ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+330977195640 ecopretenvironement.com

Date09/06/2020
Pseudonyme utiliséecopretenvironement.com
Téléphone09 77 19 56 40
Contenu de l'arnaqueun an après avoir fait un prêt chez Cetelem pour acheter des panneaux voltaïques j'ai été contactée par Mrs Cedric Laforge et Pierre Legrand pour me proposer un prêt BNP à taux 0% par l'intermédiaire de ecopretenvironement. Tout se déroulait bien jusqu'à présent mais depuis que j'ai reçu le plan d'amortissement de la BNP, Cetelem me réclame un prêt que je n'ai pas souscrit avec des mensualités qui ont doublées par rapport à mon premier emprunt.
Commentaire / ExplicationsJ'ai essayé de contacter plusieurs fois les 2 messieurs d’ecopretenvironnement mais aucune réponse à mes mails ainsi qu'à mes appels téléphoniques le numéro 09.77.19.56.40 n’existe pas .
Cetelem m'a prélevé déjà une première mensualité .
Que dois je faire ? je ne veux pas payer le prêt Cetelem et le prêt BNP.

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #228239 le 05/05/2020 à 09:12

        PRET BANQUE ABANCA
        -------------------
        Le crédit a été reversé sur un compte droitonet soi disant pour solder un crédit sofinco et aujourd'hui CETELEM me réclame des échéances alors que je n'ai pas signé avec eux et quand je réclame mon contrat signé depuis février je n'ai rien obtenu
        Cordialement

        Email : administratif@ecopretenvironnement.com
        Pseudonyme utilisé : ecopretenvironement

        • SébastienBB le 13/05/2020 à 11:50

          Bonjour,
          Je suis dans le même cas, avec un rachat de crédit pour un prêt à tau zéro que j'aurai droit dans le cadre de panneau photovoltaïques. J'ai eu un virement sur mon compte, dont j'ai dû transférer sur un compte DROITONET. Il devait y avoir environ 2 mois pour le remboursement de mon crédit bancaire, par l'autre crédit, mais je n'ai toujours rien. Et effectivement, je n'ai rien signé directement avec la banque du nouveau prêt.
          J'ai donc un fort doute sur le fait que je me sois fait arnaqué !

        • Claudine le 18/05/2020 à 04:53

          Bonjour,

          Nous avons également un problème avec cet "organisme".
          Un rachat de prêt SOFINCO au profit d'un PTZ auprès de la BNP. Les fonds BNP ont été versé et nous avons dû les virer sur un compte soit disant séquestre.
          Depuis bien sure plus de nouvelles de notre interlocuteur. SOFINCO n'a jamais reçu le remboursement du Prêt et les échéances du prêt BNP ne sont pas les bonnes (x4!!) et les 2 prêts à rembourser en même temps.
          Si quelqu'un à une solution...

        • Christelle REBELLO le 19/05/2020 à 04:08

          Bonjour.
          Nous avons subi la même arnaque. Il serait bien que nous puissions nous contacter car nous avons avons le même objectif.

        • JPC38 le 19/05/2020 à 04:29

          Nous aussi un crédit SOFINCO un transfert à DROITONET. j'ai déposé une plainte au Procureur de la République contre CETELEM car les documents sont faux ?
          J'ai transmis à UFC que Choisir + Le médiateur de Cetelem. pour bien faire il faudrait tous nous unir contre CETELEM. adresse mail christiane.dessaintjean@orange.fr.
          Je suis dans l'Isère ? DEPUIS CE MATIN LE 0977195640 N'est plus en service!

        • JPC38 le 19/05/2020 à 04:32

          Il faut faire immédiatement faire opposition à la banque des prélèvements et déposer plainte contre CETELEM et leurs demandés le double de votre contrat qui vous n'avez pas signé, c'est un faux.

        • JPC38 le 19/05/2020 à 04:34

          Oui c'est bien une arnaque je viens d'avoir Christelle . Il faut constitué un dossier et déposer plainte contre CETELEM les documents sont des faux?Si vous avez des prélèvements il faut faire opposition.

        • SébastienBB le 19/05/2020 à 04:56

          Effectivement, je viens de réessayer de les appeler, le numéro n'est plus en service.
          je viens de contacter ma banque pour opposition, et le service client CETELEM (BNP Paribas personal finance) qui me demande de faire un dépôt de plainte, et de l'envoyer au service client. Je suis dans le Rhône. Mon mail : sebaillyb@gmail.com
          Unissons nous !...

        • SébastienBB le 20/05/2020 à 02:46

          C'est bien une arnaque !!! Une escroquerie !!!

        • Jean-Paul & Christiane le 20/05/2020 à 03:29

          Oui en effet .Comment ses escrocs ont eux nos coordonnées pour ma part nom numéro de téléphone est sur liste rouge. Mes panneaux ont été installé par VIVA ENERGIE et ma consommation est contrôlée Full Home Energy. En ce qui concerne CETELEM eux aussi
          donnent des crédits vraiment n'importe comment sans vérification c'est vraiment scandaleux!

        • JPC38 le 25/05/2020 à 02:01

          Il faut déposer plainte contre X, contacter la DGGCRF et l' ACPR et appeler 0811020217 info escroquerie et demander le contrat à CETELEM

        • SébastienBB le 26/05/2020 à 04:30

          Merci pour les infos, je vous contacte par mail...

        • Jean-Paul & ChristianeJPC38 le 18/06/2020 à 13:53

          plainte gendarmerie faite ce jour 18/06/2020

        • Jean-Paul & ChristianeJPC38 le 22/06/2020 à 07:21

          Quelle surprise aujourd'hui CETELEM noie le poisson et me rembourse un trop perçu de nos prélèvements du faux crédit. Ben voyons ! Je n'ai toujours pas reçu mon faux contrat ?
          Comment éteindre le feux.................Je continue le combat c'est trop facile.
          Bonne journée

        • Fraud Watcher/Advisor le 14/02/2022 à 01:58

          👮📣 La sécurité en ligne est primordiale : e-mails douteux, liens URLs vers de faux sites web, arnaques en ligne… Découvrez ici les pièges les plus courants d’Internet, comment les éviter et des conseils pratiques si vous pensez être victime de fraude en ligne.

          Le phishing

          Cette pratique consiste à guider la victime vers un faux site ; en lui envoyant généralement un e-mail ou un message sur les réseaux sociaux; dans le but de lui soutirer des informations confidentielles comme un mot de passe, le code secret ou le numéro d’une carte de banque.

          De manière générale, nous vous conseillons :

          - d’effectuer vos paiements en ligne sur des sites sécurisés (vérifiez la présence de l’icône cadenas et d’un « https » dans la barre d’adresse du site) ;
          - de taper vous-même l’url du site internet dans votre browser (navigateur Web ou navigateur internet en français) ;
          - de ne pas ouvrir un e-mail envoyé par un contact inconnu.

          Que faire si :

          - un e-mail ou un message avec notre logo vous invite à communiquer votre numéro de compte ou code secret ;
          - un e-mail ou un message avec notre logo vous invite à vous identifier sur votre espace personnel sur Cetelem® ;
          - Une page du site web https://www.cetelem.fr vous semble anormale ou suspecte ?

          Ne répondez pas, contactez-nous par email à l’adresse suivante : lutteantiphishing@cetelem.fr en envoyant l’email suspect, l’URL et/ou une capture d’écran du site web suspect en pièce jointe.

          Le...Lire la suite

        Répondre
      • vivi34 le 14/06/2020 à 11:04

        A qui dois je m'adresser pour savoir si c'est vraiment une arnaque et que dois je faire.?.
        Merci de me répondre assez rapidement. Je suis un peu perdue.

        Répondre
      • JPC38 le 15/06/2020 à 08:48

        Oui c'est bien une arnaque .. Nous sommes des centaines il faut déposé plainte à la gendarmerie contre X et moi j'ai déposé plainte contre CETELEM . Cetelem doit nous fournir les documents ou les signatures sont fausses ainsi que les adresses mail. Depuis mars je me bats avec CETELEM j'attends encore mes contrats, Faites opposition à la banque des prélèvement CETELEM . Une fois le dépôtt plainte si vous avec une protection juridique il faut leur transmettre votre dossier . Il faut écrire à t CETELEM SERVICE CLIENT 95908 CERGY PONTOISE CEDEX 09 avec la plainte pièce d'identité + déclaration sur l'honneur comme quoi vous n'avez pas signé de prêt chez CETELEM.
        ace jour CETELEM Malgré mes demandes avec accusé de réception Cetelem ne m'a pas encore répondu. Bon courage

        Répondre
      • stef de ouf le 16/06/2020 à 12:58

        okkkkkkkkkk....... mais de quoi s'agit il vous ne donnez pas d'explication sur l'arnaque

        on dirait un prêt non sollicité soyez plus précis merci

        Répondre
      • Moa le 17/06/2020 à 03:38

        Oui c'est une arnaque, je suis toujours en contact avec Pierre Legrand, son numéro est le 09 80 80 87 81. Mon banquier a récupéré l'argent, moi l'emprunt est auprès de la BNP et je viens de leur envoyer un recommandé pour dénoncer le prêt fait en mon nom. Il y a des associations d'aide aux victimes qui conseille bien mais le mieux ce fut ma banque. Bon courage

        • SébastienBB le 29/06/2020 à 09:58

          Bonjour, effectivement, bienvenue au "club" ! Il faut vite porter plainte, envoyer la copie avec une attestation sur l'honneur expliquant l'arnaque à CETELEM, et surtout bloquer les prélèvements, votre banque doit même pouvoir revenir sur des prélèvements déjà effectués. Il y a une enquète sur ce brave homme auprès de la SRPJ de Versailles, que je viens d'appeler pour leur communiquer ce numéro qu'ils n'avaient pour le coup pas encore. Bon Courage !

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 14/02/2022 à 01:54

        👮📣 La sécurité en ligne est primordiale : e-mails douteux, liens URLs vers de faux sites web, arnaques en ligne… Découvrez ici les pièges les plus courants d’Internet, comment les éviter et des conseils pratiques si vous pensez être victime de fraude en ligne.

        Le phishing

        Cette pratique consiste à guider la victime vers un faux site ; en lui envoyant généralement un e-mail ou un message sur les réseaux sociaux; dans le but de lui soutirer des informations confidentielles comme un mot de passe, le code secret ou le numéro d’une carte de banque.

        De manière générale, nous vous conseillons :

        - d’effectuer vos paiements en ligne sur des sites sécurisés (vérifiez la présence de l’icône cadenas et d’un « https » dans la barre d’adresse du site) ;
        - de taper vous-même l’url du site internet dans votre browser (navigateur Web ou navigateur internet en français) ;
        - de ne pas ouvrir un e-mail envoyé par un contact inconnu.

        Que faire si :

        - un e-mail ou un message avec notre logo vous invite à communiquer votre numéro de compte ou code secret ;
        - un e-mail ou un message avec notre logo vous invite à vous identifier sur votre espace personnel sur Cetelem® ;
        - Une page du site web https://www.cetelem.fr vous semble anormale ou suspecte ?

        Ne répondez pas, contactez-nous par email à l’adresse suivante : lutteantiphishing@cetelem.fr en envoyant l’email suspect, l’URL et/ou une capture d’écran du site web suspect en pièce jointe.

        Le... Lire la suite

        Répondre
      • francoise le 04/07/2022 à 06:14

        bonjour.
        nous aussi nous avons ete victime de la meme arnaque mais avec M.DARRAS DIRECTEUR FINANCIER ET M. ROUSSEAU tel 05 31 60 01 22. sur BORDEAUX

        ET 04 83 43 37 38 .Nous allons porter plainte tout à l heure . nous avons reçu le dossier de cetelem du service fraude.

        nous ils nous ont arnaqué de 9400 euros c etait pour rembourser le 1er credit pour les panneaux photovoltaïques et d avoir des echeances moindre avec un pret a taux zero.
        c est une honte

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .