Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : contact@web-editions.fr communes.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/04/2016
Email frauduleuxcontact@web-editions.fr
Pseudonyme utilisécommunes.com
Url / Site internethttp://www.communes.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueUn site qui se fait passer pour un site du service public et qui vend des documents administratifs normalement gratuits (type extrait d'acte de naissance) à des prix plutôt musclés (29.90 € l'extrait d'acte de naissance !)
Commentaire / ExplicationsTrès bien référencé par Google...
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

    • Marie Catherine le 27/07/2016 à 04:18

      Pour un acte de naissance, je choisis -pour accéder directement au bureau concerné de la Mairie de Rennes- 3ème site de la liste Google : Actes de Naissance Rennes : Demande extrait acte de naissance = www.communes-mairie.fr Bretagne - Ile et Vilaine - Rennes ! Demande extra rapide ... et à la fin demande de règlement de 29.90 € ! Etonnée en premier lieu mais plus rien n'étant gratuit je règle avec ma carte bancaire et je reçois un accusé de réception non pas de la Ville de Rennes avec facture de WEB EDITIONS ! c'est scandaleux d'autant plus que c'est un document privé qui n'a pas a être communiqué et connu par une société de service qui en fait sert d'intermédiaire et qu'ils ont aussi les coordonnées de ma carte bancaire J'ai contacté la M... Lire la suite

      Répondre
    • JeanFrançois G le 28/07/2016 à 10:30

      Je confirme que ce site est une arnaque. Je fais mes demandes d'acte de naissance directement aux mairies car c'est Gratuit en France (je vis en France) et là j'avais besoin d'un acte Suisse proposé sur le site à 29,90 €. J'ai reçu une réponse d'une mairie homonyme en France et non pas en Suisse. Ils se sont trompé de pays j'appelle commune.com sur le champ et me répondent que je n'étais pas né dans la commune concerné et que je m'étais trompé de pays. Quel humour ! comment puis je me tromper de pays de naissance ??? J'ai bien cliqué sur le bon pays témoin à l'appui et payé 29,90€ Ils refusent de réparer leur erreur et la facture est bien identifée Web editions
      Attention ! on vous vend du gratuit !!! et incompétence

      Répondre
    • Kristine le 27/09/2016 à 04:15

      A mon tour je confirme l'arnaque du site WEB EDITIONS (SAS). Croyant être sur le site de la mairie de Chambery, je fais ma demande pour un extrait de naissance, et je suis tout de même étonné de devoir m'acquitté de la somme de 29,90€, mais aujourd'hui plus rien ne m'étonne ce qui est d'ailleurs trés dangereux. Ne voyant pas mon acte arrivé par la poste, j'appelle le numéro de tel, 0130845660 qui n'existe pas et qui se trouve sur la facture éditée à la suite de ma commande, et là je comprend que cela est une arnaque.

      Répondre
    • MF le 28/09/2016 à 02:06

      MF 27/09/2016
      Je confirme l'arnaque du site WEB EDITIONS
      Outre je n'ai pas obtenu le document demandé, le site a effectué deux prélèvements sur mon compte bancaire.

      Répondre
    • Dany le 09/11/2016 à 06:17

      D.F le 9 novembre 2016
      La même mésaventure m' est arrivée : site arnaqueur, étonnant qu il fonctionne toujours depuis 2013..... Je viens de téléphoner pour obtenir le remboursement de 29.90 euros...si je n obtiens rien ,signalement à la police et aux revues de consommateurs;je vais aller jusqu au bout.le prélèvement a été effectué par web éditions .

      Répondre
    • julie le 16/11/2016 à 08:55

      Même aventure pour une demande de plan cadastral

      Répondre
    • froggy13 le 20/11/2016 à 07:46

      Idem pour moi , concernant la commande d'un cadastre sauf que j'ai etait plus loin que ca .
      En fouillant sur le net , je suis tombée ici et me suis rendu compte que je m'etais faites avoir , j'ai trouvais toute les infos sur leurs societé et leurs noms et meme leurs gueules sur facebook , j'ai porter plainte en ligne sur le site de la police du net (gouvernement .com) fais une capture d'écran de tout ces documents et leurs ai envoyer en disant que j'allait pas les lacher ces Enc.... , je les ai cramés identité + photos ... resultat j'ai etais rembourser en - de 48h !

      Répondre
    • José Solange le 12/01/2017 à 11:36

      Vous connaissez la définition d'une arnaque ? Cette société fait payer pour effectuer une démarche à votre place, elle est où l'arnaque ?
      Dans ce cas votre boulanger vous arnaque parce que vous pouvez faire votre pain vous même !

      Répondre
    • nauroy gilles le 19/01/2017 à 11:46

      j ai commandé la vignette pollution sur le site www.certificat-air.gouv.fr pour 4euro18 et je reçois un mail pour une facture de29euro90 de web edition c'est une escroquerie comment peut-on s'infiltrer sur un site du gouvernement et avoir acces aux codes banquaires des demandeurs?
      meme le gouvernement est incapable de securiser ses sites internet alors qu'il nous oblige de passer par la pour les formalités

      Répondre
    • Sylvie/Hestia le 24/01/2017 à 06:35

      Ce site est apparu lorsque j'ai cliqué sur le site renouvellement de passeport de la mairie d'Annecy (74000) et je l'ai du coup cru fiable et ai rempli le 22.01.17 la demande de renouvellement avec le timbre fiscal à E 86,00.... mais ô surprise je constate le 25.01.17 un avis de prélèvement de E 135,00 soit E 49 en sus, sans explications. Je suis étonnée après avoir constaté toutes les réclamations sur les sites de Web Edition qu'un tel organisme puisse encore agir en toute impunité!

      Répondre
    • dom03 le 15/02/2017 à 12:27

      Je suis dans le meme cas que vous tous ayant payé 29.90 pour l extrait de naissance de mon fils ayant besoin de ce papier pour ma retraite
      Ce que je ne comprend pas c est qu ils ont un n° siret que c est une affaire qui n a aucun préjudice que fait la police ou la gendarmerie pour coincer cet escroc
      Depuis le 22 /12/2016 j attends je téléphone et l on me répond oui c est pour bientôt on vous expédie cela ce soir

      Répondre
    • pat le 18/03/2017 à 04:46

      de même , je me suis fait arnaquée par le site web Editions Plainte a été déposée et l'affaire est au tribunal. Il faut absolument faire fermer ce site et je le ferais par tous les moyens.
      Cet organisme ne doit plus pouvoir agir de la sorte. Il faut qu'il y ait de retombées et qu'il paie pour leur malhonnêteté.

      Répondre
    • Marie le 27/04/2017 à 04:08

      Quelqu'un a t il reçu les documents demandés ?
      J'ai choisi ce site parce qu'il proposait un envoi à l'étranger et une traduction dans d'autres langues.

      Répondre
    • Marie Lyne le 28/04/2017 à 11:51

      J'ai également été bernée par cette Société qui joue sur l'Annonce trompeuse et évasive de "Formalités Administratives". Donc, on commence à remplir sa demande et on est surpris de devoir ensuite régler 29,90 € pour des actes gratuits. Si on retourne ensuite sur cette page, effectivement en faisant dérouler le texte, on finit par trouver des mentions légales et le tarif demandé. Mais, le risque de se "faire avoir" est grand, car on ne demande pas ce genre de documents tous les jours, et on est souvent pressé pour le faire.
      J'ai fait un signalement à la Préfecture de mon Département, qui m'a conseillée de prévenir les Ministères des Finances et de l'Intérieur, ainsi que le Réseau International des Consommateurs. L'un d'eux m'a déjà répondu et une enquête auprès de la Chambre de Commerce de Paris est en cours.... Lire la suite

      Répondre
    • sem le 01/05/2017 à 06:22

      de puis le 23 mars 2017 j'ai demande un acte naissance , que je pas encore reçu ..........1mai 2017 !!!!!

      Répondre
    • Léne le 02/05/2017 à 08:49

      Je confirme également l'arnaque pour une demande d acte de naissance payable à WEB EDITIONS PARIS FRANCE d'un montant de 29.90 Euros. Je pensais être sur le site de la Mairie de Prades en (66) ! Ils sont corrects si je puis dire, ils ont bien envoyé ma demande à la mairie de Prades, mais le Prades en (07). Bref heureusement que la mairie de ce petit village m'a contacté pour me dire qu'il ne me trouvait pas dans leur registre et pour cause.! Je vais donc refaire ma demande comme au bon vieux temps, par courrier postal ! Qu'attendent les autorités pour faire fermer ce site puisqu'ils sont au courant, l'arnaque est faite en leur nom !

      Répondre
    • LILI le 20/05/2017 à 12:03

      Je viens de me faire avoir aussi, pour une demande de passeport en express, je pensait aussi être sur un site gouvernemental, il me demandait 42 euro, ce qui correspond au montant du timbre fiscal pour un jeune entre 15 et 17 ans. Et je reçois un e-mail de confirmation avec une facture "peu détaillée" de 49 euro. Cela ma fait douter et j'ai vu vos messages. J'ai contacté ma banque pour bloquer ce paiement que j'ai effectué par e-carte bleu et ils m'ont dit qu'ils ne pouvaient rien faire. Pourtant mon compte n'a pas encore été débité, il le sera d'ici lundi. Ce qui me rassure c'est qu'il ne pourront pas prendre plus de 42 € mais ce qui me chagrine c'est le manque de moyen pour bloquer ce type d'agissement. Et le manque de coopération de ma b... Lire la suite

      Répondre
    • Nathalie le 13/06/2017 à 04:04

      Moi j'ai juste demandé un extrait d'acte de naissance pour mon fils! Non seulement ils m'ont demandé 29.90 € mais deux mois plus tard je n'ai rien reçu!!!

      Répondre
    • Agathe le 18/06/2017 à 18:16

      Bonjour, je confirme ce site en question n'est pas sérieux ...ayant oublié mes identifiants pour faire la demande d'un acte de naissance de mon, j'ai décidé de passer par un autre site et une fois les informations remplies je tombe sur une page avec demande de paiement d'un montant de 29,90€ ... j'ai compris l'arnaque immédiatement et effacé mes données. Et ensuite je suis allée consulter leur autre site WEB ÉDITIONS pffff tout est arnaque. La demande d'acte a toujours été gratuit ....ne vous faites pas avoir par ces gens peu scrupuleux qui de plus collectes nos informations privées.... j'espère que le site fermera...

      Répondre
    • brunette83 le 02/08/2017 à 10:23

      Je viens de me faire avoir moi aussi par ce site.
      La banque ne peut pas me rembourser.
      On sait tous que les actes de naissance sont gratuits, mais pressés ou stressés on paie.
      Apparemment ce site est connu depuis longtemps pour etre une arnaque. J'ai porté plainte!
      Comment peut on laisser ouvert un tel site ? aucun moyen de le fermer, même en portant plainte ? une honte française...

      Répondre
    • Jean-Louis le 08/08/2017 à 09:29

      Comme beaucoup je viens de me faire arnaqué. J'ai demandé un acte de naissance en croyant être sur un site officiel. Je suppose que je ne le recevrais jamais. Après avoir rempli tous les renseignements le site demande les coordonnées de la carte bancaire sans préciser le montant de la transaction. En croyant que c'était pour les frais d'envoie j'ai renseigné et surprise je reçois une facture de 29,90€. Voila plus d'un an que ces bandits nous arnaques en toute impunité, on les laisses faire librement et ça continu! Simplement scandaleux!

      Répondre
    • patrick le 24/08/2017 à 16:40

      Moi aussi j'ai payé par carte bancaire la somme de 29.9€ pour des actes de naissance demandé
      au ministère des affaires étrangères. Je suppose que je ne recevrais rien.

      Répondre
    • pierre le 11/10/2017 à 05:55

      C'est bien une arnaque! 29.90 € pour un extrait d'acte de naissance qui devrait être gratuit et que je n'ai pas reçu!

      Répondre
    • Carole le 20/10/2017 à 08:29

      Malheureusement, je me suis fait avoir moi aussi. Pour un extrait d'acte de naissance, jamais reçu, à 29,90 euros. Je les harcèle par téléphone pour être remboursé.

      Répondre
    • Nathalie le 30/10/2017 à 06:18

      Je me suis faites arnaquer aussi pour un acte de naissance à 29.90 € .

      Répondre
    • Mattintouch le 03/11/2017 à 06:00

      Bonjour, j'ai bien reçu mes actes. tout comme sur 123 Formalités. L'idée n'est pas de vous arnaquer, mais de vous faciliter la vie. Les services de l'Etat sont hyper compliqués, là vous payez pour une version simplifiée. à vous de voir, mais rien ne vous est caché.

      Répondre
    • Joel le 11/11/2017 à 04:18

      Bonjour , je viens de me faire arnaquer sur ce site , j'ai demandé un extrait cadastral 2 fois x 29,90 € car je pensais que le premier n'était pas passé . Ma banque m'a demandé de bloquer ma carte bleue de suite et qu’après ils opéreront un remboursement (?) . Merci de laisser leur N° de téléphone de ses arnaqueurs dans vos commentaires . Que je les harcèle moi aussi pour leur crier ma joie de les voir au trou.
      CDT - Joel.

      Répondre
    • isende le 15/11/2017 à 10:57

      croyant être sur le site de la mairie de Trégomeur (22) j'ai rempli un formulaire de demande d'acte de naissance de ma mère, à la fin du formulaire, j'ai accepter de payer (sans information du montant) par carte ce que je pensais être une probable participation modeste aux frais d'envoi. Quelques minutes après l'envoi de ma demande, un mail m'informe d'une facture de 29.90 euros ! je suis arnaquée par MM Simon PRIMARCK & PAGNON Henri. PLUSIEURS ADRESSES ET N° téléphones ne correspondant pas aux adresses. Il doit être possible d'envisager une plainte groupée. me contacter au 06 28 60 07 84. Nous sommes victimes d'extorsions de fonds, de pertes de temps d'obtenir dans les délais voulus nos documents et par ailleurs nous fournissons des produi... Lire la suite

      Répondre
    • Clusaz le 18/11/2017 à 04:26

      moi aussi je me suis fait avoir : 2 x 29 €90 !
      J'essaie d'appeller sur leur 01.42.60.25.94 mais à chaque fois sur leur répondeur .
      ou " caroline@formalité-acte-de-naissance.org" mais je reçois une réponse sans intéret .
      Ils ont pourtant un bilan de la socièté et un registre de commerce en allant sur WEB EDITIONS et leur siège social est au 23 rue Jean Jacques Rousseau 75001 Paris .

      Répondre
    • Cathy le 28/11/2017 à 07:52

      Moi aussi je viens de me faire arnaquer de 29.90 € pour un extrait de naissance. Je pensais être sur le site de la commune concernée et je me suis fais avoir. Je me suis fais prélevée aussitôt du montant et je n'ai toujours rien reçu à ce jour (1 semaine)
      Je voudrais porter plainte mais que faire ?

      Répondre
    • melvina le 30/11/2017 à 01:04

      Bonjour, moi j'ai fais une demande pour un extrait tout comme vous j'ai réglé 29,90 euros ! comment faire !...

      Répondre
    • melvina le 01/12/2017 à 03:25

      BONJOUR à TOUS ET TOUTES, quand à moi j'ai eu l'adresse e- mail de alertes à l'arnaque! je vous conseille vivement de leur envoyer un courriel!..

      Répondre
    • jp le 01/12/2017 à 13:22

      Je suis tombé dans le même piège pour deux renouvellements de passeport, deux fois 135 euros alors que le timbre fiscal est de 85 euros

      Répondre
    • Domino le 03/12/2017 à 02:08

      je me suis fait piéger pour un renouvellement de passeport 135€

      Répondre
    • j.p le 29/12/2017 à 10:51

      je me suis fait arnaqué aussi de 29,92 € pour un certificat de non gage

      Répondre
    • Jipeg27 le 29/12/2017 à 11:06

      Ce site est légal et est censé vous faciliter la vie pour obtenir des documents officiels, mais il facture. C'est écrit noir sur blanc. Je précise que je n'ai rien à voir avec ce site, mais je sais lire.

      Article 2 : Acceptation des Conditions Générales de Vente

      L’utilisateur déclare et reconnait avoir lu et pris en considération les présentes CGV au moment de l’utilisation du Service de la Société. En souscrivant et en utilisant ce Service, l’Utilisateur accepte donc de manière précise et irrévocable les présentes CGV. La Société se réserve également le droit de modifier à tout moment ces présentes CGV et invite donc l’utilisateur à les consulter de manière régulière. Dans ce cas, les CGV applicables seront celles en vigueur au moment de la souscription au Service.... Lire la suite

      Répondre
    • Gerbelin le 18/01/2018 à 11:49

      Facturé également 29.90 pour un extrait de cadastre, gratuit ?
      J'ai fait bloquer ma carte bancaire, il n'y a pas de raison pour qu'il ne tente pas de prélever de nouveau...

      Répondre
    • Teddy le 10/02/2018 à 13:11

      Web éditions des escrocs.

      Répondre
    • chauveau le 14/03/2018 à 02:32

      Je viens aussi de payer 29.90 euros pour obtenir un acte de naissance via Nantes. Je pensais qu'il s'agissait d'un service payant officiel. Comment bloquer un tel site qui arnaque un nombre conséquent.

      Répondre
    • Pascal le 14/03/2018 à 11:29

      existe t il une solution pour récupérer ces 29.90 €, comme beaucoup je me suis fait avoir

      Répondre
    • Pakonue le 14/03/2018 à 11:56

      Il faudrait commencer par lire les CGV du site avant de les accepter !

      Il n'y a pas d'arnaque et ce site n'a rien d'illégal !!!!!
      Ils vous rendent service en faisant les démarches à votre place ,et vous le facture, c'est tout !!
      S'il y a des CGV ( Conditions Générales de VENTE)...... ce n'est pas gratuit!!!!

      Répondre
    • Teddy le 15/03/2018 à 12:50

      Vous pouvez vous retourner contre Henri pagnon pdg de Web éditions et saisir les fraudes de la préfecture de Paris, c'est un proche de macron dans les startups up vereuses. Cordialement.

      Répondre
    • Teddy le 15/03/2018 à 12:59

      Web éditions une escroquerie bien montée, il faut faire condamné Henri pagnon leur pdg, présent dans différentes affaires foireuses. Tous au combat pour la justice bafouée par ce type, dont les pouvoirs publics ferment les yeux.

      Répondre
    • Teddy le 15/03/2018 à 17:45

      Je me bats encore avec Web édition. Ce sont des escrocs.

      Répondre
    • Teddy le 19/03/2018 à 13:20

      J'appelle Web éditions tous les jours, ce sont des escrocs. Mais je veux les mettre hors circuit. Vous pouvez m'appeler portable 06 99 99 32 48.

      Répondre
    • melvina le 27/03/2018 à 16:55

      Pour ma part, je leur ai envoyé plusieurs e-mail ! et j'ai réussi à me faire rembourser mes 29,90 euros!!!!!!!! comme par hasard deux après ils m'ont remboursés!!!!!!

      Répondre
    • nenette le 30/05/2018 à 10:36

      je viens de tomber dans le panneau ,j'aurai dû lire les commentaires,moi aussi c'était pour un extrait de naissance dois je bloquer ma carte bancaire ,je vais prévenir la cnil

      Répondre
    • Fouad le 22/06/2018 à 06:13

      Encore une arnaque KBIS Pro déguisé en Web Editions SAS

      pour ma par c'est 38 €
      Quelqu’un a déjà fait une action ?

      Merci

      Répondre
    • Nicole le 26/01/2019 à 10:22

      Même arnaque pour une demande de Kbis et j'ai payé 15 e mais je n'ai pas reçu l'extrait Kbis ni la facture du paiement
      Comment porter plainte ?

      Répondre
    • Mirabelle le 30/01/2019 à 16:03

      Je viens de me faire arnaquer aujourd'hui....je vais voir avec ma banque des demain matin ce qu ils peuvent faire....
      En attendant j ai envoyé un mail avec 'les articles de loi montrant qu ils doivent me rembourser cause droit de rétractation de 14jours et leur phrase rétractation impossible est non recevable....je fais un recommandé avec AR et les menaces de porter plainte .

      Répondre
    • Teddy le 07/02/2019 à 10:29

      Web éditions est très lié au pouvoir en toute impunité..
      Pour se faire rembourser alors sur le site de la préfecture de Paris service des défenseurs des consommateurs..

      Répondre
    • Teddy le 07/02/2019 à 10:34

      Je vous conseille tous et toutes d'aller sur le site de la préfecture de Paris, et cliquer sur défense des consommateurs et vous obtiendrez votre remboursement dans les meilleurs délais...

      Répondre
    • Teddy le 07/02/2019 à 10:37

      Le pdg de web éditions connaît bien la présidence de la république il dirige plusieurs sociétés des stars up,
      Et web éditions devrait être dissous... mais il est protégé...

      Répondre
    • Armand le 11/04/2019 à 14:02

      comme vous tous , j'ai été victime de web éditions . 29.90 € ( acte de naissance ) . Pour contrer ces arnaqueurs il faut faire valoir que le droit de rétractation reste toujours valable malgré le fait (illégal) que l'on doive décocher la case de la 1ère page pour renoncer au droit de rétractation . Important aussi de faire copie de votre mail à la DGCCRF( Direction Générale de la concurrence , de la consommation et de la répression des fraudes ). Web doit vous envoyer un formulaire de rétractation , et vous rembourser .

      Répondre
    • agnes le 17/04/2019 à 03:19

      arnaque et personne ne répond au tel

      Répondre
    • Patly le 27/08/2019 à 15:00

      J ai été victime de cette arnaque le 14 /8/ 2019 pour une demande d acte de decès en Guadeloupe facturé 29,90 euros. Ils m ont fait 4 prélèvèments au lieu d un. J ai donc fait opposition auprès de la banque postale qui m a facturé ma nouvelle cb. C est nouveau... Après maintes tentatives pour les obtenir, je les ai informés que j avais porté plainte. Ils m ont donc remboursé les 4 prélèvements. Je précise que j avais envoyé un mail de rétractation dont ils n ont pas tenu compte avant ma plainte. Un acte de décès doit être gratuit même pour la Guadeloupe !

      Répondre
    • Pakonue le 27/08/2019 à 15:12

      Le seul site officiel pour demander des documents administratifs :
      https://www.service-public.fr/

      Quand vous allez sur un site qui propose ce genre de documents administratifs, regardez les Conditions générales . S'il y a des CGV ou CGA c'est que ce sera payant.

      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/demarches-administratives-payantes-foire-aux-arnaques/

      Répondre
    • Greg le 15/10/2019 à 16:05

      Attention Web Editions vient d'être racheté par la Sté Advercity ( Annuaire Mairie, Mairie;net, Vos Démarches, etc. ) autres arnaqueurs parrainés par le gouvernement ! :

      https://www.data.gouv.fr/fr/reuses/annuaire-mairie/

      https://www.data.gouv.fr/fr/reuses/commune-mairie-fr/

      Répondre
    • Pakonue le 15/10/2019 à 16:18

      En ce qui concerne le site que vous indiquez il suffit d'aller le voir .
      Il y est clairement indiqué : "Data.gouv.fr est la plateforme ouverte des données publiques du Gouvernement français."
      https://www.data.gouv.fr/fr/terms/

      Ne confondez pas tout.

      Les sites commerciaux ne sont pas compliqués à reconnaitre, il y a des CGV ou CGA .

      Sur un site qui est gratuit il n'y a QUE des CGU .

      Répondre
    • unmec le 04/06/2020 à 12:01

      Le nombre de débiles dans les commentaires est affligeant.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .