ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
finance-social@europe.com Lucie lasvergnas

Date12/06/2020
Emailfinance-social@europe.com
Pseudonyme utiliséLucie lasvergnas
Contenu de l'arnaqueUn email mais parvenue de L'équipe pôle emploi
Et ensuite une autre adresse mail pour poursuivre les démarches de finance-social@europe.com
Commentaire / ExplicationsEn vous disant franchement j'ai poursuivi les démarches demandées jusqu'au moment qu'ils me disent de payer une assurance pour le prêt de 8000€ qui s'élèvent à 310€ je ne c'est pas si c'est une arnaque je vous envoie tous les emails que j'ai reçu a vous de me dire si je me trompe merci si cela s'avère être une arnaque je me doit entant que citoyen français de faire cesser cette arnaque

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • john141880 le 12/06/2020 à 12:48

        Pour compléter le commentaire de @herve1960, ce message ne vient pas de Pôle Emploi qui ne finance pas de micro-crédit, à part les arnaqueurs.

        https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/prets-sur-internet-attention-aux-arnaques/

        Répondre
      • jojociss21 le 26/06/2020 à 07:23

        Bonjour merci d’avoir partager ces infos, parce que j’ai reçu le même mail, j’avais commencé les échanges, par la suite j’ai eu à discuter avec mon conseiller pôle emploi qui m’a confirmé qu’il s’agissait d’une arnaque. Mais ce qui est surprenant est qu’ils aient pus cibler les adresses des demandeurs d’emploi.

        • john141880 le 26/06/2020 à 12:33

          Les arnaqueurs s'inscrivent sur le site de Pôle Emploi en tant que particulier employeur sous une identité fausse ou usurpée, c'est comme cela qu'ils ont accès aux CVs des demandeurs d'emploi et à leur adresse mail.

        Répondre
      • chouchou le 22/07/2020 à 03:38

        je viens de faire une demande de pret ca ete rapide mais ils m ont demande de payer l assurance
        avant de me verser l argent et je viens de refuser

        c est une honte ça se dit aide aux personnes en difficultes

        Répondre
      • gladin91 le 29/08/2020 à 11:44

        je viens de recevoir ce fameux message.
        merci !!!!!
        heureusement que je suis tomber sur vous.

        Répondre
      • Jessir le 24/09/2020 à 14:06

        Je viens de me rendre faire arnaqué malheureusement, j

        Répondre
      • lyly le 25/09/2020 à 15:38

        bonjour jai fait échange avec eux j'ai vu troop tard que c'etai une arnaque j'ai envoyer mes papier mais pas d'argent ni signer quoique ce soit esque je risque quelque chose ?

        • Pakonue le 26/09/2020 à 08:21

          L'escroc va se servir des documents que vous avez envoyés pour arnaquer d'autres personnes en usurpant votre identité.
          Il faut que vous portiez plainte. Vous pouvez commencer par une pré-plainte en ligne : https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

          Faites aussi un signalement à : https://www.internet-signalement.gouv.fr/

          N'envoyez JAMAIS de documents personnels (papiers d'identité, IBAN, avis d'imposition, bulletin de salaire, carte Vitale...) par mail .
          Il n'y a que les escrocs qui les demandent par ce moyen.

        Répondre
      • NAOUFAL le 25/11/2020 à 05:33

        Je crois aussi c'est une arnaque car les emails de pole emploi que je reçois en general la lettre "o" c'est sans "^" par contre dans cet email c'est ecrit "ô"... Alors forcement c'est pas pole emploi qui envoi... Faites attention et essayez de porter plainte au cas ou vous avez envoyer vos coordonnées merci

        Répondre
      • René et Angéla LEBON le 19/01/2021 à 06:35

        Nous venons de recevoir ce genre de message, au début, je n'ai pas fait très attention, sauf au moment de recevoir la demande de virements par PCS, nous avons eus des doutes, en faisant des recherche sur le Net, nous venons de nous apercevoir que c'est une arnaque !

        Répondre
      • beldj le 03/03/2021 à 05:11

        j ai recu un offre de finance social pour une offre de pret avecdocuments a adresser je l ai fait mais quand on m a demandé de réglé une assurance de 328 euros pour obtenir le virement de pret j ai eu un doute et je me suis renseigner pole d emploi n ai pas le destinataitre de ce email donc je le signale comme arnaque

        Répondre
      • Stéphane le 12/03/2021 à 03:59

        Bonjour,

        Idem j'ai reçu la même chose et comme cela venait apparemment via Pole emploi, j'ai tout renseigné mais j'ai tout arrêté à partir du moment où l'on me demandait de régler en totalité les frais d'assurance pour environ 300 euros.
        Alors oui cela ressemble fortement à une arnaque et ce qui m'ennuie c'est que j'ai fourni copie de ma CNI, justificatif de logement et RIB

        Répondre
      • Signalement #347132 le 05/04/2021 à 07:58

        PRET SOCIAL MICRO CREDIT
        -------------------
        PAR UN STRATAGEME SUR FAUX SITE DE POLE EMPLOI CES DERNIERS PROPOSENT UN PRET AVEC FICHE DE D'ORDRE DE VIREMENT DE LA BANQUE NUJER ETC..ILS VOUS DEMANDE DE PAYER UNE ASSSURANC OBLIGATOIRE, LA CREATION D'UN COMPTE ET PLUS UN DEPÔT DEGARANTIE, SANS COMPTER DES MAILS INCITENT A POURSUIVRE LE PROCESSUS QUI NE PREND JAMAIS SAUF SIVOUS DITES STOP PUIS AUCUNE REPONSE.

        Pseudonyme utilisé : Lucie LASVERGNAS

        • Monika le 26/04/2022 à 07:43

          J'ai eu un mail extrêmement pareil en proposant un microcredit de Pôle emploi sois disant et j'ai envoyé mes documents demandés et j'ai hésité quand ils ont parlé d'une assurance obligatoire.. Donc j'ai compris grâce à vous que c'est une arnaque..
          Est ce que je risque quelque chose si ils ont mes données personnelles y compris le Rib.
          Merci.

        • Fraud Watcher/Advisor le 16/06/2022 à 17:03

          À propos de ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses voire contrefaites parmi tant d’autres et estampillées au nom du domaine internet d’un serveur de messagerie web @europe.com :

          A

          [ allocationaide@europe.com ]

          B

          [ bureau.plainte@europe.com ] (Mob: +33 7 56 83 44 08)
          [ bureau.encharge.desplaintes@europe.com ]

          C

          [ credit-social@europe.com ]
          [ cabinetduval@europe.com ] (Mob: +229 64 90 97 92)
          [ client-orange@europe.com ]
          [ c.marcgautier@europe.com ] (Mob: +33 7 80 96 22 52)
          [ chronopost.m@europe.com ] (N° surtaxé : +33 899 27 53 99)
          [ cabinet.laporte@europe.com ]
          [ cabinet.jf.lambert@europe.com ] (Mob: +33 6 44 66 79 68)
          [ chronopost.service@europe.com ] (N° surtaxé : +33 899 27 53 92)
          [ centrecybereuropole@europe.com ]
          [ catherine-deblolle-pj@europe.com ]
          [ commissairerousseau@europe.com ]
          [ coliseeaudiovisuelservice@europe.com ]
          [ centreluttecybercriminalite@europe.com ]
          [ cooperativefermiersdefoins@europe.com ] (Mob: +33 7 56 97 14 85)
          [ christian.rodriguez.gendarmerie@europe.com ]

          D

          [ dggcontrole@europe.com ]
          [ direction.unicef.france@europe.com ]

          E

          [ europa.transport.services@europe.com ] (Mob: +33 6 44 69 52 12)

          F

          [ finance-social@europe.com ]

          G

          [ gendarmerie.mineurs.gouv@europe.com ]
          [ gendarmerie.defense.gouv@europe.com ]

          H

          I

          [ isabel-lebrun@europe.com ]

          J
          K
          L

          M

          [ Marie-Line.Gauffre@europe.com ]

          N

          O

          [ office.unicef.france@europe.com ]

          P

          [ pay_pal_services@europe.com ] (Mob: +225 54 22 81 18 | +32 460 24 25 92)
          [ protection-brigade-judic@europe.com ]
          [ pal.pay.service.european@europe.com ]...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #352708 le 20/04/2021 à 18:33

        Proposé un prêt
        -------------------
        Me demande des documents

        • david le 17/06/2021 à 06:44

          je viens de recevoir ce mail aussi

        • Fraud Watcher/Advisor le 16/06/2022 à 17:04

          À propos de ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses voire contrefaites parmi tant d’autres et estampillées au nom du domaine internet d’un serveur de messagerie web @europe.com :

          A

          [ allocationaide@europe.com ]

          B

          [ bureau.plainte@europe.com ] (Mob: +33 7 56 83 44 08)
          [ bureau.encharge.desplaintes@europe.com ]

          C

          [ credit-social@europe.com ]
          [ cabinetduval@europe.com ] (Mob: +229 64 90 97 92)
          [ client-orange@europe.com ]
          [ c.marcgautier@europe.com ] (Mob: +33 7 80 96 22 52)
          [ chronopost.m@europe.com ] (N° surtaxé : +33 899 27 53 99)
          [ cabinet.laporte@europe.com ]
          [ cabinet.jf.lambert@europe.com ] (Mob: +33 6 44 66 79 68)
          [ chronopost.service@europe.com ] (N° surtaxé : +33 899 27 53 92)
          [ centrecybereuropole@europe.com ]
          [ catherine-deblolle-pj@europe.com ]
          [ commissairerousseau@europe.com ]
          [ coliseeaudiovisuelservice@europe.com ]
          [ centreluttecybercriminalite@europe.com ]
          [ cooperativefermiersdefoins@europe.com ] (Mob: +33 7 56 97 14 85)
          [ christian.rodriguez.gendarmerie@europe.com ]

          D

          [ dggcontrole@europe.com ]
          [ direction.unicef.france@europe.com ]

          E

          [ europa.transport.services@europe.com ] (Mob: +33 6 44 69 52 12)

          F

          [ finance-social@europe.com ]

          G

          [ gendarmerie.mineurs.gouv@europe.com ]
          [ gendarmerie.defense.gouv@europe.com ]

          H

          I

          [ isabel-lebrun@europe.com ]

          J
          K
          L

          M

          [ Marie-Line.Gauffre@europe.com ]

          N

          O

          [ office.unicef.france@europe.com ]

          P

          [ pay_pal_services@europe.com ] (Mob: +225 54 22 81 18 | +32 460 24 25 92)
          [ protection-brigade-judic@europe.com ]
          [...Lire la suite

        Répondre
      • mk le 27/05/2021 à 07:36

        bonjour je reçu un mail ont me demande la sommes de 272 euros pour le frai d'assurance pour un près de 3000 euros que doit d'abord paye dans le 48 h donc voici le titulaire madame boisnard et le numéro de compter ; IBAN international Bank accourt number/ FR 21833000010000954296234. donc ces de l'arnaque je envoyer tout mes papier il faux pas leur envoyer vos documents.

        Répondre
      • pascal le 02/06/2021 à 09:51

        mois jai fait les versement mais gardez les preuves

        Répondre
      • Betty le 16/09/2021 à 09:37

        Bonjour.
        Moi aussi j'ai reçu mais j'ai pas été assez vigilante et j'ai versé les 302 euros demandé.
        Que me conseillez vous?

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 16/06/2022 à 16:56

        À propos de ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses voire contrefaites et considérées indésirables comme SPAM parmi tant d’autres estampillées au nom d’un serveur de messagerie web @europe.com :

        A

        [ allocationaide@europe.com ]

        B

        [ bureau.plainte@europe.com ] (Mob: +33 7 56 83 44 08)
        [ bureau.encharge.desplaintes@europe.com ]

        C

        [ credit-social@europe.com ]
        [ cabinetduval@europe.com ] (Mob: +229 64 90 97 92)
        [ client-orange@europe.com ]
        [ c.marcgautier@europe.com ] (Mob: +33 7 80 96 22 52)
        [ chronopost.m@europe.com ] (N° surtaxé : +33 899 27 53 99)
        [ cabinet.laporte@europe.com ]
        [ cabinet.jf.lambert@europe.com ] (Mob: +33 6 44 66 79 68)
        [ chronopost.service@europe.com ] (N° surtaxé : +33 899 27 53 92)
        [ centrecybereuropole@europe.com ]
        [ catherine-deblolle-pj@europe.com ]
        [ commissairerousseau@europe.com ]
        [ coliseeaudiovisuelservice@europe.com ]
        [ centreluttecybercriminalite@europe.com ]
        [ cooperativefermiersdefoins@europe.com ] (Mob: +33 7 56 97 14 85)
        [ christian.rodriguez.gendarmerie@europe.com ]

        D

        [ dggcontrole@europe.com ]
        [ direction.unicef.france@europe.com ]

        E

        [ europa.transport.services@europe.com ] (Mob: +33 6 44 69 52 12)

        F

        [ finance-social@europe.com ]

        G

        [ gendarmerie.mineurs.gouv@europe.com ]
        [ gendarmerie.defense.gouv@europe.com ]

        H

        I

        [ isabel-lebrun@europe.com ]

        J
        K
        L

        M

        [ Marie-Line.Gauffre@europe.com ]

        N

        O

        [ office.unicef.france@europe.com ]

        P

        [ pay_pal_services@europe.com ] (Mob: +225 54 22 81 18 | +32 460 24 25 92)
        [ protectiondesfamilles@europe.com ] (Mob : +33 6 44 67 45 56)
        [... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .