Arnaque via PayPal : madeleinecalais08@gmail.com 0688958739 pas de pseudo

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date07/05/2020
Email frauduleuxmadeleinecalais08@gmail.com
Pseudonyme utilisépas de pseudo
Téléphone06 88 95 87 39 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueSuite annonce sur le bon coin eu contact par sms m'envoyant à une boite mail pour acheter le bien mis en ligne uniquement via un compte Paypal

Après avoir crée un compte que je ne possèdais pas j'ai été appelé par un soi disant agent Paypal pour valider mon dossier avec des codes reçus par SMS.
Commentaire / ExplicationsL'ouverture du compte Paypal et l'appel téléphonique se sont fait en très peu de temps comme si il y avait vraiment connexion plausible.

Dans les 1ers mail de contact pas de fautes d'ortographes.
L'adresse pour l'envoi du colis était à LAMBESC.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/236678 (5 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 88 95 87 39

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0688958739
  • 06 88 95 87 39
  • 06.88.95.87.39
  • 06-88-95-87-39
Format international
  • +33 6 88 95 87 39
Opérateur téléphoniqueOrange
PaysFrance
TerritoireMétropole

4 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 07/05/2020 à 20:45

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposée ou de service, des logos et des noms commerciaux de PayPal®

    Méfiez-vous des arnaques via les paiements en ligne par PayPal

    Attention au phishing : des personnes malveillantes envoient de faux emails PayPal à des fins frauduleuses.

    Comment reconnaître un email frauduleux ?

    Découvrez les gestes simples qui vous protègent :

    - Soyez attentifs aux liens suspects.

    - Soyez extrêmement prudent lorsque l'on vous demande de cliquer sur un lien dans un email qui semble provenir de PayPal.

    - PayPal ne vous demandera jamais de saisir vos informations personnelles ou financières.

    - PayPal ne vous enverra jamais une pièce jointe ou une mise à jour de logiciel à installer sur votre ordinateur.... Lire la suite

    Répondre
  • sakye le 26/05/2020 à 17:20

    nouveau numéro utilisé suite à une annonce sur le bon coin :
    0607438470

    Répondre
  • strike le 01/08/2020 à 17:44

    Reçu ce jour (01/08/2020) un SMS suite à une annonce déposée sur le Bon Coin. Pas de numéro apparent mais "NoReply" à la place. Le message me demandait de contacter par mail "madeleinecalais08@gmail.com"
    Evidemment pas répondu à cette arnaque.
    Soyez vigilants ..!!

    Répondre
  • Pakonue le 02/08/2020 à 13:37

    Quand vous mettez une annonce, ne mettez ni votre adresse mail ni votre numéro de téléphone.
    Le fait qu'on vous demande de répondre par mail est le 1er signe d'une arnaque.

    Utilisez uniquement la messagerie du site ......... les escrocs ne l'aiment pas car sans vos coordonnées ils ne peuvent pas vous arnaquer ......les personnes honnêtes acceptent de l'utiliser.

    N'oubliez pas que c'est au VENDEUR de fixer ses conditions : prix, mode de paiement, mode d'expédition ou remise en mains propres.
    Si le potentiel acheteur tente d'imposer les siennes ou s'il propose une somme supplémentaire, c'est un arnaqueur.
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/

    https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol