Arnaque site annonce : pourlunion2@gmail.com Mme & Mr MANGON

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/06/2020
Email frauduleuxpourlunion2@gmail.com
Pseudonyme utiliséMme & Mr MANGON
Url / Site internethttp://belgique.repimmo.com/mobile/annonce/location-appartement-namur-5000-71079.htm
Contenu de l'arnaqueLocation Appartement Namur 2 pièces Belgique (5000) 36 m2 - 475 € / mois
Commentaire / ExplicationsMail n1
Bonjour,

Merci pour l'intérêt que vous portez à notre appartement.
Nous le louons à 475€/Mois charges comprises (électricité, eau, ordures ménagères...).
Il est immédiatement disponible et ne vous faites aucun souci en ce qui concernerait d'autres frais annexes.
C'est pour cela que nous ne l'avons plus confié à un agent immobilier.

En effet, nous sommes actuellement de retour en France (pays d'origine) suite à la fin de mon affectation,
et nous entamons des négociations pour acheter une maison ici afin d'y vivre définitivement,
raison pour laquelle nous mettons l'appartement en location pour ne pas le laisser inoccupé et non entretenu.
Nous pouvons nous débarrasser de nos meubles si vous comptiez installer les vôtres.

Mail n2
Bonjour,

Nous avons bien reçu votre mail avec les informations souhaitées.

Votre Profil nous convient et nous pouvons vous louer l'appartement.

Nous vous rassurons que l'appartement vous conviendra sans doute une fois que vous l'aurez visité.

La durée du bail sera à votre convenance.

En outre, nous aimerions encore vous souligner que c'est pour ne pas laisser notre appartement

inoccupé et non entretenu que nous avons mis le prix à 475€.

Alors, la propreté du lieu reste pour nous un facteur important.

Le contrat prendra effet dès que vous intégrez réellement l'appartement.

La condition d'intégration est la suivante: Une caution de 475€ & le loyer d'un mois 475€ = 950€

Voici les documents à prévoir pour la signature du Contrat de Bail:

-Photocopie de la carte d'identité ou du permis de Conduire.

-Récépissé Mandat ou Virement Bancaire des 950€ (caution & un mois de loyer)

-Photocopie de la dernière fiche de paie ou un Justificatif de revenu (facultatif)

Ainsi, si la condition d'intégration et les documents à fournir vous conviennent, veuillez donc m'informer des jours qui vous conviendraient pour la visite et la signature du contrat en me renseignant sur vos prochaines disponibilités. A cet effet, nous allons assigné notre conseiller financier (comme c'est lui qui suit la gestion de nos biens immobiliers, et vous fera signer le contrat de bail) afin de voir aussi en fonction de ses disponibilités pour nous rendre sur NAMUR avec lui.
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Leo le 03/07/2020 à 12:41

    Même email. Suspect. Passez votre chemin

    Répondre
  • Pakonue le 03/07/2020 à 12:50

    La visite du logement doit obligatoirement avoir lieu avant de signer (ou pas) le bail ,

    C'est seulement si vous signez qu'il faut payer et fournir certains documents.
    ------------------------------------------------------------------------------------------

    Que ce soit pour un logement , un prêt ou autre chose , il ne faut JAMAIS envoyer des documents personnels (pièces d'identité, IBAN, avis d'imposition....) par simple mail !
    Il n'y a que les escrocs qui les demandent par ce moyen.... ça leurs permet d'arnaquer d'autres personnes en usurpant votre identité.

    N'utilisez jamais de moyen de paiement inhabituels : Transcash, neosurf, toneo,PCS, Western Union, mandat...;
    Ces moyens de paiements sont utilisés par les escrocs car ils sont intraçables.... Lire la suite

    Répondre
  • Eva le 14/07/2020 à 23:19

    Voici le lien du reel appartement...

    https://www.lodgis.com/fr/paris,location-meublee/appartement/LPA15791-rue-de-citeaux-appartement-paris-12.mod.html

    Mail reçu :

    Bonjour,
    Merci pour l'intérêt que vous portez à notre appartement.
    Nous le louons à 475€/Mois charges comprises (électricité, eau, ordures ménagères...).
    Il est immédiatement disponible et ne vous faites aucun souci en ce qui concernerait d'autres frais annexes.
    C'est pour cela que nous ne l'avons plus confié à un agent immobilier.

    En effet, nous sommes actuellement de retour en France (pays d'origine) suite à la fin de mon affectation,
    et nous entamons des négociations pour acheter une maison ici afin d'y vivre définitivement,
    raison pour laquelle nous mettons l'appartement en location pour ne pas le laisser inoccupé et non entretenu.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol