Arnaque site annonce : immobilier-entre-particuliers@outlook.fr 0756996428 Mr LECORBEILLER ou Mr FORGES

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date19/06/2020
Email frauduleuximmobilier-entre-particuliers@outlook.fr
Pseudonyme utiliséMr LECORBEILLER ou Mr FORGES
Téléphone07 56 99 64 28 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaque1) première réponse suite à une annonce dans le figaro d'un ceertain Mr LECORBEILLER avec l'adresse suivante : lilouseguignes@hotmail.fr
Sent: Wed, Jun 17, 2020 5:05 pm
Subject: maison/villa 4 pièces 3 chambres 95 m² à Toulon (83200)

Bonjour,

Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement, veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:
Notre maison est encore disponible. Il est clair, ensoleillé et rénové. Notre maison est situé avenue gai coteau 83200 Toulon. Une rue calme et sécurisée, avec une surface de 95m². Le loyer est de 725€ toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage et l’internet).

Au rez-de-chaussée :
- Vaste entrée,
- Grand espace de vie (salon et cuisine ouverte environ 35 m²)
- 2 chambres (14 m², 15m2)
- Salle d'eau et wc séparés.
A l'étage : une grande chambre (près de 20 m² chacune) et une salle de bains.
Au sous-sol (aménagé et isolé), 4 grandes pièces (Buanderie, coin bureau, cellier, cave) et un grand garage (30 m²) avec un revêtement carrelé, complètent cette propriété alliant le confort et qualité de prestations.

Je recherche effectivement en urgence un locataire, sérieux et très propre pouvant bien l’entretenir. la maison était occupé par mon fils qui vient de me rejoindre à Poitiers (86) après sa formation en art et plastique. Je mets notre maison en location pour qu’il ne reste pas vide. La visite ainsi que l’établissement du contrat de bail ne posera aucun problème. Je serais disponible pour vous faire visiter et vous faire signer le contrat de bail si la maison vous convient. Veuillez bien vouloir me fournir nécessairement tout les renseignements ci-dessous indiqués: Nom et Prénoms, Age, Numéro de téléphone, Nationalité, Nombre de personnes dans la maison, Durée de bail (Flexible), Profession, Salaire et adresse actuelle.

Veuillez m’envoyer les documents par e-mail en couleur :

•Une photocopie de votre pièce d’identité (Carte Nationale d’Identité, passeport ou carte de séjour).
•Une photocopie de la pièce d’identité de votre père ou de votre garant ( si vous êtes étudiant(e)
•Vos trois derniers bulletins de salaire ( si vous êtes salarié)
•Votre dernier avis d’imposition ou celui de votre garant
•Dépôtdegarantie: 725€ (1 moisdecaution ) après signature du contrat.

Toutes ces informations me sont nécessaires pour fixer une date de visite, car la semaine dernière j’avais eu à effectuer un déplacement pour un future locataire qui était fortement intéressé et ce dernier n’a pas assisté au rendez-vous. Donc je ne veux plus recommencer à faire ces genres de navettes. Je suis donc en attente de votre réponse au plus vite pour vous donner le jour de la visite.

Au plaisir de vous lire
M. & Mme LECORBEILLER

2ème réponse suite à ma demande d'un numéro où joindre ce monsieur LECORBEILLER pour cette aubaine au sujet d'une maison splendide louée 725 euros par mois :

Bonjour et merci pour votre réactivité; Votre profil correspond à nos attentes.

Nous vous proposons de ce fait un rendez-vous le Mercredi 24 Juin à 15 heures devant avenue gai coteau 83200 Toulon , pour nous rendre ensemble au logement.

Au cas où la date vous conviendrait, nous suggérons de vous munir de votre dossier complet puisque nous ne tenons pas à faire des navettes inutiles.

Ci-dessous énumérés, les documents constitutifs du dossier à présenter :

¤ Copie d'une pièce d'identité en cours de validité (CNI / Passeport / Carte de séjour) ;
¤ Copie des trois (3) derniers bulletins de salaires ou du bilan annuel ;
¤ Copie du dernier avis d'imposition ;
¤ Justificatif de domicile (attestation d'hébergement + facture EDF, quittance de loyer, taxe foncière);
¤ Attestation d'assurance à renvoyer par mail ou par courrier après signature du bail;
¤ Dépôt de garantie par Mandat WESTERN UNION de 725€, à l'ordre d'un proche (conjoint, père, collègue).

Procédure d'établissement du dépôt de garantie par mandat Western Union:

Vous vous rendez dans un bureau de poste (ou une agence Western Union) avec les 725€ en espèces (ou votre carte bancaire) muni de votre pièce d'identité et vous demandez simplement à effectuer un transfert via WESTERN UNION à un proche en qui vous avez confiance et avec qui vous êtes facilement en contact (au cas où le postier vous demande à qui vous faites le transfert, vous dites simplement que c'est destiné à un parent qui est dans le besoin; pour éviter de vous faire surtaxer car les mandats destinés aux charges locatives comportent 10% de frais, soit 72€ alors que les transferts aux proches sont exonérés de taxes);
Après l'encaissement des fonds, le postier vous délivrera un reçu comportant des références (Code MTCN) devant permettre à l'unique bénéficiaire du transfert (votre parent en question) de retirer la somme avec sa pièce d'identité.

Une fois le transfert effectué, vous nous enverrez par mail le justificatif (photo ou scan) afin de nous assurer la disponibilité du dépôt de garantie bloqué sur Western Union; pour confirmation du rendez-vous.
Nous voudrions juste être sûrs de la disponibilité des fonds afin d'éviter tout déplacement inutile et éviter de nous faire berner à nouveau.

Au vu de tout ce qui se passe sur internet, nous préférons que le Mandat via Western Union soit dans un premier temps fait au nom d'un de vos proches , en qui vous avez confiance comme cela vous aurez la certitude que votre argent ne pourra être encaissé par une tierce personne.
D'un commun accord après la visite, nous procéderons à la signature du bail / remise des clés et nous rendrons en ce moment ensemble dans le bureau de poste le plus proche afin de changer le nom du bénéficiaire du Transfert (à l'ordre de mon mari).

Le dossier complet plus le nouveau récépissé du Mandat Western Union, seront donc remis à ce moment en mains propres contre le reçu de la caution, une quittance de loyer et les copies du titre de propriété puis de nos pièces d'identité.

Au cas où la visite du logement ne serait pas concluante, vous n'aurez plus à nous remettre votre dossier et il suffira que votre parent (bénéficiaire du Transfert) se rende à la poste pour vous encaisser la totalité des fonds déposés .

P/S:
- Vous pouvez voir les agences proches de chez vous sur le site de Western Union que voici : https://www.westernunion.com/fr/fr/agent-locator.html

Cordialement vôtre

M. & Mme FORGES
Tél: 07-56-99-64-28
(Joignable de 8H à 22H)
Commentaire / ExplicationsDans le 2ème message, je reçois 2 passeports aux noms de Mr Christian FORGES et Corine FORGES.
Etrangement, le corps du texte est identique à celui que j'ai lu dans un autre témoignage (demande de virement du loyer par Western Union au nom d'un de mes proches etc...).
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/225768 (6 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/239436 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Tout savoir sur les arnaques au faux colis
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 99 64 28

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756996428
  • 07 56 99 64 28
  • 07.56.99.64.28
  • 07-56-99-64-28
Format international
  • +33 7 56 99 64 28
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

5 commentaires


  • Marie le 19/06/2020 à 15:54

    ATTENTION à ce type d'offre de location, car une personne peut tomber de bonne foi dans le piège et croire à une aubaine !! Dans la région, aucune location de villa F4 avec piscine et 3 chambres n'est accessible à 725 euros !!
    Il faut déposer une plainte pour tentative d'escroquerie.

    Répondre
  • Anel png le 30/06/2020 à 15:49

    Même arnaque à Pau pour une maison en location , et nous avons failli tomber dedans, merci beaucoup ... Même démarche : l’excuse du fils qui retourne sur Poitiers, western union etc...

    Répondre
  • Choopsy05 le 01/08/2020 à 23:45

    Même arnaque pour nous sur Vénissieux, au nom de Mr et Mme Gillet.

    Répondre
  • Pakonue le 01/08/2020 à 23:58

    La visite d'un logement doit avoir lieu avant de signer (ou pas) le bail .
    C'est seulement si vous le signez ,après avoir fait l'état des leiux, qu'il faut payer et fournir des documents personnels.

    Ne cliquez pas sur le lien indiqué pour western union, c'est un lien d'escroc.
    Il n'y a que chez les arnaqueurs que Western Union gère des logements.
    -----------------------------------------------------------------------------------------

    Que ce soit pour un logement, un prêt ou autre chose :

    Si on vous demande des documents personnels (papiers d'identité, IBAN, avis d'imposition , bulletin de salaire....) par mail, c'est une arnaque !!!!! L'arnaqueur s'en sert pour faire d'autres arnaques en usurpant votre identité.
    Il ne faut JAMAIS envoyer des documents personnels par mail.... Lire la suite

    Répondre
  • Sylvie le 02/08/2020 à 00:06

    Mme Catherine Boniface et Monsieur Alain Richard sévissent encore ! j'ai reçu aujourd'hui un mail pour une demande de réservation de location meublée, bourré de fautes d'orthographe, phrases sans verbe.....j'ai senti tout de suite l'arnaque....cependant cette personne (de côte d'ivoire - indicatif 225) pratique depuis des années puisque j'ai trouvé des commentaires datant de 2017...... ces personnes sont un véritable fléau et rien n'est fait pour les arrêter !

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol