Site internet frauduleux : pharmacie-auvergne.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date30/03/2020
Pseudonyme utiliséPharmacie Auvergne
Url / Site internethttps://pharmacie-auvergne.com/index.php?id_product=12&controller=product&id_lang=2
Contenu de l'arnaqueOn reçois un SMS comme quoi une pharmacie en Auvergne aurais reçu des masque de respiration et les livrerais sous 3-4 jours avec un lien vers le site avec une adresse valide qui existe bien mais j'ai vérifier se n'est bien sûr pas le même site et cette pharmacie en question ne livre pas de masque n'y aucun autre produits pharmaceutique.
Commentaire / ExplicationsLe site a l'air correct superficiellement avec un eshop direct mais quand on regarde les informations sur la compagnie c'est écrit en latin...
Il n'y a évidement pas de numéro de tel de la pharmacie egalmement bien sur.
Voici le SMS que j'ai reçu sur mon portable :

Des masques de respiration sont disponibles sur https://pharmacie-auvergne.com/
Livraison gratuite dans tout la France (3-4 jours ouvrées)
STOP au 36976
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/216364 (7 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/216425 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/216822 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/216965
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

8 commentaires


  • Spv le 30/03/2020 à 18:52

    Reçu un SMS aujourd'hui : "Des masques de respiration sont disponibles sur https://pharmacie-auvergne.com/, livraison gratuite dans tout la france (3-4 jours ouvrées)."
    Au vu des fautes, j'ai consulté le site, un numéro de téléphone parisien pour une pharmacie d’Auvergne avec une adresse dans le département du Rhône. Pas besoin d'avoir fait l'ENA pour voir que c'est une arnaque. De plus il y a aussi des fautes d'orthographe sur le site, des liens sont en anglais et des pages avec des mots qui ne veulent rien dire. NE PAS ACHETER C'EST UNE ARNAQUE ÉVIDENTE.

    Répondre
  • Michel D le 30/03/2020 à 19:20

    ce ne peut-être qu'une arnaque, bien sur.
    Nom de domaine créé à Marseille (soi-disant) le 22/03/2020. Ce n'est pas vieux.
    D'habitude, ils font de la retape sur Facebook ou via les "annonces google". Le SMS ça doit pouvoir attirer les pigeons aussi.
    Site typique des sites frauduleux: tape à l'oeil, pas de mentions légales, quand on clique sur "about us" (curieux sur un site auvergnat) on tombe sur une page avec de l'anglais et une autre langue, de l'esperanto, peut-être)
    Et proposent des masques FFP2 alors qu'ils sont réquisitionnés.

    Répondre
  • Pakonue le 30/03/2020 à 20:00

    J'en rajoute une couche. L'adresse postale est dans le rhône alors que le numéro de téléphone est en Ile de France ..... pour une pharmacie Auvergne , c'est pas mal.
    A l'adresse indiquée, il y a ............ la Pharmacie de l'horloge....
    Où est caché le SIRET ?
    Sur leur map, leurs "magasins" sont tous à Miami .
    Un signalement à https://www.internet-signalement.gouv.fr/ et le site devrait disparaitre assez vite.

    Répondre
  • Nini le 01/04/2020 à 13:33

    J'ai également reçu un sms de pharmacie d'auvergne, j'ai trouvé cela très étrange car leur site ne proposait que des produits de prévention du COVD... et effectivement lorsque l'on cherche à localiser le magasin, la map d'ouvre à Miami... en recherchant cette pharmacie sur google, aucune trace non plus...

    • Michel Dle 01/04/2020 à 15:43

      vous avez raison Nini, c'est une arnaque sans aucun doute, et cette arnaque est sordide.
      Ce sont des salopards qui ont monté ce site, mais, heureusement, ils ne sont pas très malins, ils ont laissé beaucoup d'indices qui permettent de les démasquer..
      Ceci étant, tout le monde n'est pas méfiant, hélas, et des gens vont tomber dans le panneau.

    Répondre
  • Papybob le 01/04/2020 à 16:10

    Eh oui tant qu'il y aura des gens capables de cliquer plus vite que leur ombre, les escrocs ont de beaux jours devant eux ...

    • Michel Dle 01/04/2020 à 16:49

      oui. Quand les gens comprendront ce qu'ils font, se méfieront, et vérifieront avant de donner les coordonnées de leur carte bancaire, les escrocs devront changer de métier.
      Mais, comme disait ma mère, ça arrivera quand les poules auront des dents.

      Quand on regarde ce forum, on constante qu'au moins 99% des arnaques étaient faciles à détecter...

      On se tue à expliquer dans ce forum quels étaient les indices qui permettaient d'être certain de l'arnaque. Mais je finis par me demander si c'est utile. Ce n'était pas ma mère qui disait ça, c'était, je crois, Francis Blanche: "si quelqu'un se tue à vous expliquer quelque chose, laissez le mourir...".

    Répondre
  • Vitry sur Seine le 03/04/2020 à 20:05

    J'ai passé commande pour 55,80€ ????
    J'ai payé par carte bancaire ????‍♂️

    Comment faire maintenant ???

    • Michel Dle 03/04/2020 à 20:13

      si l'escroc est honnête, il se contentera de vous piquer 55.80€.
      Si il est malhonnête (ce qui n'est bien sur pas exclu...), pourquoi se limiterait-il à un seul débit?
      Si vous ne faites pas opposition sur votre CB, surveillez quotidiennement vos relevés bancaires.
      A l'avenir, soyez quand même un peu plus méfiant. Voir dans les commentaires ci-dessus à quel point il était facile de comprendre que ce site est un site frauduleux.

    Répondre
  • Pakonue le 04/04/2020 à 11:06

    @Vitry sur Seine :
    Voyez avec votre banque si vous pouvez être rembousé(e) :
    https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/

    Si votre banque a un doute sur le fait que ce soit une arnaque :
    https://www.leprogres.fr/edition-lyon-villeurbanne/2020/03/31/masques-a-vendre-en-ligne-l-arnaque-de-la-pharmacie-d-auvergne

    Répondre
  • 4nsix44 le 12/04/2020 à 12:03

    Bonjour, il s'agit bien d'une arnaque, une enquête est en cours.
    Pour info, l'indicatif téléphonique ne veut rien dire, une ligne fixe peut se trouver physiquement dans le Rhône ( indicatif 04) et avoir un numéro de ligne en 01 ( indicatif RP)

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol