ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
lozach.thierry@job-recrutement.online Thierry LOZACH

Date18/05/2020
Emaillozach.thierry@job-recrutement.online
Pseudonyme utiliséThierry LOZACH
Url / Site internetwww.leboncoin.fr
Contenu de l'arnaque---------- Forwarded message ---------
De : Lozach Thierry
Date: ven. 15 mai 2020 à 18:53
Subject: Réponse Candidature Préparateurs de commandes Magasins A2Pas
To:

Bonjour
Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité que vous portez à notre offre d'emploi. Comme indiqué nous sommes à la recherche de préparateurs de commandes dans le cadre du renforcement de nos équipes .Ce poste est à pourvoir à partir du 29 Mai.
En tant que préparateur de commandes :
Vous assurez la réception et le contrôle des livraisons de marchandises,
Vous procédez ensuite au rangement des produits .
Vous préparez les commandes des clients et assurez leur distribution lors de la livraison(assemblage des différents éléments de la commande)
Vous pouvez être amené à effectuer d'autres tâches annexes (inventaire, entretien...)
Je suis Thierry LOZACH , Chargé de recrutement pour les Magasins A2Pas .Actuellement je suis en corse et ne pouvant pas me déplacer vu qu'actuellement avec le déconfinement , nous sommes en pleine restructuration , nous ne pouvons vous rencontrer de sitôt, pour cela nous vous proposons donc un échange par mail en attendant d'avoir l'entretien proprement dit dans les jours à venir. Vous recevez ce mail parce que votre profil nous intéresse réellement.
Nous prenons toutes les dispositions nécessaires pour étudier les dossiers afin de donner une suite favorable si cela nous convient,
car nous recherchons une personne disponible, rigoureuse, ponctuelle et ayant un bon esprit d'équipe.
Afin d'exécuter vos taches au mieux nous mettrons à votre disposition des équipements et tenue de travail et également une mini formation qui aura lieu le jour de l'entretien si vous êtes retenu
Taux horaire : 14 euros brut / heure
Possibilité d'un CDI ou CDD
RTT , 13è mois et Ticket restaurant
Horaires 8h 30- 16h 30 du lundi au samedi
Intéressement + participation
Mutuelle et prévoyance
10 % de remise sur achat
Possibilité d’être à temps plein (35h/semaine) ou à temps partiel (à définir)
Période d’essai : 01 Mois (rémunéré)
Merci de nous confirmer votre intérêt.
Commentaire / ExplicationsUne annonce le bon coin pour une offre d'emploi pour un poste qui n'existe pas
demande de l'argent pour etre embauché et demande un rib pour ce faire

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Johanne le 23/05/2020 à 03:48

      J'ai reçu une offre d'emploi, même adresse mail, même email mais pour coccimarket

      • Fraud Watcher/Advisor le 02/11/2024 à 22:48

        👮‍♂️📢 Alerte usurpation d'identité

        Des fausses offres d'emploi circulent actuellement sur certains sites, en reprenant illégalement les enseignes Coccinelle ou Coccimarket, avec des adresses électroniques n'appartenant pas à leur entreprise. Nous sommes en action pour faire cesser ces malversations.

        Nous vous conseillons de ne pas y répondre.

        De vérifier systématiquement l'origine exacte de ces offres d'emploi.

        N'envoyez pas d'argent, ne donnez pas vos coordonnées bancaires, ne donnez pas de renseignements personnels.

        Concernant les offres d'emploi, ce sont les magasins Coccinelle et Coccimarket eux-mêmes qui proposent directement les postes à pourvoir.

        Nous sommes conscients de la gravité de la situation et de vos inquiétudes, soyez rassurés sur notre capacité à faire respecter les mesures à prendre et à répondre à vos demandes du quotidien.

        Cabinet Germain et Maureau SAS
        Service Noms de Domaine
        12 rue Boileau
        69006 LYON, France
        Tél : 04 72 69 84 30
        Fax : 04 72 69 84 31
        Emails : gm@germainmaureau.com | dns@germainmaureau.com | technical@germainmaureau.com
        Site web : https://germainmaureau.com

        Francap Distribution
        40 avenue des Terroirs de France
        75012 PARIS, France
        Tél : 01 44 74 17 12
        Sites web : https://www.francap.com | https://www.coccinelle.fr

        ALERTE SECURITE INFORMATIQUE - CYBER SECURITY ALERT

        Nous tenons à vous alerter au sujet de manœuvres frauduleuses ; la société Francap Distribution fait malheureusement l'objet d'une usurpation d'identité (" spoofing "...Lire la suite

      Répondre
    • zazou le 25/05/2020 à 12:47

      Bonjour

      Comme vous j'ai été postulé à un poste hôte de caisse par ce Monsieur, mais vu comment celà ce passez j'ai trouvé cela bizarre pour le chèque donc j'ai appelé directement le netto de Elne qui mon bien dit que c’était une arnaque et qu'ils avaient porter plainte voilà maintenant ont est sur que cela est une arnaque

      De : Lozach Thierry
      Envoyé : mercredi 13 mai 2020 20:40
      Objet : Réponse candidature Hote de caisse Magasin Netto

      Bonsoir,

      Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité que vous portez à notre offre d'emploi. Comme indiqué nous sommes à la recherche de Hôte de Caisse dans le cadre du renforcement de nos équipes .Ce poste est à pourvoir à partir du 29 Mai.

      En tant que Hôte de caisse , essentiellement,

      accueil et prise en charge du client lors de son passage en caisse
      gestion de la qualité et de la fluidité du passage des clients en caisse
      accueil téléphonique,
      relation avec les rayons
      Vous pouvez être amené à effectuer d'autres tâches annexes (inventaire....)

      Je suis , Chargé de recrutement pour les Magasins Netto .Actuellement je suis en corse et ne pouvant pas me déplacer vu qu'actuellement avec le déconfinement , nous sommes en pleine restructuration , nous ne pouvons vous rencontrer de sitôt, pour cela nous vous proposons donc un échange par mail en attendant d'avoir l'entretien proprement dit dans les jours à venir. Vous recevez ce mail parce que votre profil nous intéresse réellement..

      Nous prenons toutes... Lire la suite

      Répondre
    • Fafa le 27/05/2020 à 03:05

      Bon moi c'est suspect on a échangé par mail pour le magasin g20 il ma jamais demandé mon RIB il ma appelé avec un numéro français il ma dit qu'il allais m'envoyer un chèque de 1300e c'est bizarre et il me contact tout les 3j j'attend de voir la prochaine étape sa serra le rib je pence

      Répondre
    • Justine le 28/05/2020 à 06:50

      J’ai été contacté également par ce monsieur par mail pour une offre d’emploi de préparateur de commande drive à nettoyer puis par soi disant son comptable par téléphone directement. Je devais recevoir un chèque de 1800€ comprenant 1500€ pour le matériel et uniformes pour commencer et 300€ d’avance sur salaire. j’ai effectivement bien reçu le chèque mais sachant que je suis une étudiante donc pas très informé mon père avait de gros doutes donc il s’est renseigné sur internet et donc à découvert que c’était une grosse arnaque. Le nom sur le chèque est bien un cabinet de comptabilité mais fermé depuis le 1er janvier 2008. En gros, le comptable qui je pense est là même personne qui m’a contacté par mail soit disant « le charger de recrutement de netto » voulait que je pose le chèque sur mon compte, que je vire 1500€ sur un autre compte bancaire qui quelques jours plus tard ce chèque là se verrai rejeté car c’est un CHEQUE en BOIS clairement. donc au final si mon père n’avait pas démasqué cette arnaque je me serais retrouvé avec un découvert de 1500€ et sans travail.

      Ce comptable vient de m’appeler il y a 5 minutes pour savoir si j’avais déposé le chèque sur mon compte, j’ai commencé à lui expliquer calmement que j’avais découvert que c’était une anarque, il a totalement nié et m’a raccroché au nez. j’ai rappelé, sans réponse, j’ai laissé un message vocal un peu énervé. il m’a ensuite envoyé un sms en me disant que ... Lire la suite

      Répondre
    • Pakonue le 28/05/2020 à 07:18

      Les employeurs vous contactent tr(ès rarement par mail. S'ils le font, les coordonnées (téléphone, adresse SIRET) doivent être indiquées. De même, si c'est un particulier-employeur, il indique son adresse et son numéro de téléphone.

      La 1ere chose que doit faire un employeur : vous donnez un rdv pour l'entretien d'embauche qui doit avoir lieu en face à face, dans un bureau ... c'est après l'entretien , si vous signez le contrat qu'il faut fournir des documents personnels : Papiers d'identité, RIB,carte vitale ..)

      Un escroc n'indique pas d'adresse, raconte tout un roman , vous propose un super salaire et vous parle de vous envoyer un chèque avant que vous ayez commencé à travailler.

      Que ce soit pour un emploi , un prêt , un logement ou autre chose :
      Si on vous demande des documents personnels par mail : c'est une arnaque !!!! Les escrocs les utilisent pour arnaquer d'autres personnes en usurpant votre identité.

      Si on vous parle de vous envoyer un chèque , ou si on demande d'utiliser un moyen de paiement inhabituel : PCS, Transcash, Neosurf, Toneo, Wester-Union.... c'est une arnaque !!!!
      Ces moyens de paiements sont utilisés par les arnaqueurs car ils sont intraçables.
      Il ne faut jamais les envoyer par mail !

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .