Arnaque site annonce : martine.lafleur@hotmail.fr 0756917734 Martine Lafleur

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/05/2020
Email frauduleuxmartine.lafleur@hotmail.fr
Pseudonyme utiliséMartine Lafleur
Url / Site internetwww.leboncoin.fr
Téléphone07 56 91 77 34 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquePropose un appartement de 55 m2 sis 1 rue André Malraux à Morsang Sur Orge au prix de 700 € mensuels, dans un petit immeuble semi-récent, prétextant q'il a été libéré par un militaire de la 16ème section d'infirmiers qui louait depuis février 2017, affecté au Nord pour une durée indéterminée. Elle argumente en mentionnant qu'elle ne voudrait pas que cet appartement reste vide t non-entretenu.Elle accompagne sa demande, d'une liste de pièce à fournir, pièce d'identité, ( recto-verso )- avis d'impôts ( copies des quatre pages- le montant de la caution ( 700 € )- Photocopies des dernières feuilles de paye-Quittance de notre dernier loyer.
Commentaire / ExplicationsJ'ai compris qu'il s'agissait d'une arnaque, quand dans son dernier message, elle demande avant visite du bien, de se rendre dans une agence RIA aux fins d'y expédier en numéraires un "RIA " au nom d'un parent ou d'un proche ( frère-ami-conjoint-oncle-père collègue ).
( Agence RIA - Monnaie-Transfert ).
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/196897
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/208221
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/229975
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/239374
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 91 77 34

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756917734
  • 07 56 91 77 34
  • 07.56.91.77.34
  • 07-56-91-77-34
Format international
  • +33 7 56 91 77 34
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

2 commentaires


  • SANDRINE le 14/05/2020 à 22:13

    C'est bien une arnaque. Cette fois il propose un appart à Romainville T3 même scénario RIA de 750€ à envoyer avant visite. Le hic c'est que j'ai fourni des documents personnels.

    • Pakonuele 14/05/2020 à 22:30

      Dans ce cas, allez rapidement porter plainte. Vous pouvez commencer par une pré-plainte en ligne :
      https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

      Pour un logement, la visite doit obligatoirement avoir lieu avant de signer (ou pas) le bail.
      C'est seulement si vous signez qu'il faut payer et fournir certains documents personnels.
      ---------------------------------------------------------------------------------------
      Que ce soit pour un logement ou pour autre chose :
      Il ne faut jamais envoyer des documents personnels (IBAN, papiers d'identité, avis d'imposition,bulletin de salaire....) par simple mail. Il n'y a que les escrocs qui les demandent par ce moyen..... ensuite, ils s'en servent pour arnaquer d'autres personnes en usurpant votre identité.

      Il ne faut jamais utiliser un moyen de paiement inhabituel : PCS, transcash, neosurf, toneo, western union...
      Ce sont les moyens de paiement utilisés par les escrocs car ils sont intraçables.

    Répondre
  • Israh le 16/09/2020 à 22:41

    Bonjour, cette meme personne à tenter une arnaque pour un appartement à Houille de 59m2. son numero est le suivant : 0756853378.

    Faite attention à vous, c'est déconcertant de voir ce genre de pratique aujourd'hui encore ..

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand