Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : medialoom.com 0805822135

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/06/2020
Pseudonyme utiliséMEDIALOOM
Url / Site internetmedialoom.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone0 805 82 21 35 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsEn cliquant sur le site "Grosfichier.com" on est obligé de saisir un N° de CB et on bascule sur le site Medialoon. On reçoit un e-mail pour dire que l'on a deux heures pour résilier mais cet e-mail passe dans les SPAM. Au téléphone on nous dit que l'on n'est pas attentif et qu'on a coché sans regarder. Et qu'on aurait dû faire attention et résilier sous deux heures. A deux heures 01, trop tard...

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 0 805 82 21 35

Type de numéroNuméro gratuit
Format international
  • +33 805 82 21 35
Opérateur téléphoniqueAB plus
PaysFrance
TerritoireNational

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • myldid le 10/06/2020 à 10:03

      En voulant télécharger Zoom, on est obligé de saisir un N° de CB sous prétexte de vérifier que l'on habite en France et on bascule sur le site Medialoon. On reçoit un e-mail pour dire que l'on a deux heures pour résilier mais cet e-mail passe dans les SPAM. Au téléphone on nous dit que l'on n'est pas attentif et qu'on a coché sans regarder. Et qu'on aurait dû faire attention et résilier sous deux heures. A deux heures 01, trop tard...
      47€ ont été retiré de ma carte banquaire.

      • BOUHle 02/11/2020 à 07:12

        je confirme, grosse arnaque Medialoom. On a 2 h pour résilier et on se fait même sermonner par la personne qui répond au téléphone "c'est que vous avez coché les Conditions Générales sans les avoir lues" et hop la personne raccroche. Faites attention, ils vous arnaquent d'au moins 47 €.
        Prévenez-votre banque illico!!

      • Fraud Watcher/Advisorle 04/05/2021 à 09:29

        ⛔👮📣 Ne pas cliquer ce lien URL parmi tant d'autres au sujet de cette page web de renvoi (landingpage) vers laquelle renvoie un hyperlien : https://software.medialoom.co/home qui a pour but de collecter (ou d'alimenter) une source d'information vous concernant sur sa base de données en usurpant votre identité et vos (coor)données confidentielles/personnelles, à savoir votre identifiant mail, votre mot de passe, votre code d'accès de connexion internet, etc... en se faisant passer pour vous " à votre place " auprès d'eux et inversement pour accéder directement à votre compte client sans que vous le sachiez comme une signature manifeste d'un phishing à propos d'une tentative d'intrusion de piratage à distance.

        Le rôle de cette page web est de compléter, de confirmer ou de renforcer l'offre initiale/commerciale déguisée.

      Répondre
    • Driss le 10/06/2020 à 18:20

      Idem, arnaque via une publicité sur une appli avec un gros bouton "télécharger" qui laissait penser que j'étais encore dans le service Cassto (de partage d'écran).

      Répondre
    • Eve le 14/06/2020 à 09:25

      IDEM !!!!!!!!!
      Nous pensions rester sur le site de l'application MOLOTOV et nous voici sur un autre site ...
      Il faut lire toutes les informations du mail de confirmation et être réactif pour annuler l'enregistrement de la carte bleue et l'activation de l'adhésion.

      Répondre
    • CEDRIC le 16/06/2020 à 08:35

      IDEM en etant sur un QRCODE règlement de 47€

      Répondre
    • frontititi le 16/06/2020 à 09:12

      idem pour Evernote ...
      1 chance que je me sois penché sur réception du téléchargement. !

      est ce 1 arnaque ?= non puisqu'on est averti que ne n'avons que 2h de free...mais ça frise l'arnaque car pour en avoir connaissance ce n'est pas évident et...ils jouent là-dessus ..
      en allant sur le site KenaPay -comme demandé- ce site semble dire qu'ils ne sont pas à l'origine de la "bistrouille"

      Répondre
    • HEMON Alain le 17/06/2020 à 08:12

      Effectant une recherche pour télécharger Libre Office je me suis fait piéger par ce site.

      Répondre
    • CLAUDETTE le 18/06/2020 à 08:34

      impossible de pouvoir contacté medial oom! me suis fait débitée de 47 € que faut il faire

      merci

      Répondre
    • Lila le 19/06/2020 à 07:49

      Bonjour

      comment fait on pour annulé ?

      Répondre
    • Marc le 19/06/2020 à 12:00

      abonnement gratuit sur medialoom puis payant 2 heures après:
      je considère cela comme de l'escroquerie pure et simple.

      • Ririle 19/06/2020 à 12:21

        Quand on vous propose quelque chose de GRATUIT , ne donnez pas vos coordonnées bancaires !!!!!!!!!!!!!!!
        La seule chose qu'une personne puisse faire avec vos coordonnées bancaires : Débiter votre compte.

      Répondre
    • Riri le 19/06/2020 à 12:27

      Quand on vous propose un cadeau , un essai gratuit , ne donnez pas vos coordonnées bancaires !
      Si on vous les demande , c'est que ce sera payant .
      Quand on vous demande de payer un prix dérisoire, dites vous que ça cache obligatoirement quelque chose et regardez bien les CG.
      La plupart du temps , ce sont des abonnements "cachés".
      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/

      Répondre
    • sarrazin le 25/06/2020 à 07:26

      c'est une arnaque

      Répondre
    • winnie le 26/06/2020 à 02:22

      C'est une arnaque sans aucun doute!!! Et j'ai reçu la même réponse que tout le monde :" nous ne sommes pas responsables si vous ne lisez pas tout ce qui est écrit". Sauf que je n'ai jamais rien demandé à médialoom. Je n'ai jamais rien rempli et je ne commande jamais de vidéo. Lorsque j'ai signalé l'arnaque à ma banque, la personne n'a pas été surprise, c'est même assez courant. Je vais en plus, devoir payer le renouvellement de ma carte bancaire

      Répondre
    • winnie le 26/06/2020 à 02:25

      Je viens de lire les autres commentaires et je m'aperçois que le montant est toujours de 47 euros! C'est louche, non?

      Répondre
    • Yveline le 30/06/2020 à 10:10

      idem, mais débit passé à 49€, alors que je ne connais absolument pas ce site Médialoom!!

      Répondre
    • Jean-Luc le 02/07/2020 à 09:07

      Ci-après le message que je viens d'envoyer à Medialoom
      Je viens de recevoir un fichier via Gros Fichiers. Très surpris d'être obligé d'ouvrir un compte et de donner la CB "à des fins de localisation géographique". L'envoyeur m'avait assuré que l'ouverture d'un cite n'était pas nécessaire). Pour découvrir en petites lettres que le service n'est gratuit que pendant une période d'essai de ... 2 heures ! qu'après le compte est facturé 47 € par mois et la carte automatiquement débitée (donc ce n'était pas pour la géo-localisation !).
      J'avais quand même essayé d'ouvrir un compte et de donner les détails de ma CB. Par chance elle a été refusée 3 fois sans explication !
      Tout ça sent bon l'arnaque.»

      Répondre
    • Pierre A 2A le 05/07/2020 à 14:25

      même topo pour moi ce jour 5 juillet sur .Medialoom et Hivapay
      débité de 49€ !
      Je suis en rage !

      Répondre
    • philippe le 06/07/2020 à 09:09

      j ai subis la même arnaque pour une reunion zoom
      y a t il un moyen de se retourner contre cette arnaque

      y a t il une adresse

      c est dramatique en ces temps de difficulté de comunication
      et dire que cela même pas servie et que l utilité etait associatif

      ne jamais donner ces coordonées bancaire

      Répondre
    • BOB64 le 07/07/2020 à 05:09

      c'est bien un hameçonnage

      Répondre
    • yves le 08/07/2020 à 15:52

      je viens aussi d'être arnaque par ce site medialoom de 49f, moi je devais telechargé du powerpoint et on me demande de m'enregistrer qu'il n'y aura pas de débit et que c'est pour l'identité. il ya eu deux prélèvement de 49€ et 1€. C'est du vol . Il faudra saisir la banque pour le remboursement.

      Répondre
    • Fred le 09/07/2020 à 02:02

      moi j'ai souhaité téléchargé Too Good To Go , un message de la page me demande mes coordonnées bancaires , rien de plus normal, je l'avais déjà fait sur un précédent téléphone, et bien en fait c'est la page du site Medialoom qui s'est inséré sur mon téléchargement et 49 € me sont débités ! c'est une vraie arnaque , et on ne veut pas me les restituer bien sûr.
      Peut -être la banque peut elle intervenir , faut que je me renseigne.

      Répondre
    • Marie-O. le 09/07/2020 à 13:52

      Désirant faire un essai gratuit du logiciel Photoshop, Medialoom me propose un essai gratuit de 12 jours moyennant mes coordonnées de CB. En quelques minutes les 12jours se sont transformés en 2heures et bien avant les deux heures 49Euros d'un abonnement mensuel étaient retirés. Il a donc fallu: -que je fasse opposition à ma CB
      -que je porte plainte en ligne (plainte dans laquelle j'ai signalé les sites frauduleux: medialoom, uliapay et uriapay.
      -qu'avec ma référence de plainte je conteste les 49 euros débités à tort auprès de ma banque.
      Ma banque m'a remboursé dans lers 48heures mais je dois payer le renouvellement de ma CB. Plus nous serons nombreux à signaler ces sites plus les spécialistes pourront les empêcher de nuire.... Lire la suite

      Répondre
    • nadia le 10/07/2020 à 12:11

      En date du 6 juillet, j'ai été sur le site Y LOVE COMPRESSED lequel était un site jusque là gratuit. IL m'a été demandé mes coordonnées bancaires disait-Il pour me situer.
      En fait, il m'était indiqué que j'avais droit à un essai de 15 jours pour compresser un document, à défaut, je serai considérée comme abonnée.
      Le 8 juillet, j'ai envoyé un mail exprimant mon refus d'abonnement.

      Or, j'ai aussitôt reçu un mail de MEDIALOOM, me disant que j'étais abonné pour n'avoir pas exprimé mon refus d'abonnement dans les délais d'où prélèvement de 49 E.
      Après plusieurs mails échangés, on me dit impossible de vous restituer les 49 E.. et que selon eux je me serai abonné, en sus, à deux sites.

      Je vais donc déposer plainte, c'est de l'escroquerie.... Lire la suite

      Répondre
    • Fanny1345 le 17/07/2020 à 09:10

      Idem pour moi. En revanche j'ai bien reçu un message de résiliation m indiquant que je ne serai pas prevelevé et que mon abonnement était résilié. Pourtant les 49 ont été débité, est il possible de faire quelque chose ?

      Répondre
    • Quiquinette le 17/07/2020 à 18:59

      Même scénario que tous les autres commentaires. Quant à moi j'ai préféré faire opposition à ma Carte Bancaire car maintenant MEDIALOOM a toutes mes coordonnées et même en arrêtant l'abonnement je pense qu'ils peuvent continuer à faire des prélèvements ou vendre mes coordonnées à d'autres.

      Répondre
    • ocean le 23/07/2020 à 02:47

      bonjour idem pour moi
      quelqu'un peut il nous dire ce que l'on peut faire pour que ce type d'escroquerie cesse... c'est lamentable

      merci pour votre réponse

      Répondre
    • Philippe 05 le 27/07/2020 à 13:37

      Même problème j'étais sur le site Visiorando et j'ai été débité de 47€
      J'ai immédiatement fais opposition auprès de ma banque qui m'a remboursé
      J'ai du demander une nouvelle carte bancaire pour bloquer tout retrait de la société Medialoom.
      Je viens de recevoir de cette société une mise en demeure de regler dans les 7 jours sous peine de procédure judiciaire

      • Joiele 11/09/2020 à 06:51

        Idem : je viens de recevoir une mise en demeure.
        Quelle suite a été donnée pour vous à la mise en demeure dont vous parlez ?
        Florence

      Répondre
    • Fomb le 28/07/2020 à 06:21

      Je me suis fait arnaquer et ai versé 47 euros sur un site auquel je n'avais nullmement l'intention de m'inscrire medialoom.

      C'est une escroquerie

      !!!!!!!!!!!

      Répondre
    • Clod ZENO le 30/07/2020 à 09:30

      J' ai scanné un code pour télécharger une application et ces parasites sont apparu avec un gros bouton rouge marqué " installer "
      . Puis page qui demande les coordonnées bancaire avec demande du code qui n' a pas de rapport d' identification directe avec la carte. Autrement qui ne sert que pour débiter. En fait le mot arnaque apparait en gros sur la page. Mais il faut savoir le décoder. Astuce quand on demande des coordonnées bancaires dans ces conditions est de donner un faux code de sécurité à 3 chiffres. Le seul moyen de savoir si le code est bon est de faire une tentative de débit. Vous le saurez pour la prochaine fois. Merci ZENO.

      Répondre
    • Ghislaine le 05/08/2020 à 02:18

      Bonjour,
      Même arnaque après avoir flashé un QR code proposé par Free pour l'accès à Alexia ????

      Répondre
    • Marie C. le 06/08/2020 à 11:41

      pour moi je cherchais un lecteur de QR Code gratuit dont j'ai résilié aussitôt la demande.. on a prétendu alors que j'avais adhéré à une plateforme de jeu, et que c'est elle que j'avais résilié, non pas le QR Code

      Répondre
    • Monique Le10 aout 2020 le 10/08/2020 à 07:34

      En recherchant un site gratuit pour un jeu de scrabble et sans le savoir , je me suis retrouvee sur ce cite medialoom .il m'a ete demande mes coordonnees bancaires en m'assurant que rien ne serai preleve
      je me suis trouvee avec un abonnement que je n'ai jamais souscris entrainant un prelevement mensuel de 47€
      je n'arrive pas a suprimer cet abonnement. Le premier prelevement a ete fait des lelendemain

      • Pakonuele 10/08/2020 à 07:49

        Quand on vous demande vos coordonnées bancaires , c'est que ce n'est pas gratuit .
        Quel que soit le site, si vous devez donner vos coordonnées bancaires, commencez par chercher les Conditions Générales.

        Pour résilier cet abonnement, il faut faire bloquer votre CB.
        Demandez le remboursement au site , ou voyez avec votre banque si vous pouvez être remboursée .... ça ne marche pas à tous coups.

      Répondre
    • Calimero le 10/08/2020 à 10:58

      Oui grosse arnaque, même si vous voulez résilier avant les 2h le cite bloque et vous met pub sur pub en boucle afin que le temps s'écoule et que vous vous fassiez débiter au bout de 2h...

      Répondre
    • Samuel le 11/08/2020 à 07:42

      Bjr. Je ne suis pas le seul malheureusement à voir.
      Arnaqué de 47€!!

      Mais comment les récupérer??

      Répondre
    • FreDH le 13/08/2020 à 08:33

      Voulant payer une amende en ligne à l'aide d'un QR code, j'ai été dirigé sur cette plate forme et me suis fait prélever 47 € et récupéré un abonnement à tacite reconduction que je n'ai absolument pas demandé!
      Malgré les messages que l'on vous envoie, ils sont injoignables.
      De plus l'amende n'est toujours pas payée !

      Comment faire annuler ce prélèvement?

      Répondre
    • Xavier le 13/08/2020 à 14:54

      Voulant commander sur witch, j'ai été dirigé sur une plateforme nommé Medialoom en lien avec HeraPay.com me certifiant le non prélèvement sur mon compte et que c'était une formalité.

      Répondre
    • Francoise le 14/08/2020 à 09:13

      Arnaquée comme dans les précédents messages en voulant acheter sur cyber cartes . On croit régler l’achat que l’on a effectué sur le site et on se fait berner J’ai signalé la fraude à ma banque

      Répondre
    • Eray le 17/08/2020 à 10:39

      Cela fait 2 mois que ma banque m a remboursé le 47 euros . Aujourd'hui j ai reçu un mail de leur part me demandant de payer les 47 euros ,s en quoi ,il allait me faire un procès pouvant me coûter plusieurs milliers d euros !!

      Ca venait du service juridique .

      Il nous arnaque et ose en plus revenir réclamer l argent voler! ABERRANT !!!!

      • Joiele 11/09/2020 à 06:53

        Ont-ils mis à exécution leur menace de vous faire un procès ?
        Florence

      Répondre
    • JC29 le 17/08/2020 à 12:22

      Mon épouse a été pigée de la même manière, elle cherchait un site gratuit pour un jeu de scrabble et s'est retrouvé sur le cite medialoom. qui comme "Monique" 10 aout 2020 elle a fourni ses coordonnées bancaires pensant régler une somme de 9€ elle a en fait été débitée de 47€. Elle a réagi en annulant son abonnement mais le site lui a opposé le délai de 2h et n'a pas voulu effectuer le remboursement.
      Ce site est une arnaque qui devrait être sanctionné et interdit.

      Répondre
    • nanar85 le 20/08/2020 à 04:32

      bonjour,

      moi aussi piégé,

      débit de 49 € le 17 août par site médialoom.
      suite à ce débit j'ai rappelé le site au 0800746987, là on m'a dit qu'il allait résilier l'abonnement. mais on m a dit que les 49 € débité il ne pouvait rien faire.
      Hors quelques minutes plus tard, je les ai rappelé pour faire jouer mon délai de rétractation car on dispose de 14 jours pour ce rétracter.
      n'hésitez pas a faire valoir ce droit. Il ne vous le proposerons jamais.
      j'attends donc mon remboursement qui ne devrait pas tarder sinon je vais relancer le site avant l'expiration de mon délai.

      Répondre
    • Marcel le 24/08/2020 à 15:36

      Souhaitant appairer une montre connectée on me demande mes coordonnées bancaires pour me situer. Je n'avais pas compris que j'étais sur un site arnaqueur !

      Répondre
    • glup77 le 30/08/2020 à 11:56

      Idem, piégé par medialoom le 15/08/20 en allant sur le site de VISORANDO, d'après le message reçu j'avais 14jours d'essai avant prélèvement de 9 euros, puis en spam j'ai vu le message trop tard : 49 euros prélevés car essai de 2 heures seulement !!!

      c'est une honte cette arnaque. J'ai demandé le remboursement immédiat par mail à medialoom qui refuse : "vous avez coché la case en toute connaissance de cause"...

      Répondre
    • Arnaque le 02/09/2020 à 02:02

      Idem arnaque, 3 services cachés, 2 que j'ai résilié immédiatement et un troisième cachet à 49€, DGCCRF informé de cette situation, refabrication CB, Banque informée et information de la fraude sur le site PERCEVAL

      Répondre
    • arnaque le 02/09/2020 à 02:05

      Achat sur site Brico dépôt et je me suis retrouvé automatiquement sur ce site ongapay. com, me demandent mes coordonnées CB pour valider le paiement sur le site Brico dépôt. Ils se cachent derrière des CGU soit disant acceptés alors qu'ici je pensais que mon je devais passer par ce site pour pouvoir payer les achats sur Brico dépôt.

      Répondre
    • jose le 05/09/2020 à 08:46

      En voulant télécharger Zoom, on est obligé de saisir un N° de CB sous prétexte de vérifier que l'on habite en France et on bascule sur le site Medialoon. On reçoit un e-mail pour dire que l'on a deux heures pour résilier mais cet e-mail passe dans les SPAM. Au téléphone on nous dit que l'on n'est pas attentif et qu'on a coché sans regarder. Et qu'on aurait dû faire attention et résilier sous deux heures. A deux heures 01, trop tard...
      47€ ont été retiré de ma carte banquaire.

      Répondre
    • claoshi le 11/09/2020 à 04:57

      J'ai été aussi débitée à 2 reprises de 47 Euro. Debut Août puis ce 11 Septembre
      Prélèvement sur ma carte bleue.
      Je ne sais pas d'où vient cette arnaque

      Répondre
    • Joie le 11/09/2020 à 06:56

      J'ai reçu un mail de Medialoom me mettant en demeure de verser sous 7 jours les 49€ que j'ai contestés.
      Que dois-je faire ?
      Florence

      Répondre
    • Alain D le 11/09/2020 à 11:12

      Idem, moi je me suis fait avoir via Free orsque j'ai configuré ma Freebox. On ne sait pas qu'on est sur un autre site et on rentre sa CB, en pensant que ce sera débité lors de la location d'un film. Et il y a une 2° site qui lui laisse 15 jours 'gratuit'. J'ai téléphoné et après de X essais ils ont décroché et j'ai reçu deux mails confirmant mes résiliations. Mais je me suis fait avoir de 49 euros, je ne baisse pas les bras.

      Répondre
    • Karine le 16/09/2020 à 13:48

      Même scène, j'ai télécharger le qr code l’appli de mon robot tondeuse et sans m’en apercevoir j’ai medialoom qui m’a réclamé mon numéro de carte visa, je ne me suis pas méfié une seconde car c’était une appli sérieuse au départ et j’y était cliente. Je viens de faire opposition et donc frais bancaires qui vont suivre. Je viens de recevoir un mail apparemment c’est sous le nom de Stelpay qu’ils devaient me prélever 49€.

      Répondre
    • Michel D le 22/09/2020 à 11:05

      plein de gens de plaignent (à juste titre, semble-t-il) de "medialoom"
      (voir https://www.signal-arnaques.com/?q=medialoom#search-container )
      Je n'ai jamais compris comment ils s'y prennent pour piéger leurs victimes.
      Sur ce signalement, par exemple, on parle du site "Grosfichier.com". j'ai testé ce site, et à aucun moment on ne m'a forcé à payer quoi que ce soit. A la fin de l'envoi, ils proposent de payer 5, 10, ou 20€, pour un service un peu douteux, mais ils ne forcent personne!

      Répondre
    • Teoho Titiope le 30/09/2020 à 04:49

      Je ne vois pas d'où vient l'origine de mon erreur. Je tombe des nues et vais déposer plainte auprès de la gendarmerie.

      Pure arnaque scandaleuse qui dure à lire les commentaires.

      • Michel Dle 30/09/2020 à 05:34

        si vous n'avez pas compris comment vous êtes tombé dans ce piège, vous pensez que les gendarmes vont pouvoir faire quelque chose?
        Essayez de vous rappeler quand vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire récemment, et ce que vous pensiez faire à ce moment.

        En attendant, au Portugal, sur l'ile de Madère, les dirigeants de "Fedrax Lda" continuent d'amasser du pognon et de rigoler en voyant à quel point il est facile d'arnaquer autant de gens en toute impunité...

      Répondre
    • Elisabeth le 30/09/2020 à 09:45

      Je fais le même constat que vous tous ,débitée de 47E pour un abonnement

      à mosalingua soit disant quelques euros pour les frais de dossier ,je vais faire opposition !

      Répondre
    • Annec le 01/10/2020 à 17:23

      Attention Arnaque, à partir d'un qrcode utilisez par un resto pour payer l'addition, j'ai mis mes coordonnées bancaires, j'ai réussi à me résilier avant les 2h. J'ai essayé d'expliquer au restaurateur qui n'a pas compris.

      • Michel Dle 02/10/2020 à 05:01

        vous non plus, vous n'avez pas compris...
        1 - ça ne vous parait pas bizarre, dans un restaurant, de devoir donner les coordonnées de votre carte bancaire? Ca ne vous est pas venu à l'idée que le restaurateur pouvait très bien vous demander votre carte physique? Vous aviez été sobre pendant le repas?
        2 - beaucoup de victimes parlent de "QR codes". Dans le "Play Store" 'de Google en tapant "qr code" sur mon smartphone, j'ai trouvé un très grand nombre de lecteurs possibles de QR codes. Vous en avez peut-être choisi un "mauvais". Ces lecteurs gratuits peuvent être diffusés par des escrocs, mais aussi, comme il faut bien que ceux qui les diffusent vivent, ils vivent de la publicité! Qui dit publicité sur internet dit fraude possible: vous avez peut-être cliqué sur une "publicité" faite pour vous orienter sur une arnaque.
        Méfiez vous en permanence, soyez vigilant(e)s, regardez bien ce que vous faites, et n'hésitez pas à réfléchir (ça ne provoque pas de maux de têtes).

      Répondre
    • BENARD le 08/10/2020 à 11:39

      j'ai constaté, quelques jours après, que le 15 juillet un prélèvement bancaire de 49 € avait été effectué par une société dénommée Oriapay.
      ce qui ne correspondait a aucun achat de ma part. j'ai appelé le n° de téléphone suivant 0805 58 22 310 où je n'ai pas pu expliquer mon problème, je n'ai pas pu m'exprimer, car d'après la personne qui me parlait ce n'était pas vrai, pas possible que je ne comprenais rien et elle a raccroché aussitôt. J'ai donc appelé ma aussitôt et j'ai fait opposition a ma carte, j'ai précisé a la banque mon contact téléphonique et la banque a réagi immédiatement. J'ai été rembourser par ma banque mais depuis je viens de recevoir un mail de "Oriapay" me demandant de les rembourser sinon ils porte plainte!!!!!!!... Lire la suite

      • Michel Dle 09/10/2020 à 04:17

        Leur arnaque est "légale". Ils piègent des gens "maladroits" sur le web et qui cliquent les yeux fermés. Mais, ils ne vont tout de même pas porter plainte...

      Répondre
    • ca le 09/10/2020 à 05:13

      Je me suis fait avoir aussi. Mais ils ne respectent pas les délais de réflexion, je leur ai envoyé un mail en leur disant de me rembourser car ils ne respectaient pas la loi Hamon, et que j'avais contacté mon avocat et que j'allais entamer une procédure. Ils m'ont envoyé un mail pour me dire qu'ils allaient me rembourser sous 15 jours. Le remboursement n'arrivait pas mais je ne les ai pas lâchés et au bout de 1 mois, j'ai eu le remboursement.
      Bien évidemment, il faut se désabonner tout de suite et ne pas utiliser le site.
      Et surtout leur envoyer des mails très souvent.

      Répondre
    • ca le 14/10/2020 à 10:07

      Ils m'avaient remboursé au bout de 1 mois, mais ils m'ont redébité les 49 euros une semaine après. (avec la même opé du départ, pourtant l'opposition à la banque était faite)

      • Michel Dle 14/10/2020 à 13:14

        vous voulez dire que vous êtes à nouveau tombé dans leur piège, et qu'à nouveau vous avez payé? Vous êtes maso?
        Si vous avez fait opposition sur votre carte bancaire, votre banque vous en a fourni une autre avec un autre numéro, at l'ancien numéro ne peut plus être utilisé. Vous leur avez donné votre nouveau numéro?
        Vous êtes un "bon client" pour les escrocs...

      Répondre
    • ca le 15/10/2020 à 04:39

      @Michel D, je ne suis pas débile non plus... c'est indiqué même opé, donc même numéro de transaction . Débité une 1ère fois, ils m'ont recrédité au bout de 1 mois, et m'ont redébité les 49 euros une semaine après m'avoir remboursé. (tout cela avec le même no de transaction). Pour le remboursement et le 2è débit, l'opposition était déjà faîte.
      Non Michel, je ne leur ai pas donné mon nouveau numéro de carte...

      • Michel Dle 15/10/2020 à 05:08

        désolé. Quand on voit un certain nombre de commentaires on peut se poser des questions sur le niveau de compréhension des victimes des escrocs...

        Je ne comprends toujours pas:
        - vous avez fait opposition sur votre carte bancaire: quand l'avez vous fait?
        - comment votre banque peut-elle accepter un débit sur une carte sur laquelle le titulaire a fait opposition?
        Soit c'est moi qui suis débile et qui ne comprend pas ce que veut dire "faire opposition sur une carte bancaire", soit votre banque est fautive et doit vous rembourser ce deuxième débit.

        Quant à Medialoom, ce sont clairement des arnaqueurs et des salopards, mais ils sont malins: ils semblent avoir plein d'astuces pour arnaquer les personnes pas assez méfiantes, mais ces astuces doivent être très fines car, jusqu'ici, je n'ai vu personne expliquer CLAIREMENT et AVEC TOUS LES DETAILS comment il s'est fait rouler...

      Répondre
    • Marc L le 15/10/2020 à 07:27

      Bonjour, moi aussi victime de ce prélèvement Kenapay de 47euros par mois, pourriez-vous me dire si votre banque a fait jouer l'assurance pour ponctions frauduleuses ET si vous avez été remboursé.
      Merci

      Répondre
    • cj le 26/10/2020 à 04:10

      Vérifiez si le prélèvement a été effectué pendant l'essai dit gratuit de 2 h. Si c'est le cas il y a fraude caractérisée. J'ai remis cette arnaque à mon association de consommateur qui connait bien ce site, car j'ai été prélevé avant la fin de la période d'essai. Ma banque m'a remboursé 47€. Aujourd'hui Medialoom exige le paiement sous peine de poursuite, ils peuvent toujours attendre. Ne lâchez rien. Il faudrait les poursuivre en justice via une action de groupes.

      Répondre
    • filou le 03/11/2020 à 09:00

      filou
      medialoom..........une arnaque
      j'ai considéré 2 heures de travail avec l'application
      non au bout de 2 heures de temps, décompté à partir de la liaison , avec les indications de paiement,on est systématiquement débité

      c'est le l'arnaque , même après annulation rapide , impossible de se faire rembourser
      site à enlever des offres de l'App store

      Répondre
    • jacky le 13/11/2020 à 04:31

      Medialom et rovupay débité de 47 euros je ne connais pas ce site IMPOSSIBLE d'avoir quelqu'un en ligne aucun ne répond je n'étais pas sur internet à l'heure des transactions

      Répondre
    • MARIN le 17/11/2020 à 12:42

      MARIN, Moi aussi, arnaqué. Arrivé sur le site en venant d'un autre certainement respectable.
      Je ne comprends pas pourquoi ce site qui se trouve en Europe ne peut pas être écarté du Web!

      • Michel Dle 17/11/2020 à 13:18

        s'il n'y avait que celui là... Il y a des centaines de sites liés à des arnaques, si ce n'est des milliers. Sur internet, il y a aussi des sites djihadistes, complotistes, pédopornographiques... Il y aurait de quoi occuper des centaines de policiers et de magistrats. Et il y aurait sans doute quelques lois à amender ou renforcer.
        Celui-ci a la particularité de piéger des gens qui, même après coup, ne sont pas fichus de cire VRAIMENT, AVEC TOUS LES DETAILS, comment ils sont arrivés sur ce site et ont été assez imprudents (pour ne pas dire ballots) pour donner les coordonnées de leur carte bancaire...
        Rappelez-vous: comme l'a dit Pakonue le 10/08/2020, "quand on vous demande vos coordonnées bancaires , c'est que ce n'est pas gratuit".

      Répondre
    • agnes le 18/11/2020 à 11:28

      Merci pour vos messages, le meilleur commentaire étant "contactez votre banque immédiatement" la mienne a fait opposition directement

      Répondre
    • alainb le 19/11/2020 à 04:52

      c'est une arnaque
      impossible d'avoir quelqu'un au tel
      je contacte ma banque

      Répondre
    • catherine le 21/11/2020 à 03:01

      je me suis fait avoir également
      y a t il moyen de nous retourner collectivement ?

      Répondre
    • Grosfichiers le 10/12/2020 à 14:12

      Bonjour,
      Medialoom semble être particulièrement agressif et peu respectueux.
      Via Google Adsense, nous avons forcé le filtrage de leurs publicités. Medialoom est banni de notre site GrosFichiers.com
      Pour rappel GrosFichiers est totalement gratuit et nous sommes désolés si notre plateforme a pu induire en erreur nos utilisateurs.

      Répondre
    • Bernard le 15/12/2020 à 11:31

      Bonjour
      J'ai pris un abonnement pour un émulateur Ios IPhone chez Medialomm, au travers de Lumedia ! Celui ci ne fonctionnant pas, j'ai immédiatement résilié cet abonnement, début novembre ! Aujourd'hui, après avoir reçu un email me prévenant que je suis débité de 47€50, j'ai contacté la société Lumedia à ce sujet et la, on m'apprend qu'en fait j'avais coché une deuxième case (ce dont je ne me souvient absolument pas), me liant à un deuxième abonnement.... Voilà comment ces gens arnaquent le visiteurs de leur site....

      • Michel Dle 15/12/2020 à 11:45

        on ne comprend rien, ce qui ne m'étonne pas car je n'ai jamais vu une victime de Medialoom capable d'expliquer comment elle s'était fait rouler...
        C'est quoi "Lumedia"? Quel site? Quelle URL?
        C'est quoi un "émulateur Ios IPhone"?

        Essayez de vous désabonner. Extrait de https://medialoom.co/terms:
        "Pour annuler votre abonnement, vous pouvez cliquer sur le lien "Support et gestion d'abonnement" et choisir de résilier le compte.
        Vous pouvez également nous appeler au +44 330 828 0767 ou contactez-nous par mail : support@weonpay.com."
        Si vous n'y arrivez pas, faites opposition sur votre carte bancaire.

      Répondre
    • edith le 08/02/2021 à 16:33

      J

      ai demandé un essai GRATUIT de 2h pour le site Cclean recommandé par un ami . J;ai eu la betise de leur donner mes coodonnées bancaires

      Pas interessee etSachant que je n;avais que 2 h devant moi pour me désinscrire jai essayé en vain de joindre le site indiqué XynaPAY; com pour annuler . . IMPOSSIBLE et je me suis retrouvée sur Medialoom Les 2h avaient expir..et mon compte débité de 47euros

      Répondre
    • Fidji.86 le 12/02/2021 à 10:12

      Bonjour

      en allant sur mon site radars inforad , un lien medialoom que je n’ai jamais vu ni souscrit ni signé s.est interposé et on pirate mes coordonnées bancaires j’ai découvert que le lendemain la fraude et arnaque par le biais de Nebypay ou Nebipay aussi une arnaque qui vous prélève sans aucune autorisation ni confirmation ils m.ont débité 39,90 et il y avait un autre prélèvement en cours tout cela mensuel .après multiples messages et une plainte gendarmerie j’ai eu un remboursement de 50% attention 2 sites a fuir et à proscrire et diffuser svp comme moi sur tous les réseaux sociaux .merci de partager à outrance

      tant que je ne serais pas integratelement remboursé je vais diffuser sans arrêt. Conseils des forces de l’ordre... Lire la suite

      • Michel Dle 12/02/2021 à 12:05

        "en allant sur mon site radars inforad ": c'est quoi ce site (URL?)? Je n'ai toujours pas vu comment on pouvait glisser vers un abonnement à "medialoom".

        "j’ai eu un remboursement de 50%": en faisant QUOI EXACTEMENT? Des messages à quelle adresse mail, quel genre de plainte à la gendarmerie (contre qui?)?
        "attention 2 sites a fuir": de quels sites parlez-vous?

        Si vous n'êtes pas plus précis que ça, vos messages sur les réseaux sociaux ne serviront pas à grand chose.

      Répondre
    • JD le 18/02/2021 à 05:23

      Jacky D le 18/02/2021, également arnaqué comme un idiot, je viens de me rendre compte que j'ai été débité de 47,50 euros ce matin.

      • Michel Dle 18/02/2021 à 05:52

        on aimerait bien que l'idiot (je n'aurais pas osé, c'est vous qui le dites) nous dise COMMENT il s'est fait arnaquer. COMMENT, ça veut dire: sur quel site exactement (URL), en cliquant sur quoi... Pas une explication à la noix comme "au travers de Lumedia ", ou "en allant sur mon site radars inforad", ou "à partir d'un qrcode utilisé par un resto pour payer l'addition".

        Vous avez été débité de 47.50€ ce matin, et si vous ne faites rien, ce sera tous les mois, vous êtes abonné!
        Désabonnez-vous ("https://medialoom.co/contact": Pour annuler votre abonnement, accédez à vos paramètres de compte en cliquant sur Mon compte dans le menu ou le pied de page, puis sur Gérer mon abonnement.), et si vous n'y arrivez pas, faites opposition sur votre carte bancaire.

        ,

      Répondre
    • ptess le 18/02/2021 à 07:01

      j'ai trouvé ça :
      https://aquoicorrespondleprelevement.com/medialoom-co-apparait-sur-mes-releves-de-banque-quest-ce-que-cest-comment-le-stopper/

      • Michel Dle 18/02/2021 à 11:55

        ATTENTION; ce site vous donne quelques explications, mais vous incite surtout à aller sur "https://www.jarretelesfrais.com/" ou vous payez entre 24.90€ et 49.90€ (pour 24.90, vous recevez seulement une brochure).
        Se méfier de ces sites qui soi disant viennent en aide aux arnaqués; moyennant finances. Ca marche peut-être, mais autant faire opposition sur sa carte bleue, me semble-t-il...
        Ces deux sites sont gérés par "e-Auxilium SARL au capital de 3000€, immatriculée au registre du commerce de Bordeaux (SIRET : 78847110000016) 19 rue Pasteur 33150". Leurs scores de confiance selon scamdoc.com ne sont pas extraordinaires:
        22% pour "Aquoicorrespondleprelevement.com" (https://www.scamdoc.com/fr/view/490072)
        1% pour "Jarretelesfrais.com" (https://www.scamdoc.com/fr/view/515588).
        "Jarretelesfrais.com" a été créé le 10/02/2021 par un anonyme. Par "ptess"?
        "Aquoicorrespondleprelevement.com" est plus ancien de 6 jours, il a été créé le 04/02/2021, par un anonyme; lui aussi...

        En cherchant bien, "Aquoicorrespondleprelevement.com" fait aussi de la pub pour "https://fr.sos-internet.com/", site plus ancien, créé en 2012, et appartenant lui aussi à la même " "e-Auxilium SARL"...

      Répondre
    • MIKE le 06/03/2021 à 12:22

      Oui, arnaque...... mon compte est débité alors que je n'ai donné aucune coordonnée bancaire ; ils ont affiché les derniers chiffres sans que je sache d'où ils les ont sortis.

      Répondre
    • Julie33 le 13/04/2021 à 05:22

      Je cherchais le site pour connecter ma montre xiaomi. Je suis tombée sur un faute site visiblement... quand je m’en suis rendue compte j’ai tout de suite envoyé un mail pour dire que je ne souhaitais pas l’offre d’essai gratuite et que je résiliais mon abonnement à software medialoom. Sauf que voilà en détaillant mes comptes je m’appercois qu’ils me prélèvent. J’envoie un mail et la on me répond que je me suis bien désabonnée de software medialoom dans les temps mais pas de medialoom qui était à ce qu’ils disent associé à cette offre d’abonnement.

      ils refusent de me rembourser bien entendu.

      • Michel Dle 04/05/2021 à 10:34

        essayez de gueuler, on ne sait jamais.
        Hélas, comme toutes les victimes de Medialoom, vous êtes incapable d'expliquer comment vous vous êtes fait piéger.
        Vous avez probablement été maladroite sur le web.

        Essayez de vous désabonner: https://medialoom.co/contact ("Pour annuler votre abonnement, accédez à vos paramètres de compte en cliquant sur Mon compte dans le menu ou le pied de page, puis sur Gérer mon abonnement.").
        Si vous n'y arrivez pas, faites opposition sur votre carte bancaire.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .