Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque de loterie
easytowinthings.com
Date | 29/05/2020 |
---|---|
Url / Site internet | https://easytowinthings.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Gagner un iPhone11 en répondant à un sondage Fnac. |
Commentaire / Explications | Le sondage est crédible. Questions pertinentes, ciblées, sur un magasin que je cotoie réellement. Par sms du 07.49.17.93.70 pour http://colis5.col/?e=dyPg4E
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
JC le 30/05/2020 à 04:08
Me propose une enquête sur mon fournisseur d'accès internet et me dit que 2 smartphones sont disponibles en récompense pour le prix de l'envoie seulement.
Demandent ensuite le N° de la carte de crédit pour facturer les frais d'envoie, en précisant cette fois que l'on PEUT gagner (et non plus que l'on A gagné)
Visiblement une arnaque...
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 10/07/2020 à 07:11
« +33 7 49 17 93 70
Texte du message
vendredi Aujourd’hui 16:08
Bravo Prénom ! Vous faites partie des gagnants du concours Fnac lille. Cliquez ici pour votre lot:
http://colis5.com/?e=dyPg4Enopub:stop »
https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/71514/15907688664021229796832638687738.jpg
Pour finir, une inquiétude légitime revient souvent dans vos messages après réception d'un mail de phishing nous concernant. Votre compte Fnac est-il piraté ? Permettez-nous de vous rassurer, ce n'est pas le cas. La technique des escrocs consiste à acheter par centaines de milliers sur le darknet (réseau internet parallèle) des fichiers contenant des infos personnelles (mail + adresse physique). Puis ils diffusent des mails frauduleux en tablant sur la probabilité statistique que nombre d'entre eux seront aussi des clients de notre enseigne. Bref, du pur hasard ! Pas très agréable, c'est certain, mais la sécurité de votre compte Fnac n'est en aucun cas compromise.
Groupe Fnac Darty
Direction Juridique
ZAC Port d’Ivry
9 rue des Bateaux-Lavoirs,
92400 IVRY-SUR-SEINE
Tél : 01 55 21 57 93
Fax : 01 55 21 57 93
Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
Site web : http://www.fnacdarty.com
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 30/05/2020 à 12:53
📣 Arnaque confirmée à propos d'une fausse campagne d'enquête de sondages frauduleux, tous les liens à supprimer...
Avez-vous été victime d'une arnaque ? Êtes-vous inscrit (probablement sans le savoir) sur un site qui prélève 50 euros par mois sur votre carte de crédit ? Vous n'êtes pas les seuls, il y a beaucoup de gens qui nous demandent de l'aide pour résoudre ce genre de problème tous les jours.
Voici quelques messages frauduleux que vous avez peut-être reçus:
Vous êtes sélectionné au hasard pour recevoir un Samsung Galaxy S9 gratuitement
Votre adresse IP a été sélectionnée pour recevoir un Apple iPhone X
Félicitations: nos résultats d'extraction sont connus aujourd'hui
Cher client de XXXXXX, Vous avez été sélectionné pour une récompense exclusive.
Plusieurs messages comme ceux-ci sont distribués ci-dessus et sont de plus en plus convaincants !
L'escroquerie des sondages
Avez-vous également été victime de ces sondages qui vous ont conduit à souscrire à des services payants en retirant de l'argent de votre carte de crédit ? De quels sondages parlons-nous ?
Vous avez sûrement entendu parler de toutes les enquêtes frauduleuses de cette période par e-mail ou par SMS. Ils promettent les gains d'un smartphone, d'un iPhone ou d'un Samsung Galaxy de dernière génération, à condition que vous payiez des frais d'envoi de 1 à 5 euros.
Malheureusement, beaucoup d'utilisateurs tombent dans ce piège parce qu'ils pensent:
Dommage que j'aurai dépensé 1 e... Lire la suite
up votedown vote
lyly le 30/05/2020 à 14:43
J'ymagine que ces une arnaque
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 24/09/2020 à 06:52
Arnaque confirmée et manifeste à propos d'une tromperie commerciale sur la marchandise (il)légale à l'abonnement dit caché après une période d'essai gratuit limité sans obligation d'achat à priori et sans réponse de résiliation d'un accord tacite de votre part d'après les Conditions Générales de Vente ou d'Utilisation (CGV/U) de ce site en question, vous serez débité d'un montant mensuel par prélèvement automatique de votre carte bancaire sans notification d'alerte par email ou par SMS d'un achat d'abonnement non consenti après avoir répondu à une fausse campage d'enquête de son sondage bidon auprès des utilisateurs/clients fidèles à la marque mondialement connue des smartphones (samsung, apple, etc...) en se faisant passer pour votre opérateur de télécom (Orange, Bouygues, Free, etc... ou des marques fabricants de téléphonie mobile : Samsung, Apple) à leur insu avec parfois une fausse promesse de récompense de participation à ce jeu fictif d'un lot ou d'une valeur de cadeau premium factice sans parler des faux prétendus témoignages bidons de clients soi-disant entièrement satisfaits et étonnés de recevoir les cadeaux inattendus ou plutôt un leurre pour vous appâter histoire de saisir l'opportunité de cette occasion exceptionnelle par peur qu'une autre personne comme vous soit tentée de prendre votre place vu le nombre de gagnants restreints et susceptibles de remporter le prix factice entre eux.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 04/02/2021 à 19:37
@Zellkirov, désolé de vous le dire sincèrement que vous êtes très UTILE et je ne comprends pas personnellement le vrai motif de votre décision de nous quitter au sein de la communauté car vos commentaires sont explicites et de poster vos avis sont fort INTERESSANTS à chaque fois que vous intervenez sur ce site à ma place (ou non) que j'apprécie bien volontiers votre participation collaborative à la lecture de vos réponses. 👍 Je vous prie de bien vouloir rester parmi nous. WELC😍ME 😎N THIS WEBSITE.
up votedown vote
lyly le 30/05/2020 à 14:46
J'ai reçu par Pierre Hébrard donc je gagnais le prix de bill gates
up votedown vote
PM le 05/06/2020 à 07:54
je viens de recevoir cette arnaque par le 0749281517 vers https://colis5.com/?e=FgqlTT
puis vers
easytowinthings.com/ pour un iphone
up votedown vote
MM le 05/06/2020 à 08:23
J'ai reçu ce sms aussi à la suite de ma commande FNAC hier. Comme vous dites, les questions de l'enquete sont pertinentes et concernaient bien un magasin que je côtoie.
up votedown vote
Signalement #241268 le 07/06/2020 à 06:01
Arnaque au jeu concours Fnac Bercy
-------------------
Propose de jouer pour gagner un iPhone 11 et demande un numéro de carte bleue pour régler 1,95€ de frais de port
up votedown vote
michele le 15/06/2020 à 13:23
Una lotteria per vincere un I-Phone, apparentemente proposto da WIND
up votedown vote
malli le 15/06/2020 à 14:35
sicher Betrug
up votedown vote
Joyo le 07/07/2020 à 08:58
je confirme ! ça sent l'arnaque, ce jeu m'a fait gagner un iPhone 11 et me demande ensuite mes coordonnées bancaires pour payer 1.95 eur pour le recevoir...
up votedown vote
Pakonue le 07/07/2020 à 13:52
Un cadeau, c'est gratuit !
Quand on vous "offre" un smartphone à quelques euros, c'est une arnaque à l'abonnement "caché.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
up votedown vote
momme le 19/12/2020 à 16:17
Depuis le temps que ce genre d'arnaque pullule sur le web, je ne comprends pas le culot de ces instigateurs, en tous cas si vous êtes gagnants de n'importes quel lot, le fait de vous demander les cordonnées de votre CB, devrait éveiller vos soupçons.
up votedown vote
Yocko le 01/02/2021 à 21:01
Je viens de recevoir un mail de la part soit disant Auchan pour une date anniversaire ou je gagne un iPhone 12 avec une participation de 3 euros par carte bancaire bien sûr mais où le doute subsiste c'est que c'est dirigé vers easytowinthings.
Alors quoi faire ?
up votedown vote
john141880 le 02/02/2021 à 06:48
Ce site va chercher à récupérer vos numéros de CB, ne les donnez pas.
Ce genre d'arnaqueur est particulièrement radin, il vous "offre" un téléphone hors de prix et n'est pas capable de payer la "livraison" et pour 3 € de participation, le téléphone doit être en carton.
Voici le genre d'arnaque que dissimulent les "cadeaux" hors de prix pour quelques euro:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
up votedown vote
Anne-Marie le 10/06/2020 à 07:13
Fait partie des gagnants concours sephora le havre alors que je ne suis pas cliente
up votedown vote
BenBurrich le 10/06/2020 à 10:39
C'est effectivement une arnaque...savez-vous s'il est possible de supprimer ses coordonnées bancaires si on les transmises ?
up votedown vote
Daniela le 13/06/2020 à 10:15
Reçu un sms similaire qui prétendait que j’avais gagné à une loterie Sephora. Bonne géolocalisation et boutique que je fréquente parfois.... crédible donc inquiétant
up votedown vote
Mica le 15/06/2020 à 03:56
Soi-disant sélectionnée par Orange. Dans la vie, rien n'est gratuit. Merci pour votre site qui permet de vérifier et signaler les arnaques.
up votedown vote
Melo&co le 24/06/2020 à 09:58
Inattention de ma part je suis tombée dedans alors que je suis la 1ère à mettre en garde. que puis je faire svp
up votedown vote
Fab35 le 29/06/2020 à 09:54
SMS reçu de "Info", gagnante d'un iPhone 11. J'ai suivi pour voir où ça menait...là où on te demande tes coordonnées de CB. Ben voyons !!!
up votedown vote
Anaïs le 10/07/2020 à 06:53
Bonjour je viens bêtement de me faire avoir. Savez vous comment supprimer les coordonnées de cb. D'habitude je me méfie et là j'y ai cru bêtement.
up votedown vote
ptitbouchon le 11/07/2020 à 07:01
SMS reçu aujourd'hui du 07 67 21 08 49 m'annonçant que j'ai gagné un iphone 11 à un concours Sephora. Vient bien de easytowinthings.com . Ils connaissent mes noms et prénom. Flippant.
up votedown vote
Fodil le 24/09/2020 à 04:31
J’ai reçu un message de sondage et gagne un iPhone 11 de la part Orange c faut escroqueries bien rôdé de l étranger
up votedown vote
Jennifer le 09/12/2020 à 03:51
Bonjour, le site suivant : https://easytowinthings.com/ ... nous propose pour une petite somme de 1,50 € d'avoir la Playstation 5 ... il nous suffit de remplir le formulaire nom et prénom et etc pour ensuite payer les 1,50 € Par CB (vv) ... Je pense que c'est une grosse Arnaque avec un A majuscule ... Bonne journée
up votedown vote
Signalement #323712 le 31/01/2021 à 19:20
Bonjour ...., votre commande a ete livree le 21.01.2021 au point de collection. Voir la ou vous pouvez prendre vos colis: ugukoj.com/Xc1AIJo
-------------------
Comment je peux me désabonner
Email : contact@cytatiett.com
Pseudonyme utilisé : Amazing products
Téléphone : 0603718775
up votedown vote
Taha le 01/02/2021 à 14:49
Bonjour, naïve, je viens de me faire avoir. Comment puis-je supprimer mes coordonnées CB svp merci