ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque au don
girardalain018@gmail.com girard Alain

Date25/06/2020
Emailgirardalain018@gmail.com
Pseudonyme utiliségirard Alain
Contenu de l'arnaqueBonjour,
C'est avec espoir que je vous écris, suite à des analyses j'ai un Cancer en phase terminale, et je suis affecté par le Virus Covid-19 (CORONAVIRUS). Je souhaite vous faire un don de ma fortune de 950.000 Euros. Pour plus d'informations sur le don, vous êtes prié de lire les pièces-jointes et me répondre par mail pour en savoir plus.
Courrier électronique email: girardalain018@gmail.com
Ps: Prenez votre temps pour lire les fichiers-joints SVP.
Cordialement,
GIRARD ALAIN
Commentaire / ExplicationsCette personne utilise l'adresse de la directrice d'un département de l'université univ-paris1.fr comme adresse d'envoi.

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      L'essentiel
    • Judge Dredd le 03/07/2023 à 06:28

      Dans le contexte de l'augmentation constante des cyberattaques et des fraudes en ligne, un nombre significatif d'internautes a signalé une possible arnaque impliquant une personne prétendant être en phase terminale de cancer et affectée par le COVID-19, désireuse de léguer sa fortune. Les commentaires des utilisateurs suggèrent une escroquerie typique connue sous le nom d'arnaque à "l'avance de frais", courante chez les brouteurs d'Afrique de l'Ouest (plus d'information ici : https://info.signal-arnaques.com/questions-reponses/brouteur/ ).

      En examinant les avis, il apparaît que plusieurs utilisateurs ont reçu des emails similaires provenant de différentes adresses. Ces emails contiennent généralement une proposition de don d'une grande somme d'argent, souvent accompagnée d'un message de sympathie en lien avec le cancer et le COVID-19. Bien que les détails varient légèrement, le modus operandi reste le même : un individu prétendant être gravement malade cherche à léguer sa fortune.

      Plusieurs utilisateurs ont noté que la somme d'argent promise semble augmenter avec le temps. L'un des utilisateurs a même signalé une offre de don de 1,510,000€. Certains commentaires contiennent des touches d'humour face à l'absurdité apparente de la situation, soulignant l'incongruité d'une personne restant en phase terminale de cancer pendant des années tout en voyant sa fortune augmenter.

      Il est essentiel de souligner que ce genre de communication est généralement u... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #236384 le 26/05/2020 à 10:32

      Bonjour,
      C'est avec espoir que je vous écris, suite à des analyses j'ai un Cancer en phase terminale, et je suis affecté par le Virus Covid-19 (CORONAVIRUS). Je souhaite vous faire un don de ma fortune de 2.000.000 Euros. Pour plus d'informations sur le don, vous êtes prié de lire les pièces-jointes et me répondre par mail pour en savoir plus.

      Courrier électronique email: bonheur1938@gmail.com

      Ps: Prenez votre temps pour lire le fichiers-joints SVP.
      Cordialement,
      GIRARD ALAIN
      -------------------
      Sur les fichiers joints il y a la lettre dont je vous ai mis une copie en photo et une copie recto verso de la carte d'identité du monsieur qui écrit la lettre. Enfin c'est ce que l'o doit croire. Une autre adresse est fournie pour parler : bonheur1938@gmail.com

      Email : ec-alphonse-daudet-freteval@ac-orleans-tours.fr
      Pseudonyme utilisé : GIRARD ALAIN

      lettre jointe avec l'email

      • john141880 le 26/05/2020 à 11:06

        Ce type d'arnaque n'est pas dur à déjouer:

        Une personne que vous ne connaissez pas qui vous demande ou vous donne de l'argent ne peut être qu'une crapule.

        La copie de la carte d'identité doit être celle d'une victime de cet arnaqueur qui s'est fait avoir.

        La finalité de cette arnaque est de récupérer une copie de vos papiers d'identité puis de vous soutirer de l'argent sous différends prétextes.

        La vie d'escroc doit être bien pénible, ils n'ont jamais de famille, d'amis et ne connaissent pas les associations à but humanitaire qui seraient bien ravies de bénéficier d'un don.

        Cet arnaqueur, en plus de ses cours de broutage, devrait prendre des cours sur l'anatomie humaine car je ne sais pas où se trouve la cage cérébrale.

      Répondre
    • Thierry le 27/08/2020 à 10:20

      j'ai reçu ce message avec un PDF en pièce jointe et la copie recto/verso d'une carte d'identité ...
      adresse mail; rvgob@aircanopy.com

      Répondre
    • denis le 19/09/2020 à 07:06

      Bonjour, j ai reçu la même

      Répondre
    • koolmen le 24/09/2020 à 13:37

      Pareil pour moi ...

      Répondre
    • olga le 25/09/2020 à 04:26

      Meme chose Bonjour
      Si je vous envoie ce message, ce n'est pas une coïncidence. En fait, votre e-mail a été sélectionné par le robot électronique sécurisé de mon PC WX7AR. Tout d'abord, je m'excuse pour l'intrusion dans votre vie, même si je dois admettre que c'est très important pour moi. Je m'appelle Ruth ANDERSON, née le 8 août 1948 dans le nord-ouest de l'Angleterre (Royaume-Uni).
      J'ai un cancer de la gorge depuis plus de trois ans et demi et, malheureusement, mon médecin dit que je suis irrémédiablement malade et que mes jours sont comptés en raison de ma santé, qui se détériore sérieusement. Je suis veuve et je n'ai pas d'enfants, ce que je regrette. ...

      Répondre
    • Bubu59 le 29/09/2020 à 01:39

      Bonjour je viens de recevoir ce mail
      Je vous prie de bien vouloir m'excuser pour cette intrusion, je suis Mr Alain Girard, âgée de 82 ans
      originaire de France, je suis présentement dans une campagne. J'ai dû vous contacter de cette
      sorte parce que je souhaite vous confier un secret et une affaire très importante, cela vous paraît
      peu suspect bien vrai que vous ne me connaissez pas et que je ne vous connaisse pas. Je vais
      aller à l'essentiel, mais je vous prie de garder cela confidentiel.
      Bref, en réalité, J'ai un Cancer qui est en phase terminale, une Boule s'installe présentement dans
      ma cage cérébrale, j'ai cette maladie depuis 2 ans et j'ai été détecté positif au virus Covid-19
      (CORONAVIRUS). Selon ce que les Docteurs m'ont justifiés, j’ai une fièvre, mal de tête, la toux et
      une difficulté respiratoire. Les médecins me traitants m’ont informé que je pourrais mourir du jour
      au lendemain du fait de mon état de santé très dégradée. Je suis veuf, je n'ai pas d'enfant parce
      qu’avec ma femme nous n'en avons jamais pu avoir en dépit de tout ce qu'on possède comme
      moyen financier. Sans vous mêler de ma douleur, j'ai également perdu ma femme, le mois dernier
      par cette maudite maladie, j’ai été contaminé par ma femme, cette maladie vient de détruire ma
      famille.
      Nous n'avons jamais pensé à adopter un enfant, ce que je regrette amèrement. J'envisage de faire
      un don, une grâce de ma fortune. J'ai presque vendu mes affaires dont une ... Lire la suite

      Répondre
    • TECH72 le 01/10/2020 à 08:39

      Pareil pour moi avec comme email : edmondgirard38@gmail.com

      Répondre
    • denisL le 02/10/2020 à 04:12

      Bonjour, je viens de recevoir ce matin le même Email que olga
      expéditeur: ruthanderson57@hotmail.com - À : Lucas.goffroy@icloud.com

      Répondre
    • Noé le 05/10/2020 à 11:54

      Idem pour moi je Viens de le recevoir et j’avoue ne pas avoir les fichiers par peur qu ils me causent des virus dans mes appareils mais j’ai Tout de même une question, c’est de savoir à quoi est due cette arnaque c’est pour en arriver où au final?

      C’est un mail venant d’un certain Alain Girard...

      Répondre
    • ___ le 06/10/2020 à 09:53

      "cette arnaque c’est pour en arriver où au final?"
      Mais pour vous soutirer de l'argent bien sur !
      si vous répondiez, vous verriez que pour obtenir de l'argent, il vous faut d'abord en verser sous un prétexte fallacieux !

      Répondre
    • mady le 22/12/2020 à 08:01

      bonjour reçu aujourd'hui 22/12/2020 le même mail comme beaucoup entre vous !!!

      Répondre
    • - le 20/01/2021 à 15:11

      Tr : Donation
      Ci-joint fichier une information importante,
      Et Contacter Mr ALAIN GIRARD par mail:
      alain.girard288@gmail.com
      Veuillez prendre connaissance des fichiers joints.
      Très cordialement.
      De : Salvatore Coia

      Répondre
    • Carole le 09/02/2021 à 04:56

      PROJET DONATION 950.000 euro

      Bonjour Suite à des anαlyse, Je suis αffecեé par le Virus Covid-19 et J'ai un Cancer de gorge. Je souhaiեe vous Բαire un doη de ma fortuηe Ci-joint, les détails.
      cordialement.
      ALAIN GIRARD.
      De Ashley McNaughton

      mar 09/02/2021 05:21 NON CASCATE e prendete sempre il tempo per verificare. Merci d'avoir signaler cette arnaque!

      Répondre
    • Bouvly le 19/04/2021 à 04:32

      Moi on ma proposé que 900 000 c'est pas juste:(

      • Pakonue le 19/04/2021 à 04:51

        C'est dingue de ne pas arriver à trouver d'héritier ....il est obligé de dilapider sa "fortune ".
        Encore un escroc qui arrive a rester en phase terminale de la maladie pendant des mois (voir des années) ......ça aussi, c'est vraiment trop injuste .
        Bientôt il pourra fêter le 1er anniversaire de sa phase terminale.

      Répondre
    • guillaume le 15/11/2021 à 09:35

      je viens de recevoir une offre de donation cette fois de 2000000 d'euros

      • Pakonue le 16/11/2021 à 11:40

        Vous avez de la chance .... non seulement il est toujours en phase terminale de son cancer mais en plus, son magot a bien augmenté depuis le signalement fait juin 2020.

      Répondre
    • Tenrec le 20/06/2023 à 10:06

      Salut les humains,
      Quelques nouvelles fraiches de ce bon vieux Alain Girard. Malgré ses 18 cancers de la gorge et autres soucis de santé, IL EST VIVANT !!! L'autre bonne nouvelle est que, pendant tout ce temps, son livret épargne logement est entrain de tout péter ! Il est maintenant de 1,510,000 € (UN MILLION CINQ CENT DIX MILLE EUROS) !!! WHOOOOOUUUU !!! LA LA LA LA LAAAAA (Gloria Gaynor) !!! Je vais lui demander le nom de sa banque et placer des sous là bas ...
      La mauvaise nouvelle est que, vous vous en doutez, il ne trouve toujours personne de confiance pour accepter ce don. Les gens ne sont pas gentils, le monde va mal ...
      J'ai envie de lui rendre ce service mais je crains de le précipiter dans la tombe en interrompant sa quête. Je vais donc botter en touche et laisser ce difficile cas de conscience aux suivants(es).
      Que le bon dieu reste avec vous.

      Date d'expérience : 20 juin 2023

      Répondre
    • bergen le 21/06/2023 à 02:32

      Bjr@Tenrec
      Voir le commentaire de Serge (21/06/2023) "moi il me propose 2000000 euros."
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/293466#comment-add-success

      Répondre
    • Tenrec le 21/06/2023 à 06:59

      Salut Bergen
      Triste mais merveilleuse histoire que celle du malheureux orphelin Kadhafi... De l'aventure, de l'exotisme, des larmes, de la géopolitique, un trésor, et surtout du rire... Merci.
      Plus sérieusement , ce genre de tentative d'arnaque totalement claquée m'amuse dans la mesure où je n'imagine personne capable d'y répondre. Mais je dois surement me tromper...
      Je suis tenté de répondre à ce bon Alain Girard pour tenter de comprendre comment il compte s'y prendre pour me gratter de l'oseille, et le faire un peu marner sur la longueur... En gros pigeonner l'escroc.
      Est ce que des gens s'amusent déjà à ça ?

      Répondre
    • tenrec le 26/06/2023 à 06:21

      Magnifique ! Merci.

      • bergen le 26/06/2023 à 08:34

        De plus tu as une bonne note pour " Alain Girard " ne nous déçois pas
        C'est pour la cour de récréation...
        ;o )

      Répondre
    • Tenrec le 26/06/2023 à 12:13

      Ah ah. Ok, je me lance sur le dossier Girard. Je vais ouvrir une fausse boite mail car mon adresse actuelle c'est mon nom et prénom, pas top ... Je vais lui jouer le retraité bourgeois veuf sans enfants, ému par son histoire, qui n'a pas besoin de thunes mais qui participe à plein de projets caritatifs pour lesquels 1 510 000 euros seraient appréciables. Et qui bien sur ne comprend pas tout aux méthodes pour envoyer de l'argent ... Ca me parait pas mal. Je vous tiens au courant.
      Je viens de vous voir dans la tronche en biais, ça fait plaisir, on a les mêmes fréquentations...

      Répondre
    • Tenrec le 07/05/2024 à 09:32

      Salut Bergen et Les Gens,
      Bon OK ça a mis le temps mais j'ai un PDF des échanges fructueux et surréalistes entre l'innenarable et immortel Alain Girard , ainsi que son notaire et son cancérologue (Alerte Spoil !) , et mon alter égo fictif mais attachant Amaury Fontenard.
      Du suspens, de l'émotion , du foutage de gueule réciproque de qualité supérieure, des envolées lyriques, des tickets PCS , je vous en divulgache pas plus...
      Ah oui, comment je fais pour vous envoyer le PDF (2 Mo)? Je suis pas très bon...

      • bergen le 07/05/2024 à 14:36

        Slt Tenrec,
        Pour le pdf je vois pas comment.

        Une solution: recopier le texte !
        À moins que ce soit un roman ...
        Donc A.Girard est toujours de ce monde !

        En pièce jointe ça ne serait pas une bonne idée, on ne peut plus agrandir !

        La suite !!!
        NB: On en est quand même pas encore à "l'homme qui valait 3 milliards" ?

      • Tenrec le 07/05/2024 à 15:05

        Ohlala, recopier le texte c'est pas possible, j'ai deux mois d'échanges de mails , genre 25-30, classés par date avec pieces jointes, documents mythofficiels, photos, etc, le truc c'est une saga !!! Il a fallu que je trouve qqun d'un peu plus compétent que moi pour me l'organiser en PDF et si je le mets en piece jointe, j'ai le droit quà 3 pages d'un coup...
        Help !!!

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .