Arnaque de loterie : me.robin.sebastien@gmail.com Mâitre Robin Sebastien

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date29/05/2020
Email frauduleuxme.robin.sebastien@gmail.com
Pseudonyme utiliséMâitre Robin Sebastien
Contenu de l'arnaqueOn m'annonce que j'ai gagné 680.000 euros à la française des jeux via Microsoft corporation london
grâce à mon adresse mail
Commentaire / Explicationsc'est après avoir répondu au document PACK 1 et donné les informations demandées que je suis allée voir les coordonnées du notaire et que j'ai vu que c'était une arnaque
J espère q'il n'y aura pas usurpation d'identité.
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/238596 (6 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 30/05/2020 à 03:51

    @ttn de l'auteur de ce signalement vous concernant en cas d’usurpation d’identité qu'il faut réagir vite. La première chose à faire est de porter plainte contre X, en renseignant les différents éléments qui prouvent l’infraction (captures d’écran, URL du site malveillant, etc.).

    Vous êtes par ailleurs en droit de déposer une plainte pénale auprès d’un commissariat de police, d’une gendarmerie ou du procureur de la république et sachez qu’il est possible de déposer une pré-plainte en ligne : https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

    N’existant aucun fichier recensant les identités usurpées, la personne victime d’usurpation doit porter plainte à chaque fois qu’elle prend connaissance d’une nouvelle utilisation frauduleuse de son identité. La plainte permet de demander l’annulation des actions menées en votre nom. À l’aide de celle-ci, vous pouvez par exemple informer un créancier que vous n’êtes pas à l’origine d’un achat réalisé en ligne.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 30/05/2020 à 04:16

    La Française des Jeux (FDJ) n'envoie jamais par email ou par courrier ce genre de lettre à ces futures victimes d'escroquerie à la loterie avec en prime la présence de fautes d'orthographe qui vous sautent aux yeux :

    « A VOTRE ATTENTION

    J’ACCUSE PAR LE PRESENT COURRIEL LA CONFIRMATION DE VOTRE MESSAGE.

    DE CE QUI PROCEDE, PERMETTEZ-MOI DE VOUS TRANSCRIRE QUE SUITE AU TIRAGE AU SORT DE LA LOTERIE EUROMILLIONS, VOTRE ADRESSE EMAIL A ETE DESIGNER GAGNANT DU PREMIER PRIX D’UNE VALEUR DE (680.000 €).

    CEPENDANT, MA MISSION EST DE VOUS ASSISTER EN TANT QUE HUISSIER MANDATAIRE DE JUSTICE AYANT SUPERVISER LE TIRAGE AU SORT DURANT LA PROCEDURE DE RETRAIT DE VOTRE GAIN ET CECI DANS LES MEILLEURS DELAIS PRESCRITS.

    DES LORS, SUITE AUX DIFFERENTES VERIFICATIONS EFFECTUEES PAR MES SERVICES VEILLENT A ETABLIR QUE VOUS ÊTES REELLEMENT GAGNANT DU 1er PRIX DU TIRAGE AU SORT EFFECTUER PAR LA LOTERIE EUROMILLIONS DONC PARFAITEMENT APTE A BENEFICIER DE VOTRE GAIN D’UN MONTANT DE 680.000 EUROS OFFERTE PAR LA LOTERIE EUROMILLIONS INTERNATIONALE.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 30/05/2020 à 04:28

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai avocat en exercice et inscrit au barreau de CHÂTEAUROUX (36) : Maître Sébastien ROBIN de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

    [maitre.robin.sebastien@gmail.com]
    [me.jchnin@gmail.com]
    [me.jchenin0@gmail.com]
    …/….

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse

    https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

    ATTENTION !

    Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux (l'€uro Millions) renvoyant vers l’avocat Sébastien ROBIN pour récupérer ce gain.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 30/05/2020 à 04:40

      Ayant un point commun avec le même auteur de cette escroquerie à la (fausse) loterie (bidon) à partir de ces adresses emails similaires, à savoir :

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d’un vrai avocat en exercice et inscrit au barreau de PARIS (75) : Maître Jean-Camille HENIN de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

      [me.jchnin@gmail.com]
      [me.jchenin0@gmail.com]
      .../...

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse

      https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

      ATTENTION !

      Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux (€uro Millions) et de la loterie Microsoft Corporation Windows Lottery renvoyant vers l'avocat Jean-camille HENIN pour récupérer ce gain.

      Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l'avocat Jean-camille HENIN et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

      Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

      N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr...Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 30/05/2020 à 04:43

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 30/05/2020 à 04:43

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Microsoft Corporation®

    L’escroquerie Microsoft Lottery est un courrier électronique frauduleux qui prétend que vous avez gagné une loterie, un prix, un tirage au sort ou un autre type de récompense. Le but de cette arnaque par phishing est de vous convaincre d’envoyer de l’argent pour réclamer votre récompense ou pour transmettre des informations personnelles.

    Il n'y a pas de loterie Microsoft. Si vous recevez un courrier électronique comme celui-ci, vous pouvez le supprimer ou le signaler.

    Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces 2 adresses mails suivantes :... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol