Arnaque réseaux sociaux : contact@acupeo.com www.acupeo.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/04/2020
Email frauduleuxcontact@acupeo.com
Url / Site internetwww.acupeo.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueProduit de massage cervicales commandé via une pub sur Facebook le 06/04. Nous sommes le 21/04, soit 2 semaines et 2 jours !!! Délai garanti : 10 nous ouvrés soit le 18 avril !
Rien ne bouge sur suivi de commande qui semble bidon !!
Transport en cours depuis 8 avril !!!
Pas de téléphone ni d'email pour les contacter.
Comment se faire rembourser ?
Commentaire / ExplicationsSite qui profite de la fermeture des cabinets de kinésithérapie pour proposer du Facebook un appareil de massage des cervicales (que l'on trouve ailleurs. Ex : Amazon)
Une commande toute les deux secondes de partout en France car information mensongère : vente flash il ne reste plus que 2 produits. Mais les 2 produits sont restés plusieurs jours (malgré une dead-line fixée à minuit le 06/04 !!)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/242264 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/245103 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

34 commentaires


  • Annie le 06/05/2020 à 22:03

    J'ai commandé un produit de massage pour cervicales via facebook, il y a bien 3 semaines, j'ai vu sur mon compte bancaire que l'argent avait été retiré et toujours rien! Pas de mail pour me dire si la réservation a été faite et quand mon masseur sera livré! On me dit de mettre mon numéro de commande pour suivre mon colis mais impossible de le retrouver n'ayant reçu aucun mail m'indiquant mon numéro de commande. Pour moi, c'est une arnaque!

    Répondre
  • yoyo81000 le 11/05/2020 à 15:55

    moi pareille qu annie cde l appareil il y a 22 jours pas de nouvelles pas de numero de suivi argent retire sur le compte j ai renvoye un message je ne sais pas si ils vont repondre l annonce est toujours en ligne 4 jours delai de livraison quel foutoir bande de menteurs

    Répondre
  • chichi33 le 11/05/2020 à 16:36

    Comme je ne voyais toujours pas arriver ma commande passée et débitée le 16 avril, j'ai donc saisi le service clients qui m'a répondu que ma commande avait bien été traitée et expédiée mais que compte tenu de la crise sanitaire les délais de livraison étaient passés de 15 jours ouvrables à beaucoup plus de temps et qu'il faisait tout leur possible pour que mon colis me parvienne dans les plus brefs délais. Tout cela me laisse pantois....

    Répondre
  • Sergio le 11/05/2020 à 16:56

    J'ai commandé des appareils à moustiques , commandé 1 , reçu 2 facturé 2 .
    Produit ne fonctionne pas , les moustiques rigolent et en plus ça fait du bruit.
    Par contre l'adresse mail est mauvaise , est ce que quelqu'un l'aurait ?

    Répondre
  • Katia le 24/05/2020 à 15:07

    Toujours rien je veut suivre mon colis j'ai le numéro de commande et je le rentre et mon mail et il me demande ma carte bancaire je vais pas payer 2 fois il mon preveler sur mon compte

    Répondre
  • Beatrice le 25/05/2020 à 13:57

    j'ai également commandé deux masseurs pour cervicales depuis le 22 avril, je n'ai rien reçu. j'ai essayé de faire un suivi de la livraison: impossible. On ne peut contacter personne... On ne peut pas porter plainte? Faire quelque chose qui puisse aider une mamie de 71 ans et qui a vraiment eu des problèmes aux cervicales et a été confinée de nombreux jours? Notre système judiciaire ne peut rien contre ce type d'agissement? On ne pouvait pas se déplacer, pas aller chez l'ostéopathe, etc...??? Et tout n'est pas revenu à la normale.
    Merci

    Répondre
  • Katia b. le 27/05/2020 à 15:37

    Finalement commande bien livrée, du retard avec le confinement. Très satisfaite du masseur.

    Répondre
  • yoyo81000 le 01/06/2020 à 13:11

    j ai commande un masseur cervical le 20 avril livraison en 24 ou 48 heures depuis pas de nouvelles malgre toutes mes relances un coup on me dis qu avec le confinement ca prends plus de temps un coup mon colis s est perdu chose rare un autre coup ils font une enquete aupres du livreur ils me disent on va vous envoyer un autre mais maintenent je n en veut plus je veux qu on me rembourse c est une bande de voleurs qui profites des gens qui ont mal pour les arnaquer quelle honte

    Répondre
  • Nanie le 03/06/2020 à 15:30

    Moi aussi j' ai commander le masseur a Cervicales une belle arnaque la commande a mis quasi 3 mois a arriver dans un pauvre emballage et sa viens direct de chine il vende les même sur wish a 10 euro .
    La notice est même pas en francais vraiment très déçu

    Répondre
  • Herve le 04/06/2020 à 14:10

    Pareil

    Le site ne réponds jamais malgré plusieurs mails depuis 10 jours le suivis de colis est prévu entre le 23 et le 4 juin depuis 1 semaine plus de suivi de colis
    jesuis assez bête pour avoir commande le même appareil sous 1 autre marque et le même problème s’était passé mais je l’ai avez joint et il ,avais remboursé car je voulais porté plainte

    Répondre
  • yoyo81000 le 04/06/2020 à 15:55

    enfin apres maintes reclamations et 1 mois et demi d attente mon colis est enfin arrive aujourdh ui vers13 h quelle galere chez eux plus jamais je ne recommanderais sur ce site

    Répondre
  • Domethan le 04/06/2020 à 17:56

    J 'ai effectué une commande en février dont le montant a été débité. J'ai reçu une réponse à mon mail de réclamation durant la période de confinement qui m'informait de délai supplémentaire en raison de la situation sanitaire. J'ai adressé un nouveau mail hier. Mais je n'ai plus accès au suivi de ma commande.....

    Répondre
  • Nahel le 05/06/2020 à 07:38

    Voilà leur adresse mail :
    v0m3m5wlfenhktw1rgnm9ji7sggu6ace-0b2a7fab7f9a450b@tidioreply.com
    toit est dit

    des voleurs !

    Répondre
  • Annie VDV le 08/06/2020 à 14:54

    j'ai commandé un appareil de massage acupeo le 6 mai 2020. Il est payer le même jour avec ma master card, Depuis, plus de nouvelle, rien.... J'ai payé un montant de 39.90 euros.
    et pas d'appareil de massage reçu.
    Je suis triste et dégoutée en même temps.
    Que puis-je faire pour récupérer mon argent.

    Répondre
  • doud0412 le 08/06/2020 à 17:33

    J'ai commandé cet appareil le 21/04/2020, payé et encaissé. Depuis pas de nouvelle, si ce n'est un message me demandant de patienter, retard dû au confinement ??J'ai envoyé plusieurs mails, mais toujours pas de réponse !!!Je pense que c'est une arnaque . Comment récupérer mon argent ?

    Répondre
  • Docenellie le 11/06/2020 à 17:39

    J’ai commandé le 22 mai 2020 un masseur qui a été débité le jour même

    un délai de livraison Maximum au 11 juin 2020 mais toujours rien

    j’ai reçu aujourd’hui un sms puis un mail me disant que mon colis n’a pas pu être livré car il n’est pas affranchi ... il est donc « bloqué » sur une plateforme courrier à paris jusqu’à ce que je paye les frais

    bien entendu aucune réponse du site ni sur FB ni sur leur site ...

    Répondre
  • Lydie le 17/06/2020 à 07:30

    J'ai attendu 1mois et demi pour le recevoir, j'ai envoyé 3mail qui m'affirmé que ma commande était parti mais qu'à cause du contexte actuel la livraison était plus longue mais pas a cause d'eux... Ce qui m'a profondément énervé c'est que dans le mail ils disent qu'ils sont un entreprise Française et qu'ils faut les aider SAUF qu'à ma grande surprise quand j'ai reçu enfin mon colis et bien deviné quoi!!! Il venait de CHINE.....Donc je suis dégoûtée qu'une entreprise Française et qui affirme cela et le culot de faire fabriquer ses colliers cervicales hors de la France au moins qu'ils ne crient pas a tout bout de champ nous sommes un entreprise Française,moi ce que je veux c'est une entreprise Française qui fabrique en France et là elle pourra... Lire la suite

    Répondre
  • christine le 18/06/2020 à 17:34

    idem pour moi j ai commandé l appareil le 16 mai, reçu le 17/06/20
    entreprise française expédier sous 24h mensonges! après plusieurs mails de ma part la reponse dit: il faut attendre vu la conjoncture

    le débit lui a été immédiat je suis tres énervée.en faite c est fait en chine c est pk l attente est longue.j ai meme pas envie de l essayer cela va rester dans un coin,a force d attendre je retourne chez le kiné. c est sociétés profite des problemes actuels pour nous bombarder de pub. ALORS ACUPEO VOUS VOUS DITE STE FRANCAISE ALORS ASSUME ET FABRIQUER EN FRANCE. je confirme c est une belle arnaque

    Répondre
  • Estelle le 18/06/2020 à 18:02

    Aucune relation commerciale / Produit arrivé cassé. Ils ne répondent pas aux mails.

    Répondre
  • cori le 28/06/2020 à 11:41

    J' ai commandé le masseur accupéo le 14/05/2020, nous sommes le 28/06/2020, toujours rien. J'ai envoyé plusieurs mails où ils mettent en cause la crise du covid, puis dernièrement le transporteur.... je n'y crois pas un seul instant. De plus ils me demandent de ne pas mettre d'avis : "nous sommes une entreprise française, nous vous demandons d'être indulgente", mon oeil.... j'ai bien entendu demandé le remboursement mais plus de nouvelles...Par le manque de suivi, je considère que ce site est une arnaque

    Répondre
  • Nathalie le 29/06/2020 à 14:11

    J’ai commandé le 04 avril et je n’ai toujours pas reçu. On est le 29/06!

    on répond évasivement à mes mails et le suivi de l’envoi n’avance pas. GROSSE ARNAQUE

    Répondre
  • Fabienne le 04/07/2020 à 13:01

    2 masseurs commandés le 3 juin. A ce jour, 4 juillet, toujours rien. Mail de réclamation envoyé il y a 2 jours : silence radio. Dorénavant je ferai une véritable enquête avant de commander sur un site inconnu. Je ne me fais aucune illusion quant à une livraison prochaine.

    Répondre
  • Gerard le 04/08/2020 à 11:54

    Collier commandé et payé par CB. Aucune réponse de leur part malgré l'envoi de plusieurs mails, je crois effectivement qu'il s'agit d'une arnaque . Je suis très en colère et très déçu de voir que des voleurs puissent agir de cette façon sans être inquiété ..????????????

    Répondre
  • Bruno le 09/08/2020 à 09:28

    ai bien reçu le colis mais il manque les 2 èlèctrode et bien sur pas de possibilité de les contacter produit qui vient de chine donc pas français aucun respect du client emballage a la va vite ce qui les intérréssent ces votre CB

    Répondre
  • eglantine le 10/08/2020 à 21:48

    je pense que acupeo est une véritable arnaque impossible de les contacter mon suivi de colis depuis 15 jours n'a pas avançée aucune nouvelle toujours rien reçu leur adresse pour les contacter est fausse . ARNAQUEUR

    Répondre
  • Eglantine le 13/08/2020 à 20:18

    Non je tiens à préciser acupeo n’est pas une arnaque moi aussi je pensais que ça en était une je viens de recevoir mon colis aujourd’hui et j’en suis très contente .

    Répondre
  • Marianne le 17/08/2020 à 14:30

    Arnaque toujours rien reçu

    Je vais essayer de récupérer mon argent????

    Répondre
  • Mimonde le 23/08/2020 à 06:08

    Commande le 3 juillet rien reçu à ce jour 23 aout

    Répondre
  • Veve63 le 08/09/2020 à 15:54

    Reçu hier
    Mais c est du bas de gamme

    Pas de SAV pas de réponse

    Pas possible de retourner l article si essayé

    A cause des électrodes , ils se premunissent en envoyant un mail comme quoi on a 14 jours pour se retracter avant de le recevoir

    Répondre
  • chacha45 le 17/11/2020 à 14:12

    bonjour , j'ai bien recu le colis ce matin le 17 novembre 2020 le masseur avec les electrodes , ce produit a l'air sympa un seul bémol,je viens de mettre les piles neuves marque alcaline tout s'allume nickel mais en le mettant sur le coup je n'ai aucune sensation rien, on dirai qu'il ne fonctionne pas ,j'ai envoyer un mail pour voir leur réponse j'attends . Je vais réessayer ce soir voir si il veur bien fonctionner

    Répondre
  • chacha45 le 17/11/2020 à 14:15

    , j'ai aussi commander 10 électrodes supplémentaires tout reçus nickel ,maintenant a voir qu'il fonctionne

    Répondre
  • chacha45 le 17/11/2020 à 20:49

    re j'ai réessayer mon masseur toujours pareil il s'allume bien ce met aux niveau nécessaire mais reste inerte je ne vois pas ou est le problème car il n'y a pas d'autres boutons que on off higt low et mode

    Répondre
  • chacha45 le 22/11/2020 à 15:02

    bonjour ,j'ai recu l'adresse ou il faut renvoyer le masseur ,mais elle me parait bizarre car plusieurs personnes au meme nom

    Répondre
  • Justine le 26/11/2020 à 20:55

    Je confirme une belle arnaque

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand