Site internet frauduleux : nintendo-switch.io

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date16/05/2020
Url / Site internethttps://nintendo-switch.io/#
Contenu de l'arnaqueContient de fausse annonce de vente de switch, site prétendant existé depuis 2013 mais existance de moins de 6 mois
Commentaire / ExplicationsLe site promet des consoles nintendo switch a des prix défiant toute concurrence, partenaire non réel, fais une transanction via sms et impossible de suivre les commandes
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/237265 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/235773
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/237487 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/238577 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

39 commentaires


  • Flop le 19/05/2020 à 15:00

    Commande de nintendo switch, arnaque constaté au moment du paiement (3ds bidon) mais trop tard... Pas de confirmation de commande, pas de facture et bien-sûr pas de livraison.
    Je cherche activement un moyen d'obtenir un remboursement.

    Répondre
  • Seeh le 19/05/2020 à 15:24

    Idem pour ma part, commande passée samedi matin mais après avoir mis le code de sécurité de ma banque pour validation, le site m'indique qu'une erreur s'est produite. Je ré-essaie et idem.

    Je pensais que la commande n'était donc pas validée surtout que je n'ai pas reçu de confirmation.

    Aujourd'hui, je m’aperçois que j'ai 2 prélèvements de prévus en fin de mois. J'attends le retour de ma banque pour une demande d'opposition.

    Répondre
  • Tatoon28 le 19/05/2020 à 17:01

    Bonjour, la même pour moi et j'ai les boules! j'ai fais le nécessaire auprès de ma banque et attend le retour de celle-ci.On se tiens au courant

    Répondre
  • Pilou le 19/05/2020 à 17:13

    site frauduleux au moment de payer message d'erreur et puis sur relevés de la banque apparaît 2 lignes " paiement CB en cours étranger". j'ai fait immédiatement apposition à ma carte bancaire et essayé de joindre mon conseiller.
    Grosse arnaque pour récupérer les coordonnées bancaires et vous soutirer de l'argent.

    Répondre
  • Sonita le 19/05/2020 à 17:14

    Bonjour,
    C'est la même chose pour moi samedi 16/05 en voulant acheter une switch pour l'anniversaire de mon fils. J'ai procédé au paiement en indiquant le code que j'ai reçu par sms. Je constate qu'il n'est pas pris en compte par le site et ne m'inquiète pas aujourd'hui je constate que le paiement est passé.
    Je ne sais pas quoi faire.
    Sonia.

    Répondre
  • TheGoodPear le 19/05/2020 à 17:16

    Bonjour,

    Je me suis fait avoir aussi mais peut être pas par le même escroc. Je viens de regarder le site en question, oui, il est complètement faux. Pas de mention légale, de condition de vente, de numéro Siret ou RCS, etc.

    Si votre demande de remboursement n'aboutit pas demandez un Chargeback a votre banque. Si vous avez payé par Visa ou MasterCard, vous devriez pouvoir invoquer le motif : Marchandise ou service non livré (e). Pour Visa je sais que le code à donner est le 13.1 mais je vous invite à aller chercher sur le net pour MasterCard.

    Si vous avez un retour positif sur cette démarche je voudrais bien que vous y partagiez votre expérience!

    Bonne chance

    • Sonitale 20/05/2020 à 08:19

      Merci à vous. Je vais essayer de faire comme ça, je vous dirai ce qu'il en est.

    Répondre
  • Esttel le 20/05/2020 à 13:41

    J’ai commandé le 17/05/2020 sur ce site pour l’achat d’une switch néon . Pour finaliser ma commande j’ai été transféré sur ma banque pour valider le paiement par un code de sécurité. Hors après l’achat aucune confirmation de commande , ni facture . J’ai effectué l’opposition de ma carte le jour même . Après 2 jours d’attente mon compte a été débité 280 euros . Ma banque m’indique par

    le relevé bancaire que le débit est fait par site ma carte cadeau hors je n’ai jamais utilisé ce site .

    Je suis actuellement en procédure pour obtenir mon remboursement

    Répondre
  • Pef le 20/05/2020 à 13:54

    Idem,ce matin,j'ai voulu acheter une Nintendo Switch,les codes reçus par SMS ne fonctionnaient pas mais j'ai validé l'opération avec le 3D secure de mon appli BNP.l'achat restait encore à valider dans mon panier donc j'ai testé avec ma CB boursorama.le msg pour le code ne venait pas de Boursorama c'est ce qui m'a mis la puce à l'oreille.BNP me confirme bien qu'un paiement CB est en cours mais qu'ils ne peuvent rien faire car c'est moi qui ai validé.après plusieurs services,une personne me dit que le dernier recours serait de faire une réclamation pour marchandise non reçue dans un mois.j'ai opposé ma CB par précaution mais je reste sceptique quant au rbst par BNP.

    • Lol93le 07/06/2020 à 10:19

      Bonjour, eu le même problème.....site très intelligent...opposition à mes 2 cartes faites (car ils peuvent continuer à prélever si ils piquent les infos bancaires). Après debit uniquement il faut faire une réclamation. Pour la poste et la société générale c'est l'annexe 3 à remplir. Qui correspond à marchandise non reçue ou service non conforme....
      Espérons être remboursé....
      Maintenant que je connais ce site je viendrais vérifier...
      Jai déclaré le site nintendo sur le site du ministère de l'intérieur.

    Répondre
  • PM le 20/05/2020 à 15:09

    L’encaissement se fait à Rotterdam en ce qui me concerne... incroyable que de tels sites puissent continuer impunément d’être référencés dans Google...

    Répondre
  • Michel D le 20/05/2020 à 16:23

    @PM
    "incroyable que de tels sites puissent continuer impunément d’être référencés dans Google...".
    Je peux comprendre que ça paraisse incroyable, mais c'est comme ça. Ni Google, ni Facebook, ni les autres ne font de la chasse aux arnaqueurs leur priorité. Ils sont bons en intelligence artificielle, mais ils n'ont pas investi un centime dans la détection des sites frauduleux.
    Et ça leur rapporte:
    - vous verrez dans beaucoup d'arnaques "j'ai vu sur Facebook"
    - vous verrez dans beaucoup d'arnaques "et pourtant c'était une annonce Google"
    - Gmail sait très bien me détecter les spams, mais dans les "promotions", il me propose tous les jours des liens vers des sites d'arnaques (en ce moment, une annonce pour loficielle.com - .signal-arnaques.com/scam/view/224894 -, une autre pour thiswentviral.net - https://www.signal-arnaques.com/scam/view/179225 -, des arnaques garanties, et dénoncées depuis longtemps).... Lire la suite

    Répondre
  • Michel D le 20/05/2020 à 16:27

    Là, pas besoin de chercher longtemps pour comprendre que c'est un site bidon:
    - pas de mentions légales! Très mauvais signe. Pas d'adresse bien en vue..
    - dans "politique de confidentialité on vous donne un nom, "GAMES SW COMMUNICATIONS SAS". Google ne vous en dira pas plus sur cette société, mais ce qui est sur, c'est que vous n'êtes pas sur un site Nitendo!
    - un peu plus loin, "loi applicable": "...des lois en vigueur à 31 avenue louis bordes, 93240, Stains". Vous croyez que ça a un sens de parler de loi applicable à une adresse aussi précise?
    - cette adresse existe, mais les pages jaunes n'y connaissent qu'un opticien...
    - score de confiance de 1% selon scamdoc.com. Le nom de domaine vient juste d'être créé: le 8 mai. On ne sait pas par qui...... Lire la suite

    Répondre
  • antoine le 20/05/2020 à 16:47

    j'ai fait une commande le 04/05/2020 toujours rien reçul

    Répondre
  • cynthia le 21/05/2020 à 14:31

    je viens de me faire arnaquer à l'identique. FRAUDE faites tout de suite opposition à vos cartes !!!

    Répondre
  • Chacha le 21/05/2020 à 17:51

    Je me suis également fait avoir le 17 mai... J'ai tellement les boules. Quand je me suis rendue compte de l'arnaque, j'ai tout de suite contacté mon banquier qui m'a dit de rédiger un courrier de contestation détaillé. Je lui ai demandé si j'avais intérêt à faire opposition, il m'a dit que ce n'était pas la peine si je n'avais pas enregistré mes coordonnées de carte dans le site (chose que je ne fais jamais). Il m'a dit de vérifier les prochains jours si d'éventuelles opérations de carte sont demandées sur mon compte sans que cela soit de mon fait. Malgré tout ça, je pense que je ne reverrai pas mon argent car la banque n'est en rien responsable d'une opération bancaire approuvée par soi-même...

    Répondre
  • PM le 22/05/2020 à 20:52

    La contestation auprès de ma banque , Boursorama, n’a pas abouti en ce qui me concerne... je vais les recontacter et voir si une contestation pour marchandise non reçue est possible... trop les boules également...

    Répondre
  • Josy le 22/05/2020 à 21:15

    J'ai signalé le site à google, site retiré de tête de liste car moi aussi je me suis fait avoir de 280€, seul recours contesté auprès devla banque.

    Répondre
  • Chloé le 23/05/2020 à 15:03

    Bonjour, j’ai eu un doute au moment du paiement, je n’ai pas entré le code de confirmation pensez vous que je vais être débitée ?

    je fais opposition sur ma carte?

    Répondre
  • laurent le 23/05/2020 à 20:40

    arnaque et pas de recourt me dis ma banque

    Répondre
  • Fépa13 le 24/05/2020 à 11:21

    Arnaquée hier après midi pour l’achat de 2 consoles.... au début j’ai que crû le paiement avait échoué donc comme une gourde j’ai retenté une 2eme fois.... opposition faite, signalement auprès des sites frauduleux, j’attends ma banque mardi et surtout de voir quel montant va être retiré.... la haine

    Répondre
  • Tatoon28 le 25/05/2020 à 11:29

    Bonjour, j'ai posté le 19/05 en ayant fait le nécessaire auprès de ma banque, opposition + abaissement des plafonds et ça a fonctionné, je n'ai finalement pas été débité des 349€ OUUUUUUUUUUUUUUUUUUF!! Par contre, j'ai un prélèvement sur Cdiscount de 24€ que je n'ai pas réalisé, j'ai donc demandé le rejet auprès de LCL... Je pense que je ne réaliserai plus de paiement sur internet, ça m'a dégouté! Bon courage à tous

    • TheGoodPearle 26/05/2020 à 10:16

      Bonjour Tatoon,

      J'ai pas bien compris comment vous avez réussi à revenir sur votre ordre de paiement ?

      Je comprends pas bien l'abaissement des plafonds ?

      Merci !

    Répondre
  • Greg le 26/05/2020 à 17:41

    Le même pour moi fait 2 fois la commande car erreur sur le code de demande de prélèvement. Résultat 2 prélèvements de 280€ le lendemain de mon faux achat et 2 prélèvements de 100€ ce même jour mais débité 2 jours après Sur mon compte. J’ai la rage

    Répondre
  • aude le 27/05/2020 à 05:11

    oui c'est bien une arnaque. j'ai fait une commande hier et j'ai renouvelé 2fois donc 2 fois 250euros et une fois 142euros. Répugnant quand tu galère a travailler en EHPAD et déjà arnaqué par ton patron niveau salaire. Tu fait au mieux pour donner a tes enfants et encore de l'arnaque

    Répondre
  • Christèle le 27/05/2020 à 10:31

    Fuyez ce site !

    Commande passée le 06/04/20, débitée immédiatement bien sûr, à prix défiant toute concurrence effectivement, mais produit jamais reçu, tout comme le remboursement promis après relance !!! Nous aurions dû lire les nombreux avis d'alerte pour dénoncer ce site frauduleux. Ne vous faites pas avoir comme nous. On se demande vraiment d'où viennent les avis positifs ...

    Répondre
  • verolaba le 27/05/2020 à 15:46

    Bonjour,
    J'ai également été arnaqué pour 280 euros et ma banque ne veux rien savoir.
    Vu la conjoncture c'est une honte de se faire piquer de l'argent que l'on a pas de trop.

    • Lol93le 07/06/2020 à 10:26

      Demandez le kit de réclamation....pas convaincue que les banques ne soient pas dans l'obligation de valider la conformité dun créancier....nous on valide que nous passons l'opération mais la banque devrait vérifier que le créancier est certifié...

    Répondre
  • Prunto le 28/05/2020 à 06:28

    Je viens de tenter d'acheter une switch à 290€, j'ai fait rentrer les informations de la carte et j'ai validé par contre je n'ai pas reçu le code d'achat de la banque et la page était restée en mode chargement j'ai tout de suite réalisé que c'était louche...

    Je suis parti directement sur l'appli de la banque, j'ai fait opposition et j'attends désespérément la main sur le coeur ????

    Répondre
  • Rom le 28/05/2020 à 11:35

    J’ai procédé hier après midi à un « achat » d’une switch sur ce site, j’ai dû renseigner 3 fois le code 3D secure avant que la page ne se ferme.

    dans la foulée, trois autorisations de débit (et non pas de paiement comme il est possible de voir habituellement) à hauteur de 280 euros reçues par sms!

    J’ai de suite appelé le service opposition de Boursorama qui m’a précisé que si l achat n’a pas été conclu je ne serai pas retiré...

    mais j’ai eu des doutes et fait des recherches pour enfin faire opposition hier soir de mon propre gré.

    j ai appelé à nouveau le service opposition de Boursorama qui m’a précisé que si achat il y a eu avant opposition les débits seront tout de même faits et visibles.

    je prie pour ne pas voir ces 840 en moins sur mon compte... Savez quels recours sont possibles contre des sites d e-commerce frauduleux de ce genre ? Quelle est la différence entre une autorisation de paiement et une autorisation de débit ? Là actuellement je ne vois aucun « mouvement à venir » sur mon compte est ce bon signe ?... Lire la suite

    Répondre
  • didou.44 le 29/05/2020 à 21:18

    bonjour moi aussi j'ai été arnaqué de 280€ le 14 mai 2020 sur ce site, la somme a été débité sur ma carte bleue et le 18 mai j'ai vu sur mon relevé de compte 2 achats CB (267.98€ + 17.78€) intitulé Bordeaux Cede Cdiscount 3DS carte.
    Ma banque crédit Mutuel étudie mon dossier et j'espère qu'ils vont donner suite.

    Répondre
  • MandyT le 01/06/2020 à 13:22

    Bonjour, je me suis également faite avoir par ce site le 25/05. J'attends un retour de ma banque pour contestation d'opération carte. Et vous, avez-vous réussi à obtenir un remboursement ?

    Répondre
  • geraldkuc le 01/06/2020 à 13:45

    commandé 4 repose tete jamais recu

    Répondre
  • Yuss Swab le 02/06/2020 à 11:49

    Bonjour à toutes, et à tous.
    Je vous confirme que c'est bien une arnaque!!!
    Malheureusement j'ai voulu payer par paypal mais cela ne fonctionnait pas.
    j'ai donc entré les informations pour payer par carte bleue et attendais le code de confirmation de ma banque pour finaliser en toute sécurité mon paiement, mais code jamais arrivé. Je pensais que j'étais sécurisé par le système de confirmation par sms!
    eh bien, rien de tout cela je me suis fais PIRATER les coordonnées de ma carte et résultat : en 3 jours 15 opérations frauduleuses effectuées pour un total de 996.98 euros avant que je m'en rende compte et que je fasse opposition. Dur à digérer. Faites tres attention.

    Répondre
  • Yuss Swab le 02/06/2020 à 11:59

    Effectivement comme je le constate sur d'autres commentaires auparavant,
    sur les 15 opérations frauduleuses effectuées : 13 opérations effectuées sur le site Cdiscount.com ou Cdiscount.fr ,1 sur le site Netflix pays-bas et 1 sur le site Dyson.com.
    Je conseille à toutes les personnes concernées par cette arnaque, de contacter votre banque mais aussi les sites internet où les opérations frauduleuses ont été effectuées parce qu'ils ont des services de fraudes et cela peut aider auprès des assurances bancaires pour étudier au mieux les dossiers. bonne chance à tous et courage.

    Répondre
  • Flop le 03/06/2020 à 15:09

    Bonjour,
    Pour ma part, malgré avoir vidé mon compte, baissé mes plafonds et fait opposition à ma carte, j'ai tout de même été prélevé des 280 euros correspondant à ma tentative d'achat, quelques jours plus tard. Heureusement, j'ai pu refusé les autres tentatives de paiements.

    Ma demande de remboursement a été rejeté auprès de la banque avec le motif que la transaction provient bien de ma carte bancaire (sans blague).

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer comment procéder pour obtenir un remboursement directement via VISA ?

    Merci d'avance et bon courage à tous.

    Répondre
  • laeti le 03/06/2020 à 19:29

    bonjour comme beaucoup d'entre vous je viens de me faire arnaquer par ce site. Pareil au moment du paiement après validation sur l'application de ma banque le site dit qu'il y eu une erreur et que la transaction est annulé. Voilà 280 € de perdu.
    J'ai porté plainte et fait opposition à ma carte seulement 5 jours après car le prélèvement n'a été effectué que 5 jours après l'achat. Sur mon relevé bancaire le prélèvement à été effectué depuis les Pays Bas.

    Répondre
  • PM le 04/06/2020 à 14:02

    Le site apparait toujours dans les publicités google et dans les listes de shopping en ligne... malgré les plaintes, les signalements etc etc... On marche sur la tête chez google !

    Répondre
  • Seeh le 05/06/2020 à 11:19

    Bonjour, je me suis fait avoir le 16 mai, est-ce que quelqu'un a essayé de faire un demande de "chargeback" auprès de sa banque (comme le proposait THEGOODPEAR dans un message précédent) ?

    Car comme tout le monde, ma banque a refusé le remboursement au moment où j'ai vu les débits sur mon compte, puisque j'ai renseigné moi-même le code de ma carte. C'est ma dernière chance et peut-être Notre dernière chance si celà fonctionne.
    Merci

    Répondre
  • sd le 07/06/2020 à 13:59

    bonjour à tous...
    il s'agit bien d'une grosse anarnque j'ai été égalemenet débitée de 280 € non pris en charge par ma banque car j'ai renseigné le code d'authentification...hé oui je croyais acheter une nintendo sur le site de Darty !!!!
    par la suite j'ai été débitée de différents paiement pour Deliveroo....quremboursé

    Répondre
  • PM le 09/06/2020 à 14:10

    Demande de remboursement « charge back » en cours Boursorama ... pas de nouvelles depuis une semaine... j’espère toujours un remboursement de Visa... à suivre ...

    • MandyTle 13/06/2020 à 10:04

      Des nouvelles pour le chargeback. Apparemment sans preuve d'achat c'est compliqué

    Répondre
  • MandyT le 10/06/2020 à 11:00

    Bonjour, quelqu'un sait exactement comment on procède pour un chargeback MasterCard ? Quand j'appelle le numéro vert je ne trouve pas le bon service. Ma banque a refusé ma demande de contestation transaction carte. Merci

    Répondre
  • thibaut le 11/06/2020 à 11:43

    Bonjour,
    je voulais acheter une nitendo switch pour mon fils.
    Je suis tombé sur le site https://nintendo-switch.io/boutique/
    Les prix de vente était "classique" le site est bien fait. Lorsque j'achète en CB je met mes numero de CB et le code 3D secure de ma banque.La transaction échoue (message erreur) et m'invite à recommencer, je recommence et toujours erreur...
    Je décide d'abandonner, les deux jours suivant je ne reçois pas de confirmation de commande.
    Je me doute de l'arnaque et lorsque je tape sur internet le nom du site beaucoup de message indique que c'est une arnaque...
    Je fais opposition à ma cb le 3/06/2020.
    J'ai été prélevé de 2 fois 350€.

    La banque me dit qu'elle ne rembourse pas car j'ai mis le code 3D secure...

    Le service des fraudes de la police me dit qu'il faut qu'on se regroupe pour porter et plainte et avoir du poids pour pouvoir investiguer à l'étranger (société hollandaise).... Lire la suite

    • MandyTle 13/06/2020 à 10:03

      Bonjour, se regrouper pourquoi pas mais je ne sais pas les démarches à effectuer et si ça servira vraiment.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol