Arnaque identité (Phishing) : chronopost.responsable@gmail.com Chronopost Christine Lagarde

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/05/2020
Email frauduleuxchronopost.responsable@gmail.com
Pseudonyme utiliséChronopost Christine Lagarde
Contenu de l'arnaqueChronopost
Mer 20/05/2020 18:51

Bonjour,

Je suis Christine Lagarde, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.

Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

1/ Numérisation de votre carte d'identité (deux côtés). Où Passeport.
2/ Photo de vous tenant votre carte d'identité. (selfie avec votre ID Où Passeport)

3/ Preuve de résidence. (Facture mobile / d'électricité..)

* Envoyez-nous les documents à cet E-mail: : Chronopost.responsable@gmail.com

Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

* Après que vous avez passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec touts les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche...).

(Lorsque vous réussissez la confirmation, votre colis sera livré le lundi, 22 mai 2020.)

Cordialement.

Emelia Lenard
Responsable Chronopost
Commentaire / ExplicationsFaux mail Chronopost m'informant d'un colis bloqué .
Demande de documents personnels ...................bien sur tout ceci est faux pour pouvoir utiliser votre identité à des escroqueries ....pour le moment .
Se présente comme Christine Lagarde ( présidente de la Banque centrale européenne ) et signe Emelia Lenard .
La poste ou tout autre transporteur n'utilise JAMAIS cette façon de faire ......votre mail ne figure pas sur le bon de transport .
POUBELLE .
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/48375 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/232290 (13 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/245351 (13 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/78456 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Actualité : L'Arnaque Chronopost décryptée !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

9 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 21/05/2020 à 07:52

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

    Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

    Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

    Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

    Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

    Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

    Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

    Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).... Lire la suite

    Répondre
  • Carole le 22/05/2020 à 11:57

    Comment faire si on a répondu au mail ? On a été à la police mais quelles pourraient être les conséquences ?

    Répondre
  • john141880 le 22/05/2020 à 12:03

    @Carole,

    Si, en répondant, à ce message d'arnaque, vous avez envoyé une copie de votre carte d'identité ainsi que des justificatifs de domicile, vous risquez de vous faire usurper votre identité. Vous avez bien réagi en étant allée signaler cela à la police.

    Répondre
  • ^-^zaz le 24/05/2020 à 15:20

    Bonjour,
    Juste pour info, j'ai reçu le même message mais de l'adresse suivante : a.a@clientes.euskaltel.es
    l'adresse pour envoyer les documents : chronopost.responsable@gmail.com
    Bien sûr je n'ai rien transmis et fait suivre le mail à abuse@chronopost.fr

    Répondre
  • SABRINA le 24/05/2020 à 17:26

    Je l ai reçu aussi, réflexe j ai tapé son nom sur internet. Merci grâce à vous, j évite des problèmes

    Répondre
  • Laurence le 24/05/2020 à 22:24

    Bonsoir j'ai reçu le même email, et par doute j'ai été sur internet voir son nom et son prénom et j'ai bien fait

    Répondre
  • Mel le 24/05/2020 à 23:40

    J’ai reçu le 24/05/2020 le même e-mail à l’identique. fraude ++++++

    Répondre
  • Mu le 25/05/2020 à 00:03

    Bonsoir, même message reçu par cette Christine Lagarde de Chronopost. Je pense qu'il s agit effectivement d une tentative ...

    Répondre
  • cmel le 25/05/2020 à 10:02

    idem : Bonjour,

    Je suis Christine Lagarde, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.

    Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

    Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

    1/ Numérisation de votre carte d'identité (deux côtés). Où Passeport.

    2/ Photo de vous tenant votre carte d'identité. (selfie avec votre ID Où Passeport)

    3/ Preuve de résidence. (Facture mobile / d'électricité..)

    * Envoyez-nous les documents à cet E-mail: : Chronopost.responsable@gmail.com

    voilà le mail...que je n'ai pas répondu et ai consulté internet fort heureusement.
    CMel

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol