Autre arnaque : CNRCS 17 rue de la justice

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date26/05/2020
Pseudonyme utiliséCNRCS 17 rue de la justice
Contenu de l'arnaquecourrier demandant 234,15€ à renvoyer à l'adresse CNRCS 17 rue de la justice 75020 Paris en frais d'enregistrement d'une activité d'entrepreneur individuel ....
Commentaire / Explicationsenvoyé par courrier et paiement demandé par courrierposté à Wissous Paris sud 19/05
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

110 commentaires


  • Amandine le 26/05/2020 à 13:07

    Bonjour j’ai reçu aujourd’hui un courrier de la cnrcs demandant 234,15€ pour s’enregistrer en tant qu’entrepreneur

    Répondre
  • Cycy le 26/05/2020 à 13:56

    Je viens de recevoir ce courrier heureusement que j'ai vérifié

    Répondre
  • zen le 26/05/2020 à 14:03

    IDEM reçu le même courrier aujourd'hui il faut stopper tout ça que faire avant que d'autre personne ne reçoit le même courrier et ce face avoir

    Répondre
  • Caillou le 26/05/2020 à 14:07

    Pareil,

    Je n'avais jamais entendu parler de frais d'enregistrement, je reçois ceci quelques mois après le début d'activité de ma micro entreprise...
    si c'est l'arnaque, c'est horrible, vu la difficulté qu'on a déjà...

    Répondre
  • Jessica le 26/05/2020 à 14:13

    Oui c'est une arnaque !! Considérez en tant que micro ou auto entreprise que dès qu'on vous demande de payer quelque chose hors URSSAF, c'est une arnaque !

    • lemass209le 31/05/2020 à 17:21

      le signaler à abuse @orange.fr

    Répondre
  • Gaga le 26/05/2020 à 14:13

    Bonjour j'ai reçu un courrier me demandant de payer 234.15 euro en tant que pour mon entreprise en EI pourtant je suis auto-entrepreneur..

    Répondre
  • Zak le 26/05/2020 à 14:16

    C'est une arnaque jai reçu la même c'est simple.on a 170€ a payer au registre des vtc pour enregistrer son entreprise après payer sa carte vtc 63€ ouvrir sa société et c'est tous le reste c'est vous qui déclarez sur le site auto entrepreuneur et vous payer directe sur le site donc tous se qui viens apres c'est des voleurs sinon l'activité ne serai pas rentable

    Répondre
  • Zak le 26/05/2020 à 14:20

    En plus on vous demande de payer par chèque comme par azare et y a aucun numéro pour les joindre

    Répondre
  • Lili le 26/05/2020 à 15:48

    Je viens de recevoir ce courrier aujourd'hui. J'ai bien fait de regarder sur Internet, car cela me semble une arnaque ! Je ne vais donc pas payer. Mais pourquoi rien n'est fait pour arrêter cet arnaqueur ?

    Répondre
  • Phil le 26/05/2020 à 16:23

    Maintenant plusieurs à avoir reçu cette arnaque le même jour. Je n'avais jamais entendu de CNRCS, mais les recherches sur Google suscitent le doute. Merci aux autres qui ont signalé l'arnaque.

    Répondre
  • Steph le 26/05/2020 à 19:53

    Reçu aujourd'hui le même courrier !! Que faut-il faire pour signaler cette arnaque et que cette personne soit poursuivie ?

    Répondre
  • MD le 26/05/2020 à 20:07

    pareil que vous tous, j'ai reçu le courrier, merci pour toutes vos contributions vous évitez à beaucoup de monde de payer!

    Répondre
  • Patrice le 26/05/2020 à 22:26

    Idem . 234,15 € . Ce dirigeant escroc peut sevir en toute impunité ? Son document pue le fake a plein nez, travail d'amateur mais qui arrive a berner des debutants. C est une ordure. Il faut le degommer.

    Répondre
  • Nathan le 26/05/2020 à 22:32

    Je confirme. Même courrier, même montant. Et j'ai fini par voir le blabla juridique presque impossible à discerner à l'arrière du papier, qui leur permet d'encaisser les paiements... Qu'est ce qu'il est possible de faire pour mettre à mal ces arnaqueurs et les empêcher de nuire ?

    Répondre
  • Patrice le 26/05/2020 à 22:32

    PS : CNRCS : societe immatriculee en mai 2020, avec pour objet : reparation et immatriculation de vehicules legers. Mort de rire...

    Répondre
  • CHRISTOPHE le 27/05/2020 à 08:03

    Reçu également ce courrier.

    Cette société n'a aucune visibilité sur Internet. Impossible d'y trouver quelconques informations sur son statut ou son utilité à part dans la rubrique Arnaques.
    Elle envoie ce document comme si c'était une obligation de payer.
    Les condition à l'arrière du document sont illisibles car elles apparaissent judicieusement effacées et l'adresse mentionnée de l’expéditeur laisse apparaître en caractère majuscule de manière à ce que ce soit bien visible 17 rue de LA JUSTICE. histoire de bien faire peur.

    En bref, passez votre chemin.

    Répondre
  • Jacques le 27/05/2020 à 08:35

    Reçu la même chose le 19 mai suite à constitution d'une S.C.I.

    Répondre
  • prosper le 27/05/2020 à 08:38

    bonjour moi aussi j'ai reçu le meme courrier de paye 234.15

    Répondre
  • Nathan le 27/05/2020 à 13:25

    Bon, voilà le résumé de ce qu'il en est.

    Il n'a pas été compliqué pour eux de se procurer nos adresses, vu les référencement de nos entreprises, et ils misent sur le fait d'être confondus avec le registre national du commerce et des sociétés. A l'arrière du papier figurent les CGV écrit de manière presque illisible. Lorsque vous signez le papier, vous acceptez ces CGV (comme l'indique le minuscule intitulé sur la première page).
    Donc, ils ont assuré leurs arrières juridiquement. Néanmoins, les zones où ils me paraissent attaquables sont : le fait qu'ils sont immatriculés comme l'a dit Patrice en "réparation et immatriculation de véhicules légers", alors que l'idée de la "prestation" est un référencement sur un site www.cnrcs-france.com (qui d'ailleurs n'existe pas, autre point d'attaque). Bien évidemment, la présentation de l'arnaque, entre l'intitulé minuscule en bas de la page, les CGV illisibles, la confusion voulue avec le RCS et le caractère non obligatoire précisé uniquement dans les CGV, alors que le mot "avis" revient plusieurs fois sur le formulaire.... Lire la suite

    Répondre
  • Nicole le 27/05/2020 à 14:01

    Bonjour
    Je viens de recevoir le même document. Je suis déjà enregistrée donc je ne comprenais pas la signification de ce document avec règlement
    J'ai cherché un n° de tél que l'on ne trouve pas

    Je confirme il s 'agit bien d'une arnaque

    Je vais passer l'info à mes collègues

    Bonne journée à vous

    Répondre
  • Alicia le 27/05/2020 à 15:31

    Bonjour, je viens également de recevoir ce document avec exactement le même montant 234,15€ j’ai tenté de trouver la société CNRCS aucun numéro de téléphone n’est mentionné sur la lettre.. par ailleurs je suis inscrite depuis janvier et je n’avais entendu personne en parler. Tout devait être gratuit. Je confirme l’arnaque.

    Répondre
  • Pascale le 27/05/2020 à 15:52

    Qu'est ce que ça m'énerve ces arnaqueurs, en plus ils s'en sortent toujours et j'imagine que certaines personnes ont payé. Si vous savez qui alerter je veux bien l'info, j'avais reçu aussi une autre arnaque au nom de APE qui voulaient 198,12 euros pour l'affichage obligatoire en entreprise... (si des conseils ont déjà été donnés désolée mais j'ai peut être zappé. Pascale

    Répondre
  • Pakonue le 27/05/2020 à 16:39

    Il y a d'autres signalements concernat cette arnaque ,les commentaires y sont plus nombreux, notament ici :
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/234871
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/234923

    https://www.signal-arnaques.com/?q=CNRCS

    Répondre
  • B le 27/05/2020 à 21:36

    reçu également, je vais déposer plainte à la police, je vous encourage tous à faire de même.

    Répondre
  • KICO le 27/05/2020 à 23:28

    GROSSE ARNAQUE :

    - entête aux couleurs des documents officiels ; ce qui est strictement interdit.
    - pas de coordonnées téléphoniques sur le courrier ; donc pas possible de les joindre.
    - en faisant des recherches, le CNRCS existe bien au 17 rue de la Justice Paris 20è. C'est un certain Monsieur Hakim El Kahllaoui, président de la société. Mais il s'agit d'une société d'entretien et de réparation de véhicules automobiles légers.
    - n° de téléphone surtaxée si vous voulez joindre ce monsieur
    - en faisant une recherche avec google maps, pas de trace de garage. C'est donc uniquement une boîte aux lettres.
    - ce monsieur a 4 sociétés. Multipliez ses sociétés par le nombre de personnes arnaquées...
    Cherchez l'erreur.
    Il ne faut pas hésiter à écrire à la Chambre des consommateurs, au tribunal et avertir la Chambre des Métiers.... Lire la suite

    Répondre
  • Francoise le 28/05/2020 à 10:07

    Reçu le même courrier avant-hier

    Répondre
  • Kra le 28/05/2020 à 17:41

    Bonjour, reçu également ce courrier réclamant 234,15€. Société tout aussi frauduleuse que l'ANRCS (agence nationale etc...). Avec une vraie adresse physique je ne comprends pas pourquoi ce genre de chose est possible, le nom du créateur est visible sur internet.
    Mais que fait la police?!!

    Répondre
  • Frédéric le 28/05/2020 à 18:03

    Bonjour courrier identique reçu de jour

    Après lecture posé des incohérences dans la rédaction de lettre et vérification

    Sincèrement

    Répondre
  • Didier le 28/05/2020 à 18:43

    Je viens de recevoir le courrier me réclamant 234,15€. merci à vous de m'avoir informé de l'arnaque !!
    En 10 jours c'est la deuxième fois car j'ai également eu droit à un courrier de Identification-legale me réclamant 282€ et il s'agit également d'une arnaque !!!
    Il y en a encore beaucoup comme cela ??? C'est assez pénible !!

    Répondre
  • Valou le 28/05/2020 à 23:01

    Moi aussi reçu ce jour le même courrier me demandant 234.15€ !
    Étrange d'autant plus qu'il m'est arrivé à mon nom de jeune fille !

    Répondre
  • Gaga64 le 29/05/2020 à 12:04

    Bonjour,

    Reçu le même courrier.

    Répondre
  • ptitbeno le 29/05/2020 à 17:34

    Bonjour, j'ai reçu le même courrier, même montant, doit-on porter plainte à la gendarmerie pour qu'elle puisse faire des recherches et coffrer le salopard auteur de cette arnaque?

    Répondre
  • Mounji le 29/05/2020 à 20:41

    Mais que fait la police? je suis auto-entrepreneur, et j'ai reçu le même courrier. Pour arrêter ces voleurs, Il suffit, pour la police, d'envoyer, par le biais d'un volontaire, le chèque demandé, et voir sur quel compte il atterrit. Ce qui permettrait d'identifier le titulaire du compte débiteur. .

    Répondre
  • Mounji le 29/05/2020 à 20:52

    J'ai fait une recherche sur cette adresse, et j'ai trouvé ceci:
    Hakim EL KHALLAOUI est président de la société CNRCS. Le siège social de cette entreprise est actuellement situé 17 rue de la Justice - 75020 Paris 20.
    et j'ai vérifié cette entreprise par son siret, elle est bel bien enregistré à info-Greffe.
    c'est une société de réparation de véhicules. Son responsable doit être interrogé.

    Répondre
  • Melodie24 le 30/05/2020 à 09:29

    J ai reçu le même document,et j etais étonnée de ne pas trouver ni numéro de téléphone ni mail, d où ma vérification !

    Merci pour tous vos avis et signalons cette arnaque!

    Répondre
  • Matthieu le 30/05/2020 à 09:38

    Courrier reçu également. Après vérification, c’est bien une arnaque.

    Répondre
  • Benjamin le 31/05/2020 à 16:58

    Pareil recu cette semaine pour ma SAS

    Répondre
  • Dede le 01/06/2020 à 21:16

    Hakim el kallahoui de son prénom , il a plusieurs Societe du même genre

    Répondre
  • marie le 02/06/2020 à 10:02

    idem courrier reçu on a failli tomber dans la panneau

    Répondre
  • Baf le 03/06/2020 à 17:38

    je l'ai recu aujourd'hui, il s'agit clairement d'une arnaque.
    Vous pouvez voir au dos du papier envoyé dans les conditions générales a peine lisibles, en gris très clair que c'est pour être référencé sur le site cnrcs-france.com.
    Ce site n'existe meme pas, le nom de domaine n'est pas enregistré
    La société CNRCS dont le nom est clairement choisi pour etre confondu avec le RCS a pour objet la réparation de voiture et de motocycles, la personne derriere ces arnaques est Hakim EL KHALLAOUI, voici ses infos: https://dirigeants.bfmtv.com/Hakim-EL-KHALLAOUI-8333251/

    Répondre
  • gege le 03/06/2020 à 22:48

    J'ai reçu moi aussi ce courrier dans une enveloppe qui paraît tout à fait officielle, surpris de devoir payer une somme qui n'était mentionné nulle part .
    Heureusement internet et les échanges

    Répondre
  • Jennifer le 04/06/2020 à 11:02

    Pareil pour moi. Pas payé heureusement....

    Répondre
  • Philippe le 04/06/2020 à 14:54

    Reçu aussi le même courrier et la même demande

    Répondre
  • elo3007 le 05/06/2020 à 14:42

    J'ai reçu ce courrier!!!

    Heureusement que je vais voir sur le net sinon j'ai failli payer!!!

    Répondre
  • Diane le 08/06/2020 à 16:22

    Merci de l'avoir signalé, je viens aussi de recevoir ce courrier !

    Répondre
  • emilie1329 le 08/06/2020 à 22:47

    idem ,courrier reçu 3 mois aprés une création,234.15 € aussi,
    heuresement curieuse,en tapant juste CNRCS sur google et en cliquant sur 2 sites j ai vite trouvé des infos et témoignages!!merci! !
    Mon mari était prêt a envoyer la somme!

    Répondre
  • isa74 le 09/06/2020 à 14:13

    grâce à vos témoignages, j'ai compris cette arnaque, sans téléphone pour avoir des explications.
    C'est triste, cette période est déjà assez compliquée.
    J'ai dechiré mon chèque de 234.15 euros.

    Répondre
  • C75G le 16/06/2020 à 15:37

    De même dans ma boîte aux lettres, courrier de la CNRCS me demandant de régler 234,15€ par chèque! Au dos on y trouve l’adresse du site ne correspond a rien, de plus l’adresse e-mail n’existe pas ! Terrifiant de recevoir cela, et de voir que de faux organismes veulent voler notre argent !

    Répondre
  • Crabe le 18/06/2020 à 16:05

    Bonjour j ai recu le meme courier de la cnrcs me demandant de regler 234.15 euro par cheque aussi et je suis de saint pierre et miquelon

    Répondre
  • Manou le 29/06/2020 à 13:32

    Bonjour,
    J'ai créé mon entreprise début d'année et reçu le même courrier. J'ai naïvement envoyé mon chèque et me suis aperçue il y a peu de l'arnaque. Heureusement, le chèque n'est pas passé, j'ai fait opposition. C'est un certain Mr El Khallaoui Hakim apparemment, société d'entretien et réparation de véhicules automobiles légers. Je l'aurais en face de moi, sérieux je l'éclate ! Des personnes sans aucun scrupule comme ça c'est une honte. Il est soi-disant dirigeant de 3 ou 4 sociétés, aucune adresse n'est la même, c'est vraiment abusé ! Faites tourner l'info effectivement, quand on commence on y connait rien et ils en profitent bien.

    Maintenant, est-ce utile de porter plainte ?

    Bon courage à tous

    Répondre
  • Lolo le 08/07/2020 à 16:32

    Bonjour,

    J'ai reçu ce courrier. C'est une arnaque et j'ai porté plainte. Bien que chronophage, ce geste citoyen est une nécessité pour interrompre de tels agissements. Espérons que des effets s'en suivront car leurs auteurs doivent être poursuivis.
    Unissons nous !

    Répondre
  • Marie67 le 11/08/2020 à 18:27

    Bonjour, j'ai aussi reçu ce courrier mais moi j'ai envoyé le chèque.... Coup de bol le courrier m'est revenu aujourd'hui avec comme motif "le destinataire est inconnu à l'adresse" !

    Répondre
  • bobby le 20/08/2020 à 08:32

    OUI c'est une arnaque, on a été victime de l'arnaque. La lettre et le chèque nous ont été retournés pour adresse inconnue

    Répondre
  • Jpette 33720 le 25/08/2020 à 11:19

    Bonjour nous avons reçu aussi cette lettre nous demandans de payer 234€ 15
    heureusement que nous avons vérifié

    Répondre
  • Vicky le 30/08/2020 à 23:34

    Bonjour, je me suis aussi fait avoir... mais la lettre et le chèque nous ont été retournés aussi, je ne comprends pas comment cela se fait .. l'escroc s'est peut-être fait coincé entre temps? Je suis écoeurée ...

    Répondre
  • Gérard le 07/09/2020 à 13:50

    Bonjour, aujourd'hui 07/09/2020 je viens de recevoir le courrier que vous tous avez reçu.
    Ça pue trop l'arnaque. Si vous avez des doutes rapprochez vous des différentes administrations qui vous confirmeront la tentative d'escroquerie de cette "C N R C S"

    Répondre
  • Pat.Ri le 07/09/2020 à 14:34

    Je reçois ce jour le même document indiquant un montant à payer de 234,15€.
    J'ai immédiatement compris que c'était une pure arnaque. Si c'était sérieux les comptables auraient avisé leurs clients. Arnaque comme il en existe malheureusement bien d'autres. Dans ces cas-là au moindre doute se renseigner près de son cabinet comptable.

    Répondre
  • chantal le 07/09/2020 à 14:58

    Je viens de recevoir ce document ce matin et je n'ai pas payé.
    Je me suis rapprochée de mon comptable qui m'a confirmé que c'était effectivement une arnaque.

    Répondre
  • tarasboulba le 07/09/2020 à 16:08

    reçu cette arnaque aujourd'hui avec la bénédiction gouvernementale complice qui confirme sur son site officiel qu'il n'est pas obligatoire de se faire enfler!!

    Répondre
  • Moustapha le 07/09/2020 à 17:55

    Je viens aussi de recevoir ce courrier. heureusement que j'ai vérifié

    Répondre
  • AMIL le 07/09/2020 à 17:59

    Reçu également bien sûr ne pas payer, cette structure n'existe pas et nul organisme officiel réclame ce style de paiement.

    Répondre
  • Max le 07/09/2020 à 20:41

    bonsoir je viens de recevoir

    Répondre
  • Raph le 07/09/2020 à 23:05

    Il faut être une belle pourriture pour mettre en place une arnaque comme celle là. C’est en prison que cette personne devrait dormir.

    Répondre
  • Lilou le 08/09/2020 à 08:48

    Bonjour,
    J'ai également reçu ce document aujourd'hui. Il est inacceptable de laisser des escrocs se comporter de la sorte. Nous devons les dénoncer. Une personne serait elle susceptible de m'indiquer quel est l'organisme à joindre pour leur indiquer cette arnaque.
    Merci par avance

    Répondre
  • Mireille le 08/09/2020 à 11:57

    Reçu aussi ce jour frais d'enregistrement de 234,15€ TTC nous avons tout de suite pensé à une fraude . Confirmé avec la recherche sur internet merci à tous

    Répondre
  • SONIA le 08/09/2020 à 12:14

    Nous sommes une petite Compagnie Médiévale.L'activité mentionnée par cet arnaqueur ne correspond pas à notre activité.

    nous avons renvoyé ce courrier à l'expéditeur barré sur toute sa surface et nous avons écrit "voleurs!".
    Nous avons rajouté à leur l'adresse sur l'enveloppe:

    Socité d'arnaque. Soi disant SNRCS. A la place du timbre nous avons marqué: affranchissement à la charge de du destinataire.
    Faites en tous autant!! Cela les dissuadera peut etre.

    Répondre
  • Guth le 08/09/2020 à 13:24

    Reçu ce jour pour clubs de peche , arnaque....

    Répondre
  • letophe25 le 08/09/2020 à 13:57

    Bonjour, nous venons de recevoir ce fameux courrier de la dite société CNRCS nous demandant de payer la somme de234.15€ pour la création d'une association.
    Ce courrier nous a interrogé, puis en regardant sur le Web, nous avons aussi compris.
    Nous retournons le courrier au destinataire.

    Répondre
  • naw le 08/09/2020 à 15:49

    Bonjour,

    Pareil, j'ai reçu le même courrier aujourd'hui.ça veut dire qu'il continue toujours l'arnaque. j'ai vu les échanges, et je comprends qu'il fait cette aranque depuis Mai.

    Répondre
  • CHMN le 08/09/2020 à 22:12

    Arnaque !

    https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/arnaque-limmatriculation-au-rcs

    Reçu ce jour aussi suite à la création d'une association il y'a 2 ans.

    Répondre
  • Gorgl le 08/09/2020 à 22:34

    Idem, je viens de recevoir l'avis de cette société... Arnaque complète. Ce monsieur El Khallaoui Hakim à encore le droit de diriger une société, c'est le plus navrant

    Répondre
  • Sati le 08/09/2020 à 23:07

    En tapant l'adresse sur Google maps ont peut apercevoir une boîte aux lettres plus que suspecte sur le côté gauche de l'entrée de l'immeuble avec écrit dessus CNRCS !

    Répondre
  • dom le 09/09/2020 à 10:19

    Courrier reçu idem demande de payer 234.15 € par chèque

    Arnarque !
    merci pour les messages

    Répondre
  • Mapie le 09/09/2020 à 10:31

    Bonjour,
    je vois que nous ne sommes pas les seuls...

    courrier reçu ce jour !

    ça existe encore...

    vers qui se tourner pour faire stopper cette arnaque ?

    Répondre
  • Brigitte le 09/09/2020 à 10:54

    Je viens de recevoir cet avis avec demande de paiement de 234.15 pour une création en 2018.....

    Répondre
  • Mario le 09/09/2020 à 11:36

    C'est une vraie arnaque, comment faire pour la stopper ?

    Répondre
  • Katia le 09/09/2020 à 11:43

    Bonjour,
    Je viens également de recevoir ce courrier. Le signaler c'est bien joli mais je pense que je vais déposer plainte car tous les signalements n'empêchent pas l'escroc de continuer apparemment...

    Répondre
  • ALICE le 09/09/2020 à 11:58

    J'ai reçu un mail m'informant d'un tirage international et m'informant que j'avais gagné qques 680000e
    b.sur je sais n'avoir rien gagné alors oui faut rester vigilant et surtout n'envoyer riennnn

    Répondre
  • Gaultier le 09/09/2020 à 12:16

    Je viens de recevoir cette lettre également 234,15 € à envoyer par chèque.. ca sentait l'arnaque à plein nez dès l'ouverture du courrier.

    On est en Septembre. Je vois des commentaires qui datent du mois de Mai. C'est abusé que cette personne puisse continuer son trafic.

    Répondre
  • Herve le 09/09/2020 à 13:01

    Bonjour reçu aujourd’hui aussi ce courrier . Comment ce fait il qu’ils puissent continuer cette arnaque ????

    Répondre
  • Patrick crosmier le 09/09/2020 à 15:02

    Réponse des autorités suite à mon signalement :
    les conditions générale sont réglementaires,

    aucun caractère obligatoire ou usurpé.
    si vous signez c’est que vous acceptez les conditions générale de vente qui sont présentes au verso.
    Juridiquement ce n’est pas une arnaque.
    d’ailleurs si ça en était une il serait déjà en prison.
    en signant et payant ce document on souscrit à une prestation.

    Répondre
  • Véronique le 09/09/2020 à 15:11

    Je viens également de recevoir ce formulaire d'enregistrement Chambre Nationale du Registre du Commerce et des Sociétés ce midi, posté de CAEN, en effet il faut déposer plainte, sinon cette arnaque peut continuer! Merci pour l'info...

    Répondre
  • Catane le 09/09/2020 à 17:39

    Aujourd'hui 09 septembre je viens de recevoir le même courrier me demandant 234,15€ posté de caen

    Pas de numéro de téléphone donc je cherche sur internet et je tombe sur tout vos commentaires

    Répondre
  • Abdell le 09/09/2020 à 18:31

    Reçu aujourd’hui 09/09/2020

    c'est courrier frauduleux, à déchirer, ne faites pas de chèque.
    Confirmer par mon comptable

    Répondre
  • Fatima le 09/09/2020 à 20:00

    Reçu hier, ce courrier Frauduleux, venant de . J'ai aussi vérifié et je tombe sur vos commentaires. Nous sommes une association loi 1901 caritative. Notre activité est "débit de boissons"....Juste une PETITE ERREUR ...!!! Je dépose ce courrier à la gendarmerie de mon lieu de résidence et s'il le faut, je porte plainte.

    Répondre
  • Fatima le 09/09/2020 à 20:08

    Ce courrier vient de 5 rue Nicephore Niepce 14092 Caen cedex 9. Mais rien à Caen, l'adresse correspond à Mondeville. Je vous tiens informés concernant la possibilité de porter plainte.

    Répondre
  • Jérôme le 10/09/2020 à 16:18

    Reçu hier pour notre société crée il y a deux ans et demi, on a tout de suite vu l'arnaque, demandé confirmation à notre comptable, pour 234,15€ aussi ...

    Répondre
  • Allonsyfranco le 10/09/2020 à 19:57

    Moi j'ai payé, et je ne sais pas si j'ai bien fait mais ils m'ont demandé de payer 5 fois pour être tranquille pendant 5 ans donc j'ai donné 1170,60€ comme ça je suis tranquille.

    Je leur ai envoyer un chèque de 234€ 15C une fois et une semaine après il m'a envoyé un courrier en me disant que c'était mieux si je payais encore 4 fois comme ça j'étais tranquille pendant 5 ans

    Répondre
  • JLN le 11/09/2020 à 08:29

    A.R.F.F.S.S. Effectivement je viens de recevoir ce jour par courrier la même arnaque, heureusement que j'ai consultè ce site. A transmettre d'urgence

    Répondre
  • lhibiscus le 11/09/2020 à 08:31

    j'ai reçu le courrier 17 rue de la justice 75020 paris sans numéro de téléphone me demandant de payé 234.15 € par chèque. ayant une association loi 1901 qui n'est pas relié a la chambre du commerce et de société. Je me suis dis ça c'est une arnaque. Donc pour ma part je ne prendrai pas en compte cette lettre. Heureusement que j'ai vu sur ce site les commentaires. bon courage a tous!

    Répondre
  • Géodith le 11/09/2020 à 09:09

    Reçu aussi cette lettre avec la même demande.
    Vais porter plainte
    Il faut tous le faire

    Répondre
  • DESS le 11/09/2020 à 09:16

    Bonjour,
    J'ai egalement reçu le même courrier pour enregistrer mon association.
    Après recherche il se trouve que ce n'est même pas le CNRCS qui se situe au 17 rue de la justice à Paris. En plus aucun moyen a part le courrier pour les contacter.

    Répondre
  • sam le 11/09/2020 à 09:29

    reçu ce courrier d'arnaque du CNRCS qui nous reclame 234,15€
    NE PAS LES PAYER
    un arnaqueur domicilié rue de la justice, c'est fort

    Répondre
  • FRED le 11/09/2020 à 11:24

    je viens de recevoir le formulaire d'enregistrement CNRCS à 234,15€. c'est une arnaque car cela correspond un référencement publicitaire sur 1 an via leur site web.
    il n'y a pas de liaison avec la chambre de commerce.

    Répondre
  • guy le 11/09/2020 à 18:31

    Je ne paye pas si les huissiers viennent on verra (^_^)

    Répondre
  • guy le 11/09/2020 à 18:39

    Après avoir regarder sur google 17 rue de la justice c'est un immeuble d'habitation et c'est bizarre si on regarde de plus prêt il y a une boite au lettre en dehors de l'immeuble avec les lettres CNRCS pas con les filous

    Répondre
  • Netsuke le 15/09/2020 à 09:55

    J’ai reçu ce fameux courrier ce matin.... ayant des doutes j’ai utilisé le QR code qui est sur ce courrier et mes doutes se sont confirmés en lisant tous les messages.

    Répondre
  • Yann le 15/09/2020 à 13:32

    Reçu cette arnaque à 234,15€ il y a 5 jours. Direct poubelle. J'en avais déjà reçu 2-3 autres du même type en 2019.

    Répondre
  • Ramïn le 15/09/2020 à 18:39

    C'est une arnaque. Reçu également pour une association loi 1901 ! Haha !!

    Répondre
  • Sylvia le 16/09/2020 à 11:31

    C'est une SASU et non pas un organisme officiel comme sous-entend le titre. Et il est écrit dans "objet de la prestation" au dos du document (en gris clair et en tout petit): référencement publicitaire donc aucun caractère obligatoire de ce paiement mais il faut avouer que c'est bluffant, jusqu'au nom de la rue qui peut impressionner! Rien n'est laissé au hasard!

    Répondre
  • Sylvia le 16/09/2020 à 11:38

    Voyez le code naf ci-dessous de cette entreprise!!!!

    Informations sur l'entreprise CNRCS

    Raison sociale :

    CNRCS

    Numéro Siren :

    883231730

    Numéro Siret :

    88323173000010 (siège de l'entreprise)

    Numéro TVA intracommunautaire :

    FR37883231730 (en savoir plus)

    Greffe :

    RCS Paris

    Code NAF / APE :

    4520A (entretien et réparation de véhicules automobiles légers)

    Forme juridique :

    SAS, société par actions simplifiée

    Date d'immatriculation :

    06/05/2020

    Commune d'implantation :

    Paris

    Adresse CNRCS

    CNRCS
    17 Rue DE LA JUSTICE
    75020 PARIS 20

    Répondre
  • le pyrénéen le 17/09/2020 à 21:51

    je suis responsable d'une association loi 1901- J'ai reçu ce jour à l'adresse du Siége sociale de l'Association, une lettre du CNRS qu i me donne un numéro d'identification de l'établissement ( SIREN)

    Document certi code N° 12250*73-Adresse Asso excate-Date immatriculation correspondant à la date de création- Date enregistrement du 06/20 au 05/21-Frais 234€15 TTC par chèque sous 15 jours- Numéro avis 652-354-879

    Répondre
  • SEINE ET MARNE le 23/09/2020 à 20:27

    J'ai reçu ce document en tant que Présidente d'une Association mais j'ai regardé sur internet qui m'a confirmé l'arnaque.

    Répondre
  • chrichri le 20/10/2020 à 15:51

    ILS NOUS PRENNENT POUR DES COURGES ! malheureusement il y en a qui se font avoir...

    Répondre
  • Montagnard le 22/10/2020 à 11:14

    J'ai reçu ce formulaire également.
    C'est bien fait mais il manque le courrier d'où Questionnement ???
    Puis si vous lisez le texte derrière, en petit et en très pâle, ils le disent eux-mêmes que c'est de la pub et ne pas confondre avec le RNCS...
    Faudrait leur envoyer les gilets jaunes !!!! :o)

    Au lieu de dépenser cette énergie à faire de l'arnaque et voler les gens, ils devraient la dépenser à faire le bien. Quels connards !

    Répondre
  • Jack le 22/10/2020 à 14:39

    Reçu la mm aujourd'hui....avec un bon avocat.....

    Répondre
  • LilYPOp&Co le 22/10/2020 à 15:27

    Reçu ce courrier aujourd'hui.
    Comment bloquer cette arnaque ? apparemment cette affaire traîne

    Répondre
  • Rousseau le 22/10/2020 à 15:45

    Bonjour, je viens de recevoir la même demande aujourd'hui. La lettre contient toutes les informations sur mon entreprise??? Par contre ce qui m'a mis la puce à l'oreille c'est que la facture n'est accompagnée d'aucun document explicatif.

    Répondre
  • moette le 22/10/2020 à 18:48

    bonjour
    je viens de recevoir cette lettre aujourd hui qui me demande de regler par cheque la somme de 234,15 euros
    suspicieuse, je suis allée moi aussi voir sur internet ,pour finalement me rendre compte que c etait une belle arnaque!!!!!!
    mais comment font ils pour recuperer tous les renseignements nous concernant?????
    hallucinant!!!!!
    merci a vous .

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand