Site internet frauduleux : lofficielle.com contact@lofficielle.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date27/04/2020
Email frauduleuxcontact@lofficielle.com
Pseudonyme utilisél'officielle
Url / Site internetlofficielle.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquele site frauduleux mercicharlie.com a fait des ravages pendant longtemps
(voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/190921). Il n,'est plus actif depuis quelques jours.
Il avait l'habitude de faire sa pub via les "annonces" dans Gmail, et, sans doute via d'autres moyens (Facebook probablement).
Surprise: ce matin je découvre dans Gmail la pub habituelle "Mercicharlie.com" pour la tristement célèbre "Rosa Valentini" et le fameux sac "Bravstorm" (voir copie de la pub en pièce jointe).
Surprise! Ils ont laissé écrit "MERCICHARLIE.COM", mais c'est sur un nouveau site que l'on est dirigé; lofficielle.com
Commentaire / ExplicationsComme mercicharlie.com, lofficielle.com est
"tout d'abord une grande équipe de passionnés, reconnue pour ses offres de produits exceptionnelles, et son service client hors-pair. Nous sommes une entreprise 100% Française et fière de l'être, cocorico ???????? !"

Dans ces mentions légales, on retrouve, comme pour mercicharlie.com, la société "SAS HYPPEE" et l'adresse "16 rue Singer 75016 Paris" (corroborées par societe.com). Cette SASU a un capital social de 1000€. J'ai un peu de mal à imaginer un entrepôt et un service logistique dans cet immeuble de ce quartier bourgeois.
Je n'ai pas trouvé de numéro de téléphone sur ce site...

Comme d'habitude, scamdoc.com accorde un score de confiance de 1% au nom de domaine lofficielle.com (déclaré le 22/04/2020 au Canada, à Toronto). Le site n'est pas hébergé par Shopify, mais par OVH, à Roubaix.
Bonne chance à ceux qui seront attirés par ce "nouveau" site.
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/225277 (18 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/227519 (7 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/225614 (3 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/225859
Pour en Savoir +Quelles mentions légales doivent figurer sur un site internet ?
Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

19 commentaires


  • Client arnaqué le 08/05/2020 à 15:52

    C'est une arnaque et même une suite d'arnaques il semble, puisque montage de société et bidouillage.

    Répondre
  • Sandrine le 09/05/2020 à 00:35

    Nous nous sommes fait arnaqué également.

    Répondre
  • i see you le 20/05/2020 à 19:03

    Dropshipping, site arnaque attention ! clauses CGV abusives.

    Répondre
  • Aurélie le 28/05/2020 à 15:15

    Commande fin mars
    rien reçu à ce jour
    toujours le meme mail qui le dit de patienter

    je demande le remboursement et bizarrement plus personne ne me répond

    que faire ?

    Répondre
  • Marie le 12/06/2020 à 23:49

    Dropshipping avec des prix barrés surévalués, les nouveaux prix aussi. Vous pouvez trouver les même produits sur des sites chinois beaucoup moins cher !
    A fuir, escroquerie !

    Répondre
  • marie claude le 14/06/2020 à 16:08

    commande torche le 27 avril 2020
    cde kc2129401c
    suivi 118117285cn
    jamais rien reçu a ce jour payé 89.90 soi disant SUN LUNAIRE LE 14 JUIN RIEN RECU

    DONC ARNAQUE C EST UN SCANDALE

    Répondre
  • Nicole le 19/06/2020 à 17:07

    commande du 16/01 et du 15/02 toujours rien pas de réponse aux mails et maintenant plus accés et toujours pas de livraison que faire

    Répondre
  • michel le 21/06/2020 à 07:38

    michel 02 j ai acheté un redresseur de position le 20 O5 et toujours rien impossible de les joindre par mail au téléphone non plus pour moi c est une arnaque

    Répondre
  • Gen le 26/06/2020 à 11:19

    commande d'un filet de ping pong rétractable depuis fin mai 2020. Toujours rien. Pas de possibilité de contact ;

    Répondre
  • Chochon le 30/06/2020 à 16:09

    Fais une commande le 20 mai et toujours rien reçu demandé le remboursement mais il faut attendre d être livré
    Je viens de les relancer par mail pour piur une nouvelle demande de remboursement

    Mais j ai des doute
    Site français mais les produits partent de chine

    Il faut vraiment bien regarder

    Répondre
  • Sylvain le 30/06/2020 à 22:14

    Pour votre information l'adresse des escrocs c'est 16, rue singer 75016 paris dans un immeuble

    Moi c'est prévu j y vais

    Répondre
  • mary le 04/07/2020 à 15:03

    Bonjour,

    jattends toujours ma commande chez l'officiel. Vu les messages je peux tjrs attendfe ???? Est ce que vous connaissez un recours ?

    Répondre
  • MarieB312 le 15/07/2020 à 12:39

    J’ai reçu ma commande du 1er mai le 13 juillet : délai de livraison 65 jours ! En partie aussi à cause de la pandémie, d’autant que les produits viennent de Chine.

    Mais c’est la 1ère et la dernière fois que je commande sur ce site.

    L’arnaque est surtout dans la présentation de cette entreprise qui se dit «de marque 100% française et fière de l’être ... gna gna gna». Elle fait du dropshipping, n’a aucun stock et vend majoritairement des produits de fournisseurs étrangers. Selon ses CGV (que je n’avais pas lues avant, comme beaucoup) « le Client devient importateur et se retrouve responsable des processus d’import et de dédouanement ». De plus lors de ma commande, j’avais reçu une facture HT ! Oups !
    J’ai envoyé un mail pour leur faire part de mes inquiétudes et j’ai eu cette réponse : « Il ne devrait pas y avoir de frais supplémentaires à payer. Cependant, il arrive parfois que les colis sont choisi au hasard par les douanes et nous ne sommes malheureusement pas responsables de payer ces frais. Cette situation est toutefois rare » Re-Oups !... Lire la suite

    Répondre
  • Michelle le 05/08/2020 à 15:44

    L'Officielle - Société française au capital de 1 000€ -

    Pas un produit ne vient de France.... Il faut attendre plusieurs semaines, voire mois avant d'être livré d'un produit qui devait être révolutionnaire, mais qui est mois performant que ce que nous pouvons trouver en gde surface en France!!!
    A éviter!!!

    Répondre
  • VIVIDU30 le 07/09/2020 à 10:38

    NE PAS COMMANDER SUR L'OFFICIELLE !! ma CB à bien été débitée - la commande n'est jamais arrivée, cela fait 1 mois - aucun numéro de tél pour les joindre, il n'existe que les mail ( contact@lofficielle.com) mais ils ne répondent jamais .. ATTENTION C'EST BIEN UNE ARNAQUE !!! NE COMMANDEZ PAS !!!

    • Michel Dle 08/09/2020 à 11:04

      ca fait des mois qu'on se tue à vous le dire!
      Ce signalement a été créé le 27/04/2020, et il y a plein d'autres signalements sur ce site (voir "autres références").

    Répondre
  • marine le 08/09/2020 à 17:37

    bien reçu ma commande ,avec un peu de retard mais reçu !! une paire de chaussure acheté soit disant pour le confort des pieds,de la vraie camelotte,, 39,90 euros ,pour avoir une paire de chaussure en plastique ,qui ne tienne pas du tout le pied,,, ,soyez prudent !!

    Répondre
  • YVAN le 22/10/2020 à 11:51

    j'ai commandé cette même paire de chaussures (Comfy feet?), délai de livraison 2 semaines. c'est de la camelote! comme elles taillent petit, je ne pouvais pas les enfiler complètement (taille 43 max proposée et insuffisante) J'ai demandé pour faire un retour avec remboursement. On m'a indiqué par mail la procédure à suivre, que j'ai suivi point par point. colis livré 16 rue Singer (suivi colissimo faisant foi) mais depuis, pas de réponse, site inaccessible, fermé définitivement. ils ont profité du nom d'un autre site qui s'appelle "officielle.com" qui lui paraît sérieux pour faire leur arnaque. Contrairement à ce qu'ils prétendaient, les produits sont apparemment du bas de gamme (chinois?) et non des marques reconnues. mais bon je crois avo... Lire la suite

    • Michel Dle 22/10/2020 à 18:00

      vous dites "je crois avoir été trop naïf!".

      Je crois surtout que vous avez commandé sans prendre aucune précaution.
      Ce site a été signalé le 27/04/2020...

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation