Arnaque de loterie : newsletter@latetooth.com Jonna Brown

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date19/06/2020
Email frauduleuxnewsletter@latetooth.com
Pseudonyme utiliséJonna Brown
Contenu de l'arnaqueBonjour Philippe,

L'équipe du centre de livraison de colis maintient un colis avec votre nom, contenant un ordinateur tablette. Nous avons essayé de vous contacter auparavant sans succès, mais maintenant notre centre se remplit et les anciens paquets devront être renvoyés. Par conséquent, nous vous demandons de bien vouloir compléter le formulaire ci-dessous aujourd'hui : 19.06.2020.

Passer au formulaire.

Nous espérons avoir de vos nouvelles bientôt.
Meilleures salutations
Le centre de livraison de colis.

----
De : Centre de livraison de colis
À : Philippe Subileau
Date: 22/5 2020

Bonjour Philippe,
Nous avons découvert un colis dans notre centre dont l'adresse n'est pas complète. Nous vous demandons donc de suivre le lien ci-dessous pour compléter le formulaire et recevoir votre colis dans les meilleurs délais. Le paquet contient un modèle d’ordinateur portable DELL Chromebook 3180.

Complétez le formulaire !

Meilleures salutations
Le centre de livraison de colis.
Commentaire / ExplicationsBien entendu, je n'ai participé à aucune loterie de ce type ...
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Patchouli le 03/08/2020 à 18:40

    Bonjour et merci pour ce signalement.

    Depuis Septembre 2019, cette fameuse "Jonna Brown" (usurpation d'identité d'une directrice de banque travaillant aux États-Unis, soit dit en passant) me harcèle littéralement avec son colis contenant un ordinateur-tablette que je n'ai, évidemment, jamais commandé de ma vie. D'autres fausses identités diffusent des mails similaires, comme Penelope Langlois, Brigitte Nadel, etc. Ce sont des noms qui existent vraiment, mais les identités ont été usurpées.
    De plus, malgré le placement des mails dans les courriers internationaux, ils parviennent quand même à démultiplier les adresses mails et à revenir à la charge.

    Soyez vigilants. L'arnaque est peut-être flagrante pour les personnes sensibilisées à ce sujet, mais je pense surtout aux personnes âgées, ou très jeunes et un peu naïves, qui pourraient quand même se faire avoir, d'où l'importance de sensibiliser.... Lire la suite

    Répondre
  • Patchouli le 03/08/2020 à 18:42

    *Courriers indésirables, pardon.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand