ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
youpods.fr sav.mypods@gmail.com

Date30/04/2020
Emailsav.mypods@gmail.com
Pseudonyme utilisésav.mypods@gmail.com
Url / Site internetyoupods.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Commentaire / ExplicationsAttention grosse arnaque, c'est le même propriétaire que le site mypods.fr qui a plein de mauvais commentaire.
La société: LEDIGITAL International FZ-LLC qui est au Emirat arabes unis et propriétaire du site youpods.fr et mypods.fr
Le site mypods.fr a trop d'avis négatif il change de site mais même fonctionnement vous n'aurez pas de remboursement ATTENTION

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #222919 le 21/04/2020 à 23:02

        écouteurs sans fil jamais reçu et plus moyen de commander ni aucune réponse du service client !!!!
        -------------------
        Sur le site ils vous propose de tourner une roue qui vous fait gagner des pods gratuits, ou des bons d'achat à valoir sur le site allant jusqu'à 300 euros.
        J'ai joué, j'ai gagné 120 euros
        Et au final quand j'ai indiqué à une amie ce site et qu'elle a voulu commander, plus rien n'était disponible...........

        Url / Site internet : mypods.fr
        Pseudonyme utilisé : MYPODS

        • claralz le 22/04/2020 à 09:53

          bonjour j'ai commandé sur le sites mypods.fr car j'ai vu le placement de produits de jazz et Laurent ( star de la télé-réalité ) qui nous recommander se sites , j'ai donc commandé lundi avec ma mère , elle a tapé ses cordonnés bancaire et la carte est passée directement ....
          j'ai bien reçu le mail de confirmation comme quoi ma commande été prise en charge mais aucune dates de livraison etc .......

        • caro le 22/04/2020 à 12:27

          Bonsoir à tous,
          Il s'agit d'un site d'arnaques
          Vous recevrez probablement un jour vos produits
          Mais pas de mentions légales sur leur site, aucun respect de la RGPD, pas de réponse aux mails envoyés pour connaître la société qui se cache derrière le'xploitation de leur site e-commerce ...
          Bref fuyez !!!
          Dénonciation en cours auprès des fraudes
          Cdlt

        • Amandine11200 le 22/04/2020 à 20:01

          Oui il met arriver la même chose que vous

        • Amandine11200 le 22/04/2020 à 20:35

          J'ai commandé sur le site mypods.fr car j'ai vu le placement de produits de jazz (personnalité de télé-réalité ) qui nous recommander se sites , j'ai donc commandé, entre mes cordonnés bancaire, le prélèvement à étais fait sur mon compte. J'ai ai reçu le mail de confirmation et voir qu'il n'y avait aucune indication de dates d'expédition, je leur ai donc envoyé un mail sauf que l'adresse est introuvable. Je donc aller sur Snapchat pour signaler son compte et tout les jours je signale ses publications, en espérant que sa fasse quelque choses même si je pense que tout cela va rien faire.

        • Laura le 23/04/2020 à 06:38

          Bonjour,

          J'ai commandé également mardi sur Ipods comme je l'avais vu sur des snaps de télé-réalité et que je cherchais aussi des écouteurs. J'ai remarqué que c'était une arnaque quand j'ai voulu les contacter par mail et que le mail était invalide. J'ai de suite fait opposition sur ma carte et j'ai signalé le site auprès des fraudes. Ca prouve que les influenceurs ne regardent pas toujours la fiabilité de ce qui est proposé...

        • Gradi le 23/04/2020 à 07:57

          Bonjour ma petite amie a commander trois paire d'écouteurs après avoir vu la vidéo de Jazz la star de télé-réalité, elle à reçu un mail de confirmation du site et un Numéro de commande. elle à dû mal a admettre que c'est éventuellement une arnaque. Je vous écris dès que j'aurais du nouveau.

        • Vivi le 23/04/2020 à 07:59

          J’ai commander jamais reçu le colis

        • Vivi le 23/04/2020 à 08:00

          J’ai commander jamais reçu

        • The Maddog le 23/04/2020 à 12:39

          Informez-vous, regardez autre chose que les inepties de télé-réalité, et vous tomberez peut-être sur des articles comme celui-ci : https://www.ladn.eu/media-mutants/arnaque-influenceurs-followers/

          Vos pseudo-influenceurs de tv-réalité se spécialisent de plus en plus dans l'escroquerie en bande organisée. Ils sont d'ailleurs souvent basés hors de France, pays du Golde notamment, pour échapper au droit français et à ce qu'ils encourent dans le code pénal. Vos "mypods" sont une cochonnerie chinoise que vous auriez acheté moins de 10 euros sur Aliexpress. Donc même si un jour, par la grâce de Dieu, vous recevez ces daubes, le simple fait de les avoir payés plus de 10 fois le prix d'Aliexpress fait de vous des victimes d'arnaques, et de vos stars de chiottes des escrocs.

        • Lulu2104 le 23/04/2020 à 16:31

          Bonjour, à quelle date avait vous commandé ?
          cordialement

        • JessN le 24/04/2020 à 08:09

          Bonjours,

          De même pour moi j’ai fait tourner la roulette et j’ai gagner 300€ sur le site

          j’ai donc pris 3 paire de pods et j’avais uniquement les frais de port à payer.

          qui l’a d’ailleurs il sont entrain de me débiter.

          j’essaye de voir avec ma banque pour annuler le paiement au plus vite.

          bien évidemment le site affiche aucun numéro de téléphone pour les appeler uniquement part mail.

        • Celia le 24/04/2020 à 10:41

          Bonjours svp aidez moi j'ai commander une paire d'écouteurs sur ce site et ils m'ont dit que je devais les recevoir dans deux semaines ouvré je ne pense pas que c'est une arnaque

        • Steeve le 24/04/2020 à 11:22

          Bonjour jai moi-même commender une paire d'écouteurs mes que jai gagné sur leur site donc juste 11 euro de livraison a payé se qui a bien était noté sur le bon de commande mes pour l'instant pas était débité,donc jai un doute de savoir avec tout c'est commentaire si c'est vrai ou pas,il mon dit aussi une quinzaine de jours a cause du covid-19,avais vous était débité ?

        • Aurelie le 24/04/2020 à 13:21

          J ai commandé hier et ensuite j'ai vu que c'était une arnaque, j'ai demander à l influznce si elle pouvez me renseigner sur ce site et la aujourd'hui bizarrement elle a changer de site, et aujourd'hui sa se prélevé sur mon compte bancaire... J ai envoyé 2 mail à Sav.mypods@gmail.com mais pas de réponse pour l. Instant

        • Celia le 24/04/2020 à 13:27

          Alors Steeve oui j'ai été débité mais je ne sais pas si c'est une arnaque ou pas ça me mélange dans ma tête j'ai plein d'avis

        • Celia le 24/04/2020 à 13:56

          Steeve enfaite jsp si j'ai été débiter

        • Michel D le 24/04/2020 à 13:59

          il y a encore des gens qui doutent?
          Pourtant, ce n'est pas compliqué. Regardez le site:
          pas de mentions légales, pas d'adresse, pas de téléphone
          une adresse mail Gmail (ce n'est pas "pro")
          Site créé le 19:04:2020, on ne sait pas par qui. Score de confiance de 1% selon scamdoc.com

          Dans ma tête, ça ne se mélange pas du tout, c'est très clair...

        • Steeve le 24/04/2020 à 14:53

          Oui je pense que c'est bien de l'arnaque,mes moi il mon rien prélevé,il voulait pas mon argent,ou il feront plus tard

        • Steeve le 24/04/2020 à 14:56

          J'avais un doute mes au final je pense qu'on c'est tous fait avoir,mes moi il mon rien prélevé

        • Ida le 24/04/2020 à 15:03

          A faire grosse arnaqje

        • JesN le 24/04/2020 à 19:28

          Moi il mon prélever hier..

          je ne verrai plus cette argent ..

          ma banque le dit qu’elle ne peut rien faire.

        • Gradi le 25/04/2020 à 08:42

          Salut,

          Je pense qu'il pourrait y avoir deux cas:

          1-premièrement dans le meilleur des cas vous allez être débiter (frais d'expédition ou taxes ) frais que vous aviez payé lors de la commande; vous allez peut être recevoir des écouteurs mais pas des Airpods , en réalité ce serait probablement des TWS , une pale copie contrefaite (d'une valeur d'environ 7 à 11 euro issu du marché chinois), ce qui voudrait dire que vous aviez commander des faux Airpods sans le savoir, donc le coût de la livraison serait en réalisté le coût des faux Airpods + le bénéfice de celui qui a fait la pub car pour la plus part des sites chinois la livraison est gratuite (aliexpress notamment ). Cette arnaque c'est un peu le principe du DROPSHIPPING.

          2- dans le deuxième des cas vous allez quand même être débiter, le montant correspond aux "frais de livraison", mais que vous aviez quasiment pas de chance de recevoir quelque chose de leur part, donc vous aurez payé pour rien.

          Je vous redis dès que j'ai du nouveau concernant l'envoi-réception, montant débiter...

        • Nathou le 25/04/2020 à 16:37

          Bonjour, c'est pareil pour moi ayant vu Hillary (influenceuse) je cherchais des écouteurs et je me suis faite avoir.
          D'ailleurs le lendemain elle a refait une pub pour un autre site qui faisait la meme procédure mais cette fois ci sous le nom de may pods.

          Je lui ai envoyé 2 mails incendier mais pas de réponse.
          On devrait dénoncer ces personnes qui abuse de la naïveté des personnes.

          Et oui on est tous à la recherche de bons plans car on a pas non plus les moyens de nous offrir tout ce que l'on veut.

          Commande faite mardi pour 2 écouteurs car 120€ gagné.
          J'ai été prélevée de la somme de 22,90€ pour les frais de livraison.
          J'ai envoyé un mail au sav sur le temps de livraison ils m'ont repondu d'ici une quinzaine de jours et qu'on devrait recevoir un mail.
          J'ai envoyé 2 mails également pour la rétractation de ma commande et demande de remboursement mais pas de réponse.

          La banque a été contactée pour le moment ne peut rien faire apart attendre voir au bout de ces 15 jours si l'on reçoit les écouteurs et surveiller si il y a débit d'achats suspect et dans ce cas faire tout de suite opposition.
          Ce serait plus du litige commercial entre nous et l'entreprise qu'une fraude.

          Affaire à suivre mais je suis très dégoutée. Cela nous servira de leçon (on va dire çà)

        • Nathou le 25/04/2020 à 16:56

          D'ailleurs je viens de voir qu'ils ont complété leur site, il ya d'autres onglets comme la politique de remboursement, les conditions générales de vente choses qu'il n'y avait pas....

          Affaire à suivre

        • Nextgens le 26/04/2020 à 13:22

          Idem je me suis fait avoir je suis plutôt méfiant en règle générale mais la .. j'ai prévenus ma Banque suite à vos commentaires et maintenant je suis en attente.

          Affaire à suivre donc.

        • Marie le 27/04/2020 à 05:28

          moi aussi j'ai commandé cette tondeuse, mais comme j'avais un doute j'ai chercher et vu vos commentaires, je pense à une arnaque, je vais donc contester le règlement à ma banque avant le 30 avril, je peux encore le faire. Merci à tous. Je pourtant méfiante.

        • Marina le 27/04/2020 à 06:17

          Bonjour,
          Je viens de recevoir un e-mail en me disant ça..

          Bonjour,

          Nous livrons en 15 jours. Vous recevez un numéro de suivi dans les
          prochains jours.Toutefois, il est possible qu'il y ait du retard à cause du confinement.
          Cordialement
          Misa de L'équipe Mypods

          Voilà ce que j'ai reçu tout de suite !

        • Lynda le 27/04/2020 à 20:36

          Exactement la même histoire, après avoir vu jazz ainsi que Martina, stars de télé réalité, j'ai passé commande chez eux, je me suis dis bizzare leurs promotions mais comme j'ai vu jazz nous présenter les écouteurs et nous dire que des bonne choses,j'ai passé commande ,reçu un message de confirmation j'ai bien été débité mais pas de livraison rien n'avait walou, je vais faire une opposition demain a ma banque car je ne leur fait pas confiance et merci jazz. Nous on est pas riches

        • SA le 28/04/2020 à 08:39

          Bonjour,

          Ayant commandé le 20 avril, je n'ai rien reçu, j'ai envoyé un mail au sav ou ils disent qu'il faut compter 15 jours pour la livraison, mais je n'y croit pas trop;
          je vous tiendrai informé

        • sa le 28/04/2020 à 08:41

          Si jamais on ne reçoit rien, il faudra aller porter plainte et les signaler....

        • Doud43 le 28/04/2020 à 10:56

          Bonjour je le suis fait avoir aussi j’ai reçu un mail dans mes mails indésirables et j’ai appelé ma banque mais il m’ont dit qu’il ne pouvait rien faire et ne pouvait pas bloqué le paiement en carte ... avez vous était débitée de juste les frais de livraison ou carrent de la commande entière ?

        • sa le 28/04/2020 à 14:49

          Nous avons 6 mois pour porter plainte, c'est la loi, j'attends la fin du confinement et j'irai à la gendarmerie

        • cupulatta le 28/04/2020 à 15:24

          bonjour lina et sa
          je vous souhaite bonne chance,
          la societe si elle existe est au Emirats Arabe Unis (adresse est une societe de domiciliation ), une simple boite aux lettres?
          une adresse mail en gmail pour une entreprise !!!

          ca va etre complique votre avocat va devoir connaitre la langue et les lois de ce pays ...
          prenez pour habitude de controler les mentions legales avant de sortir une carte de payement ....

        • Mylisamoula le 28/04/2020 à 18:07

          Jai fait une commande y'a une semaine,j'ai reçu un numéro de commade mais quand je leur envoie des mails,pas de réponse.

        • Mylisamoula le 28/04/2020 à 19:57

          Bonjour,
          Je suis avec vous,je vous soutiens.

        • Steeve le 29/04/2020 à 05:51

          Je reviens vers vous,sur le site de mypods il indique que leur société ce situe au emirates arabes unis avec une adresse commencent par al Jazira,mes sur mon compte le prélèvement de 11,99 euro a était prélevé par mypods qui est situé cette fois ci a levallois perret une ville française en banlieue parisienne,alors quoi penser ?

        • iamclara le 29/04/2020 à 07:32

          bonjour ,
          vous pensez qu'un jour nous allons recevoir notre article ??
          merci d'avance pour votre réponse .
          bonne journée à vous .

        • iamclara le 29/04/2020 à 07:34

          bonjour , moi j'ai le meme problème ça va faire 10 jours que j'ai passé la commande aucun suivi de livraison ect ….

        • Geronillii le 30/04/2020 à 00:48

          Depuis le temps vous n'avez toujours pas compris que vos pseudo star vous vendent des contrefaçon à 2 euros.... Eux s'enrichissent et vivent à Dubai en milliardaire grâce à vous.... La jlcf family ou autres sont juste des escrocs qui vendraient père et mère pour des dollars...aller directement sur wish ou aliexpress c est exactement les mêmes... De plus avec le coronavirus vos commandes n'arriveront pas avant Noël voir 2021 car la chine a stopper les livraisons

        • Nathou le 30/04/2020 à 16:56

          Bonsoir je reviens vers vous.

          Pour ma part après 2 mails, ils m'ont répondu et annulé ma commande.

          Je viens de voir à l'instant le remboursement sur mon compte.

          Je vérifie tout de même si il n'y a pas d'achats fait avec ma carte.

          Voilà, tout ça pour dire... Faisons attention et arrêtons d'acheter leur conneries.

          Bonne soirée.

        • eno le 01/05/2020 à 02:15

          Bonjour tu la reçu tout de suite après le mail de confirmation ?

        • guest1995 le 03/05/2020 à 04:18

          Sur quel plateforme avez vous acheté sur le site ?
          Facebook ? Google ? Snapchat ?

        • guest1995 le 03/05/2020 à 04:20

          Bonjour, sur quelle plateforme vous avez vu la pub pour le site ? Facebook, google, snapchat, instagram ?

        • Pakonue le 03/05/2020 à 05:09

          @Guest1995

          Que ce soit sur facebook, snap, instagram .... ça ne change rien .
          Si je vois une pub débile à la TV... est-elle + ou moins débile en fonction de la chaîne sur laquelle elle passe???? NON !

          Si cette pub est sur tous les RS..... vous les évitez tous ??? Ca serait la meilleur solution.
          Les pubs sur les réseaux sociaux sont des arnaques dans 99% des cas...... et il n'y a pas 1 RS meilleur qu'un autre.
          Les arnaqueurs savent que vu le nombre de personnes ayant au moins un compte sur ces réseaux.... ils n'auront aucun problème pour pigeonner un maximum de personnes en un minimum de temps......que ce soit sur snap , fesse de bouc ou ailleurs.
          Le but des influenceurs est de s'enrichir !!!!

          Il y en a qui se fichent royalement de ce qu'ils vendent :
          https://www.numerama.com/politique/595514-des-influenceurs-ont-ete-pieges-pour-faire-la-promotion-dune-boisson-toxique-et-mortelle.html
          https://www.numerama.com/pop-culture/442568-revente-de-contrefacons-aliexpress-argent-volatilise-le-business-obscur-des-influenceurs.html
          https://www.60millions-mag.com/2019/04/04/reseaux-sociaux-le-trouble-jeu-des-influenceurs-12614

          Regardez aussi le lien donné par The Maddog le 23/04/2020 à 18:39 :
          https://www.ladn.eu/media-mutants/arnaque-influenceurs-followers/

          Evitez les pubs sur les réseaux sociaux et renseignez vous avant d'acheter....il n'y a pas que des AMIS sur les réseaux sociaux !
          Le jour ou les internautes arrêteront de confondre réseaux sociaux avec site marchands , les escrocs d...Lire la suite

        • Steeve le 03/05/2020 à 10:32

          Moi jai vu une personne de téléréalité sur insta,mes on les trouves aussi sur snap,pour les commende c'est direct sur le site

        • SA le 04/05/2020 à 09:55

          Bonjour,

          Ils viennent de mettre un numéro de téléphone pour les joindre.

          Je viens de les appeler, il y a effectivement du retard dans la livraison mais finalement après les avoir eu, j'ai beaucoup plus confiance.

        • fred63370 le 04/05/2020 à 12:11

          bjr Vous aviez fait votre commande à quelle date s'il vous plaît c'est pour comparer avec moi

        • Casablanca99 le 04/05/2020 à 13:34

          Je constates la rapidité de prélèvement mais pas la rapidité de livraison

        • MG le 04/05/2020 à 14:38

          Bonjour,
          je viens de lire tout les commentaires et comme j’ai pus constatée ont est tous dans la même galère, j’ai vue qu’il y en certain d’entre vous qui ont envoyé un mail au service client mais qui n’on pas reçu de réponse de leur part, moi la première fois que je leur ai envoyée un mail c’était pareil, alors se j’ai fait c’est que tout les jours je leur ai envoyée le même mail pendant 3 ou 4j, et j’ai fini par avoir une réponse de leur part , qui m’explique que généralement ils livre en 15 jours, mais à cause du corona les livraisons sont retardées et qu’ils allaient très bientôt m’envoyer un suivi de commande, après 1 semaine d’attente, j’ai décidée de leur réclamer ce suivie et comme pour le premier mail pas de réponse de leur part, donc je vais utiliser la même méthode comme pour la première fois et leurs envoyer le même mail tout les jours. D’ailleurs j’ai vue aussi qu’il y en a qui ont parler des mentions légales et du fait qu’il y en avait pas, je viens tout juste de voir sur leur site qu’ils ont ajouté les mentions légales et même un numéro de service client. Donc si vous voulez les appeler allez-y, mais si vous voulez tenter m’as méthode pour avoir un retour de leur part, dans les deux cas n’hésitez pas à me dire si vous avez eu un retour et de réponse concrète de leur part.
          Merci

        • Pakonue le 04/05/2020 à 14:54

          Je viens de regarder les mentions légales : c'est du grand n'importe quoi..... On doit y voir l'identité et les coordonnées de la société, son adresse, un numéro de téléphone, SIRET si elle est en France.

          Ils ont mis ces infos dans les CGV... lol
          Bon, ça n'arrange pas les choses, on voit que cette société est aux Emirats Arabes Unis...donc pour les recours, il ne faut pas rêver.
          Si le fait de les harceler peut fonctionner, allez y.

        • morganeV le 04/05/2020 à 16:13

          Bonjour,

          Pourriez-vous m'indiquer via quel adresse mail vous avez réussi à les contacter car l'adresse mail info@santipoux.com ne fonctionne pas?

          Merci par avance de votre

        • Fraud Watcher/Advisor le 04/05/2020 à 17:06

          @ttn: morganeV le 04/05/2020 à 22:13 c'est l'adresse email associée à son site e-commerce clé en main prêt à l'emploi et hébergé au Canada :

          Email: santipoux.com@contactprivacy.com

        • Lumo le 05/05/2020 à 01:47

          Bonjour, j'ai fait une commande il y a 15 jours. Je viens de recevoir un mail avec un numero de livraison et un suivi possible du colis. Mon colis est en transit.

          Ils m'avaient confirmé il y a une semaine avoir du retars après un mail de ma part.

        • jojo le 05/05/2020 à 04:27

          Je pense également à une arnaque j'ai commandé aussi le 20 avril, débité de 59,99 le 21 avril et aujourd'hui 5 mai, toujours rien et plus accés au site ....

        • sa le 05/05/2020 à 05:37

          J'ai commandé le 20 avril, et la mon colis est en transit j'ai un numero de suivi

        • Steeve le 05/05/2020 à 14:57

          Je revien aussi ver vous,jai recu cette après-midi un mail de mypods me disant que ma commande est en transit,est que je peut suivre mon colis avec mon numéro de commande,donc on attent,a voir...

        • Maarion8 le 07/05/2020 à 19:10

          Commande passez aussi, je pense clairement que c’est une arnaque, du gros foutage de gueule....

        • Casablanca99 le 08/05/2020 à 06:28

          Bon bh eux faut qu’ils prennent cher

        • Pakonue le 08/05/2020 à 06:51

          @Casablanca99
          Vous pensez vraiment qu'ils vont prendre cher ?
          Ils sont peinards au soleil.... la société est aux Emirats Arabes Unis.

        • Casablanca99 le 08/05/2020 à 07:02

          Et alors ça empêche pas de détruire leurs réputation même s’il n’en ont jamais eu et les candidats de télé-réalité qui leurs font des pubs pour s’acheter une villa avec notre argent c’est bien réel il l’a dit Marvin

        • Pakonue le 08/05/2020 à 07:22

          Je voulais parler d'une action sur le plan judiciaire.
          Pour leur faire du tort de cette façon, c'est tout à fait possible.... ne vous génez pas..... prévenez aussi le plus de personnes possible du fait que les pubs sur les RS sont la plupart du temps des arnaques.
          Regardez les liens que je donne dans mon message du 03/05/2020 à 11:09 .

          S'ils vous ont dit que votre commande était en transit il ne faut pas désesperer, vous la recevrez peut être.... bon, niveau qualité, ça risque de ne pas être au top.... croisez les doigts.
          https://www.60millions-mag.com/2020/01/21/copies-chinoises-des-ecouteurs-airpods-une-bonne-affaire-17089

        • Casablanca99 le 08/05/2020 à 13:20

          Même si niveau qualité c’est boff j’aimerais bien les voir, mais bon pour le moment j’attends car ça fait pas 15j que j’attends encore comme ils le disent si bien

        • Av de le 08/05/2020 à 17:34

          J'ai passée une commande le 25/04 .leur confirmation est arrivé dans les mail indésirables.je peu suivre avec le numéro de suivi est cela m'indique au plutart le 25mai

        • Dou le 09/05/2020 à 03:00

          je suis dans la même situation, moi le délai des 15 jours est passé, par contre ils ont répondu à l’ensemble de les mails . Je viens de voir sur leurs site le numéro du service client (+32 2 588 97 04‬) dès lundi j’appelle et je vous tient au courant !!!

        • Casablanca99 le 09/05/2020 à 05:45

          D’accord merci beaucoup

        • MC le 09/05/2020 à 06:15

          Commande le 22/04, confirmation reçue de suite. Commande en transit au 5/05 mais le suivi colis ne correspond à rien... c’est n’importe quoi ! 2 mails envoyés, le 1er a eu une réponse rapide (colis expédié et numéro de suivi), le 2 e est resté sans réponse (je leur disais que le numéro de suivi ne correspondait à rien et m’interrogeais sur leur fiabilité...!)

        • Casablanca99 le 09/05/2020 à 16:12

          Oui le suivi de colis ne correspond à rien ça n’a rien à voir avec les écouteurs, si ils ne se bougent pas pour nous je l’ai appellerai c’est bon je commences à en avoir marre ils vont bien m’entendre

        • LiaMV9572 le 10/05/2020 à 19:41

          Bonjour, j'ai passé une commande il y a un peu moins de 10jours, j'ai reçu, hier, un email me disant que la commande était en route avec un numéro de suivi.

          À lire les commentaires, j'avoue avoir des doutes.

          J'ai trouvé ce lien sur la Story Instagram de Vincent Quejot, ce mec ne m'a pas l'air malhonnête par rapport à Dylan de la Villa des Cœurs Brisés...

          À suivre...

        • Casablanca99 le 10/05/2020 à 21:00

          Dans mon suivi y’a écrit Sunchine West vic, à bord pour la livraison le suivi c’est grave du fake.

        • dou le 11/05/2020 à 10:21

          Et beh je viens d’appeler le sévice client, il y a une musique pour patienter de 1 minutes puis plus rien et ça raccroche , ça sent pas bon cette histoire !

        • Av de le 15/05/2020 à 18:05

          Donc moi j'ai envoyé un mail a maypods / votre livraison est trop long j'aimerai un remboursement il me renvoie un mail : vous pouvez suivre votre colis il est en route avec le lien pour suivre le colis est cela ne me donne rien du tout . Je me demande si je dois apl ma banque pour bloquer ma carte ... Je m'en veux l'habitude je n' achète pas sur les site que je connais pas ... Merci les chroniqueurs ...

        • Charlotte le 17/05/2020 à 21:53

          Bonjour, j’ai moi même commandé des écouteurs le 23 avril de par le biais de la storie d’Hillary qui ne semble pas à première vue malhonnête mais j’ai bien l’impression qu’à lire tout vos avis que ce soit véritablement fondé sur une arnaque car si on fait le suivi de la commande on a des messages chelou qui apparaissent et de plus le dernier items annonce que le colis a été perdu ou ne peut être retrouvé... nous sommes actuellement le 18 mai et toujours rien.

        • Laura598 le 19/05/2020 à 08:47

          Ici commande faite depuis le 21/04 et toujours rien reçu...
          Je pense m'être faite arnaquer aussi. Mais que faire du coup ?

        • Oxyburst le 19/05/2020 à 13:02

          J’ai reçu mes deux paires de Mypods ( pas AirPods)
          ils fonctionnent bien pour l’instant

          soyez patients

        • Cmlx91 le 19/05/2020 à 14:09

          Merci pour l’info
          Tu as passé commande a quelle date ? Ça nous permettrait de savoir +/- quand on va les recevoir, si c’est bien le cas...

        • Cecilia le 20/05/2020 à 11:39

          Bonjours j'ai commander le 20 avril et je les et reçu aujourd'hui le 20 mai après les avoir harceler par mail

        • Lala3 le 20/05/2020 à 20:50

          Bonjour je viens d’avoir ma carte cela ne fait même pas un an, j’ai commander également mais le site a changer sont nom et e de passer à Youpod a cause des télé-réalité star pour 15,99€ une paire ce pendant je ne sais pas comment puis-je faire une opposition et qu’est-ce que cela risque d’engendrer ?

        • idk le 22/05/2020 à 07:01

          bonjour moi aussi recu aujourd'hui

        • fred63 le 22/05/2020 à 17:15

          bjr moi aussi recu aujourdhui

        • Leane le 23/05/2020 à 10:34

          Recu aujourd'hui ! Jai commandé le 23 avril.
          Bien emballé rien à dire malgré la livraison longue

        • Aud le 23/05/2020 à 15:25

          J ai aussi commander le 23 avril et je n est toujours rien reçus et je ne peux suivre mon colis car le numéro de suivie ne marche pas!

        • Ysaline le 24/05/2020 à 06:12

          J'ai commandé le 10 avril et rien reçu. J'ai une de ces haines...

        • toulouse le 25/05/2020 à 09:04

          Commandé le 21 avril et toujours rien...
          il est précisé que le site rembourse si les écouteurs ne sont pas livrés dans les 30 jours: c'est mon cas... je les contacte et me répondent que cette clause n'est pas valable pour moi car j'ai utilisé un code promo!!! ils ont tout prévu....c'est une arnaque bien rodée...

        • Aud le 25/05/2020 à 10:10

          Bonjour manon10
          j ai commandé le 23 avril et toujours rien même en les ayant harcelée par e-mail!

        • Gervaise le 25/05/2020 à 11:32

          Bonjour à tous, au début, en regardant les commentaires, je pensais que c'était une arnaque.
          Mais aujourd'hui, j'ai bien reçu les écouteurs et elles fonctionnent parfaitement !

          Ça a mis 1 mois et demi avant d'arriver. Certes, le site n'a pas l'air très fiable mais pourtant, tout va bien.

        • iamclara le 25/05/2020 à 14:02

          je trouves sa vraiment bizarre en voyant tout les commentaires paracerque y'a des gens qui ont commandé après toi et ils son été livrés avant toi ou est la logique on m'explique ??

        • iamclara le 25/05/2020 à 14:03

          moi commande passée le 5 mai , toujours rien reçu et numéro de suivi invalide bizzare ...

        • iamclara le 25/05/2020 à 14:03

          Les écouteurs fonctionne correctement ??

        • Steph le 25/05/2020 à 15:52

          J ai contacté mon assurance carte bleue ils vt prendre en charge le dossier pour un remboursement.

          Mon fils a eu plusieurs réponses à ses mails mais ils disent toujours on ne sait pas quand vous aurez la marchandise. Je leur ai demandé le remboursement mais la plus de réponse.

        • dou le 26/05/2020 à 06:30

          Je viens de la recevoir !!!

        • dou le 26/05/2020 à 06:32

          Bonjour je viens de les recevoir ils sont comme sur les images par contre j’ai incendié leur mail et sur ça a pris un mois !

        • Dada150320 le 26/05/2020 à 06:38

          Bonjour,
          Je viens de recevoir ma commande sans avoir envoyé aucun mail.
          Commande passée le 25 avril et reçue le 26 mai !
          Produit de qualité, comme sur la photo, fonctionne très bien !

        • Céline23 le 26/05/2020 à 14:45

          Bonjour, j'ai joué à la roue et j'ai gagné un airpods, j'ai commandé le 21 avril et je l'ai reçu aujourd'hui (26mai) et je n'ai pas envoyé d'email.
          Soyez patient ????

        • sa le 26/05/2020 à 15:39

          Finalement je les ai bien reçu aussi commande faite le 20 avril reçu le 25 Mai

        • dou le 27/05/2020 à 07:29

          JAI REÇU

        • lola5372 le 27/05/2020 à 18:55

          ça a mis un peu de temps mais j’ai reçu mes 5 airpods

        • lola53726 le 27/05/2020 à 19:02

          mais le son pour la musique est au top ! mais en appel j’avoue que le son est pas top mais le principal c’est pour la musique, donc je suis pas déçu du tout

        • Steph le 28/05/2020 à 03:25

          Commande reçue au final,

          bonne journée

        • Fttttt le 31/05/2020 à 11:00

          Moi je vient de recevoir mon colis avec deux mois d'acharnement pour le recevoir.

        • Jenni le 02/06/2020 à 15:20

          J'ai commandé grave au code promo de jazz, qui vantait les mérites de ces écouteurs, je les ai reçu ce soir après plusieurs semaines d'attente, mais a mon grand désarroi aucun des deux produits commandés ne fonctionne ! Pour l'un c'est la connexion qui ne se fait pas et pour l'autre un seul écouteur fonctionne, et la led est cassé ...

        • Erikab35 le 02/06/2020 à 19:12

          Bonjour moi j ai reçu les mien en 15 jours et ils sont nikel, j'en ai parlé à une copine dans la foulée et elle vient de recevoir les sien en 9jours, c'est malheureusement aléatoires ce genre de site.

        • Aurelie le 03/06/2020 à 08:05

          Bonjour, pour vous rassurer commande le 23 avril reçu ce jour le 3 juin certe la livraison est longue mais avec le covid 19 tout se comprend. Donc pour ma part pas d arnaque

        • Steeve le 03/06/2020 à 10:56

          Commender également le 23 avril est reçu à ce jours le 3 juin,après plus d'un mois les voici,donc il faut attendre,mes quelque détail de se site n'est Claire qu'en même

        • Sab le 03/06/2020 à 19:07

          Bonjour à tous ,

          pour tous les arnaques vous devez déposer plainte et contacter shopify pour signaler ce site : https://help.shopify.com/fr/questions#/contact/chat

        • meligiraud le 08/06/2020 à 07:28

          bonjour,
          ce n'est pas une arnaque.Au début j'ai penser comme vous vue qu'il on pris plus d'un mois a arriver et le sav ma dit qu'il était en cour de livraison. Mais j'ai enfin reçu mes 2 pairs, l'une des 2 avait des bug (j'ai penser que jamais il ne me répondrai quand je leurs ai signaler) mais j'ai eu le droit a un mail personnaliser avec des directive a suivre pour savoir si il était réellement cassé. Maintenant ils fonctionne a la perfection.
          En conclusion on pourrai penser a une arnaque vue la livraison qui est longue, mais en réalité les écouteur sont de bonne qualité toute les LED fonctionne le son et bon donc soyer patient et vous ne serrer pas dessus.

        • Tanya le 11/06/2020 à 16:56

          Bonjour, j'ai commander depuis avril , j'ai jamais reçu

        • Clemence le 12/06/2020 à 14:22

          J’ai fini par les recevoir après 1MOIS et 20 jours,on est loin des 2 semaine promises!!
          Ils sont compliqué à prendre en main pour les"boutons"ect...

          Ils sont plus grand que les vrai et plus gros.Je les avait commandé en blanc et je l’ai ai reçu en blanc mais m’en blanc n’ai pas du tout comme sur la photo c’est un blanc mate.En gros c’est pas du tout la même couleur!!Les espèce de"trou"ne sont pas comme sur la photo(il en manque 2 ou 3)Le chargeur est tout petit.Bref je ne vous les recommande pas du tout!!!Et je vais sûrement m’en acheter des vrai reconditionner,car la c’est du foutage de geule franchement!!!!

        • Rachid17 le 13/06/2020 à 08:03

          Bonjour moi aussi je eux le même cas .on peux faire quoi

          car je me suis senti en confience car le placement cet fait par JAZZ merci de me tenire au courant cet vous avez des nouvelles

        • Rachid17 le 13/06/2020 à 08:06

          Bonjour j'ai eu le même cas j'ai pas de nouvelles si vous avez des nouvelles tenez-moi au courant moi j'ai pris 3 3 à mypod j'ai payé 13 € à chaque fois et j'ai rien eu merci de me tenir au courant quoi ce soir ça fait 2 semaines que j'attends et j'ai rien vu merci beaucoup de me tenir au courant par email au même ici merci

        • Rachid17 le 13/06/2020 à 08:07

          Bonjour j'ai eu le même cas j'ai pas de nouvelles si vous avez des nouvelles tenez-moi au courant moi j'ai pris 3 mypod j'ai payé 13 € à chaque fois et j'ai rien eu merci de me tenir au courant quoi ce soir ça fait 2 semaines que j'attends et j'ai rien vu merci beaucoup de me tenir au courant par email au même ici merci

        • Maria le 18/06/2020 à 04:19

          J'ai commandé depuis le 26/04/2020 et nous sommes aujourd'hui le 18/06/2020 et toujours rien... Une belle arnaque !!! Et bien sur prélevé aussitôt...

        • Mouah le 18/06/2020 à 16:41

          Bsr j'ai eu également le soucis du mail de validation avec un numéro de suivi erroné on étais en plein confinement donc je me suis dit que cetais logique et finalement après un peu d'attente j'ai bien reçu un mail comme quoi mon colis étais en route j'avais envoyé un email au site ils m'avaient répondu j'ai bien reçu mes mypods

        • Mouah le 18/06/2020 à 16:44

          Sa prend du temps et j'ai eu le même tour que votre femme mais on reçoit du moin moi j'ai reçu mais il est vrai que les délais étais assez long

        • Mouah le 18/06/2020 à 16:48

          sav.youpods@gmail.com

        • Jenny le 08/07/2020 à 07:39

          Reçu au bout de 4 mois apres plusieur relance auprès du service apres vente jai demander le remboursement et comme par magie la semaine suivante j’avais les écouteurs.

          En plus de tres mauvaise qualité on entend rien quand les gens appel grosse arnaque c’est des ecouteur wish car j’avais commander 5 euro en vert et c exactement les mêmes ( packaging, ecouteur, voix ....)

        • Hakim le 20/07/2020 à 07:33

          N’achetez pas s’il vous plaît vous allez les recevoir mais c’est de la merde comme écouteurs ça veut même pas 5 euros y’a de la lumière qui s’allume là ils sont vraiment nul à chier ça veut pas la peine de les acheter et écouter pas les gens de télé-réalité ou n’importe d’autre ils veulent juste se faire de l’argent sur votre dos!!

        • emi850 le 20/07/2020 à 08:30

          Portez plainte, voyer pour faire une action commune en terme de plainte, par le biais d'une association comme UFC QUE CHOISIR ou autres dans le même genre.

        • James le 13/08/2020 à 10:40

          Plainte déposé auprèsde la DGCCRF pour des anomalies liées au droit de la consommation.

        • David FM le 03/10/2020 à 10:48

          Bonjour à toutes et tous. Je viens de publier une vidéo d'analyse sur l'offre de MyPods: https://youtu.be/oDOyujCC2gU
          J'y ai intégré les nombreux commentaires laissés ici et qui m'ont été très utiles.
          Au menu:
          - examen des mentions légales,
          - liens avec YouPods et des rappeurs célèbres,
          - pression psychologique sur les clients,
          - la "roue de la fortune",
          - clients mécontents,
          - je contacte la marque.
          Vos réactions sont les bienvenues!
          J'espère que la vidéo pourra être utile.
          A bientôt, David FM.

        • David FM le 03/10/2020 à 10:54

          Bonjour! J'ai fait quelques recherches et l'entreprise derrière MyPods gère un site quasiment identique: YouPods. Un site qui a été accusé d'arnaque par des clients il y a quelques mois. YouPods a fait de la promotion avec des rappeurs bien connus (leurs vidéos sont d'ailleurs assez drôles à voir).
          Bref, j'ai publié toute une analyse de MyPods en vidéo sur YouTube: https://youtu.be/oDOyujCC2gU
          Pourriez-vous laisser en commentaire votre avis et expérience avec MyPods?
          A bientôt!

        • Salimatou le 06/10/2020 à 16:11

          Bonjour, en lisant vos commentaires, je crois que moi aussi je suis tomber dans le piège de MyPods car j'ai commandée récemment des AirPods chez eux, le 30 septembre 2020 et je n'ai pas de numéro de suivi, on a prélevé aussi 14,99 euros, j'ai recue un mail disant que mon colis est en route et depuis plus rien. Ca ne fait qu'une semaine pour l'instant j'espère quand même les recevoir car il y a beaucoup d'avis mitigés.

        Répondre
      • Signalement #223765 le 24/04/2020 à 00:11

        Bonjour, kely de la télé réalité à indiqué une roulette gagnant et ensuite j'ai eu des écouteur que j'ai donc commander et mon tel depuis fait que beuguer aucune confirmation a était faite rien de leur par et pas de réponse du mail que je leur et envoiyer merci de signalé moi jvai essayer de joindre cette fille de télé réalité qui contrôle pas d'où vient c source

        Pseudonyme utilisé : sav. mypods@gmail.com

        • Moi le 25/04/2020 à 04:37

          Bonjour, je viens de commander sur ce site et après avoir payer je n’es pas eu de mails de confirmation et apparement sa serait une arnaque.

        Répondre
      • Signalement #224053 le 24/04/2020 à 15:10

        Écouteurs sans fil
        -------------------
        Après avoir tourné leur roue pour avec une réduction et passer commande. Aucun mail de confirmation de commande, aucun numéro de commande. Message envoyé au service client aucune réponse. Ceci est une belle arnaque..!

        Url / Site internet : mypods.fr
        Pseudonyme utilisé : My pods

        • Michel D le 24/04/2020 à 16:58

          Mypods.fr, c'est nouveau, ça vient de sortir (nom de domaine déposé le 19/04/2020 par un anonyme (1% se score de confiance selon scamdoc.com).
          Quand on regarde l'"autre référence"
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/222919
          ça sent le "djeune". Ca pourrait être une pub sur Facebook ou Instagram, mais je dirais plutôt Snapchat... En tout cas, pour l'orthographe, ils ont des progrès à faire S'ils ont 11/12 ans on peut imaginer que ça pourra s'arranger, s'ils ont 16 ans ou plus, aucun espoir n'est permis.

        • Steeve le 27/04/2020 à 09:37

          Tout a fait bien trouvé pour les reseau sociaux,et sur l'autre poste il ya sûrement des jeunes,mes des plus vieux aussi jai 42 ans,sa arrive a tout le monde de ce faire avoir,et je pense qu'on est pas la pour savoir qui écrit correctement ,cordialement

        • Pauline le 28/04/2020 à 08:18

          Bonjour

          Je viens de passer commande sur ce site après avoir tourner ma fameuse roue. Mail de confirmation reçu, numéro de suivi aussi et délai de livraison sous 2 à 3 semaines.
          Je pense que je vais recevoir ma commande, je l’espère en tous cas mais je ne m’attend pas à une qualité exceptionnelle et vu le prix que j’ai payé ce n’est pas ce que j’attend. Affaire à suivre...

        • Mel28 le 01/05/2020 à 03:48

          Bonjour,

          j’ai tournée la roue grâce au snap de jazz de la JLC family après avoir découvert vos avis je l’ai incendier par dm Instagram elle n’a jamais répondu par contre my pods me répond par mail donc j’attend de voir

        • Amélie le 07/05/2020 à 06:20

          J'ai aussi tourné la roue, mais moi au moment de sélectionner le mode de livraison, il me dit que ce n'est pas dispo... j'ai contacté le service client par mail, qui m a répondu que c'est un bug généralisé sur leur site et de re essayer plus tard...

        • Flo le 10/05/2020 à 11:58

          Pareil j'ai commandé le 20 avril après avoir tourner leur roue de merde. Et depuis toujours rien. Jazz et Laurent prenne de l'argent en mettant en avant un site qui arnaque les gens quelle honte

        • Esmeralda le 12/05/2020 à 11:15

          J’ai tourné la roue grâce aux snap de jazz et Laurent que je suis depuis le Canada et que j’aime beaucoup

          Jai payé 70$ pour la livraison , je n’ai pas reçu de suite le mail de confirmation, j’ai dû attendre leur envoyer un mail le lendemain avant de recevoir le mail de confirmation !
          une semaine après je reçois le code pour le suivi mais déjà 2 semaine que lorsque je lance le suivi je reçois un message disant que le colis est introuvable!!! Je leur ai laissé plein de messages parce que je trouve cela suspect et louche , ils me répondent chaque 2jours , qu’ils présentent leur excuses bla bla bla et qu’il faut que j’aille sur tel site pour réessayer, mais toujours pareil .

          j’ai laissé des messages à jazz et Laurent ainsi que sur leur mail pro mais jusqu’aujourd’hui je n’ai jamais eu de retours !!

          ils sont de mèche et soutirent de l’argent à des gens qui malgré la crise essaient quand même de vouloir se faire plaisir et je trouve cela dommage!!!

        • Gildas le 14/05/2020 à 18:10

          Moi j commander sur mypods avec une code réduc et j ai pu discuter avec eu par mail, hier et aujourd'hui en voyant vos commentaires, ils m'ont dit quil livrerai ds a peut pres 15j voir plus avc le c19 et que j'allais bientôt recevoir un numéro de suivi et cette j ete débiter en temps réel direct.

          Jai envie d'y croire

        • idk le 22/05/2020 à 06:59

          bonjour, ne vous inquiétez pas je les ai reçu aujourd'hui

        • MG le 22/05/2020 à 09:20

          Bonjour à tous,

          J’ai commander 2 airpods il y a 1 mois et je viens tout juste de les recevoir, les deux marches très biens, donc je panse que malgré le retard d’envoi, se n’est peut-être pas une arnaque. Bonne journée

        • Mohamed le 26/05/2020 à 01:40

          J’ai bien reçu mes mypods ce n’est pas une arnaque mais la qualité du son est vraiment horrible et la tempd de livraison est long j’ai attendu 1 mois..

        • Djadja le 01/06/2020 à 21:19

          Jvais déposer plainte ça correspond ou vole c’est des voleurs

        • Clea le 03/07/2020 à 12:55

          Idem j'ai reçu les écouteurs sans chargeur ni rien j'aimerais c'est pour quel téléphone

        • Melissa???? le 15/07/2020 à 09:13

          J’ai bien reçus les écouteurs mais franchement ils ne sont pas de bonne qualité et le son et horrible

        • Adeline le 22/07/2020 à 05:00

          J’ai reçu les écouteurs, ils s’allume correctement mais le boîtier ne fonctionne pas. Impossible de les charger du coup! Et donc de m’en servir. Ça fait 3 mois que je me bat avec le sav pour être remboursé ou recevoir un boîtier qui fonctionne mais je ne reçois que des mails qui me prévienne que le responsable traite ma demande ! C’est une arnaque! Que vous receviez les écouteurs ou pas ils ne dureront pas longtemps c’est ce que j’appelle de la qualité wish

        • Yannick le 03/08/2020 à 19:57

          J'ai joué à leur jeu de roue sur snapchat le 2 juin 2020. Je n'ai jamais reçu de numéro de commande ni de mail confirmant que ma commande est prise en charge etc. Après plusieurs relances et tentatives par email auprès du SAV, je n'ai toujours reçu aucune information fiable. En attendant, les frais de livraison ont été bien encaissés par eux.
          Je trouve cela scandaleux de profiter de l'envie des honnêtes gens de se faire plaisir un petit peu en proposant ce qui pour moi est purement et simplement une arnaque !

        • David FM le 03/10/2020 à 10:34

          Bonjour! Je viens justement de publier une analyse en vidéo sur l'offre de MyPods. Avec une explication sur le fonctionnement de cette "roue de la fortune": https://youtu.be/oDOyujCC2gU
          Un commentaire de votre part sous cette vidéo pourra être très utile pour ceux qui la verront. J'espère que votre situation pourra s'arranger malgré tout.
          Bien à vous, David FM.

        • David FM le 03/10/2020 à 10:35

          Bonjour! Est-ce que votre plainte a pu aboutir? Je viens de publier une analyse en vidéo de l'offre de MyPods. Votre situation pourrait être intéressnte. Si jamais vous voulez la voir: https://youtu.be/oDOyujCC2gU
          Bon courage à vous, David FM.

        • David FM le 03/10/2020 à 10:37

          Je suis désolé pour vous. Il est difficile de dire si c'est la même situation ici, mais un youtubeur avait parlé de l'arnaque des faux concours qui visent à nous faire gagner un soi-disant cadeau afin de nous pousser à payer des frais de livraison fictifs... Sans jamais recevoir le "cadeau" en question. J'ai intégré la séquence dans ma vidéo d'analyse sur MyPods: https://youtu.be/oDOyujCC2gU
          Bien à vous, David FM.

        • David FM le 03/10/2020 à 10:39

          Bonjour à toutes et tous. Je viens de publier une vidéo d'analyse sur l'offre de MyPods: https://youtu.be/oDOyujCC2gU
          Au menu:
          - mentions légales,
          - liens avec YouPods et des rappeurs bien connus,
          - pression psychologique sur les clients,
          - le coup de "la roue de la fortune",
          - clients mécontents,
          - je contacte la marque.
          Vos commentaires et réactions sont les bienvenus.
          J'espère que la vidéo pourra vous être utile.
          A bientôt, David FM.

        Répondre
      • Signalement #224295 le 25/04/2020 à 09:22

        Arnaque écouteur sans fils !!!!
        -------------------
        J’ai commandé sur ce site ils ont débité mon argent et je n’ai jamais reçu mes écouteurs ! Bien sûr les soi-disant service client ne répond pas à mes e-mails !
        Sur le site on vous propose de tourner une roue avec des cadeaux à gagner ! C’est une arnaque ! Beaucoup de célébrités présente ce site ... ne surtout pas commander

        Url / Site internet : mypods.fr
        Pseudonyme utilisé : MYPODS

        • Michel D le 25/04/2020 à 13:31

          il y avait déjà 2 signalements de ce site. L'avantage de celui-ci, c'est qu'il n'y a pas 4 ou 5 fautes d'orthographe par ligne comme dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/222919.

          Les écouteurs, c'est un des produits qui "marchent" le mieux pour attraper les pigeons...

        • David FM le 03/10/2020 à 11:03

          Bonjour! Je suis désolé pour votre mésaventure. Ce que j'appelle "la roue de la fortune" est une technique qui utilise deux principes psychologiques forts pour vous convaincre de passer commande.
          J'en parle dans ma vidéo d'analyse sur MyPods: https://youtu.be/oDOyujCC2gU
          Vos commentaires et expériences sont les bienvenus!
          Au menu:
          - examen des mentions légales,
          - liens avec YouPods et des rappeurs célèbres,
          - pression psychologique sur les clients,
          - la "roue de la fortune",
          - clients mécontents,
          - je contacte la marque.
          J'espère que la vidéo pourra être utile.
          A bientôt, David FM.

        Répondre
      • Signalement #224430 le 25/04/2020 à 17:23

        Roulette de gain et vente écouteurs,
        -------------------
        aucun numero de suivi et aucune reception darticle! Il vendent mais n'envoye jamais les articles. Jai acheter deux paires decouteurs

        Url / Site internet : mypods.fr/?utm_campaign=shopify_cart_reminder&utm_medium=email&utm_source=abandoned_cart
        Pseudonyme utilisé : Mypods

        Répondre
      • Signalement #225736 le 29/04/2020 à 03:58

        Écouteurs sans fil à gagner
        -------------------
        Grosse arnaque. Sur la page d'accueil, il y a une roue à tourner, qui fait gagner des écouteurs sans fil.
        Il y a ensuite simplement la "livraison" à régler.
        La carte bancaire est débitée directement mais les écouteurs ne viendront jamais.

        Url / Site internet : mypods.fr
        Pseudonyme utilisé : Mypods.fr

        Répondre
      • Kel le 03/05/2020 à 03:52

        J’ai commander sur ce site argent prélevé mais commande jamais arrivée ...

        • Mayaaa le 08/05/2020 à 22:43

          Bonjour à tu reçu t airprods ?

        • David FM le 03/10/2020 à 11:00

          Bonjour! Avez-vous eu des nouvelles? Car je viens de publier une analyse à propos de MyPods sur YouTube: https://youtu.be/oDOyujCC2gU.
          C'est un site de vente d'écouteurs quasiment identique à YouPods. D'ailleurs, c'est la même entreprise qui gère les deux boutiques. Et là aussi, de nombreux clients insatisfaits se sont manifestés.
          Au menu de l'anlayse:
          - mentions légales,
          - liens avec YouPods et des rappeurs bien connus,
          - pression psychologique sur les clients,
          - le coup de "la roue de la fortune",
          - clients mécontents,
          - je contacte la marque.
          Vos commentaires et réactions sont les bienvenus.
          J'espère que la vidéo pourra vous être utile.
          A bientôt, David FM.

        Répondre
      • Signalement #227700 le 04/05/2020 à 05:08

        Aucune commande livre arnaque écouteur sans fil
        -------------------
        Arnaque

        Url / Site internet : mypods.fr
        Pseudonyme utilisé : Mypods

        Répondre
      • Neldy le 06/05/2020 à 19:08

        Commande passée frais débité mais aucune réception du produits... pur et simple arnaque

        Répondre
      • marwan le 07/05/2020 à 10:42

        c des gros fdpppp mm moi i m'ont eu i ont prélevé 160bal de mon compte bancaire

        Répondre
      • eva le 08/05/2020 à 09:21

        Moi je pensais aussi à une arnaque du cou j'ai demandé à être remboursé j'ai eu une réponse presque 2 semaines plus tard, et j'ai reçu le remboursement aujourd'hui sur mon compte bancaire. Le SAV m'a dis qu'il y avais énormément de retard du à la crise sanitaire COVID-19. Je pense que vous recevrez vos écouteurs mais d'ici 1 à 3 semaines...

        Répondre
      • liz.br le 11/05/2020 à 08:55

        J'ai commander hier j'ai peur vu les commentaires...

        Répondre
      • Ws le 11/05/2020 à 15:16

        Aucun remboursement si on a rentrer un code promo , j’ai demander si j’allais recevoir ces écouteurs un jours j’ai toujours pas eu de réponse depuis trois jours , mais si personne les reçois d’ici 15 jours , signalez les rappeurs qui ont partager ça sur snap en mettant : publicité mensongère et arnaque , si on est plein à signaler ce truc là sa fera bouger les choses et personne d’autre se fera baiser pour ces truc là , niquez vous Lacrim et mster you si c’est une banane ! et si c’est pas une banane , bah merci

        • Haies le 11/05/2020 à 19:39

          Honnêtement j’ai penser à une arnaque aussi et j’ai même fait opposition de la carte ou cas ou si jamais y’a d’autre prélèvement et j’ai même envoyer un mail au site pour savoir ça en était où mais aujourd’hui j’ai reçu un mail d’expédition du colis du coup je pense que ça a l’air bon et dites moi si vous aussi vous aviez recu le mail d’expédition

        Répondre
      • Signalement #230862 le 12/05/2020 à 04:32

        Avec ma soeur nous avons commandés des airpods sur le site my pods apres avoir vu la storie de jazz correira ( la fils de pute ). Ils ont envoyé un mail de validation de la commande avec un numéro de suivi qui d'ailleurs ne fonctionne pas. Les airpods devaient arrivé en 2 semaine et a l'heure ou j'écris nous en somme a la 3 ieme semaine. De plus lorsque nous appelons les service client ils nous disent qu'on appelle le service client de you pods. Aloes je tiens a dire a ces gros fils de putes de téléréalité que ca va pas se passer comme ca prq tout ca c de leurs fautes. Ils ne vérifient mm pas le site en questions avant de faire leur putain de pub de merde

        Url / Site internet : mypods.fr
        Pseudonyme utilisé : My pods/ jazz correira
        Téléphone : 3225889704

        Répondre
      • Amgg le 12/05/2020 à 08:44

        Signaler leurs compte on et grave

        Répondre
      • Signalement #230988 le 12/05/2020 à 09:06

        Ecouteur sans fils
        -------------------
        Bonjour j'ai fait une commande sur mypods une personne de la téléréalité en a parler sur son Snapchat leana en a parler a confirmé que cetais une bonne marque elle nous a parlé de la roulette ou on gagnait une somme j'ai donc joué j'ai gagner deux paires d'écouteurs j'ai passe ma commande le 23/04/2020 et j'ai toujours rien je les est contacte par mail et il répète toujours la meme chose que je vais etre livré dans 15 jours que dans quelque jour je vais recevoir un numéro de suivi et toujours rien j'ai du juste payé la livraison qui ma coûté 24€

        Pseudonyme utilisé : Mypods
        Téléphone : 3225889704

        Répondre
      • Doudou le 12/05/2020 à 09:28

        Moi ce matin j’ai reçu un mail dans mes spam pour me dire qu’il anbulait’ma Commande et me rembourse sur ma carte bleu... à suivre

        Répondre
      • Isa le 13/05/2020 à 08:04

        Moi aussi j'ai commandé et je pige pas pk le num du Sav est pas attribué je pense pas que c'est une arnaque il ferait pas ça mister you surtout pr perdre des fans..

        Répondre
      • Isa le 13/05/2020 à 19:06

        Allez voir les 75 commentaires en haut vous aller vite comprendre

        Répondre
      • Rimk le 14/05/2020 à 14:33

        Demande de remboursement demandé hier, aujourd’hui sur le compte, donc aucune inquiétude il rembourse par contre ceux qui maintiennent leur commande faite attention, c’est du dropshopping, en gros ça vient de chine qualité ali express...

        Répondre
      • Wss le 14/05/2020 à 15:06

        ON EST DES GROS PIGEON ! Mdr , regardez le nom de société de youpods et comparez avec celui de mypods , c’est les meme société même adresse mail , même carotte ,en tout cas si un seul d’entre nous (LES PIGEON ) reçoivent ces fameux écouteurs et bah dite le sur la discussion qu’ont sois fixé .

        Répondre
      • Doudou le 14/05/2020 à 19:37

        Non pas reçu mais’comm J’ai demandé annulation de la commande j’ai reçu rembourser mon compte ! C cool

        Répondre
      • Mik le 17/05/2020 à 12:42

        Qui est la cause de mister you et LACRIM?

        Répondre
      • anonyme le 17/05/2020 à 14:43

        Moi j’ai commander y’a 2 semaines je pensais c'était une arnaque je leur ai envoyer des mails ils m’ont répondu que sa prenait du temps à cause du corona. À suivre on se tient au jus.

        Répondre
      • Wsss le 18/05/2020 à 17:10

        Signalez tous Mister you en masse , j’ai toujours rien reçu , mettez arnaque ou publicité mensongere , j’ai la haine la sa fais 3 semaine j’attend comme un pigeon SIGNALEZ MISTER YOU !!!!!

        Répondre
      • Aboubakr le 18/05/2020 à 21:05

        Moi u commander Avk 7 personne wallah je traite à mort c’est à cause de la jlc family et lacrim je c’est même pas pk il partage juste pour ceux faire de l’argent eu et eu la jlc family il est reçoit au bout de 1 semaine snap thejlcfamily

        Répondre
      • Ramazan le 19/05/2020 à 18:05

        J'ai commandé le 8 mai j'ai rien reçu, j'envoie des mails mais c fdp réponds pas après jsp c quand mm lacrim qui a partagé

        Répondre
      • Aboubakr le 20/05/2020 à 08:36

        Les gens vous inquiéter pas il vont arriver vos air pod c’est juste il y a un petit problème avec le covid 19 et tout sa sa Vien de Chine sa arrive d’ici 15 jours ou plus j’espère Inshallah !????????

        • Mayaaa le 21/05/2020 à 00:54

          J’espère bien qu’il vont arriver j’ai vu une vidéo sur YouTube d’un YouTubeur qui a aussi commander pareil comme nous il était dans la même galère et après un bon temps il les a reçu !

        • Jumarley le 07/07/2020 à 12:40

          Tu l’es as reçu? Commande passer y a deux mois il arrête pas de m’envoyer des mail me disant qu’ils ont eu des soucis à cause du COVID que ça arrive dans 20 jours ça fais deux mois qu’ils me disent dans 20j et aucun remboursement n’est fais non plu

        Répondre
      • Aboubakr le 21/05/2020 à 12:13

        J reçu un mail moi il sont en route donc voilà sa arrive pour moi c’est marquer votre commande est en route transit!

        Répondre
      • Signalement #234822 le 22/05/2020 à 03:38

        Écouteur sans fil
        -------------------
        Acheter avec un code promo d'une influenceuse de télé réalité martika.
        Comment peu on faire des Promos pour arnaqué les gens inadmissible.
        Écouteur à 16€.
        Surtout qu'il y a pleins de gamins qui suit sa

        Email : sav.youpods@gmail.com

        • Leo le 07/07/2020 à 07:42

          J'ai commandé des bijoux sur Amazone, est-il sérieux ces site??

        Répondre
      • Katia le 22/05/2020 à 03:53

        Bon ben j ai commandé hier pour ma fille vus tous les commentaires j ai peur j ????

        Répondre
      • Yousd le 23/05/2020 à 00:52

        Le pire c'est après 2 jours de la commande on reçoit un email qui le colis est là mais il retourne au centre de tri ,,ce mail contient une arnaque un prélèvement de 70 e par moi c'est ouf ses fois de chien

        Répondre
      • Naérysse le 23/05/2020 à 13:21

        Je ne sais pas si je vais commencer sur le site youpods j’ai quand même peur de ne jamais les recevoir si jamais quelqu’un les reçois dites le dans les commentaires et au bout de combien de temps vous les avez reçus merciii

        Répondre
      • Kaynah le 24/05/2020 à 08:21

        Slm,

        y’a t-il quelqu’un qui a reçu sa commande ou qui a un suivi de commande un minimum cohérent s’il vous plait ?

        Répondre
      • Signalement #235602 le 24/05/2020 à 09:03

        Commande jamais arrivée
        -------------------
        Bonjour, attention il faut pas commande sur ce site arnaque j’ai commandé ils ont prélevé l’argent mais jamais reçu la commande et plus recommandé par le fils de pute de mister you attention mes frère je crois qui sont dans en mèche .

        Email : sav.youpods@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : youpods.fr

        • Michel D le 24/05/2020 à 10:25

          je suppose que ce "mister you" est un des ces "influenceurs"...
          Arrêtez de vous intéresser à ce que disent ces abrutis sans scrupules.
          intéressez-vous plutôt à signal-arnaques.com: ce site frauduleux est signalé depuis le 30/04/2020.

          Et de toutes façons, n'achetez pas vos écouteurs sur le web: c'est probablement l'attrape-couillon le plus proposé par les escrocs en ce moment (à part, bien entendu, les masques, le gel, et les thermomètres...).
          Et regardez le site: on devrait trouver le nom et l'adresse dans les mentions légales. C'est dans les CGV qu'on trouve un nom et une adresse:
          LEDIGITAL International FZ-LLC
          Adresse: RAKEZ Business Zone-FZ, Al Jazirah Al Hamra
          Ville : Ras Al Khaimah
          Pays : Emirats Arabes Unis
          ---> en cas de problème, allez vous plaindre aux Emirats Arabes Unis...

        Répondre
      • Pakonue le 24/05/2020 à 09:20

        Avant de commander quelque chose, lisez les mentions légales et CGV ..... s'il n'y a pas d'adresse ni de numéro de tel pour contacter la société : Fuyez !
        Si dans les CGV, la loi qui s'applique en cas de problèmes n'est pas indiquée... Fuyez !

        Sur ce site, les mentions légales ne ressemblent à rien !
        L'adresse postale est dans les CGV alors qu'ellle devrait être dans les mentions légales...... bon vu que c'est une adresse aux Emirats Arabes Unis..... je pense que si on vous propose de retourner votre commande pour être rembourser ça risque de vous coûter + cher.
        Quant à la loi qui s'applique..... Il n'y a rien d'indiqué .... donc n'espérez pas avoir un recours !!!

        Si c'est celle des E.A.U. j'espère que vous la connaissez.

        En tout cas, si vos airpods sont expédiés, ils n'arriveront pas immédiatement .

        Les pubs sur les réseaux sociaux sont des arnaques dans 99% des cas .
        https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/la-publicite-sur-internet/
        https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/

        Pour les airpods,vu le nombre de témoignages ici (concernant plusieurs sites) les arnaques doivent bien fonctionner .
        https://www.60millions-mag.com/2019/04/04/reseaux-sociaux-le-trouble-jeu-des-influenceurs-12614
        https://www.60millions-mag.com/2020/01/21/copies-chinoises-des-ecouteurs-airpods-une-bonne-affaire-17089

        ... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #236201 le 26/05/2020 à 03:32

        Bonjour,
        J'ai commandé sur le site mypods et j'ai pas eu mes commande depuis.
        Aucune réponse du sav malgré les relances franchement gross arnaque.
        Le Sav ne veut même pas me remboursé.
        A éviter
        -------------------
        A éviter
        Pas reponse du SAV
        Pas de demande de remboursement
        Franchement grosse arnaque

        Pseudonyme utilisé : Mypods

        Répondre
      • Moussa bellevillezoo le 26/05/2020 à 06:29

        Mister you nike ta mere

        Répondre
      • Zakamine le 27/05/2020 à 02:33

        Bonjour s'il y a quelqu'un qui a leur numéro de téléphone pourriez-vous me communiquer merci pour que je les contacte car je n'ai pas reçu encore ma commande ça fait plus d'un mois

        Répondre
      • YanisK le 27/05/2020 à 05:07

        Bonjour à tous !

        J'ai commandé mes écouteurs le 26/04/2020. Comme tout le monde j'étais inquiet vu que le délai de livraison était bizarrement loong surtout qu'à coté je commandais des trucs sur zalando et ça arrivait une semaine après !
        CE QUE J'AI FAIT : Envoi mails au SAV Youpods, réponse de la part de leur équipe (environ 12 mails échangés).
        ET AUJOURD'HUI (27/05/2020) : JE LES AI RECU !!!!!!!!!

        Je dirai patience les amis !
        PS: je ne travaille pas avec eux et je vous jure que je les ai insulté de tous les noms dans ma tête !

        • Mayaaa le 27/05/2020 à 10:20

          C’est à qui que tu a envoyer t mail?

        • Jumarley le 07/07/2020 à 12:42

          Ça fais deux mois que j’échange avec eux à chaque mail il me disent délais de 20j sauf que ça fais deux mois mtn... comment a tu fais?

        Répondre
      • Jeremy❤️ le 27/05/2020 à 14:09

        J’ai commander également mes écouteur le 26 avril j’ai envoyer énormément de mail car plus le temps passait plus je me disais que c’était une arnaque mais d’un autre côté je me suis dit la JLCfamily ne pourrait pas arnaquer à ce point et aujourd’hui le 27 mai je viens de recevoir mes écouteur ils sont bien mais je n’arrive pas à les appairée ensemble si quelqu’un les as reçu et c’est comment faire dites moi svp. et maintenant pour ceux qui ne savent pas ce site a un numéro de service client et un Instagram

        Répondre
      • Myriam le 28/05/2020 à 01:40

        Bonjour a tous,

        J'ai commander ces écouteurs la semaine dernière. Et vous me faites peur à lire vos commentaire. Ces6t la première fois que je fais une commande via les réseaux et je me suis bien faites berner.....

        A toi qui dit qu'ils ont un numéro et un insta. Merci de les partager sinon ton info ne sert à rien..
        Cordialement

        Répondre
      • Sarahoce le 28/05/2020 à 08:17

        Moi j'ai commandé une semaine mais j'ai pas reçu j'ai grave peur aidez-moi

        Répondre
      • Quelqu’un le 28/05/2020 à 12:15

        Bonjour,

        Juste piur vous dire, que j’ai commandé il y a 1 mois et aujourd’hui 28/05 ils sont arrivés

        Répondre
      • Sarahoce le 28/05/2020 à 12:26

        En gros moi comme j ai commander le 22 mai sa va arriver le 22 juin ?

        Répondre
      • Sarahoce le 28/05/2020 à 12:27

        Mais moi j commander sur youpods

        Répondre
      • YanisK le 28/05/2020 à 16:33

        Boite mail SAV youpods :

        sav.youpods@gmail.com

        • Mayaaa le 28/05/2020 à 20:59

          C’est normal qui répondent pas sa fais deux jours que jenvoie dés mail mais aucune réponse

        Répondre
      • Aboubakr le 29/05/2020 à 07:13

        Moi j’ai commander le 9 mai je les reçois le 9 juin Inshallah et je les harceler jleur ai dit Oue je porte plainte il me réponde Tkkt moi obliger sa va arriver oklm et envoyer beaucoup d’email il vont vous répondre Tkkt !!!!

        Répondre
      • Emma le 29/05/2020 à 08:21

        Bonjour,

        J'ai également commandé mes youpods le 9 mai 2020, j'ai envoyé beaucoup de mails au service clients et je l'ai appelles assez souvent enfin bref.
        J'ai une question a vous posez, avez-vous eu un problème avec votre numéro de suivi car sur le site 17track il me marque qu'il est introuvable. J'aimerai que vous me dites les personnes qui les ont reçus si vous aussi vous avez eu ça et qui vous a expédié les écouteurs. Pour ma part l'expéditeur est Royal Mail. J'espère les recevoir le 9 juin. Je vous remercie d'avance pour vos réponses. Cordialement

        Répondre
      • Paupau94 le 29/05/2020 à 10:13

        Apparemment quelques personnes reçoivent leur commande 1 mois après ... mais moi j’ai commandé le 26 avril et je n’ai toujours rien reçu

        Répondre
      • Sarahoce le 29/05/2020 à 13:30

        Je fait comment

        Répondre
      • Sarahoce le 30/05/2020 à 04:19

        et quand vous les avais reçu est-ce que il était en bon état et vous avez dans votre boîte aux lettres ??

        Répondre
      • Carl le 31/05/2020 à 19:48

        J'espère qu'ils ne videront pas mon compte.

        Pour ceux qui ont reçu leurs colis est ce que c'était du vrai?

        Répondre
      • Lili95 le 01/06/2020 à 05:01

        Je viens de passer commande. J’aurais peut-être mieux fais de lire vos commentaires avant sachant que sa fait 3 mois que j’hésitais.
        Jai essayer de contacter le service client pour annuler ma commande mais l’adresse mail ne fonctionne pas.
        Pour ceux qui ont réussi à les joindre pouvez me donnez le numéro de téléphone ou mail que vous avez.
        merci

        Répondre
      • Signalement #238614 le 01/06/2020 à 08:30

        J’ai commandé avec le code promo de Jazz Correia qui proposait 50% de réduction. Au final ils m’ont envoyé un numéro de suivi qui n’existe pas et je répondent pas aux mails que je leur envoie alors qu’ils ont retiré l’argent sur mon compte

        Email : sav.youpods@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Youpods


        Répondre
      • Fp le 01/06/2020 à 17:11

        Je me suis fait avoir, j'espère juste ne pas débité de plus de 30 balles

        Répondre
      • Guillaume le 02/06/2020 à 07:37

        Après avoir passé commande le 22 avril, je vien aujourd'hui de recevoir mes ecouteurs. Pour ce qui es de la qualitée il ne faut pas trop en demander, ce sont des écouteurs à 10 euros ! Soyez patients sa devrai arriver

        Répondre
      • Dim dim le 02/06/2020 à 11:27

        J’ai reçu mes youpods Il faut patienter un peu vous allez les recevoir

        Répondre
      • zina le 02/06/2020 à 13:26

        Bonjour vous avez commander quand vous écouteurs. moi je les ai commander vendredi et quand j'ai lu vous message j'ai envoyée un email il mon dit dans 15 jours vont arrivé et je voudrais savoir si c'est vrai au pas

        • Mayaaa le 03/06/2020 à 09:48

          Cc alors y’a plein de gens qui ont commander pendent la crise sanitaire donc sa prend 1 mois mais y’a moyen comme la crise c’est diminuer il vont arriver en 15 Jours a voir

        • Zineb le 03/06/2020 à 10:03

          D'accord merci. Mais est-ce que toi tu les a reçue

        • Mayaaa le 04/06/2020 à 14:53

          Pas encore j’attend toujours

        Répondre
      • david le 04/06/2020 à 03:09

        bonjour pareil que certains j'ai passé commande début mai je viens de les recevoir.

        Répondre
      • abdel le 04/06/2020 à 06:46

        Alors j’ai reçu les youpods aujourd’hui je les avais commander il y’a un mois déjà ils s’allument en bleu et rouge et le fon et de mauvaise qualité. Et aussi ils s’appellent « air pods i12 » se sont des air pods de aliexpress qui sont revendu plus cher sur des sites, je déconseille

        Répondre
      • Carla le 04/06/2020 à 08:38

        C'est pas une arnaque Moi je les ai eu au bout de 1 mois, a cause du virus tout est retardé faut juste être patient, les écouteurs sont top moi je les adores, le son est top et ils fonctionnent très bien, on peu appuyer dessus pour appeller et pour passer a la musique suivante, et mettre pause ect. A ce prix la franchement jamais eu une aussi bonne qualité, j'ai re commandé une 2eme paire du coup

        Répondre
      • Zine le 04/06/2020 à 13:30

        Ça a mis du temps mais ce n'est pas une arnaque j'ai reçu mes écouteurs aujourd'hui, un peu de patience, ça arrive par avion et avec le covid ça à mis du temps.

        Répondre
      • Aboubakr le 05/06/2020 à 06:56

        Ouee J REÇU MET AIR POD MAGNIFIQUE AU BOUT DE 4 semaine et merci c Leger

        Répondre
      • Kaynah le 05/06/2020 à 07:42

        J’ai commandé le 11 mai 2020 et j’ai reçu ce matin, par contre j’ai envoyer beaucoup de mail et j’avais un numéro de suivi introuvable et j’ai quand même reçu pour ceux qui se posais la question par contre faut bombarder de mail

        Répondre
      • Isa le 06/06/2020 à 05:42

        Coucou les gens moi j'ai commandé ya 1 mois et j'ai reçu mon colis franchement ils sont bien mes écouteurs alors je voulais dire à mister you que c pas un sale enfoiré en fait ???? mdr et lacrim pareil.

        Répondre
      • Fehlmy le 06/06/2020 à 06:25

        Commande passée il y a presque 2 mois.

        Le 23 Mail, on m'a transmis un numéro de suivi de colis via Royal Mail. Cependant, lorsque j'effectue un suivi de livraison, on m'informe qu'aucune commande n'est traitée avec ce numéro.

        A ce jour, je n'ai toujours pas reçu de colis et le SAV ne réponds pas à mes mails.

        Répondre
      • Ilyas le 06/06/2020 à 06:29

        J'ai eu exactement la même chose que vous tous, j'ai eu le mail avec un numéro de suivi bidon etc MAIS FINALEMENT, j'ai bien reçu les écouteurs
        Ça a mis deux mois à arriver mais c'est arrivé.
        Patience

        Répondre
      • Amin le 06/06/2020 à 08:00

        J’ai commander le 22 mai je les est reçu le 4 juin j’ai eu pareil ac le lien 17 track pour suivre la commande il ne fonctionnais pas.
        Sinon sur le produit c’est pas la folie mais ça passe pour 15 € , ils clignotent au début puis dès qu’il se connecte à votre téléphone ça clignote plus, ils font un peu mal au oreilles qd on les gardent trop longtemps, pour appeler c’est pas le top non plus on vous entend de loin, pour la musique c’est sur que c’est pas la qualité Apple mais c’est correct et la batterie tiens longtemps par contre enfin voila vous inquiétez vous allez les recevoir c’est pas une arnaque non plus et pour le prix ça les vaux mais sans plus .

        J’espère que ça aidera ou rassurera certains ????

        Répondre
      • Yohann le 06/06/2020 à 11:28

        Commande bien reçu 3 semaine environ destressés

        Répondre
      • Mayaaa le 07/06/2020 à 05:55

        J’ai enfin reçu mes AirPods j’ai passer ma commande le 7 mai et je l’ai ai reçu le 5 juin ce n’ai pas une arnaque faut juste patienter,

        Répondre
      • Yohann le 08/06/2020 à 14:39

        Parcontre on nous entend très mal avec , une horreur juste bien pour écouter misique ou film

        Répondre
      • Laurene Simon le 08/06/2020 à 23:22

        Très déçu du service de Youpods

        commandé il y a 2 mois jamais recu, ils mentent , toute la JLC family ment

        c'est le magasin de laurent

        ils s'enrichissent sur le dos des pauvres

        c'est une arnaque

        Répondre
      • Signalement #242501 le 09/06/2020 à 14:01

        Vente de airpood sans jamais recevoir publicités faite par des fens tmde la télévision ou des star de la chanson
        -------------------
        publicités faite par des fens tmde la télévision ou des star de la chanson

        Email : sav.youpods@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Yoopods

        Répondre
      • Pinky le 09/06/2020 à 14:07

        Écouteurs youpods commandé via le snap chat de jazz mdr grosse arnaque jamais, reçu aucun mail... Le remboursement j pense que j peux m'asseoir dessus quel recours peut on avoir ???

        Répondre
      • Vinas34 le 09/06/2020 à 17:10

        Wesh la zone concrètement j ai commandé le 11 mai je l es ai reçu ce matin le 9 juin et i sont nrvv et mercee lamecriiii

        Répondre