Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
www.annuairetel247.com
Date | 28/06/2020 |
---|---|
Url / Site internet | https://www.annuairetel247.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Site d’annuaire téléphonique contenant des coordonnées personnelles ( Nom + Prénom + Adresse + étage + porte + téléphone ). Visibilité du voisinage environnant habitant le même immeuble. |
Commentaire / Explications | Je leur ai exprimé mon souhait de ne pas figurer sur leur annuaire, ma requête étant restée aux abonnés absents, j’ai porté plainte auprès de la CNIL. La CNIL est demeurée impuissante face à ce dossier, le serveur de l’hébergeur étant impossible à localiser. Ce n’est pas une arnaque en soi car je n’ai pas subi de préjudices directs, néanmoins, des informations sont utilisées contre la volonté des personnes et peut-être pour certaines sans le savoir.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Jean pierre le 30/10/2020 à 11:28
Annuaire247 c’est la porte ouverte pour les centres d’appels crapuleux pour y trouver des adresses et numéro de téléphone des abonnés qui sont en liste rouge je pense qu’il faut de que beaucoup de monde porte plainte auprès de la Cnil et à google
up votedown vote
Filolux le 31/10/2020 à 05:24
Bonjour Jean-Pierre, oui vous avez raison. mon dossier est passé par la CNIL, mais malheureusement il n’arrivent pas à localiser le serveur source. En revanche, la CNIL aurait pu faire pression probablement auprès de GOOGLE pour ne pas les rendre lisible sur leur moteur.
up votedown vote
phil le 10/04/2021 à 08:56
Le site Annuaire247 divulgue des informations personnelles sans le consentement des intéressés. On peut vraiment se demander a quoi sert la CNIL.
up votedown vote
Filolux le 10/04/2021 à 12:24
La CNIL avait pourtant fait une enquête sérieuse mais certains pays ne sont pas soumis à la même législation que la France, certains serveurs échappent donc à nos lois sur la protection des données et persévèrent dans leur business.
up votedown vote
Riri le 10/04/2021 à 12:53
La CNIL risque d'avoir du mal à faire quelque chose.......si on regarde le Whois du site, il est en Malaisie.
Il n'y a pas de mentions légales ni de CG......je suppose que c'est la loi Malaisienne qui s'applique.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/analyser-whois/
https://www.scamdoc.com/fr/view/300621
up votedown vote
Kate12 le 07/08/2021 à 17:02
Bonjour le RGPD s'applique à l'ensemble des résidents de l'union européenne, peu importe ou sont situés les serveurs ou l'entreprise qui gère ces données. Je viens également de déposer plainte auprès de la CNIL.
up votedown vote
Motard 95 le 30/11/2021 à 10:38
Connaissez-vous le tarif d'une recherche sur annuaire 247.com.
up votedown vote
Darkavador45562 le 17/01/2022 à 07:02
Bonjour à tous,
Avez-vous eu un retour de la CNIL suite a vos plaintes ? Est-ce que cela sert a quelque chose ?
up votedown vote
Filolux le 17/01/2022 à 09:27
Non rien à ce jour. Ils semblent être impuissants face à ce problème. Bien à vous
up votedown vote
Kriss le 02/02/2022 à 10:45
voici la réponse de la CNIl suite a mon signalement
Monsieur,
J’ai bien reçu votre plainte en ligne parvenue à la Commission nationale de l’informatique et des libertés le 21 juin 2021, à l’encontre du site https://www.annuairetel247.com/.
Je vous informe que la CNIL a été saisie de nombreuses réclamations contre ce site depuis plusieurs années.
En premier lieu, les investigations menées par mes services en 2013 avaient permis de déterminer que la gestion administrative de ce site s’effectuait aux Pays-Bas. Nous avions donc saisi l’autorité de protection des données néerlandaise.
Celle-ci nous a répondu, en octobre 2013, avoir transmis le dossier à l’autorité de protection des données allemande dans la mesure où le responsable de ce site serait situé à Berlin. Notre homologue allemand s’est déclaré incompétent en décembre 2013.
Le traitement mis en œuvre par ce site étant susceptible de relever de la fraude à l’informatique, et en raison des difficultés rencontrées pour identifier l’auteur de ce site, nous avions également contacté l’Office central de lutte contre la criminalité liée aux technologies de l’information et de la communication (OCLCTIC).
Ce dernier nous a indiqué avoir diligenté une procédure en 2013 lorsque ce site était hébergé en Allemagne. L’OCLCTIC avait alors transmis le dossier au Parquet de Nanterre qui a confirmé, en 2016, avoir transmis le dossier au procureur allemand (situé à Duisburg).
En... Lire la suite
up votedown vote
Kriss le 02/02/2022 à 10:51
voici la réponse de la CNIL suite à ma plainte concernant le site annuairetel247.com ou fr.. A ce jour mes coordonnées completes sont toujours sur ce site contre mon plein gré alors que je suis en liste rouge
Monsieur,
J’ai bien reçu votre plainte en ligne parvenue à la Commission nationale de l’informatique et des libertés le 21 juin 2021, à l’encontre du site https://www.annuairetel247.com/.
Je vous informe que la CNIL a été saisie de nombreuses réclamations contre ce site depuis plusieurs années.
En premier lieu, les investigations menées par mes services en 2013 avaient permis de déterminer que la gestion administrative de ce site s’effectuait aux Pays-Bas. Nous avions donc saisi l’autorité de protection des données néerlandaise.
Celle-ci nous a répondu, en octobre 2013, avoir transmis le dossier à l’autorité de protection des données allemande dans la mesure où le responsable de ce site serait situé à Berlin. Notre homologue allemand s’est déclaré incompétent en décembre 2013.
Le traitement mis en œuvre par ce site étant susceptible de relever de la fraude à l’informatique, et en raison des difficultés rencontrées pour identifier l’auteur de ce site, nous avions également contacté l’Office central de lutte contre la criminalité liée aux technologies de l’information et de la communication (OCLCTIC).
Ce dernier nous a indiqué avoir diligenté une procédure en 2013 lorsque ce site était hébergé en Allemagne. L’OCLCTIC avai... Lire la suite
up votedown vote
Signalement #562532 le 01/11/2022 à 04:57
Notre adresse et téléphone apparaisse dans cet annuaire
-------------------
Notre adresse et téléphone apparaisse sur ce site internet alors que nous avons optés depuis des années que notre nom ne figure sur aucun annuaire, ainsi que Bloctel.
Cet usage est frauduleux
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #583698 le 22/12/2022 à 02:30
Parution de mes coordonnées sans mon autorisation.
-------------------
Cela fait de nombreuses fois que je demande la suppression de mes donnée sur ce site et j'apparait toujours.
Je souhaiterai mettre fin à la parution de mes coordonnées sur ce site.
Pseudonyme utilisé : annuairetel247
up votedown vote
Signalement #590773 le 09/01/2023 à 00:16
Bonjour,
Cela fait 6 fois que je demande à ce site la suppression de mes données personnelles et rien n'est fait, mes données apparaissent toujours. Merci de bien vouloir faire le nécessaire pour que ce site efface mes données personnelles.
Cordialement.
Pseudonyme utilisé : annuairetel247
up votedown vote
nonpub1 le 09/01/2023 à 01:59
C'est a vous de faire le necessaire, personne d'autre ne peut le faire à votre place:
saisissez la cnil par courier AR ils sont particulierement sensibles à ce genre de chose et tres efficaces
https://www.cnil.fr/fr/effacer-des-informations-me-concernant-sur-un-moteur-de-recherche
https://www.cnil.fr/fr/le-droit-dopposition-refuser-lutilisation-de-vos-donnees
up votedown vote
Kate122 le 17/08/2023 à 03:36
Bonjour,
Je vais relancer ma plainte car ce site a effectué des modifications depuis l'an passé.
Il est maintenant possible de supprimer une entrée de l'annuaire, mais via un paiement de 50euros environ. Donc avec ce financement la CNIL devrait pouvoir localiser plus facilement les propriétaires du site. A coté du nom d'une personne apparait "supprimer" en petit.
Date d'expérience : 17 août 2023
up votedown vote
Philippe le 20/03/2024 à 09:51
bonjour ,
je souhaiterai savoir si le paiement de 50 euros est efficace et suivi de la radiation des noms ou s'il s'agit d'une arnaque de plus ?
merci
Date d'expérience : 20 mars 2024
up votedown vote
Christophe le 24/01/2025 à 14:52
Bonjour, j'apparais également sur ce site à une adresse qui n'est pas la mienne (la mère de ma fille) adresse que je n'ai jamais occupé avec le numéro de téléphone portable de ma fille.....