ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.boisdunord.net

Date04/06/2020
Pseudonyme utiliséBois du Nord
Url / Site internethttps://www.boisdunord.net/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueSite de vente en ligne de bois de chauffage.
Commentaire / ExplicationsCe site prétend commercialiser du combustible bois ainsi que des poêles à bois mais arnaquent les utilisateurs en les faisant payer sans jamais les livrer.

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #236702 le 27/05/2020 à 07:09

      vente de produit de bois, granules etc
      -------------------
      son site est identique que bois-energie-plus.com

      • Jean et Marie le 22/06/2020 à 05:00

        Bonjour

        nous venons de nous faire avoir. Commande passée la semaine dernière avec preuve de virement et malheureusement pour nous aucune commande honorée.

      • williams le 22/07/2020 à 08:07

        1400€ perdu commande de granule encore des escrocs a qui faire confiance boisdunord.net escroc attention a tous

      • Ermite le 18/02/2021 à 05:33

        Ces gens sont des voleurs et des arnaqueurs, des escrocs à dénoncer partout.
        Un ami a perdu 250 eur.

      Répondre
    • BP le 06/06/2020 à 04:32

      Je confirme qu'il s'agit d'une arnaque. L'argent est viré sur un compte Transferwize (étranger), la société n'existe pas.

      Répondre
    • jeanneau le 06/06/2020 à 06:18

      je valide , j'ai effectué une commande boisdunord , le 05/06/2020 LE PAIEMENT a échoué par carte on m'a demandé d' effectuer un virement sur un compte BNP paribas Transferwize que j'ai pas effectué . Danger !....

      Répondre
    • Jimmylacroquette le 09/06/2020 à 09:37

      Je confirme. Le site utilise des noms, des logos et des infos venant d'un peu partout (logos de sociétés comme Bois du Nord ou Effy etc.) en essayant de tromper l'internaute.

      Répondre
    • Jean le 16/06/2020 à 07:34

      jai passer commander et payer par transfer bancaire, Transferwise a refuser de me rembourser. Chargeback ne marche pas!! Il faut surtout pas. Jai demaner d'etre rembourse ils font rien et mainteannt je suis bloqué, jai posé pleinte mais Transferwise continue de accepter les paiments pour lui

      Répondre
    • Alex le 19/06/2020 à 12:48

      C est une arnaque attention payer 700e dans l os...3palettes +1 transfert banque .
      Ne pas acheté

      Répondre
    • emmanuel le 22/06/2020 à 03:38

      Attention il s'agit bien d'une arnaque. Nous avons contacté le vrai site qui est bois du nord.com. Il nous on confirmé et dirigé vers une gendarme en charge de l'affaire.

      Répondre
    • bea le 22/06/2020 à 04:35

      oui une belle arnaque!!! j'ai moi aussi fais les frais de ce site frauduleux!!!! j'ai porté plainte à la gendarmerie ...affaire à suivre!
      il y a un autre site qui ressemble étrangement à celui ci: BDC pellets….attention!!!!

      Répondre
    • Marie le 24/06/2020 à 10:38

      idem, me suis fait avoir... sur l'offre de 4 palettes de pellets avec un paiement partiel suite à problème bancaire.
      J'ai signalé sur le site internet.signalement.gouv.net
      N'arrive pas à avoir la gendarme responsable du dossier.
      Gros doutes sur BDC pellets aussi.

      Répondre
    • Br le 27/06/2020 à 04:22

      C'est effectivement une arnaque

      Il est scandaleux que ces sites ne soient pas systématiquement interdits des qu'une fraude est signalée au gouvernement

      Répondre
    • Signalement #250544 le 28/06/2020 à 18:30

      Vente en ligne de combustibles de bois de chauffage et appareils de chauffage non suivie de livraison.
      -------------------
      Prix attractifs - pas de frais de livraison - Les identites de societes sont fausses (societe inexistante, mise en avant de grands nom (ONF, Effy, Quelle Energie)
      Virement et paiement en ligne

      Répondre
    • thierry le 30/06/2020 à 15:50

      oui grosse arnaque ......je me suis fais plumer 700 euros ......j'ai aussi déposé une plainte , mais je crois que ces peine perdue ..... a ce jour le site est toujours en service avec un trou du cul qui vous répond sur le tchat bot .....je ne comprend pas que en l'an 2020 , aucun organisme de l’état ne soit capable de faire fermer ce site et d'attraper ces enculés de merde " oui désoler mais je suis en colère "......

      Répondre
    • marjo le 02/07/2020 à 11:03

      oui nous aussi 950 euros livraison prévue le 21 juin et comment se faire rembourser ? de plus pas peur nous nous somme fait passer pour un autre client commande 950 euro il discuter avec mon mari pendants plus d'un car d'heure et nous lui avons demander pourquoi il ne réponde pas au autre mail il ne comprenais pas et voulais prendre la nouvelle commande .

      Répondre
    • Signalement #252190 le 03/07/2020 à 04:09

      Faux site vendant du bois, mais ne livrant pas
      -------------------
      J'ai acheté des palettes de pellets pour 700euros sur boisdunord.net. Le paiement par CB ne fonctionnant pas, j'ai procédé à un virement. Comme demandé sur le site, j'ai envoyé la preuve de paiement par mail à info@boisdunord.net, adresse mail qu"ils m'avaient envoyé par sms, j'avais d'ailleurs rappelé ce numéro commençant par 07pour confirmer la procédure.

      Une fois la preuve de virement envoyée, il m'ont répondu par mail que mon paiement été validé, la commande réceptionnée et que je serai livré le samedi 27/06 à 16h. Je n'ai pas été livré depuis. De plus, ils ne répondent pas à mes mails et le numéro auquel je les avais eus la première fois n'est plus attribué. J'ai une amie qui a eu le même coup. Après vérification, ils utilisent le RCS d'une autre société (effi connect) et seraient au Panama.

      Email : info@boisdunord.net
      Téléphone : 0756813974

      téléphone (plus attribué)
      produit acheté
      mails commande, confirmation et relance

      • Castar le 06/07/2020 à 13:56

        Exactement dans la même situation que la personne ci-dessus
        Signalement auprès de la DGCCRF et plainte auprès du ministère de l'intérieur
        Arnaque confirmée par les sociétés EFFY Connect et Bois du Nord à Rochefort (société figurant dans les mentions légales

      Répondre
    • David5912 le 03/07/2020 à 09:51

      Arnaque confirmée. Ma belle mère a, hélas, donné ses coordonnées bancaires via le tchat.... 300€ de prélevés 3 fois, et la banque en a bloqué 12 autres.

      Je cherche des recours.....

      Répondre
    • moi le 05/07/2020 à 03:23

      prix pellet trop bas pour être sérieux attention

      Répondre
    • Marie et Jean le 05/07/2020 à 10:29

      Bien entendu nous faisons parti des plumés... mais pourquoi le gouvernement ne fait rien dès lors qu'un site est signalé frauduleux. encore merci à GOOGLE d'avoir sponsorisé l'annonce.......

      Répondre
    • adagio le 06/07/2020 à 10:59

      ressemble a s'y méprendre a une splendide arnaque et surtout, un vol !!! 3palettes plus une gratuite a 700 euros, payées par transfert bancaire et plus personne ne répond. Le pire est que leur pub continue de fleurir sur le net !!!

      • rotamax le 07/07/2020 à 14:46

        oui et ça me déprime de voir que rien ne bouge....j'ai fait me concernant tout ce que je pouvais ....

      Répondre
    • Patrice le 09/07/2020 à 14:22

      Je confirme, plumé de 700 € et pas l'ombre de pellets. Je vais porter plainte même si ça ne sert à rien. Trop en colère

      Répondre
    • crédule le 10/07/2020 à 08:28

      me suis faite avoir aussi ; adieu les granulés !!!!

      Répondre
    • fhecto le 12/07/2020 à 11:14

      Bonjour, même chose, j'ai failli mais heureusement pas commandé grace à vos commentaires, Merci !!

      Répondre
    • akim... le 16/07/2020 à 10:22

      une bande de voleurs, je confirme. 700euros ...........

      Répondre
    • williams le 21/07/2020 à 08:42

      'j'ais perdu 1400€ pour les granule de bois je me suis fait avoir comme un bleu des escrocs

      Répondre
    • rotamax le 22/07/2020 à 14:49

      plus les jours passent et plus il y a de personnes floués .........ça me surprend que l'ont aient vraiment aucun recours..

      Répondre
    • Signalement #259825 le 29/07/2020 à 03:14

      Site de vente en ligne de pellets et autres instruments domaine du chauffage
      -------------------
      Site frauduleux. Aucune livraison effectuée après paiement. Usurpation d'identité de vraies marques.

      Url / Site internet : pelletsresineux.com
      Pseudonyme utilisé : Bois du nord

      • bob du 38 le 28/09/2020 à 04:36

        je confirme, avant de passer commande, j'avais qqun en ligne sur le chat, dès que j'ai passé la commande plus de nouvelles, j'ai bloqué mon paiement.

      • chauny88 le 12/01/2021 à 08:35

        Avant de faire mon virement, je vérifiais le site marchand quand j'ai vu votre alerte.
        Merci , ça sentait l'arnaque compte tenu des prix pratiqués!
        je ne vais rien commander

      Répondre
    • Franck le 31/07/2020 à 11:04

      moi j'ai commandé 700 euro j'ai contester avoir fait l achat mais la banque refuse de me rembourser car j'ai reçu un code pour valide

      Répondre
    • Pierre montagne le 04/08/2020 à 01:01

      Bj tout le monde,
      je suis informaticien et verifier qui est le Hebergeur du site boisdunord.net.
      C’est une société américaine, NAMECHEAPHOSTING.COM, et les données concernant la propriétaire du site boisdunord.net sont cachés. J ai introduit une demande de mettre fin a cette site. J attends leur réponse.

      • rotamax le 05/08/2020 à 06:41

        J'ai déjà fournit toutes les infos nécessaire, déposer plainte, eu affaire à une gendarme dédier à cette escroquerie..... Et bien rien.... Rien ne bouge, en France on est capable de tout et aussi de rien.....
        J'ai déjà identifié 2 voir 3 autres site sur une arnaque identique.....
        Ce qui m'enmerde le plus, ce n'est pas les 700 euro que je ne rêverai pas, mais ces de savoir que la liste des baisés va s'allonger car rien ne bouge.....

      Répondre
    • Sandy17 le 14/08/2020 à 11:22

      Bonjour à tous,
      Je me suis faite avoir par ce site hier soir....
      je pensais commander 3 palettes de pellets....

      j’ai effectué plusieurs paiements par carte bancaire.... pour un montant de 1883 € ( je crois que détiens la palme ! ????). Ce matin j’ai pu faire opposition et bloquer ma carte bancaire. Je saurai lundi ou mardi si mon action a stoppé les règlements. Je croise les doigts.... que peut-on faire ? C’est inadmissible que ce site puisse continuer à arnaquer. Je suis dégoûtée. Ils m’ont eue en me disant que le règlement précédemment validé a été annulé et qu’il fallait valider le suivant..... je suis tombée dans le panneau tellement bêtement....
      bonne chance à tous pour vos remboursements.
      Suis prête à apporter mon témoignage et preuves (j’ai imprimé le tchat, le bon de commande....)
      merci

      Répondre
    • Signalement #264322 le 15/08/2020 à 10:08

      Vends des granulés de bois 500 euros les 2 palettes
      -------------------
      J'ai commandé deux palettes et au maman du règlement au lieu de prélever 500 il preleve 349 € 24 et demande de régler le reste avec une autre carte bleue

      Pseudonyme utilisé : Bois du nord


      • Marie le 13/09/2020 à 23:27

        j'ai commandé une palette et demi de granules de bois sur le site bois du nord , avec paiement par carte bancaire pour la somme de 398,54 euros, ma banque a réglé via WWW.MYRAWARI.COM LA GARENNE . je me suis bel et bien fait arnaqué!!!!!

      Répondre
    • NENE le 01/09/2020 à 15:32

      NENE

      BONJOUR A TOUS JE ME SUIS FAIT AVOIR PAR CE SITE AU MOIS DE JUIN POUR UN MONTANT DE 700 EUROS

      Répondre
    • Sandy17 le 02/09/2020 à 05:36

      Bonjour à Tous,
      Juste pour partager mes dernières infos.
      j’ai monté un dossier auprès de ma banque (LCL), avec plainte auprès de la gendarmerie à l’appui. J’ai un dossier très documenté (captures d’écran du tchatche avec l’arnaquer....). Suite à ma plainte auprès de la gendarmerie j’ai eu confirmation qu’il s’agit d’une arnaque au niveau national, bien connue du service des fraudes. Hier j’ai eu un message de la banque me disant que mon dossier est accepté et que le montant payé frauduleusement à nous unité.net me sera intégralement remboursé.
      n’hesitez pas à porter plainte auprès de la gendarmerie, à être aidés par votre assurance juridique si vous en avez une.

      Répondre
    • Tarblas le 09/09/2020 à 08:09

      Il s'agit bien d'une arnaque. J'ai effectué un paiement par virement sur un compte ouvert en France Après avoir été piégé début juin 2020, j'ai signalé l'arnaque à DCCRF et déposé plainte auprès du ministère de l'intérieur ( accusé de réception mais pas de nouvelle) j'ai repris contact hier avec cette société en demandant les délais de livraison. Ci-dessous la réponse:
      Avez vous fini d’écrire des bêtises sur notre société ?
      Mais toujours pas de livraison.
      Je les ai invité à venir lire les messages sur ce site.
      Silence radio
      Ce qui me contrarie le plus c'est que malgré toutes mes démarches cette société continue de sévir .
      Démarches en cours auprès de la banque destinataire du virement car je ne comprends pas qu'un compte puisse est ouvert au nom d'une société n'ayant pas d'existence juridique. Il est prévu que "L’ouverture d’un compte et la délivrance des moyens de paiement sont soumises à l’acceptation du dossier par la Banque" donc à la vérification des justificatifs fournis

      ( quelles pièces ont été fournies lors de l' ouverture de ce compte pour permettre son fonctionnement tant en crédit et surtout en débit et enfin est il au nom de BOIS

      DU NORD)
      A ce jour pas de réponse de la banque .Je vais donc saisir le médiateur de cette banque pour au moins obtenir une réponse
      A noter que seuls les avis positifs sont conservés sur le site les avis défavorables sont systématiquement effacés.
      Affaire à suivre

      Répondre
    • Roops le 09/09/2020 à 15:38

      Bonsoir le site en question c'est bien pelletsrésineux.com?car je suis a 2 doigt d'acheter

      Répondre
    • Marie f le 15/09/2020 à 03:22

      moi aussi , me suis fait escroquées de 400 euros par ces arnaqueurs ,

      Répondre
    • Phil le 21/09/2020 à 12:56

      Bonjour

      moi aussi j’ai commandé deux palettes de pellets sur le site pelletsresineux.com au nom bois du nord ma commande a était faite le 08/09/2020 pour la somme de 480 euros depuis plus de nouvelles .C’est quand même incroyable qu’ils puissent continuer à faire tourner leurs site frauduleux et continuer a volé des gens sans que personne ne bouge le petit doigt

      Répondre
    • Signalement #278263 le 02/10/2020 à 09:49

      Palettes de granules de bois
      -------------------
      Suite à une pub sur Facebook,j'ai commandé 2 palettes de granulés de bois
      Pour effectuer le paiement de 480 euros, j'ai demandé un No de RIB. Le virement a été effectué par ma banque.
      On me dit à présent, que ce compte est en maintenance ! on me dit que je dois contacter ma banque afin qu'elle fasse le rappel de cet argent. Elle l'a fait et elle me dit que la banque du Bois du Nord n'a pas donné signe de vie.
      J'ai rappelé Bois du Nord, qui me répond que cela ne les concerne pas !!!

      Url / Site internet : l.facebook.com/l.php?u=https%3a%2f%2fpelletsresineux.com%2fproduit%2f03-palettes-woodstock-granules-de-bois
      Pseudonyme utilisé : Bois du nord

      Répondre
    • jeanbou37 le 02/10/2020 à 12:10

      Je me suis fait avoir de 480 euros. Grosse arnaque ! Le paiement ne passait pas, ils m'ont donné un IBAN Français, pas de nouvelles depuis, rappel du virement par ma banque inopérant. BDN me dis qu'ils ne sont pas concernés.

      Répondre
    • Nico le 07/10/2020 à 09:36

      Bonjour,
      Il faut porter plainte à la DDCSPP (direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/coordonnees-des-DDPP-et-DDCSPP ) service concurrence, consommation, répression des fraudes

      Répondre
    • marc le 07/10/2020 à 10:43

      j'ai reçu également ce type de messages mais l'adresse de l'expéditeur ne correspond à aucunes de celle des services gouvernementaux , la réponse a été simple , allez vous faire v.....

      Répondre
    • Messine le 08/10/2020 à 15:05

      Bonjour,
      plumé également pour 2 palettes fantômes; je n'avais pas trouvé ce forum avant de commander, mais que des avis positifs... je n'ai compris mon malheur que lorsque je suis tombé sur le site bois du nord.com qui signale l'usurpation d'identité.
      Si j'en juge les commentaires, ça fonctionne depuis début juin!! Hallucinant une telle impunité!!
      J'espère que l'assurance de la carte bancaire va jouer...

      Répondre
    • Messine le 15/10/2020 à 05:45

      ça y est, le site est désactivé!!

      Répondre
    • laurent le 02/01/2021 à 05:40

      eh oui helas a mon tour, pour une commande de 250 euros et la banque ne veut rien savoir pour l'instant je vais aller deposer plainte et on verra bien courage a tous......

      Répondre
    • Louise le 18/02/2021 à 13:59

      J'ai commandé sur pelletsresineux.com pour une palette de 250€... tjs rien je vais porter plainte

      • rotamax le 19/02/2021 à 12:24

        oui , vous pouvez ..........mais rien ne bouge malgré toutes les plaintes déjà déposées ......

      Répondre
    • Michel le 14/03/2021 à 14:30

      je leur ai proposé d'aller chercher les pallettes sur place, réponse : Oui mais il faut payer d'avance!
      bien sûr impossible d'avoir une adresse de leur entrepôt!

      Pourquoi ce site est encore actif???????????????????????

      Répondre
    • Jacques le 05/06/2021 à 09:29

      J'ai fait un virement sur un compte belge

      Répondre
    • Kaboom le 25/08/2022 à 16:06

      Incroyable on est en 2022 et je viens de me faire avoir aussi ,comment c est possible que cette pseudo société arnaque tranquillement depuis 2 ans sans soucis

      Date d'expérience : 25 août 2022

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .