Arnaque site annonce : colis@douane.gouv.fr DIRECTION REGIONALE DES DOUANES

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date11/05/2020
Email frauduleuxcolis@douane.gouv.fr
Pseudonyme utiliséDIRECTION REGIONALE DES DOUANES
Contenu de l'arnaqueBonjour ,
Votre colis Chronopost N° 983648 expédiée le 01/03/2020 ,Afin de permettre la livraison du colis les frais de TVA sont refacturés à l'importateur.
Conformément à la règlementation douanière en vigueur, toute importation en provenance d'un pays hors communauté européenne d'une valeur commerciale supérieure à 22 EUR est taxable, quelle que soit la nature de la marchandise.
Les commandes sur Internet n'échappent pas à cette législation.Veuillez confirmer le règlement de la TVA : 11
98€ Article 262-I et II-1° du CGI : LOI n°2012-1510 du 29 décembre 2012 - art. 68 (V)
Article 134-I et II-1° du CGI : LOI n°2012-1510 du 03 mai 2017 - art. 68 (V) la validation du solde Paysafecard pour reglement des frais de douanement est valable .

Afin de permettre la livraison de votre colis Chronopost N° 983648 destinée à l'adresse de votre domicile, veuillez régulariser vos frais douaniére impayés en suivant les étapes au dessous pour récuperer de colis :

1. Achetez un code PIN Paysafecard en ligne (25 EUR)
2. Envoyez le code PIN (16 chiffres) à l'adresse suivante: votre-colis@dr.com .
3.Vous recevrez un e-mail contenant votre nouveau code de colis et le lien pour confirmer correctement votre adresse postale .

Avec une photo d'un colis que je ne peux vous joindre
Commentaire / Explicationsmail ci-dessus reçu 2 fois en 3/4 d'heure d'intervalle sur mon adresse mail professionnelle.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/230281
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/230672
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/231383
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/235637
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Actualité : L'Arnaque Chronopost décryptée !
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • Fraud Watcher/Advisor le 23/05/2020 à 22:22

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @douane.gouv.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé la Douane afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à cette plateforme dédiée :

    https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

    Si vous pensez avoir été victime d’une escroquerie par phishing, vous pouvez faire un signalement sur la plateforme «PHAROS» (plateforme d’harmonisation, d’analyse de recoupement et d’orientation des signalements).

    Il a été signalé la réception de courriels frauduleux demandant à des usagers le paiement de droits et taxes relatif à la réception de colis postaux via l'achat d'un code PIN.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 15/06/2020 à 02:59

      Direction générale des douanes et droits indirects
      @douane_france
      ⚠️Les #arnaques aux colis postaux continuent ! Si l'on vous demande d'envoyer un code PIN de paiement à l'une des adresses suivantes, il s'agit d'une arnaque ! Plus d'informations bit.ly/3eZYJnt #Phishing

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand