ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque de loterie
lottestevens4@hotmail.com Michel GIRARD

Date18/06/2020
Emaillottestevens4@hotmail.com
Pseudonyme utiliséMichel GIRARD
Url / Site internetresultats56865.info.org
Contenu de l'arnaqueCher(e) bénéficiaire,

A l'honneur de cette nouvelle édition, La Fondation d'entreprise FDJ,

Vous désigne bénéficiaire d'un montant de 105.200 €.

Lors du tirage 2020 réalisé par la française des jeux FDJ, le numéro attribué à votre adresse de messagerie électronique fût choisi parmi tant d'autres.

Veuillez contacter l'Avocat Maître Michel GIRARD, il a été chargé de vous aider pour la récupération de votre gain.
Il vous indiquera la marche à suivre E-Mail : maitre.michelgirard@gmail.com
Bien à vous,

Secrétaire de la Fondation FDJ
Commentaire / ExplicationsArnaque à la loterie

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 18/06/2020 à 07:29

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai avocat en exercice et inscrit au barreau à Ottawa (Canada) : Maître Michel GIRARD dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

      [maitre.michelgirard@gmail.com]
      …/….

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
      .
      https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

      ATTENTION !

      Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers l’avocat Michel GIRARD pour récupérer ce gain.

      Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l’avocat Michel GIRARD et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

      Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

      N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

      Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférer cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dernier via son adresse email professionnelle / officielle :

      Michel.Girard@tbs-sct.gc.ca

      Au Canada :

      Maître Michel Jean GIRARD, avocat
      2242, rue Ste-Hélène
      Longueuil, QC J4K 3T7 Canada
      Phone: +1 450 748 2015
      Fax: +1 450 748... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #277900 le 01/10/2020 à 08:49

      Nous soussignés, JP MORGAN CHASE BANK vous informons que nous avons reçu l'ordre du virement , relatif à un montant de 16.850 euros de la part du client donneur d'ordre M. MICHEL GIRARD et vous transmettons ce courriel pour vous expliquer en détails tous les contours de cette opération.

      Cette opération a été passible des frais de changes de devises s'élevant à un montant de 850€,00 Euros à reverser à la banque centrale Européenne.

      Le client MICHEL GIRARD à donné ordre p...
      -------------------
      Se fait passer pour un acheteur de véhicule sur le site 'Le Bon Coin'.
      Ce dernier dit travailler en Grande Bretagne et informe qu'il prendra possession du véhicule dès son proche retour.

      Pseudonyme utilisé : Michel Girard

      Répondre
    • Signalement #763816 le 14/05/2024 à 03:49

      Demande initiale : une semaine en juillet. Puis, demande de réservation gîte du 08 juin au 22 juin 2024

      Réponse suite envoi contrat + RIB : Bonjour,
      j'accuse bonne réception de votre mail , dès demain matin je m'occuperais de vous envoyer les fonds de l'acompte par virement postal sécurisé pour bloquer la réservation car nous sommes en déplacement a l'étranger pour une convention , j'ai malheureusement pas mon chéquier sur moi et j'ai des soucis avec ma banque que moi seule peut régler a mon...
      -------------------
      Tout est décrit au dessus

      Email : girardmichel324@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Michel Girard
      Téléphone : 0644668310


      Répondre
    • Sylvaine le 14/05/2024 à 08:50

      J'ai eu la même demande ce jour pour une réservation, dans les mêmes termes. Même arnaque, CNI,paiement sécurisé, pas de chéquier, suis à l'étranger...

      Répondre
    • GITE le 15/05/2024 à 03:22

      Même arnaque......mêmes termes....Les premiers échanges, tout à fait correct...¨Par la suite, çà dérape....Je suis à l'étranger etc.....

      Date d'expérience : 15 mai 2024

      Répondre
    • Signalement #777977 le 13/07/2024 à 02:28

      Bonjour,
      je viens de voir votre offre sur le site https://www.particuliers-villars.ch/fr, alors mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 08 au 29 Septembre 2024 pour 2 personnes adultes si possible veuillez nous envoyer quelques photos supplémentaires et veuillez nous donner le tarif de cette période svp .
      -------------------
      Fausse demande de location saisonnière.

      Email : girardmichel324@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Michel Girard

      Répondre
    • JPHILF le 23/07/2024 à 03:19

      Bonjour, je vies de recevoir la même demande également pour location de notre gite. Où se site l'arnaque dans le cas d'une location saisonnière?

      • steph de ouf le 24/07/2024 à 02:51

        envoi d'une somme
        par chèque ( volé, faux ....) de valeur supérieur par "erreur"
        demande de remboursement de la différence ou annulation directement et demande de remboursement total
        le temps que la banque détecte le faux chèque c'est trop tard
        fonctionne aussi avec faux mail de paiement avec des faux liens et ensuite même demande de remboursement

      • Cap le 24/07/2024 à 05:02

        Aussi: récupération contrat de bail, l'IBAN du proprio, de photos de l'appartement (ce sont les premières choses qu'ils demandent) et avec les données du proprio (nom , email, téléphone) peuvent créer de fausses annonces de location pour berner des locataires potentiels.
        Et/ou faire du social engineering ou de l'usurpation identité.

      Répondre
    • LOC-GITE le 24/07/2024 à 01:20

      Même demande pour un séjour de 3 semaines en août, puis d'une semaine pour voyage de noces.... Pas donné suite....

      Répondre
    • Baradise le 12/08/2024 à 14:38

      Demande d'un séjour en gite de 3 semaines en octobre pour 2 personnes (voyage de noces...) gite de 300 m2...confort prévu pour 10 personnes... 7000 euros pour 2 personnes cela n'était pas un probléme J'ai eu la personne au tel rien à voir avec la carte d'identité ni l'âge....il voulait le contrat de location....avec insistance.

      Date d'expérience : 12 août 2024

      Répondre
    • Mary66 le 31/08/2024 à 09:59

      Je viens d'avoir une demande pour location gîte. Après lecture de vos commentaires ( car j'avais qq doute quand même), j'ai voulu annuler ma réponse. Trop tard. Quels sont les risques pour avoir répondu avec des infos renvoyant à un lien précisant les détails de l'annonce? Je m'en veux d'avoir été aussi naïve....

      Date d'expérience : 31 août 2024

      • jlc le 31/08/2024 à 11:13

        si vous n'avez envoyé aucune copie de documents personnels, rien de grave. Votre mail et votre téléphone risquent cependant d'être une cible de choix pour leurs copains, donc attention aux arnaques à venir! S'il y a des copies de documents, déposez une main courante

      Répondre
    • Maud le 10/09/2024 à 07:49

      Bonjour à tous,

      Je viens d'avoir la même demande pour la location de notre gîte. Même scénario. "il" a récupéré le contrat de bail, notre IBAN, des photos et nos données (nom , email, téléphone).

      J'ai été naïve et n'ai pas vu l'arnaque arrivée ...
      Comment aujourd'hui l'empêcher de créer de fausses annonces de location pour berner des locataires potentiels ?

      Date d'expérience : 10 septembre 2024

      Répondre
    • Signalement #796018 le 12/10/2024 à 09:35

      Bonjour
      je viens de voire votre offre sur le sitehttps://www.castagniccia-maremonti.com// alors mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 04 au 25 Janvier 2024 pour 2 personnes adultes si possible veuillez nous envoyer quelques photos supplémentaires et veuillez nous donner le tarif de cette période svp
      -------------------
      X

      Pseudonyme utilisé : Michel girard

      Répondre
    • VAM2B le 14/10/2024 à 09:28

      J'ai reçu le même message, exactement les mêmes termes et à la même date 12/10 à 12:17. J'ai bien évidemment répondu par la négative, puisque je ne loue pas à cette période. Cela m'a permis de faire une petite recherche sur le net et de m'apercevoir qu'il s'agissait d'une arnaque. J'ai bloqué ladite adresse mail et je retrouve dans mes spams, aujourd'hui un nouveau mail disant que "finalement ils sont intéressés pour juin, du 7 au 28". Le nouveau mail a même des détails que je ne demande pas, mais qui m'ont tout simplement permis de vérifier que ce monsieur continue à sévir avec les mêmes adresses, CNI... Même pas je répond >> poubelle directe.

      Répondre
    • Marie le 29/12/2024 à 10:46

      Hier, recevant trois demandes sur des formules différentes d'hébergement (chambre d'hôte - gite - habitat insolite) et émanant de la même personne, en l'occurrence Michel GIRARD, je suis vite allée vérifier si ce ne serait pas une arnaque.. Je suis tombée sur votre site.

      Il utilise encore la même adresse internet mais son numéro de téléphone a changé. Il m'indique un 07 80 97 99 16.
      Cette demande est arrivée par l'Office de Tourisme et a dû être transmise à tous les hébergeurs.

      • jlc le 29/12/2024 à 11:46

        normal il utilise des numéros virtuels ONOFF, ce qui lui permet d'en changer à sa guise. Solution très prisée des arnaqueurs. Leurs identités sont tout aussi bidons, quand il présente une copie de carte d'identité, c'est un document obtenu frauduleusement

      Répondre
    • Denis le 29/12/2024 à 12:06

      Bonsoir,
      Je confirme l'arnaque. Nous avons reçu cette demande :

      "Bonjour,

      Je viens de voir votre offre de location sur le site, mon épouse et moi serions heureux de réserver avec vous pour la date du 05au 26 avril Pour deux personnes adultes.
      Dans l'attente de votre confirmation, je reste à votre disposition pour toute information complémentaire.
      girardmichel324@gmail.com
      0780979916
      Cordialement."

      Ensuite il répond ceci si vous lui répondez :

      Bonjour,
      j'accuse bonne réception de votre mail , dès demain matin je m'occuperais de vous envoyer les fonds de l'acompte par virement postal sécurisé pour bloquer la réservation car nous sommes en déplacement a l'étranger pour une convention , j'ai des soucis avec ma banque que moi seule peut régler a mon retour , Merci de votre compréhension.
      Cordialement

      Date d'expérience : 29 décembre 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .