ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+330184604273 Benjamin Lanoe

Analyse du numéro de téléphone 01 84 60 42 73

Type de numéro
Numéro fixe
Format international
  • +33 1 84 60 42 73
Opérateur téléphonique
BJT Partners
Pays
France
Zone Géographique
Ile-de-France
Département(s)
HAUTS DE SEINE
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Nana57 le 29/06/2020 à 13:50

      Eh voilà, je ne me suis pas méfiée : au moment du paiement, à aucun moment la somme à payer n'est indiquée. Tout se fait en un seul clic. La facture est reçue sous les SPAM, et personne ne répond au tel. J'ai envoyé un mail, j'attends la réponse... Il faut porter plainte contre ce genre d'arnaqueur.

      • FILKOD le 17/10/2020 à 01:40

        Hélas si c'est noté à en bas droite de l'écran, dans une zone moins attirée par le regard et ce d'autant moins que l'interlignage est très grand ... profit pour lui perte pour nous ...

      Répondre
    • Manu le 21/07/2020 à 04:52

      Bonjour, je confirme m'être fait pigeonné également le 18/07 pour 59.90 €. Mails de demande de remboursement envoyés avant dépôt de plaintes (à suivre).

      Répondre
    • Martine le 04/08/2020 à 16:04

      Arnaque moi aussi

      Obligé de faire opposition sur ma carte.
      Dépôt de plainte en cours pour préjudice morale
      Je rassemble un maximum de charge contre cette personne.....il rembourse certaines personnes d autres remboursement partiel....moi il va me rembourser deux fois la somme je ne lacherais rien.

      Répondre
    • Christian le 08/08/2020 à 12:29

      Effectivement la somme débitée n'apparaît pas il refuse de rembourser même en ayant annulé la commande moins de une heure après.

      Répondre
    • Virginie le 19/08/2020 à 02:06

      Étant sûre d’être sur le site du gouvernement vu le nom du site, j’ai commandé mes vignettes crit’air sur ce site proposé en première place par Google.

      Aucun prix n’a été indiqué lors du paiement, j’aurais dû me méfier. persuadée qu’une vignette coûte 4€ et d’être sur le site du gouvernement, je n’ai pas été vigilante.

      Une fois j’ai réglé j’ai reçu un mail avec facture et oh stupeur 59,90 € * 2 car j’ai 2 véhicules !!!

      J’ai aussitôt réclamé une annulation par mail et par formulaire internet. Cette personne me répond que j’ai coché les conditions générales spéciales pour accélérer les démarches. Le délai de rétractation ne peut pas fonctionner !!!!

      Je lui indique porter plainte et faire opposition et il me propose une remise de 20€ !!!

      Il en est hors de question. Je ne céderai pas à cet escroc !!

      Répondre
    • Christophe le 19/08/2020 à 07:00

      Mon épouse s'est trompé de site pour cette fameuse vignette : également 59'90 ,j'ai envoyé un mail de rétractation de commande avec demande de remboursement. ..pas de nouvelles pour l'instant ,et impossible de les joindre par téléphone, de plus la catégorie 2 pour un qashqai essence neuf ,alors que le site officiel est 1 pour un montant de 3,62 e ,une jolie arnaque ce site ....attention à vous .pouvez vous me donner des conseils

      Répondre
    • Mouad le 21/08/2020 à 09:17

      Je confirme, c'est une arnaque.

      Le prix 59.90€ à payer n'est affiché nul part, la transaction passe en une seule étape et sans aucune validation bancaire (étonnant, non?! surtout en 2020 et avec la loi RGPD), Comment il fait pour valider l'opération derrière ? aucune idée.

      Je me suis fait avoir aussi car son site vignette-crit-air.* est retourné en premier si vous chercher crit'air sur google.

      Bref, je lui ai envoyé un mail de rétractation dans la foulé et le monsieur me réponds qu'il ne peut pas me rembourser parce que j'ai renoncé à mon de droit de rétractation avant de passer la commande (chose que je n'ai pas faite).

      J'attends son remboursement avant de porter plainte. Je ne le lâcherai pas même si je paie un avocat à 1000€. Il est en train de s'enrichir sur la misère et le malheur des autres.

      A faire à suivre.

      Répondre
    • Gibs7 le 28/08/2020 à 11:22

      Possible de créer un groupe pour un retour d'expérience?

      Par Facebook ou autre .

      Mon mail : kevin-public@live.fr

      Ps : je me suis aussi fait avoir. Si vous le souhaitez laisser vos adresses, en mettant tout le monde dans la boucle peut être qu'on pourras avoir gain de cause...

      Répondre
    • MABERBRU le 11/09/2020 à 09:31

      Moi aussi je me suis fait arnaquer pour une vignette crit’ air qui m’a été facturée 59,90 € le 3 septembre et que, de surcroît ´ je n’ai toujours pas reçue!
      je vais donc déposer plainte

      j’ai dû remanier directement cette fois’ une nouvelle vignette auprès des services de l’Etat’ qui m’a coûté le prix réel, soit 3,62€!
      il faut absolument qu’une telle entreprise soit mise hors d’état de continuer à arnaquer les gens

      Répondre
    • Emmanuel le 22/09/2020 à 12:25

      bonjour , malheureusement moi aussi je me suis fais avoir, aucun problème pour former un groupe d'action afin de faire valoir nos droit .

      Répondre
    • EricV le 23/09/2020 à 13:54

      Moi aussi je me suis fait arnaqué par cet individu. Même cas que MABERBRU. Demande de vignette Crit Air facturée 59.90€ le 3 septembre 2020, jamais reçue le 23 Septembre ! Mail fait ce jour pour manifester ma colère et demande d'annulation et de remboursement faite ce jour. Dépôt de plainte semaine prochaine si pas gain de cause rapidement.

      Répondre
    • Hélène le 24/09/2020 à 04:19

      Bonjour,
      Ici même scénario.
      Refus de remboursement après plusieurs emails.
      Je vais déposer plainte jeudi prochain si je n'ai pas reçu la vignette d'ici là. En parallèle, je lui demande le remboursement par recommandé avec accusé de réception. (je vais peut-être déjà re-essayer par mail, ça m'évitera des frais supplémentaires). Je m'appuierai sur les articles L221-25 et L242.3 du code de la consommation. Selon le service juridique de mon assurance que j'ai eu au téléphone, ce n'est pas réellement une prestation immédiate puisque je n'ai toujours pas eu ma vignette. La case cochée pour renoncer au droit de rétractation est donc sans valeur.
      A suivre.

      Répondre
    • Jean-Luc le 24/09/2020 à 07:50

      Bonjour,
      Idem pour moi : 59,90€ pour 3,62€ normalement pratiqué.
      Apparemment, cette société "Formalités administratives" est autorisée mais je dirais se classe dans la catégorie "usurière". Je dirais que j'ai été victime d'une arnaque autorisée.
      J'ai accédé à ce site en tapant dans mon moteur de recherche Windows Edge "vignette crit'air", c'est le 1er site qui s'est affiché et que j'ai utilisé pour demander ma vignette.
      En utilisant le moteur de recherche de Google, le 1er site qui s'affiche est le site officiel Crit'Air.

      Moralité : attention avec Windows Edge
      En résumé, pour des documents officiels, il faut impérativement passer par le site officiel "Service public" en .gouv et rien d'autre.
      Par sécurité, on sait jamais, j'ai fait bloquer ma CB

      Répondre
    • Nicolas le 07/10/2020 à 11:09

      Même chose que beaucoup d'autres personnes. Recherche "vignette crit air" sur Edge et ce site est le premier à s'afficher. Aspect plutôt service public. Je ne me suis pas méfié, de plus le prix n'apparaît pas clairement avant de valider. Il n'y a pas non plus de récapitulatif avant de confirmer. Personne au téléphone, réponses stéréotypée. Impossible de se rétracter car par mégarde, j'ai couché la case de livraison express.
      J'ai fait opposition sur ma carte bleu et voulu déposer plainte au commissariat. Ils n'ont accepté qu'un main courante car cette société est bien enregistrée au registre du commerce. La plainte relève donc du tribunal de commerce.

      Avec un peu de chance, la transaction sera rejetée.

      Répondre
    • libey le 09/10/2020 à 02:38

      Avant la validation de la commande, le professionnel doit indiquer :

      les caractéristiques essentielles du bien ou du service,

      le prix,

      la durée du contrat, etc.
      A défaut, le professionnel risque une amende.
      De plus, le consommateur doit avoir la possibilité de vérifier le détail de sa commande et son prix total. Cette vérification permet de corriger d'éventuelles erreurs, avant de confirmer définitivement sa commande.

      Articles L221-14 et L242-10 du Code de la Consommation

      Article 1127-2 du Code Civil

      Les particularités en cas de prestation de service

      Vous pouvez demander à ce que l'exécution de la prestation de service commence avant la fin du délai de rétractation. Vous gardez le droit de vous rétracter mais si la prestation a commencé, vous devrez payer le montant de la prestation réellement fournie, calculée en proportion du prix total de la prestation.

      Articles L221-18 , L221-25 et L242-3 du Code de la Consommation
      surtout ne pas hésiter a envoyer des mails et demander leur numéro d’adhérent Cnpa (médiateur a la consommation ) pour faire une médiation comme indiqué dans leur fameuse CGV

      Répondre
    • Pierre le 13/10/2020 à 08:42

      Pierre.
      Bonjour à tous ceux qui se sont fait prendre. Je viens de me faire avoir. Ce site est une honte. L'arnaque est bien rodée. Le site est propre. La prestation est ultra rapide. Pas le temps de réfléchir. Pas d'annonce de montant de facture. Pas de retour en arrière possible. Votre demande pour une vignette à 2-3 e passe à 59,90 €. Même une médiation est prévue avec remboursement de 20 €. Bravo. Mais surtout pas de remboursement. Ce site est bien connu mais personne ne peut rien faire. Et ça continue encore et encore.

      Répondre
    • FILKOD le 16/10/2020 à 09:17

      ET BIEN VOILA MOI AUSSI JE REJOINS LA COMMUNAUTÉ DES GENS ARNAQUES ; DÈS RECEPTION DE LA FACTURE PAR RETOUR DE LEUR MAIL j'ai fait opposition sur ma carte bancaire l'opération n'étant pas encore passée, je descends poster ma réclamation à la poste (carte bancaire banque postale ) ensuite je vais signer mon dépôt de plainte chez les gendarmes (déclaration faite en ligne). Un vrai fishing ...

      Répondre
    • Michel D le 16/10/2020 à 14:10

      si quelqu'un avait indiqué l'adresse du site (l'URL), le signalement serait tout de même plus utile et plus intelligent!!!
      J'ai demandé "vignette crit'air" à Google, et la réponse est correcte...
      J'ai demandé "vignette crit'air" à Bing, le moteur de recherche par défaut de Microsoft Edge, et j'ai eu comme première réponse "https://www.vignette-crit-air.net". Merci Microsoft!!!

      Il est très intéressant ce site!
      Si on regarde bien, la première ligne indique:
      "Service Vignette Crit'Air privé indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr".
      Tout est dit. Ils sont couverts juridiquement...
      Vous devez cocher que vous avez lu les CGV, et dans ces CGV, on précise bien que ce site n'est pas un site de l'administration, et que vous devez payer un max:
      "Demande de Vignette Crit’air : 49,92 € H.T".

      Ca ne vous étonne pas qu'il n'y ait pas ".gouv.fr" dans l'URL?
      Ca ne vous étonne pas qu'il faille payer pour un service gratuit (sur le vrai site, on ne paie que les frais d'envoi)?
      Si vous aviez cherché "vignette-crit-air.net" dans signal-arnaques.com
      (https://www.signal-arnaques.com/classified-scam?q=vignette-crit-air.net#search-container), vous auriez vu que ce site est une arnaque.
      Si vous aviez cherché "vignette-crit-air.net" dans scamdoc.com, vous auriez vu un score de confiance de 1% (https://www.scamdoc.com/fr/view/187808).

      Lisez moins les textes juridiques (à mon avis ces arnaqueurs ont de ... Lire la suite

      • FILKOD le 16/10/2020 à 18:38

        Bonjour,
        et bien oui tu as raison, ne jamais se presser et tout lire, ne rien acheter dans l'urgence ; mais quand même, nous pouvons nous demander pourquoi le site ".gouv.fr" apparait bien loin dans la liste des navigateurs et pourquoi le gouvernement ne fait pas le ménage ... il n'y a quand même pas pléthore de sites ".gouv.fr"" mais il est vrai qu'à force de vouloir tout faire en ligne cela va se multiplier et les arnaqueurs ont de beaux jours devant eux.
        Au fait si vous ne cochez pas les deux dernières cases de la demande votre paiement ne passe pas ....?
        Je vais recommencer la manip avec ma carte bloquée, si ils dépistent le blocage de la carte c'est qu'ils ont accès à un système de vérification bancaire sans que ma banque puisse faire de processus de sécurisation ... ce qui était toujours le cas sur d'autres sites commerciaux où je l'utilisais.

        Confirmation : ma carte bloquée ne passe pas pour le paiement ... CQFD

      • Michel D le 17/10/2020 à 03:45

        Oui, les arnaqueurs ont de beaux jours devant eux...
        Quand tout le monde se sera fait arnaquer sur le net, une ou plusieurs fois, les internautes feront peut-être plus attention. Mais il y aura toujours des gens qui ne comprennent rien ou qui veulent aller trop vite.
        Et le gouvernement n'y peut pas grand-chose.

      Répondre
    • FILKOD le 16/10/2020 à 18:27

      Réponse faite à l'arnaqueur ....

      Monsieur LANOE Benjamin,
      Je ne ferai pas de commentaires, ceux-ci pourraient à raison être interprétés …. Et pourtant ils seraient conformes à vos agissements.
      Le torchon manuscrit que vous appelez vos CGV va surement intéresser mon conseil.
      Je ne me souviens pas avoir demandé une exécution immédiate et quand bien même, cette clause ne sert qu’à justifier votre refus de considérer ma demande d’annulation.
      Certes vous n’êtes qu’un prestataire de service qui surfe sur les failles juridiques que nos lois semblent vous permettre ; mais cela n’empêche pas que je trouve certaines clauses de votre site et de vos CGV abusives et en dehors de toute démarche commerciale digne de ce nom.

      Donc, Monsieur vous êtes un petit arnaqueur déjà bien connu mais hélas par encore reconnu par notre système judiciaire.

      Continuez donc, cela va venir et je vous promet un bel avenir … à l’ombre.
      Personnellement, je ne suis pas à 60€ prêt, je ne pense pas recevoir ma vignette CRIT’AIR (VOUS NE SERIEZ PAS RESPONSABLE SI J'AI BIEN LU), mais je suis attristé pour tout ceux pour qui cette somme est importante et qui se seront fait flouer par vos agissements (ils sont nombreux apparemment).
      Je ne suis même pas vexé d’être tombé dans votre panneau, un arnaqueur est un arnaqueur, et à la limite on pourrait être admiratif d’un travail bien fait, mais ce qui est attristant c’est que GOOGLE VOUS PLACE EN TËTE DELISTE, cela a du vous couter un ma... Lire la suite

      Répondre
    • libey le 17/10/2020 à 03:26

      si cette personne était honnête et commerçante , il procéderait avant la validation et le paiement

      a un récapitulatif de la commande comme tous sites internet marchands, il est plus qu’évident que si le consommateur voit un tarif de 59.90 euros sur le récapitulatif de sa commande il ne l'a validerais pas .... et cette entreprise n'existerais plus.
      Je ne me demande aussi comment ces gens la puissent ce regarder dans un mirroir

      Répondre
    • Michel D le 17/10/2020 à 05:40

      Les arnaqueurs profitent de Facebook, Instagram, Snapchat... Quand on voit à quel point il est difficile de retirer des propos haineux ou des incitations au meurtre de ces "réseaux sociaux", on se dit que ce n'est pas demain que ces réseaux participeront activement à la lutte contre les escrocs.
      Même chose pour les moteurs de recherche, Google, et Bing (le moteur de Microsoft que beaucoup utilisent en croyant utiliser Google). Ces moteurs référencent tous les sites, y compris les sites frauduleux, et ils acceptent même des pubs pour tous les sites, honnêtes ou pas: quand vous voyez dans les premiers résultats un site marqué "annonce", c'est une pub, et c'est souvent une pub pour un site frauduleux. Je ne clique jamais sur les annonces; et je ne m'arrête jamais au premier site trouvé...

      Il y a encore à faire pour se prémunir des dangers des GAFAM...Si un député veut se rendre célèbre, qu'il étudie la question et propose une loi pour améliorer un peu... Au niveau français et/ou au niveau européen...

      Répondre
    • FILKOD le 19/10/2020 à 09:06

      ce site est un véritable feuilleton ... Il me propose un remboursement de 20€ ! 30% ...
      Plainte déposée et signée en gandarmerie, mais inscrite au chapitre profit et pertes ...
      basta!

      Répondre
    • Credo le 19/10/2020 à 11:39

      Ayant pressenti une arnaque, j'ai envoyé un mail demandant de me donner le prix de la prestation. Réponse 59,90 €...... Entre temps j'avais commandé ma vignette sur le site du gouvernement soit 3,62 € en 3 cliques....... 16 fois moins cher.
      Le site "www.vignette-crit-air.net" est une véritable arnaque. Ce monsieur, Benjamin Lanoe, devrait être en prison. Comment se fait-il, comme d'autres, qu'il puisse encore être présent sur le net ? Vraiment notre législation a besoin d'évoluée.......

      Répondre
    • Jean-Pierre le 21/10/2020 à 05:01

      PAs mieux , dans un moment de fatique et de distraction j'ai donné mon numéro de carte bleue , sans vraiment me rendre compte de ce que je faisais . 1er fois en 20 ans de commande internet que je fais blouser . J'ai même clique sur le bouton de renoncement à la retractation . Bref je me suis aperçu de ma bêtise au bout de 2 mn . J'ai actionné le bouton de retractation mais il m'a répondu ( le fameux Benjamin LANOE - ce nom existe quand on le Google-ise ) que c'était trop tard . Finalement il m' a proposé une remise de 20€ et m'a envoyé une fausse vignette "provisoire"

      . JE refuse son indemnisation : j'ai déjà signalé à la DGCCRF

      , mais je veux aller beaucoup plus loin . C'est un scandale .D'après le Centre européen des consommateurs la clause de non retractation est illégale

      Incroyable qu'on profite comme ça d'un moment de crédulité oui de fatique . Que fait le gouvernement ?????

      • Michel D le 21/10/2020 à 05:26

        vous écrivez "Que fait le gouvernement ?????".
        Credo est plus constructif: "notre législation a besoin d'évoluer". Trouvez-vous un député qui a envie de se faire connaître et qui y arrivera en étudiant sérieusement la question et en faisant des propositions de lois (qui devraient réunir une large majorité)..

        Au cas fort improbable où votre plainte à la DGCCRF aboutirait à un résultat, n'hésitez pas à venir le dire ici.

        Mais tant que les gens cliqueront sans regarder ce qu'ils font, les escrocs en profiteront! Et dans ce cas, l'arnaque est "légale": ils peuvent facilement plaider que ce n'est pas de leur faute si les victimes ne savent pas lire.

      • Pakonue le 21/10/2020 à 05:59

        Que voulez vous qu'il fasse?
        Qu'il soit dans votre dos pour vous avertir chaque fois que vous regardez ou faites quelque chose s'il y a un risque ou pas ? Qu'il vous tape sur les doigts chaque fois que vous ne prenez pas le temps de lire les CG et mentions légales ?

        En ce qui concerne votre remboursement, avez vous demandé le chargeback au Centre Européen des consommateurs ou à votre banque ?

      • libey le 21/10/2020 à 06:03

        pour Jean Pierre
        J'ai été dans le même cas que vous, j'ai envoyé un mail de rétractation au bout de 2 minutes, même chose proposition de 20 euros ....
        Je n'es rien lâché et écris plusieurs mails de mécontentement et demandé leur numéro adhérent au médiateur de la cnpa (Conseil National des Professions de l'Automobile) comme indiqué dans leurs conditions générales de vente.
        Par la suite, j'ai eu le remboursement de la somme de 59.90 , et une vignette crit air gratuite ...

      • Jean-pierre59 le 21/10/2020 à 12:30

        Merci Libey , c'est bien mon intention . Je reconnais complètement avoir été distrait ( ou idiot c'est selon .... ) . Et même si le site en question est légal , , il faut reconnaitre que tout est fait pour gruger le gogo . Certes après coup et sous le choc , je me suis bien rendu compte de l'erreur que j'avais fait . Le point principal vient sur le bouton d'abandon de la retractation cliqué trop vite. De mon vue c'est probablement illégal comme l'indique le site https://www.europe-consommateurs.eu/fr/quels-sont-vos-droits/achats-sur-internet/apres-la-commande/droit-de-retractation/14-jours-pour-se-retracter/ ,

        .
        Quand au service rendu, c'est une vraie fumisterie , la demande se fait en 2 minutes sur le site officiel pour 3€68 . Je l'ai refait et je vais voir que me l'envoie en premier. JE n'ai reçu aucun mail de confirmation , ni même une facture de paiement !!! super service :-)

        Donc oui je n'ai pas fait attention , oui j'ai été idiot ni lu les CGV et CGA .
        Pour autant , même légal , ce site et ses congénères sont juste là pour profiter de la crédulité et de l'ignorance des consommateurs et c'est dans ce sens que le gouvernement devrait légiférer .

      Répondre
    • Pakonue le 21/10/2020 à 06:01

      Il suffit de lire la 1ere ligne pour savoir que vous n'êtes pas sur le site du gouvernement .. ...Aucune entreprise ne travaille bénévolement.
      "Service Vignette Crit'Air privé indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr "

      https://info.signal-arnaques.com/actualites/critair-arnaque-ne-manque-dair/
      Dans la partie

      Présentation du service
      Il y est bien indiqué qu'ils offrent 1 service et que

      "Le tarif du service est de 59.90 euros. Néanmoins, l'usager peut entrer en contact avec le Ministère de la Transition Ecologique et Solidaire pour réaliser ses démarches sans coût supplémentaire."

      Vous aurez donc du mal à dire que rien n'était indiqué
      Si, sur un site, il y a des conditions des CGV ou CGA c'est que c'est un site commercial .
      Pour tous les documents administratifs il y a UN SEUL site :
      https://www.service-public.fr/
      TOUS les autres sont des sites commerciaux ....donc qui ont besoin de gagner de l'argent..

      • Jean-pierre59 le 21/10/2020 à 12:42

        Même legal , c'est immoral de profiter de la distraction ou de la crédulité des gens . Et puis le service offert c'est quoi ? même pas une facture plus de 24h après le paiement - débité super rapidement sur le compte . Le site officiel est tellement mieux .

      • Michel D le 21/10/2020 à 13:04

        bien sur, c'est immoral.("contraire aux principes de la morale, des bonnes mœurs (selon la définition d'une société et d'une époque)").
        Les arnaques, par définition, sont immorales.

        On n'attend pas des escrocs qu'ils aient de la moralité, sinon, où irions nous?

      Répondre
    • Jean-Luc le 30/10/2020 à 13:54

      Je constate que d'autres personnes sont tombées dans le panneau après mon signalement du 24 septembre dernier.
      J'ai signalé les agissements de Benjamin Lanoe à :
      - Ministère de la transition écologique dont dépend le service Crit'Air
      - 60 millions de consommateurs
      - Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes
      - Signal conso
      Ce dernier site m'a informé que malgré plusieurs relances, la société en question n'a pas souhaité lire mon signalement. Pour cause !
      Néanmoins, si je constatais d'autres agissements, j'étais invité à refaire un signalement parce que " Savoir que la situation perdure est un élément important pour les enquêteurs"
      Je viens de refaire un signalement, j'ai bien reçu AR.
      Il faut tanner cette personne afin qu'elle ne nuise plus.
      Pour info, déposer plainte ne sert à pas grand chose, la gendarmerie a bien d'autres faits plus importants à traiter
      Bien sincèrement

      • Michel D le 31/10/2020 à 05:45

        Ce site est signalé depuis longtemps:
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/210989
        Bon courage dans votre "combat", et même si vous le gagnez (ce dont je doute, car même pour une mauvaise cause on trouve toujours un bon avocat, et là, même un avocat débutant n'aurait aucun mal à défendre ces escrocs), vous pourrez encore attaquer des dizaines de sites du même genre qui arnaquent en toute impunité les gens qui ne comprennent pas tout et/ou qui ne regardent pas tout avant de cliquer.
        Essayons de faire attention quand nous sommes sur internet, et les arnaqueurs se feront moins d'argent sur notre dos.
        99% au moins des arnaques pourraient être évitées, et l'arnaque des "vignettes Critair" fait incontestablement partie des 99%.

      Répondre
    • christ6569 le 08/12/2020 à 06:21

      je viens de me faire arnaquer également :(

      comme la plupart d'entre vous j'ai demandé le site crit air et j'ai continué ... en conclusion va t-on quand même recevoir cette vignette? et faut il changer sa CB? ou l'arnaque est finie? MERCI

      • Michel D le 08/12/2020 à 09:12

        ce sont, probablement, des "escrocs honnêtes", ce n'est pas un petit site anonyme crapuleux.
        Ils ont des "mentions légales" avec nom et adresse...
        Il est probable qu'ils enverront la vignette, il est très peu probable qu'ils fassent un autre retrait injustifié. Mais si vous ne faites pas opposition, surveillez vos débits.
        Le site est déclaré depuis le 01:09/2019, plus d'un an, mais il est déclaré à Panama (voir https://www.scamdoc.com/fr/whois?id=187808)!

      Répondre
    • christ6569 le 11/12/2020 à 02:46

      merci pour votre réponse :) je suis arrivé à la même conclusion que vous après recherche... j'ai demandé le remboursement à ma banque car je n'ai pas reçu de SMS avec "code" pour confirmer le paiement ... a suivre :)

      Répondre
    • JPE30 le 02/09/2021 à 09:08

      Idem que pour tous mes autres compatriotes !!!!!!!

      59,90euros la crit'air!!!!! avec comme seule pièce un justificatif de demande qui ne compote aucune référence officielle !!!!
      Arnaque, tromperie, escroquerie !!!! Peu importe.
      Si cette mésaventure pouvait servir à l'avenir !!!!

      Répondre
    • christ6569 le 02/09/2021 à 10:53

      oui c'est une arnaque mais vous allez recevoir la vignette :)
      c'est un intermédiaire très très cher :(

      Répondre
    • jean louis le 09/11/2021 à 04:24

      Comment l'état fourni des vignettes à une pareille enterprise.
      Cette affaire démontre le laissé allé de nos dirigeants et leurs mépris du citoyen.
      Pauvre France quelle tristesse. Dormez tranquille braves gens.
      Jean Louis dégouté.

      • Credo le 09/11/2021 à 05:01

        Ce servir de cette vignette pour dénigrer nos dirigeants....... Très grand raccourci, tout est bon !!! Patience les élections sont proches. Personnellement je suis dégouté de vos commentaires qui n'ont rien à voir avec cette arnaque.

      Répondre
    • Marie-France le 22/11/2021 à 05:42

      Bonjour, comme beaucoup de vous , je me suis faite avoir aussi, j'ai eu un prélèvement de 59,90 euros et pas de vignette, bienvenue au club des arnaqués.

      Répondre
    • andre le 28/12/2021 à 08:26

      MOi aussi, je me suis fait avoir de 59.90 samedi: j'espere que je recevrai cette vignette (pas recue au courrier de lundi). Je suis passe sur ce site apres avoir sans succes essaye le site officiel: toutes les tentatives pour y ecrire mon numero d'immatriculation echouaient (auto de 20 ans d'age).

      Répondre
    • Yves le 24/02/2022 à 06:04

      59,90 pour une vignette c".'est sûr c'est du banditisme . Mais si au moins la vignette arrive, çà sert de leçon.

      Par contre si elle n'arrive jamais,

      une visite chez ce monsieur deviendra nécessaire.

      On se comprend mieux face à face .

      Date d'expérience : 24 février 2022

      • Michel D le 24/02/2022 à 15:48

        Le mieux c'est quand même de regarder ce qu'on fait quand on donne les coordonnées de sa carte bancaire.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .