Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque emploi : service-recrutement@cyclo2courses.com 0647641804

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/04/2016
Email frauduleuxservice-recrutement@cyclo2courses.com
Téléphone06 47 64 18 04 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueLes événements qui vont suivre se sont déroulés du 04 au 16 avril 2016 par mail et téléphone essentiellement. Dans le cadre de recherches d'emploi sur internet, j'ai reçu par mail une annonce pour faire de la mise sous pli à domicile via la société Cyclo2Courses basée à Lyon. J'ai répondu à l'offre et il y a eu plusieurs échanges de courriels pour expliquer le travail, envoyer justificatif de domicile, établir le contrat de travail avec envoi copie Carte d'identité et un Rib (Contrat d'essai de 1 mois avec renouvellement de 24 mois si période d'essai satisfaisante).Le mail était signé du nom de Mme Monique Monchel. Ensuite j'ai eu un contact par mail (service-logistique@cyclo2courses.com) avec le service logistique dont l'interlocuteur se prénommait Mr Mozzoli Luc, avec lequel j'ai eu plusieurs échanges de courriels pour le premier travail à domicile et les formalités de réception du travail par colis via la société de transport privé TNT. A cet effet un chèque de 1200,00€ au nom de Mr Margotteau William sis 4 ter, rue Louis Raquin 18000 Bourges, m'a été envoyé comprenant 1000€ pour les frais de transport envoi/réception des 8000 plis (2000 plis par semaine sur un mois) et 200,00€ d'avance pour le premier travail (Travail rémunéré sur la base de 0,20 centimes le pli soit 400,00€ par semaine). Des échanges téléphoniques ont eu lieu également avec le numéro 0647641804 dont il était impossible d'appeler en inconnu au risque d'être renvoyé sur la messagerie. À la suite de la signature du contrat, de la réception du chèque et de son encaissement est arrivé la proximité de la première livraison pour le travail à domicile prévue le 16 avril 2016. Le 15 avril 2016, j'ai eu les consignes pour la livraison. Il fallait que je me procure pour 1000,00€ de coupons PCS MasterCard soit 4 coupons de 250,00€ et qu'ensuite j'en avertisse Mr Mozzoli. Ces coupons devaient permettre de payer le transporteur pour l'ensemble des colis sur un mois. J'ai alors eu un doute et j'ai demandé plus de détails à Mr Mozzoli Luc. Il est resté vague mais d'aplomb pour la suite des événements. Il souhaitait que j'achète ces coupons le vendredi 15 avril 2016, veille de la livraison. Je lui ai rétorqué que je préférais le faire le jour de la livraison. En attendant, j'ai envoyé un mail à la société de transport TNT Express pour leur demander des informations sur la livraison de colis avec paiement par coupons PCS MasterCard. Malheureusement, il fallait attendre 24h00 pour avoir une réponse. Le 16 avril 2016, j'ai envoyé un mail à Mr Mozzoli Luc pour lui spécifier que je ne pourrais pas verser la totalité de la somme pour le transporteur privé soit 1000,00 car ma carte bancaire a un plafond très limité. Après discussion il s'en est tenu à un minimum de 500,00€. Ne pouvant pas, je n'ai pu acheter qu'un coupon de 250,00€ dont je devais transmettre la copie par mail pour l'enregistrer dans la base logistique et valider la venue du transporteur. Je ne l'ai pas fait et en lui ayant dit l'avoir envoyé tout de même et en prétextant un problème réseau Internet pour gagner du temps par rapport à l'arrivée du transporteur. Il m'a alors demandé de lui communiquer les numéros du coupon PCS MasterCard par téléphone de vive voix. A partir de là j'ai refusé et je lui ai fait comprendre mes doutes, que j'avais déjà depuis quelques temps, en insistant sur le fait que le transporteur serait le seul à avoir le numéro de coupon. Il m'a dit qu'il annulait tout en commençant à me culpabiliser et Il a raccroché. Il m'a envoyé un mail en me disant qu'il allait porter plainte. Je lui ai répondu qu'il pouvait le faire ! Au final, ce que j'ai compris c'est que l'annonce d'emploi était un subterfuge pour soutirer de l'argent via coupons PCS MasterCard. Quant au chèque, il m'a dit qu'il allait faire opposition. Toutefois, c'est un nom différent et dans un lieu autre (Bourges). Mais j'ai bien peur qu'une fois avec les 1000,00€ de coupons en PCS MasterCard, ce chèque soit rejeté ou mis en opposition, sachant qu'il faut plusieurs jours pour en vérifier la solvabilité même si le compte est toutefois crédité sous réserve d'encaissement. Or avec le week-end cela laisse de la marge pour arnaquer ! Bien à vous. Mr Franck Delaby
Commentaire / ExplicationsVoir le contenu de l'arnaque
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 47 64 18 04

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 6 47 64 18 04
Opérateur téléphoniqueOrange
PaysFrance
TerritoireMétropole

    • Ginger le 30/06/2016 à 00:28

      Bonjour,
      Merci pour cet article.
      Je pense aussi avoir des doutes sur une offre de céti service. Ils m'ont envoyé un chèque de 1800€ et pareil 1600€ pour le transporteur et 200€ pour ma part puis 500€ tous les 15 jours...
      La personne au téléphone voulait absolument que j'achète les coupons aujourd'hui pour une livraison ce soir. Mais comme je n'avais pas l'argent sur le compte ça l'avait un peu agacé.
      Que dois-je faire ? Aller à la gendarmerie porter plainte ?

      Répondre
    • Olivier le 30/06/2016 à 09:11

      Porter plainte à la gendarmerie ? Pour quel préjudice ? Si vous n'avez pas de préjudice, laissez tomber tout simplement ! N'encaissez pas les chèque, n'achetez pas de coupons... Les coupons sont des outils d'escrocs: http://www.signal-arnaques.com/wiki/paiements/coupons_pcs

      Répondre
    • Ginger le 30/06/2016 à 15:47

      Merci pour votre réponse.
      J'ai déjà encaissé le chèque malheureusement et c'est apres qu'ils m'ont parlé des coupons Pcs. J'ai appelé la gendarmerie qui m'a dit de prévenir ma banque. La personne n'a pas arrêté dr m'appeler aujourd'hui je n'ai pas du tout décroché.

      Répondre
    • Olivier le 30/06/2016 à 16:46

      Ne vous prenez pas la tête, ça sent l'arnaque à 10 km ce sont des chèques en bois dont la somme va finir par être rejetée par votre banque ! 2 options: soit vous répondez au téléphone et vous leur indiquez que vous attendez le délai d'encaissement effectif des chèques (délai peu précis... sur internet on parle de 15 jours... du coup annoncez un mois)... http://forum.actufinance.fr/delai-de-traitement-pour-un-cheque-impaye-P216833/
      Soit vous ne répondez pas et vous les bloquez avec votre smartphone ! Idée sympa aussi... A vous de voir ! :-)

      Répondre
    • Olivier le 30/06/2016 à 16:47

      Pas ailleurs, c'est classique... il vont devenir agressifs et menacant... Ne soyez pas surpris et intimidé !

      Répondre
    • elsa le 07/07/2016 à 08:18

      Arnaque CETI-SERVICE mise sous pli , j 'ai reçu par mail un contrat d'engagement pour une periode d'essai d'un mois , n'ayant pas eu de contact telephonique j'ai appeler la société en question et demander à parler à la responsable patricia DIAZ qui n'existe pas . On m'a effectivement confirmer que ces escroc utilisait leur identité!!

      Répondre
    • MOZZOLI_LUC le 17/08/2016 à 15:02

      JE SUIS M. LUC MOZZOLI, JE NE SUIS PAS LA PERSONNE A LAQUELLE VOUS AVEZ EU AFFAIRE ET JE SUIS AUTANT VICTIME QUE VOUS MEME SI C'EST SOUS UNE FORME DIFFERENTE, A SAVOIR UNE USURPATION D'IDENTITE APRES AVOIR REPONDU A UNE SUPPOSEE OFFRE D'EMPLOI COMPLEMENTAIRE SERIEUSE PRESENTE... SUR LE POLE EMPLOI DE TOULOUSE ! J'AI AVERTI LE POLE EMPLOI, DEPOSE PLAINTE ET DEPUIS PLUS RIEN : CES ESCROQUERIES "AFRICAINES" SERAIENT MONNAIE COURANTE ; DESOLE POUR VOUS MAIS JE NE SUIS PAS VOTRE ESCROC DE SERVICE ; CE PAYS A BEAUCOUP DE NETTOYAGE A ENVISAGER. ML.

      Répondre
    • miss42160 le 28/10/2016 à 03:40

      Bonjour je suis nouvelle
      Voilà j'ai regarder sur internet un travaille a domicile qui et SOCOPLAN on 'a eu un entretien téléphonique il ma dit qu'il fallait attendre car il allait apl un client qui et MLE domitille Philippe elle ma envoyer un cheque de 2000€ elle habite voiron dans le 38 et la le bonhomme mapl et me demande d'acheter 4 coupons PCS dune valeur de 1000€ pour le transporteur
      Aider moi est-ce une arnaque ou est-ce vraiment du travail sérieux a domicile.
      Merci pour votre réponses c'est URGENT

      Répondre
    • S. le 28/11/2016 à 08:26

      Bonjour,
      je suis sur d'être également victime de la même arnaque que vous. Je leur ai déjà envoyé un mail. J'ai eu à faire à la societe Rubber ensuite un M.Gandon Christophe m'a contacté avec l'adresse mail misesouspli34@gmail.com. Et IP de lannonce montre que ça vient de la Côte d'ivoire. Il devait me contacter aujourd'hui et comme par hasard jai recu un mail en disant quil me contacterais demain au plus tard il veut gagner du temps pour me coincer avec la livraison....ils nont pas reussi leurs coup cette fois....surtout ne répondez pas à cette offre d'emploi . Quel bande d'escrocs. Je suis écoeurée car je voulais vraiment reprendre une activité malgré des problèmes de santés.

      Répondre
    • Franck Delaby le 12/03/2017 à 11:35

      Message en réponse à celui de Mr Luc Mozzoli (le vrai - par le ou les usurpateurs). Je viens de prendre connaissance de votre commentaire. Merci pour l'information et désolé pour vous de cette usurpation d'identité. En attendant, j'ai modifié mes posts sur les réseaux sociaux en spécifiant que votre nom avait été usurpé. Bien à vous. Mr Franck Delaby

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 01/01/2020 à 23:51

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la marque TNT®.

      Alertes et mises en garde :

      Fraude au recrutement

      TNT vous alerte sur une fraude en ligne concernant de faux recrutements. TNT diffuse ses offres d'emploi uniquement sur son site internet ainsi que sur un ensemble de sites spécialisés et référencés.

      Lorsque vous postulez chez TNT, il ne vous sera jamais demandé de fournir de RIB, de copie de votre Carte Nationale d'Identité ou de votre passeport. Les seuls documents à nous fournir sont une lettre de motivation et un exemplaire de votre C.V.

      De fausses annonces sont en circulation sur internet. Soyez vigilants et en cas de doute, veuillez contacter notre Direction des Ressources Humaines.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .