Arnaque identité (Phishing) : service_bnp@banque.local BNP-PARIBAS (et ses faux emails)

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date01/05/2016
Email frauduleuxservice_bnp@banque.local
Pseudonyme utiliséBNP-PARIBAS (et ses faux emails)
Contenu de l'arnaqueUne fois n'est pas coutume, une autre banque est victime de phishing. Cette fois-ci, c'est la banque BNP Paribas et ses clients qui sont les cibles d'une nouvelle attaque par Phishing. Plusieurs internautes ont d'ailleurs déjà reçu un email aux couleurs de la banque qui demande au destinataire du mail de mettre à jour ses coordonnées bancaires en cliquant sur le lien intégré à ce même courrier électronique.

Cher(e) Client(e),

Lors de votre dernier achat , vous avez été averti par un message vous informant de l'obligation d'adhérer à la nouvelle réglementation concernant la fiabilité pour les achats par C.B. s ur internet et de la mise en place d'un arrêt pour vos futurs achats.
Or, nous n'avons pas, ce jour, d'adhésion de votre part et nous sommes au regret de vous informer que vous pouvez plus utiliser votre carte sur internet.

Adhésion : https://bnpparibas.fr/Accueil/adhésion/en-ligne/Client/448750021456.aspx

Merci de la confiance que vous no us témoignez.

Cordialement,

BNP Paribas FRANCE
© BNP Paribas - 2015

Support@bnp-paribas.fr
news75013@e-bnp.ovh.com
adh-75012@a-bnp.ovh.com
--------------------------------

Cher(e) Client(e) de BNP PARIBAS,

Lors de votre dernier achat, vous été averti par un message vous informant de l'obligation d'adhérer à la nouvelle réglementation concernant la sécurité pour les achats par carte sur internet et de la mise en place d'un blocage pour vos futurs achats.

Or, nous n'avons pas, à ce jour, d'adhésion de votre part et nous sommes au regret de vous informer que vous pouvez plus utiliser votre carte sur internet.

Adhésion: Faites votre demande adhésion en ligne en remplissant le certificat de sécurité cliquer ici.

Merci de la confiance que vous nous témoignez.

Cordialement

BNP PARIBAS

eply2014@2co.com
-------------------------

Objet : Notification importante

Bonjour,,

Nous n'avons pas, à ce jour, d'adhesion de votre part au nouveau service d'authentification en ligne 2014 et nous sommes au regret de vous informer que vous ne pouvez plus utiliser votre espace en ligne sur internet. Afin de vous protéger, nous vous prions de confirmer vos renseignements personnels.

Cette procédure est obligatoire, et l'omission de vous conformer peut entrainer la cessation temporaire des services associés à votre compte. Merci de vous conformer rapidement et nous aider à assurer l'intégrité des comptes de nos clients.

Adhésion : Faites votre demande adhésion en ligne en remplissant le certificat de sécurité ci-joint.

Merci de la confiance que vous nous témoignez.

cordialement.

Service CyberBNP
BNP Paribas sur Internet et mobile

service@bnpparibas.net

Ce message a été envoyé automatiquement. Merci de ne pas répondre.

Ce message et toutes les pièces jointes sont confidentiels et établis às l'intention exclusive de son ou ses destinataires. Si vous avez reçu ce message par erreur, merci d'en avertir immédiatement l'émetteur et de détruire le message. Toute modification, édition, utilisation ou diffusion non autorisée est interdite. L'émetteur décline toute responsabilité au titre de ce message s'il a été modifié, déformé, falsifié, infecté par un virus ou encore édité ou diffusé sans autorisation.
-------------------------------------

Bonjour,

Aussi, pour vous prémunir contre d'éventuelles attaques,

Mail reçu:

BNP Paribas vous recommande de mettre à jour sans tarder vos information et de vérifier que vous êtes bien dans l'espace sécurisé de BNPPARIBAS.NET,

En cliquant ici. (lien) xxxxxxxxxxxxxx

BNP PARIBAS

talentsearch@bnpparibasfortis.com

------------------------------

Bonjour,

Vous avez reçu (1) nouveau message.

Pour le consulter, veuiller cliquez sur le lien ce-dessous :

Accéder à votre espace.

Nous vous remercions de votre confiance.

BNP PARIBAS

service_bnp@banque.local

Ce courriel vous a ete envoye par un systeme automatique d'emission de messages.
L'adresse d'emission n'est pas une adresse de courriel classique.

Si vous ecrivez a cette adresse, votre message ne sera pas pris en compte
------------------------

*Bonjour,

Vous avez (1) nouveaux messages

pour le consulter veuillez connecter sur votre espace personnel

en cliquant sur le lien ci-dessous :

*_Votre Messagerie_*

Merci de ne pas répondre ą ce message, vous n'aurez pas de réponse.
Veuillez utiliser notre rubrique "contact" sur notre site Internet

*Service**©**BNPPARIBAS©NET© Messagerie.
© BNPPARIBAS©NET©2016©*

remotedesktop@olli.com
--------------------------------------

Bonjour,

Nous vous invitons à vous connecter sur votre espace client,

et prendre rendez-vous avec votre conseiller en cliquant sur le lien ci-dessous :

Votre Acces direct

Merci de votre confiance.

Service client

cabinet@coseiller-prive.fr

Ps: Ce mail à été envoyé à partir d’une adresse courriel non classique.

Merci de ne pas y répondre
---------------------------------

Bonjour,

Nous tenons de vous informer que vous avez un nouveau message.

Pour consulter votre boite de messagerie en cliquant sur le lien ci-dessous :

IDENTIFIEZ-VOUS ICI

Merci de votre confiance,

votre service clients.

BNP Paribas

drossi9@estroketpor.com
Paribas@bnpinfosupp.net
--------------------------------

Bonjour

Vous avez reçu un nouveau message dans votre boite de banque securisee,

Pour le consulter. cliquez ici :

Consulter votre message

BNP

Attention : ce message étant envoyé automatiquement, vous ne pouvez y répondre. Nous vous invitons à vous reconnecter sur le site BNP pour toute autre demande.

contact@lagence.fr
--------------------------

Bonjour,

Vous avez reçu un message dans votre boîte messagerie en ligne BNP Paribas.
Votre conseiller vous a envoyé un message.

Pour le consulter, merci de vous connecter à votre espace client BNP Paribas,
en cliquant sur le lien suivant :

BNP Paribas

aiutocamira@topstarhavr.co.uh

UNE LISTE EXHAUSTIVE DE FAUSSE(S) ADRESSE(S) EMAIL(S) FRAUDULEUSE(S) SIGNIFICATIVE(S) ASSOCIÉE(S) AU NOM DE LA BNP-PARIBAS ET UTILISÉE(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR :

A

Avis@bnp.bnpparibas.com
ASSISTANCE_@bnq-fortune.local
adh-75012@a-bnp.ovh.com
aiutocamira@topstarhavr.co.uh
amelisupport@a-bou.website
anaisvenet@outlook.fr (anais venet SMS 21082 / 21085 / 0661319005 / 0661045294 / 07 56 84 18 23 / 0603275382 / 0667829979 / 0644690495)
anaisvenet12@outlook.fr (SMS 21082 / 21085/ 0668145120 / 0666074977 / 0756841823)
arconesa@telefonica.net
a69a667e-ec26-9181-859c-9c4f169d5379@indiegogo.com

B

bnppservicesecuritep@spb.eu (0 800 428 071 / 00 33 1 55 92 23 68 / Fax: 01 76 68 94 47)
banquebnpparibas24h24@gmail.com
bnpparibas@cifa02k.espmp-aufr.net
bnqpop@bell.net
bnsparis@bell.net
bnpparibas@bell.net
bnp.paribas@bell.net
bnpparisbas609@gmail.com
Bnp[qes@gotogate.fr
bnp@mabanque-bnpparibas.fr
bnp@paribas.fr
BNP group@bnp.fr
BNP.PARIBAS.INFO@gjgroup.in
bnp.groupefinance@gmail.com
b97eb41a078d413e07f24c030ca637b1@mwinf5c39.me-wanadoo.net
bn1@pferdepension-sigriswil.ch
bounce@internet.sq.orange.fr
bd65be90-e462-0751-0efb-91d7e55d9cb6@amen.fr

C

contact-bank@online.fr
contact@lagence.fr
cabinet@coseiller-prive.fr
Charlenemaurice@outlock.fr (SMS 21082 / 21085 / 0668145120)
cabinenotairedumaitreregnier@hotmail.fr (+352 0691312380)
contact@gamingshow4me.com

D

direction.agence01@orange.fr
drossi9@estroketpor.com
direction_generale_des_impot@remboursement.fr
dominiquevenet22@outlook.fr (SMS 21082 / 21085 / 0619197226 / 0760391412)

E

eply2014@2co.com
email-ebleue@authenligne.com
emilie.labbee01@gmail.com
eojd01@enedis.fr

F

G

goaks@frontiernet.net

H

I

infos@paribas.com
information@bnpparibas.fr

J
K

L

lucette.voyart@laposte.net (SMS 21082 / 21085 / 0661319005 / 0661045294 / 0667829979)

M

message.Service-Bnp.Paribas@Emails.ovh.com
mmeducourneau@outlook.fr
madeleinelemaire10@gmail.com (0033 6 44 37 38 57)
mail@netzwerk-spielundkultur.de

N

noreply@fr.bnparibas.net
noreply@indiegogo.com
no-reply-servicebnp@info.fr
noreply@paribasletterclient.fr
notificatons.bnparibas@bpcalgestion.fr
no-reply@accounts.google.com
news75013@e-bnp.ovh.com
ninouche13@numericable.fr

O

46d3888e-3226-03d4-34d2-5dc05e45b75f@online.fr

P

Paribas@bnpinfosupp.net
pourvosbesoindepretdargent@gmail.com (NATHALIE GIRAUDON 0033 6 44 37 38 57)

Q

R

remotedesktop@olli.com

S

service@bnp-paribas.agreemint.com
service.clientele.infos.fr
service.bnp.paribas@bell.net
service@net-bnp.fr
service@bnpparibas.net
service_bnp@banque.local
Support@bnp-paribas.fr
support@ecomhunt.com
support@espaciofalso.com
supp.bnp@bpcalgestion.fr
sandrine.lebidou00@hotmail.com (0645852369)
sylvie.floquet@outlook.fr
savoure1@outlook.fr (Mr.savoure Claude Marie)
servicerecouvrementdestaxes@consultant.com
subscruibesskemaer39@courtsidehoopz.com

T

talentsearch@bnpparibasfortis.com
twa7ch@marapongasweb.com

U

1565691326.33125@4T28Xp3vrGx9/YOpMOroHQ

V

W

webdaidsmea@digitalocean.com
Webmasper@amen.fr

X
Y
Z

0102016dcc72599c-e96836a7-c439-4bba-b560-847e37607860-000000@eu-west-1.amazonses.com

Faux sites web ou liens URL frauduleux (non) sécurisés :

https://jerem.com//load

https://mabanque.bnpparibas/fr/connexion#validation

Panda antiransomware acens http://gamingshow4me.com/url/ver/5864473/78048/MpX30MFUVbob9CNX71MB26QBxvNTdi3

gaming newsletter https://gamingshow4me.com/gaming

Partner canal acens http://gamingshow4me.com/url/ver/5864481/78048/MpX30MFUVbob9CNX71MB26QBxvNTdi3

http://gamingshow4me.com/url/ver/5864482/78048/MpX30MFUVbob9CNX71MB26QBxvNTdi3

http://gamingshow4me.com/url/ver/5864471/78048/MpX30MFUVbob9CNX71MB26QBxvNTdi3

ftp://it61070166:DTKbdi65@ihost.it.kmitl.ac.th/domains/it61070166.it/noreply.html

http://foxnews.com

http://grand-chose.com/asset/send/index.php/campaigns/jn1345ks2x93c/track-url/zp7951dw8qbfe/18594a4b2c555a2f04d65d14dc974bc859c98f93

http://regafalo.com/send/index.php/campaigns/jn1345ks2x93c/track-url/zp7951dw8qbfe/b7d19c125e22e9e3a5700cd5f823f1642aed1de7

http://regafalo.com/send/index.php/campaigns/jn1345ks2x93c/track-opening/zp7951dw8qbfe

Compiled and posted by Fraud Watcher/Advisor
Commentaire / ExplicationsCe document douteux (mais légal) de la BNP pour récupérer vos données personnelles

Des clients de la BNP Paribas ont reçu un document comportant la mention "Obligation légale" et demandant d'apporter des précisions sur leur situation personnelle.

Peut-être êtes-vous client de la BNP Paribas ou connaissez-vous des proches qui y sont. Dans ce cas, vous êtes peut-être concerné par ce document envoyé par la banque afin de récupérer les informations personnelles de certains de ses clients.

"On vous pose des questions sur votre activité professionnelle, vos revenus et votre patrimoine. Y compris sur votre épargne éventuellement placée dans une autre banque", explique le site Metronews, qui a révélé ce document jeudi.

Pas d'obligation de répondre

Si cette pratique est tout à fait légale, la mention "Obligation légale" présente sur le document ne vous oblige toutefois pas à y répondre. "Que la banque ait l'obligation de vous demander des données à jour ne signifie pas que de votre côté vous soyez obligé de répondre", précise le site d'information.

De nombreuses plaintes de clients ont d'ailleurs été adressées à l'Association française des usagers des banques (Afub).

La BNP Paribas justifie cette demande d'informations dans sa lutte contre le blanchiment d'argent. Comme le rappelle Metronews, les banques peuvent exiger trois types de documents : une pièce d'identité, un justificatif de domicile et un justificatif d'activité professionnelle ou de revenus.

Alerte phishing – Depuis presque 24 heures, les envois de mails s’enchaînent et les escrocs se sont bien débrouillés pour avoir un mail à l’image de la banque BNP Paribas.

Prudence !

Les multiples tentatives de hameçonnage de ces dernières heures visant la banque BNP Paribas se sont faites remarquées par un grand nombre d’internautes. En effet, le mail est plutôt bien présenté, aux couleurs de la banque et dans un français correct. Il titre « BNP Paribas – Mesure De Sécurité ».

Seul détail, une erreur sur le nom de la banque dans le contenu du mail : le pirate parle de Crédit Mutuel au lieu de BNP Paribas… sans commentaire.

Le mail d’envoi semble correct car il a été falsifié lors de l’envoi : service@bnpparibas.net.

Le pirate n’a pas hésité à inventer le « Service CyberBNP » pour signer le mail ! Pas de lien direct dans le contenu du mail, le piège se situe en pièce jointe, dans un fichier HTML à télécharger (certificat_bnp.htm), affichant un formulaire aux couleurs de la banque et invitant à saisir ses codes confidentiels.

Tout paraît normal sauf que si l’on regarde la source de la page, on remarque cette ligne, qui envoi les données confidentielles saisies directement au pirate : .

Au passage, scieron.com s’avère être un service DynDNS permettant rediriger facilement un sous domaine vers un espace Web personnel. Pour une fois, le pirate n’a donc pas utilisé un site Web piraté pour y déposer son kit de phishing.

Des mails sont envoyés en masse à des internautes français dans le but de les envoyer vers un site BNP PARIBAS contrefait. Le but étant de voler les identifiants bancaires des victimes trop crédibles.

Le message porte en titre « BNP Compte – Alerte ! » et explique que l’un de vos contact (adresse ou numéro de téléphone). Il vous demande de vérifier sur votre compte bancaire en ligne via un lien de type

https://www.secure.bnpparibas.net/banque/portail/particulier/HoFr&user=votremail@votrefai.fr

Pour la sécurité de tous, voici l’URL du site (surement piraté) qui héberge contre sa volonté le kit de d’hameçonnage BNP PARIBAS :

http://www.watchmanprotective.com/sau7/index.html

Or, le lien URL ne pointe bien évidement pas vers le site officiel de la banque BNP… mais vers une belle copie contrefaite. Si vous avez le malheur d’y saisir vos identifiants bancaires, les pirates pourront effectuer des opérations bancaires frauduleuses sur votre compte.

Prudence !
------------------------------------------------------------

Que pouvez-vous faire et que ne devez-vous pas faire ?

Ne répondez jamais à un message vous demandant de transmettre des informations confidentielles, personnelles ou financières (données relatives à votre carte, mots de passe, codes pin, challenges, responses, ...) par e-mail ou par téléphone.

Vous avez reçu un e-mail avec une tentative de phishing ? Faites-le nous savoir immédiatement via le formulaire Web Security, envoyez un mail à

phishing@bnpparibasfortis.com

Vous avez communiqué des informations confidentielles ? Appelez directement le Helpdesk de PC banking au 02 433 43 32.

Certains sites donnent l'impression d'être authentiques. Comment être sûr que vous vous trouvez sur le véritable site de BNP Paribas Fortis ?

L'adresse dans la barre d'adresse située en haut de votre navigateur doit obligatoirement commencer par https://, le 's' signifiant « secure » (sécurisé).

Vous pouvez également contrôler l'adresse en cliquant sur la petite icône représentant un cadenas. L'adresse doit se terminer par bnpparibasfortis.com/fr. Faites également attention à l'orthographe.

Lorsqu'il s'agit de la sécurité sur Internet, mieux vaut être trop méfiant que pas assez. En effet, les pirates deviennent de plus en plus ingénieux. La plus grande prudence est donc de mise lorsque vous surfez sur Internet. Au moindre soupçon, suspendez vos opérations et prenez contact avec le Helpdesk de PC banking.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/23338 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/24385 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Utiliser Google pour esquiver les Arnaques...
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Frause le 05/09/2016 à 23:28

    Alerte à la fraude
    SMS de BNP PARIBAS id un SCAM
    Rapport à la police

    J'ai reçu ce sms .
    Il y a pas de numéro mais marqué "fraude"

    Merci de votre aide.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2019 à 18:15

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la banque BNP Paribas®

    NOUS CONTACTER EN CAS D'URGENCE

    Vous avez rempli un formulaire et communiqué un numéro reçu par SMS ?

    Il faut immédiatement contacter le Centre de Relation Client au 34 77* (Service gratuit + prix d'un appel) afin de procéder à une vérification de vos comptes.

    Vous avez communiqué vos numéros de carte bancaire ?

    Contactez de toute urgence le Centre d'opposition BNP Paribas au 34 77* (Service gratuit + prix d'un appel) et suivez les instructions pour faire opposition sur votre carte bancaire (N° de téléphone accessible de l'étranger : (00 33) 1 40 14 44 00 service gratuit + prix d'un appel)... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 16/10/2019 à 14:40

    De faux emails et des appels téléphoniques vous demandant vos (coor)données personnelles et informations bancaires peuvent être adressés au nom de BNP Paribas. Il peut s’agir d’une tentative de fraude. Veuillez à ne jamais y répondre, ne pas cliquer sur les liens, ni ouvrir les pièces jointes. En cas de suspicion, contactez immédiatement le centre de relation client au 3477 (service gratuit + prix appel).

    Conseils de sécurité :

    Vérifiez (toujours) que l’adresse du site commence exactement par :
    https://mabanque.bnpparibas/fr/connexion

    précédée par une icône cadenas et contient un « https:// » qui garantiront une connexion sécurisée.

    Répondre
  • jocelyne le 14/11/2019 à 21:27

    Bonsoir, je reçois régulièrement des messages de la part de BNPPARISPAS pour me dire que mon dernier achat sur internet n'a pas pu être validé ou me demandant mon N° de téléphone ou de mon compte hors je ne suis pas cliente à la BNPPARISBAS. Comme vous pouvez le constater, il s'agit bien d'une arnaque puisque l'orthographe n'est pas la même. Comment puis-je faire pour ne plus recevoir de message de leurs part ? Auriez vous une solution a me proposer ? Merci d'avance

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol