Arnaque de loterie : badara.dieng@ac-orleans-tours.fr Dieng Badara

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/06/2020
Email frauduleuxbadara.dieng@ac-orleans-tours.fr
Pseudonyme utiliséDieng Badara
Contenu de l'arnaqueCher(e),
Veuillez trouver ci-joint les détails concernant le gain de la Française des jeux.
Et contacter le Maître JACQUES PASQUIER, Vous en souhaitant bonne réception.
Cordialement
Commentaire / ExplicationsJe crois que c'est la deuxième fois que je reçois ce mail, j'avais mis direct à la corbeille le premier. Je n'ai pas été sur le lien PDF en pièce jointe intitulé " AVIS DE GAIN-Micro-Corp & Loto 2020.pdf (138 Ko)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 19/06/2020 à 17:36

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée voire falsifiée qui se termine par @ac-orleans-tours.fr, signalez l'abus au Rectorat de l'Académie d’Orléans - Tours afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à cette adresse suivante :

    ce.rectorat@ac-orleans-tours.fr

    ATTENTION !

    Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

    N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

    Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférer cet email suspect dans son intégralité auprès du Rectorat de l'Académie d'Orléans Tours via ces adresses emails professionnelles / officielles :... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 19/06/2020 à 17:39

    L’escroquerie Microsoft Lottery par email est un courrier électronique frauduleux qui prétend que vous avez gagné une loterie, un prix, un tirage au sort ou un autre type de récompense. Le but de cette arnaque par phishing est de vous convaincre d’envoyer de l’argent pour réclamer votre récompense ou pour transmettre des informations personnelles.

    Il n'y a pas de loterie Microsoft. Si vous recevez un courrier électronique comme celui-ci, vous pouvez le signaler ou/et le supprimer.

    Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces 2 adresses emails suivantes :

    abuse@microsoft.com

    reportphishing@antiphishing.org

    Pour que les choses soient claires, Microsoft Corporation et ses soi disant partenaires associés ou tout employé de la firme ne parraine aucun type de loterie ou de tombola quelconque.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 26/06/2020 à 13:36

    Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie à la (fausse) loterie (bidon) en provenance de la République de Côte d’Ivoire (RCI) et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site pour info à ce sujet :

    Il ‎‎n'y‎‎ a pas de résultats officiels ou significatifs pour cette personne ciblée au sujet d'un soi-disant « Maître Jacques PASQUIER »‎ dans notre banque de données professionnelles associées à son nom et avec cette fausse adresse email déclarée frauduleuse :

    [jacquespasquiers@hotmail.com]
    …/….

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @hotmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à ces 2 adresses suivantes :... Lire la suite

    Répondre
  • gilbert le 14/01/2021 à 08:46

    cela fait 2 fois que je recois cette connerie! j'ai ecrt a la FDJ, c'est a eux de faire quelque chose! mais ça ne les intéresse pas. quand a la police, pas de nouvelle. les arnaqueurs ont encore de beaux jours devant eux

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation