ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
faucherrolande@outlook.fr Rolande FAUCHER

Date01/06/2020
Emailfaucherrolande@outlook.fr
Pseudonyme utiliséRolande FAUCHER
Url / Site internetleboncoin.fr
Contenu de l'arnaqueElle propose une location pour un superbe appartement qui n'en ai pas un. Elle prétend que son mari et elle partent en Belgique et veulent louer l'appartement.
Commentaire / ExplicationsC'est très décevant.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

        L'essentiel
      • Judge Dredd le 18/07/2023 à 05:18

        L'essentiel des avis portent sur des annonces de location d'appartement frauduleuses, publiées par une personne se présentant sous le pseudonyme de "Rolande Faucher". Les utilisateurs rapportent une histoire récurrente dans laquelle Rolande Faucher explique qu'elle et son mari partent en Belgique pour une longue durée, raison pour laquelle ils souhaiteraient louer leur appartement. Cependant, les utilisateurs notent plusieurs signes d'escroquerie, notamment des fautes d'orthographe et des demandes de paiement ou d'informations personnelles avant la visite de l'appartement.

        L'arnaque semble répandue dans plusieurs villes, dont Versailles, Bordeaux, Créteil, Strasbourg, Nantes, et même Paris. Les internautes rapportent avoir été approchés par cette personne via différents sites de location. Bien qu'aucun dommage financier n'ait été signalé, plusieurs utilisateurs ont indiqué avoir partagé des informations personnelles, suscitant des inquiétudes quant à une éventuelle usurpation d'identité.

        Signal-Arnaques informe que ce type d'escroquerie est appelé "arnaque à la visite de logement", souvent mise en œuvre par des escrocs d'Afrique de l'Ouest. En plus de la perte financière, le réel danger réside dans la transmission de documents personnels et d'identité. Si vous vous retrouvez dans cette situation, voici un guide utile : https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/vol-documents-identite-internet/

        D'autre part, une internaute a mentionné un paiement... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #204214 le 29/01/2020 à 15:54

        Arnaque à la location.
        -------------------
        Demande paiement d'une somme conséquente pendant la première visite.

        • lefi le 30/01/2020 à 16:40

          idem arnaque confirmé

        • AA le 06/02/2020 à 07:48

          Je cherchais un appartement à Lyon. Cette annonce était une arnaque, dans l'annonce il est demandé d'envoyer directement son adresse mail, la personne ne passe pas par la plateforme Leboncoin pour échanger. La réponse m'a semblé bizarre sur certains aspects et en cherchant un peu j'ai vu que Rolande faucher (FAUCHERRolande@outlook.fr) était signalé sur plusieurs sites pour arnaque à la location.Ne donnez pas suite!

        • Victor le 22/05/2020 à 15:02

          Arnaque confirmé au 22/05/2020

        • severine le 04/06/2020 à 04:43

          Arnaque confirmée, elle sévit toujours , on ne peut rien y faire ? Il me semblait qu'il existait une brigade des arnaques sur le Web qui traquait tout ça....

        • Amnnfheog le 07/08/2020 à 09:05

          Pareil sur Angers Arnaque leboncoin qui demande de verser une somme conséquente en cashlib avant la première visite.

          Elle prétexte ne pas vouloir faire plusieurs allers retours.

        • MC le 11/08/2020 à 06:26

          Rolande est à Rennes en ce moment! Même appart', mêmes raisons, même somme affolante! Merci pour vos avis, je ne vais pas donner suite!

        • ATH le 14/08/2020 à 13:45

          On vient en effet de la croiser à Rennes avec les mêmes photos et les mêmes email.
          On a failli se faire avoir.

        • Lli le 01/01/2021 à 08:46

          Je confirme je suis tombée dedans.. annonce Leboncoin sur Rennes, heureusement je m'en suis rendu compte avant d'avancer l'argent mais ils ont toutes les pièces de mon dossier de location..

        • Brys le 25/02/2021 à 10:07

          Je reconfirme, elle est sur AIx-en-Provence. Heureusement pour moi aussi, je m'en suis vite rendu compte.

          Faîtes attention.

        • Neo le 21/04/2021 à 05:13

          Rolande est à Rennes en ce moment-même. J'ai senti l'arnaque et en vérifiant j'ai trouvé vos commentaires. Merci cela m'a permis de ne pas me faire avoir. Elle demande les garanties en cartes NeoSurf et elle demande de les acheter avant la visite. Hors de question !
          Dommage, l'appartement était parfait sur l'annonce haha.

          Cela donne presque envie de piéger Rolande.

        • RG le 22/10/2021 à 17:20

          Bonsoir, Rolande a posté une annonce sur Bordeaux, étant étudiante sur cette ville et désespérément à la recherche d'un appartement j'y ai presque cru jusqu'à ce que je tombe sur vous. Je n'ai pas été chercher ses fichues cartes malheureusement j'ai déjà envoyé mon dossier avec en l'occurrence des pièces justificatives de mes parents notamment avis d'imposition, carte d'identité, fiches de paie... Cela peut-il être dangereux? Dois-je faire "opposition" ?

          Merci de votre réponse, je suis assez inquiète sachant que cette personne a autant d'info personnels sur mes parents..

        • Terry B. Jr le 07/02/2023 à 11:44

          J'ai eu la même expérience pour un appart à Annecy. Et j'ai comme l'impression que le site SeLoger est bourré de ce genre d'arnaques (j'en ai eu 4 en 2j sur 5 soit disant "agences immobilières") Le mieux est de contacter de vraies agences et leur dire ce que vous recherchez au moins vous êtes sûrs du truc !

          Date d'expérience : 7 février 2023

        • Emmalou le 23/02/2023 à 01:31

          Ils arnaquent aussi en passant par le site SeLoger.

          Je n’ai rien envoyé par mail heureusement mais faites attention ! Le paiement NeoSurf m’a mis la puce à l’oreille. Et l’appartement est généralement trop bien pour le prix indiqué…

          Date d'expérience : 16 février 2023

        Répondre
      • Signalement #204500 le 31/01/2020 à 05:04

        Fait croire à de jolies location sur leboncoin, et demande de l'argent avant la location ainsi que des justificatifs d'identité.
        -------------------
        Fait croire à de jolies location sur leboncoin, et demande de l'argent avant la location ainsi que des justificatifs d'identité.
        Excuse :
        Je suis malade (handicapée)
        ou
        mon mari a été muté...


        • Rachel le 10/07/2020 à 23:51

          Je me suis fait arnaquer 800€ je suis étudiante je n’est plus rien cette argent cetais des économies et des économies je voulais trouver un logement et voilà .. sur leboncoin avec les coupons Neosurf je ne comprends pas pourquoi ça ce vends alors que 80% du temps c’est de l’arnaque mais je me suis bien fait ..

        Répondre
      • Signalement #204843 le 02/02/2020 à 04:24

        Concernant le mode de paiement nous souhaiterions qu'il soit effectué par Recharge NEOSURF c'est à dire les 375 couvrant les frais de loyer et les 375 des frais de caution. Cependant nous ne prenons plus les chèques de banques car mon mari avait été récemment victime d'un faux chèque ni de l’espèce car il a été aussi victime de faux rendez vous d'où l'achat prouvant ainsi que vous avez bien l'argent et que je pourrais me déplacer pour la visite.

        - Il vous suffira d'aller dans un...
        -------------------
        Je recherche un logement pour mon fils, j'ai répondu à une annonce sur le site du bon coin. Après pls échange par mail, impossible d'obtenir un numéro de téléphone pour plus d'informations. Je n'ai obtenu que des informations concernant le paiement. Cela m'a semblé suspect.

        Pseudonyme utilisé : Rolande faucher

        • Emeraude le 06/02/2020 à 11:44

          Bonjour, je viens de répondre à cette annonce aujourd'hui, trop alléchant pour être vrai, par rapport aux loyers qui se font sur Lyon.
          Effectivement si on pouvait l'enlever du site le bon coin.

        • Fred le 23/02/2020 à 13:51

          Idem pour moi, l'annonce est revenue puis repartie immédiatement ! les fautes d'orthographe m'ont parues supectes !! Je confirme arnaque !

        • Capurm le 18/05/2020 à 17:08

          Je lui ai communiqué mon adresse , le revenu de mes parents et nos numéros de téléphone , j’arrive pas à supprimer le mail , comment je peux faire pour qu’il n’ai pas accès à mes informations ??

        Répondre
      • Signalement #206386 le 10/02/2020 à 03:02

        Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre.

        Le montant du loyer y compris les charge (L’eau, l’électricité et le chauffage) est de 400€/mois Charges comprises. La
        garantie demandée est un (1) mois de caution plus le versement du premier mois de loyer (400€ + 400€) = 800€ ).

        Vous trouverez ci dessous les éléments du dossier (Référence Particulier à Particulier) à préparer si vous pensez donner suite :

        Locata...
        -------------------
        Tout est dit...
        Les fautes d'orthographe m'ont mis la puce à l'oreille.
        Ainsi que cette histoire de neosurf alors qu'un paiement PayPal était la meilleure solution contre une possible fraude et surtout sans frais.

        Url / Site internet : google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=leboncoin.fr/&ved=2ahukewjpscxzwcbnahvlagmbhqpeayiqfjaaegqicbad&usg=aovvaw32rups98bdvcbt8iokfnrp
        Pseudonyme utilisé : Rolande Faucher

        • Pakonue le 10/02/2020 à 03:50

          La visite d'un logement doit avoir lieu avant de signer (ou pas) le bail .
          C'est seulement si vous signez qu'il faut payer et fournir les documents nécessaires.

          Que ce soit pour un logement ou autre chose :
          N'envoyez jamais de documents personnels (papiers d'identité, avis d'imposition, bulletin de salaire, IBAN, carte vitale.......) par mail !!!
          Il n'y a que les escrocs qui les demandent par ce moyen.

          Si on vous demande de payer via Western Union , avec des coupons PCS, transcash, neosurf, tonéo.... c'est une arnaque !!!
          Les escrocs utilisent ces moyens de paiement car ils sont intraçables.

        • Macledo le 28/05/2020 à 12:30

          Que dois je faire si j'ai déjà envoyé les documents demandés ? j

        • Vincent le 04/06/2020 à 18:25

          Oui c'est une arnaque. Il faut la lier à celle-ci https://www.signal-arnaques.com/es/scam/view/164216
          La façon de faire est la même, le contenu des mails est différent mais le format est identique

        • May le 07/07/2020 à 11:18

          J’ai reçu les mêmes mail. Appartement sur Aix en Provence.

          J’étais à deux doigts de me faire arnaquer...

        • Rodolphe le 12/08/2020 à 16:42

          Je viens de retomber sur cette Rolande Faucher sur le bon coin. J'ai signalé l'annonce bien sûr après avoir retrouvé les photos sur une annonce dans un autre site. Une plaie cette Rolande Faucher. Mais manquant d'imagination, il reste sur cette Rolande Faucher avec rolandefaucher01@....fr

        • Flora le 12/08/2020 à 17:38

          J'ai reçu les mêmes mails, mais j'ai arrêté de répondre après avoir reçu cela :

          Concernant le mode de paiement nous souhaiterions qu'il soit effectué par Recharge CASHLIB c'est à dire les 400 couvrant les frais de loyer et les 400 des frais de caution.Cependant nous ne prenons plus les chèques de banques car mon mari avait été récemment victime d'un faux chèque ni de l’espèce car il a été aussi victime de faux rendez vous d'où l'achat prouvant ainsi que vous avez bien l'argent et que je pourrais me déplacer pour la visite.

          - Il vous suffira d'aller dans un bureau de tabac et prendre 800 EUROS de recharges CASHLIB .

          - Une fois les recharges CASHLIB achetées,la buraliste vous donnera un reçu dont vous garderez jalousement le code en toute sécurité pour la visite (vous ne me communiqué pas le code tant que vous n'avez pas visité et accepté le logement.Si au cours de la visite le logement vous convenait, vous me laisserez vos dossiers et le reçu des recharges CASHLIB en échange de la clé de l'appartement.

          Une fois que vous serrais en possession des recharges CASHLIB merci de me tenir informer afin que je vous mette en contact avec mon mari pour une éventuelle visite.

        • Flora le 12/08/2020 à 17:39

          Je précise que c'était pour un appartement a Versailles, et l'annonce a été supprimée juste après que j'ai reçu le premier mail

        • Louis le 14/11/2020 à 06:47

          Bonjour elle sévit en ce moment sur lyon avec des appartements dans le 7eme arrondissement , faites attention nous avons failli etre escroquer avec ma compagne.

        • Jean-Phi le 30/09/2021 à 12:31

          Bonjour,
          elle sévit de nouveau et cette fois sur Rennes, 01 Rue Levot 35000 Rennes. Suite annonce sur Leboncoin qui a été enlevé juste après que j'ai ddé des infos complémentaires sur l'appartement. J'ai reçu exactement les mêmes mails, paiement de 400 euros par Neosurf,
          Et heureusement que j'ai regardé sur internet avant d'aller plus loin.

          Arnaque très bien ficelée, les fautes de français auraient du m'alerter, ainsi que les photos et le descriptif de l'appart par rapport au prix du loyer. C'était vraiment trop beau pour être vrai.

        • Celia le 22/06/2022 à 13:02

          Bonjour
          meme arnaque sur Bordeaux

          Juin 2022

        • Regine le 15/07/2022 à 07:15

          Même arnaque aujourd'hui sur Nantes, annonce mot pour mot identique.

        • Bleuñvenn le 25/07/2022 à 11:26

          J'ai eu le même mail d'une certaine "Isabelle Deur", attention !

        • Agnès le 04/08/2022 à 16:22

          Idem nous nous sommes fait avoir ! Ils ont récupéré l argent grâce au fishing envoyé pour soi-disant vérifier la validité des recharges neosurf.location lyon 7ème. Depot de plainte plus opposition à la banque.

          Date d'expérience : 4 août 2022

        • Maely le 27/01/2023 à 12:46

          Vous venez de me sauver de cette Rolande Faucher.

          J'etais à deux doigts de faore le depot demain. Mais le fait que je sois resté longtemps et que l'appattement soit tounours dispo m'a fait douter.

          Oufff

        Répondre
      • Signalement #242074 le 08/06/2020 à 20:49

        Propose des locations alléchantes à bas prix sur Bordeaux, naïve j’ai laissé mon adresse mail, elle prétend qu’elle et son mari vont déménager sur Bruxelles.
        -------------------
        Il y avait des fautes dans le mail que j’ai reçu, ce qui m’a mis la puce à l’oreille.

        Ensuite, 2 autres annonces identiques à celle à laquelle j’ai répondu ont été posté dans la même soirée, le contenu de l’annonce était le même il n’y a juste les photos qui changent. Une fois qu’on leur envoie un message avec notre adresse mail l’annonce est supprimée immédiatement.

        De plus, en cherchant un peu j’ai remarqué que la même personne avait été signalée pour arnaque à la location plus tôt dans l’année en Février sur Lyon.

        Pseudonyme utilisé : koresse


        Répondre
      • Signalement #255324 le 13/07/2020 à 16:38

        Bonjour
        Je viens juste de lire votre mail concernant la location de notre logement. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse : Rue Pierre Lise,49100 ANGERS et libre de suite.

        Raison de location : En effet Mon mari étant (Ingénieur du Développement Rurale) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons décidé de lo...
        -------------------
        Annonce frauduleuse sur la ville d'ANGERS en ce moment.

        • lililou le 02/03/2022 à 05:06

          idem sur Annecy

          RE: Concernant l'appartement meublé Rue de Rumilly Annecy, 74000
          Yahoo
          /
          Boîte récept.

          Rolande Faucher

          mer. 2 mars à 09:43

          Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

          Rue de Rumilly 74000

          Annecy et libre de suite.

          Raison de location : En effet Mon mari étant (Ingénieur du Développement Rurale) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons décidé de louer notre appartement pour qu'elle ne soit pas vide vu que nous allons passer beaucoup de temps à Bruxelles.

          Informations concernant le logement : Superficie :

          32 m². Montant du loyer : 450€ /Charges comprises

          Equipements : Charmant appartement 2 pièces de 32 m² meublé, Il se situe au 1er étage. Il offre 1 salon/salle à manger avec 1 canapé-lit double, une chambre avec un lit double de 140x200 , 1 cuisine séparée et 1 salle de bain. Il peut accueillir jusqu´à 8 personnes. mobiles).

          Environnement : laverie, supermarché, marché plein air, commerce de proximité, pharmacie, restaurants, night-club, cinéma, club gym, parking Par contre avant tout, nous aimerions bien avoir quelques détails sur votre profil afin d'être rassuré que vous êtes un potentiel locataire :

          • Votre Nom & Prénom….
          • Ville de r...Lire la suite

        Répondre
      • Bernito7 le 03/08/2020 à 06:47

        Je viens de voir le même poste il y'a 24h de cela sur Leboncoin, elle m'a répondu par email avec la même histoire de déplacement en Belgique

        Répondre
      • Chrys72 le 07/08/2020 à 06:25

        Idem pour nous , voici la réponse et de plus les annonces sont désactivées ( 2 annonces similaires) alors qu’elles ont été postées cette nuit.

        Bonjour
        Je viens juste de lire votre mail concernant la location de notre logement. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse : Rue Rameau VERSAILLES 78000 et libre de suite.

        Raison de location : En effet Mon mari étant (Ingénieur du Développement Rurale) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons décidé de louer notre appartement pour qu'elle ne soit pas vide vu que nous allons passer beaucoup de temps à Bruxelles.

        Informations concernant le logement : Surface : 30m². Montant du loyer : 400€ /Charges comprises

        Ce charmant studio de 30m² est décoré avec gout et vous offrira une atmosphère cocooning.Bel,entièrement rénové avec beaucoup de cachet, très calme, tout confort.

        Environnement : laverie, supermarché, marché plein air, commerce de proximité, pharmacie, restaurants, night-club, club gym, parking.

        • Votre Nom & Prénom.....................
        • Ville de résidence actuelle.....................
        • Contact téléphonique (Fixe et GSM) ....................
        • Situation matrimoniale....................
        • Votre profession......................................
        • Votre revenu mensuel approximatif..........................
        • La durée... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #262418 le 07/08/2020 à 12:30

        Objet : location de notre logement.
        Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse : Rue Maurice Ravel 17000 La ROCHELLE et libre de suite.
        -------------------
        Pour trouver un pigeon, une annonce de location d'appartement apparait sur "leboncoin.fr"
        => https://www.leboncoin.fr/locations/1825588594.htm/
        Après qu'on ait envoyé un message à une certaine "Florence", on reçoit un courriel de "Rolande FAUCHER" et l'annonce est désactivée sur "le bon coin". C'est écrit dans un très mauvais français et avec beaucoup trop de fautes d'orthographe => méfiez-vous !

        Répondre
      • Signalement #263009 le 10/08/2020 à 12:29

        Rolande FAUCHER
        Pièces jointes
        ven. 7 août 00:35 (il y a 3 jours)
        À

        Bonjour
        Je viens juste de lire votre mail concernant la location de notre logement. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse : Rue Moulins, LILLE 59000 et libre de suite.

        Raison de location : En effet Mon mari étant (Ingénieur du Développement Rurale) a été affecté en Belgiqu...
        -------------------
        contact pour louer un bien

        Email : faucherrolande1@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Rolande Faucher

        • Pakonue le 10/08/2020 à 13:29

          La visite du logement doit toujours avoir lieu avant de signer (ou pas) le bail .

          C'est seulement si vous signez, après avoir fait l'état des lieux qu'il faut payer et fournir les documents .

          Que ce soit pour un logement ou autre chose :
          N'envoyez jamais de documents personnels (papiers d'identité, IBAN, avis d'imposition, bulletin de salaires) par mail !!!!
          Seuls les escrocs les demandent par ce moyen, ils s'en servent ensuite pour faire d'autre arnaques en usurpant votre identité.

          N'utilisez jamais de moyen de paiement inhabituels (PCS, toneo, transcash, neosurf,western-union, mandat...) Ces moyens de paiement sont utilisés par les escrocs car ils sont intraçables.

        Répondre
      • Signalement #295333 le 22/11/2020 à 02:01

        Email:
        Bonjour
        Je viens juste de lire votre mail concernant la location de notre logement. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse : Rue Volant, 92000 NANTERRE et libre de suite.

        Raison de location : En effet Mon mari étant (Ingénieur du Développement Rurale) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons décidé...
        -------------------
        No comment!

        Pseudonyme utilisé : Belinda ou Monica
        Téléphone : 0755203936


        Répondre
      • Ar21 le 09/05/2021 à 09:31

        Bonjour,

        Je viens de recevoir la même annonce.

        Répondre
      • Riri le 09/05/2021 à 09:45

        Le propriétaire doit vous faire visiter le logement AVANT de vous faire signer le bail.
        C'est uniquement si vous le signez , après avoir fait l'état des lieux , qu'il faut payer et fournir certains documents.
        Ce qui est bien avec ces arnaqueurs , c'est qu'il y a toujours tout ce qu'il faut à proximité (commerces, pharmacie , restos....même le night club.....et c'est un quartier calme ) c'est toujours le top avec eux.

        Que ce soit pour un logement, un crédit ou autre chose :
        Si on vous demande d'utiliser un moyen de paiement intraçable : virement, mandat, Western Union , PCS, Neosurf, Toneo, Money gram..... c'est une arnaque !!!!!!!!!!!!!!
        Si on vous demande d'envoyer des documents personnels (CNI, avis d'imposition, bulletin de salaire, IBAN, carte vitale....) par mail , c'est une arnaque !!!!
        Avec ça, les escrocs usurpent votre identité pour faire d'autres arnaques , et revendent ces documents à d'autres escrocs.

        Répondre
      • Nono le 15/09/2021 à 13:17

        J'ai failli également me faire arnaquer.... Heureusement que j'ai vu vos commentaires... Mêmes raisons... déplacement à Bruxelle... J'ai donné aucune de mes pièces mais j'ai répondu à son questionnaire en donnant mon nom, prénom et numéro de téléphone... J'espère qu'ils ne peuvent rien faire avec ça 😭

        • Riri le 16/09/2021 à 08:08

          Vous risquez surtout de recevoir des appels ou sms de la part de cet escroc ou d'autres.

        Répondre
      • Nini le 28/12/2021 à 11:38

        Ma fille vient de se faire arnaquer par cette personne ce jour, mais ayant eu un doute elle n'a pas donné suite. Attention car très convaincante !!!!

        Répondre
      • Sansou le 06/01/2022 à 10:54

        Toujours la même personne, active pour un logement à Bordeaux.
        Paraît sérieuse, jusqu'à demander un paiement via NeoSurf, ce qui m'a conduit à taper son nom dans Google.
        Soyez très prudents.

        Répondre
      • Signalement #467809 le 06/03/2022 à 09:57

        Propose une location à très bon prix, très attirant… cependant, bizarre de recevoir un mail « en réponse » à ma demande de visite, sans n’avoir effectué aucune demande. Par peur d’avoir oublié, je répond: les propriétaires habitent loin et ne veulent plus se déplacer pour rien, il demande alors 400€ de « garanti » par neosurf… évite le sujet d’un appel et ne veut pas donner son numéro de téléphone…
        -------------------
        Trop beau pour être vrai

        Email : faucherrolande@yahoo.fr
        Pseudonyme utilisé : Rolande faucher

        Répondre
      • Signalement #471620 le 14/03/2022 à 17:53

        Concernant le mode de paiement nous souhaiterions qu'il soit effectué par Recharge NEOSURF

        Nous vous proposons de payer 400 euros en recharge Neosurf afin de nous rassurer et on fixe le rendez-vous.

        (Il ne s'agit pas de payer 400€ à l'avance sans avoir visité le logement.)

        400 euros en recharges et les 400 euros restants seront payés par virement le jour du rendez-vous.

        Nous ne prenons plus les chèques de banques car mon mari avait été récemment victime d'un faux chèque ni...
        -------------------
        C'est une même personne qui sous d'innombrables fausses adresses mails vend des studios (qui sont des T2 mais bon on peut pas arnaquer et être intelligent à la fois), avec des photos tout droit sortit d'un paradis, pour un prix très bas TOUTES charges comprises, et qui propore de payer une partie via recharges NEOSURF (un truc intraçable)
        Attention on vous répond précisemment aux questions, ce qui change des arnaqueurs habituels qui savent pas écrire une phrase sans faire plus de fautes qu'il n'y a de mots

        Email : faucher10@hotmail.com
        Pseudonyme utilisé : Rolande faucher

        Répondre
      • Signalement #476830 le 26/03/2022 à 09:24

        Une annonce de location d'un appartement à Nice sur le site seloger.com en utilisant mon numéro de téléphone personnel.
        -------------------
        Le site seloger.com est lent à réagir et ne maîtrise pas les annonces frauduleuses

        Email : faucher10@hotmail.com
        Url / Site internet : seloger.com

        Répondre
      • Signalement #512153 le 18/06/2022 à 02:55

        RE: Appartement Rue Frère Bordeaux, 33000

        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse : Rue Frère Bordeaux, 33000 et libre de suite.

        Raison de location : En effet Mon étant mari (Ingénieur du Développement Rural) a été touché en Belgique ...
        -------------------
        Tente de recuperer des informations sur vous dans un premier temps.

        Email : faucherrolande@hotmail.com
        Pseudonyme utilisé : Rolande Faucher

        Répondre
      • Kay le 26/06/2022 à 04:19

        Idem pour moi, actuellement en contact avec elle pour un appartement sur Créteil via SeLoger.
        J'ai aussi eu un doute d'oùma recherche sur internet. Je pense que je vais passer par une agence, c'est beaucoup plus cher mais plus sécurisant.

        Date d'expérience : 26 juin 2022

        Répondre
      • Sébastien le 26/06/2022 à 09:57

        Merci a ce site, j'ai failli me faire avoir. Je recherche aussi un logement, l'offre était alléchant. J'ai reçu les mêmes mails. Les photos de l'appartement semblaient correctes a l'exception d'une ou j'avais un doute. J'ai quand même répondu au questionnaire demandé. Elle a répondu avec le même texte. J'ai juste tapé son nom dans le moteur

        De recherche que j'ai aussitôt compris. Ça m'a fait mal.

        Répondre
      • Sarah le 28/06/2022 à 08:09

        Ça vient de nous arriver à nous aussi, pour un appartement dont les prix étaient assez bas pour le type d'appartement proposé. De la même manière, une recherche sur ce pseudo nous a permit à mon compagnon et moi qui sommes tous deux étudiants de ne pas nous faire avoir.

        Date d'expérience : 28 juin 2022

        Répondre
      • Signalement #525620 le 24/07/2022 à 03:54

        Appartement Studio Rue Robelin Rennes, 35000
        Raison de location : En effet Mon mari étant (Ingénieur du Développement Rurale) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons décidé de louer notre appartement pour qu'elle ne soit pas vide vu que nous allons passer beaucoup de temps à Bruxelles.
        -------------------
        J’ai signalé une arnaque hier, exactement les mêmes photos que l’arnaque d’hier, l’excuse de la Belgique… Exactement les mêmes photos et le même loyer !

        Ne vous faites pas avoir

        Email : faucherrolande@hotmail.com
        Pseudonyme utilisé : Rolande Faucher

        Répondre
      • Bleuñvenn le 25/07/2022 à 11:17

        Bonjour, je viens d'avoir affaire à cette personne également, heureusement j'ai croisé son nom sur internet avant de répondre à quoi que ce soit. Merci à ceux qui ont repostés ces messages, j'ai eu le droit (mot pour mot) à la même déclaration concernant la raison de la location.

        Répondre
      • i le 28/07/2022 à 11:24

        Bonjour,

        Cette personne arnaque sur Lyon actuellement.
        L'adresse mail est faucherrolande@hotmail.com

        Répondre
      • Signalement #532916 le 12/08/2022 à 08:52

        Propose un appartement Rue Russeil (44000 Nantes) libre de suite car son mari (ingénieur du développement rurale) est affecté en Belgique pour une très longue durée.
        -------------------
        Mail bizarre au premier abord puisque je tiens un carnet dans lequel je note tous les propriétaires particuliers, et les informations relatives au logement proposé, avec le loyer, etc.

        Je n'ai jamais envoyé un mail à cette personne, et son mail a directement atterri dans mes mails indésirables.
        Surtout que le mail envoyé prétendait répondre à un soi-disant mail que j'aurais envoyé avec l'intitulé "RE: Studio Rue Russeil Nantes, 44000".
        Trop beau pour être vrai, prix du loyer faible par rapport à d'autres locations quasiment en plein centre-ville de Nantes : ça sent mauvais !!

        Arnaque, à fuir absolument !!! Et à signaler encore et encore !!!

        Email : rolandefaucher@outlook.com
        Pseudonyme utilisé : Rolande Faucher

        Appartement en question

        • m2nis le 15/07/2023 à 16:45

          Même expéditeur, mais le 15/07/2023 pour un appartement à Angers. Pas d'envoi de demande. Je suis arrivé sur cette page en recherchant une des images. Site plus que largement suspecté : entreparticuliers.com ou j'ai eu la mauvaise idée de créer un compte avant de découvrir ses extraordinaires appréciations sur trustpilot. Site à fuir !

        • philippe le 25/07/2023 à 15:20

          Arnaque en ce moment sur LBC aix en provence !

        • Momo le 22/11/2023 à 12:57

          Même procédé en ce qui me concerne. Un pretexte d'accident en Belgique rendant l'appartement disponible.

          Le mail est bien fait , pourtant je n'ai jamais rien envoyé à cette personne.

        Répondre
      • Signalement #537664 le 25/08/2022 à 05:37

        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse : Rue du Musée Angers, 49100 et libre de suite.


        Raison de location : En effet Mon mari étant (Ingénieur du Développement Rurale) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquell...
        -------------------
        que du vent. beaucoup de photo d'un appartement idylique. trop beau pour etre vrai.
        objectif : obtenir les pieces d'identités et argent de caution du logement.

        j'ai failli me faire arnaquer, il y a quelques années ca continue. Meme contenu ou presque.

        Email : faucherrolande@hotmail.com
        Url / Site internet : seloger.com
        Pseudonyme utilisé : Rolande Faucher

        Répondre
      • Celine le 28/08/2022 à 18:22

        Cette personne arnaque sur Strasbourg maintenant !!!!

        Répondre
      • Signalement #539692 le 31/08/2022 à 02:28

        Louer un appartement, il faut remplir nos informations personnelles sauf que pour visister, il faut faire un virements
        -------------------
        Je suis actuellement à la recherche d'une location d'appartement sur Nantes, et mon conjoint et moi avons reçu un mail qui disait qu'il y avait un appartement à louer. Qu'il fallait remplir nos informations personnelles puis pour faire la visite, comme ils veulent s'assurer de ne pas venie pour rien, il faut faire un virement de 550 euros.

        Email : faucherrolande@outlook.com
        Pseudonyme utilisé : Rolande Faucher

        Premier mail reçu
        Premier mail reçu suite
        Premier mail reçu

        Répondre
      • Corinne le 31/08/2022 à 08:33

        ça marche aussi sur Nantes !

        Le mar. 30 août 2022, 23:45, Rolande Faucher a écrit :
        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il

        s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse : Rue Russeil Nantes, 44000 et libre de suite.

        Raison de location : En effet Mon étant mari (Ingénieur du Développement Rural) a été touché en

        Belgique

        pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons décidé de louer notre appartement pour qu'elle ne soit pas vide vu que nous allons passer beaucoup de temps à Bruxelles.

        Par contre avant tout, nous aimerions bien avoir quelques détails sur votre profil afin d'être rassuré que vous soyez un locataire potentiel :

        Date d'expérience : 31 août 2022

        Répondre
      • A.C le 12/11/2022 à 04:05

        J'ai reçu un mail de sa part aussi après avoir fait des recherches sur différents sites de logement (elle/il n'est pas passée par la messagerie du site).

        Le mail a l'air intéressant (trop, cela met la puce à l'oreille), pour ce 1er acte il n'y a rien de frauduleux, mais il y a qlq fautes d'orthographe et elle ne redonne pas le site où elle a pris mon adresse. L'adresse indiquée aussi : je suis allée voir sur Maps et n'ai pas vu d'immeuble où pourrait être le logement qu'elle me proposait (bcp de bureaux à cet endroit). En lisant les 1e lignes de ce site, j'ai tout de suite signalé le mail dans ma messagerie.
        Je reste incapable de savoir de quelle annonce cela provient...

        Répondre
      • Signalement #587675 le 02/01/2023 à 05:43

        Propose un studio à louer à Angers en demandant de l'argent pour le visiter car le couple vit en Belgique, Madame serait paralysée des 2 jambes !
        Pas de numéro de téléphone puisque mails via le Bon Coin
        -------------------
        Demande d'argent via NEOSURF, demande toutes les coordonnées personnelles.
        Attendrit les contacts via situation personnelle.
        Demande un paiement pour visiter le studio car le mari se serait fait escroqué suite chèque !!
        Je refuse que d'autres personnes, voire des étudiants se fassent avoir.

        Pseudonyme utilisé : Rolande Faucher


        Répondre
      • Signalement #590008 le 07/01/2023 à 04:45

        Idem que celle de Veronique Wattelet
        -------------------
        Après avoir échangé avec Veronique Wattelet je me retrouve avec un mail de Rolande Faucher.
        Idem que celle de Veronique Wattelet

        Email : rolandefaucher@outlook.fr
        Url / Site internet : seloger.com
        Pseudonyme utilisé : Rolande Faucher

        Date d'expérience : 6 janvier 2023


        Répondre
      • Muscari le 21/01/2023 à 06:30

        Tellement dépitée! En effet je m'étonnais car ses photos ne correspondaient à aucun appartement pour lequel j'avais envoyé des messages. Mais comme il y a parfois des annonces sans photo... J'espère qu'elle ne pirate pas les comptes mail... Cette fois elle propose à Paris dans le 19ème. Je faisais des recherche sur se loger.

        Date d'expérience : 21 janvier 2023

        Répondre
      • Fabienne le 08/02/2023 à 10:31

        Merci de votre site!
        J'ai vu cette annonce du meme envoyeur.
        au premier abord j'ai pense a une arnaque.
        Ensuite le mauvais français, et c'est mon mari qui a été sur votre site pour détecter l'arnaque...

        Répondre
      • sandrine le 11/02/2023 à 06:20

        Arnaque également à Annecy !

        Date d'expérience : 11 février 2023

        Répondre
      • Lamzo le 13/03/2023 à 17:28

        J’ai failli me faire avoir à Antibes par elle là tout de suite faites attention. J’avais pas confiance en son mode de paiement j’ai donc cherché son prénom sur google, je suis déçu. Par contre c’est vraiment génial d’avoir un site comme celui-ci pour avertir les autres.

        Date d'expérience : 13 mars 2023

        Répondre
      • Signalement #630584 le 06/04/2023 à 03:11

        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse : Rue Hergé Mérignac, 33700 et libre de suite.


        Raison de location : C'était notre fille qui l'occupait. La raison de cette éventuelle location est de ne pas le laisser vide et non entretenu car suite à un ...
        -------------------
        Concernant le mode de paiement nous souhaiterions qu'il soit effectué par Recharge NEOSURF

        Nous vous proposons de payer 400 euros en recharge Neosurf afin de nous rassurer et on fixe le rendez-vous.

        (Il ne s'agit pas de payer 400€ à l'avance sans avoir visité le logement.)

        400 euros en recharges et les 450 euros restants seront payés par virement le jour du rendez-vous.

        Nous ne prenons plus les chèques de banques car mon mari avait été récemment victime d'un faux chèque ni de l’espèce car il a été aussi victime de faux rendez-vous d'où l'achat prouvant ainsi que vous avez bien l'argent et que je pourrais me déplacer pour la visite.

        - Il vous suffira d'aller dans un bureau de tabac et de prendre 4 recharges NEOSURF de 100 euros.

        - Une fois les recharges NEOSURF achetées, la buraliste vous donnera 4 reçus dont vous garderez le code en toute sécurité pour la visite (vous ne me communiquez pas le code tant que vous n'avez pas visité et accepté l... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #633835 le 14/04/2023 à 15:25

        Concernant le mode de paiement nous souhaiterions qu'il soit effectué par Recharge NEOSURF

        Nous vous proposons de payer 400 euros en recharge Neosurf afin de nous rassurer et on fixe le rendez-vous.

        (Il ne s'agit pas de payer 400€ à l'avance sans avoir visité le logement.)

        400 euros en recharges et les 450 euros restants seront payés par virement le jour du rendez-vous.

        Nous ne prenons plus les chèques de banques car mon mari avait été récemment victime d'un faux chèque ni...
        -------------------
        NEOSURF ?

        Ne connaissant pas ce mot, je me suis renseigné sur les avis et résultat pas satisfaisant ( arnaque élevée etc )

        ATTENTION !

        Toujours se renseigner avant de valider.
        Prenez le temps, de vous renseigner.

        Ensuite, je me suis renseigné sur le Nom Faucher Rolande ... et là je tombe sur un article l'a concernant ... mon dieu.

        Date 10/02/2020
        Email faucherrolande@outlook.fr
        Pseudonyme utilisé Rolande Faucher
        Url / Site internet https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.leboncoin.fr/&ved=2ahukewjpscxzwcbnahvlagmbhqpeayiqfjaaegqicbad&usg=aovvaw32rups98bdvcbt8iokfnrp
        Contenu de l'arnaque Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre.

        Le montant du loyer y compris les charge (L’eau, l’électricité et le chauffage) est de 400€/mois Charges comprises. La
        garantie demandée est un (1) mois de caution plus le versement du premier mois de loyer (400€ + 400€) = 800€ ).

        ... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #652314 le 05/06/2023 à 13:36

        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse : Rue Jean Ritz Annecy, 74000 et libre de suite.

        Raison de location : C'était notre fille qui l'occupait. La raison de cette éventuelle location est de ne pas le laisser vide et non entretenu car suite à un ac...
        -------------------
        Ayant passé une annonce, pour un appartement. J ´ai reçu cette reponse.
        J ai répondu à la demande, puis suite nouveau mail, et en tapant le nom faucher rollande, j ai vu l ampleur des dégâts peu être évité , les mails correspondent à ceux sur votre site, et maintenant elle demande de payer avant visite 🤔
        🛑

        Email : faucherrolande1@gmail.com
        Url / Site internet : seloger.com
        Pseudonyme utilisé : rolande faucher

        Répondre
      • Jajy17 le 16/07/2023 à 13:29

        Idem pour moi sur un magnifique studio rue Lebrun à Bordeaux à 450€ avec son problème d'handicap et sa fille qui va la rejoindre à Bruxelles. Bref, j'ai répondu au mail sans donner de documents heureusement. Mais trop beau pour être vrai! dans le doute j'ai tapé ses coordonnées et suis tombé sur votre site; merci à vous pour les avertissements. Il y a tellement de gens malhonnêtes!

        Répondre
      • Vinc le 24/08/2023 à 13:18

        Idem aujourd'hui, j'ai reçu le mail de faucherrolande@laposte.net
        Merci pour vos alertes

        Date d'expérience : 24 août 2023

        Répondre
      • Nina le 31/08/2023 à 13:55

        Idem aujourd'hui pour un logement a ambilly. Son mail : faucherrolande1@gmail.com
        Merci de vos alertes grâce à vous, on a arrêté la conversation des que j'ai vu vos commentaires.

        Répondre
      • nonpub1 le 04/01/2024 à 09:24

        La classique arnaque à la location avec bien sur les argument massue elle est paralysée !
        Un loyer qui intègre l'eau, l'électricité ?
        Si vous avez transmis des copies de documents déposez une plainte ou faites une main courante cela vous aidera lorsqu'ils vont êtres utilisés pour usurper votre identité

        Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence. puisque la location n'a pas un but financier mais d'occuper l'appartement en quoi la commission d'agence est un problème il le loue au prix de marché et c'est compensé.
        

On vous demande une copie de documents officiels si vous les envoyez inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.(https://filigrane.beta.gouv.fr/10) mais aucun vrai propriétaire se contenterai de copies par internet invérifiables avant la visite !

        Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?
Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

        Répondre
      • Signalement #754801 le 05/04/2024 à 10:28

        Studio Antibes 450€ photos superbes appartement acceptant animaux sur mon adresse mail après recherche sur le boncoin et les annonces des agences. Mon adresse sophie_degortes@yahoo.com
        -------------------
        L'arnaqueur me demande de l'argent par des tickets tabacs pour 1500€. Merci a cette émission TV retraçant les arnaques de ces jeunes pro de l'informatique.

        Email : faucherrolande1@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Rolande Faucher

        Répondre
      • Signalement #727053 le 05/05/2024 à 11:45

        Suite à plusieurs échange, il fallait que j'aille acheter 4 recharges NEOSURF d'une valeur de 100€ pour prouver que j'avais bien l'argent.

        Je n'ai pas répondu au 3iem mail et je n'ai pas été acheter des recharge NEOSURF non plus

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .