Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : ter089@protonmail.com fenou

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/06/2020
Email frauduleuxter089@protonmail.com
Pseudonyme utiliséfenou
Contenu de l'arnaqueVends une montre garmin fenix 6x sapphire sur le bon coin à 400 euros.
Refuse paiement sécurisé « le bon coin « .
Email frauduleux : ter089
Commentaire / ExplicationsPour finaliser la transaction, il m’envoie un rib par mail avec scan carte identité et avis imposition début 2019 justifiant son identité et domicile.
Il ne m’a pas communiqué son numéro de téléphone. Son nom : Rocky MOBONDA
RIB : FR76 2183 3000 0100 0075 7388 174
Bic : PRNSFRP1
Piece(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Dam le 28/06/2020 à 08:39

    Je confirme l’arnaque pour un Home Traîner à 300€. Même histoire et même rib. Je n’ai rien recu et plus aucune réponse. Le compte et un prepaid situé à Londres. les pseudos choisis par cet arnaqueur dépendent du matériel vendu et sont par exemple : fenou pour un fenix, ht1 pour un Home Traîner.
    Le montant est souvent compris entre 250 et 300 €

    Répondre
  • Thomad le 28/06/2020 à 10:05

    Arnaque avec le même mail et fausse pièce d’identité, faux avis fiscal, avec comme téléphone 06 44 68 98 33
    Iban: FR76 1837 0000 0175 0014 4271 207
    Bic: GPBAFRPP
    identité usurpée à:
    BEAUCE PATRICK
    6 rue de la Nation, Appt 3,
    18000 Bourges

    Répondre
  • bouritos le 30/06/2020 à 06:57

    Pareil, identité Patick Beauce (adresse différente que celle au dessus), pour du matériel vélo. J'ai sentis l'arnaque et fais mine de tomber dans son jeu. faites attention à vous pour des ventes leboncoin si on vous refuse le payement leboncoin !

    Répondre
  • Plume le 23/06/2021 à 17:46

    même arnaque de mon côté pour un gps garmin montana, avec rib vers l'habituelle banque londonnienne des arnaques, et les photo de sa CNI (alors que je n'ai rien demandé) mais le nom sur la carte d'identité est Pascal Boutin (même photo).
    Erreur facile à repérer: la police de caractère de l'adresse au verso n'est pas la même que sur le reste de la carte.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation