Site internet frauduleux : cocowax.fr contact@cocowax.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/04/2020
Email frauduleuxcontact@cocowax.fr
Url / Site internethttps://cocowax.fr/
Contenu de l'arnaquesite de vente de cire
Commentaire / ExplicationsCommande passe sur le site il ne réponde à aucun message on ne reçois pas le colis il ne nous rembourse pas vue qui ne veulent pas nous rende
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/227524 (7 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/225463 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/226285
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/226446
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

61 commentaires


  • Peggy le 14/04/2020 à 11:28

    Pareil. Commande passée et payée il y a 6 jours et plus de nouvelles.

    Répondre
  • Fiona le 16/04/2020 à 12:16

    Pareil j’ai commandé le 4 avril pas de nouvelle et soit disant ma commande est en route! C’est une honte ! Toute ces meufs de télé-réalité qui font la pub d’un site fake ! Stop

    Répondre
  • Vma le 16/04/2020 à 23:51

    Parfait pas de nouvelles !

    Alors que sur snap tout le monde fait de la pub ...

    Répondre
  • Juju le 18/04/2020 à 16:54

    Bonjours je viens de passer commande et toujours pa de mail de mon numéro de commande

    Répondre
  • Michel D le 18/04/2020 à 17:12

    @Juju
    regardez les commentaires précédents, regardez le site
    dans les mentions légales, une adresse, mais il manque la ville et le pays...
    C'est évidemment un site frauduleux Je parie qu'il y a de la pub sur Facebook, ou Snapchat, ou Instagram...
    Sur un site frauduleux, un mail avec numéro de commande ne sert à rien. Vous ne recevrez rien , ni mail, ni marchandise. Vous ne serez pas remboursé(e).
    Apprenez à repérer les sites frauduleux:
    https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
    https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
    Cherchez dans signal-arnaques.com si le site a déjà été signalé (ce signalement pourra être utile à d'autres);
    Passez l'URL du site à la moulinette de scamdoc.com: pour "cocowax.fr", un score de confiance de 1%...... Lire la suite

    Répondre
  • antoine le 18/04/2020 à 18:01

    sur carte bleu vous avait une assurance qui vous couvre c'est litige demander a votre banque le dossier a remplir c'est la loi des marcher de vente sur internet

    Répondre
  • Sherlay le 21/04/2020 à 12:17

    Sa fait bientôt 2 semaines que

    j'ai commander sur le site cocowax le kit de cire a 69€99 et toujours rien peut peut être a cosse du confinement vue que sa dois être livrer en Belgique

    Répondre
  • Wendy le 22/04/2020 à 12:46

    Comment on fait pour ce faire rembourser par notre banque par des sites comme sa ?

    Répondre
  • Anonym le 23/04/2020 à 03:48

    J’ai également fais une commande le 4 avril, le suivie de mon colis est en chemin depuis maintenant un bon moment... j’ai donc essayer de les contactés avant hier et aucune réponse... je regarde régulièrement leur compte insta ou #cocowax et beaucoup de personne se sont plaintes. Cocowax a laisser une story avant hier que la livraison est perturbée a cause du covid-19 et qu’ils feront tous leurs possibles..^^ Je suis peut être d’accord que les circonstances on se moment ne sont pas les meilleurs, mais ne pas repondre et pourtant publié des story pour partager les clients qui ont reçu leurs colis ou les influenceuses h24 n’est pas professionnel et laisse énormement de doute au client qui n’ont rien reçu..
    Mtn j’espère juste resevoir le kit que j’ai commendé et qu’il me réponde juste un jour car je peux devenir très chiante pour eux????... Lire la suite

    Répondre
  • elisabeth le 23/04/2020 à 06:12

    En date 17 mars j'ai passé commande pour 27.50 euros de gel hydroalcoolique...
    Bien évidemment j'ai étais débité immédiatement ..
    A ce jour et malgré 4 relances toujours rien..
    Comment pouvons nous intervenir et se défendre dans cette arnaque ??
    C'est tout simplement honteux de profitez de situations fragiles et anxiogénes..il faut le dénoncer a tout prix

    Répondre
  • Gwen le 23/04/2020 à 06:40

    Je pense que c'est une arnaque car il y a trop de pub d'épilation dexmarsye différentes

    Répondre
  • Hanne le 23/04/2020 à 07:21

    moi j'ai carrément reçu une enveloppe vide pour 21,80€ c'est une arnaque. Ils ne répondent ni au téléphone ni aux mails. On ne peut pas imprimer leur facture. C'est une grosse arnaque

    Répondre
  • lin le 24/04/2020 à 08:48

    bonjour commande passé le 28 mars a ce jour tjrs rien. un premier mail envoyé le 2/04 avec un retour me confirmant la réception de mon colis entre le 12 et 18 avril. Aujourd'hui tjrs rien. j'envoi donc un msg via facebook et la réponse : merci d'envoyer un msg via le support lol je répond que j'ai déjà envoyé plusieurs mails sans réponse. je vous invite à les saturées de msg via facebook. C'étais ma première commande et la dernière.

    Répondre
  • Isa le 25/04/2020 à 09:48

    Arnaque ! Commande passer le 8 mai nous sommes le 25 suivi de commande tjr en cours d'acheminement ils se foute de nous ! D'autres site n'ont aucun problème et eux ce couvrent derrière le covid je viens de porter plainte contre ce site ! Je l'ai aussi signaler auprès de ma banque ! Vraiment pas sérieux ! Ne commander pas et faîtes tourner autour de vous !

    Répondre
  • Élise le 25/04/2020 à 18:22

    J'ai voulu commander ce produit et en consultant les mentions légales, aucune adresse en France n'est répertoriée. De ce fait, aucun moyen de les contacter hormis un mail très basique... Pas de numéro de téléphone. Ne commandez pas sur ce site ! Vérifiez bien les adresses des sièges sociaux de ses sociétés ! Même si des personnes en font la publicité sur snapchat en autres, n'oubliez pas qu'ils sont payés pour vous vendre ses produits. En aucun cas ils ne les achètent !

    Répondre
  • Carolane le 28/04/2020 à 10:17

    Commande passé le 3 avril toujours rien reçu à ce jours , 3ème mail envoyé ce matin sans réponse de leur part ???? quelqu'un a t il réussi à ce faire rembourser ?

    Répondre
  • Ophelia le 28/04/2020 à 10:21

    Bonjour moi j ai commande est il dise que je doit recevoir aujourdui j aten encor m’a daté à déjà été repoussé et j arrive en aucun cas à trouvé un numéro pour appel

    Répondre
  • Mappa le 28/04/2020 à 10:36

    Bonjour,
    Même chose pour moi. Commande passée vendredi et rien en vue ce jour. Aucune réponse à mon mail.

    Répondre
  • Ophelia le 28/04/2020 à 11:29

    Alor que sur le site y’a des personnes qui dise avoir reçu leur commande

    Répondre
  • Aliciapct le 28/04/2020 à 16:13

    UN CONSEIL, PRENEZ VOTRE NUMÉRO DE COMMANDE COMMENÇANT PAR :

    "YT200" (numéro indiqué dans le mail de la confirmation de commande)
    ET ALLER SUR 17track.net
    Vous aurez le suivi de votre commande cocowax

    Répondre
  • Sonia10 le 28/04/2020 à 17:19

    Commande passée le 7 avril et toujours rien. Je sais qu'il y a du retard avec les livraisons mais aujourd'hui j'ai été voir mon suivi et la page est introuvable...????
    Le règlement est bien prélevé mais personne ne répond.

    Répondre
  • Milana le 28/04/2020 à 17:54

    Bonjour,J'ai eu un problème pour suivre ma commande que j'ai fait sur votre boutique ça fait 1 mois j'ai pas de nouvelle

    Répondre
  • Clém le 28/04/2020 à 23:00

    Commande passé le 23 avril, il y a deux jours ma commande était mis en transit puis ce soir plus de possibilité de voir où en est la commande. De plus je me suis aperçu que le site internet a changé, au début c'était coco-wax.fr et maintenant cocowas.fr .... A voir si je la reçois mais j'y crois pas.

    Répondre
  • Marion le 29/04/2020 à 09:25

    Bonjour,
    J'ai également passé commande en date du 10 avril 2020 commande débitée mais jamais livrée une vrai arnaque effectivement car aucun numéro de commande et j'ai fais comme beaucoup d'entre vous laissé un mail sur "contact@cocowax.fr" mais il ne réponde pas.
    Ne faites plus de commande via ce site.

    Répondre
  • Al3ct23 le 30/04/2020 à 06:17

    Bonjour à toutes, personnellement j'ai commandé le 14 avril 2020 et comme vous j'ai été débité puis plus possible d'avoir accès à ma commande sur le site et hier ils m'ont enfin envoyés un mail pour me dire que ct en transit. Comprenez que cela vient de chine et que les délais d'acheminement sont très long déjà de base (plus de 3 semaines) alors avec le covid imaginez !! De plus j'avais déjà commandé sur un autre site Élie Elfinger soit disant des montres super à des prix dérisoires auprès d'un influenceur vivant à Dubai... Commande passée début novembre reçu début janvier ! Pareil site base en Chine, belles montres mais ça se voit que ce n'est pas solide... Donc pour cocowax Je ne me fais pas de soucis pour l'instant j'attend de voir. Je s... Lire la suite

    Répondre
  • Nini le 30/04/2020 à 17:10

    Bonjour

    Moi aussi j'ai commander le 1 avril et toujours rien reçue

    Par contre les sous encaisser.
    Ont ne peut pas les joindre

    Meme pas par mail

    Répondre
  • B A le 30/04/2020 à 18:26

    J'ai un avis de Bpost pour des frais de dédouanement d'une commande provenant de Chine. Du coup, comme j'ai passé trois commande je cherche laquelle pourrait provenir de Chine.
    J'ai commandé sur Cocowax mais pas moyen de savoir d'ou provient cette société ?

    Répondre
  • Isaline le 02/05/2020 à 13:34

    C'est la même chose pour moi. J'ai commandé début avril et aucun colis en vue. Je reçois des mails de confirmations mais lorsque je regarde le lieu où se trouve ma commande, elle est en chine, alors que la production est censée être française et biologique !!!!!! J'ai envoyé un message de plaintes sur le site je vais le faire sur Instagram également. Je n'ai plus aucune confiance pour ce site.

    Répondre
  • ninijoly le 02/05/2020 à 14:50

    commande passé le 6 avril pour le kit complet
    pas de réponse de leur part
    j'ai envoyé 4 emails
    j'ai été prélevée. ben voyons !!!!
    Par contre comme certaines l'on dit , les influenceuses reçoivent leurs cires!!!!

    franchement abusé

    Répondre
  • Trt le 02/05/2020 à 18:06

    J’ai commander un pack à 50€

    il y a 1 mois, ma commande a étais débité sur mon compte en banque, commande confirmée, mais pas de mails reçu pour l’expédition…

    j’attend toujours mon colis ...

    pas de réponse par mails pour nous communiquer les informations

    Répondre
  • Lisa le 03/05/2020 à 23:09

    Envoyer des messages à l’agence shaunaevent et aux influenceurs, croyez-moi qu’il regarde les messages privés et après ils les transfèrent à l’agence et à la marque

    Répondre
  • c40fr le 04/05/2020 à 10:45

    commande passer le 27 mars, oui mon compte à été débite...
    j'ai envoyé 2 fois un mail la première fois j'ai eu une réponse en me disant que j'allais bien recevoir mon colis. car à cause du virus le temps est long donc je continue de garder espoir.

    Répondre
  • Ed le 05/05/2020 à 17:13

    Commande effectuée le 2 avril M. Le 9 jai envoyé un mail pour savoir si ma commande était prise en compte car un par un mail de remerciements pour ma commande pas de numéro rien. On m'a dit que le colis était en route et que je serais livrée d'ici la fin du mois. Nous sommes 5 mai jai envoyé un 3ème mail plus de réponse...

    Répondre
  • ja le 07/05/2020 à 10:38

    j'ai commander sur le site COCOWAX le 14 avril 2020 j'ai reçu un mail de confirmation avec le numéro de suivi et semaine après un mail comme quoi ma commande était expédiée cependant je n'ai toujours rien reçu et quand je veux suivre mon colis s'affiche un message de retard du au COVID. cependant tout mes colis commander en parallèle sont arrivée et il y a que ce site ou j'ai un problème.

    Répondre
  • Momo le 07/05/2020 à 11:09

    Je conseille à tous le monde l'application colis ou vous pouvez suivre votre colis avec le numéro de suivie et la vous aurez le vrai suivie

    L'application s'appelle colis

    Répondre
  • Momo le 07/05/2020 à 11:12

    Je conseille à tous le monde l'application colis ou vous pouvez suivre votre colis avec le numéro de suivie et la vous aurez le vrai suivie

    L'application s'appelle parcels
    Dites moi ou en est votre colis après avoir consulté cette application

    Répondre
  • Lolabsn le 07/05/2020 à 11:56

    J’ai commandé un pack à 50€ il y a un mois et je n’ai toujours rien reçu. J’ai envoyé un premier mail pour savoir si ma commande avait été expédié et pour avoir un numéro de suivi, j’ai eu une réponse avec le fameux numéro mais ma commande est toujours en transit.. j’ai renvoyé un mail plus tard pour savoir pourquoi je ne l’avais toujours pas reçu mais mail sans réponse.. je les ai relancé en leur disant que si d’ici la semaine prochaine je n’ai rien reçu j’exigerai un remboursement, et là je reçois un mail de ma boîte mail me disant que le destinataire (cocowax) avait refusé de recevoir mon mail !!!

    • la-bestle 16/05/2020 à 14:45

      Bonjour,
      Je suis dans la même situation que vous, j'ai également envoyé plusieurs mails sans réponse et j'ai aussi reçu un mail de ma boîte mail me signalant un problème.

      J'ai commandé mi-avril, j'ai reçu un mail de confirmation et un mail pour m'informer de l'envoi de mon colis et depuis plus rien

    Répondre
  • lin le 07/05/2020 à 19:16

    bonsoir
    je fais suite à mon message du 24/04, car miracle ma commande est arrivé ce matin :) mais jeté lâchement en bas de mon immeuble merci à mon voisin :) :) :) qui m'a gentiment ramené mon coli :) donc gardé espoir :) mais je ne commanderai plus chez eux...

    Répondre
  • Amandine le 08/05/2020 à 18:25

    Jai reçu un mail aujourd'hui de la part de coco wax suite à ma commande passée le 04 avril.

    Bonjour,

    Nous avons vérifié avec notre logistique et sommes navrés de vous annoncer que le colis est toujours en transit. Le colis suit bien sa route mais tarde à venir car les centres de livraison sont en sous effectifs et peu de compagnies aériennes travaillent. Nous tentons l’impossible pour pouvoir accélérer les colis mais comme notre produit est considéré comme « non important » car ce n’est pas de première nécessité, nous ne pourrions intervenir. En revanche, nous tenons à vous assurer que vous aurez votre colis au plus tard le mi-mai.

    Merci de votre compréhension et de votre patience

    Bien à vous

    Louise de Cocowax

    • Michele2503le 08/05/2020 à 19:34

      Bonsoir,

      tu avais envoyé un mail pour avoir une réponse de leur part ?
      car j’ai passé commande le 4 avril dernier et à ce jour je n’ai toujours rien reçu, le site de tracking officiel (yuntrack) me dit que les informations de ma commande sont reçu par le transporteur le 4 avril mais rien depuis.

      je pense que je vais demander le remboursement de ma commande au près de ma banque

      meci pour ton retour

      michele

    Répondre
  • Carolane le 09/05/2020 à 09:00

    Bonjour jai eu exactement le même mail hier suite à ma commande passé le 3 avril ...je les avais moi relancé le 26 avril .

    Répondre
  • Angy le 12/05/2020 à 20:45

    Bonjour a tous commande passée le 27 mars et reçu le 11 mai.... Effectivement délai très long. J avais également relancé par mail sans avoir eu plus d infos de leur part. Je suis contente d avoir enfin reçu mon colis.

    Répondre
  • M-Christine le 16/05/2020 à 19:38

    Bonsoir, J'ai commandé aussi l'appareil en regardant les influenceuses et la télé réalité, j'ai voulu faire confiance, malheureusement toujours rien, en commandant le 2 avril 2020 et jusqu'à aujourd'hui le 16 mai 2020 toujours pas de commande, j'ai aussi envoyé plusieurs mail une seule réponse comme certaines personnes, désolé car nous avons eu beaucoup de succès, et beaucoup de commande, que je j'allais recevoir ma commande. J'attends toujours. Ils faudrais que l'on si mettent toutes pour porté plainte contre le site qui n'ai que de l'arnaque. Merci cordialement. F M-C

    Répondre
  • Fleurdelys le 16/05/2020 à 21:27

    Il faut porter plainte à la direction générale de la consommation et de la répression des fraudes.... contact sur internet

    Répondre
  • cbrossaud le 17/05/2020 à 12:32

    Attention, pas de nouvelles de Cocowax et aucune livraison à ce jour (commande passée le 11 avril). 70 euros débités dès le jour de la commande en ligne. A suivre de près et à dénoncer auprès des associations de consommateurs.

    Répondre
  • Aurelie le 17/05/2020 à 18:12

    Cela a mit du temps à arriver.
    Commande le 24 mars, reçu il y a une semaine. Le colis a été mit en quarantaine à cause du covid, mais été expédié quelques jours après ma commande. Je les ai contacter fin avril ils m'ont répondu. Étonnant pour un site soit disant frauduleux.
    Quand au produit, mise à par le faite que ça ne sent pas ce que ça promet, il faut prendre le coup de main, mais ça marche très bien !

    Répondre
  • Fanny le 21/05/2020 à 09:01

    commande le 08/04 et commande pas reçue à ce jour 21/05 et aucune reponse aux mails

    Répondre
  • Nana le 26/05/2020 à 02:22

    Bonjour ,moi aussi j'ai passé commande depuis le 06 avril et jusqu'à aujourd'hui on n'est le 26 Mai pas reçu ma commande, soit disant en route alors que j'ai passé commande récemment en chine et pourtant j'ai reçu ma commande au bout de 2semaine ,donc cocowax nous prenez pas pour des cons en nous donnant comme excuse que la commande passer étant pas un produit de 1er nécessité, c'est pour ca sa prend du temps et qu'ils sont pas prioritaire nimporte quoi.arreter de vous foutre de la gueule des gens bande d'arnaqueur,moi j'ai besoin qu'on me rembourse mes 54 € et merci au influenceuse sur snap qui nous font passer des commandes sur des sites pas sur et frauduleux....
    Plus confiance............
    La dernier fois je reçois un email comme quoi ma commande est parti depuis le 29 Avril que j'allais le recevoir 14 jours ouvrés hors férié et weeknd alors que si je fais bien mes calcul je suis censé avoir ma commande cette semaine et juska lors pas de nouvel et le pire on peu meme pas suivre sa commande sur leur site........... Lire la suite

    Répondre
  • Sabrina94 le 26/05/2020 à 20:31

    JAI ENFIN TROUVER Bonjour à toute, je vous invite à aller consulter sur le site de cocowax tout en bas de la page d'accueil les CGV (conditions générales de ventes).

    Article 22 : remboursement obligatoire si pas de livraison sous 30 jours
    COCOWAX n'est que le nom de la filiale mais la Société Mère s'appelle FRENCH KITCHEN,
    j'ai moi même ce jour déposer plainte au commissariat et également saisie la commission européenne des litiges ventes en ligne. je vous invite à ouvrir des litige pour les signaler et qu'il puisse vous rembourser au plus vite :

    www.ec.europa.eu
    cela vous prendra que 5 minutes a remplir et enfin nous aurons gain de cause et nous feront fermé ce site de voleur

    Répondre
  • Léti le 01/06/2020 à 12:23

    Même chose commande passée le 3 mai! En transit sois disant quand je consulte le suivi! J’ai envoyé un mail de relance qui m’est revenu en erreur....

    Répondre
  • coleen 12 le 04/06/2020 à 22:43

    commande passer le 22 avril tjr pas de nouvelle pour 73 euros quand même !

    Répondre
  • Karima le 05/06/2020 à 07:50

    Pareil commande passer le 18 avril , aucune nouvelle malgré plusieurs relances. Les mails reste sans réponse . ( Erreurs de message , non distribué ,un problème es survenue ) . J'ai trouver une 2eme adresse mail où je me suis plainte et je reste encore sans nouvelle pour l'instant. contact.maknasa@gmail.com .

    Répondre
  • angèle le 06/06/2020 à 12:15

    Commande passée en avril et comme beaucoup pas réponses aux mails.

    Commande indiquée expédiée

    Répondre
  • Belle isa le 06/06/2020 à 18:44

    J’ai passé commande le 24 Avril et je n’ai jamais rien reçu plusieurs mail envoyés et on me dit que l’adresse mail n’est pas valide .
    par contre mon compte à été débité.
    c’est une ARNAQUE

    Répondre
  • Chloé le 11/06/2020 à 17:20

    Commande passée en avril et rien non plus. Je commence à perdre patience

    Répondre
  • Lyon le 13/06/2020 à 10:49

    Des voleurs!!! Commande passée le 12 avril.... 10 mails de relance au moins et les mails sont tous revenus non distribués Il y a 3 semaines
    Une arnaque !!! Par contre pour débiter un compte des le lendemain c est fait

    Répondre
  • Sab20 le 16/06/2020 à 21:33

    Je me suis aussi faite arnaquer... Peuvent-ils nous prélever de l’argent à nouveau ? Et un remboursement auprès de la banque est-il possible ?

    Répondre
  • Marjorie le 17/06/2020 à 16:46

    Bonjour, bien évidemment comme vous toute ici j’ai passé commande en avril et toujours rien malgré les 4mails dont 1reponse «  votre colis est en route merci de patienter jusqu’au 12juin «  Le 12juin étant passé bien sûr toujours rien ! Mais !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Attention car j’ai vue sur les réseaux une nouvelle gamme de produit du même style sur prénommé hellowax !!!!!!

    Répondre
  • Nanama le 18/06/2020 à 21:52

    Bonjour,

    Commande passée le 16 avril et réceptionnée ce jour ! Je n'y croyais plus...
    Je n'ai jamais eu de réponse aux multiples mails envoyés.
    Sur le suivi commande j'ai pu voir que le paquet était resté bloqué quasi 1 mois après avoir été remis au transporteur avant d'être expédié vers la France.

    A 1ère vue le chauffe cire est d'une qualité médiocre pour le prix payé. Reste plus qu'à tester son efficacité !
    Pour ma part ce sera le 1er et dernier achat présenter par des influenceurs !

    Répondre
  • FELICIANA le 19/06/2020 à 11:32

    J'ai passé commande le 24 avril et toujours rien reçu ( 19-06-2020 ). J'ai un suivi de commande mais mon colis est entrain de faire le tour de la Chine. Très déçu par ce site c'est des voleurs.

    Répondre
  • maud le 22/07/2020 à 15:34

    bonjour, commande passé le 27 mai le 27 mai et toujours pas de nouvelle et ils ne repondent pas au mail......

    Répondre
  • chloe95000 le 01/08/2020 à 23:55

    Commande passer en avril et débiter direct mais a ce jour le 1 août toujours rien reçu et aucune nouvelle c est une véritable arnaque ne pas commander

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol