Site internet frauduleux : protectpur.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date27/03/2020
Url / Site internethttps://protectpur.fr/
Contenu de l'arnaqueVente de masques FFP2
Commentaire / ExplicationsVente interdite en France.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/215485 (3 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/215317 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/218233 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/215779 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

20 commentaires


  • Michel D le 27/03/2020 à 19:36

    nom de domaine créé le 22/03/2020.
    C'est le dernier né des sites frauduleux qui prétendent vendre des masques FFP2, ce qui est effectivement interdit!

    Ca n'a pas empêché des gens d'en commander et de se faire avoir (voir les 2 "autres références").

    Des sites disparaissent (ma-petite-pharmacie.fr, my-natural-shop.fr, e-shop360.fr), mais d'autres naissent!

    Répondre
  • Paul le 28/03/2020 à 22:32

    J'ai été eu pour 2 masques

    • devernoncle 10/04/2020 à 18:36

      Bonsoir me suis faite avoir également. Un masque (site sur Facebook)

    Répondre
  • ugillu le 29/03/2020 à 16:44

    En êtes vous sur?
    Le site est toujours en ligne et indique des mentions légales.
    Quoiqu'il en soit mon compte a été débité et je n'ai pas reçu les masques à ce jour.

    • devernoncle 10/04/2020 à 18:38

      Je ne trouve plus ce site avec mentions légales. Mon compte a été débité et je n'ai rien reçu à ce jour. 20 € perdus! C'est la 1ère fois et je crois que les circonstances actuelles nous plongent dans la panique...

    Répondre
  • Pakonue le 29/03/2020 à 16:56

    @ugillu :
    C'est vrai qu'ils indiquent "mentions légales" qui n'en sont pas !!!!!
    Ce sont les CGV .
    Avez vous bien lu l'article 18 ?
    ARTICLE 18 – LOI APPLICABLE
    "Ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation, ainsi que tout autre accord séparé par le biais duquel nous vous fournissons des Services seront régis et interprétés en vertu des lois en vigueur à 1704 Llano St, Santa Fe, NM, 87505, United States."

    Depuis le 3 Mars, la vente de masques est interdite !!!! Ils sont réquisitionnés par l'Etat !!!

    Répondre
  • Joceltx le 30/03/2020 à 09:52

    Je pense que très peu de gens lisent les CGV avant de commander, ce qui est pourtant primordial, surtout en ce moment.

    • Pakonuele 30/03/2020 à 10:28

      Hélas, vous avez raison.
      Tant que les internautes n'auront pas le reflex de lire les mentions légales et CGV avant de passer une commande , les arnaques pulluleront .
      C'est peut être pénible de les lire mais il vaut mieux perdre quelques minutes que des dizaines d'euros.

    Répondre
  • Alain le 30/03/2020 à 10:25

    Bonjour , je pense que c'est une arnaque , contrairement à d'autres personnes , je les ai eu au téléphone , mais apparemment c'est une plateforme car il me demande quel est le site de ma commande , cela fait trois fois que j'appelle pour avoir un n° de suivi ,on me dit "je vous l'envoi de suite " mais toujours rien et "ne vous en faites pas vous recevrez votre colis " et ce depuis le 18/03 .

    Répondre
  • roberte le 02/04/2020 à 09:47

    DEux commandes le 21 Mars ,rien a ce jour, et aucune réponses a mes mails.Je pense a une grosse arnaque.

    Répondre
  • Michel D le 02/04/2020 à 11:09

    Alain et roberte,
    réveillez-vous! Vous "pensez" que c'est une arnaque? Il vous faut quoi pour en être certains?
    Vous avez lu les commentaires de ce signalement, vous avez lu les "autres références"?
    Lisez tout ça, et si vous n'êtes toujours pas surs à 100% qu'il s'agit d'une arnaque, vous êtes irrécupérables...

    Répondre
  • gaelle le 03/04/2020 à 10:29

    j'essaie

    • Michel Dle 03/04/2020 à 12:51

      c'est une blague? Le 1er avril est passé, nous sommes le 3.

    Répondre
  • EMMANUEL le 04/04/2020 à 17:11

    Commande effectuée le 25 mars. 2 mails envoyés et restés sans réponse. Je vais faire opposition au paiement auprès de ma banque.

    Répondre
  • Michel D le 04/04/2020 à 19:44

    on fait opposition sur sa carte bancaire: après l'opposition, plus personne ne peut utiliser la carte, ni vous, ni les escrocs -> on se retrouve un moment sans CB...
    On ne fait pas opposition sur un débit déjà effectué. On peut demander à sa banque d'avoir la gentillesse de rembourser. Lisez les termes du contrat que vous avez surement souscrit (probablement sans vous en rendre compte vraiment) pour assurer vos paiements par carte.

    • ManuRle 05/04/2020 à 08:46

      Changez donc de banque, ma carte Visa Gold offre une assurance achats.

    • Michel Dle 05/04/2020 à 11:05

      l'assurance fait partie du prix que vous payez pour avoir une Gold.
      Rien n'est gratuit. Les banques ne sont pas forcément des monstres, mais ce ne sont pas non plus des organisations à but non lucratif, et même une organisation à but non lucratif doit avoir un budget équilibré.

    Répondre
  • Marc le 05/04/2020 à 15:01

    j'ai été débité par D Group à Montpellier et jamais reçu ma commande. Je porte plainte!

    • Michel Dle 05/04/2020 à 15:33

      vous portez plainte contre qui?
      Vous avez regardé les "mentions légales"?
      Elles disent que ce site est la propriété de "DIGI LLC". Vous savez qui c'est? Vous avez vu une adresse?
      Google est perplexe. "https://opencorporates.com/companies/us_ma/001086628" en connait un certain nombre aux Etats Unis. societe.com connait un DIGI-COM à Montpellier
      (https://www.societe.com/societe/digi-com-844385138.html)

    • ADDERLEYle 06/04/2020 à 08:55

      Monsieur,
      1o) DIGI LLC est un ébergeur de site en ligne. De ce fait, il n'est point responsable des sites frauduleux puisque ces derniers font une déclaration sur l'honneur concernant le bien établis de leur activité.
      2o) Toute plainte est recevable quand on est victime d'un site frauduleux, c est d ailleurs fortement conseillé car, cela permet de se faire rembourser par sa banque sur présentation de celle ci et de surcroît, cela permet aux autorités compétentes d'avancer une enquête. Contrairement à ce que vous laisser entendre, les sites frauduleux sont étroitement surveillés, à condition qu'ils soient signalés. C est dans l intérêt de tous.

    • Michel Dle 06/04/2020 à 10:16

      Monsieur,
      si vous représentez DIGI LLC, et si vous êtes l'hébergeur de protectpur.fr, je vous recommande vivement de cesser de travailler pour protectpur.fr au plus vite, car ils jettent un discrédit sur votre honorable (mais peu connue) société. En effet, dans leurs "mentions légales", ils laissent entendre que vous êtes responsable de ce site:
      "Ce site web est exploité par DIGI LLC. Sur ce site, les termes "nous", "notre" et "nos" font référence à DIGI LLC. DIGI LLC propose ce site web, y compris toutes les informations, tous les outils et tous les services qui y sont disponibles pour vous, l’utilisateur, sous réserve de votre acceptation de l’ensemble des modalités, conditions, politiques et avis énoncés ici."

    • ADDERLEYle 06/04/2020 à 16:21

      Monsieur,

      je ne représente pas DIGI LLC et encore moins l'hébergeur du site "Protecpur". Je me suis permis de vous faire une remarque importante concernant certain de vos propos catégoriques.
      Dispensez vous de dire sur vos post "Vous êtes irrécupérables" ou bien "Vous allez portez plainte contre qui" en réponse à in internaute qui probablement est à la recherche d'une information qui pourrait lui permettre d'avancer dans ses démarche. Sachez que pour toutes escroqueries une plainte est toujours recevable. D'ailleurs d'une manière générale cela est fortement conseillé en cas d'achat sur un site frauduleux, cela permet d'obtenir par la suite un remboursement et surtout, permettre de lancer une enquête. Comprenez que les personnes qui viennent ici sur ce site, sont plutôt à la recherche d informations qui pourraient les orienter vers une éventuelle solution et non de propos qui les reverraient à la case départ. J'ai été moi même victime d'une escroquerie de qques dizaines d'euros, suite à ma plainte ma banque m'a remboursé. Je pense qu'il faut inciter au dépôt de plainte (de préférence à la gendarmerie) car, ils ont un service spécialisé à tracer les sites frauduleux ainsi que sur le "Dark net" et le font très sérieusement.

    • Michel Dle 06/04/2020 à 17:11

      Monsieur;

      soit j'avais mal compris votre message, soit il n'était pas clair.
      Quand je réponds, j'essaie d'éduquer les gens. Le remboursement est une affaire annexe, l'essentiel est de comprendre les arnaques pour ne pas retomber dans d'autres arnaques.
      J'ai relu mes commentaires. J'ai écrit effectivement
      "Lisez tout ça, et si vous n'êtes toujours pas surs à 100% qu'il s'agit d'une arnaque, vous êtes irrécupérables..."
      Je persiste et signe...
      Quant à l'efficacité des dépôts de plainte, permettez moi d'en douter:
      - des centaines de sites frauduleux sont signalés depuis des semaines, des mois, des années, et ils sont toujours actifs,
      - vous avez été remboursé; tant mieux pour vous, mais je pense que si tous ceux qui se font gruger sur internet veulent porter plainte et se faire rembourser;
      - il va falloir engager en masse dans la police et la gendarmerie, et dans la justice
      - les banques vont considérablement augmenter les frais d'assurance liés aux cartes bancaires.
      En tant que contribuable (comme beaucoup) et titulaire d'une carte bancaire (comme tout le monde), j'aimerais mieux que les gens se responsabilisent un peu et arrêtent de cliquer les yeux fermés.

    Répondre
  • vero le 06/04/2020 à 23:41

    bonsoir j ai commandé moi aussi 2 masques hier sur ce site ! BON ….plus qu' a faire mon deuil des 39 euros ….! c est clair que j aurais du regarder les commentaires avant ! tanpis pour moi ….je me suis fais avoir

    Répondre
  • Joceltx le 07/04/2020 à 11:27

    Bonjour,
    Il existe un site officiel pour signaler les arnaques :
    https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

    Répondre
  • robert le 07/04/2020 à 15:52

    MA COMMANDE EST RESTE??????PAIEMENT EFFECTUE PAYPAL

    • Pakonuele 07/04/2020 à 16:20

      dans ce cas, ouvrez un litige sur Paypal.

    Répondre
  • ADDERLEY le 08/04/2020 à 12:41

    Suite à un bon nombre de signalements et pré plaintes, le site "PROTECTPUR" a été fermé par la gendarmerie répression des fraudes.

    Répondre
  • Jacques le 10/04/2020 à 10:16

    Commandé 2 masques il y a 12 jours,toujours en attente

    Répondre
  • Michel D le 10/04/2020 à 12:32

    protectpur.fr a été fermé. Super. ll devait remplacer protecpur.com lui aussi fermé.
    Nos amis les escrocs ne sont pas des fainéants: ils viennent d'ouvrir pur-protec.com...
    Voir signal-arnaques.com/scam/view/219186

    protecpur.com (signal-arnaques.com/scam/view/211089)
    protectpur.fr (signal-arnaques.com/scam/view/215632)
    pur-protec.com (signal-arnaques.com/scam/view/219186)

    Répondre
  • Aude Boizette le 10/04/2020 à 15:04

    Ce sont des escrocs !Comme beaucoup, je me suis fait arnaquée en commandant un masque chez "protectpur".La commande confirmée portait un numéro "bidon". Evidemment impossible de faire le "suivi de commande". En attendant la somme a bien été débitée.Il ne faut pas compter se faire rembourser par la banque avec une CB ordinaire !

    Répondre
  • CHARLOTTE le 11/04/2020 à 18:00

    Protectpur : ATTENTION ARNAQUE VECUE
    Attention. Ce site est une énorme ARNAQUE. J ai passé une commande de masque à 19,90 € je n ai rien reçu. Il m ont débité de mon compte au nom de D GROUP. Il ne réponde pas aux mails ni au téléphone. C est une honte de profiter de cette situation pour voler les gens qui cherchent à protéger leur santé. Mon signalement a été pris en compte sur le site arnaques.gouv. J espere que ces ignobles arnaqueurs le paieront un jour.

    • Pakonuele 11/04/2020 à 18:12

      Avez vous lu le message posté le 08/04/2020 à 12:41 par @ADDERLEY ?

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol