Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : hardouin_barteaux@outlook.fr Hardouin Barteaux

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date30/06/2020
Email frauduleuxhardouin_barteaux@outlook.fr
Pseudonyme utiliséHardouin Barteaux
Contenu de l'arnaqueBonjour

Je suis un maître praticien en hypnose Ericksonienne Hypnotiic, je recherche un infographiste pour la création de mon logo.
Mon logo doit donc refléter mon travail, la rapidité et l’efficacité des interventions dans l’accompagnement du changement, qui permet d’atteindre des résultats allant du traitement d’un symptôme à la construction d’une identité solide. C’est aussi une stratégie non médicamenteuse dans la prise en charge du stress et de la douleur des patients.
Veuillez effectuer le devis au nom de M Hardouin BARTEAUX à l’adresse suivante : 67, Place de la Gare 16100 COGNAC.
Quelle est la durée de réalisation du logo ?
Vous demandez un acompte ou paiement total avant réalisation du projet ?

Voici un exemplaire de logo que je viens de voir sur un site. Inspirez-vous ceci et faites-moi les propositions, je vous donne carte blanche pour la réalisation et la couleur.

Merci pour votre compréhension et bonne journée.
M Hardouin BARTEAUX
Commentaire / ExplicationsJ'y ai cru jusqu'à recevoir un email indiquant un "trop perçu"...

Bonjour
Je viens vers vous tout confus !
J'ai demandé un versement de 100 € comme convenu.
La comptabilité me notifie que c'est fait en ligne et qu'il y a eu une erreur lors de l'émission donc vous recevrez 2100 €.
Je vous propose ce qui suis, le virement étant parti et ne pouvant être annulé.
Étant donné que nous devons aussi payer notre bailleur ce jour, je vais l'informer que vous lui feriez un virement la semaine prochaine.
Une fois, l'argent sur votre compte, envoyez-moi un message pour me notifier et en retour, je vous enverrai son RIB pour lui envoyer la différence.
Merci de bien vouloir nous aider à régler cette situation.
Cordialement.

Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Hardouin le 30/06/2020 à 15:26

      J'ai reçu le même mail que vous, je confirme ça ressemble à une arnaque.

      Répondre
    • Pamela g. le 30/06/2020 à 15:55

      Je confirme avoir reçu une demande de ce même hypnotiseur sans donner suite (aucune existance sur internet). Surtout ne faites aucun virement en retour, l'argent qui va apparaître sur votre compte (via un dépôt de chèque en blanc certainement) disparaîtra de votre compte sous qq heures... c'est une arnaque commune malheureusement...

      Répondre
    • Philippe le 01/07/2020 à 06:11

      Merci pour vos avis ! trouvant cela étrange j'ai tapé le nom de cette personne qui me sollicite et tombe sur votre article. Impossible d'avoir une personne physique ou un numéro pour joindre cette personne. J'ai trouvé cela vraiment bizzare. En effet ça sent mauvais. Bonne continuation à tous.

      Répondre
    • Olivier le 01/07/2020 à 10:32

      J'ai reçu le même type de message avec la même demande de virement suite à une erreur. C'est une arnaque, attention à ne pas effectuer de virement bien sûr.

      Répondre
    • Audrey MAJOLA le 31/07/2020 à 03:59

      Bonjour,

      Un client a reçu également cette arnaque, la facture nous est revenue par défaut d'adresse postale.

      Pas de contact physique, en revanche il répond au téléphone. Nous faisons le nécessaire pour qu'il soit poursuivi pour tentative d'escroquerie.

      Cordialement,

      Répondre
    • Anna le 28/10/2020 à 04:17

      La même chose mais pour une entreprise de rénovation 2 B RENOVATION. Une demande assez bien ficelée et détaillée. J'ai même fait un devis et envoyé mon RIB :(

      Répondre
    • Antoine A. le 13/01/2021 à 07:19

      J'ai eu pareil de la part d'un certain Frank Darrier pour des affiches de sport, en annonçant un budget de 150 à 200 par affiches. Aucun moyen de trouver une trace de lui, son adresse sur google maps est sur un bâtiment en travaux. Et évidemment énoncé du même procédé de comptabilité et tout. J'avais des doutes mais ils se sont confirmés quand j'ai vu ça. Merci pour avoir posté cette arnaque, ça m'a permis de confirmer totalement mes doutes.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .