Arnaque réseaux sociaux : contact.smilecarepro@gmail.com SMILE CARE PRO

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date30/04/2020
Email frauduleuxcontact.smilecarepro@gmail.com
Pseudonyme utiliséSMILE CARE PRO
Url / Site internetwww.smilecarepro.fr
Contenu de l'arnaquecet annonceur dont la pub est sur facebook,
fait de la vente forcée sans consentement préalable en préselectionnant d’office des produits pour le client

c’est à dire que vous commandez un produit et on vous en facture au moins 2

et cela en fin de page sans en plus le 2nd controle de paiement par sms de la banque
Commentaire / Explicationsaprés on se connecte sur leur site et aucune possibilité de modifier ou annuler une commande

on passe un mail immédiatement

et le lendemain on vous envoie un email en disant que la commande est déjà partie

commande passée à 21h30 en temps de confinement
et réponse à 14 h le lendemain

franchement c'est inadmissible que facebook participe à cela

j'avoue que je suis normalement trés prudente mais surement le confinement qui me monte à la tete ou je ne sais quoi je n'ai pas vu de mal du tout dans cette annonce
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/248076
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Un colis reçu alors que vous n'avez rien commandé ? C'est une vente forcée...
Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

39 commentaires


  • root1404 le 01/05/2020 à 09:55

    Effectivement, c'est du drop shipping. ils revendent beaucoup plus cher un produit chinois a 20 euros dispo sur ali express. je constate egalement plein d'annonce de ce type qui surfent sur le passage a la tv de la société y-brush dans l'emission "Qui veux etre mon associé" tout le monde les confonds mais ce ne sont pas eux.

    Le lien du meme produit sur aliexpress:

    https://m.fr.aliexpress.com/item/33040777834.html?pid=808_0002_0109&spm=a2g0n.search-amp.list.33040777834&aff_trace_key=e0ed11f62c994415b352f584321496a0-1588317962418-03267-UneMJZVf&aff_platform=msite&m_page_id=4108amp-30SIfctATDSES81V6TitBw1588318081530&browser_id=ddef8a1fe80c44588bbf76a5e18f4c37&is_c=N

    Répondre
  • oliv le 01/05/2020 à 10:55

    Effectivement, énième arnaque dropshipping, y a tout ce qu'il faut : shopify + compte à rebours + offre spéciale qui dépasse l'entendement + mentions légales à l'arrache + expédition sous 24h mais aucune info du délai de livraison... Je viens de croiser la pub sur Facebook, plus de 4000 commentaires de gens qui confondent avec Y-Brush et qui vont se ruer sur une daube aliexpress quitte à se ruiner les dents.
    Il y a un énorme travail d'éducation à l'achat en ligne à faire, tant que les grands médias ne s'attaqueront pas au sujet, il y aura des dizaines de milliers d'arnaques qui continueront de pulluler

    Répondre
  • Cilou63 le 05/05/2020 à 17:35

    J ai moi même commandé. Produit non reçu. Injoignable par mail... Pas de tél...

    Je me suis bien faite avoir !!!

    • Dragon95le 08/05/2020 à 10:22

      Regroupons nous pour ouvrir un dossier a la répression des fraudes.

    • Sookyle 12/05/2020 à 21:25

      Bonjour, pareil je me suis faite avoir en beauté. Ils m'ont prélevé 2 fois alors que j'en ai commandé qu'un seul. Et le produit est nul. J'aimerais porter plainte également.

    Répondre
  • Emilie le 07/05/2020 à 10:21

    Bonjour,

    Je me suis fait également avoir, ma banque me dit d'envoyer un recommandé avec accusé de réception pour essayer de faire un dossier afin d'essayer d'etre rembourser mais bien sur pas d'adresse postal en avait vous une ?

    Répondre
  • franck le 07/05/2020 à 15:37

    Même chose ici. j'ai commandé j'ai bien été débit lundi par un certain CB Smile Care Pro de Challans, et aucune nouvelle, pas un mail de confirmation, pas une réponse au support. J'ai dénoncé leur pub sur Facebook comme une arnaque. Concernant la certaine Laure333333 qui dit qu'on atteint la vie privée du gérant en citant son nom, je ne vois pas en quoi ça pause un problème : c'est une société et toute société a un gérant, qui a un nom, qui est visible sur société.com ... Cette Laure ne serait pas la personne qui se cache derrière le gérant ? à bon entendeur : trouvez vous un vrai métier et essayer d'être fier de ce que vous faites. Là on en est très loin.

    Répondre
  • eric le 07/05/2020 à 19:32

    commander le 16 MARS 2020 PRIX 29,99 JAMAIS LIVRAI

    Répondre
  • Cashotery le 07/05/2020 à 22:31

    Bonjour, je vous propose de tous déposer plainte contre ce fameux Alexandre Guyon. Sans déconner j'ai été prélevée deux fois sans aucun consentement et je tombe sur cet article d'arnaque, non mais là je suis hors de moi. Chapeau l'artiste, ton site est très bien fait !

    • Dragon95le 08/05/2020 à 11:38

      Regroupons nous pour ouvrir un dossier a la répression des fraudes.

    • IVY21le 19/05/2020 à 12:28

      Dans le même cas que vous. Avez vous présenté une mise une demeure? Il me semble que le mieux est reporter ses procédés au greffe du tribunal de commerce de la roche sur yon déjà.
      Il a sous estimé la capacité de FB à rassembler des vues et consultations de profils en fonction des lieux d'origines de chacun. Merci d'avance pour tout retour.

    • Tomdonole 23/05/2020 à 08:08

      Je suis pour qu'on porte plainte. Je suis dans le 77. C'est sur que si nous nous y mettons tous on obtiendrait sûrement gain de cause ... il doit y avoir une association de consommateurs pour ça non ?

    Répondre
  • Dragon95 le 08/05/2020 à 11:47

    Ma femme c'est fait avoir par le biais de Facebook. deux débit d'une valeur de 99.70 euros.
    Je propose que l'on face appel a La Répression Des Fraudes. Pour ma part je compte le faire mais plus on sera nombreux et plus il y aura d'impact. Je suis d'accord avec Cashotery.

    Répondre
  • franck le 09/05/2020 à 16:33

    J'ai finalement recu un mail après 1 semaine où on me dit que ma commande a été expédiée avec un numéro de tracking...wait and see. Il parait meme que la livraison va prendre 3 semaines à cause du Covid. Wait and see...

    Répondre
  • Mickael le 10/05/2020 à 20:41

    Bonjour, je me suis également fait avoir :( Je suis dispo pour une plainte mais est-ce que ça aboutira ? Je n'ai pas encore reçu l'article et je vais tenter de faire un retour une fois reçu. Par contre si je reçois rien, la c'est bien illégal et je porte plainte directement.

    Répondre
  • Cashotery le 11/05/2020 à 23:10

    Je me permets de recommenter ce post. J’ai communiqué par e-mail avec ce fameux escroc qui « faute avouée, faute à moitié pardonnée » m’a remboursée ce jour (j’ai bien reçu les crédits des virements). Je pense que malgré son essai, il a compris son erreur et de ce fait, s’excuse en restituant la somme des différents prélèvements. Je suppose que tu lis ces messages et t’en remercie, espérant que tu fasses de même pour toutes les autres personnes escroquées. Je retire ma plainte, puisque pour ma part je ne suis plus victime de cette arnaque mais je vous suggère d’échanger par e-mail et de réclamer un remboursement. J’espère qu’il ne t’arrivera rien de grave dans la vraie vie, suite à tes coordonnées personnelles facilement accessibles... À bo... Lire la suite

    Répondre
  • poussin798 le 12/05/2020 à 02:04

    Je viens de renvoyer un mail à cette personne (après plusieurs tentatives semaine dernière) s'il ne me rembourse pas, j'irai mercredi à la gendarmerie leur apporter ses coordonnées personnelles maintenant que je les ai, merci! et si jamais je leur parlerai d'une possible plainte collective vu toutes les personnes victimes sur ce site. J'ai déjà imprimé tous les justificatifs pour ma part, je laisse une dernière chance à ce mr de se racheter et de faire preuve de bon sens. Mais s'il en est vraiment dépourvu, comme je lui ai dit j'irai jusqu'au bout! ABE et bon courage à tous

    • hanhee le 30/05/2020 à 18:18

      Avez-vous eu des nouvelles? Vois avez portez plainte? Je suis dans le même cas et je voudrais savoir quelles démarches entreprendre...

    Répondre
  • TrackU le 12/05/2020 à 09:33

    voici les infos sur cet escrocs. faite lui un bisous si vous passez chez lui...
    adresse :65 B Chemin des fougères 85300 Challans 0695327007

    • hanhee le 29/05/2020 à 16:33

      Comment avez-vous obtenu l'adresse?

    • PinNale 02/06/2020 à 21:42

      On peut trouver son nom et l'adresse sur le site web partie "mention legale"

    Répondre
  • Chris934 le 12/05/2020 à 11:52

    Moi aussi je me suis fait arnaquer, j'ai commandé un thermomètre infra rouge le 20 avril et pour le commander , il fallait aussi commander des masques, ce que j'ai fait , j'ai même reçu un mail de confirmation le lendemain en disant que je le recevrai dans 7 à 12 jours

    et la carte à été débité le 22 avril mais on est le 12 mai et je n'ai toujours rien reçu.

    Répondre
  • Nono le 13/05/2020 à 14:12

    Bonjour à tous,

    Pareillement à vous je me suis faite avoir, toujours aucun colis de reçu et la même histoire pour l’impossibilité d’annuler. On m’a donné une adresse pour le retour du produit en Chine. Je me joins à vous pour le dossier si nous n’avons pas de remboursement de cette personne.

    Répondre
  • Mickaël le 14/05/2020 à 12:23

    Bonjours, j'ai moi aussi envoyé plusieurs mails, il m'a notifié d'un remboursement. J'attend voir si c'est vrai. Je vous incite à faire de meme. En précisant bien ses coordonnées sur le mail.

    • Tomdonole 23/05/2020 à 08:11

      Quel mail type aviez-vous envoyé ? Pourriez vous faire un modèle afin d'aider toutes les personnes ici ?
      En vous remerciant

    • PinNale 27/05/2020 à 23:32

      Bonsoir
      Je me joins à Tomdono.
      pourriez vous nous montrer un exemple de couriel envoyé svp
      avez-vous envoyé un mail avec son nom prénom adresse qui sont citées sur ce flow ?

    Répondre
  • Manu le 14/05/2020 à 14:45

    Je confirme l'arnaque, ce cher Mr Guyon commentait lui même ses pubs Facebook, au nombre de 30.. certaines ainsi que la page facebook correspondante on disparues depuis..Il bloquait aussi les commentaires facebook de mise en garde..
    drop shipping + vente forcée sans consentement préalable en présélection des produits pour le client, pas de paiement en 2 temps.
    Les plaintes sur lui et sa société vont tomber https://www.manageo.fr/entreprises/852373935.html et l'URSAFF naime pas ça du tout... j'espere pour lui qu'il va rembourser le plus de monde possible mais c'est pas sur que ça suffise.. a bon entendeur!

    Répondre
  • laeti le 15/05/2020 à 12:19

    C'est complètement une arnaque... J'ai vu la pub sur instagram et je me suis faite avoir par certains commentaires..

    Je me suis renseignée trop tard sur le site, j'ai bien reçu le colis mais effectivement il y a bien l'étiquette d'aliExpress sous l'étiquette de mon adresse quelle honte !!

    Répondre
  • gorag le 15/05/2020 à 17:55

    bonjour, m'étant fais avoir aussi et par chance habitant dans le département je me suis déplacé au domicile du Monssieur

    il m'a rembourser sans problème et sans accrochage très cordiale ne laisser pas tomber insister un peux il ne peut pas s'en sortir si facilement.

    • IVY21le 19/05/2020 à 12:07

      Bonjour,
      Je suis globalement dans le même cas que vous si on parle bien du pays de la mogette ^^. Pourriez vous me partager ce qui s'est passé vu que ce fût cordial pour vous. Je comptais justement passer lui présenter le bonjour...

    Répondre
  • Nicolas le 19/05/2020 à 12:51

    J'ai eu exactement le même souci en payant sur le site. On m'a facturé deux commandes pour le même produit sans à aucun moment récapituler la commande avant le débit de la carte de payement.
    J'ai contacté aussi tôt après ma commande le mail "contact" qui m'a répondu le lendemain que ma commande avait déjà été expédiée.

    Répondre
  • Baloo le 19/05/2020 à 19:44

    Ne lachez pas l affaire. Dans mon cas je l ai gentiment retrouvė via le maximum de reseau sociaux et a 23h il a craqué et m a remboursé .. étonnamment tres cordial....

    • hanhee le 29/05/2020 à 16:37

      Pouvez vous me donner ses coordonnées? Je voudrais me faire rembourser...

    Répondre
  • Eloine le 19/05/2020 à 20:57

    Bonjour

    Pareil pour moi 2 achats effectués est toujours pas de nouvelles de ma livraison .
    Faite moi savoir si vous avez un recours.

    Répondre
  • Gégé le 20/05/2020 à 15:19

    je suis comme toutes les personnes ayant laissé un commentaire je me suis fait avoir !!! car aucun moyen de les contacter..il faut que nous nous regroupions pour connaitre le nom des responsables de cette société et déposer plainte c'est dégueulasse

    Répondre
  • Caille le 21/05/2020 à 02:17

    Bonjour à tous,
    Je me suis également faite avoir... Commande passée il y a plus d'un mois maintenant et toujours rien reçu... Si je ne suis pas remboursée j'irai également porter plainte. Y a t-il un autre recours ?

    Répondre
  • Melissa le 21/05/2020 à 12:12

    Je me suis visiblement fait avoir aussi sur smile care pro, 2 produits facturés et aucune livraison effectuée. Je vais donc menacer lors de mon prochain e-mail. Même si je ne pense pas avoir gain de cause ????

    Répondre
  • Julie le 22/05/2020 à 09:08

    Bonjour, j'ai le même problème que vous et ça tombe bien j'habite le département voisin puisqu'il habite dans le 85. Je vais utiliser la même technique sur vous.

    Merci

    Répondre
  • franck le 22/05/2020 à 14:47

    J'ai finalement reçu cette " super " brosse à dent du futur.

    Franchement c'est un truc de malade ! C'est de la PURE merde.

    Imaginez l'objet avec à l'interieur un petit vibreur comme sur votre téléphone.

    Ca ne peut juste PAS laver les dents, ca n'atteind même pas le haut des dents.

    J'ai fait un test après manger, le résultat est sans appel : J'ai enlever plus de dépot en re-crachant de l'eau.

    Si votre objectif est de faire vibrer votre machoir je dirais que ça rempli son role.

    Je vais demander un remboursement car ça ne rempli pas sa fonction primaire.

    Répondre
  • Thomas le 22/05/2020 à 22:38

    Avez vous son email ou contact ? Auxquelles cas peut-être devrions-nous nous rassembler et faire quelque chose en commun ? Il doit avoir un organisme qui gère ça.

    Répondre
  • Pakonue le 23/05/2020 à 10:10

    Allez porter plainte individuellement et signalez qu'il y a d'autres victimes pour que les gendarmes ou policiers regroupent les plaintes.
    Vous pouvez aussi signaler cette arnaque à la DGCCRF :
    https://signal.conso.gouv.fr/

    Pour les actions de groupe, il faut obligatoirement faire appel à une association de consommateurs :
    https://www.economie.gouv.fr/cedef/action-de-groupe
    https://www.60millions-mag.com/2014/10/01/action-de-groupe-les-cinq-types-de-litiges-pour-lesquels-vous-pouvez-agir-7957

    Si parmi vous quelqu'un en connait une ou en contacte une, il faudrait qu'il indique ici celle qu'il a choisie afine que toutes les victimes qui le souhaitent puissent contacter la même.

    • Tomdonole 23/05/2020 à 13:50

      Je suis pour. Concertons nous pour choisir une association de consommateurs et faire remonter ça.

    Répondre
  • Toniomo le 23/05/2020 à 15:14

    Moi je leur est envoyé un mail pour leur demander le remboursement, j’ai renvoyé les produits qui ont mis du temps à arriver et il m’on remboursé rapidement

    • Tomdonole 23/05/2020 à 18:53

      Comment les avez-vous renvoyé ? Y a t il une adresse ?

    • PinNale 27/05/2020 à 23:29

      Bonsoir,
      A quelle adresse avez vous renvoyé vos colis ?
      merci

    Répondre
  • LAURENT le 27/05/2020 à 15:00

    IDEM
    1 Commandé 2 FacturéS
    si vous avez une adresse mail pour reclamation

    Répondre
  • PinNa le 27/05/2020 à 23:28

    Bonjour
    Meme triste constat le 24 avril et je ne sais pas quoi faire. Le debit a également été fait via un compte de Challans.

    Lors de la sélection du produit et la validation du panier, il propose des accessoires supplémentaires. Parmi les accessoires supplémentaires il y a une brosse à dents complete et une « tête ». Il suffit de cliquer sur l’un ou l’autre pour avoir une facture qui double !!!
    J’ai contacté via le site web pour parler de ma double commande et que je ne souhaitais qu’un seul produit. Rep : le colis est en cours d’acheminement. (en gros, cela n’est pas possible)

    J’ai donc reçu 2 produits identiques le 25 mai.
    J’en ouvre un mais laisse le second fermé.
    Cela ne me convient pas.
    J’ai contacté à nouveau via le site pour aborder les conditions de retour. Rep :... Lire la suite

    • Tomdonole 28/05/2020 à 08:12

      Mais qu'est-ce que c'est que cette adresse ?! C'est une blague ! Pour les personnes qui ont pu se faire rembourser pourriez vous confirmer l'adresse a envoyer et les démarches ?

    • PinNale 02/06/2020 à 22:32

      Bonsoir,
      Personne ne semble recevoir de notification, j'ai l'impression que l'on parle dans le vide...
      J'ai un peu regardé sur le net et il semble que le "dropshipping" ne soit pas illégal.
      Je ne vois pas comment me retourner vers ce revendeur.

      Sur l'enveloppe il est noté une adresse mais je ne me vois pas renvoyer un colis en chine sans réellement de "preuve" qu'il part au bon endroit.

      "RETURN TO
      4PX EXPRESS UK CO Limited
      Unit-5 Trident Way Southall
      UB2 5LF"

    Répondre
  • Mumu22 le 04/06/2020 à 18:10

    Moi aussi, je me suis fait arnaquer. Inattention du confinement. Compte débité et pas de colis reçu.

    Comment avez vous fait pour être remboursé ? Courrier, appel téléphonique ( Portable de ce Mr Guyon)? Merci d'avance pour votre aide

    Répondre
  • Charlie le 05/06/2020 à 09:08

    Bonjour,
    Insistez auprès du Service client avec arguments et menaces de monter un dossier à la répression des fraudes. Il me faut pas lâcher l affaire mais après plusieurs mails j ai obtenu le remboursement des 2 commandes.

    bon courage.

    • PinNale 05/06/2020 à 21:37

      J’ai reçu les 2 produits de mon côté donc il est difficile de me retourner contre eux.
      J’ai bien reçu le produit qu’ils vendent. Le seul problème c’est qu’initialement je n’en voulais qu’un et que c’est un peu de la «vente forcée» pour le 2nd... bref inattention :(

    Répondre
  • Lilie le 09/06/2020 à 17:36

    Même problème... J ai passée commande, ne voyant pas la validation, j ai recommencé la commande et... Sans que j ai eu à rentrer mes numéros cb une 2 ème fois, je me suis retrouvée avec 2 commandes. Quand j ai ecrit au service client pour annuler la 2 eme commande, on me repond que la commande est déjà partie et impossible donc de l annuler. Les commandes datent du 27 avril et toujours rien reçu. Une belle arnaque. Mon prejudice s eleve à 139.80 euros.

    Répondre
  • Betty le 18/06/2020 à 16:03

    Même problème. Smile care pro commandée 1x. 2 facturées impunément, longue attente avant la réception et inefficacité totale du produit!!! Une arnaque pure et dure, bien rodée.

    Répondre
  • Kalmia le 24/06/2020 à 01:06

    Même chose pour moi, facturé 2 fois et rien reçu, mais reçu un mail pour demander mon avis produits, j'ai répondu que je n'avais rien encore, il m'ont dit qu il y a du retard..
    Depuis j'ai demandé le remboursement mais plus de nouvelles. Je pense porter plainte...

    Répondre
  • Carine1213 le 07/07/2020 à 13:05

    J ai fait une commande sur le site smilecarpro d un produit et il m en commande 2 d office. Impossible d annulé la commande. Je suis prélever les jours qui suive et j ai jamais reçu les produits. Commande faite début avril. J envoi des mails mais aucune réponse. Pas de tel ni d adresse postal. Je veux pas m assoir sur 80 euros. Ç est une grosse arnaque.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol