Site internet frauduleux : mypocketfly.com support@mypocketfly.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/06/2020
Email frauduleuxsupport@mypocketfly.com
Pseudonyme utiliséMy pocket fly
Url / Site internethttps://mypocketfly.com
Contenu de l'arnaqueVente de drone.
Commentaire / ExplicationsVu sous forme de publicité sur Facebook,
avec de faux profils qui vantent les caractéristiques du drone avec des images de drone ne correspondant pas à celui proposé en vente sur le site. Les commentaires suspicieux à l'encontre des vendeurs se sont vus effacés au lieu de rassurer les acheteurs. Cette pub Facebook contenait un lien vers le site de commande mypocket.com sur lequel ils propoesent 3 versions du produit (drone seul, avec 2 batteries et le coffret) . La pub ainsi que son profil Facebook n'existe plus à ce jour, mais le site est toujours en ligne.
Le site est hébergé par shopify. Commande non expédié et aucun remboursement perçu malgré les relancent par mail (seul moyen de les joindre). Adresses mails trouvées :
- support@mypocketfly.com
- vet.podempire@gmail.com

Site Web exploité par SVH Corporation Llc (?)
Piece(s) jointe(s)
  • Page d'achat
  • Faux Profil avec drone différent de celui du site d'achat
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/245623 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

21 commentaires


  • Max95 le 13/06/2020 à 23:33

    Bonjour moi aussi commande via La pub Facebook et plus de nouvelle j ai essayer de les joindre par e-mail mais pas de nouvelle non plus et l’argent a déjà été tiré

    Répondre
  • Christophe le 14/06/2020 à 08:01

    Acheté depuis 1 semaine depuis plus de nouvelles

    Répondre
  • Jmike le 14/06/2020 à 14:58

    Confirmation d'arnaque avec drone acheté il y a une semaine sans nouvelles

    Répondre
  • Mikafred le 14/06/2020 à 15:26

    Bonjour,

    Je suis le créateur de cette page pour signaler le site mypocketfly.
    J'ai effectué l'achat de ce drone le 07/06, celui à 79,99. J'avais vu la pub sur Facebook, et me suis empressé de faire l'achat, comme un imbécile... C'est après que je me suis rendu compte de la supercherie. J'ai vu des commentaires avec questions suspicieuses à l'encontre de mypocketfly se faire effacer au lieu de répondre et rassurer. J'ai vu les faux profils dirent qu'ils avaient reçu l'objet rapidement et que le drone était génial etc....mais le problème était leur photo posté d'un drone qui ne correspondait du tout à celui du site d'achat.

    Le site d'achat parlons en:

    - mentions légales, pas légales du tout, on voit que c'est une image trafiqué avec des ajouts de leur nom de site. Aucun numéro véritable d'identifier action de société.... Lire la suite

    Répondre
  • Carlos le 14/06/2020 à 19:25

    Je me suis fait avoir comme vous jai payer la version a 99 euros et depuis aucune nouvelle! C'est inacceptable il faut faire quelque chose ! Je bosse pas pour nourrir les escrocs!

    • Mikafredle 14/06/2020 à 20:36

      Bonjour,

      Oui je sais que c'est énervant, mais il faut se concentrer sur le remboursement et se dire qu'ils n'auront pas vos sous. Faites le nécessaire dans l'ordre comme je l'ai écrit :
      - relance par mail auprès de support@mypocketfly.com et garder tout vos mails envoyés comme preuves.
      - Faire des réclamations à votre banque en leur demandant de procéder au chargeback auprès de l'établissement de votre CB pour non livraison, joignez à votre réclamation copie de la facture et copies des mails envoyés.
      Courage !
      Bien à vous.

    Répondre
  • ludo84 le 17/06/2020 à 09:39

    Merci Mikafred pour toutes ces infos.

    Je suis dans le même cas. Commande passée le 08 Juin et depuis aucune avancée.
    J'ai envoyé 3 mail de relance, demande d'info et de remboursement. Aucun accusé de réception ni de lecture à chaque fois...
    Dés demain je porte réclamation à ma banque.

    Mikafred, où en êtes vous des démarches ? Avez vous été remboursé ?

    Je vous tiens informé de l'évolution afin que cela vous soit utile également.

    • Mikafredle 17/06/2020 à 12:44

      Bonjour,
      merci pour votre contribution.
      J'en suis à la réclamation à ma banque en demandant qu'il fasse une procédure de chargeback étant donné qu'il faut passer par eux en premier. J'avais fait une contestation en premier à ma banque mais ils ont refusé. Si il refuse encore je passerai par le médiateur de la banque et ferai une demande de chargeback 13.1 directement à VISA.

      Bien à vous.

    Répondre
  • Pakonue le 17/06/2020 à 09:55

    @Mikafred
    Les démarches que vous conseillez de faire sont les bonnes , par contre qui vous a dit que le délai pour les faire est de 20 jours après l'achat ?

    https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Delai-de-livraison

    https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback#

    • Mikafredle 17/06/2020 à 12:41

      Bonjour
      j'ai trouvé ces infos sur le site des reason codes qui m'a l'air à jour, à moins que je ne comprenne pas bien, cela est détaillé pour le code 13.1 en cliquant dessus :

      https://www.europe-consommateurs.eu/fr/quels-sont-vos-droits/services-financiers/moyens-de-paiement/carte-bancaire/la-procedure-de-chargeback/

      "Time Limit (Issuer/Cardholder): 120 Days

      Time Limit (Acquirer/Merchant): 30 days (cut to 20 days in 2019)"

      Bien à vous.

    • Pakonuele 17/06/2020 à 13:45

      Merci.
      C'est tout de même étrange que cette modification ne soit pas indiquée dans la loi.
      Il y a certaines banques qui refusent la demande car le délai entre la commande et la demande de chargeback est trop courts.
      Comme ce site est à l'étranger,(mais où?) votre commande ne risque pas d'arriver en quelques jours.

    • Mikafredle 17/06/2020 à 16:04

      Le site de mypocketfly.Com est hébergé chez shopify, mais j'avais vu dans les mentions légales que la société de vente était SVH corporation llc, apparemment basé aux Émirats arabes Unis. De toute façon il faut procéder dans un certain ordre.. D'abord effectuer des relances par mails durant une semaine au vendeur, ensuite envoyer ces preuves à la banque en contestant, chose qu'ils refusent puisque nous sommes à l'origine de l'achat, puis après seulement faire une réclamation à la banque avec demande de chargeback 13.1 en joignant tte les preuves (mails, facture, liens internet..).
      Je fais pourtant toujours attention à ce type d'arnaque perso, mais là ça a été un achat presque compulsif, la tête dans les nuages en me réveillant un dimanche matin, j'ai juste fait attention à ce que la page de paiement soit sécurisée.. Je me suis rendu compte de la supercherie 5 min après.. Oui j'ai été bête..

    Répondre
  • Pakonue le 17/06/2020 à 14:12

    Quand vous voyez une pub sur les réseaux sociaux , méfiez vous !!!

    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/la-publicite-sur-internet/
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/

    Avant de commander, REGARDEZ TOUJOURS les CGV (au moins la loi qui s'applique en cas de problème )et mentions légales permettant de voir les coordonnées de la société.
    Là, il n'y a pas les coordonnées de la société (adresse , téléphone, SIRET si la société est en France) et dans les CGV, on voit que la loi qui s'applique (article 18) est celle en vigueur à Fujairah .... ville située aux Emirats Arabes Unis.

    Si on regarde le Whois, c'est un site Shopify ... ce n'est pas bon signe et n'existe que depuis le 3/06/2020.... Lire la suite

    Répondre
  • Carlos le 27/06/2020 à 19:23

    Bonjour a tous je reviens donner des nouvelles, suite à vos conseils j'avais déposé plainte à ma banque pour faire un "chargeback", jai fait ça il y a 15 jours et pour l'instant rien de neuf...par contre je sais pas si c'est le fait d'être aller voir ma banque ou quoi mais jai reçu un mail de pocketfly me disant que le colis avait été expédier, d'ailleurs ils mon transmis un numéro de suivi qui a l'air valide mais pas encore pris en charge par la poste.... je vous tiens informé de la suite! A bientôt, peut-être qu'ils font du drop shipping ont verra ...

    • ludo84le 28/06/2020 à 09:59

      Pareil pour moi, les démarches auprès de ma banque sont toujours en cours.
      Hier j'ai également reçu un mail avec un numéro colissimo (qui se termine par 675) qui n'est pas encore pris en charge par la poste. J'attend la suite....

    Répondre
  • Mikafred le 28/06/2020 à 20:52

    Bonjour,
    idem pour moi, mais je crains quand même l'arnaque..
    je m'explique: la société OVH Corp qui nous a vendu ces drones, vendent aussi des produits cosmétiques sous le nom de bellaskin. Je suis depuis pas mal de temps la page d'arnaque des gens qui ont acheté chez bellaskin et en effet, ils reçoivent bien aussi un numéro de suivi et également le produit. Le problème c'est que leur produit est non conforme à la description qui en est faite sur le site d'achat, et en plus ils ont retrouvé le même produit à 5 euros sur wish ou aliexpress... Donc je pense que l'on recevra bien notre drone, mais ce sera de la mer** et il n'y aura pas de pièces détachées de dispo.. Donc une fois foutu.. Poubelle..
    Donc, je maintiens.. C'est une arnaque hélas..... Lire la suite

    Répondre
  • Hans le 28/06/2020 à 22:21

    J'ai eu le même problème , je acheté la version a 99€ il y a 15 jours et là, surprise hier j'ai reçu un mail me disant qu'il était en cours d'expédition !!! On verra bien si dans quelques jours je le reçois mais je ni crois pas trop !!!

    Répondre
  • Tiboulanger le 30/06/2020 à 07:41

    Moi aussi j reçu un numéro de colis après l'avoir commandé le 8 juin

    Répondre
  • Carlos le 11/07/2020 à 13:14

    Bon je donne des nouvelles , mypocketfly ma envoyé un mail pour s'excuser du retard et me co forme que mon colis est bien en cour de livraison, je viens de revérifier le numéro de suivi et effectivement il est bien pris en charge par la poste! Donc je vais bien recevoir un colis d'ici 2 ou 3 jours, reste à savoir si cest bien le drone en question ou encore une autre supercherie ! Je vois tiens au courant des réception!

    Répondre
  • Patrick le 11/07/2020 à 15:29

    Bonjour.

    Pour moi idem mail reçu et colis pris en charge par la poste !

    Répondre
  • ludo84 le 11/07/2020 à 18:10

    Pareil pour moi. Plus qu'à attendre quelques jours.
    J'ai eu un retour de ma banque suite à ma demande de remboursement : la demande ne peut pas être prise en compte car le paiement a été fait de façon normale de ma part. J'espère que le produit reçu sera conforme à la description...

    Répondre
  • Hans le 12/07/2020 à 00:17

    Bonjour,
    j'ai reçu ça ce soir,

    Nous vous remercions pour votre mail et nous nous excusons du délai de réponse tardive.
    Nous comprenons votre inquiétude par rapport à envoi de votre commande.
    Néanmoins, nous tenons à vous confirmer que votre colis a bien été expédié et vous sera livré dans les meilleurs délais.
    A titre d'information, nos colis subissent un blocage de masse depuis quelques temps.
    La situation se rétablit peu à peu et nous serons bientôt en mesure de vous acheminer votre colis.

    Nous comprenons que ce délai est long, mais nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour rétablir la situation au plus vite.

    Nous vous remercions pour votre grande patience et pour votre compréhension.

    Vous souhaitant une agréable journée.... Lire la suite

    Répondre
  • Carlos le 15/07/2020 à 07:17

    Bonjour à tous ! Pour info moi jai réussi à être remboursé par ma banque super nouvelle! Et le soit disant colis est toujours en cour de livraison donc j'attends de voir se qui va arrivé tout comme vous, jai moi aussi reçu ce fameux mail d'excuse pour le retard.

    Répondre
  • Carlos le 15/07/2020 à 19:37

    Bon les amis j'ai une nouvelle qui va sûrement tous vous étonnés mais jai reçu le drone! Alors on va pas se mentir ça na rien à voir avec un DJI hein, ça reste un petit drone comme on trouve sur wish a 40€ mais bon voilà il est la!Forcement revez pas il filme pas en 4k et il ne vous suis pas comme dans la vidéo néanmoins il vole plutôt pas mal et il fait même des figures genre flippe etc...la retransmission vidéo sur le tel fonctionne plutôt bien! En tout cas moi je suis ravi car ducoup hier jai reçu le remboursement par ma banque et aujourd'hui le drone donc super lol.

    Répondre
  • ludo84 le 16/07/2020 à 14:46

    Je l'ai reçu hier enfin !
    Comme l'a dit Carlos, ça reste un petit drone à qui ne vaut pas 100€ mais bon, il est là prêt à faire joujou.

    Répondre
  • Mikafred le 18/07/2020 à 15:22

    C'est quand même déconné le truc.. Il devait être en 1080p et là ça film en 480 sd.. Je l'ai repéré sur aliexpress à 23 dollars.. On s'est bien fait niq***.. Donc quand même c'était une pub mensongère car rien ne correspond à la description, qualité vidéo, certaines fonctionnalités, autonomie, etc.. Je maintiens donc que c'est une arnaque ! Carlos vous avez bien eu de la chance, moi ma banque n'a jamais voulu lancer la procédure de chargeback, malgré mes demandes et réclamations.. J'ai arrêté de m'acharner (c'est qu'ils veulent de tte façon).
    Bien à vous, Fred.

    Répondre
  • Carlos le 20/07/2020 à 07:01

    Effectivement cest pas très sympa de la part de votre banque, moi je suis ai CIC, jai demandé 1 fois ils se sont occupé de tout ils ont même relancé franchement aucun soucis.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol