Arnaque via PayPal : 0630312326 Dutti

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date09/05/2020
Pseudonyme utiliséDutti
Téléphone06 30 31 23 26 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueL'escroc publie des annonces diverses sur Leboncoin (Dyson V11, Chaussures de luxe, cartes cadeaux ...) mais ne possède pas ces objets.
Une fois les acheteurs trouvés pour ses fausses annonces, il cherche d'autres objets sur Leboncoin et fait envoyer les paiements de ses fausses annonces vers les vendeurs qu'il a trouvé(par paypal, virement bancaire, chèque).
Les vendeurs pensent donc avoir reçu un paiement de sa part, ce qui n'est pas le cas.

Il envoie ensuite quelqu'un récupérer les objets à sa place (une femme d'une trentaine d'années).

Ainsi, l'escroc récupère gratuitement des objets sur Leboncoin.

Les acheteurs, eux, ont l'identité d'une autre personne que lui.

Dans cette arnaque, vendeurs et acheteurs ont été dupés par la même personne dont le numéro de téléphone est toujours le même: 06.30.31.23.26 (on tombe désormais directement sur la messagerie).

Cette personne fait l'objet de plusieurs plaintes(escroquerie, menaces, ...), il suffit de faire une recherche sur le site avec son numéro de téléphone pour s'en apercevoir.
Commentaire / ExplicationsJ'ai déposé plainte au commissariat pour escroquerie le jeudi 7 mai. L'instruction est en cours et j'invite toute personne qui a été en contact avec lui à porter plainte également pour faire accélérer les choses. Il multiplie les délits: escroquerie et usurpation d’identité.
Piece(s) jointe(s)
  • Message de l'escroc. Pseudonyme LBC: Dutti
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 30 31 23 26

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0630312326
  • 06 30 31 23 26
  • 06.30.31.23.26
  • 06-30-31-23-26
Format international
  • +33 6 30 31 23 26
Opérateur téléphoniqueOrange
PaysFrance
TerritoireMétropole

5 commentaires


  • Pimousse75 le 10/05/2020 à 09:59

    Je vais m'occuper de lui en lui faisant croire que j'ai des coupons transcash et le rendre dingue comme je le fais aux brouteurs.

    • Anti-arnaquele 10/05/2020 à 18:47

      ça lui fera les pieds, merci! Il est signalé dans deux autres arnaques sur le site. Il a le blocage facile et ne répond pas aux appels masqués.

    Répondre
  • StopAuxArnaques le 21/05/2020 à 19:07

    Bonjour la personne derrière ce numéro a essayé de m'arnaquer également mais je m'en suis rendu compte avant. Il essaie de m'intimider car il n'a pas réussi. Un dossier accompagné d'enregistrement sont à la gendarmerie. Les gendarmes souhaites joindre vos témoignages, pouvez-vous me contacter svp (témoignage anonyme si vous ne voulez pas donner votre nom). Cela fera cesser ses activités.

    • Anti-arnaquele 28/05/2020 à 19:52

      Bonsoir,
      Comment pouvons nous nous contacter?
      Je souhaite apporter mon témoignage. J'ai également déposé plainte au commissariat de ma ville.
      Bien à vous.
      Marc

    Répondre
  • john141880 le 28/05/2020 à 20:28

    @Anti-arnaque,

    Vous êtes sur un site public et accessible à n'importe qui, y compris des arnaqueurs qui aiment bien récupérer des adresses mail et des numéros de téléphone très facilement, c'est pourquoi, je vous conseille de retirer votre adresse mail.

    • Anti-arnaquele 28/05/2020 à 20:34

      @john141880
      Bonsoir, merci pour votre réponse.
      Mais comment contacter les autres?

    • john141880le 28/05/2020 à 20:58

      Il y a une rubrique forum, vous pouvez vous y inscrire avec le pseudo que vous utilisez et poursuivre votre dialogue tranquillement mais il ne faut jamais divulguer vos informations personnelles sur des sites publics, j'ai surpris des arnaqueurs, aujourd'hui.

    • Anti-arnaquele 29/05/2020 à 00:37

      Merci pour votre aide

    Répondre
  • Kiwi le 06/07/2020 à 14:55

    Bonjoir,j'ai été victime de son escroquerie qui malheureusement pour lui n'a pas fonctionné car pour mon bien à vendre j'ai reçu deux paiements PayPal differents, l'un des deux émetteur ded versement ma contacté sur facebook,vu que l'escroc a donné mon nom au acheteur.

    • Anti-arnaquele 09/07/2020 à 23:45

      Bonsoir,
      oui c'est exactement sa méthode.
      N'hésitez pas à porter plainte pour escroquerie, cela fera bouger les choses.
      Je me suis mis en contact avec un autre membre du site.

    Répondre
  • Gerard le 06/07/2020 à 17:38

    J,ai été contacte par cette personne me disant qu,il n,arrive pas a se connecter sur son compte pay-pal? Suspect!!

    • Anti-arnaquele 09/07/2020 à 23:47

      Bonsoir,
      en fait l'arnaqueur fait payer par des personnes qu'il a escroqué à son tour.
      Dans votre cas, il n'a peut-être trouvé aucune victime pour vous payer votre objet.
      Si vous lui avez acheté quelque chose alors vous ne reverrez pas votre argent.
      La seule façon est de déposer plainte. Nous sommes déjà plusieurs à l'avoir fait.
      Cela se fait rapidement avec une pré-plainte en ligne.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol