ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+3338008

Date14/05/2020
Téléphone+3338008 (Infos / Score de risque)
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu ce jour le 14.05.20 un SMS avec un lien frauduleux.

Il est écrit le texte suivant : Info Caf-En mai, déclarez vos revenus sur le site impots.gouv.fr. La Caf en a besoin pour actualiser vos droits. Vous avez jusqu'au 11 juin + d'infos sur Ma caf

Je suis à jour avec ces administrations.

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #200994 le 15/01/2020 à 09:01

      Je reçois un SMS qui me donne un lien Internet
      Ou s'ouvre une page de la poste, en suite il me demande des renseignements personnels et ainsi un paiement de 2€ en m'expliquant que c'est pour finaliser une commande afin qu'il puisse envoyer un colis

      Url / Site internet : deliverycentral.alltimehitmusic.com/trksystem/?cep=e87g1ntttru3ii07bn5xwwvzcssic5ztugvc88z2ws7k6tzwe4wytcb0fgap0uwt0z-bqysgetfdnykhzdwbv4rkaqpwnifduhrgalhmmvrkuunl_3b1q1usa8bdj1sgpu_iemhvj1letml3nnylmxgbw8y_qnifiwdibtxc8qfn-zc30nwdio7-pte_mk2b


      • jlc le 15/01/2020 à 09:20

        arnaque à l'abonnement!

      • Pakonue le 15/01/2020 à 09:53

        Quand vous recevez un SMS d'un inconnu, s'il contient un lien , ne cliquez pas dessus !

        Signalez ce SMS frauduleux à https://www.33700.fr/

      • Anonyme le 27/01/2020 à 04:43

        Il m'ont demandé de changer de code caf du coup ses tou bloqués merci

      • Anonyme le 24/02/2020 à 07:57

        Numéro se faisant passé pour la CAF et pour d'autre service, envoie de message fréquent et identique: ''caf13-info caf pour le juste calcul de vos droits declarez vos revenus 2018 dans l espace mon compte sur caf.fr meme si vous n etes aps imposable'' confirmation de fraude grâce au commentaire sur https://www.numeroinconnu.fr/numero/38008 (niveau de danger 80)

      • Anonyme le 02/03/2020 à 10:46

        Un numéro se faisant passer pour la CAF, avec des informations mensongères.

      Répondre
    • Anonyme le 27/05/2020 à 10:27

      ATTENTION UN NUMERO SE FAIT PASSER POUR LA CAF C'EST LE 38008 IL VOUS ENVOYE UN MESSAGES QUE SOIS DISANT VOUS N'AVEZ PAS DECLARE VOS REVENUS DONC QUAND VOUS RECECEVEZ CE MESSAGES NE CLIQUER PAS SUR LE LIEN QU'IL METTENT !!!!!! et en plus de ca leurs sites qu'ils ont mis est du phiching

      Répondre
    • Amandine le 12/06/2020 à 05:20

      J'ai reçu exactement le même message du même numéro le 15 mai. Par contre j'ai cliqué sur le lien machinalement quand je l'ai reçu mais je n'ai rien eu de suspect depuis sur mon téléphone heureusement. Après j'ai juste cliqué sur le lien dès que je suis tombé sur la page je suis ressorti aussitôt donc je n'ai rien écrit comme données personnelles. J'espère quand même n'avoir aucun soucis avec mes données etc à l'avenir à cause de ceci.

      Répondre
    • Sand le 11/09/2020 à 09:51

      Bonjour le vendredi 11 septembre j ai reçu comme quoi il fallait que j enregistre ce numéro dans mon répertoire pour ne raté aucun appel de la Caf
      Numéro 0810253010

      Répondre
    • Signalement #288701 le 04/11/2020 à 13:14

      EDF bonjour. La date de paiement de votre facture est dépassée. Merci de rappeler le numéro qui a tenté de vous joindre pour payer par carte bancaire
      -------------------
      Après La CAF, c’est au tour de « EDF » d’utiliser le nº Sms38008 pour faire des demandes étranges...
      En parallèle un message téléphonique est laissé par un robot vocal sur la boîte vocale demandant de rappeler le numéro 0177863197 qui propose de payer notre facture EDF....avec un CB...
      C’est évidemment une arnaque jusqu’à preuve du contraire.
      À surveiller

      Pseudonyme utilisé : Edf

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/11/2020 à 23:02

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux d’EDF®

        Attention à ces faux mails imitant l’Electricité de France (EDF) avec des faux sites web administratifs ou des liens URL frauduleux et des numéros surtaxés !!

        Qu’est-ce que le phishing ?

        Le phishing est une technique consistant à envoyer au hasard des e-mails (ou fax) frauduleux. Ces messages ont pour but de vous inciter à mettre à jour et donc à dévoiler les informations concernant votre contrat d'électricité, vos factures ou votre feuillet de gestion. Ils peuvent aussi vous signaler un (faux) remboursement à venir ou à l'inverse un retard de paiement.

        L'objectif est de récupérer illégalement vos données personnelles (coordonnées bancaires, adresse, codes d'accès, RIB...) afin de vous extorquer des fonds.

        Attention : il ne faut pas cliquer les liens présents dans ces messages, ils contiennent généralement des virus et renvoient vers des sites non sécurisés.

        Comment reconnaître un e-mail frauduleux ?

        Pour détecter un e-mail frauduleux et vous prémunir contre les escroqueries en ligne, suivez ces quelques règles de base :

        - faites attention à l'adresse e-mail complète de l'expéditeur. Les adresses d'EDF se terminent obligatoirement par : @edf.fr, @info-edf.com ou @edf.com.

        - vérifiez que l'adresse internet de l'espace Client EDF Collectivités soit une adresse sécurisée com...Lire la suite

      Répondre
    • Laure le 09/11/2020 à 10:02

      Reçu aujourd'hui un sms de ce numéro qui se fait passer pour la caf

      Répondre
    • Anonyme le 17/11/2020 à 17:38

      Votre Caf-Bonjour, vous avez reÇu dernièrement, par voie postale ou sur votre compte Caf.fr, un courrier réclamant un trop-perÇu. Vous pouvez régler cette somme en vous connectant à votre compte sur le site Caf.fr ou en téléphonant à un conseiller au 0978 976 891 (cout d'un appel local), le lundi et jeudi de 9h à 12h ou le mardi de 13h à 16h. D'autres modalités de règlement sont proposées sur votre courrier.

      Répondre
    • Fakoko le 17/11/2020 à 17:39

      Merci

      Répondre
    • Signalement #305866 le 17/12/2020 à 11:18

      Remette à jour urgent de votre compte caisse d epargne
      -------------------
      Aucune iddee

      • Lapin le 04/03/2024 à 12:24

        Bonjour, pareil pour moi ce matin 08:54, "Bonjour, un prélèvement de 84,00 EUR est en cours sur votre compte bancaire. Merci de vérifier dès maintenant qu'il est bien approvisionné. Votre conseiller. " Puce à l'oreille, je n'ai pas de prélèvements prévu de ce montant, malgré que j'ai vérifié sur mon compte mais pas aussitôt, et là je viens d'entre le numéro 38008 sur internet. Attention!

      Répondre
    • EvaMart le 19/12/2021 à 10:25

      bonjour,
      Cela fait plusieur SMS reçus avec le 38008
      il me parle à chaque fois d'une transaction de telle ou telle somme ! jamais la m^me qui vient d'être effectuée avec votre CADO Carte XXX.......
      j'ai ouvert le premier car jt étonnée....mais rien d'autre et maintenant je ne les ouvrent plus. j'ai bien pensé à une arnaque...

      Répondre
    • Francine le 15/03/2022 à 08:47

      J'ai eu aujourd'hui sur mon portable 1 message disant : votre rdv est confirmé pour le 21/03/2022 à 15h45 . Code LVTJZL en provenance d'1 n° de téléphone 38008 . Je n'ai pas téléphoné , je n'ai rien demandé , je ne suis pas allocataire et j'ai fait 1 mail à la Caf de Strasbourg pour demander des explications .

      Répondre
    • Hastoul le 01/08/2022 à 12:05

      Je reçois un message de la CAF disant
      Votre rendez-vous téléphonique est confirmé. La Caf vous appellera le 8 aout 2022 à 09:10. Code LTWURO
      Or je n’ai pris aucun Rv et je n’ai droit à rien à la CAF

      Répondre
    • Daniel A. le 01/08/2022 à 12:23

      Bonjour! N'hésitez pas à transférer ce SMS au 33700 (voir procédure ici : https://www.33700.fr/)

      Répondre
    • Signalement #786634 le 26/08/2024 à 03:33

      Sms reçu :
      Caisse d'Epargne Languedoc-Roussillon: Merci de contacter le +33 9 69 36 83 38, cout appel local, 24h/24 7j/7, pour vérifier des transactions suspectes sur votre carte bancaire. (Réf 8973145)
      -------------------
      J’ai reçu plusieurs SMS m’indiquant de contacter ma banque suite à une activité frauduleuse sur ma carte. Alors qu’il n’y a aucun paiement effectué avec ma carte.

      Pseudonyme utilisé : Caisse d’epargne languedoc roussillon

      Répondre
    • Signalement #801851 le 09/11/2024 à 06:14

      Votre RDV téléphonique est confirmé. La Caf vous appellera le 19 novembre à 12:45. Besoin de modifier/annuler ? Cliquez ici
      voir url ci-dessus
      -------------------
      Je n'ai aucun lien avec la Caf
      De plus, j'ai déjà reçu ce SMS que j'ai bloqué il y a 2 jours

      Url / Site internet : wwwd.caf/orion-rdv/index.html?coderdv=vdwygk&account=1000&code=571&config=internet&key=ibisi
      Pseudonyme utilisé : La CAF

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .