Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
mondoshopping.fr
Date | 19/03/2020 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Mondo Shopping |
Url / Site internet | mondoshopping.fr Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | un spam m'a alerté: on me proposait des masques, ce qui, en ce moment indique à coup sur une site frauduleux; https://mondoshopping.fr/collections/promos/products/masque-medical-facial-respirateur-hypoallergenique Bien sur, les masques sont en promo! Ce site est un site frauduleux "généraliste", les masques sont une toute petite partie du catalogue. Les mentions légales le situent à Marrakech, et il est bien entendu hébergé par Shopify. |
Commentaire / Explications | Curieusement, ce site n"avait pas encore été signalé sur signal-arnaques.com. Par contre, des victimes de ce site se sont épanchées sur https://www.scamdoc.com/fr/view/150930 depuis fin décembre 2019. Il semble qu'il leur arrive de livrer les articles commandés, mais que ce qu'ils livrent est de très mauvaise qualité. Curieusement, scamdoc.com lui octroie un score de confiance de 47%.Ce.devrait être 0% ou 1%...
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
JoMi le 21/03/2020 à 10:02
Passé commande d'un thermometre infra rouge deuis 10 jours. Pas de nouvelles, pas moyen de trouver une trace de ma commande
up votedown vote
Michel D le 21/03/2020 à 10:44
@JoMi
"Pas de nouvelles, pas moyen de trouver une trace de ma commande"
Evidemment: c'est un site frauduleux...
Le web est saturé de pubs pour ce site, mais c'est un site frauduleux!
La prochaine fois, méfiez vous. Apprenez à repérer les sites frauduleux:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
up votedown vote
claude le 22/03/2020 à 02:45
J'ai commandé trop vite sur le site mondoshoping.fr ( j'aurai dû vérifier un les avis avant ) un thermomètre infra rouge mais j'ai un gros doute. J'espère que c'est pas une arnaque !
up votedown vote
Dom le 07/04/2020 à 09:27
Commande d'un thermomètre le 15.03.2020. Rien reçu à ce jour et pas de trace de ma Cde sur leur site ???? Je ne comprends pas pourquoi ce genre de site continue à fonctionner.
up votedown vote
Michel D le 07/04/2020 à 10:08
"Je ne comprends pas pourquoi ce genre de site continue à fonctionner."
ces sites continuent à fonctionner
- parce qu'ils sont rentables pour les escrocs qui les créent: quand les gens prendront quelques secondes pour vérifier avant de commander, les escrocs devront trouver d'autres moyens de gagner de l'argent...
- parce que, globalement, internet est incontrôlable. regardez le signalement; " Les mentions légales le situent à Marrakech, et il est bien entendu hébergé par Shopify."....
Shopify, c'est au Canada, c'est l'hébergeur préféré des escrocs.
up votedown vote
liot le 10/04/2020 à 21:53
moi aussi arnaqué aucune trace de ma commande compte bancaire débiter
up votedown vote
dada baba le 11/04/2020 à 06:02
commander un thermometre infra rouge depuis le22mars je ne l ai toujours pas recu je ne peut contacter personne j ai peur de mettre fait avoir
up votedown vote
Octave 61 le 17/04/2020 à 18:11
Bonsoir moi aussi j’ai commandé un thermomètre infrarouge jamais reçu
par contre leur ai écrit sur messenger ont répondu que mon thermomètre jamais reçu et m’affirment que livre par la poste et ont envoyé le numéro suivi avec l’avis du suivi qui dit avoir remis dans ma boîte aux lettres
ce qu’il n’est pas arrivé et le numéro soit disant collissimo n’est pas validé pour la poste . Me disent d’appeler le 3132 poste
je pense que c’est une arnaque
up votedown vote
Michel le 20/04/2020 à 03:51
J'ai commande un thermomètre infrarouge en promos et maintenant pas de suivi commande et le panier est vide malgré le prélèvement du versement de la commande. Est une arnaque?
up votedown vote
Michel D le 20/04/2020 à 11:09
que voulez-vous que ce soit d'autre? Un malencontreux concours de circonstances?
Pour moi, depuis le début, aucune hésitation: c'est une arnaque!
up votedown vote
roger le 21/04/2020 à 00:29
comment supprimer mes coordonnées bancaires sur le site de mondoshopping
merci si quelqu'un pourrait me renseigner.
Cde
Roger
up votedown vote
jean le 23/04/2020 à 07:05
thermomètre commandé 19 mars rien reçu à ce jour et sur le site marqué comme délivré ,comme beaucoup je pense à une arnaque
maintenant je commande sur Lightinthebox car ils livrent par DHL avec un bon suivi et ça arrive !
up votedown vote
jean le 23/04/2020 à 11:43
Thermomètre non reçu mais remboursement effectué à l'initiative directe du site .sans avoir du le réclamer. Ce geste m'a agréablement surpris . Chapeau !
up votedown vote
joel le 24/04/2020 à 04:35
Pout ma part commander un pistolet haute pression, reçu, pour l'instant je ne parle pas d'arnaque, le seul soucis, c'est qu'il fuit donc aucune utilité, envoyé un mail ce jour j'attends leur réponse
up votedown vote
Afido le 27/04/2020 à 02:36
Comme beaucoup j'ai acheté un thermomètre et comme d'autres un mois et demi après je n'ai rien reçu
up votedown vote
Jean-Claude PRED'HOMME le 30/04/2020 à 07:37
J'ai commandé un thermomètre le 16.03.2020 à MONDOSCHOPPING. Le 18.03 mon compte banquaire a été débité. 6 semaines je n'ai toujours rien reçu pour un délai de 2 à 3 semaines
up votedown vote
Signalement #226730 le 01/05/2020 à 08:47
Bonjour
Mon père 88 ans a reçu un email lui ventant les mérites d'une tondeuse à cheveux numérique, confiné et sans possibilité d'aller chez le coiffeur il a cliqué sur le bouton a mis sa cb et a payé 44.90 la tondeuse et puis .. plus rien aucune réponse ni d'email indiquant la moindre date de livraison ..
-------------------
l n'a pas reçu de confirmation de leur part et nous n'avons aucun contact et visiblement c'est une arnaque
nous souhaitons annuler tout ça mais impossible le pauvre il a payé et ils ont les empruntes de sa cb c'est très inquiétant
nous ne savons pas quoi faire
Email : audrey@audrey.bingofacile.com
Pseudonyme utilisé : MONDOSHOPING
up votedown vote
Bern83 le 02/05/2020 à 06:42
J'ai commandé un thermomètre le 19.03.2020 à MONDOSCHOPPING. Ce jour, 2/5/2020 le lien sur mon compte indique commande non traitée
up votedown vote
Signalement #227528 le 03/05/2020 à 11:41
j'ai commander sur internet un ensemble sceau serpillière deux en un suite a publicité
-------------------
je n'ai toujours pas reçu ma commande effectuer le 6 avril 2020 par carte bancaire crédit card d'un montant de 32.89 euros prix du sceau avec transport et suivi colis a ce jour toujours rien reçu malgré l'inscription faite sur leur site qui n'est pas en Français
up votedown vote
Miclaine le 04/05/2020 à 13:01
Commande passée .Montant débité ;Récépissé de commande sans en-tête - N° de suivi non accepté par la Poste. et toujours rien reçu ; réclamations sans réponses. .
C'est clair !
up votedown vote
guy le 05/05/2020 à 01:06
j'ai commandé un thermomètre le 19/03/2020 à mondoschopping le 20/03/2020 mon compte bancaire a été débité à ce jour le 05/05 je n'ai rien reçu je viens de demander le remboursement
up votedown vote
Maryse le 05/05/2020 à 06:53
J'ai passé commande le 13/03/2020 d'un thermomètre infrarouge à mondoschopping boutique, mon compte bancaire a été débité aussitôt et toujours rien reçu ?
j'ai envoyé un message de réclamation car on ne peut joindre cette société nulle part, la on m'a répondu que le transporteur avait du retard et que d'ici quelques jours j' allais être avertie que ma commande est expédiée, j'attends toujours et on est le 5/05/2020, donc pour moi fuyez ce site c'est une arnaque.
up votedown vote
nenes31 le 06/05/2020 à 11:55
j'ai commandé le 14/04/2020 UN CASQUE AUDIO.
J'attend toujours la livraison, pareil pour mon message de 24/04/2020;
ATTENTION ARNAQUE.
up votedown vote
peretz le 09/05/2020 à 02:31
je confirme ce site est une arnaque j'ai commandé un casque audio je ne l'ai jamais reçu mes relances restes vaines fuyez
up votedown vote
Macsi37 le 10/05/2020 à 06:02
Je fais partie de ceux qui ont commandé un thermomètre à infra-rouge chez eux le 16 mars, j'ai suivi le tracking du produit qui est bien parti de Chine le 19 mars à destination de la France : Guangzhou, Shenzhen, Hong-Kong, arrivée en France le 28 mars, dédouanement terminé le 03 avril et remis en transit en France et il est censé avoir été livré le 12 avril. Sur ma réclamation pour non livraison j'ai été remboursé le 25 avril, ils me disent ne pas avoir reçu le produit mais comme par hasard le lendemain il y en avait à nouveau à vendre sur leur site mais trois fois plus cher. Le Coronavirus fait monter la température des prix.
up votedown vote
Manuia le 15/05/2020 à 00:19
J'ai commandé une lance de lavage haute pression en Mars, et après moultes mails ,j'ai reçu ma commande le 12 Mai, (provenance chine ) .Le problème c'est que ce dispositif branché , fuit , et de plus après recherches ,constaté que le même produit( 29€90) est 2 fois moins cher (14€59 ) chez d'autres marchands en chine également.
C'est donc que ce site intermédiaire ,se sucre largement au passage .Ca s'appelle du vol
A bannir ,et le faire savoir ..
up votedown vote
Armand le 15/05/2020 à 14:55
J'ai commandé un aiguiseur de couteaux depuis février2020 et j'attends toujours l'envoi par contre ma C.B. a été bien débité de 29,90€ et plus de nouvelles, ATTENTION A CE SITE FRAUDULEUX
up votedown vote
ERIC le 18/05/2020 à 15:08
Le site Mondo shopping est un site qui vole les clients tout simplement.
Commandes jamais livrées
up votedown vote
Michel D le 19/05/2020 à 04:12
ça fait deux mois qu'on se tue à dire que c'est un site frauduleux...
Il y en a malheureusement des centaines.Avant de commander, il faut appliquer les gestes barrières:
- regarder si le site est déjà signalé dans signal-arnaques.com (1er signalement le 19/03)
- regarder ce qu'en dit scamdoc.com (pour mondoshoppong.fr, un score de confiance de 1%...)
- chercher les "mentions légales", les "CGV": on doit trouver un nom de société, une référence (Siren en France), une adresse, un téléphone... Si pas d'adresse, on s'arrête là, on ne commande pas. S'il y a une adresse, par Google, on cherche si elle est plausible...
- si un seul produit, des prix soi-disant réduits, des avis clients tous hyper-positifs: on va voir ailleurs...
- si on est venu là depuis Facebook (ou autre), on se méfie encore plus.
Pour plus d'infos:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
up votedown vote
berliog le 27/05/2020 à 01:40
commandé des housses canapé extensible
paiment encaissé aussitôt
envoi N° suivi qui n"est pas valable sur le site de la poste
ne répond plus aux mails
up votedown vote
Pat le 28/05/2020 à 07:29
Le 8 avril nous avons commandé une lance pression à ce jour (28 avril ) toujours aucune nouvelle mais par contre notre compte à été débité immédiatement et aucun moyen de communiquer avec ce site et aucune réponse de leur part
Merci de faire passer la mauvaise pub
up votedown vote
Michel D le 28/05/2020 à 08:33
ce signalement date du 19 mars. Vous avez commandé le 8 avril: vous voyez ce que je veux dire...
La mauvaise pub, ça fait un moment qu'on a essayé de la faire passer. Mais on a souvent l'impression de parler dans le désert...
Avant de commander, il faut appliquer les gestes barrières:
- regarder si le site est déjà signalé dans signal-arnaques.com
- regarder ce qu'en dit scamdoc.com (pour mondoshopping.fr, un score de confiance de 1%...)
- chercher les "mentions légales", les "CGV": on doit trouver un nom de société, une référence (Siren en France), une adresse, un téléphone... Si pas d'adresse, on s'arrête là, on ne commande pas. S'il y a une adresse, par Google, on cherche si elle est plausible...
- si un seul produit, des prix soi-disant réduits, des avis clients tous hyper-positifs: on va voir ailleurs...
- si on est venu là depuis Facebook (ou autre), on se méfie encore plus.
Pour plus d'infos:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
up votedown vote
Miladiou le 30/05/2020 à 11:43
J'ai commandé le 05/05/2020 à smondoshopping-boutique ..Des visière transparente PVC sécurité visages Anti-salive Anti-poussière × 2 =53,80 euros ils devaient m'envoyer un numero de suivie Jamais rien .Je les ai contacté de nombreuses fois;;; Car j'ai senti qu'il y avait un problème ? car en plus jamais de réponse ? alors prenant les devant peut être d'une arnaque je voulais le signaler si ils y avaitent d'autres personnes ?
Répondre
up votedown vote
Michel D le 30/05/2020 à 12:00
@Miladiou et les autres...
on se tue à commenter les signalements, parfois à les faire, pour essayer d'éclairer les internautes sur le monde des arnaques... On raconte, on explique, on ré-explique, on montre ce qui est suspect dans les sites... Pour ceux qui ont du mal à comprendre, on le répète...
Et vous, gentiment, vous croyez être le centre du monde, vous vous réveillez un beau matin de mai, et vous racontez votre histoire, apparemment sans avoir lu les commentaires précédents...
Vous avez commandé le 5 mai, sur un site signalé depuis le 19 mars, et qui présente toutes les caractéristiques du site frauduleux. Le 30 mai, vous nous montrez qu'on ne vous la fait pas, que vous avez bien senti qu'il y avait un problème, et gentiment, vous mettez les autres en garde... Mais ça fait plus de 2 mois nom de Zeus qu'on se tue à vous le dire!!! J'ai vraiment envie d'être grossier...
up votedown vote
Miladiou le 30/05/2020 à 12:42
Je m'excuse mais ne m'engueulait pas ? jusqu'a maintenant tout ce que j'ai commandé sur internet je n'ai jamais été déçus ...Mai là par contre vous savez très bien avec ce qu'on vient de vivre avec les masques .? Tout était bloqué le temps passé .pas de masque aucune part ..?.Alors cette annonce semblait honnête au départ //?Mais ce qui m'a alerté c'est que je devais recevoir un suivi ? bon vous savez ainsi cette annonce existe toujours ...
up votedown vote
Michel D le 30/05/2020 à 13:06
si vous avez commandé chez Damart ou à la Redoute, je veux bien croire que vous n'avez jamais eu de problème en commandant sur internet.
Maintenant, vous saurez Et ne vous imaginez pas que les arnaques ne concernent que les masques et les thermomètres. Tout y passe. Souvent des fringues, des articles bling-bling, mais aussi des baskets, des écouteurs, du bois de chauffage, des culottes menstruelles, des appuie-têtes, des litières pour chat, de la cire épilatoire, des montres, du tabac, du viagra, des drones, des trottinettes, des scooters, des peignes anti-poux, des rasoirs, des tondeuses, des arracheurs de points noirs.... Tout! certains ont même osé vendre des "autotests covid-19 avec résultat en deux minutes"...
On n'est tout de même pas obligé de croire à toutes les conneries...
Et avant de commander sur un site, on vérifie si il est déjà signalé...
up votedown vote
Mathias le 01/06/2020 à 23:08
J'ai commandé un casque audio bluetooth il y a 3 semaines , aucune livraison ni 'informations concernant le produit heureusement que je n'ai pas fait une plus grosse commande...
up votedown vote
Signalement #238928 le 02/06/2020 à 04:52
J'ai commandé le 20/04/2020 un casque audio qui ne m'est parvenu que le 2 Juin. Bien entendu mon compte a été débité le même jour. N'ayant pas de nouvelles de la livraison, j'ai dû adresser deux relances. Je leur ai adressé ce matin un mail car le produit ne me convient pas. Je désire le leur retourner et être remboursé.
-------------------
Je suis très mécontente mais je n'avais pas lu les commentaires de votre site sinon je n'aurai pas passé commande.
up votedown vote
Fatna le 02/06/2020 à 12:35
MARRAKECH : UN ARTICLE DANS LA PRESSE INTERNATIONALE, LE CÔTÉ SOMBRE DE SES HÔTELS 5* ! :
https://agencedepressepanafricaine.com/maroc-arnaque-de-touristes-lhotel-kenzi-rose-garden-a-lindex
Le paragraphe concernant les réseaux sociaux corrompus, je l'eclaircis il s'agit de Facebook, TripAdvisor....!?
Veuillez publier SVP, partager pour avertir les gens. J'ai des preuves et dans l article et chez moi. Merci
up votedown vote
Michel D le 02/06/2020 à 13:48
quel rapport avec le schmilblick?
up votedown vote
GUY C le 13/06/2020 à 11:33
J'ai Commandé le 24 Avril une housse pour BArbecue. depuis j'attends. Mondoshopping a bien répondu à mes 2 mails en me disant que c'était en transit; Sur le site de la poste on voit que c'est parti de hong kong le 5 mai et ça reste comme ça depuis. evidemment le débit a été immédiat sur mon compte. je viens de leur demander le remboursement on va voir SITE A EVITER mais pour moi je pense que c'est trop tard....
up votedown vote
alanus le 16/06/2020 à 09:07
surement arnaque de ma cde du 24/4/2020 (une tondeuse cheveux) à 50 euros;toujours sans réponse je me fais aucune illusion à la lecture du forum
up votedown vote
honore le 19/06/2020 à 10:24
wep je me suis fait avoir aussi j'ai commandé un casque audio bluetooth au mois de juin 2020 de 32.90£. je reçois un petit paquet d'ou a l'intérieur il y avait un rouleau de scotcht.
up votedown vote
bde128 le 19/06/2020 à 10:47
moi aussi j'ai été victime de ces escrocs à deux reprise, la première commande c'étais pour un masque réutilisable, cela fait plus d'un mois que je l'ai commandé pas de nouvelle, le 2ème article c'est un distributeur de savon c'est pareille pas de nouvelle, que faire pour ce genre d'escroc; qui sans foute plein les poches;
up votedown vote
Alcibiade le 04/07/2020 à 03:17
Evitez cette société. J'ai commandé des lames rasoir. Je l'ai ai reçues. Elles ne rasent pas mais arrachent le poil. Ce sont probablement des lames recyclées
up votedown vote
ERIC0du14 le 12/07/2020 à 02:40
ERIC:
J'ai commandé une housse pour couvrir le barbecue laissé dehors. Après des semaines, j'ai enfin reçu une "housse" mais pas conforme du tout: la photo montrait qu'elle recouvrait un 3 feux avec 2 tablettes latérales, mais la housse reçue est trop petite et pas dans a matière épaisse annoncée, impossible à mettre. Donc arnaque.
up votedown vote
Fatna le 12/07/2020 à 09:47
MARRAKECH DANS LA PRESSE INTERNATIONALE, LE CÔTÉ SOMBRE DE SES HÔTELS 5* ! :
https://agencedepressepanafricaine.com/maroc-arnaque-de-touristes-lhotel-kenzi-rose-garden-a-lindex
Le paragraphe concernant les réseaux sociaux corrompus, il s'agit de Facebook, TripAdvisor....!?
Veuillez publier SVP, partager pour avertir les gens. J'ai des preuves et dans l article et chez moi. Merci
up votedown vote
René le 23/07/2020 à 09:00
J'ai passé une commande d'une barre d'appui à ventouse en date du 01/06/2020 et payé le jour même par carte bancaire le montant de 24,90 €. Malgré plusieurs relances par mail je n'ai jamais reçu cet article à ce jour ( 23/07/2020 ) . personne ne répond ! Il s'agit donc bien d'une arnaque. Méfiez vous ! Ne passer jamais commande à cette société !
up votedown vote
jojo le 07/08/2020 à 13:51
j ai commander un thermomète frontal mi juillet
que je viens de recevoir desoler pour les autre clients mais j en suis sastisfais
et livraison en date prevue
up votedown vote
Choupi le 11/08/2020 à 06:43
J'ai commandé un mini climatiseur au bout de 2 mois je l'ai reçu mais à une adresse différente
,la personne qui l'a reçu ma téléphoné j'ai du faire 40 kms pour le récupérer et surprise non conforme à ma commande .le cadran de devant ne tient pas , très bruyant 'ne fait pas d'air . Ne pas commander à cette société ????
up votedown vote
RANKO le 21/08/2020 à 11:30
j'ai commande un thermomètre Electronique le 13.08 2020, a ce jour rien est livré
mon compte a été debite de 37.90€ le même jour..
puige espere etre livre, si non que doige faire ?
up votedown vote
Signalement #307409 le 21/12/2020 à 08:32
Voir photo ci dessous
-------------------
Propose des produits semblant avantageux
Qui n arrivent jamais
Pseudonyme utilisé : Mondo shopping
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Philaon le 22/12/2020 à 18:08
Ces gens sont in joignables et sortent de nouvelles annonces fréquemment afin d attirer de nouveaux pigeons.
up votedown vote
soleil le 10/01/2021 à 04:34
site de grosse arnaque !
up votedown vote
tilber le 13/04/2021 à 08:17
Suite à des promotions multiples sur des plants de fruits et légumes pour le début du printemps, je me suis laissé tenter par une commande de 5 plants de tomates...
Au bout de 2 mois d'attente, je viens de recevoir dans une simple enveloppe 4 GRAINES et 3 BONBONS !!! dans un petit sachet !!! Le tout pour 24,99 € !!
Dans le genre Arnaque, on ne fait pas mieux ! Ce site Mondo Shopping est à fuir !
up votedown vote
CATHY le 03/12/2021 à 03:44
MERCI POUR VOS COMMENTAIRES CELA M'EVITE DE COMMANDE SUR CE SITE CAR IL ME SEMBLAIT UN PEU ETRANGE...
up votedown vote
alain le 07/12/2021 à 05:28
Commande non arrivée après deux semaines
up votedown vote
ANNICK le 04/01/2022 à 08:37
commande le 2 décembre d'un échiquier (cadeau de Noël pour mon petit fils)) je ne l'ai toujours pas reçu et ce malgré de nombreux mails de relance
ils m'ont baladée en accusant la Poste : le numéro de suivi de commande est totalement inconnu des services postaux
fuyez ce site
up votedown vote
Ingeborg le 06/09/2023 à 10:42
Aucune livraison du produit acheté et payé. A éviter.
Date d'expérience : 6 septembre 2023
up votedown vote
Gerard le 26/12/2020 à 07:06
J'ai commandé une camera embarquée que j'ai reçu , et qui n'est pas conforme à la notice.
Pas de bouton ON/OFF donc impossible de la démarrer. C'est un produit chinois non abouti , non controlé. J'attends réponse mais rien pour le moment et compte débité.
Site à exclure.
up votedown vote
Michel D le 26/12/2020 à 11:06
ce site est signalé depuis le 19/03/2020...
Apprenez à repérer les sites frauduleux:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
Cherchez dans signal-arnaques.com si le site a déjà été signalé.
Passez l'URL du site à la moulinette de scamdoc.com (voir https://www.scamdoc.com/fr/view/150930)
up votedown vote
Signalement #321321 le 26/01/2021 à 04:49
Commande du 21/12/2020 - PARKA HOMME ULTRA CHAUDE (DESTOCKAGE) - Livraison 1 à 2 semaines
-------------------
Malgré plusieurs relances colis non livré - Ne répond pas aux mails et ne décroche pas le téléphone - Ne rappelle pas non plus suite à messages téléphoniques
Email : commercial@capdecision.fr
Téléphone : 0134121010
up votedown vote
Laure le 01/03/2021 à 11:45
J'ai commandé un jean à 43€ le 10 février. Ma commande n'est "toujours pas traitée". J'essaye de les contacter par mail, en vain.... Savez vous quels recours nous avons dans ce genre de cas ?
up votedown vote
Michel D le 01/03/2021 à 13:09
Ca fait presque un an que ce site frauduleux est signalé...
Vous espérez quoi?
Pour un éventuel remboursement:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
up votedown vote
Agenor le 17/03/2021 à 06:20
le 3 mars j'ai commandé sur ce site une scie électrique sans fil à chaine j'ai été débité du montant de l'appareil Je n'ai pas eu de confirmation ni de numéro de commande Je n'ai plus de nouvelle de ma commande ni de ma livraison Ils n'ont pas répondu à mon mail de réclamation
up votedown vote
Michel D le 17/03/2021 à 08:25
dans deux jours, ça fera un an que ce site est signalé.
Il avait à l'époque des mentions légales qui le situaient à Marrakech.
Depuis, ils se sont rapprochés:
"SARL CAPDECISION
1 BIS BOULEVARD COTTE
95880 ENGHIEN LES BAINS
S.A.R.L. au capital de 5 000 Euros
RCS: 492454889
SIRET: 49245488900014
TVA : FR68492454889"
La société, "Cap Décision" existe vraiment: https://www.societe.com/societe/capdecision-492454889.html
A part les mentions légales qui paraissent correctes, le site est un site "Shopify" classique, donc plus que louche... Un bandeau-bidon ("Utilisez le code "PROMO15" pour bénéficier de 15% dès 50€ et "PROMO25" pour bénéficier de 25% dès 100€"), des prix trop bas pour être vrais...
Pas de n° de téléphone!
Si vous aviez cherché, "mondoshopping.fr", dans signal-arnaques.com et dans scamdoc.com (https://www.scamdoc.com/fr/view/150930), vous auriez pu éviter de vous faire rouler.
Puisqu'ils affichent une adresse en France, vous pouvez les signaler
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/porter-plainte-cas-darnaque/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/signaler-une-arnaque-sur-internet-portails-de-signalements/
https://www.economie.gouv.fr/contact/contacter-la-dgccrf?dest=particulier
Si ils ont usurpé l'identité de CAPDECISION, la DGCCRF ne pourra sans doute rien faire, mais si cette société est bien celle qui arnaque, elle sera peut-être entravée dans son développement...
up votedown vote
Signalement #344575 le 28/03/2021 à 05:42
Mini scie à chaîne électrique rechargeable Turquoise
livraison "offerte"
-------------------
Commande passée peu avant le 10 mars, débitée très rapidement mais n'ai reçu aucun mail de confirmation, aucune information sur la livraison de ma commande, ni délais de livraison, et bien sûr ma commande n'est jamais arrivée.
Email : commercial@capdecision.fr
Pseudonyme utilisé : capdecision
Téléphone : 0134121010
up votedown vote
Michel D le 28/03/2021 à 06:18
site frauduleux connu depuis très longtemps.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/214077, ii y a un an!
Apprenez à repérer les sites frauduleux:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
Cherchez dans signal-arnaques.com si le site a déjà été signalé.
Passez l'URL du site à la moulinette de scamdoc.com. (https://www.scamdoc.com/fr/view/150930).
up votedown vote
Eddrach le 07/04/2021 à 06:06
Ayant la curiosité de voir sur le net ce qui reste comme trace de ma boutique à Rennes.... fermée depuis 10 ans quand je suis parti à la retraite.... j’ai vu mention sur ce site comme si elle était toujours existante. Avec des horaires d’ouverture qui n’ont jamais été les miens à l’epoque... Et bien sur.... pour le téléphone.... un numéro 08 payant... plus de 2 euro la minute.. qui sonnera dans le vide.....
Donc pas de doute sur l’arnaque....
up votedown vote
Angie le 15/04/2021 à 06:55
J'ai commandé un coussin de lecture avec appuie tête pour une amie qui doit restée alitée le 25/03/021, débité le jour même. A ce jour, je n'ai toujours rien reçu , le n° du suivi colis qu'ils m'ont donné n'est pas valable à la poste. J'ai adressé 2 mails et pas de réponse. Il y avait un N° de portable, j'ai appelé et le n° n'est pas attribué!!!
up votedown vote
Michel D le 15/04/2021 à 10:03
lisez les commentaires de ce signalement, lisez les autres signalements concernant ce site mondoshopping.fr
( https://www.signal-arnaques.com/?q=%22mondoshopping.fr%22#search-container ),
et si vous aviez encore quelques illusions, vous devriez les perdre... Vous ne recevrez jamais le "coussin de lecture" pour votre amie.
Achetez le dans une boutique (si ce genre de boutique peut ouvrir en ce moment), peut-être une pharmacie (rayon orthopédie), ou commandez le sur internet, mais sur un "vrai site", pas un site frauduleux (voir mon commentaire du 26/12/2020). Si vous pensez à un site, vérifiez bien dans sifgnal-arnaques.com et scamdoc.com avant de commander...
up votedown vote
Miladiou le 16/04/2021 à 10:45
Une honte ! qu'on laisse des ARNAQUEURS en Puissance 10 en place ?
up votedown vote
Michel D le 16/04/2021 à 12:36
le 0704/2020, j'avais écrit:
""Je ne comprends pas pourquoi ce genre de site continue à fonctionner."
ces sites continuent à fonctionner
- parce qu'ils sont rentables pour les escrocs qui les créent: quand les gens prendront quelques secondes pour vérifier avant de commander, les escrocs devront trouver d'autres moyens de gagner de l'argent...
- parce que, globalement, internet est incontrôlable. regardez le signalement; " Les mentions légales le situent à Marrakech, et il est bien entendu hébergé par Shopify."....
Shopify, c'est au Canada, c'est l'hébergeur préféré des escrocs."
Depuis, je ne sais pas quand cela a changé, les mentions légales le situent en France. Voir mon commentaire du 17/03/21. Je le concluais par
"Si vous aviez cherché, "mondoshopping.fr", dans signal-arnaques.com et dans scamdoc.com (https://www.scamdoc.com/fr/view/150930), vous auriez pu éviter de vous faire rouler.
Puisqu'ils affichent une adresse en France, vous pouvez les signaler
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/porter-plainte-cas-darnaque/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/signaler-une-arnaque-sur-internet-portails-de-signalements/
https://www.economie.gouv.fr/contact/contacter-la-dgccrf?dest=particulier
Si ils ont usurpé l'identité de CAPDECISION, la DGCCRF ne pourra sans doute rien faire, mais si cette société est bien celle qui arnaque, elle sera peut-être entravée dans son développement..."
Vous les avez signalés sur les sites officiels, ou vous ...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #352903 le 21/04/2021 à 08:08
commande passée le 28.03 dernier pour 39,90 euros
-------------------
Rien reçu - pas de suivi de colis comme indiqué - ne répond pas aux courriels
Pseudonyme utilisé : mondoshopping - boutique
up votedown vote
Michel D le 21/04/2021 à 12:39
site frauduleux signalé depuis plus d'un an: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/214077
Avant de commander sur un site à la noix, sorti de nulle part, regardez s'il n'a pas déjà été signalé: https://www.signal-arnaques.com/?q=mondoshopping.fr#search-container.
Apprenez à repérer les sites frauduleux:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
Cherchez dans signal-arnaques.com si le site a déjà été signalé.
Passez l'URL du site à la moulinette de scamdoc.com (https://www.scamdoc.com/fr/view/150930).
up votedown vote
Signalement #360581 le 16/05/2021 à 15:41
Vente par internet
-------------------
J'ai acheté des mules imperméables à 29.90
Ma carte a été débitée mais je n'ai jamais reçu de bon de commande
J'ai essayé d'envoyer un mail via contact sur leur site. Le captcha "Je ne suis pas un robot" tourne sans cesse et je n'ai pu envoyer mon message.
Enfin, en consultant internet, il est indiqué que ce site est une arnaque et ceci depuis plus d'un an Mars 2020. Comment se fait-il qu'il soit encore actif en mesure de nuire. J'aimerais votre réponse
Pseudonyme utilisé : mondoshopping
up votedown vote
cleaner le 17/05/2021 à 02:52
Qu'est-ce que Signal-Arnaques ?
Signal-Arnaques est une plateforme communautaire permettant aux internautes de signaler les arnaques qu'ils rencontrent sur internet. Qu'ils en soient victimes ou témoins, un formulaire leurs permet de mettre en ligne les détails des escroqueries. Ces derniers sont ensuite relayés par les moteur de recherche pour informer massivement les internautes désireux de s'informer.
up votedown vote
Gilles le 07/06/2021 à 09:08
Je ne sais pas si les commandes arrivent ou pas, mais je sais que les prix sont 4 à 5 fois supérieurs aux prix concurrents. Ils pompent juste les ventes du site AliExpress (même photos) et multiplient les prix par 10, avant de faire miroiter une réduction de 50%. Un thermomètre IR proposé à 89€, soldé 49€, alors que j'en ai acheté un à 14 € sur Amazon. Et il est bien arrivé et il fonctionne. Les exemples sont innonbrables.
up votedown vote
Signalement #367250 le 09/06/2021 à 16:00
Robot multifonction.au fonctionnement bruyant avec une odeur de plastique brûlé
-------------------
J'ai acheté un robot multifonction.
A peine arrivé que son fonctionnement bruyant avec une odeur de plastique brûlé m'a fait prendre contact avec eux.
Difficile d'avoir une réponse. Alors j'ai cherché, et trouvé les coordonnées de mondo shopping.
CAP DÉCISION
Conseil en marketing
Beaucoup de mal a faire comprendre que l'appareil était défectueux.
J'ai réussi après l'envoi d'une vidéo https://youtu.be/QnukxScfoRE à leur faire comprendre que le problème venait de l'appareil et non de l'utilisation que j'en faisait.
J'ai pris des photos avant de le renvoyer, au moment de l'emballage dans son carton d'origine, et l'on me rétorque que les frais du retour sont à ma charge car l'appareil était sale et cassé... J'ai fait état de mon statut de journaliste et le remboursement a été fait aussitôt, sans les frais de port...
Mondo Shopping a été créé par Alexandre METZLER que vous pouvez retrouver également sur les réseaux sociaux https://www.facebook.com/alexandre.metzler.5/friends
Bonne chance aux futurs acheteurs de mondo shopping...
Email : mondoshoppingsav@gmail.com
Pseudonyme utilisé : mondo shopping
Téléphone : 0139349505
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
alexandre le 10/06/2021 à 08:15
Bonjour,
Je suis alexandre metzler,le proprietaire su site www.mondoshopping.fr
Pour information depuis la creation du site,nous avons plus de 75 000 clients et une des meilleures notes aupres de l'organisme paypal.
Nous avons vendu plus d'une 100 aine de robot et nosu n'avons jamais eu ce type de probleme.
Je vous confirme que votre robot nous est revenu abimé,et qu'il ne nous est pas possible de le revendre en etat.
Malgre tout nous vous avez rembourse ce robot.
d'autre part vos menaces incessantes au telephone ou par mail en mettant en avant votre soi disant metier de journaliste est une vraie honte.
Et vous plaindre aupres de signal arnaques alors qu'on vous a rembourse votre robot malgre le fait qu'il nous soit revenu abimé est egalement scandaleux.
up votedown vote
Dm311 le 10/06/2021 à 09:37
Alors quoi … on n’a pas apprécié… c’est bizarre qu’entre les photos que j’ai pris avant la fermeture du carton ne soient pas identiques… et en plus vous envisagiez de revendre un matériel que je vous signale comme défectueux… si vous voulez être pris au sérieux… regardez et répondez à toutes les critiques et aux signalements qui concernent mondo shopping.
our info j’ai commencé l’envoi à vos différents amis de Facebook d’un petit message… moi je m’en tire bien par rapport à tous les autres cas de litiges….
up votedown vote
DM311 le 10/06/2021 à 20:05
Dans votre réponse, vous dites que vous avez vendu plus d'une centaine de robot de ce type sans rencontrer ce type de problème... Le robot n'est qu'une machine, et malheureusement il peut y avoir défaut... Le tout c'est de reconnaître que cela peut arriver, et de faire le nécessaire.... La variation de vitesse et le bruit insupportable sont des pistes, sans parler des morceaux de plastique noir qui sortaient du corps de la machine... La vidéo est suffisamment démonstrative du problème, mais pas pour vous... Quand on pense à ce que vous écrivez ci-dessus...
"Je vous confirme que votre robot nous est revenu abimé,et qu'il ne nous est pas possible de le revendre en etat."
Ce n'est pas la honte qui vous étouffe... vouloir revendre un appareil que vous savez défectueux.
Autre point :
"d'autre part vos menaces incessantes au telephone ou par mail en mettant en avant votre soi disant metier de journaliste est une vraie honte."
La honte vous revient... Lorsqu'un client arrive à retrouver vos traces, qu'il se manifeste auprès de votre entreprise, et que vous ne prenez aucun appel, il arrive un moment où la relation de confiance est rompue et il faut utiliser de tous les moyens dont on dispose, y compris de son statut professionnel, ne vous en déplaise...
En conclusion... Il suffit de lire les nombreux commentaires sur ce site pour comprendre les choses. Je n'en ai pas vu un seul d'élogieux à votre égard.
Alors petit Monsieur, avant de vouloir donner des leçons à celles e...Lire la suite
up votedown vote
Patoch le 13/09/2021 à 18:41
J'ai bien reçu l'article commandé mais après une longue attente et la qualité de l'article est simplement déplorable
Bref comment dépenser inutilement : Mondoshopping !
up votedown vote
Achille le 27/11/2021 à 11:01
Commandé des caleçons soit disant en fibre de bambou.
Deux relances pour être livré, pour des daubes en polyester à la mauvais taille.
Poubelle direct.
up votedown vote
Michel D le 27/11/2021 à 11:35
Normal.
Le fonctionnement de ce site est expliqué dans ce signalement depuis un an et demi.
Ça vaut la peine de faire quelques verifs avant de commander sur un site inconnu, comme regarder si le site a déjà été signalé.
up votedown vote
Signalement #427495 le 14/12/2021 à 02:17
Commande effectuée sans aucune livraison ou information
-------------------
Commande d’un jeu d’échec en bois le 26 novembre.
La commande a été enregistrée et validée par le site qui a reçu son paiement.
Aucun signe d’envoi et après 2 tentatives de prise de contact via un mail et leur formulaire, toujours aucune réponse et aucune réception !
Email : mondoshoppingsav@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Mondishopping
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #432434 le 23/12/2021 à 03:05
tout élément de maison et autres
j'ai commandé une montre que je n'ai pas reçu
-------------------
beaucoup d'avis négatifs sur ce site pas
paiement effectué et commande non envoyé
Aucun moyen de les contacter
Pseudonyme utilisé : mondoshopping
up votedown vote
Brichquin le 07/01/2022 à 03:19
Je viens de commander sur ce site une mini scie, seulement aujourd'hui je prends connaissance qu'il s'agit d'un site ayant une mauvaise réputation.
Lorsque je ne connais le site je paye uniquement par Pays Pal. Je vais donc commencer à monter un dossier pour une demande de remboursement, car Pay Pal garantit les achats payés par son intermédiaire.
up votedown vote
JFDD le 25/03/2022 à 06:42
Colis non reçu et confirmé perdu par le transporteur. Pas de signe de vie de Mondoshopping ( 1 E-mail par semaine ), non remboursé et pas de compensation par un nouvel envoi.
Date d'expérience : 15 décembre 2021
up votedown vote
Michel D le 25/03/2022 à 08:20
Avant de commander sur un site inconnu,
regardez
- ses mentions légales
- si il a déjà été signalé
- ce qu'en dit scamdoc.com!
Vous diviserez vos chances de vous faire arnaquer par 10000.
up votedown vote
Signalement #478822 le 31/03/2022 à 05:11
offre vente d'un râteau de désherbage sur le site de Mondo Shopping
-------------------
En date du 18 février 2022 j'ai passé commande d'un râteau de désherbage
conformément à l 'offre sur le site internet de Mondo Shopping
Le paiement a été débité le 4 mars 2022
A ce jour 31 mars 2022 mes relances sont restées sans suite
Pseudonyme utilisé : mondo shopping
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #512919 le 20/06/2022 à 12:03
Vente en ligne.
-------------------
Commande non reçue, numéro de suivi inconnu des services, pas de réponse aux mails...
Je vais porter plainte je pense
Email : mondoshoppingsav@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Mondoshopping
Date d'expérience : 14 juin 2022
up votedown vote
Michel D le 20/06/2022 à 12:23
Site signalé des centaines de fois, et depuis longtemps.
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22mondoshopping.fr%22#search-container
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/305264
Voir aussi https://www.scamdoc.com/fr/view/150930
up votedown vote
Signalement #523727 le 19/07/2022 à 04:26
pretend vendre des biens, reçoit l'argent par CB et rien ne vient
-------------------
j'ai commandé 4 boxers bambou, j'ai payé par CB et la commande ne vient pas
Pseudonyme utilisé : mondoshopping
Date d'expérience : 19 juillet 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #562203 le 31/10/2022 à 07:54
j’avais commandé une bouilloire électrique en aluminium avec réglage température et j’ai reçu une bouilloire en plastique basse gamme
Essayé de téléphoner à l’expéditeur mais numéro erroné
Après réclamation par mail on m’a demandé de renvoyer le produit à mes frais et délai de 5 semaines pour recevoir le produit commandé
-------------------
Je ne crois pas que je recevrai le bon produit au vu d’autres témoignages de clients arnaqués
up votedown vote
Signalement #587679 le 02/01/2023 à 04:54
le 13/10/2022 j'ai commandé à Mondio Shopping, le fameux stylo retouch Noir payé 16,92. Le 20 décembre 2022, je reçois enfin ce stylo venu de Chine, quelle déception au lieu d'une retouche Noire, c'est une retouche Rouge.
Ce site Mondio Shopping est une arnaque, installé au Maroc ce qui veut dire que toute réclamation est inutile
-------------------
Je n'ai pas opposé de réclamation auprès de cette société sachant que cela serait inutile et perdre du temps pour 16,92 €.
Email : mondoshoppingsav@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Krinus
Téléphone : 0618500990
Date d'expérience : 13 octobre 2022
up votedown vote
Michel D le 02/01/2023 à 05:02
Dommage que vous n'ayez pas vérifié avant de commander.
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22mondoshopping.fr%22#search-container
Vous avez commandé sur un site signalé N fois depuis des années.
Voit par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/305264
up votedown vote
Signalement #721395 le 16/12/2023 à 02:02
produits jamais expédiés - pas de réponse à mes réclamations car ils ont supprimé mon compte
-------------------
GROSSE ARNAQUE _ boutique en ligne FRAUDULEUSE
Email : mondoshoppingsav@gmail.com
Pseudonyme utilisé : mondoshopping.fr
Date d'expérience : 9 décembre 2023
up votedown vote
Signalement #738627 le 07/02/2024 à 07:17
Résumé de la commande
Pantalon d'hiver en Cachemire chaud et épais pour homme - Livraison Offerte × 1
XXL / Noir
€44,90
Sous-total
€44,90
Expédition
€0,00
Taxes
€0,00
Total
€44,90 EU
-------------------
je ne sais pas quoi faire!
Pseudonyme utilisé : MONDO SHOPPING
Date d'expérience : 27 janvier 2024
up votedown vote
Jean Luc le 21/02/2024 à 08:57
J'ai commandé un presse purée électrique 29€90 Ils ont rembourser il y en avait plus une semaine après j'ai refait la commande le9 février 2024 il a été débité sur mon compte mais pas de presse purée j'ai beau leur envoyer des messages ils répondent jamais ses des voleurs
Date d'expérience : 21 février 2024
up votedown vote
Signalement #746593 le 05/03/2024 à 05:23
Commande livrée mais pas conforme.
-------------------
Après 3 semaines de délai, Mondoshopping m'a livré un article qui n'est pas celui de ma commande.
J'ai contacté le service client via leur formulaire
mais je n'ai eu aucune réponse.
40€ pour un article dont je n'ai aucune utilité!!
Fuyez ce site frauduleux !!
Url / Site internet : www-mondoshopping.fr
Date d'expérience : 2 mars 2024
up votedown vote
Signalement #761536 le 03/05/2024 à 12:23
Site internet de vente d'articles de toute sorte sur internet.
-------------------
J'ai acheté un pull over, en cachemire et polyester rose, à 39,90 euros, via paypal, mais comme la commande tarde à venir, je me suis demandée si le site était frauduleux ou non, et apparemment, il l'est.
Dans un mail, on m'a donné un numéro de suivi : CNG00646488349288
On me dit aussi que la livraison est gratuite.
Que dois je faire ? Merci de me contacter.
Puis je récupérer mon argent ?
Dans l'attente de votre réponse.
Cordialement,
Christine Lejeune
Email : contact@mondoshopping.fr
Date d'expérience : 27 avril 2024
up votedown vote
Signalement #790595 le 12/09/2024 à 06:41
j'ai reçu par colissimo un article que je n'ai pas commandé POWER METER SOCKET (pour mesurer la consommation d'électricité de certains appareils électriques)- .
-------------------
je ne voudrais pas recevoir une facture derrière cela
Pseudonyme utilisé : MONDO SHOPPING
Téléphone : 0603544662
up votedown vote
Michel D le 12/09/2024 à 10:00
regardez votre compte bancaire: vous devez avoir un débit carte bancaire.
Le site mondoshopping.fr est un site de dropshipping bien connu, signalé depuis 2020...
Site de dropshipping, ou site frauduleux: certains clients disent recevoir un produit merdique, d'autres disent ne rien recevoir.
Ils n'ont a priori pas pour habitude d'envoyer sans avoir eu de commande...
Sur leur site actuel, je n'a pas vu d'appareil pour "mesurer la consommation d'électricité".
Par contre, j'y vois des mentions légales: elles sont nouvelles par rapport à celles qui sont décrites ci-dessus. Après avoir indiqué une société au Maroc, puis la société "SARL CAPDECISION" à Enghien, ils annoncent actuellement le société "OGMA MEDIA" à Sarcelles, "RCS 837 716 174". Cette société existe vraiment (https://www.societe.com/etablissement/ogma-media-83771617400011.html), mais c'est leur activité est "conseil pour les affaires et autres conseils de gestion". Ca pue l'usurpation d'identité.
up votedown vote
Signalement #815609 le 11/01/2025 à 04:33
aucun renseignement sur une commande,ne répond à aucun message à partir du site ou par mails,dossier ouvert chez paypal
Pseudonyme utilisé : mondo shopping