Site internet frauduleux : onyx-paris.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/04/2020
Url / Site internethttps://onyx-paris.com/
Contenu de l'arnaqueVente de masques et produits de protection covid-19
Commentaire / ExplicationsJ'ai acheté un masque le 05/04/2020 - Mais les liens sur l'accusé de réception de la commande ne fonctionnent pas - Après recherche il s'agit bien d'une arnaque - Je suis obligé de faire opposition à ma carte -
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/220147 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/223958
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/224653
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/227882
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

19 commentaires


  • pascal17100 le 06/04/2020 à 12:15

    Je viens de recevoir une partie de ma commande (14/05/2020 )
    J'attends l'autre partie commandée le même jour ..

    • deltaforcele 22/04/2020 à 08:24

      pour ma part j'ai bien recu mes 2 commandes

    Répondre
  • daniel le 06/04/2020 à 21:04

    j ai effectivemment moi aussi je pense etre victime de cette societe j ai achete des masques avec ma carte visa je n ai pas fait attention a la securisation du site et je n ai pas recu ma commande dans les delais prevu je ne peux plus la suivre mais j ai recu aujourdhui un mail d excuses etc.... mais je doute fortemment je vais essayer d engager une procedure par ma banque je viens de lire votre article sur le charge back ca parait interressant .

    Répondre
  • Kriss le 10/04/2020 à 13:47

    J'ai moi aussi été victime de ce site frauduleux. 4 masques commandés le 19 mars, nous sommes le 10 avril et j'ai déposé le 6 un litige Paypal. Suite au litige le "vendeur" a envoyé un numéro de colissimo totalement bidon. Je suis dans l'attente de ce que Paypal va décider. J'ai payé plus de 124€ , inclus dans le prix 5€ pour un envoi prioritaire avec suivi. J'ai aussi envoyé un mail de menace au site, sans réponse de leur part. il faudrait trouver un moyen de les bloquer pour que plus personne ne soit victime de leur malhonnêteté.

    • pascal17100le 14/04/2020 à 13:22

      J'achète toujours via Paypal, quand c'est possible, pour limiter les risques de fraude... Malheureusement cette option n'était plus disponible le 5 avril lors de mon achat ..leur pouvoir de nuisance est incroyable et nécessite une certaine organisation .. Tout est fait pour que nos plaintes soient tardives .. Ils répondent aux mails et envoient même des liens de suivis sur un transporteur chinois ..

    Répondre
  • Michel D le 13/04/2020 à 19:43

    les sites
    Onyxparis.fr (signal-arnaques.com/scam/view/216836)
    et
    Onyxparis.com (signal-arnaques.com/scam/view/216821)
    ont disparu, mais les salopards ont créé onyx-paris.com.(nom de domaine créé le 05/04/2020).
    Incroyable le culot de ces charognards

    Répondre
  • fifille2017 le 15/04/2020 à 11:07

    Bonjour,
    J'ai commandé masques et gants sur le site ONYX PARIS depuis le 20/03/2020. Aujourd'hui, je voudrais consulté ce site. Celui-ci est supprimé.
    Je joins les preuves de ma commande

    • deltaforcele 22/04/2020 à 08:27

      le site a effectivement disparu mais par contre j'ai bien recu mes 2 commandes avec quelques jours d'intervalle avec plus d'1 mois de retard. explication ca vient de chine plus confinement

    Répondre
  • will le 16/04/2020 à 18:50

    boujour.
    pour ma part ma commande du 25 mars est bien arrive 16/04/2020
    apres un courrier d excuse.
    will.

    Répondre
  • deltaforce le 22/04/2020 à 08:28

    pareil 2 commandes mais vachement de retard

    Répondre
  • michel le 29/04/2020 à 16:45

    j'ai commandé des masques pour 144,95€ alors je ne vais rien recevoir ah les salaud

    Répondre
  • Bildan le 02/05/2020 à 10:35

    J'ai commandé un thermomètre digital le 20 Mars pour une valeur de 69.99 Euros. La somme a été prélevée sur mon compte le jour même, Apres plusieurs relances et des promesses de livraison ,je n'ai plus de nouvelles et le site a disparu.

    Répondre
  • pascal le 05/05/2020 à 12:10

    j ai commandé un masque qui ma couté 30 euros il y a un mois et je n est toujours rien reçu j ai écris plusieurs mail et chaque fois on me répondais avec des excuses et que sois disant que le colis était partit et que sa allait pas tarder a etre livré et qu il fallait etre patient j ai l impression que je me suis fais avoir je n ose plus commander un autre masque ou autre chose cla me dégoutte

    Répondre
  • christiane le 08/05/2020 à 16:04

    j ai commande de masques a ce jour toujours aucune nouvelle malgre un debit de ma carte le 1er avril et oui le 1er avril

    • Michel Dle 08/05/2020 à 16:33

      votre témoignage renforce ma conviction que ceux de "will" et "deltaforce" des 16 et 22 avril étaient des faux.

    Répondre
  • jean le 10/05/2020 à 10:53

    ai commandé le 23 03 20 1 masque avec 4 filtres et a ce jour : 10 02 20 toujours rien reçu malgré mes relances (multiples) ils se contentent de m envoyer des mais d excuses

    Répondre
  • jean le 10/05/2020 à 10:56

    Derniere date ....Lire 10 05 20 et non 10 02 20 merci de votre comprehension

    Répondre
  • clement le 12/05/2020 à 10:31

    Commander 3 masque début mars débiter sur mon compte et soi-disant livrée chez moi. Je vous mets le mail que j'ai reçus ce matin.

    Bonjour Monsieur,
    J'espère que vous allez bien.

    Je me permets de revenir vers vous suite à la commande n° #992600

    que vous avez passée le 19 Mars 2020 dernier sur Onyx paris
    Notre responsable m'a fait part d'un litige que vous avez ouvert auprès de.....qui nous bloque au niveau du paiement.

    Hors d'après le lien de suivi : https://www.laposte.fr/outils/suivre-vos-envois?code=6A17381924016

    Votre colis a effectivement été livré à votre adresse ............., France le 24 Avril 2020.
    Ci-joint le lien postal prouvant cette information : https://www.laposte.fr/outils/suivre-vos-envois?code=6A17381924016

    Nous faisons donc appel à votre bonne foi pour faire le nécessaire auprès de votre banque afin de mettre fin à ce litige. .... Lire la suite

    Répondre
  • Claudine le 12/05/2020 à 13:54

    J'ai bien reçu ma commande de masques ce jour de chez Onyx Paris elle est complète. Bon suivi de Yun Express pour l'étranger ainsi que de la Poste Colissimo. Le délai est plus long en ce moment, notamment avec le passage aux frontières et les services postaux qui étaient réduits en France.
    J'avais un doute sur une arnaque.

    Répondre
  • jp le 13/05/2020 à 10:00

    j'ai commandé un masque avec filtres , j'ai tout reçu certes avec du retard mais cela vient de chine comme beaucoup de masques vendus en france.
    Je n'ai pas repéré d'arnaque.

    Répondre
  • Moustache le 13/05/2020 à 15:08

    A mon tour de m'exprimer. J'ai passé une commande de masques le 6 Avril, avec un fort doute dès le départ. Il était effectivement étrange qu'on puisse être approvisionnés en masques alors qu'ils faisaient défaut partout. J'ai toutefois accepté le challenge. Traquant le colis, je me suis étonné de son cheminement quai erratique depuis Shanghai jusqu'à Indianapolis où il a séjourné apparemment longtemps. Encore plus étonnant, un 2ème trajet a signalé le colis de Shenzen à l'Aéroport International d’ Hong-Kong, comme si le colis était reparti en Chine. Comme plusieurs parmi vous, j'ai recontacté le site où une personne du nom de Chloé se confondait en excuses, mais m'affirmait que le colis était bien expédié et allait arriver. Une de ses collè... Lire la suite

    • pascal17100le 15/05/2020 à 10:25

      Idem pour moi .. je pense que j'ai surréagi car le site n'était plus accessible ..

    Répondre
  • Aurélie le 15/05/2020 à 23:14

    J'ai bien reçu ma commande .

    Répondre
  • Guy 23 le 19/05/2020 à 20:37

    Aujourd'hui j'ai bien reçu ma commande, cet organisme est donc sérieux.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol