Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque via PayPal
madeleinecalais08@gmail.com +330756913940 Madeleine Calais
Date | 27/05/2020 |
---|---|
madeleinecalais08@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Madeleine Calais |
Téléphone | 07 56 91 39 40 |
Contenu de l'arnaque | achète sur Le Bon Coin demande de transmettre les références complètes de la carte bancaire vers servicepaiementenligne197@gmail.com |
Commentaire / Explications | elle a un complice qui se fait passer pour un interlocuteur paypal . tel 07 56 91 39 40 il demande également les infos de la cartebleue numéro 16 chiffres date limite cryptogramme Ne pas donner suite !!!!! ARNAQUE
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #229229 le 07/05/2020 à 14:20
Suite annonce sur le bon coin eu contact par sms m'envoyant à une boite mail pour acheter le bien mis en ligne uniquement via un compte Paypal
Après avoir crée un compte que je ne possèdais pas j'ai été appelé par un soi disant agent Paypal pour valider mon dossier avec des codes reçus par SMS.
-------------------
L'ouverture du compte Paypal et l'appel téléphonique se sont fait en très peu de temps comme si il y avait vraiment connexion plausible.
Dans les 1ers mail de contact pas de fautes d'ortographes.
L'adresse pour l'envoi du colis était à LAMBESC.
Pseudonyme utilisé : pas de pseudo
Téléphone : 0688958739
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 07/05/2020 à 14:45
Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposée ou de service, des logos et des noms commerciaux de PayPal®
Méfiez-vous des arnaques via les paiements en ligne par PayPal
Attention au phishing : des personnes malveillantes envoient de faux emails PayPal à des fins frauduleuses.
Comment reconnaître un email frauduleux ?
Découvrez les gestes simples qui vous protègent :
- Soyez attentifs aux liens suspects.
- Soyez extrêmement prudent lorsque l'on vous demande de cliquer sur un lien dans un email qui semble provenir de PayPal.
- PayPal ne vous demandera jamais de saisir vos informations personnelles ou financières.
- PayPal ne vous enverra jamais une pièce jointe ou une mise à jour de logiciel à installer sur votre ordinateur.
Lorsque vous recevez un email suspect ou frauduleux, transférez-le dans son intégralité (informations d'en-tête incluses et sans commentaire/remarque supplémentaire) à ces 2 adresses emails officielles de PayPal :
spoof@paypal.fr
spoof@paypal.com
Nous vous en confirmerons l’origine. Et pour plus d’informations, cliquez ce lien URL : .https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/phishing
Non ces 2 adresses emails ne sont pas une arnaque, mais le meilleur moyen de nous signaler une escroquerie.
Ne le conservez que si vous portez plainte auprès des services de police car ils vous en demanderont une copie. Sinon, supprimez-le de votre messagerie. Si vous avez identifié un faux site P...Lire la suite
up votedown vote
sakye le 26/05/2020 à 11:20
nouveau numéro utilisé suite à une annonce sur le bon coin :
0607438470
up votedown vote
strike le 01/08/2020 à 11:44
Reçu ce jour (01/08/2020) un SMS suite à une annonce déposée sur le Bon Coin. Pas de numéro apparent mais "NoReply" à la place. Le message me demandait de contacter par mail "madeleinecalais08@gmail.com"
Evidemment pas répondu à cette arnaque.
Soyez vigilants ..!!
up votedown vote
Pakonue le 02/08/2020 à 07:37
Quand vous mettez une annonce, ne mettez ni votre adresse mail ni votre numéro de téléphone.
Le fait qu'on vous demande de répondre par mail est le 1er signe d'une arnaque.
Utilisez uniquement la messagerie du site ......... les escrocs ne l'aiment pas car sans vos coordonnées ils ne peuvent pas vous arnaquer ......les personnes honnêtes acceptent de l'utiliser.
N'oubliez pas que c'est au VENDEUR de fixer ses conditions : prix, mode de paiement, mode d'expédition ou remise en mains propres.
Si le potentiel acheteur tente d'imposer les siennes ou s'il propose une somme supplémentaire, c'est un arnaqueur.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/
up votedown vote
Signalement #236289 le 26/05/2020 à 06:57
La personne se fait passer pour un acheteur et envoie des mails en se faisant passer pour paypal.
-------------------
La personne cherche à récupérer les numéros de cartes bancaires en se faisant passer pour paypal.
Email : servicepaiementenligne197@gmail.com
up votedown vote
Sophie le 26/05/2020 à 07:13
Suite à une annonce pour vendre sur le bon coin.
up votedown vote
GC le 23/09/2020 à 14:12
même histoire ce soir...
up votedown vote
JP le 06/01/2021 à 11:00
Dito... Suite objet à vendre sur Leboncoin. Machinalement, j'ai répondu avec regret. J'ai supprimé aussitôt mon compte WhatsApp ?
up votedown vote
albert le 13/01/2021 à 05:02
message WHATSAPP suite à annonce sur Bon coin, demande de remplir un formulaire pour le paiement
up votedown vote
Signalement #236679 le 27/05/2020 à 06:05
se fait passer pour un correspondant PayPal et essaie de vos extorquer vos coordonnées bancaires
up votedown vote
Lola le 29/05/2020 à 13:47
Tout à fait, elle vient d’essayer de m’arnaquer aussi sur Paypal demandant que je crédite mon compte...
up votedown vote
Lea le 03/06/2020 à 11:04
Je confirme aussi avec le téléphone 0785895454
up votedown vote
nataly le 02/07/2020 à 05:42
idem pour moi ! je l'ai trop senti venir.... elle ou il veut payer plus cher l'article que je vendais sur le bon coin et insiste trop sur le paypal "sans risque". a zapper
up votedown vote
Pakonue le 02/07/2020 à 05:49
Sur les sites de petites annonces, si on vous demande de répondre par mail, c'est une arnaque !!!!
Les escrocs adorent récupérer vos données aussi facilement
Ne mettez pas vos coordonnées sur vos petites annonces .
.Si vous utilisez uniquement la messagerie du site , ça permet de faire le tri : 1 personne honnête accepte de s'en servir. L'escroc ne le veut pas car sans vos coordonnées il ne peut pas vous arnaquer .
N'oubliez pas que c'est les VENDEUR qui fixe ses conditions : prix, mode de paiement , mode d'envoi ou remise en mains propres .
Si le potentiel acheteur tente d'imposer les siennes ,ou propose une somme supplémentaire, c'est un arnaqueur !
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/
up votedown vote
Bernard le 20/07/2020 à 11:35
Pour un peu j'étais arnaqué pareil. Je vendais des cartouches d'encre pour 25 euros et j'ai J'aireçu le 19 Juillet 2020, un message sur mon portable avec le même n° de téléphone comme indiqué ci-dessus: 0785895454 et email: madeleinecalais08@gmail.com. Paiement par paypal, j'ai refusé. Ensuite proposition de m'envoyer un chèque de 25 euros ou du liquide dans une enveloppe, et enfin DHL avec 100 euros d'assurance que je toucherai sois disant lorsque j'aurai communiqué les codes des recharges que je dois allé cherché dans un bureau de tabac. DHL vient chez moi chercher la marchandise. J'ai répondu que j'annulais la vente et que de ce pas j'allais tout exposr à La Police.
up votedown vote
Loïck le 19/08/2020 à 10:02
c'est clairement une arnaque . elle voulait m'acheter toutes mes chaussures sur lbc avec 25 euros pour l'envois paiement en avance sur paypal mais veux les coordonnés bancaire grosse arnaque signaler la !!!!
up votedown vote
nelly le 19/08/2020 à 12:50
oui, avec la meme adresse mail, j'ai eu une proposition identique a celle de Loick.
up votedown vote
andrea le 29/08/2020 à 07:38
Idem !!!! Mais autre numéro de portable utilisé
0674852118
up votedown vote
Signalement #274786 le 21/09/2020 à 07:11
SUR LE BON COIN
Cela commence par un SMS : Bonsoir vos articles sont tjours en vente ? sui oui contactez moi par mail
madeleine calais08@gmail.com
06 81 21 54 59
-------------------
Sur le bon coin une personne est soit disant intéressée par le bien mis en vente elle vous envoie un SMS avec ses directives. et qu'elle vous payera par PAYPAL site très sécurisé. Après recherches sur internet cette personne est une arnaqueuse. Elle a un complice qui se fait passer pour un interlocuteur de PAYPAL et vous demande vos références bancaires
madeleinecalais08@gmail.com 06 81 21 54 59
ou isabellepoquet5@gmail.com 06 83 74 90 31
Téléphone : 0681215459
up votedown vote
Muriel le 23/09/2020 à 07:27
FAIRE CIRCULER AU MAXIMUM CETTE ARNAQUE
up votedown vote
Philippe le 21/09/2020 à 13:44
Je viens d'avoir une proposition identique:
Premier mail
Merci pour votre réponse j'ai pris note de votre courrier,je confirme ainsi l'achat de
votre bien j'aimerais savoir si vous êtes d'accord pour un envoi?
Je vous règle avant l'envoi pour le règlement J'opte pour un virement
PayPal qui est un moyen très fiable que j'utilise pour des raisons de
sécurité mutuelles. Pour l'envoi du colis j'accepte ( Colissimo , Chronospot , Mondial Relay ) avec les frais de port en ma charge .
Je suis prête à rajouter 25 EURO afin que l'annonce me soit réservée .Si cela vous convient tenez-moi informe .
Dans l'attente de vous lire
Suite à ma réponse, second mail :
PayPal es mon seul mode de paiement je vous prends les 3 calculatrices si ça vous convient Merci faites moi parvenir les informations suivantes pour le paiement par PayPal
Nom et Prénom : .............................
Adresse Email Paypal : .............................
Ce à quoi j'ai répondu:
Je pense que ces informations devraient suffire
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/236678
Allez, ouste, du vent !
Numéro de téléphone : .............................
Frais de Port : .................25.................
Prix ferme de l'article : .............................
Total: .............................
Ville ...........................................
up votedown vote
jpharpon le 22/09/2020 à 09:21
idem: court-circuite LBC pour obtenir coordonnées completes
up votedown vote
Khor le 22/09/2020 à 14:02
J'ai pas lu tous les commentaires mais je viens d'avoir à faire à cette "personne". Même scénario : répond à une de mes annonces sur LBC par un SMS (origine 06.33.18.46.99) et me demande de lui répondre sur son adresse mail. Ce changement de média m'a un peu surpris mais j'ai fait réponse par mail. Reçu dans l'heure la réponse :
"Merci pour votre réponse j'ai pris note de votre courrier,je confirme ainsi l'achat de
votre bien j'aimerais savoir si vous êtes d'accord pour un envoi?
Je vous règle avant l'envoi pour le règlement J'opte pour un virement
PayPal qui est un moyen très fiable que j'utilise pour des raisons de
sécurité mutuelles. Pour l'envoi du colis j'accepte ( Colissimo , Chronospot , Mondial Relay ) avec les frais de port en ma charge .
Je suis prête à rajouter 25 EURO afin que l'annonce me soit réservée .Si cela vous convient tenez-moi informe .
Dans l'attente de vous lire"
Moi c'était des appareils photos que je vendais, sur 2 annonces différentes et ce qui m'a surpris et j'ai fait une recherche sur "madeleine calais" où j'ai découvert le pot aux roses.
J'ai donc répondu à cette "personne"
"Bonjour
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/236678
Bien tenté"
Non seulement je n'ai rien perdu mais j'ai découvert "signal arnaques.com".
Bravo pour l'initiative.
up votedown vote
Berthold le 26/11/2020 à 10:42
Toujours active
Achète sans poser de questions en y ajoutant une généreuse "prime de réservation"
Numéro appelant du "service client Paypal" 0756889271
up votedown vote
Berthold le 26/11/2020 à 10:49
Toujours active
Achète sans poser de questions en y ajoutant une généreuse "prime de réservation"
Numéro appelant du "service client Paypal" 0756889271
Numéro utilisé pour conta WhatsApp 0644685909
up votedown vote
Berthold le 26/11/2020 à 11:01
Toujours active
Achète sans poser de questions en y ajoutant une généreuse "prime de réservation"
Numéro appelant du "service client Paypal" 0756889271
Numéro utilisé pour contact WhatsApp 0644685909
Adresse indiquée pour expedition de la marchandise:
Nom
: CALAIS
Prénom
: MADELEINE
Pays
: France
Ville
: Lambesc
Adresse
: 975 Route de Coudoux, 13410 Lambesc
Code Postal : 13410 Lambesc
up votedown vote
Signalement #297091 le 26/11/2020 à 11:30
tente d'acheter via DHL Express si on refuse un règlement PayPal :
-------------------
Le livreur de DHL est censé remettre de l'argent liquide contre le produit acheté par l'arnaqueur.
échanges SMS uniquement. On doit envoyer ses coordonnées complètes par sms.
La personne répond au téléphone. Accent curieux.
Téléphone : 0644685909
up votedown vote
Salut le 03/12/2020 à 08:25
ARNAQUE AVÉRÉE, vient de me demander mes infos banque et carte de credit pour pouvoir créditer mon paypal. ARNAQUE +++
up votedown vote
Signalement #306068 le 18/12/2020 à 03:15
Accroché sur le BONCOIN proposition d'achat via whatsapp paiement via Paypal
-------------------
BONJOUR
Merci pour votre site
j'avais un doute sur ce potentiel acheteur (sur le site le boncoin ) quand il m'a proposé de payer par Paypal et prendre les frais à sa charge sans même négocier trop beau lol j'ai donc tapé son numéro et je suis tombé sur votre site ou il est classé en arnaque
merci bonne continuation
cordialement
Pseudonyme utilisé : LAURENCE DUSSAULT
up votedown vote
Jérôme le 21/02/2021 à 11:43
Bonjour, Votre cafetiere est tjrs en vente ? si oui contactez moi par e-mail ;laurencedussaut90@outlook.fr
voici son nouveau téléphone 0659505701
Voici le type de texto que la personne envoie pour faire son arnaque avec PayPal
up votedown vote
Pakonue le 21/02/2021 à 11:49
Sur les sites de petites annonces, si on vous demande de répondre par mail, c'est le 1er signe d'une arnaque .
Ne donnez pas vos coordonnées à tout le monde, supprimez les de vos annonces.... utilisez uniquement la messagerie du site.
Tant que les escrocs n'ont pas vos coordonnées, ils ne peuvent pas vous arnaquer...... Les personnes honnêtes acceptent d'utilisez la messagerie.
C'est le vendeur qui fixe ses conditions : prix, mode de paiement, mode d'envoi ou remise en mains propres.
Si ça ne se passe pas comme ça ou si on vous propose une somme supplémentaire, c'est une arnaque .
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/.
up votedown vote
Marie le 27/02/2021 à 10:03
bonjour,
reçu aujourd'hui un sms pour savoir si mon aspirateur robot était tjs a vendre et répondre sur le site de laurencedussaut90@outlook.fr
up votedown vote
Coco le 29/04/2021 à 11:17
Bonjour, reçu aujourd'hui par sms "Bonjour votre casque est tjrs en vente ? si oui contactez moi par mail :laurencedussaut90@outlook.fr" avec comme numéro de téléphone 0685954632
up votedown vote
Jean-Louis le 08/08/2024 à 10:59
Moi aussi depuis l'année 2020 j'ai subit l'arnaque pour des objets non envoyés mais mon réclamé une Somme de 640 € par le service PayPal auquel je n'avais pas accès. Total 1700 € que j'ai du rembourser par des ticket chez le buraliste de 250 €. L'arnaqueur était le service PayPal.
up votedown vote
jlc le 11/08/2024 à 13:00
des tickets? PCS ou neosurf sans doute? Ce n'était pas paypal mais un arnaqueur usurpant le nom comme très souvent
up votedown vote
Jean Louis le 14/08/2024 à 10:45
Oui une arnaque très bien menée ,d'autant plus que je suis retraité. Puis très mal informatisé. Suite d'avoir fait confiance..merci de vôtre réponse...