ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
kbstyle@free.fr +330672823038 kbstyle

Date07/06/2020
Emailkbstyle@free.fr
Pseudonyme utilisékbstyle
Url / Site internetkb-style.fr
Téléphone06 72 82 30 38
Contenu de l'arnaquekb style allias Didier Kaluza au travers de son site internet utilise son activité pour commettre de nombreuses escroqueries a l'égard de clients qui lui confient une moto a restaurer ou lui en achètent une, il opère depuis des années, il a subit de nombreuses condamnations , une mise en faillite personnelle et continue activement a escroquer.
Nombreux dossiers de poursuites en justice disponibles.
Commentaire / ExplicationsMr Didier Kaluza m'escroqué de € 10.000,00 environ plus frais de justice et tenté de subtiliser ma moto en 2016 , mon récit est présent sur ma page facebook - Frederic Gachie - Son site internet et son discours sont séduisants mais la réalité est une longue liste de clients escroqués qui ont du faire recours aux voies légales .

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Rancunesmotardes le 22/07/2020 à 12:32

      Je confirme aussi
      2 motos achetées chez lui coup sur coup
      avant de tout découvrir

      (et je passe sur d’autres anecdotes)

      2 cas qui se sont révélés des problèmes

      De nombreux cas recensés sur le net et de nombreuses procédures à son encontre

      a fuir absolument

      Répondre
    • Svman77 le 08/10/2020 à 18:11

      Grosse arnaque moto de collection kawazaki laissez chez lui pour une restauration avec paiement d acompte ne donne plus de nouvelles retrouvé en pièces détachées dans une fourrière

      • FZ le 09/10/2020 à 16:47

        en premier lieu porte plainte auprès du commissariat a cote de chez lui

      • TIMES le 26/12/2020 à 05:43

        Bonjour à tous

        Je recherche un 750 H2 et je suis tombé par hasard sur le site de KB STYLE qui m'a semblé très bien fait.
        Il y a un véhicule qui m'intéresse.
        D'une nature méfiante surtout en ce qui concerne l'achat d'une H2 car on voit qu'il y a une spéculation qui est faite sur cette moto avec les arnaques qui vont avec, belge, allemande, etc, et les silences radios dés que l'on parle historique et carte grise...
        J'ai donc fait une recherche pour avoir un avis sur kb style et suis tombé sur votre site, ca fait peur
        C'est dommage car j'ai trouvé les réponses à mes questions vraiment très claires et rassurantes par rapport à d'autres sites marchand de ferraille plutôt que vrai passionné en dehors de MITIK MOTO avec lesquels j'ai eu un bon contact.
        Je suis d'autant plus étonné que KB STYLE est présent dans la presse et tout cela a l'air très professionnel.
        J'aimerai en savoir plus sur les expériences d'achat de moto complètes, surtout avec les procédures internet qu'il y a maintenant pour faire immatriculer un véhicule.
        Dans l'attente d'un retour de votre part

        Cordialement

      • FZ le 28/12/2020 à 16:50

        bonsoir, attention vous avez a faire a un escroc excellent, avec un grand talent dans sa communication qui est la seule chose concrète qui existe , faire affaire avec lui fini en une vaste embrouille et il est expert et sans scrupules . les faits sont les nombreuse plaintes et les nombreux dossiers de condamnations - la liste s'allonge toute les semaines , 60 motos saisies dans ses locaux par la police en octobre dernier, une mise en faillite personnelle pour 7 ans en 2015,

        en ce qui concerne la presse specialisee qui maintenant est a connaissance de nombreux dossiers, ne devait plus faire sa promotion .
        les dossiers de motos vendues restaurées par lui ou ses pseudos sont une liste de cadres aux numéros abrasés et refrapés, des panachages de pieces surréalistes , des moteurs soit disants refaits neufs avec des pieces usées hors service , et lui il la reprend pour réparer et si cela lui sert il ne vous la rend plus !

        consultez les forums specialisés, vous pouvez m'écrire sur ma page Fbook citée en titre. je pense opportun que vous approfondissiez vos vérifications vers l'autre nom cité ..

      • TIMES le 29/12/2020 à 03:58

        Bonjour et merci pour votre réponse
        Effectivement j'hallucine quand je lis vos messages.
        Je ne mets pas en doute vos propos mais avec vous des preuves de se vous avancez.
        Je ne comprends pas comment on peut avoir une faillite personnelle en 2015 et et toujours gérer une société en 2020.
        Quand vous parlez de saisie de 60 motos, ce sont des motos volées ?
        En ce qui me concerne il ont un 750 H2 qui a fait le salon de LYON avec une reportage photo des travaux qui été effectués, vous pensez que c'est un montage frauduleux ?

        Cordialement

      • Pongiste le 29/12/2020 à 14:15

        Appelez le commissariat d alfortville. Le dossier avance et va aller en justice.

      • TIMES le 30/12/2020 à 03:59

        Bonjour

        Ok merci pour votre conseil, je crois que je ne vais pas tenté le diable
        Il y a d'autres rumeurs qui tournent sur internet
        Ce qui m'étonne, c'est la presse spécialisée...

        Cordialement

      • FZ le 30/12/2020 à 04:00

        bonjour, tout ce qui est écrit est documenté par des ordonnances de tribunaux,
        des sentences de condamnation, des constats d'huissier , des ordres de saisie. Kaluza ne pourra jamais exiber un dossier de justice qui le disculpe.
        ces dossiers légalement ne peuvent pas être publiées en ce lieu . je vous ai invité a me contacter par le canal de ma page Fbook
        pour la sentence de condamnation elle est publiée de façon officielle sur le réseau internet, il suffit d'écrire son nom. il agit dans la plus totale illégalité en utilisant des artifices . les saisies de ce niveau se font suite a l'ordonnance d'un juge et par forcement seulement pour vol , mais certainement pas pour des PV pas payés.
        dans tous les dossiers que j'ai pu visualiser, il y a souvent un copie collé des mêmes photos , je n'ai pas visualisé celui dont vous parlez .
        vous avez été " envouté" et je le comprends en y étant passé, il agit sur nos passions , c'est son talent mais quand la machine a escroquer se dévoile c'est assez horrible , restez en a l'abri.

      Répondre
    • Pakonue le 10/10/2020 à 02:58

      @FZ :
      Ce n'est pas la peine d'aller dans le commissariat proche de chez l'escroc ,il faut aller dans le commissariat ou à la gendarmerie proches de chez vous.
      Il est possible de commencer par une pré-plainte en ligne
      https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/
      En portant plainte, vous pouvez montrer que vous n'êtes pas la seule victime.
      Ensuite, ce sont les forces de l'ordre qui regroupent les plaintes .

      Je vous conseille de supprimer votre adresse mail , les escrocs connaissent ce site et sont ravis de récupérer des infos personnels sans faire le moindre effort et gratuitement.
      Pour le modifier, cliquez sur le "crayon" à droite de votre pseudo.

      Il ne faut jamais mettre vos coordonnées sur des sites ou forums .Il ne faut jamais les donner à un inconnu qui vous les demande .
      Derrière un écran, on est anonyme : si 1 personne vous contacte comment saurez vous si c'est une victime, la personne qui vous a arnaqué ou 1 autre escroc se faisant passer pour une victime et qui pourront ainsi récupérer certaines infos?
      De même si un inconnu vous les demande, rien ne prouve que ce n'est pas un escroc qui vous demande de le contacter.

      Si vous êtes victime il faut donner vos coordonnées UNIQUEMENT aux forces de l'ordre et à une association de consommateurs si vous voulez lancer une action de groupe ......Il n'y a que les associations qui peuvent intenter ces actions :
      https://www.economie.gouv.fr/cedef/action-de-groupe.

      Répondre
    • Alain le 23/10/2020 à 11:09

      J'ai été arnaqué par ce "balkany d'Altforville" qui sévit depuis une vingtaine d'années. Malgré plusieurs faillites frauduleuses ,il est toujours présent sur le Net.
      Dans mon cas ,les 8400 € auxquels il avait été condamné ne m'ont jamais été payés pour cause d'insolvabilité bien évidemment organisée.Quant à ma plainte au pénal,elle a été classée.

      Répondre
    • jmmotardrevanchard le 25/10/2020 à 12:07

      je confirme
      C'est un vrai escroc
      à fuir sous peine d'avoir de grosses désillusions.
      Il m'a vendue une moto avec des travaux soit-disant faits et strictement inexistant dans la réalité.
      Mais la roue va tourner

      Répondre
    • Marcellin le 26/10/2020 à 13:24

      Depuis bientôt 10ans je confie mes motos à Didier Kaluza, j'ai une grande confiance en lui, toujour un prix juste pour un travail de qualité.. je suis donc très très étonné de lire ces soit disant "Arnaques" car moi je le recommande les yeux fermé !!

      • FZ le 26/10/2020 à 15:29

        bonsoir Marcelin, je suis bien navré pour votre certaine déception , vous êtes certainement une exception dont il a besoin, tous ces commentaires se basent sur des faits réels , documentés par des nombreuses actions en justice et des plaintes déposées qui ont donne lieu a des sérieuses enquêtes de police en cours.

      Répondre
    • lepongiste le 22/12/2020 à 11:44

      bonjour
      moi aussi je confirme, plus de 3 ans pour une restauration faite par ses sous traitants incapables que des deboires.
      on est au moins 8 a avoir porté plainte. Il va avoir du mal a s'en remettre

      Répondre
    • fred le 28/12/2020 à 04:54

      bonjour.
      je découvre le pot aux roses, deux motos confiées en 2018 pour être restaurées, avec 6000 € d'avance et plus rien depuis trois mois, après m'avoir bien promené ... je vais porter plainte et faire le nécessaire dans les 48 heures . pour ceux qui ont eu leur plainte au pénal classée, un dossier "tous ensemble" la fera ressortir ...

      Répondre
    • FZ le 14/01/2021 à 14:31

      la liste s'allonge !

      Répondre
    • Emmanuel le 12/03/2021 à 02:24

      Bonjour ,

      personnage à fuir. A rayer du monde la moto. A part arnaquer les gens , il ne sait rien faire d'autre. Je parle en connaissance de cause. Z1 acheté en 2018 et livré en mars 2021. Moto soit disant restaurer.....Une vrai merde. Tout est à faire.

      Personnage incompétent. Un arnaqueur dans toute sa splendeur.

      A bannir....

      Répondre
    • lepongiste le 24/03/2021 à 11:05

      bonjour emmanuel

      il faut porter plainte à alfortville ( inspecteur vernhes), on est deja 8 et j'espere que ca va finir en penal.

      Répondre
    • lepongiste le 21/04/2021 à 03:05

      Aller lire le magasine café racer d'avril 2021 , vous y verrez de beaux temoignages !

      Répondre
    • FZ le 07/05/2021 à 13:21

      a lire les 3 pages du courrier des lecteurs Cafe Racer numéro 111 Mai/juin 2021 - de nombreux témoignages - 22 plaintes déposées en cours -

      Répondre
    • procédure le 27/05/2021 à 13:31

      A t'il encore le droit d'exercer après sa faillite de 2017 ?

      Date du rapportRéférenceDescription
      19-04-2017488427253Jugement prononçant la faillite personnelle à l'encontre de M. Didier Kaluza pour une durée de 7 ans.

      Extrait de jugement
      Bodacc A n°20170076 publié le 19/04/2017
      Annonce n°
      2287
      Date :
      2017-04-05
      Jugement de faillite personnelle
      n°RCS :
      488 427 253 RCS Créteil
      Dénomination :
      KB COMPETITION
      Forme :
      Société à responsabilité limitée
      Activité :
      engagement et participation à toute activité de compétition de sports mécaniques, animations des stands, organisation Évenementiellle autour des sports mécaniques et toutes activités annexes s'y rapportant.
      Adresse du siège social :
      17 rue Victor Hugo 94140 Alfortville
      Complément Jugement :
      Jugement prononçant la faillite personnelle à l'encontre de M. Didier Kaluza pour une durée de 7 ans.

      Répondre
    • FZ le 27/05/2021 à 16:15

      Quel pathétique message celui de JLC !!!
      Après KB compétition, DK log, KB style, JLC est-il un nouveau nom de scène sorti d'un chapeau par Kaluza ?

      Come le démontre Procédure dans sa publication précédente, ce que JLC qualifie de lecture hallucinante ne sont pas des opinions mais de nombreux méfaits décrits, prouvés, documentés et soutenus par des plaintes, des procédures en justice et de nombreuses condamnations, Même les pigeons le savent désormais !

      Répondre
    • sfr77 le 11/06/2021 à 11:25

      Une arnaque, non ! Un escroc... Très certainement.

      Je découvre tout cela avec dépit. Aucun lien avec lui mais j'aurais pu être une de ces victimes.

      A y regarder de plus près, ce triste sire continue d'éxercer avec une page FB et un site internet toujours fonctionnel.
      Site qui indique dans ses conditions générales un N° RCS d'une entreprise radiée.

      Quant a "DK Log" citée plus haut, elle est en liquidation judiciaire depuis 2009... Mais toujours active !
      Tout ceci est très facile à trouver sur le net.

      A ce jour, il doit continuer a travailler avec un prête-nom, certainement son épouse.

      Quand je vois certains messages complaisants, je me demande si effectivement (ne m'en déplaise) ils ne sont pas issu de lui même ou alors il faudrait vraiment penser à ouvrir les yeux !!!

      Répondre
    • FZ le 19/06/2021 à 16:12

      il y a aussi l'association DK Log - loi 1901 sans but lucratif......! , c'est sous son couvert que il opère , selon les statuts enregistrés auprès de la préfecture il en est le président , donc abusivement vu son interdiction, signerais t'il aussi a la place du trésorier ou du secrétaire ? va-t'en savoir !

      Répondre
    • OLIVIER le 11/12/2021 à 09:08

      je prends lecture de vos témoignages J ai fait l achat de deux Kawasaki 900 Z1 chez Didier kaluza;....et une troisième un GPZ dont la livraison est pour le semaine prochaine... aucuns problèmes a signaler.....mes motos tournent parfaitement..... les restaurations sont de très belles qualités......rien a signaler.....une fuite a un robinet d essence par manque d utilisation.....Très vite résolue .......bien a vous tous

      Répondre
    • FZ le 11/12/2021 à 09:51

      Quelle surprise! Seriez vous l'exception qui confirme la règle?
      Devons nous nous réjouir?
      Ou est ce une tentative Kaluzienne ? qui le sait ..
      A ce jour il y a de nombreux cas encore d' escroqueries en cours .
      Les plaintes déposées c'est du sérieux pas comme les commentaires complaisants

      Répondre
    • Manu91 le 18/04/2022 à 06:45

      nouvelles affaires à venir ! ...encore et toujours !

      Répondre
    • Eric94 le 17/06/2022 à 03:13

      Je viens de découvrir effaré vos commentaires concernant cette personne et suis très inquiet car j ai laissé 1 moto depuis novembre2021 et n ai plus aucune nouvelles, pas de réponse à mes appels par mail ou téléphone

      Y a t il une procédure de groupe ouverte??
      Merci pour vos retours

      Date d'expérience : 17 juin 2022

      Répondre
    • Lagarenne72 le 20/06/2022 à 04:33

      Arnaqué également, même scénario que Eric94.
      Je ne sais pas s'il y a une procédure de groupe ouverte

      • FZ le 20/06/2022 à 18:19

        Bonjour, navrés pour les nouveaux venus. Première démarche : déposer une plainte auprès du commissariat de police d’alfortville a 50 mt de chez K , vous pourrez vous joindre aux nombreux dossiers déjà existants pour vol, abus de confiance, … ils connaissent bien le dossier.
        Pour ne pas perdre de temps dans vos procédures et démarches , écrivez pour premier contact via messenger au nom du contact en titre d’annonce

      Répondre
    • Eric94 le 24/06/2022 à 13:49

      J ai Enfin récupéré ma moto chez K......, à force d insistance, ct, mail
      Je suis conscient d avoir eu beaucoup de chance, à la vue des nombreux commentaires
      Je peux donner des petits détails en message privé

      Quoiqu il en soit faite le forcing et vite car d après ce que j ai compris ça sent le chaud! Bon courage à tous

      • FZ le 25/06/2022 à 09:20

        Ravi pour cet épilogue , espérons que la justice mette rapidement une fin a cette activité d’escroqueries et fraudes

      Répondre
    • Lagarenne72 le 25/06/2022 à 04:32

      Plainte déposée au commissariat d'Alfortville

      Répondre
    • Hervé le 11/08/2022 à 10:53

      Bonjour,
      La Sté DECA LOG m'a été recommandée par un concessionnaire Kawasaki du 95 afin de pouvoir trouver une ligne d'échappement 4/4 ainsi que les clignotants pour RS 900 SE, qui n'est pas moins que l'ancien gérant de KB COMPETITION qui semble sévir à nouveau.

      Quelqu'un peut-il me communiquer une adresse afin de trouver ces pièces et éviter les déboires de certains motards.

      Répondre
    • Signalement #652882 le 07/06/2023 à 01:49

      Mr Dider Kaluza via son site internet vous promets une belle moto à restaurer ou à vous vendre.
      elle est extérieurement belle, mais n'est pas en bon état.
      De plus, cela fait 1 an que j'attends ma carte grise, sans nouvelle de sa part, après 28 relances téléphoniques et de nombreux mails dont je garde la trace.
      Ce monsieur a été en faillite personnelle.
      Il vous fait une facture à l'entête d'une association AAAJ
      C'est un beau parleur.
      -------------------
      Il m'a vendue un Z1 de 1972.
      Après 25 km, plus de passage de vitesse. Je me suis aperçu qu'il y avait des fuites et que de nombreux écrous n'étaient même pas serrés.
      Cela fait 1 an que j'attends ma carte grise, sans nouvelle de sa part.

      Date d'expérience : 5 juillet 2022

      • nonpub1 le 07/06/2023 à 02:17

        La faillite personnelle réduit vos recours, on ne tond pas un oeuf.
        C'est dommage l'absence de carte grise suffirait à annuler la vente mais si il a pas de quoi vous rembourser....
        Vue la cote j'espère que vous ne l'avez pas payée plein pot !
        Un 900 Z1 ma première "vrai moto" ! mon rêve mais totalement inaccessible aujourd'hui sauf à racheter une épave.(😇)
        Concernant les fuites et autres c'est une mécanique simple qui demande plus de temps et de minutie que de compétences pour la boite le problème sera surtout de trouver les pièces plus de la réparer.

        Une moto remontée à la va vite par quelqu'un qui devrait avoir besoin de se renflouer et qu'il va falloir entièrement reprendre.
        Concernant la carte grise vu l'âge du véhicule il existe des procédures auprès de la drire après avoir fait une recherche auprès des autorités (article R325-49 du Code de la route) pour s'assurer qu'elle n'est pas volée avec une réception individuelle aux mines.
        Préparez vous à de longues heures de mécanique et de tracas administtraif si vous voulez garder l'engin

      • Sylvain37 le 07/06/2023 à 03:03

        Je vous remercie de vos informations
        J'ai fait réviser le moto par un spécialiste kawa à Tours. Très très pro.
        La boite est maintenant opérationnelle.
        il reste juste une micro fuite (1goute d'huile de temps en temps)
        Ce qui m'ennuie le plus, c'est que le CPI est obsolète depuis quelques jours et que je n'ai pas de CG. C'est une moto américaine de 12/1972.

        Date d'expérience : 5 juillet 2022

      • Phil le 03/04/2024 à 00:43

        Comment compter vous rouler sans carte grise ?

        Date d'expérience : 3 avril 2024

      Répondre
    • phil le 11/01/2024 à 13:05

      Bonjour
      moi je cherche un document de douane pour une 900 Z1 de 1972 qui est passé par son atelier
      Si quelqu'un à ce type de document ça m'interesse
      merci

      Répondre
    • RS le 22/06/2024 à 11:45

      Bonjour,
      Pour ma part, fan de kawa, je suis tombé dans le panneau pour de simples clignotants rétro à monter sur ma Z 900 Rs anniversaire.
      Commande en juin 2022, envoi du chèque et plus de nouvelles jusqu'au debit de ce chèque cette semaine, j'ai adressé un mail à ce monsieur, j'attends. C'est navrant car j'ai commandé sur la foi des nombreux articles diffusés dans le presse moto, or je découvre sur ce site la tonalité de ce personnage. Son adresse à alfortville est connue.
      Pourquoi les journalistes persistent-t-ils ?

      Date d'expérience : 22 juin 2024

      Répondre
    • Chris le 13/07/2024 à 18:17

      la copie conforme à un CERTAIN

      Bruno Normand en MIEUX ... !!!!!

      , mais le radar la perdue , je pense !!

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .