ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
administratif@ecopretenvironnement.com +330977195640 ecopretenvironement

Date05/05/2020
Emailadministratif@ecopretenvironnement.com
Pseudonyme utiliséecopretenvironement
Téléphone09 77 19 56 40 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquePRET BANQUE ABANCA
Commentaire / ExplicationsLe crédit a été reversé sur un compte droitonet soi disant pour solder un crédit sofinco et aujourd'hui CETELEM me réclame des échéances alors que je n'ai pas signé avec eux et quand je réclame mon contrat signé depuis février je n'ai rien obtenu
Cordialement

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 09 77 19 56 40

Type de numéro
Voip
Format international
  • +33 9 77 19 56 40
Opérateur téléphonique
Completel
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • SébastienBB le 13/05/2020 à 11:50

      Bonjour,
      Je suis dans le même cas, avec un rachat de crédit pour un prêt à tau zéro que j'aurai droit dans le cadre de panneau photovoltaïques. J'ai eu un virement sur mon compte, dont j'ai dû transférer sur un compte DROITONET. Il devait y avoir environ 2 mois pour le remboursement de mon crédit bancaire, par l'autre crédit, mais je n'ai toujours rien. Et effectivement, je n'ai rien signé directement avec la banque du nouveau prêt.
      J'ai donc un fort doute sur le fait que je me sois fait arnaqué !

      • JPC38 le 19/05/2020 à 04:34

        Oui c'est bien une arnaque je viens d'avoir Christelle . Il faut constitué un dossier et déposer plainte contre CETELEM les documents sont des faux?Si vous avez des prélèvements il faut faire opposition.

      Répondre
    • Claudine le 18/05/2020 à 04:53

      Bonjour,

      Nous avons également un problème avec cet "organisme".
      Un rachat de prêt SOFINCO au profit d'un PTZ auprès de la BNP. Les fonds BNP ont été versé et nous avons dû les virer sur un compte soit disant séquestre.
      Depuis bien sure plus de nouvelles de notre interlocuteur. SOFINCO n'a jamais reçu le remboursement du Prêt et les échéances du prêt BNP ne sont pas les bonnes (x4!!) et les 2 prêts à rembourser en même temps.
      Si quelqu'un à une solution...

      • JPC38 le 19/05/2020 à 04:32

        Il faut faire immédiatement faire opposition à la banque des prélèvements et déposer plainte contre CETELEM et leurs demandés le double de votre contrat qui vous n'avez pas signé, c'est un faux.

      Répondre
    • Christelle REBELLO le 19/05/2020 à 04:08

      Bonjour.
      Nous avons subi la même arnaque. Il serait bien que nous puissions nous contacter car nous avons avons le même objectif.

      Répondre
    • JPC38 le 19/05/2020 à 04:29

      Nous aussi un crédit SOFINCO un transfert à DROITONET. j'ai déposé une plainte au Procureur de la République contre CETELEM car les documents sont faux ?
      J'ai transmis à UFC que Choisir + Le médiateur de Cetelem. pour bien faire il faudrait tous nous unir contre CETELEM. adresse mail christiane.dessaintjean@orange.fr.
      Je suis dans l'Isère ? DEPUIS CE MATIN LE 0977195640 N'est plus en service!

      • SébastienBB le 19/05/2020 à 04:56

        Effectivement, je viens de réessayer de les appeler, le numéro n'est plus en service.
        je viens de contacter ma banque pour opposition, et le service client CETELEM (BNP Paribas personal finance) qui me demande de faire un dépôt de plainte, et de l'envoyer au service client. Je suis dans le Rhône. Mon mail : sebaillyb@gmail.com
        Unissons nous !...

      Répondre
    • SébastienBB le 20/05/2020 à 02:46

      C'est bien une arnaque !!! Une escroquerie !!!

      • Jean-Paul & Christiane le 20/05/2020 à 03:29

        Oui en effet .Comment ses escrocs ont eux nos coordonnées pour ma part nom numéro de téléphone est sur liste rouge. Mes panneaux ont été installé par VIVA ENERGIE et ma consommation est contrôlée Full Home Energy. En ce qui concerne CETELEM eux aussi
        donnent des crédits vraiment n'importe comment sans vérification c'est vraiment scandaleux!

      Répondre
    • JPC38 le 25/05/2020 à 02:01

      Il faut déposer plainte contre X, contacter la DGGCRF et l' ACPR et appeler 0811020217 info escroquerie et demander le contrat à CETELEM

      Répondre
    • Jean-Paul & ChristianeJPC38 le 18/06/2020 à 13:53

      plainte gendarmerie faite ce jour 18/06/2020

      Répondre
    • Jean-Paul & ChristianeJPC38 le 22/06/2020 à 07:21

      Quelle surprise aujourd'hui CETELEM noie le poisson et me rembourse un trop perçu de nos prélèvements du faux crédit. Ben voyons ! Je n'ai toujours pas reçu mon faux contrat ?
      Comment éteindre le feux.................Je continue le combat c'est trop facile.
      Bonne journée

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 14/02/2022 à 01:58

      👮📣 La sécurité en ligne est primordiale : e-mails douteux, liens URLs vers de faux sites web, arnaques en ligne… Découvrez ici les pièges les plus courants d’Internet, comment les éviter et des conseils pratiques si vous pensez être victime de fraude en ligne.

      Le phishing

      Cette pratique consiste à guider la victime vers un faux site ; en lui envoyant généralement un e-mail ou un message sur les réseaux sociaux; dans le but de lui soutirer des informations confidentielles comme un mot de passe, le code secret ou le numéro d’une carte de banque.

      De manière générale, nous vous conseillons :

      - d’effectuer vos paiements en ligne sur des sites sécurisés (vérifiez la présence de l’icône cadenas et d’un « https » dans la barre d’adresse du site) ;
      - de taper vous-même l’url du site internet dans votre browser (navigateur Web ou navigateur internet en français) ;
      - de ne pas ouvrir un e-mail envoyé par un contact inconnu.

      Que faire si :

      - un e-mail ou un message avec notre logo vous invite à communiquer votre numéro de compte ou code secret ;
      - un e-mail ou un message avec notre logo vous invite à vous identifier sur votre espace personnel sur Cetelem® ;
      - Une page du site web https://www.cetelem.fr vous semble anormale ou suspecte ?

      Ne répondez pas, contactez-nous par email à l’adresse suivante : lutteantiphishing@cetelem.fr en envoyant l’email suspect, l’URL et/ou une capture d’écran du site web suspect en pièce jointe.

      Le... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .