        Date d'expérience : 13 août 2023

      • Fraud Watcher/Advisor le 27/08/2023 à 15:53

        Démarches en ligne : attention aux faux sites administratifs payants

        Vous cherchez à effectuer une formalité sur Internet ? Restez vigilant : certains sites commerciaux proposent ces services de manière payante, sous une fausse apparence de sites officiels.

        Demande d'extrait d'acte de naissance, consultation de points sur le permis de conduire, déclaration d'ouverture de chantier... : de nombreux sites commerciaux proposent de réaliser pour vous des démarches administratives, moyennant rémunération. Si ces types de services peuvent être légaux, ces sociétés doivent respecter un certain nombre de règles. De plus, les sites officiels de l'administration proposent les mêmes prestations à titre gratuit.

        Lire aussi : Les démarches administratives en ligne toujours plus plébiscitées

        https://deontofi.com/la-repression-des-fraudes-alerte-contre-les-faux-sites-administratifs/

        Apparence de sites officiels

        « Certains sites commerciaux font tout pour tromper le consommateur et prendre l'apparence d'un site officiel », met tout d'abord en garde le Centre européen des consommateurs (CEC) France.
        Couleurs bleu, blanc et rouge, drapeaux, Marianne... : ces sites n'hésitent pas à entretenir la confusion sur leur véritable statut. Pour éviter les pièges, vérifiez l'URL du site, affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet. « Les sites officiels de l'administration française (...) doivent se terminer par .gouv.fr ou .fr et jamais par .gouv.org ou .gouv.com », pré...Lire la suite

      • majapy le 27/09/2023 à 08:02

        En effet un joli site qui à l'apparence de fonctionner pour l'état ou en partenariat.
        On s'aperçoit rapidement que les démarches sont tout sauf simples avec eux.
        Le temps de vous rétracter il vous garde 40€ de frais.
        Il prévoyait bien de vous facturer plus de 70€ quelque chose qui en coûte finalement moins de 14 (refaire sa carte grise).

        Par ailleurs ils se permette de pousser des ventes connexes (Assurance), ils prélèvent plusieurs jours après que vous soyez passé sur leur site. Et ils refusent de rembourser ces pseudo prestations car ils considère que la prestation est effectuée.
        Mais rassurez vous vous n'êtes plus couvert.

        Enfin, des montants inconnus (1€) sont également prélevés ultérieurement en leur nom sans même qu'il reconnaissent en être à l'origine.

        Cela cumule tout de même bien les pratiques commerciales douteuses, voir frauduleuses.

        Surprenant que personne ne leur soit tombé dessus avec cet affichage de partenaire fiable de l'administration. Mais toujours premiers dans les moteurs de recherche.
        C'est le prochain scandale.

        Date d'expérience : 14 septembre 2023

      • Claudine .D le 09/11/2023 à 12:01

        Demande de duplicata de carte grise effectué et payé le 23/10/2023. aucune réponse aux emails envoyé, aucune carte grise reçu et injoignable au téléphone.
        On me demande le no de la carte grise perdu!!!! Mdr
        je ne l ai plus donc je ne peux pas le donné.
        Par contre le prélèvement du montant de la carte grise a été effectué de suite.
        Personne ne repond aux emails.

        Date d'expérience : 9 novembre 2023

      • Pascal le 12/11/2023 à 09:45

        Idem pour moi aujourd'hui. Je me suis fait avoir... A fuir ! J'attends le remboursement et je ne sais pas encore comment je vais pouvoir résilier l'assurance abusive que le site coche par défaut... bref c'est du vol ! Je vais porter plainte si tout n'est pas résolu rapidement.

        Date d'expérience : 12 novembre 2023

      • lileou le 12/11/2023 à 13:02

        Pareil, on s'est fait avoir pensant être sur le site ANTS...
        Rétractation faite le lendemain qui nous coûte 40 euros....
        On va voir leur délai de remboursement car ils annoncent 14 jours mais ne m'ont pas demandé le compte à rembourser comme prévu dans leur formulaire de rétractation.
        Sur l'ANTS, l'immatriculation est 100 euros moins chère....nous sommes dépités que de tels arnaques apparaissent en haut des sites de moteurs de recherche et ne soient pas fermés par le gouvernement.

        Date d'expérience : 11 novembre 2023

      • bergen le 12/11/2023 à 13:45

        "...nous sommes dépités que de tels arnaques apparaissent en haut des sites de moteurs de recherche ..."

        Pas tous les moteurs de recherche, seulement ceux qui fonctionnent
        avec du "sponsoring" et que sais-je encore...
        https://testavis.fr/comprendre-moteur-recherche-google/
        Concernant ces sociétés (prestations de services), à partir du moment où toutes les conditions générales y figurent, elles sont légales.
        Si vous tapez Service Public, vous aurez le site directement, sauf erreur !


      • fred le 19/11/2023 à 06:26

        c'est effectivement une belle arnaque bien ficelée
        plainte déposée

        Direction générale de la consommation et de la répression des fraudes contactée
        se fait passer pour un site de l'administration
        pas d'information claire sur les prix
        vente liée PACK serenis...
        annulation possible immédiate mais frais administratifs de 40€ quels frais c'est une opération automatisée il n'y pas de service réel...

        Date d'expérience : 19 novembre 2023

      • KMontaigne le 08/12/2023 à 12:15

        Site à fuir, et qui se fait passer pour un site officiel, qui prélève des frais de dossiers pour apposer un nom et un prénom sur 3 papiers. Impossible ensuite de faire marche arrière, et 40€ de perdus car ils se réservent le droit de ne pas vous les rembourser même si vous ne voulez plus créer une carte grise. Service après-vente inhumain et sans moral. Ce type d'entreprise ne devrait pas exister, et encore moins être soutenu par l'Etat, qui propose le même service pour moins cher !!!

        Date d'expérience : 1 décembre 2023

      • Pascal le 09/12/2023 à 12:39

        Signalement fait sur SignalConso en lien avec la répression des fraudes... cela aura plus de poids si toutes les personnes abusées font la démarche...

      • Anne le 04/01/2024 à 08:39

        J'ai pas erreur été sur le site Guiche Carte Grise pour faire un changement de titulaire carte grise. Malgré un dossier complet, GCG m'a demandé des pièces et m'a annoncé 4 à 6 semaine de délai. (au lieu de 48h).
        J'ai annulé ma demande et il m'ont facturé 55 euros pour aucune action. En plus, le tarif de carte grise annoncé était faux (je pense donc que cela aurait trainé encore plus).
        Enfin ils nous ont demandé bcp de papier (carte identité, assurance, ....) J'ai demandé le retour. A voir

      • jlc le 04/01/2024 à 09:00

        Ce site n'a rien d'illégal, il effectue les démarches en votre nom moyennant rémunération. Personne ne vous oblige à ne pas utiliser le site officiel ants.gouv.fr. Si certains préfèrent se fier aux pubs de leur ami GOOGLE, libre à eux. Internet a été voulu libre et avec le minimum de contrôles, il appartient donc aux utilisateurs de vérifier à qui ils s'adressent et confient leur CB, c'est la fonction des mentions légales et CGV, qui doivent être conformes à la réglementation

      • jlc le 04/01/2024 à 09:05

        effectivement, chez moi ces sites n'apparaissent jamais dans mes résultats de recherche, mais je suis l'ennemi de google, trop curieux, trop intrusif et peu soucieux des utilisateurs comme on le constate ici. J'ai donc choisi d'autres solutions aussi efficaces et plus respectueuses

      • bergen le 04/01/2024 à 10:30

        "...il appartient donc aux utilisateurs de vérifier ... "

        SAVOIR Là où ils mettent les pieds...

      • jlc le 04/01/2024 à 10:47

        on peut effectivement le dire comme ça!

      • rudy le 24/04/2024 à 07:37

        bonjour site très malhonnête carte grise commande il y a 4 mois et toujours rien impossible de les joindre il ne réponde pas et en plus 0.80 centime la minute je vais me déplacer très prochainement récupérer mon du et de suite je pense que ca se passera très mal mais ma patience a des limites.

      Répondre
    • GuichetCarteGrise.Com le 06/08/2020 à 04:29

      Bonjour,

      Notre société à pignon sur rue, est ouverte au public, vous pouvez consulter le travail de nos opérateurs vous-même en nous rendant visite au 21 rue d'Alsace, 92600 Asnières. La vérification peut être facilement faite depuis Google Street View.
      Nous traitons plusieurs centaines de démarches tous les jours, et employons plusieurs dizaines de personnes, notre société n'est en aucun cas une arnaque.

      La situation du COVID19 a généré un retard de traitement, exceptionnel, de plusieurs jours ouvrés pour l'étude des dossiers.
      Nous anticipons que ce retard sera résorbé d'ici fin Août 2020.

      Si vous considérez que votre situation mérite analyse, vous pouvez nous contacter à l'adresse reclamation@guichetcartegrise.com une réponse vous sera apportée dans un délai de 2 jours ouvrés.

      POUR UN REMBOURSEMENT => https://guichetcartegrise.com/demande-de-retractation.html
      POUR RESOUDRE UN LITIGE => reclamation@guichetcartegrise.com

      Cordialement,

      La direction GuichetCarteGrise.Com

      Répondre
    • Signalement #262992 le 10/08/2020 à 11:42

      C est soit disant un site pour les cartes grise que personnes ne reçoit malgres les appels , les mails on vous promet que la carte grise arrive les gendarmes ne connaissent même pas le site
      -------------------
      Mon fils a payer sur ce site en janvier , ils promettent la carte grise sous 48 heures cela fait 8 mois qu'on bataille avec eux malgres qu'on leur ai envoyé les documents a plusieurs reprises ils vous rigolent au nez quand vous les appeler en disant que même les gendarmes ne pourrons rien faire

      Pseudonyme utilisé : Guichet carte grise

      Répondre
    • Signalement #263892 le 13/08/2020 à 12:31

      Ce soit disant mandataire vous demande des services facturés pour vos démarches administratives.
      En ce qui me concerne, j'ai payé 49,90 € pour une déclaration de cession de véhicule par courrier. J'ai voulu faire vite , au final je me suis fait arnaquer car jamais reçu le code cession du véhicule et bien-sur ils sont injoignables: FUYEZ !!!!
      -------------------
      C'est lamentable que le Ministère de l'Intérieur ne contrôle pas davantage ces/ses services privés "délocalisés".

      Encore un bel exemple de mauvais usage du numérique, c'est une honte pour le service public !

      Email : contact@guichetcartegrise.com
      Pseudonyme utilisé : Guichet Carte Grise


      • Fraud Watcher/Advisor le 07/07/2022 à 16:05

        Démarches en ligne : attention aux faux sites administratifs payants

        Vous cherchez à effectuer une formalité sur Internet ? Restez vigilant : certains sites commerciaux proposent ces services de manière payante, sous une fausse apparence de sites officiels.

        Demande d'extrait d'acte de naissance, consultation de points sur le permis de conduire, déclaration d'ouverture de chantier... : de nombreux sites commerciaux proposent de réaliser pour vous des démarches administratives, moyennant rémunération. Si ces types de services peuvent être légaux, ces sociétés doivent respecter un certain nombre de règles. De plus, les sites officiels de l'administration proposent les mêmes prestations à titre gratuit.

        Lire aussi : Les démarches administratives en ligne toujours plus plébiscitées

        https://deontofi.com/la-repression-des-fraudes-alerte-contre-les-faux-sites-administratifs/

        Apparence de sites officiels

        « Certains sites commerciaux font tout pour tromper le consommateur et prendre l'apparence d'un site officiel », met tout d'abord en garde le Centre européen des consommateurs (CEC) France.

        Couleurs bleu, blanc et rouge, drapeaux, Marianne... : ces sites n'hésitent pas à entretenir la confusion sur leur véritable statut. Pour éviter les pièges, vérifiez l'URL du site, affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet. « Les sites officiels de l'administration française (...) doivent se terminer par .gouv.fr ou .fr et jamais par .gouv.org ou .gouv.com », prév...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #266156 le 22/08/2020 à 02:24

      pack sérénis à soi disant 1 euro
      -------------------
      guichet carte grise.com vous propose le pack sérénis pour 1 euro de plus avec le changement de votre carte grise.le pack sérénis propose plusieurs services(carte pour autoroute,stage pour rattrapage des points etc).Hors je m'aperçois qu'il me prélève 8,90 euros par mois sans mon accord.En fait c'est un abonnement non mentionné.Je demande le remboursement,ils me disent que je vais être remboursé et j'attends toujours.Ils ne répondent pas à mes mails de relance.Grosse arnaque.

      • sarah le 28/08/2020 à 12:34

        Par téléphone, au 08... où il faut attendre minimum 4 minutes à 0.80c/min avant qu'ils ne vous répondent, ils m'ont certifié que cela correspondait à leur assurance pack serenis. Mais Où est le contrat? Ma banque m'a confirmé qu'Ils ont réutilisé mes codes de carte bleu pour prendre gratuitement les 8.90€ par mois, pour la banque c'est comme ci c'était moi qui faisait la manipulation de commande chaque mois de 8.90€ donc pas d'opposition possible. J'ai demandé l'arrêt de cette assurance factice et le remboursement mais attention frais de 35€ de résiliation. quelle arnaque!!! De nature prudente je suis passée par le site de l'ANTS pour effectuer l'opération de carte grise et je suis arrivée sur ce site. Ne pas y aller passer par les professionnels garages, concessionnaire c'est plus sure.

      • Pierre BENAROS le 06/10/2020 à 11:48

        Exactement Pareil !

      • Berto le 14/05/2021 à 05:46

        Déclarer votre carte bleue perdue et les prélèvements s'arreteront

      • Béatrice le 08/01/2022 à 07:27

        idem dans mon cas, grosse arnaque, j'attends depuis 2 mois ma carte grise et toujours rien!!!! je vais annuler ma carte bancaire afin de stopper ces prélèvements!!!

      • momo le 25/02/2022 à 13:13

        C'est honteux ce que fait le site guichetcartegrise.com, je suis tombé sur par erreur sur leur site car je devais faire ma carte grise et j'ai payé. et comme je devais par la suite envoyé tous les documents j'ai compris tout de suite que je n'étais pas sur le bon site. J'ai dans la minute annulé ma demande et sollicité le remboursement. j'ai été remboursé avec 35 euros de frais. Mais ils ont continué à prélever 8,90 euros par mois sur mon compte alors que je n'ai souscrit aucun abonnement chez eux et pendant 3 mois. Je viens juste d'apprendre que j'avais souscrit à un pack à l'insu de mon plein gré. N'hésitez à contacter la DDPP si cela vous arrive aussi.

      • Eric le 03/03/2022 à 12:34

        Je confirme, site à éviter :

        - Ils m'ont réclamé après coup un document non demandé initialement : +10€ de frais supplémentaires
        - prélèvement de 8,90€ par mois pour un pack serenis jamais demandé, et qui n'apparait nul part (ni sur le bon de commande, ni sur la facture)
        - Ligne téléphonique pour le support très chère. Au final, mon changement de carte grise m'aura couté environ 35€ de plus que prévu.

        Date d'expérience : 3 mars 2022

      • jlc le 03/03/2022 à 12:46

        Les cartes grises c'est ANTS, les autres sites proposés par votre ami google où sortis d'on ne sait où ne sont la que pour se faire payer au passage, quand ce n'est pas un abonnement.

      • JP le 23/03/2022 à 11:59

        meme probleme pour moi prelevement de 8, 90 depuis deux mois , ma carte arrivant a expiration , je pense que cela va regler le probleme .

        site a black lister

        Date d'expérience : 23 mars 2022

      • Fraud Watcher/Advisor le 07/07/2022 à 16:10

        Démarches en ligne : attention aux faux sites administratifs payants

        Vous cherchez à effectuer une formalité sur Internet ? Restez vigilant : certains sites commerciaux proposent ces services de manière payante, sous une fausse apparence de sites officiels.

        Demande d'extrait d'acte de naissance, consultation de points sur le permis de conduire, déclaration d'ouverture de chantier... : de nombreux sites commerciaux proposent de réaliser pour vous des démarches administratives, moyennant rémunération. Si ces types de services peuvent être légaux, ces sociétés doivent respecter un certain nombre de règles. De plus, les sites officiels de l'administration proposent les mêmes prestations à titre gratuit.

        Lire aussi : Les démarches administratives en ligne toujours plus plébiscitées

        https://deontofi.com/la-repression-des-fraudes-alerte-contre-les-faux-sites-administratifs/

        Apparence de sites officiels

        « Certains sites commerciaux font tout pour tromper le consommateur et prendre l'apparence d'un site officiel », met tout d'abord en garde le Centre européen des consommateurs (CEC) France.

        Couleurs bleu, blanc et rouge, drapeaux, Marianne... : ces sites n'hésitent pas à entretenir la confusion sur leur véritable statut. Pour éviter les pièges, vérifiez l'URL du site, affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet. « Les sites officiels de l'administration française (...) doivent se terminer par .gouv.fr ou .fr et jamais par .gouv.org ou .gouv.com », prév...Lire la suite

      • Tom le 03/09/2023 à 17:35

        Idem pour moi

        4 prélèvements de 12.90 euros qui correspond au prix de leur pack arnaque pour lequel je n ai jamais souscrit

        Je me suis désabonné a cette arnaque via leur site

        C est bien marqué que je ne serai plus prélevé ( je vais être vigilant)

        Honteux la façon de faire de cette organisme !!!!

        Date d'expérience : 22 juin 2023

      • gabin le 18/09/2023 à 04:58

        Grosse arnaque . trop tard pour moi aussi, croyant être sur l'ANTS je donne mon N° CB et là, ça n’arrête plus 1€ pour un abonnement dont on a pas besoin puis 12.90€ par mois et 9€ de plus pour valider le dossier alors qu'il est complet au premier coup, pas de lien qui fonctionne pour une rétractation. une enculerie bien huilée!!

        Date d'expérience : 18 août 2023

      • Charles le 12/10/2023 à 05:32

        Très grosse arnaque ! 1€ prélevé en plus, puis 12,90€ prélevés chaque mois. Apparement abonnement contracté frauduleusement via internet, en remplissant le formulaire de demande de CG. Bien sûr impossible de les contacter et la rétractation semble compromise. ATTENTION.

      • David le 08/02/2024 à 10:07

        Bonjour, je vous confirme l'arnaque existe toujours. Moi aussi 1€ puis 12.90€ . la même histoire bidon racontée par l'opératrice. Abonnement au pack assurance que je ne sais ou j'ai souscrit, mais apparemment l'opératrice m'a dit que j'ai du coché la case par erreur. C'est plutôt un grosse arnaque. Comme dit le dicton " tous les matins, un pigeon se lève" .

        Date d'expérience : 5 janvier 2024

      Répondre
    • Signalement #268765 le 31/08/2020 à 09:42

      Établissement de carte grise ou duplicata
      -------------------
      Pour une demande de duplicata de carte grise ils prélèvent 109.40 € et malgré toutes les pièces téléchargées et envoyées par courrier aucun duplicata n'est reçu car dossier incomplet.!!! . Après annulation du dossier non abouti il remboursent 54 .40 €. Les 55€ restants ne sont pas remboursés car droit d'ouverture du dossier et taxes. Ils nous ont renvoyé les pièces par courrier donc en bien en leur possession. Et ils ont paraît il une habilitation (212900 du ministère de l'intérieur) !!!! Qu'il serait bon de leur retirée

      Répondre
    • Signalement #269104 le 01/09/2020 à 09:24

      ILS SE FONT PASSER POUR UN GUICHET CARTE GRISE DE L'ETAT MAIS EN FAIT ILS NE SONT QUE DES MANDATAIRES ET PRENNENT DES FRAIS SUPPLEMENTAIRES POUR COMMENCER CA COUTE 49.90€ .... J'AI ARRETE LE DOSSIER ET J'ESPERE QUE SE SERA TOUT

      Pseudonyme utilisé : WILSON LEASING

      Répondre
    • Signalement #269251 le 01/09/2020 à 17:02

      Site frauduleux d'établissement de carte grise. Allez consulter sur trust pilote les avis, vous ne serez pas déçu........347 avis 77 % de mécontents qui ont perdu leur argent.
      -------------------
      Site trompeur copie conforme du site officiel vous faisant croire que vous êtes sur le site gouv.fr. Ce site est censé être agréé par la préfecture pour l'établissement de carte grise en 24/48h (mensonge) puisqu'il vous demande de leur expédier par courrier une dizaine de justificatifs alors que sur le site officiel 3 pièces numérisées suffisent. Arnaque bien faites, qui ne se dévoile qu'après paiement, j'ai donc annulé 5 minutes plus tard ( vers 4h du matin un week end) et 2 mois après, j'attends toujours le remboursement après plus de 2 mois.

      Pseudonyme utilisé : guichet carte grise

      Répondre
    • Signalement #269991 le 04/09/2020 à 04:02

      L'acheteur dispose d'un droit de rétractation, pendant un délai de 14 jours à compter de toute commande passée sur le site. Il peut l'exercer en remplissant le formulaire.
      -------------------
      Suite à un double paiement de 59,90 € en juin dernier, un deuxième formulaire a été créé par le site guichetcartegrise.com. J'ai donc utilisé le formulaire de rétractation dans les 12 h qui suivaient pour annuler la démarche. Suite à plusieurs mails envoyés à cette société, je n'arrive pas à récupérer cette somme qui fait doublon.
      Il m'est répondu à chaque fois d'attendre 14 jours pour obtenir mon dû.
      Que puis je faire de plus ?

      • Zelie le 04/09/2020 à 04:34

        Suite à un double paiement de 59,90 € en juin dernier, un deuxième formulaire a été créé par le site guichetcartegrise.com. J'ai donc utilisé le formulaire de rétractation dans les 12 h qui suivaient pour annuler la démarche. Suite à plusieurs mails envoyés à cette société, je n'arrive pas à récupérer cette somme qui fait doublon.
        Il m'est répondu à chaque fois d'attendre 14 jours pour obtenir mon dû.
        Que puis je faire de plus ?

      Répondre
    • Signalement #270735 le 07/09/2020 à 04:59

      Effectue vos démarche de carte grise mais si vous souhaitez vous rétracter ils ne vous rembourse pas et vous n'avez plus aucunes nouvelles d'eux.
      -------------------
      J'ai effectué une demande de carte grise sur ce site et lorsque j'ai fait le paiement j'ai compris que cette entreprise n'était pas honnête, j'ai de suite rempli un formulaire de rétractation et je n'ai eu aucun remboursement de leurs part.

      Pseudonyme utilisé : Guichet carte grise

      Répondre
    • Signalement #271018 le 08/09/2020 à 02:15

      faire une nouvelle carte grise,agrément ministére de l'intérieur et du trésor public.
      Le site présente ce service comme gratuit.
      En réalité,ils prennent 60€ de plus que le prix normal et si on se rétracte ils comptent 35 € de frais.
      -------------------
      je me suis laissé abusé par ce site qui apparait en 1ére ligne des sites de carte grise et qui dit:"carte grise GOUV Gratuit Agréé ministére de l'intérieur et agrément trésor public" avec 1 drapeau français en dessous

      Répondre
    • Signalement #274754 le 21/09/2020 à 05:21

      ARNAQUE CARTE GRISE et ASSURANCE
      -------------------
      Dossier envoyé et carte grise payée (480 € …) depuis janvier 2020... toujours rien ! Et prélèvements 8 €/mois sans justificatif ...

      Pseudonyme utilisé : guichet carte grise

      Répondre
    • Signalement #274776 le 21/09/2020 à 06:43

      Arnaque à la carte grise
      -------------------
      Ce particulier apparait en interface avant qu'on puisse atteindre ants.gouv.
      Le montant de la carte grise a été prélevé le 12 août 2020 : 332.66 € + 1 € le même jour (?), j'ai transmis les documents par courrier le 14 août 2020 et depuis aucune nouvelle de la carte grise qui devait arriver dans un délai de 4 jours. J'ai osé poser une question, bien mal m'en a pris, prélèvement sur mon compte bancaire de 8.90 €, ça fait cher de la question et depuis plus rien et toujours pas de carte grise au 18 septembre, date à laquelle je me suis adressée à un autre courtier sur ma ville et j'ai payé une seconde fois la carte grise (beaucoup moins cher).
      Comment puis-je récupérer mon argent intégralement ? puisqu'il n'y a pas eu de service rendu. Dois-je déposer plainte ?

      Email : contact@guichetcartegrise.com
      Pseudonyme utilisé : GUICHETCARTEGRISE.COM

      Répondre
    • Signalement #274838 le 21/09/2020 à 10:30

      Commande par le site internet ayant pignon sur rue au mois de juin 2020.
      (débit de 74,66€ immédiat), avec promesse de recevoir rapidement la carte grise. Rien reçu à ce jour malgré toutes mes relances et demandes de remboursement.
      SITE ARNAQUE A FUIR ABSOLUMENT.
      Comment peuvent-ils encore avoir pignon sur rue avec toutes les plaintes du même style vues sur internet?
      -------------------
      J'ai fait une demande de carte grise sur ce site suite achat véhicule d'occasion. Ne voyant rien venir, je les relances par mail pour demander ou en est ma carte grise. Voilà leur réponse:
      "EN RÉPONSE À VOTRE MAIL, NOUS TENONS À VOUS INFORMER QUE VOTRE DÉMARCHE EST TERMINÉE EN DATE DU 10/06/2020".
      VOTRE CERTIFICAT D'IMMATRICULATION VOUS SERA ENVOYÉ PAR LES IMPRIMERIES NATIONALES, IL NE TRANSITE PAS PAR NOS SERVICES"
      Depuis, n 'ayant toujours rien reçu, je les ai relancé une dizaine de fois, en demandant le remboursement pour obligation de non résultat. Leur seule réponse: veuillez faire une réclamation auprès du site de l'ANTS.
      L'ANTS m'informe que je dois faire une nouvelle demande !! Et bien évidement payer pour obtenir ma carte grise.
      Il s'agit manifestement d'une arnaque: j'ai payé 74,66€ (débité sans perdre de temps le 4/06/2020).
      Depuis, mes demandes de remboursement sont restées vaines.
      Que puis-je faire pour me faire rembourser, sachant que ce site s'affiche comme ayant pignon sur rue en tête de la recherche internet, et comment se fait-il que ces gens ... Lire la suite

      • Eric le 23/09/2020 à 04:53

        Le site Guichet Carte grise pour moi est une belle arnaque. Immédiatement débité de 74,66€, cette société m'a informé avoir envoyé un dossier complet. Mais je n'ai jamais reçu ma carte grise!! Relancé par mails de très nombreuses fois, leur seul réponse est de contester auprès de l'ANTS... Sauf que l'ANTS me demande d'envoyer un nouveau dossier!
        L'obligation de résultats de Guichet Carte Grise n'a pas été remplie et ils ne veulent visiblement pas me rembourser. Je ne vais évidemment pas en rester là et tout faire pour récupérer mon argent. Comment ce site peut encore être agréé par le ministère de l'intérieur? C'est une honte. SI mon remboursement n'arrive pas, je vais me déplacer chez eux (sans doute avec d"'autres perso
        nnes arnaqués) pour nous expliquer et nous faire rembourser sur place

      • eric le 10/10/2020 à 11:17

        A ce jour aucune nouvelle de ce site malgré mes incessantes relances

      Répondre
    • Signalement #274841 le 21/09/2020 à 10:42

      site pour carte grise demande infructueuse et arnaque au paiement.
      -------------------
      il manque toujours un papier impossible de recevoir la carte grise. et paiement encaissé sans possibilité de retour.

      Pseudonyme utilisé : guichet carte grise

      Répondre
    • elo le 21/09/2020 à 12:28

      Depuis le 29 juillet 2020 , que du baratin justificatif de domicile pas valable ,ils ont changé d'adresse et les courriers ne sont pas arrivés, la covid ect..J'AI FAIT UNE DEMANDE DE RETRACTATION ET SURPRISE SE NE SONT PAS MES COORDONEES BANQUAIRES QUI S'AFFICHE ET JE N'OSE PAS continuer de peur de me faire encore plus arnaqué

      • Guichet Carte Grise le 24/03/2021 à 10:27

        Bonjour,

        Les instructions du ministère concernant le justificatif de domicile sont effectivement très précises. Si le justificatif n'est pas recevable aux yeux du ministère, le dossier ne peut être finalisé.

        Si vous avez une demande de rétractation en cours, merci de mettre à jour votre avis en indiquant votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) ou le numéro d'immatriculation du véhicule afin que nous puissions traiter votre demande au plus vite.

        Sinon, vous pouvez nous envoyer votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) à l'adresse mail support@guichetcartegrise.com en expliquant la situation. Nos agents sont là pour vous répondre.

        Cordialement,
        l’équipe Guichet Carte Grise

      Répondre
    • Signalement #276726 le 28/09/2020 à 06:23

      site sois disant.....agréer par ministere pour realisation de carte grise
      -------------------
      apres avoir recuperé vos coordonnées bancaire ils vous mettent en place un prelevement automatique mensuel de 8.90€ .......
      pour un vehicule de 5 ch prix de la carte grise 350.00€
      au lieu de 236.00€ et 30 € de frais chez agréer prefecture HONNETE.
      A FUIR .....TOUT BONNEMENT SCANDALEUX
      J AI DU RENDRE MA CB INNUTILISABLE POUR UTILISATION FRAUDULEUSE.. LE SEUL MOYEN!!!!!! INCROYABLE !!!!!!!!
      JE VAIS DENONCER ET SAISIR QUI DE DROIT .
      J UTILISERAI TOUS LES RESEAUX SOCIAUX POSSIBLE POUR
      INFORMER ET DENONCER ENCORE CETTE ESCROQUERIE .
      CETTE SOCIETE GUICHETCARTE GRISE.COM

      Pseudonyme utilisé : guichetcartegrise.com

      Répondre
    • Signalement #286133 le 27/10/2020 à 17:09

      le 27 octobre 2020 un débit de 326,66 euros a été enregistré de manière frauduleuse sans aucun service rendu concernant une démarche de demande de carte grise
      -------------------
      J'ai réalisé que j'avais affaire à un mandataire après demande de paiement par CB.
      J'ai effectué dans les minutes qui ont suivi la mésaventure un blocage de carte temporaire. cela n'a pas suffit. J'ai effectué le blocage de ma carte 2 jrs après et une démarche auprès de mon établissement bancaire pour demander un remboursement de 326.66 euros.

      Email : support@guichetcartegrise.com
      Pseudonyme utilisé : WILSON LEASING

      Répondre
    • Signalement #290150 le 08/11/2020 à 14:15

      Je suis allée sur le site ANT pour effectuer ma carte grise, j'ai été dirigée sur ce site s'en faire attention. J'ai payé. Ils ont tenté de me faire payer 2 fois. Suite à ma demande, ils m'ont dit que c'était une erreur. J'ai ensuite envoyé les documents demandés par courrier. N'ayant pas de nouvelles, j'ai appelé , ils m'ont dit qu'ils n'avaient rien reçu. Je me suis mise en colère, ils m'ont rappelé ensuite pour me dire que finalement, ils avaient reçu les documents mais qu'il e...
      -------------------
      ....

      Répondre
    • Signalement #294607 le 19/11/2020 à 15:42

      Site qui ne rembourse pas les commandes annulées entre autres.
      -------------------
      Ce sont des escrocs, allez voir les avis des clients sur sur le site TRUSTEDPILOT tapez guichet carte grise (même dirigeant que wilson leasing) Site caméléon qui vous fait croire que vous êtes sur le site officiel , et vous propose votre CG en 24h, hors c'est après paiement que vous vous rendez compte que vous vous êtes fait baisé, ils vous réclament une dizaine de documents à expédier par la poste (bonjour les 24h) alors que le site officiel c'est 3 documents numérisés et à peine une semaine pour 4 fois moins cher dans mon cas. J'ai donc résilié immédiatement (10mn maxi) et ça fait 5 mois que j'attends mon remboursement, 5 mois qu'ils me baladent comme une centaine d'autres pigeons.

      Email : reclamation@guichetcartegrise.com
      Pseudonyme utilisé : guichet carte grise

      Répondre
    • Signalement #298811 le 01/12/2020 à 04:42

      Après le confinement je fais ma demande de carte grise pour ma nouvelle voiture acheté en avril. Ils me demandent les papiers un mois après avoir payé 197 euros, ils me demandent de refaire un contrôle technique ce que je fais je leur envoie avec la demande de l'ancienne carte grise originale et là ils me disent que le contrôle doit être vierge il ne faut pas de contre visite. Je les relances début du mois car j'ai été gravement malade je repasse un contrôle technique le patron du co...
      -------------------
      Bonjour HO YUN FORCIERI,



      Le traitement de votre commande GCG-821880 du 17/07/2020 sur GuichetCarteGrise.com n’a pas pu être effectué, à l’étude de votre dossier il apparaît que :



      Le contrôle technique ne doit mentionner aucun défaut appelant contre-visite. Merci de le refaire et de nous le renvoyer par courrier.





      Ce ou ces documents manquants sont à envoyer par courrier dans nos locaux à Paris, à l’adresse suivante :



      GUICHET CARTE GRISE

      21 RUE D'ALSACE

      C.S. 40049

      92601 ASNIERES CEDEX

      Nous vous invitons à conserver une copie de ces documents, et à opter pour un envoi en courrier suivi.



      Vous pouvez suivre à tout moment l’avancement de votre dossier depuis votre espace client.



      Nous vous remercions pour votre confiance,

      Cordialement,



      Adrien

      Opérateur GuichetCarteGrise



      Nous espérons vous revoir très bientôt !

      Cordialement,
      L'équipe GuichetCarteGrise.com



      © GuichetCarteGrise.com 2020
      Habilitation... Lire la suite

      Répondre
    • Carole le 02/12/2020 à 10:12

      Bonjour, j'ai envoyé une demande de carte grise en recommandé à la date du 5/08/2020,nous sommes le 2 décembre toujours pas de carte grise
      merci de me contacter par mail

      • Guichet Carte Grise le 01/06/2021 à 08:29

        Bonjour,

        Merci de mettre à jour votre avis ici en indiquant votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) ou le numéro d'immatriculation du véhicule afin que nous puissions traiter votre demande au plus vite.

        Sinon, vous pouvez nous envoyer votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) à l'adresse mail support@guichetcartegrise.com en expliquant la situation. Nos agents sont là pour vous répondre.

        Cordialement,
        l’équipe Guichet Carte Grise

      Répondre
    • bruno le 21/12/2020 à 11:37

      bj fait demande carte grise moto le 23 juillet 2020 chéque encaisser toujours pas de nouvelle

      • Guichet Carte Grise le 24/03/2021 à 06:44

        Bonjour,

        Merci de mettre à jour votre avis ici en indiquant votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) ou le numéro d'immatriculation du véhicule afin que nous puissions traiter votre demande au plus vite.

        Sinon, vous pouvez nous envoyer votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) à l'adresse mail support@guichetcartegrise.com en expliquant la situation. Nos agents sont là pour vous répondre.

        Cordialement,
        l’équipe Guichet Carte Grise

      Répondre
    • Signalement #325131 le 04/02/2021 à 03:41

      impossible de finaliser ma demande
      -------------------
      je vois apparaître 101€40 le montant prévus. Mais un deuxième prélèvement de 1€00 . Ce n'est pas la somme qui est important mais le pourquoi . Je n'ai pas coché de case pour un autre service.
      De plus c'était simplement un duplicata de carte grise facturé par ANTS 13€75 sans aucun document à retourner et livraison de la carte grise 5 jours après.
      De plus vous stipulez une majoration de 9€90 pour document erroné ou manquant, Sachez que le document perte de carte grise n'est plus délivré par la gendarmerie depuis 4 ans. L'arnaque c'est de faire payer le demandeur en début de saisie et si il se rétracte vous vous octroyer une somme de 35€00 à ne rien faire. J'ai bien été rembourser de 60€40 le 03/02
      Dans mon cas j'ai appelé votre service car il il avait deux problèmes . Impossible de mettre un numéro de rue car je demeure dans un lieu-dit, et un conflit avec un véhicule non loué/loué après 22 minutes d'attente 0.80€ la minute Votre préposé à essayé de m'aider pour finalement me dire c'est un problème de bug . Veuillez recommencer plus tard. J'ai appelé la gendarmerie de Trévières 14710 qui m'a confirmé qu'il ne délivrai plus de document pour perte de carte grise. Dans ce cas vous m'auriez facturer les 9€90 . Il mon conseillé de quitter votre site et de faire une demande sur ANTS . sur votre site prix de revient 119€00 ANTS 13€75 il n'y a pas photo.
      Je viens de me... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #326790 le 08/02/2021 à 09:26

      site de guichet carte grise
      ARNAQUE - plainte au pénal, au civil, médiatisation et signalement aux autorités compétentes.
      -------------------
      CG payée depuis 6 mois (je pensais être sur le site officiel...) carte grise jamais reçue et frais prélevés sans autorisation. ESCROQUERIE

      Répondre
    • Signalement #329383 le 14/02/2021 à 14:58

      paiement par carte bancaire pour demander une carte grise
      -------------------
      victime de ce site frauduleux qui est apparemment securisé
      c 'est insupportable
      j 'au du faire oppositiion imediatement j 'espere que je ne serai pas debité

      Répondre
    • Signalement #329589 le 15/02/2021 à 07:22

      Paiement demandé avant de fournir la liste des documents nécessaires.
      Documents non demandés dans un premier temps, puis demandé après le temps de rétractation.
      Pas de remboursement possible.
      Opération réalisée rapidement avec le site de l'état.
      Impossibilité de se faire rembourser.
      -------------------
      Pouvez-vous nous indiquer le site que vous avez évoqué dans le journal Ouest France pour demander un remboursement ?

      Répondre
    • Signalement #336057 le 04/03/2021 à 14:48

      pour l'établissement d'une nouvelle carte grise demande de nbreux documents (environ 15) qui sont par ailleurs demandés par le service public. Mais ils annoncent qu'il en manque et font donc un retrait systématique et automatique sans vous avertir préalablement de
      9,9€ alors que le dossier était complet et j'avais un témoin, mais c'est leur parole contre la mienne.
      -------------------
      j'ai fait rétractation et réclamation mais dans leur document de validation il est précisé qu'ils garderont les 35€ et donc j'espère récupérer mon du et mes documents …
      Pour ceux qui lisent ce commentaire, un conseil :
      aller directement sur le site public services-public et vous aurez le service sans cout supplémentaire ni arnaque.
      Je dirai que c'est plus de la malhonnêteté que de l'arnaque.

      Email : support@guichetcartegrise.com
      Pseudonyme utilisé : guichet carte grise

      Répondre
    • mika le 09/03/2021 à 04:22

      mika le 09/03/2021
      bonjour je suis en route pour ma carte grise depuis un bon moment j'ai envoyé mes papiers comme il le faut et a se jour on me demande a chaque fois un certificat de vente original que j'ai fournis 4X et on me redemande encore le même papier j'en et marre de votre services d'incompétence. je tiens a signaler que si avec le nouvelle envoie du certificat de vente original fait en 4 exemplaires et de couleur bleu noir rouge et vert ne vous conviens pas de porte plainte et entame une procédure judiciaire pour le remboursement intégral avec tout les frais engager.

      • Guichet Carte Grise le 24/03/2021 à 06:44

        Bonjour,

        Pour rappel, vous devez envoyer l'original du certificat de cession, et non une photocopie. Il s'agit des instructions du ministère. Si vous avez renvoyé le même document à 4 reprises, il ne s'agit donc pas d'un original, mais d'une photocopie.
        Au moment de la vente, vous avez normalement réalisé deux certificats avec l'ancien propriétaire : un pour vous et un pour le vendeur. Si vous avez réalisé un seul document et que le vendeur vous a donné une photocopie tout en conservant l'original avec lui, vous devez reprendre contact afin de refaire un certificat de cession.

        Si vous souhaitez avoir d'autres informations ou que vous rencontrez des difficultés dans la finalisation de votre démarche, merci de mettre à jour votre avis en indiquant votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) ou le numéro d'immatriculation du véhicule afin que nous puissions traiter votre demande au plus vite.

        Sinon, vous pouvez nous envoyer votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) à l'adresse mail support@guichetcartegrise.com en expliquant la situation. Nos agents sont là pour vous répondre.

        Cordialement,
        l’équipe Guichet Carte Grise

      Répondre
    • BENDESAV le 01/06/2021 à 20:54

      ARNAQUE TOTALE. QUEL RECOURS ?

      • Guichet Carte Grise le 02/06/2021 à 05:56

        Bonjour,

        Notre organisme n'est pas une arnaque.
        Nous sommes une entreprise avec une habilitation provenant du ministère, nous sommes officiellement reconnus par le gouvernement. Nous possédons un n° de société et sommes référencés au répertoire SIREN national. Nous traitons des centaines de dossiers par jour.

        Vous trouverez toutes les informations nous concernant via notre site internet (voir la rubrique "Qui sommes-nous ?" en bas de la page d'accueil de notre site).

        Si vous avez un dossier en cours chez nous, merci de mettre à jour votre avis ici en indiquant votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) ou le numéro d'immatriculation du véhicule afin que nous puissions traiter votre demande au plus vite.

        Sinon, vous pouvez nous envoyer votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) à l'adresse mail support@guichetcartegrise.com en expliquant la situation. Nos agents sont là pour vous répondre.

        Cordialement,
        l’équipe Guichet Carte Grise

      Répondre
    • dom02 le 06/07/2021 à 12:09

      Ce site est une arnaque je me suis fais avoir car le site ressemble a celui que je visite. Après m' avoir aperçu de l'erreur 15 jours après rien ne peut être récupéré même pas l'argent versé. En plus en début de chaque mois il vous prélève 8.90 euros sur votre compte comme achat avec carte bleu. Je ne sais pas comment faire pour me faire rembourser.

      • Guichet Carte Grise le 26/07/2021 à 10:59

        Bonjour,

        Il est tout à fait possible d'instruire l'annulation et le remboursement de votre dossier, même 15 jours après l'ouverture de votre dossier.

        Si vous souhaitez instruire l'annulation de votre dossier, merci de mettre à jour votre avis ici en indiquant votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) ou le numéro d'immatriculation du véhicule afin que nous puissions traiter votre demande au plus vite.

        Sinon, vous pouvez nous envoyer votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) à l'adresse mail support@guichetcartegrise.com en expliquant la situation. Nos agents sont là pour vous répondre.

        Cordialement,
        l’équipe Guichet Carte Grise

      Répondre
    • Signalement #387352 le 25/08/2021 à 05:27

      site conseillé par "bing" pour le suivi des cartes grises... pas du tout sécurisé, ce n'est pas un site d'état et si on patiente, ça revient très cher !

      Répondre
    • Signalement #398228 le 27/09/2021 à 09:51

      59 euros et 73,66 euros ont été débité le 23 aout 2021 et je n'ai jamais rien reçu;
      -------------------
      il est inadmissible que ce site n'a pas été fermé

      Pseudonyme utilisé : guichet carte grise

      Répondre
    • Signalement #402210 le 08/10/2021 à 13:14

      PAIEMENT - PAS DE NOUVELLES - PAS DE CARTE GRISE - DOSSIER EN ATTENTE -
      -------------------
      24h ? non cela fait plus de 3 semaines que je n'ai pas de nouvelles, pas de mails, RIEN ....Par contre le prélèvement s'ai fait le lendemain de la transaction. Quel HONTE ! et en plus pour nous mettre en confiance, ils utilisent le système france connect pour RECCUPERER nos renseignements! je pensais que cela n'était utilisé que sur les sites du gouvernement ! C'est noté qu ils sont affiliés avec les sites gouv.... N Y ALLEZ PAS !

      Répondre
    • Signalement #414665 le 13/11/2021 à 14:14

      Sire ressemblant aux site d état pour une Demande de carte grise
      -------------------
      Demande de carte effectuée sur ce site le 3/10/21
      Paiement par cb d un montant de 49.90 e débite le 4/10/21
      Documents joints par courrier photocopie (carte d idente recto verso permis de conduire et carte grise barré)
      A l’adresse suivante guichet carte grise
      43 rue de Naples
      4ème étage cs 82010 75380 paris cedex 08

      Email : support@cartegrise.com

      • Fraud Watcher/Advisor le 07/07/2022 à 15:49

        Démarches en ligne : attention aux faux sites administratifs payants

        Vous cherchez à effectuer une formalité sur Internet ? Restez vigilant : certains sites commerciaux proposent ces services de manière payante, sous une fausse apparence de sites officiels.

        Demande d'extrait d'acte de naissance, consultation de points sur le permis de conduire, déclaration d'ouverture de chantier... : de nombreux sites commerciaux proposent de réaliser pour vous des démarches administratives, moyennant rémunération. Si ces types de services peuvent être légaux, ces sociétés doivent respecter un certain nombre de règles. De plus, les sites officiels de l'administration proposent les mêmes prestations à titre gratuit.

        Lire aussi : Les démarches administratives en ligne toujours plus plébiscitées

        https://deontofi.com/la-repression-des-fraudes-alerte-contre-les-faux-sites-administratifs/

        Apparence de sites officiels

        « Certains sites commerciaux font tout pour tromper le consommateur et prendre l'apparence d'un site officiel », met tout d'abord en garde le Centre européen des consommateurs (CEC) France.

        Couleurs bleu, blanc et rouge, drapeaux, Marianne... : ces sites n'hésitent pas à entretenir la confusion sur leur véritable statut. Pour éviter les pièges, vérifiez l'URL du site, affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet. « Les sites officiels de l'administration française (...) doivent se terminer par .gouv.fr ou .fr et jamais par .gouv.org ou .gouv.com », prév...Lire la suite

      Répondre
    • d61 le 17/11/2021 à 07:57

      Bonjour.
      Je partage entièrement les avis précédent.

      1/ Il n'est fait aucun mention facile à lire des frais du service proposé
      2/ Me concernant, aucun numéro de dossier ne m'a été délivré après le paiement en ligne, empêchant toute verification du processus en cours....et retractation enligne
      3/ Aucune réponse aux mails envoyés.
      Conclusion : je vais me rétracter par courrier ce jour (qui est le jour de ma demande de carte grise) et je vous incite à éviter ce site, qui de toute évidence, n'est absolument pas clair.

      Je vais probablement faire un signalement au procureur de la république et à la Direction de la Concurrence et de la Répression des fraudes, ainsi qu'au Ministère des finances, car ce site a une connexion possible avec France Connect.
      J'imagine que mon message va être suivi du message type de "l'équipe Guichet Carte Grise" envoyé à chaque signalement d'escroquerie les concernant.
      Fuyez donc et si par malheur il est trop tard, rétractez vous

      • Guichet Carte Grise le 30/12/2021 à 08:42

        Bonjour,

        1/ La facture de votre démarche est accessible sur votre espace client dés l'ouverture de votre demande. Nos agents sont également disponibles pour vous donner une explication détaillée de votre facture par mail ou par téléphone.

        2/ Votre n° de dossier est indiqué sur votre facture, ainsi que dans le mail de confirmation envoyé dés l'ouverture de votre démarche. Si vous n'avez pas vu ce mail, vous pouvez nous contacter à tout moment par mail ou sur notre hotline téléphonique. Nos agents peuvent retrouver votre démarche et vous communiquer sa référence.

        3/ Vous annoncez votre rétractation le jour-même du dépôt de votre demande. Nous en concluons que vous avez envoyé plusieurs mails dans la matinée et que vous dénoncez notre manque de ponctualité moins d'une demi-journée après avoir envoyé vos mails.
        Nos agents garantissent toutefois une réponse à tous les mails dans un délai maximum d'un jour ouvré.

        Nous restons tout à fait enclins à vérifier l'état de votre remboursement si vous le souhaitez.
        Il vous suffit pour cela de mettre à jour votre avis ici en indiquant votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) ou le numéro d'immatriculation du véhicule concerné par votre démarche.

        Cordialement,
        l'équipe Guichet Carte Grise

      Répondre
    • d61 le 24/11/2021 à 06:27

      Bonjour,

      5 jours après promesse de remboursement par virement, toujours rien.

      Arnaque confirmée

      • Guichet Carte Grise le 30/12/2021 à 08:44

        Bonjour,

        Merci de mettre à jour votre avis ici en indiquant votre référence de dossier (GCG-XXXXXX) ou le numéro d'immatriculation du véhicule concerné par votre démarche. Nous pourrons ainsi vérifier l'état de votre remboursement.

        Cordialement,
        l'équipe Guichet Carte Grise

      Répondre
    • Signalement #443161 le 15/01/2022 à 04:58

      J'ai signé un Mandat pour demande immatriculation véhicule, carte grise reçue, facture réglée. Depuis Je viens de constater qu'ils m'ont prélevé 8.90€ par mois pendant 12 mois soit 12X 8.90 = 106.80 €
      -------------------
      En réponse de justificatif à ce prélèvement ils prétendent qu'ils m'ont fait souscrire à un pack d'assurance que j'ignorais totalement et pour laquelle je n'ai donné aucun accord ni signé aucun document," UNE BELLE ARNAQUE"

      Pseudonyme utilisé : WILSON LEASING - guichetcartegrise


      Répondre
    • Signalement #460449 le 18/02/2022 à 08:23

      Une déclaration de cession pour la vente d'un vehicule
      -------------------
      Bonjour , ayant eu besoin d'une déclaration de cession pour la vente de mon vehicule , j'ai trouvé sur internet la société ( guichet carte grise ) qui m'a facturé : 49,90 euros pour obtenir ce document , il fallait bien-sur que je leur renvoi certains documents par courrier ce que je me suis empréssé de faire , apres avoir envoyé ces documents cette société m 'a envoyé un mail en me précisant qu' il manquait un document original que j'avais envoyé en photocopie , comme on dit l' erreur st humaine mais ce que je trouve frauduleux pour mon erreur de papier cette société me reclamait 9,90 euros supplémentaire a payer pour mon erreur chose que je n ai pas voulu accepter , et en regardant leur site , j'ai vu marqué que j'avais 14 jours pour me rétracter , j 'ai donc rempli le formulaire de rétractation dont j'etais largement dans les temps et en reponse en mail pratiquement 1 à 2 jours apres il me repondait qu ' ils avaient acceptés la retractation mais qu' il y avait des frais que je devais supporter suite à réouverture de mon dossier et qu 'il me rembourserait que la somme de 4,90 euros est ce normal se genre de pratique , j 'ai ecrit un mail pour me plaidre de cette pratique il ne m ' on meme pas répondu est ce normal d ' après vous ? Si ils font la meme chose à plusieurs clients et bien pour eux c'est la belle vie .... Salutations .... Mr Russo

      Pseudonyme utilisé ... Lire la suite


      • lena B le 18/12/2023 à 15:16

        L'escroquerie est définie par la loi et le Code pénal comme le fait de tromper une personne physique ou morale et de l'inciter ainsi, à son préjudice ou au préjudice d'un tiers, à remettre des fonds, des valeurs ou un bien quelconque, à fournir un service ou à consentir un acte opérant obligation ou décharge. Le délit d'escroquerie peut être commis par l'usage d'un faux nom ou d'une fausse qualité (le plus souvent de professions inspirant la confiance telles que celles de médecin, de prêtre, d'avocat, etc.), l'abus d'une qualité vraie ou l'emploi de manœuvres frauduleuses. En outre, il faut que l'auteur de l'infraction ait eu l'intention, par ces moyens, de se faire remettre la chose par la victime. L'ensemble de ces conditions doivent être réunie pour caractériser l'escroquerie. Un simple mensonge ne suffit donc pas à établir son existence.

        On est en plein dedans ...

        perso j'ai porté plainte

        DGCCRF etc

        Date d'expérience : 18 décembre 2023

      Répondre
    • Signalement #464880 le 28/02/2022 à 06:31

      Ce site vend plus chers les services officiels de l'ANTS en se faisant passer pour une entreprise officielle.
      -------------------
      Bonjour,
      Ce site est très bien référencé sur les moteurs de recherche. Donc en tapant "ANTS" sur Bing, nous ne nous sommes pas inquiétés, jusqu'à l'étape de paiement et d'abonnement. C'est à ce moment là (après avoir entré nos numéros de CB mais AVANT validation) que nous avons cherché à faire demi-tour. J'invoque le délai légal de 14 jours pour se rétracter SANS frais de dossier puisque cette entreprise n'a absolument rien fait pour nous. Que puis-je faire pour bloquer le paiement qui n'a pas encore été débité ?
      Merci par avance.

      Répondre
    • Signalement #467390 le 05/03/2022 à 04:23

      Vente d'assurance non confirmée par mail sur un site spécialisé dans la carte. Je me suis rendu pour le compte d'un ami sur ce site et j'ai payé les frais relatifs à un changement de carte grise. Je me suis retrouvé avec un prélèvement mensuel pour une assurance sans même que cette souscription ne m'a été confirmée par mail.... Ce qui se comprend puisqu'elle n'est même pas à mon nom !!! Ce qui m'aurait permis de la refuser : je n'ai pas le permis ! J'ai naturellement signalé les f...
      -------------------
      1) Je n'ai jamais reçu de mail de confirmation qui aurait pu m'alerter

      2) Vous avez assuré M. Filhon et débité M. Lecoq ?
      3) Je n'ai pas le permis de conduire

      4) Vous endormez les clients en vous revendiquant du soutien des préfectures sur votre Home Page. En revanche, vous n'y faites pas mention du fait que vous vendez des assurances

      Date d'expérience : 5 mars 2022


      Répondre
    • Signalement #495102 le 06/05/2022 à 15:28

      Ce site est une arnaque.
      J’ai fait une demande de changement de carte grise via ce site Internet, malheureusement j’ai été facturé de 68,70€ sans jamais recevoir la carte grise.
      On m’a proposé de me rembourser le « travail » qui a été réaliser à la hauteur de 15 euros sans même jamais aucun retour.
      SITE INTERNET A FUIR, ARNAQUE FINANCIÈRE

      Pseudonyme utilisé : Guichet carte grise

      Date d'expérience : 8 janvier 2022

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/07/2022 à 15:16

      Démarches en ligne : attention aux faux sites administratifs payants

      Vous cherchez à effectuer une formalité sur Internet ? Restez vigilant : certains sites commerciaux proposent ces services de manière payante, sous une fausse apparence de sites officiels.

      Demande d'extrait d'acte de naissance, consultation de points sur le permis de conduire, déclaration d'ouverture de chantier... : de nombreux sites commerciaux proposent de réaliser pour vous des démarches administratives, moyennant rémunération. Si ces types de services peuvent être légaux, ces sociétés doivent respecter un certain nombre de règles. De plus, les sites officiels de l'administration proposent les mêmes prestations à titre gratuit.

      Lire aussi : Les démarches administratives en ligne toujours plus plébiscitées

      https://deontofi.com/la-repression-des-fraudes-alerte-contre-les-faux-sites-administratifs/

      Apparence de sites officiels

      « Certains sites commerciaux font tout pour tromper le consommateur et prendre l'apparence d'un site officiel », met tout d'abord en garde le Centre européen des consommateurs (CEC) France.

      Couleurs bleu, blanc et rouge, drapeaux, Marianne... : ces sites n'hésitent pas à entretenir la confusion sur leur véritable statut. Pour éviter les pièges, vérifiez l'URL du site, affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet. « Les sites officiels de l'administration française (...) doivent se terminer par .gouv.fr ou .fr et jamais par .gouv.org ou .gouv.com », prév... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #667968 le 21/07/2023 à 03:31

      assurance mondial assistance obligatoire pour faire la demande d'une carte grise pour un nouveau véhicule.
      Assurance" Route Zen"
      -------------------
      l'adhésion est à 1 euro.
      prélèvement du 17/07/2023 de 12,90 euros sur ma carte bancaire
      Je suppose que cette somme me sera retirer chaque mois pendant un an .
      Résiliation pas possible avant l'échéance d'un an.

      Pseudonyme utilisé : Wilson leasing
      Téléphone : 0176390137

      Date d'expérience : 10 juillet 2023


      Répondre
    • Signalement #669238 le 25/07/2023 à 02:52

      Arnaque à l’abonnement camouflé sous une offre de service.
      -------------------
      J’ai fait une carte grise dans ce site guichet carte grise soit disent habilité par l’état. Il mon mi un abonnement de 8,90€ par mois, et impossible de résilier.

      Date d'expérience : 25 juillet 2023

      Répondre
    • Signalement #698014 le 06/10/2023 à 08:21

      Habilitation Ministère de l’Intérieur : n°212900

      Agrément Trésor Public : n°52480
      Guiettetcartegrise en 48h
      -------------------
      Ce sevice encaisse de l argent des citoyens sans donner suite à leurs demande
      Guichetcartegrise.com

      Pseudonyme utilisé : GuichetCarteGrise service public
      Téléphone : 0173725204

      • Jerome le 13/10/2023 à 10:19

        Bonjour moi aussi je me suis fais avoir aussi.
        211e pour la carte grise .

        Date d'expérience : 13 septembre 2023

      Répondre
    • Signalement #709973 le 14/11/2023 à 12:14

      Débit immédiat de frais d'assurance non demandée et utilisation frauduleuse de logos officiels et du gouvernement pour faire sa carte grise surtaxée...
      -------------------
      Une arnaque concernant un service de réalisation de carte grise. Depuis le site officiel ANTS un lien vers leur site conduit à une arnaque...

      Pseudonyme utilisé : guichetcartegrise.com

      Date d'expérience : 12 novembre 2023

      Répondre
    • Signalement #716618 le 03/12/2023 à 06:33

      Quand on cherche sur Google ANTS CARTE GRISE on arrive sur ce site . On se connecte via Franceconnect et on pense être sur le site officiel du gouvernement . Or on paie la carte grise avec un service de plus de 70€.
      Ensuite il est demandé d’envoyer par courrier toute sa vie : carte identité , permis de conduire , justificatif de domicile , ORIGINAL du certificat de cession.
      C’est inadmissible !!!!
      -------------------
      Je suis pourtant prudente et là je n’ai rien vu .
      Google ne devrait pas mettre en avant ce genre d’arnaques

      Email : relation.client@guichetcartegrise.com
      Pseudonyme utilisé : GUICHET CARTE GRISE

      Date d'expérience : 3 décembre 2023

      • nonpub1 le 03/12/2023 à 07:58

        Faites une main courante concerant les copies de document envoyés car ils risquent d'êtres utilisés pour usurper votre identité.
        Pour le reste google vous averti : les liens sont toujours orécdés de la mention "sponsorisé"

      Répondre
    • Signalement #716720 le 03/12/2023 à 15:40

      le site surfacture un service officiel, le changement de carte grise, et force la souscription d'un service mensuel dont la désinscription est très malaisée
      -------------------
      le site apparait en premier résultat google, pour le changement de carte grise. Il se présente visuellement comme officiel, et propose de payer ce qui est une surfacturation de 50€ par rapport au site officiel ANTS.
      Il force également la souscription d'une autre arnaque, l'abonnement au pcak Serenis, pour 1€ pendant 7 jours puis 12,90€ par mois, rétractable à tout moment, mais le désabonnement est dissimulé dans le site.

      Date d'expérience : 3 décembre 2023

      Répondre
    • Signalement #719076 le 09/12/2023 à 15:42

      Après le décès du propriétaire d'un, véhicule, le changement de carte grise en ligne standard n'est pas trouvé.
      La recherche de ce cas sur internet affiche un site d'aspect officiel "Guichet Carte Grise.com", Il demande toutes les informations de la carte grise actuelle et celles concernant les héritiers puis le paiement par carte bancaire de 157,66 € et une incitation très forte à souscrire une assurance associée.
      Un mail est alors renvoyé avec :
      1) pièce jointe CGF par PDF (...
      -------------------
      Je n'ai pas de certitude quant à la caractérisation de la fraude
      Je pense cependant que le paiement est abusif parce que prématuré puisque précède tout résultat.

      Date d'expérience : 8 décembre 2023

      Répondre
    • Signalement #723054 le 20/12/2023 à 20:01

      « GuichetCarteGrise » se fait passer pour une site qui délivre des cartes grises. En réalité vous allez payer le prix de la carte grise + cher, si vous vous rétracter ils vous prennent 40€, et ils vous prélèvement 12€90 à plusieurs reprises sans aucune raison
      -------------------
      Ce site est donc là pour vous prélever de l’argent sans vous envoyez de carte grise

      Date d'expérience : 12 décembre 2023

      • nonpub1 le 21/12/2023 à 01:14

        Toucher de l'argent pour un service, ne pas réaliser la prestation et refuser de rendre l'argent ça porte un nom c'est de l'abus de confiance voire de l'escroquerie.
        Faites un recommandé. Avec la réponse organisez une conciliation (c'est gratuit liste des conciliateur en mairie) .
        Sans accord et si le conciliateur vous donne raison assignez au tribunal de proximité (c'est aussi gratuit et sans avocat)

        Sans vouloir vous vexer à l'avenir utilisez les services gratuits mis à disposition par l'état plutôt que le premier site de parasites trouvé par google :
        https://ants.gouv.fr

      Répondre
    • Signalement #729363 le 11/01/2024 à 04:17

      SITE de carte grise qui demande le paiement même une fois celui-ci réalisé et aucune confirmation par mail n'arrive.
      -------------------
      je suis allée sur le site pour faire une carte grise suite à un achat le site est bien fait bien expliqué cependant ils demandent le paiement même une fois celui-ci validé en CB... alors que la banque ne demande pas confirmation et aucune adresse mail n'est demandé pour le suivi du dossier

      Pseudonyme utilisé : GUICHET CARTE GRISE
      Téléphone : 089040848

      Répondre
    • Signalement #734511 le 25/01/2024 à 12:06

      Site proposant de s'occuper des démarches carte grise ressemblant beaucoup à ANTS.
      On ne peut les joindre que par mail (quand ils veulent bien répondre) ou par le biais d'un numéro hautement surtaxé.
      Ne respecte pas le délai de rétractation légal, n'effectue pas le remboursement lorsque la demande est faite. Fait payer des frais pour des services imaginaires pour lesquels ils avertissent qu'aucun remboursement ne sera possible alors que toute la procédure se passe en ligne (cf : artic...
      -------------------
      J'ai malencontreusement été redirigé vers ce site pensant être sur le site ANTS le 06/01/2024, après m'être aperçu de mon erreur, j'ai demandé le remboursement des frais engagés avant les 14 jours de rétractation le 12/01/2024, à ce jour le 25/01/2024, je n'ai toujours pas reçu mon remboursement. Ils ne répondent plus à mes mails. De plus ils ont ponctionné frauduleusement de l'argent en utilisant mes coordonnées bancaires sans mon consentement.

      Date d'expérience : 6 janvier 2024

      Répondre
    • Signalement #735059 le 27/01/2024 à 06:58

      GUICHET CARTE GRISE
      Habilitation
      Ministère de l’Intérieur : n°212900
      Agrément Trésor Public : n°52480
      Une question ?
      0 890 40 48 48
      (0.80€ / min + prix appel, disponible du lundi au vendredi de 9h à 18h)
      -------------------
      A fuir, site sponsorisé par Google et qui se retrouve en haut de la page de recherche lorsque vous tapez ANTS.....Alerte spoiler, il vous demande de l'argent avant de faire quoique ce soit....je me suis fait avoir étant très affaibli lors de cette démarche et ma dernière CG datant de plus de trois ans. Ce qui m'a alerté, trop tard, c'est qu'il vous demande des documents que ne demande pas ANTS, et qu'en plus il faut faire des photocopie à envoyer.....bizarre à l'air du tout numérique....de plus il facture un prix exorbitant alors que c'est vous qui faite le boulot...pas de réponse au mail....vous envoie un SMS en dehors des heures ouvrables... A part l'adresse postale, sont il vraiment en France? Je me demande qui sont ces trolls qui donne au tant d'avis positifs pour un service que chacun peu faire lui meme....Démarche entreprise le 22/01/24 tjs pas abouti....la dépose du même dossier sur l'ANTS vient de me prendre 15 mn....j'ai annulé la demande je leur souhaite de me rembourser sinon c'est depot de plainte....STOP ARNAQUE!!!!

      Pseudonyme utilisé : Guichet carte grise

      Date d'expérience : 27 janvier 2024

      Répondre
    • Signalement #740471 le 13/02/2024 à 09:05

      le site vous fait croire qu'il fait des carte grise. Vous devez payer et suite à cela, un tas de documents est demandé mais qui n'est pas necessaire. Le cout de la carte grise est tès élevée et suite au paiement, vous enclenchez, sans le savoir, un prélèvement mensuel.
      -------------------
      le site parait très clean avec des numéro d'habilitation mais c'est faux

      Email : relation.client@guichetcartegrise.com
      Pseudonyme utilisé : guichetcartegrise

      Date d'expérience : 3 février 2024

      • nonpub1 le 13/02/2024 à 10:57

        On attend avec impatience que le législateur se saisisse de ces parasites d'internet qui soit ne feront jamais les démarches soient utilisent une accréditation détournée d'un garage ou d'un vendeur de voiture.
        Le pire c'est que celui la a acheté le mot clé ANTS et arrive avant le vrai site du gouvernement dans les recherches du mot ANTS !
        Faites comme moi dans google signalez le lien !
        Le site de l'ANTS fonctionne parfaitement et gratuitement : https://ants.gouv.fr

      Répondre
    • Signalement #744160 le 26/02/2024 à 07:06

      formalités de certificats d'immatriculation
      -------------------
      envoi de documents confidentiels à l'adresse suivante :
      GUICHET CARTE GRISE
      28 RUE MIOLLIS
      CS 53701
      75740 PARIS CEDEX 15

      Email : relation.client@guichetcartegrise.com
      Pseudonyme utilisé : Bertrand
      Téléphone : 0173725204

      Date d'expérience : 11 octobre 2023


      Répondre
    • Signalement #746603 le 05/03/2024 à 06:49

      Non délivrance de ma carte grise après 5 mois
      -------------------
      Après paiement de ma carte en ligne , je ne l'ai jamais reçu

      Pseudonyme utilisé : Guichet carte grise
      Téléphone : 0173725204

      Répondre
    • consommateur déçu le 26/03/2024 à 10:55

      bonjour,
      je voudrais me rétracter et être remboursé, je n'ai que des mauvais écho et que des avis négatif
      je me suis fait avoir aussi.
      j'ai voulu me rétracter sur le site pas possible alors que j'ai fait la demande il y a 5 jours
      que faire?
      quel recours?
      car j'ai déjà payé

      Répondre
    • Signalement #753774 le 02/04/2024 à 04:43

      fausse annonce
      prélevé des frais sans autorisation
      voleur
      ne répond pas au téléphone
      ou seulement au bout de 2 x 15 minutes pour dire au final juste une phrase votre dossier est en cours de traitement
      '
      -------------------
      bonne de voleur et se dit agrémenter par l état
      c'est une honte

      Email : relation.client@guichetcartegrise.com
      Pseudonyme utilisé : guichet carte grise

      Date d'expérience : 2 avril 2024

      Répondre
    • Signalement #755911 le 10/04/2024 à 12:05

      MENSONGER
      SURFACTURATION
      -------------------
      A fuir absolument.
      Ne rien payer en ligne et ne surtout pas les appeler car numéro surtaxé.
      6 mois pour avoir une carte grise demandée en sept 2023, reçue début avril 2024...seulement avec un surplus de paiement de 27 € car les tarifs ont changé entre 2023 et 2024 et en plus suite à mes relances rappel de 14 € sur facture téléphone, sans oublier les recommandés envoyés, les mails...NE SURTOUT PAS PASSER PAR CE SITE pour faire votre carte grise, aller plutôt chez votre garagiste du coin ou à la préfecture.

      Pseudonyme utilisé : guichetcartegrise.com

      Date d'expérience : 25 septembre 2023

      • Michel D le 10/04/2024 à 12:31

        Bien sûr il ne faut pas utiliser ce site!
        On le sait.

        Site signalé des dizaines de fois sur signal-arnaques.com:
        https://www.signal-arnaques.com/?q=%22Guichetcartegrise.com%22#search-container
        Voir par exemple: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/402210 en 2021

      • jlc le 10/04/2024 à 13:10

        Pourquoi ne pas faire les démarches soi même sur le site officiel ANTAI? C'est la solution pour ceux qui ne veulent payer que le stricte nécessaire. De nombreux sites, proposé le plus souvent par votre ami google, vous proposent légalement de faire les démarche à votre place, mais leur prestation n'est pas gratuite. La seule faute de ces site est de profiter du manque de méfiance de trop nombreux internautes. Ceux qui doutent de la légalité d'un site prennent le temps de consulter les mentions légales et de lire les conditions avant de cliquer

      Répondre
    • Signalement #759342 le 24/04/2024 à 12:41

      Proposition de réaliser cartes grises , changement d'adresse et etc en 48 hrs.
      GUICHET CARTE GRISE
      Habilitation
      Ministère de l’Intérieur : n°212900
      Agrément Trésor Public : n°52480
      Une question ?
      0 890 40 48 48
      (0.80€ / min + prix appel, disponible du lundi au vendredi de 9h à 18h)
      -------------------
      -impossible d'accéder à son compte utilisateur, réinitialisation du mot de passe impossible car le mail de réinitialisation n'est jamais envoyé.
      -aucun mail de confirmation du paiement en ligne
      -aucun numéro de dossier envoyé
      -aucune information sur l'état d'avancement du dossier
      -on vous demande très vite de renoncer à votre droit de rétractation- pour que votre dossier soit traité plus rapidement, mais 2 semaines plus tard toujours aucune nouvelle
      -plus de 3 semaines après je décide donc de passer par le site ANTS et fait la procédure, je suis surpris que ma CT coûte 60€ moins chère, la procédure se fait sans encombres ce qui montre que le site guichetcartegrise n'avait même pas encore fait aucune démarche auprès de la préfecture après plus de 3 semaines après avoir encaissé l'argent.
      -en passant par ANTS j'ai eu ma carte grise en 2 jours et 60€ moins chère
      -ce site n'est pas du tout honnête, pour ne pas dire malhonnête