ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
www.animaute.fr

Date28/05/2020
Url / Site internetwww.animaute.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueFUYEZ CE SITE.
J'ai perdu DEUX comptes abonnés chez animaute, ils vous ignorent simplement et ne remboursent pas.
Abonnement premium payé puis compte bloqué après un changement d'email.
J'ai deux gardes en attente et des clients qui ne peuvent plus me contacter.

Le support animaute m'a répondu une fois en quelques heures et depuis plus rien, aucuns des mot de passe renvoyés par le site ne fonctionnent.

Tous les clients ont perdu leur argent avec le Covid, animaute ne rembourse pas non plus.
Commentaire / ExplicationsNe rembourse pas les comptes perdus qui se bloquent sans raison, ne rembourse pas les réservations n'ayant pas pu se réaliser avec le CoVid.
Le support ne répond pas.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • MONIQUE le 12/08/2020 à 04:19

      en tant que pet sitter depuis 2012 rien à redire tout se passe bien

      Répondre
    • Signalement #271762 le 10/09/2020 à 03:24

      Abonnement payé de 24 euros et mon compte est bloqué. Frais kilomètriques dans leur poche et pas pour le Petsitter.
      Prestations trop chères.
      Suivi par un vétérinaire oui bien sûr j'aimerais bien avoir son nom à celui-là.
      -------------------
      Ce site Animaute est une pure arnaque autant pour les Petsitters que pour les clients. Ils encaissent les frais kilomètriques et augmentent voire doublent les prix. Vraiment à fuir puisque le Petsitter n'a aucune garantie en cas de litige.

      Répondre
    • Kika le 29/08/2021 à 04:42

      Bonjour,
      Je souhaitais vous faire part de mon retour d’expérience du site « Animaute» spécialisé dans la garde d’animaux de compagnie.

      Pour chaque pet sitter proposé, un prix de garde est indiqué en €/jour (environ 8 €/jour pour le pet sitter que j’avais choisi, mais cette information n’est plus disponible par la suite).
      Une fois le pet sitter sélectionné, j’ai réservé, payé la somme de 75,70 € (facture fournie) et obtenu les coordonnées de la personne.
      Au moment du paiement, une fenêtre s’affiche rapidement évoquant un montant d’environ 2 € pour l’assurance, mais cette information est introuvable par ailleurs.

      Il est indiqué que la somme de 44 € restera à verser au pet sitter au moment de la garde.

      Ainsi pour 11 jours de garde, j’ai payé un total de 119,70 € (soit 10,88 €/jour) dont à 63 % à Animaute et 37 % au pet sitter, la société ne reversant aucune somme à ce dernier (contrairement à ce que l’on pourrait supposer).

      Je trouve la « commission » disproportionnée compte-tenu de la mission réalisée qui consiste à transmettre des coordonnées.
      Je leur reproche surtout un manque total de transparence puisqu’à aucun moment, il n’est précisé la somme qui revient réellement à chaque partie.

      Répondre
    • Signalement #459946 le 17/02/2022 à 09:30

      Site qui vole les clients, comme les utilisateurs (pet-sitters)

      Un client paye 100 euros de gardes pour 3 jours, le petsitter ne reçoit que 30 euros sur les 100, le site garde donc plus des trois quarts de la somme payé par le client recherchant une garde, ce qui est du vol.
      -------------------
      Ce site est une ÉNORME ARNAQUE, je suis pet-sitter depuis le mois de septembre 2021, mon tarif à la journée est de 9 euros en tant donc que pet-sitter, pour un client recherchant mon profil les tarifs s’envolent et passent de 9 à 20 euros par jour, ma prestation double en passant par le site donc.

      Je viens d’avoir une garde pour des bouledogues français (2) du 24 au 27 février, je rencontre la propriétaire qui m’apprends que cette dernière verse 100 euros par chien dont 18 euros d’assurance annulation, pour l’ensemble de la garde à mon domicile, savez-vous vous combien je gagne en tant que pet-sitter sur ces 200 euros au total ?

      À peine 60 euros… C'est-à-dire 30 euros par chien sur les 100 payé par la cliente.

      En cas de volonté d’annuler, parce que ce site, qui est mal fait et qui plus est, géré par de vrais escrocs, se garde sur chaque garde des droits forfaitaires d’annulation de 50 euros par chien !!

      Bref tout ça pour dire que ce site est absolument à ÉVITER, aussi bien pour les personnes cherchant à faire garder leurs animaux que pour les personnes qui les garde.

      Pseudonyme utilisé : animaute.fr
      Téléphone :... Lire la suite

      Date d'expérience : 17 février 2022

      Répondre
    • Mona le 04/03/2022 à 12:16

      Le site animaute est une vrai arnaque ils demandent des sommes astronomiques pour avoir les coordonnées d'un pet sitter je déconseille ce site fortement.

      Date d'expérience : 4 mars 2021

      Répondre
    • Julian le 16/03/2022 à 13:03

      En tant que pet sitter sur le site animaute, je confirme et reconfirme tous les commentaires que j'ai pu voir à leur égard concernant les com' qu'ils se permettent de prendre aux clients. C'est d'une aberration totale. J'ai bcp de demandes, bcp de gens qui me contact pour des gardes de dernière minute ou pour des départs en vacances nous échangeons avec sympathies mais au moment de l'acceptation de la garde, plus rien. Les gens annulent la garde et pour cause. Le site se gratte à hauteur de 60% sur le tarif ce qui est une pure arnaque quand on voit qu'il est géré par un vétérinaire qui fait son boulot à côté en plus de ça, c'est tout bénéfique pour lui ça encore. De plus, ils disent qu'il y a les assurances à payer, la mise en relation avec les clients ( ah bon parce que c'est du boulot de mettre en relation deux personnes à travers un écran ??? D'où la raison de prendre des frais ?? LOL ), il y a aussi le service urgence ( parce que vous pensez sérieusement que les gens vont vous appeler en premier en cas d'urgence avec un animal ???? ) Non mais faut rester lucide je pense alors prendre des frais sur l'assurance professionnelle, je le conçois totalement étant moi même un professionnel artisans nous devons rentabiliser cette obligation mais pour le reste c'est tout bonnement injustifié et complètement déplacé de la part du créateur quand on voit combien gagne un vétérinaire, merci de sauver nos animaux mais bon, ce n'est pas comme si vous aviez besoin d'une deuxième ressource... Lire la suite

      Date d'expérience : 16 mars 2022

      Répondre
    • Franco le 19/06/2022 à 17:03

      Bonjour,

      J'avais demandé à votre site de m'indiquer les coordonnées d'un Pet Sitter disponible pour garder mon chien pendant mes vacances du 27 mai au 18 juin.
      Vous m'avez alors donné les coordonnées d'une Pet Sitter résidant à 20 km de chez moi, qui correspondait à ma recherche et que j'ai réussi à contacter.
      En un 1er temps elle a acceptée la garde de mon chien et nous avons même fait un essai de 1 jour pour voir si tout se passerai bien et si mon chien convenait à ses attentes. Je lui ai même payé ce jour de garde et nous avons convenu de nous revoir pour les dates de garde effectives, c'est à dire du
      27 mai au 18 Juin 2022.

      Or, une semaine avant les dates effectives de mon départ............... plus d'Emilie ?????
      J'ai essayé de la contacter par téléphone, par mails, par sms en laissant à chaque fois un message écrit et vocal, mais rien n'a fait et je n'ai jamais reçu aucune réponse à mes tentatives de contact.
      J'ai réussi à trouver une solution de rechange 2 jours avant mon départ sans que le site m'ai proposé une autre solution correspondant à mes critères de recherche.

      J'ai demandé le remboursement de la facture payées pour des services qui n'ont jamais rendu.

      J'espère qu'ils auront l'honnêteté qu'il semble crier sur tout les toits de leur sérieux et de leur bonne foi en me remboursant la totalité du montant que je leur ai versé puisque service n'a pas été rendu.

      Franco

      Date d'expérience : 20 juin 2022

      Répondre
    • Anne le 17/07/2022 à 11:11

      Bonjour. Des gros voleurs. J'ai perdu 76 € car j'ai juste eu droit au portable d'une pet sitter. elle m'a refusé la garde par manque de confiance en mon gros chien, ok. Je n'ai bénéficié de rien, aucun service. que de la perte de temps en cherchant des pet sitters et attendre des retours. Quand j'ai demandé mon remboursement, ils m'ont répondu nonchalamment " il fallait prendre l'assurance annulation pour ça"? Comment perdre son fric et être maltraités par des malfrats qui se gavent sur le travail des autres. J'ai appris que les pets sitters gagnaient 8 € l'heure, eux le reste. Info à se faire confirmer bien sur. Enfin moi, perdu fric et temps pour être prise de haut ...zéro.

      Date d'expérience : 17 juillet 2022

      Répondre
    • Anne-Christine le 23/07/2022 à 03:46

      Je valide absolument tout ce qui est écrit.
      Commissions exorbitantes, passerait encore, c'est le jeu ! Mais j'ai effectué des gardes de chiens que les clients ont réglées à Animaute ( preuves à l'appui) mais qu'Animaute ne m';a jamais reversées. Les maîtres en question, désolés, ont voulu me rembourser, donc payer deux fois, ce que j'ai refusé, mais sachez que nous nous faisons tous avoir par ce site.

      La personne qui en est à l'origine se fait, elle, beaucoup d'argent mais elle sera tôt ou tard rattrapée par la loi.

      Date d'expérience : 14 février 2022

      Répondre
    • Eva le 02/08/2022 à 11:51

      Contrainte d'annuler ma réservation a la suite d'un sinistre consécutif aux incendies en Gironde tout en ayant pris soin de prendre une assurance je me suis heurtée à une fin de non recevoir. Le montant exorbitant que j'ai versé va aller droit dans la poche des dirigeants et aucune indemnisation ne sera reversée au petsister. Site a fuir a tout prix...

      Date d'expérience : 2 août 2022

      Répondre
    • Signalement #592546 le 12/01/2023 à 04:27

      Je réserve un petsitter et paie à Animaute 156€. Le petsitter annule dès le lendemain sa disponibilité. Animaute refuse de me rembourser et me propose 101€ d’avoir. Je ne lâcherai pas, réseaux sociaux et DGCCRF dans un premier temps…
      -------------------
      Voir ci dessus

      Pseudonyme utilisé : ANIMAUTE

      Date d'expérience : 26 décembre 2022

      Répondre
    • Laurence le 17/07/2023 à 12:17

      des sommes exorbitantes demandées aux clients, des pet-sitters blacklistés pour avoir donné des conseils afin de réduire la facture, à fuir !!!

      Date d'expérience : 1 juin 2023

      Répondre
    • TM17138 le 30/08/2023 à 07:55

      Ce site est tout sauf transparent. Les tarifs sont bien plus élevés que les pensions gérées par des professionnels dédiés à 100%.
      La censure des messages postés sur le site nous renvoie à de sombres heures de l'histoire..... McCarthy doit se retourner dans sa tombe!
      Avec de telles pratiques et tarifs, animaute est non seulement pas intéressé par le sort des animaux mais se rend complice d'abandons de la part de celles et ceux qui ne peuvent débourser de telles sommes. Il est temps que la République légifère à ce sujet.

      Date d'expérience : 30 août 2023

      Répondre
    • Signalement #745126 le 29/02/2024 à 02:46

      Site de garde d'animaux. Une fois le règlement effectué plus de nouvelles.
      -------------------
      Site de garde d'animaux. J'étais en contact avec la dogsitter, jai réglé 43 euros par carte sur le site puis les coordonnées de la personne ne m'ont pas été envoyées, le site a bloqué nos conversations impossible de se contacter pour la garde du chien....jai essayé de les appeler aucune réponse ni aux mails d'ailleurs.

      Pseudonyme utilisé : Animaute
      Téléphone : 0545314695

      Date d'expérience : 29 février 2024

      Répondre
    • Laurent Courcol le 27/03/2024 à 15:58

      le 26/06/2023, nous avions trouvé un pet sitter pour notre chienne Illico à 2 km de chez nous. Nous avions versé nos 76€. La veille du jour de départ, sur le site nous apprenons que le pet sitter a refusé de prendre notre chien. Impossible de le joindre. Nous avons demandé le remboursement de l'argent avancé, sans résultat. Ce site est une pure arnaque. Pour toute réponse, des offres de garde à 100km de chez nous...en appartement ! pour un chien de 20 kg qui court 10km par jour, bien sûr...A fuir !

      Date d'expérience : 26 juin 2023

      Répondre
    • Philippe Pointurier le 08/05/2024 à 12:54

      Fuyez ce site à tout prix !
      Sur le site les informations sont difficiles à trouver et tout est fait pour tromper et semer la confusion chez le visiteur. A aucun moment la répartition du tarif entre Animaute et le Pet-sitter apparait...Dans mon cas, Animaute propose 7€/jour au Pet-sitter alors que sur son profil, celui-ci désirait 12€ !!!....L'arnaque ! Au bout du compte pas de Pet-sitter car mon chien est dominant et incompatible avec une garde à plusieurs chiens. Malgré plusieurs recommandés, impossible de se faire rembourser les 198€ versés. On me propose gracieusement un avoir sous la forme de chèque cadeau ! C'est un procédé totalement abusif et ça s'appelle tout bonnement du vol.... Site malhonnête .....à fuir absolument.

      Date d'expérience : 13 avril 2024

      Répondre
    • Anonyme le 09/06/2024 à 11:34

      Répression des fraudes saisie de mon côté pour non respect du droit de rétractation (loi 2023) et fausse prestation (réservation payée mais seulement transmission de coordonnées effectuée). Demande de remboursement effectuée dans la foulée. Plus les arnaqués se défendront par la voie légale, plus Animaute deviendra vertueux.

      Date d'expérience : 9 juin 2024

      Répondre
    • DenisB le 30/09/2024 à 05:26

      J'ai testé ce site.
      Ils prélèvent des commissions abusives, et sous-payent les petsitters (en général des étudiants ou des jeunes actifs peu fortunés)... et même ils ne remboursent pas intégralement en cas d'annulation.
      Par contre la mise en relation fonctionne bien.
      Pour arnaquer l'arnaqueur, et être mis en relation à moindre frais, si vous avez besoin d'une semaine de garde de votre animal, je vous conseille de faire une demande pour 2 jours. Avant de payer, demandez au petsitter si "finalement" il pourrait garder l'animal 7 jours. Si oui, vous payez les 2 jours, obtenez les coordonnées du petsitter, et vous vous mettez d'accord par la suite pour le prix des 5 jours restants, en contact téléphonique direct.
      Au final, ça vous coutera beaucoup moins, et le petsitter gagnera beaucoup plus.
      Vous n'aurez pas payer une commission exorbitante ;)
      J'ai testé cette technique de l'arroseur arrosé, et elle fonctionne bien !
      Salutations

      Date d'expérience : 30 septembre 2024

      Répondre
    • Marcel le 19/11/2024 à 16:06

      arnaque
      j'avais sélectionné une petsitter qui prétendait etre assistante vétérinaire. (pour garder un chat diabétique) je refuse l'élargissement de la demande à d'autres pet sitter. En 2h 28 messages, sous prétexte que celle que j'avais sélectionnée ne répondait pas assez vite. devant le doute, je copie la photo de la pet sitter en question et fais une recherche google inversée. et sans surprise, c'est une image retrouvée sur des sites... de rencontre, etc. avec un autre prénom. j'ai renouvelé avec d'autres profils que je trouvais trop bien photographiés. idem. Bref totale arnaque. les profils sont pour certains faux; ce qui explique sans doute les disparitions soudaines de petsitters.

      Date d'expérience : 19 novembre 2024

      • DenisB le 26/11/2024 à 10:35

        Bonne idée la recherche avec Google Lens !
        J'y penserai la prochaine fois, pour éviter de contacter des faux profils inutilement.
        Merci

      Répondre
    • Signalement #828216 le 01/03/2025 à 07:26

      Problems de reimbursement: certain utilisateurs ont signale que leurs comptes ont ete bocquee sans raison apparent apres savoir payee un abonnement et qu' ils n' ont pas ete remboursees.
      -------------------
      Frais cachees, n' aucune transparence.

      Email : contact@animaute.fr
      Pseudonyme utilisé : Animaute

      Date d'expérience : 8 janvier 2025

      Répondre
    • Signalement #833270 le 23/03/2025 à 14:03

      Impossible de communiquer pour échanger sur la prestation ou tenter d'arranger le client si le tarif est trop élevé pour lui
      Perte d'un client et mauvaise image de marque de mon entreprise
      -------------------
      En pleine conversation pour ma première garde, j'ai été bannie en pleine transaction.

      Pour une garde au domicile du client, on n'a pas le droit de demander le quartier du client pour évaluer le temps de trajet et les frais qui en découlent. Ca ne prend pas de temps et ça ne coûte pas d'argent de se déplacer, c'est bien connu. Et il n'y a pas non plus de frais de stationnement dans certains quartiers mais pas dans d'autres et on travaille pour la gloire.

      J'ai demandé la zone géographique en gros et jamais au grand jamais la rue du client, donc pas de risque de passer hors du site internet.

      On n'a pas non plus le droit d'indiquer au client à combien s'élève la prestation, notamment si on fait des forfaits (je suis une pet sitter professionnelle en train de faire sa clientèle donc je propose des forfaits pour les gardes à la semaine, je ne prends pas de supplément pour un deuxième animal identique par exemple. Pour deux chats, si c'est la même quantité de travail que pour un seul, je ne ferai pas payer pour le deuxième et en cas de prestations spécifiques, je facture le juste prix pour ne pas arnaquer le client). Donc le minimum est de lui indiquer combien ça va lui coûter et demander si ça lui convient avec possibilité de trouver un arrangement pour conclure l... Lire la suite

      Répondre
    • Azenorb le 23/03/2025 à 14:15

      Le pire étant qu'au final, mes tarifs normaux sont à peine plus chers que ceux de leur site (1 € de plus pour chaque passage en étant VRAIMENT couvert par mon assurance, avec des prestations personnalisées si les gens le souhaitent (45 minutes le matin car le chat est actif, 20 mn le soir car il préfère rester dans son coin? Pas de soucis, je module les tarifs si c'est possible pour proposer le juste prix au client) et en payant ma sécurité sociale, ma retraite, mes assurances et mon "salaire". Une simple recherche sur Google maps vous évitera bien des déboires, je débute mon activité, je voulais juste trouver mes premiers clients.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .