Arnaque emploi : florentdoual@gmail.com 0644662863 Florent Doual

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date29/05/2020
Email frauduleuxflorentdoual@gmail.com
Pseudonyme utiliséFlorent Doual
Téléphone06 44 66 28 63 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueCette personne, se faisant passer par un responsable de labo d’analyses en oenologie, m’a commandé la création d’une carte de visite et des flyers via le site 404works...
Commentaire / ExplicationsPlusieurs échanges de mails ont suivis.
Une fois le devis reçu accompagné de mon rib, monsieur Doual (en tous cas le gars qui a usurpé cette identité), m’a affirmé que le comptable de du groupe ICV pour laquelle il travaille devait l’appeler pour confirmer le virement de l’acompte demandé.
Le dit comptable m’a effectivement appelé. Il avait un fort accent et son élocution était peu compréhensible.
Le lendemain, jour où j’aurai due recevoir le virement, je l’ai rappelé et lui ai demandé son nom. Il l’a dit s’appeler monsieur machin Haans. Le prénom était incompréhensible...
Ayant eut un doute soudain, j’ai cherché son numéro de tél sur le web et j’ai vu sur ce site : signal-arnaques.com que d’autres personnes en avaient été la cible. J’ai donc de suite annulé le contrat.
Depuis que suis envahie de sms porno ^^ Super !
Alors on fait quoi maintenant ? On demande à chaque potentiel client de nous fournir la copie de leur carte d'identité et de leur contrat d’embauche ?! Pfff
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 44 66 28 63

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0644662863
  • 06 44 66 28 63
  • 06.44.66.28.63
  • 06-44-66-28-63
Format international
  • +33 6 44 66 28 63
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

1 commentaire


  • Titi75 le 29/05/2020 à 18:08

    Premier mail envoyé et je lui ai fait croire que j'avais des coupons PCS et me les a réclamé donc arnaque.

    Il me demande si je les ai envoyé à un autre et j'ai répondu oui et que c'est son comptable ou gestionnaire qui les a validé et envoyé une capture d'un SMS de confirmation (montage bien sur) et demandé la somme des deux faux coupons envoyés en disant que c'était 250 euros.

    Mais là il commence à douter car il me sort qu'il n'a pas mon mail (un faux évidemment) dans son répertoire et me demande de lui renvoyer un coupon de 100 euros mais je refuse car plus d'argent et le chèque totalement dépensé et que je n'ai pas à donner de l'argent à un employeur car un salarié n'a pas à le faire et que je travail dans l'illégalité et sans déclaration car pas de contrat de signé et que je veux enfin une signature.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol