ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
CNRCS

Date22/05/2020
Pseudonyme utiliséCNRCS
Contenu de l'arnaqueCourrier demandant l’envoie d'un chèque de 234,15 euros pour enregistrement d'une société. Imitation du logo Cerfa, écrit ici "certi code". Les CGV au verso du courrier sont imprimés quasiment en transparence, le détail de la "prestation" est une publicité sur le site inexistant : http://www.cnrcs-france.com/.
Commentaire / ExplicationsLa sociète CNRCS est une société bidon appartenant à M Hakim-EL-K déjà signalé sur ce site pour une arnaque similaire avec une autre de ses sociétés (ANRCS). Cette arnaque est encore plus grotesque : la société CNRCS est enregistrée en tant que "Entretien et réparation de véhicules automobiles légers (Code APE 4520A)." Attention aux autres société de M El K : ANRCS49, INFOS LEGALES et NUMEOO (source : https://dirigeants.bfmtv.com)

Pièce(s) jointe(s)
  • Arnaque CNRCS
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Ernest le 22/05/2020 à 05:30

        Arnaque CNRCS confirmée. M. Hakim-EL-K semble coutumier du fait. Comment se fait-il qu'il puisse continuer à escroquer en toute impunité ?

        • brisalsa le 25/05/2020 à 11:07

          IDEM, reçu samedi le même courrier CNRCS me demandant la même somme 234,15 euros.
          ce qui est incroyable c'est que mon nom et mon numéro de siren est exact...!!!!
          je vais faire une main courant au commissariat demain, quelqu'un l'a t-il déjà fait ?

        • Nado25 le 25/05/2020 à 12:56

          Ces info sont consultables sur le site société.com ou infogreffe. C'est aussi simple que ça! Effectivement, on peut facilement tomber dans le panneau pour les personnes moins avisées. C'est pourquoi cet arnaqueur, qui n'est pas à son premier essai, s'attaque aux nouvelles sociétés dans l'espoir de tomber sur un novice.
          il faut une plainte collective pour stopper cette nuisance rapidement.

        • Thierry59 le 17/06/2020 à 02:17

          Bonjour,
          Je l'ai également reçue vers fin juin...
          Après vérification, je me suis rendu compte de l'arnaque => j'ai réalisé une pré-plainte en ligne dans la foulée.. J'ai rdv pour la signer demain (18 juin) au commissariat de Lille...
          je vous invite à déposer plainte également, car il faut que ce genre de gars arrête de nuire, nous avons tous autre chose à faire que d'être pollué par ce type d'agissement...

        • Libellule3 le 18/09/2020 à 03:07

          Bonjour
          J'ai également reçu ce courrier avec date de l'avis au 29/06 mais reçu en septembre.
          Il est vrai que c'est incroyable que nos informations juridiques soient exactes. Ce n'est pas la première année que je reçois ce courrier et ils sont toujours présents. Je vais aller porter plainte à la gendarmerie. Il faut que cela cesse.

        • Laydy77 le 23/10/2020 à 15:16

          Récidive !!! Courrier reçu aujourd'hui (le 23/10/2020) alors que j'ai créé mon entreprise le 15 mai 2017 😅😅😉 !

        Répondre
      • huissiers7694 le 22/05/2020 à 05:47

        attention ARNAQUE. A ne pas confondre avec le RCS

        Répondre
      • Michael le 22/05/2020 à 06:04

        Je viens de recevoir ce courrier aujourd'hui dans ma boîte aux lettres.
        Apparemment cette arnaque vise les nouvelles sociétés qui ont été créées il n'y a pas longtemps.
        Je confirme que c'est une grosse arnaque!!!!

        Répondre
      • Valerie le 22/05/2020 à 06:10

        Bonjour je viens également de recevoir jour 1 courrier de cet arnaqueur???? ne peut on empêcher ces nuisibles de continuer leurs arnaques?

        Merci de votre aide.
        Valérie Bernard-Poivre

        Répondre
      • Kler le 22/05/2020 à 06:12

        22/05/2020 Je reçois ce matin le même courrier de CNRCS, me demandant 234,15 Euros à payer par chèque dans les 15 jours. Attention !

        Répondre
      • Frankie le 22/05/2020 à 06:22

        Bonjour , nous recevons ce même courier aujourd'hui. 234,15 euros a payer d'ici 15 jours ? L'individu devrait être arrêté un de ces matins

        Répondre
      • Romain le 22/05/2020 à 06:23

        22/05/2020 Même courrier pour un montant de 234.15 qui dispose de toute mes info de ma création d'entreprise en mars ...Merci pour vos avis cela m'a rassuré , Bonne journée

        Répondre
      • MYMY le 22/05/2020 à 06:26

        Bonjour, j'ai reçu aujourd’hui 22 mai 2020 une lettre CNRCS formulaire d'enregistrement me demandant 234,15€ à régler sous 15 jours à retourner CNRCS service enregistrement 17 rue de la justice 75020 Paris - Certi code N°12250*71 ARNAQUE.....

        Répondre
      • Monir le 22/05/2020 à 06:31

        Bonjour, idem courrier C.N.R.C.S, reçu aujourd'hui détail de frais d'enregistrement de 234,15 euros à payer par chèque sous 15 jours.

        Répondre
      • sou le 22/05/2020 à 06:56

        Bonjour, j'ai reçu aujourd’hui le même courrier le 22 mai 2020 une lettre CNRCS formulaire d'enregistrement me demandant 234,15€ à régler sous 15 jours à retourner CNRCS service enregistrement 17 rue de la justice 75020 Paris - Certi code N°12250*72 ARNAQUE.....

        Répondre
      • LSP le 22/05/2020 à 07:09

        Je m'ajoute à la liste des escroqués potentiels. Cette fois la boîte de Hakim EL KHALLAOUI est censée s'occuper dans le "secteur d'activité : Commerce et réparation d'automobiles et de motocycles" , en vérité c'est la 5ème "entreprise" de ce monsieur, qui ne semble doué que dans l'arnaque ! Apparemment il gagne sa vie, puisque ses "entreprises" se multiplient, fonctionnant toutes sur ce modèle d'escroquerie bien connu, mais pourtant trop de monde se laisse encore berner... A dénoncer, mais j'ignore vers qui me tourner... En tout cas, ne PAS payer!!!

        • Thierry59 le 17/06/2020 à 02:19

          Il faut déposer plainte... je l'ai fait.. Sans plainte, pas de suite ...et il continue d'arnaquer ...

        • clarinette75 le 25/06/2021 à 00:57

          je pense que le mieux est de vous regrouper en association ca aura plus de poids et trouver appui auprès d'une association de consommateur pour vous défendre et signaler les faits auprès de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes.

        Répondre
      • lolo le 22/05/2020 à 07:13

        Je viens également de recevoir ce courrier...J'ai failli me faire avoir jusqu'au moment où erreur sur le libellé de mon identité, je recherche sur le site qui n'existe pas et je tombe sur le vôtre..
        Merci

        Répondre
      • Luis le 22/05/2020 à 07:21

        Moi aussi je viens de recevoir aujourd’hui la lettre en me demandé de payer 234,15€.
        je me demande comment cette personne arrive à avoir toutes les infos des nouvelles entreprises créer!?!!
        je ne paye rien c’est déjà la deuxième entreprise que me envoie de lettre à me demander de payer.

        Répondre
      • Daniel le 22/05/2020 à 07:28

        Je pense qu'il est de bonne augure d'envoyer ce document à la DGCCRF afin que ces derniers s'occupent de son cas définitivement .
        N'hésitez surtout pas !

        Répondre
      • Fred le 22/05/2020 à 07:30

        Exactement le même courrier.
        Attention. Ils ont mis un QR code avec le texte : CNRCS
        SERVICE ENREGISTREMENT
        17 RUE DE LA JUSTICE
        75020 PARIS.

        Pas de cachet ni signature.

        Merci.

        Répondre
      • LSP le 22/05/2020 à 08:01

        Je réponds et complète mon précédent commentaire : après vérification (nous avons tous reçu ce genre de courriers), je viens de remarquer que ce mr Hakim EL KHALLAOUI est à la tête de cinq "entreprises" avec l'arnaque pour seule objectif, celle-ci a comme APE : 4520A / Entretien et réparation de véhicules automobiles légers... SURTOUT, c'est la troisième tentative d'extorsion que je reçois perso via ses autres entreprises ! Du coup, je viens de signaler auprès de la DDPP Paris. A voir s'ils font quelque chose. C'est une première pour moi, la délation, mais 3 tentatives d'arnaque, c'est au moins une de trop !

        • Thierry59 le 17/06/2020 à 02:22

          Ce n'est pas de la délation, c'est un devoir citoyen de dénoncer ce genre d'agissement. Déposer plainte, c'est protéger les autres de cette escroquerie...

        Répondre
      • LSP le 22/05/2020 à 08:22

        @Julien : déjà les CGV sont très peu lisibles, et 2) article 313-1 du code pénal : "l'escroquerie est le fait de tromper une personne physique ou morale dans le but de se fait remettre un bien ou de l'argent, soit par l'usage d'un faux nom ou d'une fausse qualité, soit par l'abus d'une qualité vraie ou l'emploi de manoeuvres frauduleuses."
        CQFD

        Répondre
      • RAD le 22/05/2020 à 08:27

        Bonjour, j'ai reçu aussi courrier C.N.R.C.S, aujourd'hui détail de frais d'enregistrement de 234,15 euros à payer par chèque sous 15 jours.

        Répondre
      • Alexia le 22/05/2020 à 08:55

        Pareil ! Je me suis méfiée et je suis tombée sur cette page ! Heureusement !
        Je me disais bien, que créer sa micro-entreprise, c'était gratuit !!!

        Répondre
      • pascal le 22/05/2020 à 09:22

        Bonjour, j'ai reçu aujourd’hui le même courrier le 22 mai 2020 une lettre CNRCS formulaire d'enregistrement me demandant 234,15€ à régler sous 15 jours à retourner CNRCS service enregistrement 17 rue de la justice 75020 Paris - Certi code N°12250*72 ARNAQUE.....

        Répondre
      • michel le 22/05/2020 à 09:34

        sas tmp croisère je viens de recevoir le cerfa12250 de cnrcs pour la somme de 234,15 effectivement grosse arnaque après vérification je porte plainte lundi à la gendarmerie de la croix valmer

        • Pakonue le 22/05/2020 à 10:05

          En portant plainte,montrez leurs cette page comme ça ils verront que vous n'êtes pas le seul à l'avoir reçu.

        Répondre
      • SERGE le 22/05/2020 à 10:00

        mais que fait la justice ! domiciliation rue de la JUSTICE a Paris 20 ! A une autre époque on l'aurait pendu par les c. a un lampadaire' ce bâtard .

        Répondre
      • TGU le 22/05/2020 à 10:41

        Reçu aujourd'hui la même chose... Incompréhension au départ... et quelques recherches plus loin, je suis avec vous!

        Répondre
      • Toto le 22/05/2020 à 10:41

        Reçu moi aussi, ce jour. 234,15 euros. Idem. Je ne compte pas non plus laisser passer ça, car si nous avons la chance d'y avoir échappé, beaucoup ne l'auront pas...

        Répondre
      • Ahmed le 22/05/2020 à 12:05

        Courrier reçu comme pas mal de monde ici :

        234.15€ à payé par chèque sous 15 jours

        C'est incroyable que cette société d'escrocs puisse encore exister et exercer ce genre de pratique.

        Répondre
      • Momo le 22/05/2020 à 12:06

        Reçu aujourd'hui...beaucoup de choses suspectes sur ce papier : adresse bizarre, fautes d'orthographes, obligation d'un moyen de paiement, faux cerfa....Je regarde sur le net et me voilà sur cette page :)

        Ce n'est pas la 1ere "facture" que je reçois...et ma micro entreprise n'a pas 6 mois :(

        Que peut-on faire, concrètement, contre ce genre d'arnaque? ....
        parce que je doute franchement que les gendarmes vont prendre ma plainte...

        • Pakonue le 22/05/2020 à 12:25

          En portant plainte, montrez cette page, ils verront que vous n'êtes pas le seul à recevoir ce courrier.

        Répondre
      • Jehan le 22/05/2020 à 12:13

        Reçu le même courrier......
        Peut on porter plainte en se regroupant ?

        • Anis le 23/05/2020 à 07:09

          Bonjour, je pense qu’il est nécessaire de se regrouper. Voici mon adresse mail anisdjouaher@hotmail.fr pour un premier contact puis s’échanger nos numéros de téléphones avec tous les volontaires.

        • Pakonue le 23/05/2020 à 15:36

          @Jehan
          Allez au commissariat ou à la gendarmerie proche de chez vous et indiquez que vous avez vu qu'il y a d'autres personnes qui ont reçu la même arnaque.
          C'est aux autorités de regrouper les plaintes .

        Répondre
      • cophelie le 22/05/2020 à 13:05

        J'ai également reçu ce même courrier aujourd'hui, pour mon entreprise crée début février... encore une belle arnaque c'est ce qu'il me semblait...

        Répondre
      • Emile le 22/05/2020 à 13:23

        Grosse arnaque!!!!!. J'ai reçu ce courrier aujourd'hui aussi. J'ai tout de suite compris que c’était une arnaque. Alors j'ai tapé "CNRCS" sur Google et je suis tombé directement sur ce forum. Ne payer surtout pas les 234,15 EUR !!!!!

        Répondre
      • Jérémy le 22/05/2020 à 13:42

        Moi aussi j’ai reçu ce courrier aujourd’hui 234,15€
        en voyant la tête du courrier c’est évident que c’est une arnaque

        Répondre
      • Te Ora le 22/05/2020 à 16:34

        Merci à tous, j'ai confirmation que c'est une arnaque. J'ai reçu également le même courrier aujourd'hui.

        Répondre
      • GHOLEMALLAH le 22/05/2020 à 17:57

        Bonjour, moi mémé !??? Ceci est une arnaque--------- J'ai reçu également le même courrier aujourd'hui.- donc en fait koi

        Répondre
      • Jean le 23/05/2020 à 02:21

        Reçu aussi.

        N'est-il pas possible de retrouver les auteurs derrière cette arnaque et de les faire comparaître en justice afin de les punir comme il se doit ?

        Répondre
      • Armand le 23/05/2020 à 03:34

        Bonjour ,
        idem reçu ce matin vendredi 22/5, un courrier émanant de CNRCS , 17 rue de la justice paris 75020
        pour un règlement de 224,15

        Répondre
      • TR le 23/05/2020 à 04:57

        Bonjour, J'ai reçu un courrier par CNRCS à demander 234,15 hier soir vendredi 22/05. Je suis 99.9% sûr que c'est une arnaque, mais comment on sait sûrement?

        Répondre
      • Joana le 23/05/2020 à 05:37

        Merci pour la commentaire.
        Car j'ai failli de payer le chèque.

        A grâce de vous, je n'ai pas perdu mon argent.

        Répondre
      • karim59280 le 23/05/2020 à 06:02

        Moi aussi je viens de le recevoir ce formulaire d'enregistrement

        coûts du frais d'enregistrement 234.15 TTC
        le pire c'est que ils ont toute les informations et immatriculations de nos boites
        et si ils peuvent faire ça, ils peuvent aussi bien produire des factures ouvrir des comptes et avoir des ligne de crédit

        • cri26 le 23/05/2020 à 14:43

          J ai eu la même réflexion que vous, mais j ai pensé que les créations d entreprise sont visibles sur le registre des nouveaux siret

        Répondre
      • Pascal813 le 23/05/2020 à 07:10

        Reçu la même demande de paiement... Arnaque.

        Répondre
      • Marianna le 23/05/2020 à 08:34

        Reçu également hier, et j'avais créé mon auto-entreprise début février également... Même montant de 234.15€.
        J'avais créé mon dossier en passant par pole-autoentrepreneur.com , y a-t-il d'autres personnes qui ont fait de même? Je me demande comment cet arnaqueur a trouvé nos adresses...

        Répondre
      • HakimLe genie le 23/05/2020 à 10:35

        idem pour moi. Personellement j'ai retourné avec un faux chèque que j'ai trouvé sur internet, et aussi un mot d'encouragement a ma façon. il faut traiter le mal par le mal, j'invite tout ceux qui ont reçu a faire pareil. Je veux voir son maginifique sourire quand il ira ouvrir sa BAL rempli de nos encouragements

        Répondre
      • MP le 23/05/2020 à 11:05

        Il envoie un courrier concernant un formulaire d'enregistrement avec des frais d'enregistrement de 234, 15 € TTC à régler par chèque sous 15 jours il y a bien le CERTICODE CERTICODE , mais oui c'est bien une arnaque !!!!

        Répondre
      • OD le 23/05/2020 à 12:27

        Bonjour, idem courrier reçu le 22/05
        Beaucoup de personnes doivent se faire avoir, cette personne mérite de finir en prison.
        Doit bien exister une adresse mail gouvernementale pour dénoncer cette arnaque à grande échelle.

        Répondre
      • cri26 le 23/05/2020 à 14:39

        Mefiante de nature, j ai tape sur google ; CNRCS et suis tombée direct sur vos com, vu le nombre de personnes qui ont reçu ce courrier comment pourrions nous faire pour arrêter cet escroc qui doit prendre dans ses filets quelques personnes......

        Répondre
      • Pakonue le 23/05/2020 à 15:25

        @Anis :
        Vous feriez bien de retirez votre adresse mail rapidement. Tout le monde peut la voir, même les escrocs et ils sont ravis de récupérer ces infos gratuitement.
        Ce n'est pas à 1 inconnu de récolter les données personnelles d'autres victimes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        D'autre part, si une personne vous contacte, vous ne pourrez pas savoir si c'est un escroc ou pas !
        D"autre part,
        Pour modifier votre message, cliquez sur le "crayon vert" à droite de votre pseudo .

        Répondre
      • Pakonue le 23/05/2020 à 15:32

        Ne mettez JAMAIS vos coordonnées sur des forums ou sites accessibles à tout le monde et ne donnez jamais vos coordonnées à des inconnus qui vous les demandent .
        Rien ne permet de prouver qu'une personne qui vous les demande est honnête ou un arnaqueur qui se fait passer pour une victime..... histoire de récupérer de nombreuses infos.
        Après, les escrocs peuvent attendre pour vous arnaquer sur d'autres sujets ou revendre vos coordonnées.

        Portez plainte en signalant que de nombreuses personnes ont reçu cette même arnaque...montrez le site aux autorités, c'est à elles de regrouper les plaintes.

        Répondre
      • Vanessa le 23/05/2020 à 18:29

        Bonjour j ai recu le meme courrier ce 23 mai suite a ma creation d entreprise..je ne comprenais pas d ou je devais cet argent..en plus ecrit derriere en tout petit avec 1 adresse mail d orange..et 1 adresse postale ds le 20e alors que le tribunal du commerce est ds le 4e..pareil 234 euros 15 a payer sous 15jours..merci de m avoir rassure..je pense que je vais lui envoyer 1 lettre d insulte ...c est inadmissible

        Répondre
      • nckayembe le 23/05/2020 à 19:01

        Merci pour vos commentaires j'ai reçu le même courrier demandant la même somme et j'ai été rassurée de m'apercevoir que c'était qu'une arnaque. Soyons prudents ????????
        Prenez soin de vous et de vos proches ????????

        Répondre
      • tapiero le 24/05/2020 à 11:55

        Je viens de recevoir ce courrier aujourd'hui dans ma boîte aux lettres.
        Apparemment cette arnaque vise les nouvelles sociétés qui ont été créées il n'y a pas longtemps.

        Répondre
      • Ray le 24/05/2020 à 13:01

        Le jour de la création de mon auto-entreprise il y a 3 mois à la Chambre des Métiers, et juste avant de sortir de chez eux, ils m'ont prévenu de ces arnaques ! Apparemment, ils font ça depuis longtemps et de nombreuses sociétés ont été victimes, une nouvelle entreprise est une proie facile pour eux. Moi aussi j'ai reçu ce courrier le 18 mai (234,15 sous 15 jours) et je l'ai trouvé très bizarre car je ne comprenais pas pourquoi il y a encore des frais à payer sachant que j'ai déjà tout réglé depuis le mois du février.
        Juste faites attention, quand vous recevez un courrier, vérifiez tout avant de faire quoi que ce soit !

        Répondre
      • yha le 25/05/2020 à 03:23

        Pareil, c'est une grosse arnaque, je viens de recevoir le courrier. A qui signaler cette arnaque pour que l'individu soit sanctionné?

        Répondre
      • stella le 25/05/2020 à 03:28

        J'ai aussi recu ce courrier et comme j'ai pas confiance j'ai regarder sur internet et j'ai pu voir vos commentaires donc j'ai direct la CMA mon dis de pas payer.
        GOSSE ARNAQUE.
        Conseil vérifier tous voir document avant de payer quelque chose.

        Répondre
      • AlainL le 25/05/2020 à 03:47

        bonjour

        courrier reçu ce matin
        mêmes caractéristiques 234.15€ sous 15 jours
        merci pour les infos trouvées sur ce site

        Répondre
      • Contender le 25/05/2020 à 04:19

        Grosse arnaque aux personnes qui viennent de créer leurs sociétés
        Lorsqu'on regarde les cgu à l'arriere écris en gris clair sur blanc (illisible)
        Souscription sans reserves.
        Atteste ne pas confondre cette société de merde avec le rcs
        Renonce a se prévaloir de ses propres droits
        Annulations en recommandé doit etre recue dans les 8 jours de la souscription
        Tout litiges doit etre fait au tribunal de commerce de paris (que le commerce)
        Adresse mail même pas professionnel en cnrcs@orange.fr
        dirigant bien connu de la justice M EL KHALLAOUI Hakim
        code ape de la société Entretien et réparation de véhicules automobiles légers
        Créée le 06/05/2020
        Proprietaire aussi de la "société" INFOS LEGALES

        Répondre
      • Nell le 25/05/2020 à 04:46

        Bonjour, j'ajoute ma pierre à l'édifice, j'ai également reçu cette lettre ce matin, et je tiens à ajouter qu'il y a au dos un filigrane, avec l'objet de la prestation, les modalités de paiement etc, de ce fait dès que vous renvoyez ce document avec un cheque, vous signez en réalité un contrat, donc oui grosse ARNAQUE !

        Répondre
      • Sk2l le 25/05/2020 à 04:51

        Courrier reçu aujourd'hui C.N.R.C.S sasu 17 rue de la justice au moins il a de l'humour avec son adresse...

        Répondre
      • Yoyo le 25/05/2020 à 05:25

        J'ai reçu aussi. Étant donne qu'il y a marque derrière le courrier que ce n'est pas obligatoire, qu'il ne vous menace pas si vous payer pas hormis la présence du délais de paiement, je pense que ça en fait un document suffisamment légal pour qu'il ne soit pas embêté de sitôt.

        Répondre
      • Hélène le 25/05/2020 à 05:27

        Pareil, je viens de recevoir le courrier de cette arnaque, le même nom de société et le même montant.
        Quand est-ce que les autorités vont faire le nécessaire?

        Répondre
      • Tita le 25/05/2020 à 06:32

        Reçu aussi ce matin lundi 25 mai j me suis poser la question aussi vu que ouvrir une micro entreprise c est gratuit tout vos commentaire m on rassuré par contre j irai porter plainte pour escroquerie c est sur.

        Répondre
      • Isa le 25/05/2020 à 06:43

        Reçu le même courrier ce jour, j'ai déjà eu un doute quand j'ai vu que la période d'enregistrement de un an. Je ne comprends pas qu'on puisse connaître le nom de cet arnaqueur et que rien n'est fait

        Répondre
      • Renaud le 25/05/2020 à 07:06

        J'ajoute mon témoignage à cette longue liste... Reçu à midi. Notre seul pouvoir étant malheureusement de faire tourner puisque la justice ne peut rien faire !!!! Merci à signal-arnaques.com

        Répondre
      • Vie le 25/05/2020 à 07:08

        Bonjour,

        Reçu également le document aujourd'hui.
        Je viens de raccrocher avec la ligne Infos Escroquerie du Ministère de l'intérieur. Ces derniers me disent qu'il n'existe aucun support pour les tentatives d'escroquerie organisées par courrier postal. Ils me soutiennent également que porter plainte en gendarmerie n'est pas utile (puisqu'il n'existe aucun support à ce sujet)..

        Et que la seule solution est de poster encore plus de commentaires concernant cette arnaque sur Internet !

        Répondre
      • Romane le 25/05/2020 à 07:19

        Bonjour à tous,
        Courrier également reçu du "CNRCS", me demandant 234,15 euros de frais d'enregistrement..
        Grâce à vous et tous les commentaires j'ai vite compris. En cherchant l'adresse indiquée sur le document dans Google Maps on tombe sur un magasin de matériaux de construction..

        Répondre
      • Alex le 25/05/2020 à 07:22

        Attention Arnaque, ne vous faites pas avoir. Le dénommé Hakim EL KHALLAOUI envoie ces courrier à toutes les entreprises en création

        Répondre
      • encoreunearnaque le 25/05/2020 à 07:25

        Bonjour, je viens de recevoir également ce courrier d'escroquerie, je vais déposer plainte immédiatement. Soyons fort et battons nous contre ce CNRCS. Continuez à poster sur ce site, il faut dénoncer en grand nombre cette fraude. Merci et bonne continuation.

        Répondre
      • AuthentikStudio le 25/05/2020 à 07:39

        Reçu également aujourd'hui

        Sérieusement ça doit lui couter chère en timbre !!!!!!!!!!

        Deuxième courrier de ce type reçu, je suis installé depuis début janvier 2020 ....

        Répondre
      • Karen le 25/05/2020 à 07:41

        Bonjour, je viens de recevoir ce courrier malhonnête .
        J'irais déposer plainte en espérant que cette escroquerie ne cesse et que personne ne soit impacté . Bon courage à vous tous

        Répondre
      • mistik le 25/05/2020 à 08:46

        j'ai contacter la DGCCRF par téléphone 0 805 805 817 on m'as répondu qu'une enquête serai en cours.

        Répondre
      • fred69 le 25/05/2020 à 08:48

        Lisez au dos de la feuille, les "conditions de vente" illisible et en gris, on ne peut plus clair...
        contact: cnrcs@orange.fr

        • Pakonue le 25/05/2020 à 13:32

          Sauf que la société "CNRCS est enregistrée comme une société en SASU, sont le domaine est : Entretien et réparation de véhicules automobiles légers' ...... Quel est le rapport entre ça et les courriers qu'elle envoie ?

        Répondre
      • séverine le 25/05/2020 à 09:03

        Bonjour,
        Je viens également de recevoir ce courrier … Heureusement que j'ai posé la question à mes collaborateurs …

        C'est effectivement une ARNAQUE !

        Répondre
      • Rocher le 25/05/2020 à 09:15

        Je viens de recevoir ce courrier également j ai eu le doute de suite car je me suis simplement déclaré pour vendre mes chiots !

        Répondre
      • pou le 25/05/2020 à 09:17

        bonjour je viens de recevoir le même courrier me demandant 234.15 pour enregistrer au registre du commerces . heureusement ,j'ai taper l'adresse sa me donne ,l'adresse d'un garagiste

        Répondre
      • selemani ben le 25/05/2020 à 09:19

        25/05/2020 Je reçois ce matin le même courrier de CNRCS, me demandant 234,15 Euros à payer par chèque dans les 15 jours. Attention !

        Répondre
      • selemani ben le 25/05/2020 à 09:22

        22/05/2020 Je reçois ce matin le même courrier de CNRCS, me demandant 234,15 Euros à payer par chèque dans les 15 jours. Attention ! en plus je ne comprends rien de tout ça y'a quelqu’un qui pourrait m'explique sil vous plais merci .

        Répondre
      • R.O. le 25/05/2020 à 10:15

        Je viens également de recevoir ce même courrier, et je viens également de créer mon statut d'auto-entrepreneur. J'irai porter plainte, en espérant que cela puisse éviter à d'autres personnes de se faire arnaquer.

        Répondre
      • Anaïs le 25/05/2020 à 10:21

        Total arnaque, reçu ce matin le 25/05. Petite frayeur avant de faire quelques recherches sur internet et de trouver ce site. Adresse interne fausse, adresse tombant sur des appartements, lorsque l'on tape "CNRCS" sur google, il nous propose en correction "CNRS"... Ne surtout pas payer.

        Répondre
      • alex69 le 25/05/2020 à 11:29

        Bonjour tous le monde j'ai reçu le même courrier, me demandant aussi une somme de 234.15€

        la vrai question c'est comme ce ***** a eut toutes ces informations

        ça fait un peu reflechir

        Répondre
      • Aliel le 25/05/2020 à 11:30

        J'ai fait une recherche sur société.com et CNR S est enregistrée comme une société en SASU, sont le domaine est : Entretien et réparation de véhicules automobiles légers. Sachant que mon entreprise est dans l'animation, je vous laisse chercher le lien car moi je n'en trouve pas.... Lien de société.com : https://www.societe.com/societe/cnrcs-883231730.html

        Répondre
      • Sylvie B. le 25/05/2020 à 11:33

        Reçu aujourd'hui, facture d'enregistrement de 234.15€ à payer sous 15 jours. C'est fou quand même.

        Répondre
      • Chris B le 25/05/2020 à 11:44

        Nous également, reçu le 25/05/2020 à 18h40 une facture de 234,15 € à payer sous 15 jours

        Entête de la facture CNRCS,

        Répondre
      • Mat lanimal le 25/05/2020 à 11:58

        Recu aujourd'hui le 25 mai. Heureusement que Google existe parce que quand tu vois le papier tu te demandes ce que c'est !!!

        Répondre
      • treivax le 25/05/2020 à 12:23

        Pareil en ce qui me concerne.
        C'EST BIEN UNE GROSSE ARNAQUE.

        Répondre
      • Rose le 25/05/2020 à 12:39

        Bonjour

        Pour la 2eme fois on a essayer de m arnaquer.

        J ai reçu aujourd'hui un courrier du CNRCS me réclament 234,15€ à payer par chèque sous 15 jours.
        La première fois j avais téléphoner à la chambre des commerces qui m avais dit qu il n y avait rien à payer pour être enregistré.

        Ce qui est cassé pied c est que cette personne à eu mon numéro de siret et mes coordonnées.

        Donc demain je téléphone au numéro qui a été donner plus haut dans les message et je verrai bien ce qu il faut faire exactement.

        Pour info je suis aussi nouvelle en auto entrepreneur.

        • Pakonue le 25/05/2020 à 16:33

          Les infos concernant les sociétés (SIRET, adresse, SIRENE....) sont accessibles à tous.
          Tout le monde peut aller sur les sites de l'Insee.fr ; d'Infogreffe.fr de société.com..... ou autres sites.

        Répondre
      • Nado25 le 25/05/2020 à 13:04

        Je viens de recevoir ce courrier me réclamant la somme de 234,15€. J'ai tout de suite compris qu'il s'agit d'une tentative d'escroquerie. De nos jour, il faut être très vigilant, ne jamais payer une facture inattendue sont chercher à comprendre et à joindre l'organisme demandeur.
        Pour les personnes qui se demandent comment l'arnaquer a obtenu leurs coordonnées, ce sont des données publiques consultables sur le web tout simplement. Il faut être vigilant , un numéro de SIRET correct ne veut pas dire document crédible.

        Répondre
      • Nath le 25/05/2020 à 13:35

        Bonjour je viens également de recevoir ce courrier et novice dans la Sci j’ai failli payer ...merci pour vos commentaires. J espère que personne ne lui enverra de règlement

        Répondre
      • pouette59 le 25/05/2020 à 14:06

        Bonsoir,

        Je viens également de recevoir le même courrier que vous tous avec une demande de frais d'enregistrement de 234.15, merci à tous pour vos infos, franchement, j'étais tombé dans le panneau et FURAX!!!!

        Répondre
      • Morgane745 le 25/05/2020 à 14:30

        Courrier reçu le 25/05, il s’agit en fait d’un simple formulaire d’inscription sur le site cnrcs-france. Mais le courrier prête effectivement volontairement à confusion avec une inscription au RCS

        Répondre
      • Elisa le 25/05/2020 à 15:52

        25/05/2020,

        Je viens de recevoir ce courrier, je porte plainte dès demain matin, Le Mans

        Répondre
      • Mich le 25/05/2020 à 16:20

        Courier reçu par ma fille ce jour et tout de suite le doute s'est installé. Enveloppe sans en-tête, chèque à envoyer ailleurs qu'au trésor public... alors que l'urssaf lui avait dit qu'elle n'avait rien à payer d'autre que ses charges sociales. Ce monsieur est une belle ordure à mettre derrière les barreaux.

        Répondre
      • J. J. le 25/05/2020 à 16:38

        Reçu ce jour 25 mai, courrier de cnrcs avec demande de versement de 234 €
        C'est la 3ème demande de versement depuis janvier, 3ème essai d'arnaqueurs.

        Les services de sécurité pourraient intervenir ???

        Répondre
      • reguibi le 25/05/2020 à 17:36

        Bonjour à tous, je vous confirme que c'est une pure arnaque, j'ai reçu ce courrier qui me réclame 234€. Je suis consultant depuis 20 ans et j'ai vu les arnaques similaires, les méthodes changent mais le but est toujours le même, escroquer les gens.....au lieu d'aider les personnes qui débutent leur business !!!!!! IL NE FAUT JAMAIS PAYER.......COURRIER A LA POUBELLE comme son créateur.

        Répondre
      • Echos le 25/05/2020 à 22:53

        Bonjour à tous.
        De notre coté, création de la societé le 1er Avril et nous avons reçu "info-legales" ET CNRCS.
        S'il est possible de faire une main courante à plusieurs nous serons présents.
        Il est totalement anormal que ce AKIM continue sans punitions sévère. Nous n'avons pas céder à l'arnaque mais n'importe qui se laisserai prendre au vu de la "justesse" du formulaire.

        Répondre
      • Mo le 26/05/2020 à 01:47

        Bonjour j'ai reçu le même courrier hier. Me voilà rassuré en vous lisant... Je trouvé cela très étrange mais comme je ne m'y connais pas beaucoup j'ai eu un doute. Que devons nous faire ? Porter plainte ? Contacter la chambre des métiers ?

        Répondre
      • Mirgo le 26/05/2020 à 03:14

        Bonjour, j'ai fait récemment une demande de création d'entreprise, en recevant le courrier j'ai fait le chèque et je l'ai envoyé, oups, oui je suis bête :(
        Et puis en vous lisant, j'ai appelé la poste pour stopper le courrier... J'ai eu un appel comme quoi ils ont trouvé mon courrier (+ le chèque) et qu'ils ne vont pas le distribuer. Ils m'ont dit carrément que tous les courriers de cette société seront analysés.
        Les personnes naïves comme moi tombent si facilement. Je dis merci à vous, et à la Poste également.

        Répondre
      • mili77 le 26/05/2020 à 03:47

        Courrier reçu ce matin ! Gros coup de panique devant la somme réclamée, j'étais prête à faire le chèque. Heureusement que je suis tombée sur tous vos commentaires...

        Répondre
      • Aurore le 26/05/2020 à 04:28

        Attention, c'est le deuxième ou troisième courrier que je reçois comme ça

        heureusement que je suis vigilante ! Je fais pas de chèque comme ça

        a part le greffe ou notre inscription de départ NOUS N AVONS RIEN A PAYER
        JETER SYSTÉMATIQUEMENT TOUS CES COURRIERS

        Répondre
      • Aurore le 26/05/2020 à 04:33

        une technique simple pour tous ces arnaqueurs : ils achètent AU GREFFE les listes de TOUS LES NOUVEAUX CREATEURS et trop facile après pour eux !!!!

        Répondre
      • Aurelilie le 26/05/2020 à 04:37

        Courrier reçu ce matin aussi !!! Ca m'a bien fait flipper !...

        Répondre
      • Rym le 26/05/2020 à 04:38

        C’est une grosse arnaque ma comptable m’a averti

        j’ai reçu le courrier à mon cabinet avec mes informations je suis dégoûté

        qu’il existe des gens pareil

        Répondre
      • Paddy le 26/05/2020 à 04:56

        Reçu également , je me demandais pourquoi ce type de règlement et effectivement Internet fait bien les choses quelques fois, mais comme vous cela me révolte et à la lecture de vos commentaire, si les chambres de métier et les greffes sont au courant de ce genre de manoeuvre, pourquoi ne font-ils rien ? Pour le coup cela vaudrait d'être mis sur la place publique via les médias, non?

        Répondre
      • Lindoum33 le 26/05/2020 à 05:17

        ATTENTION ! Il s'agit effectivement d'une arnaque, c'est vraiment triste.

        Nous avons confirmé avec le CCI, il ne faut en aucun cas payer ce montant de 234,25E.

        Un courrier au nom du CNRCS, le QR code ne renvoi sur rien du tout, il y a pourtant toutes les informations personnels, mais rien d'officiel.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .