Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : Medialoom

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/06/2020
Pseudonyme utiliséMedialoom
Contenu de l'arnaquePayer 47 euros
Commentaire / ExplicationsLors de l'installation de mon enceinte alexa

Pour en Savoir +
Services d'assistance aux victimes

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Eric le 07/06/2020 à 04:31

      Hier au restau un qr code sur la ta le, fin de repas je le saisie, je vois d'abord le site du restau et tout de suite une autre page queo me demande de saisir mes information bancaire... Cela vous fait en fait valider un abonnement de 47€renouvelable et non pas la mise en place du payement de votre addition. Le service du crédit agricole de blocage des débit frauduleux refuse de bloquer le débit, j'aurai dut lire en petit ce qui était écrit... Encore plus scandaleux de la part du crédit agricole.. Je suis scandalisé.

      Répondre
    • hélène le 09/06/2020 à 02:05

      47, 00 euros pour installation scrabble go ce jour 9 juin

      Répondre
    • Juan le 09/06/2020 à 10:07

      47 € pour télécharger une application pour scanner les code Barres pour lire les menu dans restaurant soit disant que la carte n'allait pas être débité simplement pour être sur de la majorité et impossible de désabonner te dit que ton adresse mail n'est pas valable mais le lendemain tu reçois un mail comme quoi tu est bien inscrit

      Répondre
    • Francinr le 09/06/2020 à 13:04

      Pareil pour moi, 47 euros je sais même pas à quoi ce site sert. Impossible d’annuler.

      Répondre
    • Charles P le 09/06/2020 à 15:58

      Idem 47€ prélevés pour télécharger une appli que je n'ai même pas installé. Il est indiqué pas de prélèvement et un mail indiqué une gratuité de 2 heures et abonnement mensuel de 47€ ...
      Je ne sais même pas à quoi je suis
      Abonné ?

      Répondre
    • Faffy le 10/06/2020 à 06:40

      Idem, pour le téléchargement d'une application FlashCode, redirigé sur Medialoom et un paiement par l'intermédiaire de la plateforme OluPay.com qui semble vendre des abonnement de site porno. J'ai eu une personne en ligne qui fait semblant de ne pas comprendre que ce soit une arnaque. Comment dénoncer auprès des services compétent cette arnaque?

      Répondre
    • Michel D le 10/06/2020 à 09:41

      D'autres signalements,
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/225939
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/237989
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/240088
      malheureusement tous aussi peu clairs.
      Il ne fait pas de doute qu'il y a une "arnaque Madialoom à 47€".
      Est-ce qu'il va y en avoir un ou une capable d'expliquer correctement comment on se fait avoir par eux?

      Répondre
    • Annie le 10/06/2020 à 11:36

      même arnaque de € 47 alors qu'il était indiqué gratuité

      Comment se faire rembourser ?
      Annie

      Répondre
    • Riri le 10/06/2020 à 11:46

      Quand on vous annonce quelque chose de gratuit, ne donnez pas vos coordonnées bancaires !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Si on vous les demande c'est que ce n'est pas gratuit !!!!!!!!!!!!!

      Pour résilier l'abonnement "caché", faites bloquer votre CB .
      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/

      Répondre
    • OPB le 14/06/2020 à 07:05

      Une de plus hier… en voulant écouter un podcast de France Culture !!!
      Evidemment il ne faut pas donner son numéro de CB quand c'est gratuit, mais la façon dont c'est fait peut très nettement être confusant … et je me suis fait avoir...

      Répondre
    • VJC le 16/06/2020 à 03:46

      Mon compte a été débité de 47 € pendant la période d'essai de 2h gratuite J'ai fait immédiatement opposition à ma carte mais le prélèvement a été effectué quand même.

      J'ai fais un signalement à la répression des fraudes via internet et demandé la retro facturation à ma banque.

      Répondre
    • dp le 16/06/2020 à 17:51

      Même problème ce’ jour pour moi et impossible de me connecter au site pour l’annulation dans les deux heures (!) avec le même ordinateur. Je n’y suis arrivé quand passant par un autre ordinateur et confirmation de l’annulation (j’ai fait des copies d’écran au cas où). Comme vous confusion en croyant laisser coordonnés pour « identification » en créant un doodle gratuit. Pourtant on m’avait dit de ne jamais donner mes coordonnées à du « gratuit » mais la présentation était trompeuse...

      Répondre
    • Mich le 17/06/2020 à 13:39

      même scenario pour moi, ou je cherchais à m'inscrire sur we transfert et en fin de compte je me retrouve avec un abonnement à 47 € , le pire c'est que je ne sais pas ce que c'est !!
      j'ai alerte le site de paiement rovu play qui m'ont dit que le fait que j'ai donné ma carte validait mon accord, une trés belle arnaque bien ficelée qui nous coute 47 € et ne donne pas envie de porter plainte pour une somme si dérisoire, mais je vais oser quand même!!!

      Répondre
    • Michel D le 17/06/2020 à 14:02

      @dp et Mich
      faites attention! Je n'ai toujours pas compris sur quoi vous avez cliqué, ni comment vous avez pu aussi gentiment donner les coordonnées de votre carte bancaire, mais; manifestement, vous êtes "abonné". Les 47€, ils ne vous les piquent pas une fois, si vous ne faites rien, ils vont vous les piquer tous les mois (ou toutes les deux semaines...). Si vous n'arrivez pas à vous désabonner, il ne vous restera qu'à faire opposition sur votre carte bancaire...

      Répondre
    • Pierre G le 19/06/2020 à 05:57

      Pour ma part c'est ma secrétaire qui s'est faite arnaquer en croyant devoir cliquer sur le bouton "commencer" pour répondre à un Doodle adressé par un expert judiciaire. J'ai reçu le lendemain un email du site KONIPAY m'indiquant un débit de 49€ pour le site internet MEDIALOOM.CO . J'ai de suite appelé KONIPAY (société TICKET SERVICE INTERNET) dirigée par Madame Anne ALEXANDRE. Mon interlocutrice "Barbara" s'est faite passer pour une avocate. Pas de chance, je suis moi même avocat...Elle a refusé le remboursement. J'ai ensuite appelé le site MEDIALOOM.CO au Portugal. J'ai eu une discussion en anglais puis un email de support@konipay.com me confirmant le remboursement. Je vais attendre pour obtenir le remboursement. N'hésitez pas à signaler cette arnaque à la répresssion des fraudes.. https://www.economie.gouv.fr/contact/contacter-la-dgccrf?dest=particulier . J'estime que les sociétés qui hébergent ces publicités trompeuses sont également responsables.

      • Michel Dle 19/06/2020 à 10:16

        il s'agit à l'évidence d'une arnaque, mais j'ai peur qu'ils ne soient "dans leur droit". "Avec un bon avocat", ils doivent pouvoir plaider que ce n'est pas leur faute si les gens ne comprennent pas qu'ils s'abonnent à un service...
        Grace à vous, je connais enfin l'url du site, "medialoom.co"... ".co", officiellement, ça veut dire "Colombie", et ce suffixe est souvent utilisé par les escrocs en raison de sa proximité de avec le célèbre ".com". Le site scamdoc.com accorde un score de confiance de 1% à ce nom de domaine. Le "Whois" (https://www.scamdoc.com/fr/whois?id=278249) nous montre que le site est déclaré depuis le 04/01/2019: depuis plus d'un an! Pas d'infos sur son propriétaire. On en sait finalement plus en suivant les "informations générales" et les "conditions d'utilisation".sur le site https://medialoom.co/home...
        Ils ont la même adresse que le site luomedia.eu pas clair non plus (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/240088).
        Je pense que quand ils tombent sur quelqu'un comme vous, ils ne font pas les marioles, et ils vont surement vous rembourser; mais la plupart de leurs victimes subissent plus ou moins en silence...

      Répondre
    • Jean le 30/06/2020 à 05:29

      Voulant mettre à jour l'appli open calibre je tombe sur medialoom croyant ce site associé à calibre j'ai donné mes coordonnées bancaires puisque ce site disait abonnement gratuit sauf qu' en retour on m'informe que la gratuité était pour 2h et l'ayant dépassé j'ai été prélevé de 49 euros je me suis désabonné

      Répondre
    • Michel D le 30/06/2020 à 13:55

      A l'avenir, vous saurez qu'on ne donne pas les coordonnées de sa carte bancaire
      - pour bénéficier d'un service soi-disant gratuit,
      - spécialement quand le service en question n'est pas très clair.

      .Je n'ai toujours pas compris comment Medialoom s'y prend pour piéger ses victimes. Ils ont l'air malins les escrocs de Medialoom, mais elles ont l'air peu expertes leurs victimes. Elles devraient chercher un peu à comprendre ce qui leur est arrivé pour éviter de se faire piéger à nouveau...

      Répondre
    • Philippe le 09/07/2020 à 01:20

      Même arnaque hier.J'ai scanné pour pouvoir me servir de mon smartphone pour payer les tickets de tram et je me suis fait débiter de 49 Euros.

      Répondre
    • Michel D le 09/07/2020 à 03:57

      Encore une victime, mais on ne sait toujours pas comment se faire piéger par Medialoom.
      Eux, ils savent, mais les victimes sont incapables d'expliquer correctement.
      Se servir de son smartphone (iPhone ou Android?) pour payer les tickets de tram, concrètement ça veut dire quoi? Aller sur le net? Quelle url? Aller dans Play Store ou Apple Store, et chercher quoi? Scanner un QR code? Où, avec quelle appli?

      Répondre
    • Meranda le 09/07/2020 à 10:40

      Même cas pour moi j' ai fait opposition a ma carte .et ma banque c est occupée de tout avec leur protection juridique le juillet cela mais arrivée et 8 juillet remboursé .les 49 € .

      Répondre
    • j-luc le 09/07/2020 à 16:46

      J'ai résilié mais je pense trop tard pour moins d'une heure au vue des messages postés.
      Est-il vraiment possible de se faire rembourser et comment ?

      En vous remerciant...

      Répondre
    • Meranda le 09/07/2020 à 23:13

      C est votre banque avec leur assurance protection juridique .moi ça a marché .en 5 jours j' ai eu mon remboursement .

      Répondre
    • Sekupang le 11/08/2020 à 09:49

      Scénario identique pour moi, j’ai pu résilier dans les 2 heures et j’ai reçu un mail de confirmation de résiliation indiquant qu’aucun prélèvement ne sera fait, j’ai scanné ce message au cas où ....
      une arnaque incroyable !

      Répondre
    • Charmant le 16/08/2020 à 03:24

      C’est une bande de voyous,vous êtes sur un site et vous vous retrouvez sur un autre....mon erreur,c’est la première fois j’ai donné et confirmé ma carte bancaire....mais heureusement j’ai eu un gros doute....bien m’en a pris j’ai annulé dans la foulée....et j’ai reçu la confirmation aussitôt,mais je suis allé à ma banque pour les informer de ma (connerie)...

      Répondre
    • Valérie le 19/08/2020 à 03:33

      Bonjour

      ce matin en voulant payer ma facture de gaz par le flashez il y avait un pavé "commence ici" je n'est pas fait attention je pensais qu'il fallait aller a cette endroit pour le réglement.
      J'ai donc saisie mon numéro de carte bleue avec tous ce qui va bien, bien sur et me suis retrouver sur hivapay (surement le diminutif de y va payer !) celui ci j'ai "pu" l'annuler mais j'ai été enregistré sur Medialoom et la le site ne s'ouvre pas il tourne. J'ai du fait opposition j'ai prévenu le Gaz mais eu non plus ne peuvent rien faire. Il faut que nous restions attentifs

      Répondre
    • MT le 20/08/2020 à 07:09

      idem pour payer mon stationnement! et les messages arrivent en indésirables....

      Répondre
    • Michel le 31/08/2020 à 10:22

      49,00 euros prélévés par lonamaye pour medialom alors que je n'ai, lamais commandé que ce soit à medialom.

      A coté de cela,il y a de nombreux cites quui cocervent vos coordonnées bancaires dès, que vous avez fait un achat,et,quand vous faites un nouvel achat vous ressortent votre cartebancaire avec seulemant des............et les 4 derniers chiffres en vous demandant de compléter(ex fnac) et vous prélèvent Qui dit que dans la chaine de transmission,il n'y a pas d'employés malhonnètes qui se servent de ces données pour s'en servir

      Répondre
    • Michel le 31/08/2020 à 10:40

      49,00 Euros prélevés le 3/07/2020 et le 4/08/2020 PAR lONAPAY pour MEDIAMOM A coté de cela,il y a de nombreux sites qui lorsque vous faites un nouvel achat,vous faites un nouvel achat vous ressortent votre cartebancaire avec seulementt , vos coordonnées ,............et les 4 derniers chiffres en vous demandant de compléter(ex fnac) et vous prélèvent Qui dit que dans la chaine de transmission,il n'y a pas d'employés malhonnètes
      qui se servent qui se servent de ces données pour s'en servir.

      Répondre
    • Emanuel le 03/09/2020 à 08:42

      bonjour a tous, mémé situation - recherche une information sur un site et retrouvé avec un abonnement de 49e. Il y a bien une période gratuite de 2h...
      - site auquel "on a souscrit l’abonnement" https://www.medialoom.co/home
      - site sur lequel on a donne nos coordonnes CB (avec une jolie indication Adhésion Gratuite) https://fr.consonet.info
      - après avoir fait un mail au contact clients du site consonet. ils indique:

      "Les conditions de l'offre à laquelle vous avez souscrit étaient clairement expliquées en bas de la page où vous avez renseigné les coordonnées de votre carte bancaire, ainsi que dans les conditions générales que vous avez obligatoirement cochées comme validées avant de rentrer sur le site, ainsi que dans tous les e-mails que vous avez reçu dès votre entrée dans la zone membre. Nous ne pouvons pas être tenus responsables du fait que vous n'ayez lu aucun de ces rappels pourtant fréquents."
      ==> la case est déjà coche en avance et elle se trouve dans les commentaires tout en bas de la fenêtre

      A suivre.

      Répondre
    • Michel D le 03/09/2020 à 09:45

      @Emanuel
      très bien, vous indiquez 2 URLs:
      https://www.medialoom.co/home
      et
      https://fr.consonet.info/
      (cette 2ème URL pointe sur un site tout aussi foireux que https://fr.kenapay.com/)
      Si vous regardez ces sites dans scamdoc.com, ils ont un score de confiance de 1%, sauf fr.consonet.info qui a bizarrement un score de confiance de 86% (comme consonet.info)).

      Mais vous ne nous dites toujours pas comment vous vous êtes retrouvé sur ces sites. Ces salopards de Medialoom ont l'air d'être les rois de l'embrouille.
      Sur PC ou sur smartphone? Quel navigateur (Chrome, Edge...)? Quel est l'URL du site sur lequel vous avez cliqué pour vous retrouver entre les pattes de Medialoom???
      Quel est l'URL complet de la page sur laquelle vous avez si gentiment donné les coordonnées de votre carte bancaire?

      Répondre
    • Dominique le 15/09/2020 à 07:05

      Bonjour, je veux m'inscrire pour Whatsapp, je me retrouve avec un abonnement, puis un second que j'ai résilié, trop tard pour le second. : 49 euros pour ma pomme.

      Répondre
    • Natacha le 23/09/2020 à 07:22

      J'en suis à 2 retraits de 47 euros et je veux me faire rembourser Comment faire

      • Michel Dle 23/09/2020 à 08:47

        vous aurez du mal à vous faire rembourser...
        Désabonnez-vous, ou faites opposition sur votre carte bancaire, sinon, c'est tous les mois qu'ils encaisseront 47€!!!

      Répondre
    • Rototo le 23/09/2020 à 08:48

      J'ai la solution pour vous faire rembourser
      Il faut juste que vous me transmettiez vos coordonnées bancaires et je m'en occupe.

      bien sûr, je fais ça gratuitement !!! :-)

      Répondre
    • Gaby le 01/10/2020 à 09:18

      Idem pour moi ,je suis allé directement à ma banque faire opposition dans la 1/2 heure qui a suivi.
      ils ont bloqué ma carte ,fourni un récipissé et j’aurai une nouvelle carte sous quelques jours.
      je viens de consulter mon compte soit 4 heure plus tard rien n’a été débité

      mefiance.

      Répondre
    • alienor le 04/10/2020 à 16:50

      Même chose pour moi : pour obtenir de l'aide afin de connecter ma montre. Il était écrit aussi que c'était gratuit. Je vais voir auprès du crédit Agricole dès demain. Y a-t-il un recours , puisqu'il semblerait que nous soyons nombreux à avoir subi ce vol frauduleux ? par une action de groupe ?

      Répondre
    • CA le 09/10/2020 à 05:08

      Je me suis fait avoir aussi. Mais ils ne respectent pas les délais de réflexion, je leur ai envoyé un mail en leur disant de me rembourser car ils ne respectaient pas la loi Hamon, et que j'avais contacté mon avocat et que j'allais entamer une procédure. Ils m'ont envoyé un mail pour me dire qu'ils allaient me rembourser sous 15 jours. Le remboursement n'arrivait pas mais je ne les ai pas lâchés et au bout de 1 mois, j'ai eu le remboursement.
      Bien évidemment, il faut se désabonner tout de suite et ne pas utiliser le site.
      Et surtout leur envoyer des mails très souvent.

      Répondre
    • Je95 le 17/11/2020 à 17:47

      Je ne comprends pas comment je me suis retrouvé sur MEDIALOOM

      Impossible de résilier avec message "adresse invalide "
      Je n'ai pas communiqué mes informations CB et j'ai pourtant été débité???
      J'ai fait opposition à ma CB et fait un signalement/plainte sur "Perceval "

      Répondre
    • Mireille le 24/11/2020 à 12:24

      j'aurais soit disant souscrit un abonnement à Médialoon le 24/11/2020 avec un prélèvement sur mon compte par KenaPay.com de 47 euros par moi . Cet abonnement aurait été fait une heure avant que je prenne connaissance de ce Mail , avec ma carte bleue neuve dont il me donnait les 4 derniers chiffres . Cette carte neuve ne m'a en réalité servi que pour faire un retrait au distributeur de la poste de mon quartier et c'est tout ... Je pense donc que le N° de ma carte a été piraté à ce distributeur . j'ai fait opposition à ma carte mais le prélèvement du jour de la souscription sera malheureusement fait . Une belle arnaque ! ....par Medialoom et KenaPay.

      Répondre
    • jlpergod le 11/02/2021 à 09:26

      Je me suis fait arnaqué moi aussi
      comment ce site peut il encore exister ?

      Répondre
    • lemaltais le 15/04/2021 à 05:08

      Je me suis fait aussi arnaqué de 47.5 € par ce site pourri Medialoom le 5/04/2021

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .